Просмотр полной версии : Die, paratrooper! Die!
Помнится, некоторое время назад на форуме была весьма популярна тема об опасности, которую представляют для всего окружающего такие, казалось бы, безобидные "объекты" как парашютисты ... Не менее популярна (и, по-моему, популярность эта возвращается с выходом каждого нового патча) тема "железобетонных фоккеров" ;) Так вот - на днях приключилось со мной одно ... происшествие, которое позволяет взглянуть на эти ... м-м-м ... вопросы с весьма неожиданной точки зрения ;)
Итак ... Смоленск, 12.00, высота 1500 метров над уровнем моря, в небе ни облачка, в воздухе двое - ваш покорный слуга (ЛаГГ-3 1941 г.) и некто Бот (Bf-109F-4) - крутят "карусель" ... Признаюсь, возился я с ним довольно долго (пилот из меня еще тот) - пока этому деятелю не вздумалось походить со мной в лобовые ;) Ну, раза с третьего "худой" поймал-таки в двигло залп изо всех стволов и пилоту пришлось в срочном порядке думать о том, как бы поскорее выбраться на свежий воздух :D Короче, после расхождения доворачиваю я на "мессер" (мало ли - вдруг еще уйдет?) и вижу - прямо на "12" болтается под куполом этот засранец ... причем чем дальше, тем яснее становится, что оказывается он точнехонько в перекрестье прицела! Ну тут мне вспомнились истории об ужасных паратруперах, несущих смерть всему живому и во мне проснулся дух исследователя - а что ежели угостить этого гаденыша очередью из пушек/пулеметов? Как, интересно, он это перенесет? Короче говоря, даванул я на гашетку ;):
Садист ты deSAD :D!
Как вы думаете, что случится с человеком, ежели он "примет на грудь" залп всего бортового вооружения ЛаГГа образца 1941 г. (напоминаю - 1х20 мм, 1х12,7 мм, 2х7,62 мм)? Угу, я тоже так думал, только это - неправильный ответ! :D На самом деле - будет всего лишь небольшое облачко каких-то лохмотьев (которые ну никак не тянут на кровавые ошметки) и яркий сноп искр (точняком таких, которые вылетают из любого крафта при попадании) - и все! Помнится у Хайнлайна в "Звездных рейнджерах" (книге, а не фильме) предметом особой гордости этих самых "старшип труперс" являлся эдакий модерновый боевой скафандр все-в-одном, посредством которого можно сравнять с землей средних размеров городишко ... похоже, изобрели его слегка ;) пораньше и обряжали в него славных асов Люфтваффе (упомянутые лохмотья - это, видать, краска со скафандра облупляется, ну а искры ... ну, он же металлический) :D:
Хммм, а они еще на пулю могут нарваться, выпрыгивая из самолета,а дальше рыбкой к земле.
Короче, закончилось это ... можно сказать - ничем - я полетел садиться, а немец продолжал болтаться под стропами ( хотя и слегка понурив голову ;) ) А вы говорите -"фокер", мол, железобетонный! Куда-а-а ему до этих "бльонде бестие" :D:
Есть повод поговорить о ДМ паратрупперов :D И что там от него за кусочки летят? - обшивка наверное ;)
Olegator
23.07.2002, 13:23
Только у ЛаГГ-3 41 2х12,7мм ;)
Упс ... неужто ошибся? :( Нать будет уточнить, а то с этими их "сериями" сам черт ногу сломит ... хотя тогда шось многовато получается ;)
А если бы вы, батенька, сели на еродром родной, и в порыве праведного гнева решили бы разрядить пушки в ненавистную диспетчерскую вышку, за то, что они вам садиться не давали, вы бы увидели точно такую же картину - разлетающиеся лохмотья и нулевой результат.
Единственный способ уничтожить вышку на истребителе без бомб и РС-ов - врезаться в нее.
Попробуйте врезаться в парашютиста, может и он разрушиться? Именно в него самого, а не в купол парашюта, а то в стропах запутаесь ;).
P.S. К слову говоря, одна из самых часто встречающихся аварий на подлодках на языке военных бюрократов звучит так: "запутался в рыболовных сетях". Не вру :cool:
Как это было в одном стихотворном труде
(точно не процитирую :)):
"...и вдарил он ему в грудь кулаком со всего маху,
затрещала грудь молодецкая..."
А вообще - парашутист просто в нокауте с непривычки, вот оклемается и пойдет к своим (как тот же Сакаи Сабуро) :D
*сзади слышится вступительный саундтрек из к/ф "Терминатор 2: Судный День"*
Скрин № 2 просто супер!
А на форуме ФриХоста уже началась бы драка о недопустимости расстрела парашютистов (с чем я, кстати, согласен). Но это уже совсем другая песня (ибо онлайн) :D
Скрин № 2 просто супер!
А на форуме ФриХоста уже началась бы драка о недопустимости расстрела парашютистов (с чем я, кстати, согласен). Но это уже совсем другая песня (ибо онлайн) #:D
Категорически не согласен - Враг остаеться врагом до тех пор пока не поднял руки(у этого на скрине - руки опущены- кто его знает может он за пистолетом лезет :) ), а то что у него самолета в данный момент под задницей не хватает - так это только его проблема ;)
Я лично всегда добиваю по возможности паратруперов ,правда на бомберах их иногда много бывает ,поэтому стараюсь взорвать бомбер в воздухе :)
=FPS=Stierlitz
23.07.2002, 16:35
А РС-ами кто-нибудь по парашютистам стрелял ?
Интересно, поймает он РС или нет ?
:D
Я пока тока в купол попадаю ,но щас надо будет перенять идею :) Смерть фашистким захватчикам :)
А РС-ами кто-нибудь по парашютистам стрелял ? Интересно, поймает он РС или нет ?
Экий ты, однако ... исследователь ;) РСами сложнее - сведение надо рассчитывать :rolleyes: К тому ж - надо именно попасть, потому как рассчитывать на то, что они сработают где-то в эпсилон-окрестности объекта ... маловато надежды - есть у меня где-то шот, где над кабиной "худого" буквально в десятке-другом сантиметров картинно висит парочка РСов (цикаво - как они через плоскость винта проскочили?) :D
Ну, если парашютист не поймает, то парашют точно отловит. ;) Наверное, я тоже садист по натуре - нравится парашюты сдувать, прямо как надувные шарики! :D
Немного оффтоп.
Кстати ожелезобетонности.
Фото, так с-ть, крее-е-епкого такого Мессера, после лобового столкновения с сильным, но легким П-39.
(От нас с Коброй даже приличного куска на памятник не осталось. :()
Кто нибудь подскажет марку стали (дюралем здесь и не пахнет) ? :)
Немного оффтоп.
Кстати ожелезобетонности.
Фото, так с-ть, крее-е-епкого такого Мессера, после лобового столкновения с сильным, но легким П-39.
(От нас с Коброй даже приличного куска на памятник не осталось. :()
Кто нибудь подскажет марку стали (дюралем здесь и не пахнет) ? :)
Ну это просто....Просто кобра была бракованная ,вся из фанеры :D Амеры брак прислали :)
Особым шиком является - удушение руками, оглушение гаечнам ключем и т.д. и т.п. Только скрины сразу выкладывайте :D ;)
Требую прекратить отстрел Секайдайверов!
Я БУДУ ЖАЛОВАТЬСЯ!!!!!!
Требую прекратить отстрел Секайдайверов! #
Я БУДУ ЖАЛОВАТЬСЯ!!!!!!
Кому? :D
=FPS=Stierlitz
23.07.2002, 20:50
Был со мной такой случай :
В полёте на ИЛ-2 прямо на меня пошёл в лобовую атаку 109 - "Фридрих". Я возвращался с задания и пушечный боезапас был израсходован. Остались только пулемёты. Конечно "фриц" об этом не знал, но отворачивать однако не собирался. Стрельбу он начал рановато и его длинные очереди все проходят мимо. Расстояние сокращается и уже я открываю огонь в надежде, что он всё-таки отвернёт или я ему всажу в двигло или в наглую рожу. Успеваю заметить несколько попаданий в этого нахала, он продолжает нестись мне навстречу, в последний момент пытается пройти надо мной, но не успевает...
Жуткий взрыв, яркая вспышка и .... я продолжаю лететь тем-же курсом. Мессер исчез ! Не было даже никаких крупных обломков, а тот мусор который падал позади моего ИЛа вполне мог быть и обломками моего самолёта. Все крылья ИЛа - в дырках.
Фюзеляж тоже. Везде сорванная обшивка, остекление фонаря кабины и приборная панель - разбиты. Вместо киля - жалкий обрубок с небольшим кусочком руля поворота. Стабилизаторы порваны, а рулей высоты нет вообще. Нет и левого элерона. К счастью замечаю уцелевшую четверть правого элерона. За самолётом шлейф вытекающего топлива. К моему удивлению не пострадал двигатель. Дырявые крылья плохо держат самолёт, приходится врубать форсаж. Отстреливаю весь оставшийся боезапас для облегчения машины.
Я ещё над территорией противника, поэтому решаю не прыгать, а попробовать дотянуть до нашего ближайшего к фронту аэродрома. И дотянул ! Сел ! С ходу, без "коробочки" и без разрешения на посадку. Закрылки функционировали нормально, но при выпуске шасси выяснилось что правой стойки шасси на моём самолёте просто нет вообще. Видать тоже снесло после столкновения с мессером. Решаю сажать без правой стойки. При пробеге по полосе компенсировал как мог отсутствие правой стойки шасси. Кусок правого элерона помог-таки удержать правую плоскость над землёй. В баке почти пусто, но перед касанием ВПП правой плоскостью - вырубаю зажигание.
Даже винт не погнул.
Несколько "скриншотов" я сделал в полёте.
На памятью :D
Но одного не пойму. Куда тот мессер исчез ? Аннигилировал, блин, фашист...
Растворился в воздухе...
:confused:
В соответсвующие ИНСТАНЦИИ!!!! Там с вами всеми быстренько разберуться. Только скажу куда надо! Кое кому поименно варваров назову. А потом мы возьмем узкий круг ограниченных людей и накажем кого попало.
И вообще напишу транспорант с фоткой парашютиста и припишу что-то вроде Born to be free(wild)
Save the earth - save skydivers! "Greenpeace"
В соответсвующие ИНСТАНЦИИ!!!! Там с вами всеми быстренько разберуться. Только скажу куда надо! Кое кому поименно варваров назову. А потом мы возьмем узкий круг ограниченных людей и накажем кого попало.
# И вообще напишу транспорант с фоткой парашютиста и припишу что-то вроде Born to be free(wild) #
Save the earth - save skydivers! "Greenpeace"
# # # # # # # # # # # # # # # # # # # # #
#
":DIVERы бываю смелые и старые, смелых-старых не бывает."
А вообще ребята какие-то извращенцы, думают что растреливают фашистов.
Такие большие а в сказки верят.
Глупость это.
":DIVERы бываю смелые и старые, смелых-старых не бывает."
А вообще ребята какие-то извращенцы, думают что растреливают фашистов.
Такие большие а в сказки верят.
Глупость это.
Ну вообще сдесь больше прикола ,чем серьезности :)
FilippOk
24.07.2002, 00:46
А если бы вы, батенька, сели на еродром родной, и в порыве праведного гнева решили бы разрядить пушки в ненавистную диспетчерскую вышку, за то, что они вам садиться не давали, вы бы увидели точно такую же картину - разлетающиеся лохмотья и нулевой результат.
Единственный способ уничтожить вышку на истребителе без бомб и РС-ов - врезаться в нее.
...
Не совсем верно. По крайней мере, на ИЛе в оффлайне - от вышки вообще ничего не остаётся. Разваливается на куски. :)
Вышка легко валится на P-39, Як-9T и К, так чта...
А ещё есть такое вот эстетское развлечение: берёте в "простом редакторе" "Тётушку" (Ю-52), сажаете в неё 18 парашютистов (плюс 5 членов экипажа), и запускаете на высоте 2000 м. Первым заходом на любимом (И-16, Ла, Як, МиГ - нужное подчеркнуть) разваливаете "Юнкерс", а потом отстреливаете дичь - пока хоть один скайдайвер висит в воздухе, либо до окончания боезапаса. Очень хорошо развивает умение быстро переносить огонь с одной цели на другую. :)
А ещё есть такое вот эстетское развлечение: берёте в "простом редакторе" "Тётушку" (Ю-52), сажаете в неё 18 парашютистов (плюс 5 членов экипажа), и запускаете на высоте 2000 м. Первым заходом на любимом (И-16, Ла, Як, МиГ - нужное подчеркнуть) разваливаете "Юнкерс", а потом отстреливаете дичь - пока хоть один скайдайвер висит в воздухе, либо до окончания боезапаса. Очень хорошо развивает умение быстро переносить огонь с одной цели на другую. :)
Экий, Вы, батенька эстет, право слово....... :)
Вышка легко валится на P-39, Як-9T и К, так чта...
Есть два типа вышек - деревянная и бетонная. У вас какая? У меня - бетонная.
О железобетонности:
Буквально вчера в простом редакторе пробовал заходы на бомбер. Поставил He-111 и Як-1. Покрутился, пострелял, когда кончился боезапас, решил пойти на таран, но не совсем удачно срубил своим килем руль высоты у Хенкеля (соответственно, отдал свой киль "взамен"). Каково же было мое удивление, когда я обнаружил что отсутствие киля почти не повлияло на летные характеристики Яка :confused:
Вообщем, повиражил я еще какое-то время вокруг Не, потом пошел на посадку, садился на одно шасси, получилось даже лучше чем обычно. Кстати, Не-111 без правого руля высоты летел дальше как ни в чем не бывало.
Вопрос: И шо? В жизни Яки тодже летали без хвостов? :eek:
А вот еще одно удивление, играл я здесь какую-то миссию (уже не помню). Что-то не заладилось у меня с набором высоты и скорости, вообщем кода я подспел к своим они только начали бой с противником, каково же было мое уидвление когда я увидел как боты гоняются друг за другом и АКТИВНО палят РАКЕТАМИ!!?? Я честно говоря долго смеялся, потому как во всевозможных руководствах и т.д. прямо пишется что использовать ракеты воздушном бою несцелесообразно, потому как шанс 0,000....%.
Я подумал что боты наверное руководство не читали....:))
Откровенно говоря, тему я поднял не из-за банального желания поприкалываться (хотя, канешна, и это имелось в виду :D), а в попытке (в котрый раз) привлечь, так скать, внимание широкой общественности (а,может, и разработчиков - чем черт не шутит ;)) к некоторым странностям в мелочах (не багам, а именно - странностям) в Ил-2, которые, откровенно говоря, иногда достают :( И это при том, что, в общем-то, этим самым мелочам вроде как уделяется самое пристальное внимание (ага - те самые ручные уборка/выпуск шасси на И-16 ;))
Итак, шо мы имеем: "Крутых" (даже покруче, чем яйца) парашютистов - уже обсудили ;) "Нематериальные" отдельностоящие деревья - и это при том, что в Берлине в парке (кажется, это Тиргартен?) в районе рейхстага они еще как материальны! Поверьте, я знаю - я там "Як" сажал ;) Придурковатые (а как их еще назвать?) ведомые :( Взрывающиеся от одного-двух попаданий в какую-то загадочную точку в центре фюзеляжа Хе-111 - при том, что вообще-то он весьма живуч! В "хранилище", кстати, есть соответствующий трек (охота за ними на Як-1Б) - 8 (!) Хе-111 таким макаром развеяны на мелкие запчасти! Да и сам я такое ухитрялся проделывать ... Немецкий (!) пилот в кабине И-16 тип 18 - об этом, правда, я уже писал как-то в другом топике ...Думаю, данный список можно продолжать и продолжать ... к сожалению :( Но, похоже, вряд ли эти моменты будут скорректированы ... а жаль
А вот еще одно удивление, играл я здесь какую-то миссию (уже не помню). Что-то не заладилось у меня с набором высоты и скорости, вообщем кода я подспел к своим они только начали бой с противником, каково же было мое уидвление когда я увидел как боты гоняются друг за другом и АКТИВНО палят РАКЕТАМИ!!?? Я честно говоря долго смеялся, потому как во всевозможных руководствах и т.д. прямо пишется что использовать ракеты воздушном бою несцелесообразно, потому как шанс 0,000....%.
Я вам, уважаемый, могу мыльнуть трек, на котором с трех заходов звено Ju-88 уменьшилось на три самолета. Я был на МиГ-3 с Рс-ами. Как легко догадаться, это я сделал ракетами. Промазать из тех положений, что я занимал, промазать было почти нереально. Так что все относительно.
Molodchik
24.07.2002, 13:17
Я вам, уважаемый, могу мыльнуть трек, на котором с трех заходов звено Ju-88 уменьшилось на три самолета. Я был на МиГ-3 с Рс-ами. Как легко догадаться, это я сделал ракетами. Промазать из тех положений, что я занимал, промазать было почти нереально. Так что все относительно.
Имелась в виду, видимо, стрельба РС-ами по истребителям. Вот здесь точно как повезет. А боты по мелким РС-ами только так пуляют. Причем ведомый, гад, может за твоей спиной такой фейрверк устроить, что мысль одна - как бы под раздачу не попасть.
Molodchik
24.07.2002, 13:21
2 deSAD
Да уж.. деревья-зомби в чистом поле - облом. :( Понятно, что проц кушают, но как я, не зная этого, на вынужденной корячился, чуть не зажмурился, когда дерево навстречу неслось. И.. О чудо! :D
Реальные пилоты видимо тоже этим руководством не увлекались, потому что найти случаи стрельбы РСами по истребителям не сложно, да и зачем в бою лишний вес:
Васильев правильно поступил, что не новел группу на аэродром кратчайшим путем, а, следуя по тылам противника, вышел к Малукоинским болотам и там пересек линию фронта. На обратном маршруте пункт наблюдения передал, что нас ожидает большая группа "мессеров". Я был почти убежден, что противник, не сумев перехватить нас над целью и над линией фронта, обязательно пошлет "охотников" в район аэродрома, чтобы атаковать отставшие или поврежденные при штурмовке самолеты.
"Что же, посмотрим, кто кого перехитрит..." — сказал я себе и стал тащиться позади всей группы на высоте двухсот метров. Километров за пятнадцать до аэродрома рядом с нашей группой возникли разрывы зенитных снарядов на малой высоте, значит, где-то над лесом шастают "мессершмитты".
Прибавляю скорость, осматриваюсь. Ага, вот они! Над макушками леса, как я и предполагал, пара Ме-109Ф. Владимир Дмитриев тоже заметил врага и покачал крыльями. Я ответил таким же сигналом. Передачи по радио в таких случаях были мною запрещены.
Наша основная группа начала посадку, когда мне до аэродрома оставалось километров пять. Противник продолжал держаться на предельно малой высоте и дистанцию не сокращал. Итак, немец попался на крючок: считая мою пару небоеспособной, решил одновременной атакой своей пары сбить нас эффектно — над собственным аэродромом. Ну что же, такого момента я давно ждал.
Увеличиваю скорость и набираю высоту.
Вижу — задымили моторы "мессеров", переведенные на форсированный режим для быстрого сближения и атаки.
Достигнув центра аэродрома, делаю резкий с предельной перегрузкой левый боевой разворот для выхода на встречный курс.
Вот когда пригодились десятки вариантов и расчетов на такой маневр!
Заканчиваю разворот на высоте около 500 метров, противник намного ниже меня. Он такого маневра не ждал и оказался в лобовой атаке. Оба "мессера", задрав желтые носы, пошли на меня, видимо считая, что я без боезапаса и делаю ложную атаку. Темные трассы от двух Ме-109Ф точно тянутся к моему мотору. В прицеле ведущий "охотник", дистанция примерно пятьсот метров, полторы секунды осталось на все, пусть даже на жизнь. Пальцы правой руки машинально выжал общую гашетку пулеметов, и три огненные трассы молнией пронизали тонкое тело "мессершмитта", мелькнувшее ниже меня метрах в пяти.
Не думая о результате, делаю второй боевой разворот. И выше себя впереди вижу уходящего вверх единственного "мессера". Машинально подбираю ручку управления, навскидку беру упреждение и выпускаю все четыре РС-82 вдогон. Четыре черные шапки разрывов возникают за хвостом врага, но "мессер" продолжает круто уходить в высоту. Догнать невозможно.
Но вот примерно на полутора тысячах метров он делает петлю и, стреляя, несется вниз. Что это? Решил один дать бой или посмотреть на горящий самолет своего ведущего? Нет, выходит из пикирования и зачем-то лезет на вторую петлю. Сейчас дорога каждая секунда. Даю по радио команду Дмитриеву атаковать его снизу, а сам резко бросаю самолет в высоту и на третьей петле в верхней точке стреляю в немца с дистанции пятидесяти метров. Но самолет не падает, вновь уходит вниз н опять лезет вверх. Что за странные маневры? И вдруг я понял: у противника безвыходное положение, осколками "эрэсов" заклинило рули высоты в момент, когда он уходил вверх после лобовой атаки.
На выходе из четвертой петли "мессер" зацепился за макушки елок возле стоянки самолетов 3-й эскадрильи и без плоскостей пополз по снегу вблизи от аэродрома. Вижу, как летчик выскакивает из кабины и, то и дело падая, бежит в сторону леса, прямо к стоянке моей эскадрильи. Теперь фриц далеко не уйдет. Сообщаю по радио на КП полка, даю команду ведомому производить посадку и сам сажусь поближе к своей стоянке. Бой происходил на глазах всего гарнизона, и громкое "ура" прокатилось по аэродрому, когда первый "мессер" взорвался. То же было и при уничтожении второго.
Голубев В.Ф. Крылья крепнут в бою Глава Гибель фашистских асов (http://militera.lib.ru/memo/russian/golubev-vf/14.html)
Первой ринулась в лобовую атаку эскадрилья И-16. Мы были немного в стороне и стали набирать высоту, чтобы атаковать противника сразу вслед за "ишаками". "Макки" перед опасностью сомкнулись еще плотнее. Когда они подошли на дальность выстрела реактивного снаряда, один И-16 залпом выпустил по ним шесть своих "эрэсов". Словно огненные стрелы, снаряды понеслись навстречу вражеской группе и, взорвавшись, поразили сразу пять самолетов.
Это произошло у всех на глазах. Пять "макки" вспыхнули и рухнули на землю. Уцелевшие шарахнулись в сторону и бросились наутек. Более удачного залпа "эрэсами" я не видел за всю войну.
Покрышкин А.И. Небо войны. Глава "Зима больших надежд" (http://militera.lib.ru/memo/russian/pokryshkin2/10.html)
Новости "Клуба Виртуальных Авиасадистов": задание выполнено. Теперь попробуем торпедой... :)
Memento Mori
25.07.2002, 16:22
Да что ты говоришь?А я видел очередь из калашникова такое с кузовом от машины,набитым всяким железным дерьмом делает!А ведь это 7.62!
а 12.7?Да с человеком в куртке-пилот?
Memento Mori
25.07.2002, 16:24
Имелась в виду, видимо, стрельба РС-ами по истребителям. Вот здесь точно как повезет. А боты по мелким РС-ами только так пуляют. Причем ведомый, гад, может за твоей спиной такой фейрверк устроить, что мысль одна - как бы под раздачу не попасть.
Летаю на ишаке,боже,как мне это знакомо... :D
Новости "Клуба Виртуальных Авиасадистов": задание выполнено. Теперь попробуем торпедой... #:)
Для полноты отчета не хватает скрина парашютиста после попадания РС- ом.
Memento Mori
25.07.2002, 18:21
Для полноты отчета не хватает скрина парашютиста #после попадания РС- ом.
... и пятитонной бомбой... :D
Новости "Клуба Виртуальных Авиасадистов": задание выполнено. Теперь попробуем торпедой... #:)
Та ну-у-у ... паратрупер-то все одно - цел-целехонек ... Нать было в него попасть, а ты, наверное, в парашют влепил ;) Как председатель клуба - не засчитываю! :D
Откровенно говоря, тему я поднял не из-за банального желания поприкалываться (хотя, канешна, и это имелось в виду :D), а в попытке (в котрый раз) привлечь, так скать, внимание широкой общественности (а,может, и разработчиков - чем черт не шутит ;)) к некоторым странностям в мелочах (не багам, а именно - странностям) в Ил-2, которые, откровенно говоря, иногда достают :( И это при том, что, в общем-то, этим самым мелочам вроде как уделяется самое пристальное внимание (ага - те самые ручные уборка/выпуск шасси на И-16 ;))
Итак, шо мы имеем: "Крутых" (даже покруче, чем яйца) парашютистов - уже обсудили ;) "Нематериальные" отдельностоящие деревья - и это при том, что в Берлине в парке (кажется, это Тиргартен?) в районе рейхстага они еще как материальны! Поверьте, я знаю - я там "Як" сажал ;) Придурковатые (а как их еще назвать?) ведомые :( Взрывающиеся от одного-двух попаданий в какую-то загадочную точку в центре фюзеляжа Хе-111 - при том, что вообще-то он весьма живуч! В "хранилище", кстати, есть соответствующий трек (охота за ними на Як-1Б) - 8 (!) Хе-111 таким макаром развеяны на мелкие запчасти! Да и сам я такое ухитрялся проделывать ... Немецкий (!) пилот в кабине И-16 тип 18 - об этом, правда, я уже писал как-то в другом топике ...Думаю, данный список можно продолжать и продолжать ... к сожалению :( Но, похоже, вряд ли эти моменты будут скорректированы ... а жаль
Мои 5 копеек - об этом вроде не писали:
После покидания ЛА он продолжает полет как ни в чем не бывало и падать не собирается :eek: Однажды наблюдал за его полетом в течении 30 минут - надоело, плюнул и вышел - интересно, когда у него топливо кончится он то-же будет продолжать полет ? Надо будет попробовать.
Alexandr Rybnikov
25.07.2002, 23:27
Извращенцы! :D
JGr124_Jager12
25.07.2002, 23:47
ИМХО, рассмотрение таких деталей при расстреле парашютиста любой страны (впрочем и не только парашютистов), смакование отлетающих кусочков (боже упаси что не показаны внутренности реальные) является не приколом, как выше утверждается, а большой близостью к нездоровой и нестабильной психике увлекшегося. Жаль, что форум позволяет излагать такие фантазии.
================================
Abfliegen, um heimzukehren!!!
когда охотник был маленький и учился в школе, он и не предполагал, что могут детишки постарше...
=FPS=Stierlitz
26.07.2002, 01:59
Шухер !!! Главврач пришёл !!! А то сейчас он нас всех по разным палатам рассадит , чтобы не буйствовали.
:eek: #:D
Та ну-у-у ... паратрупер-то все одно - цел-целехонек ... Нать было в него попасть, а ты, наверное, в парашют влепил ;) Как председатель клуба - не засчитываю! :D
Председателю Клуба Виртуальных Авиасадистов (КВАС) deSAD’у
РАПОРТ
Настоящим докладываю: упражнение выполнено повторно, результаты прилагаются. Так лучше, начальник?! Засчитываем??! А шо клиент Терминатор, так я не виноватый. :D
После покидания ЛА он продолжает полет как ни в чем не бывало и падать не собирается :eek: Однажды наблюдал за его полетом в течении 30 минут - надоело, плюнул и вышел - интересно, когда у него топливо кончится он то-же будет продолжать полет ? Надо будет попробовать.
Не-а - не будет ;) Меня как-то раз в И-16 "убили" и произошло это в горизонтальном полете, так "ишак" после этого по громадной спирали (даже за карту вылетал - нет там ничего интересного - "степь, ровная, как стол" ;)) где-то до 5000 добрался, а когда топливо закончилось - шлепнулся ... Так шо - все путем :D
Настоящим докладываю: упражнение выполнено повторно, результаты прилагаются. Так лучше, начальник?! Засчитываем??!
О! Другое дело :D Снайпер! Где там у меня значок "Отличник боевой и политической подготовки"? ;)
ИМХО, рассмотрение таких деталей при расстреле парашютиста любой страны (впрочем и не только парашютистов), смакование отлетающих кусочков (боже упаси что не показаны внутренности реальные) является не приколом, как выше утверждается, а большой близостью к нездоровой и нестабильной психике увлекшегося. Жаль, что форум позволяет излагать такие фантазии.
Напрасно ты так, право слово :( Я ж писал выше - главной целью топика было привлечь внимание к некоторым "странностям" в Ил-2 (и "железобетонные" парашютисты - всего лишь одна из них ;)). Кроме того, в том же conf.ini существует довольно "злобный" параметр HighGore ... никогда не обращал внимания, КАК выглядит кабина Не-111, скажем, после прицельной очереди при HighGore=1? Что же, у тех, кто озаботился наличием этого параметра - тоже "нездоровая и нестабильная психика"? Не думаю ... Война - сама по себе довольно неприглядная штука и, если обходить стороной и не показывать ее грязь и кровь (или, как это иногда любят делать "у них", заменять красное зеленым, что, ИМХО - ханжество и ничего более), то "поколение Пепси", чего доброго, так и будет считать, что война - это всего лишь интересное приключение и "возможность посмотреть мир" и что хорошо бы, мол, попасть на какую-нибудь "войнушку" :mad: Что, ИМХО, куда хуже ...
Я пока тока в купол попадаю ,но щас надо будет перенять идею :) Смерть фашистким захватчикам :)
Джентельмены, на всякий случай имейте в виду-соответствующими конвенциями расстрелы парашютистов, выпрыгнувших из сбитых самолётов считаются воинским преступлением. Гаагский трибунал по таким стрелкам плачет :D
Так что в реале не вздумайте!
К стати, в EF2000 их тоже интересно мочить.
Но не благородно - они ведь не отстреливаются!
Другое дело - Птички - там можешь и сам из-под купола пострелять. (не он-лайн, конечно :D )
JGr124_Jager12
26.07.2002, 13:37
странности в железобетонности парашютистов это лишь завязка, что реально перешло (привело) к началу психического заболевания некоторых участвующих в обсуждении. ИМХО путь обсуждения пошел куда-то в бок (так называемый "Опасный поворот", в который можно не вписаться). Это, уж коли меня тут Главврачом объявили, вам как Главврач и говорю.
=============================
Abfliegen, um heimzukehren!!!
когда охотник был маленький, он, как и другие детишки в школе, даже и не мечтал стать Главврачом большой психиатрической клиники.
Вопрос из Шестой Палаты:
А почему энти самые пара-шутисты при опускании на Мать Родную(то есть Землю) зарываются в неё по самые,не помидоры даже,а по верхнюю закруглённость головы?
Может им стыдно за своё поведение?
А может они там размножаются посредством Полного Главного Редактора?..
Ну всё,мне пора,уже лекарства привезли...
(Задумчиво так.....) .... дяденька Главврач, а почему у этих трупперов-пара парашутики не портятся и не загораются.... из чего же их дяденьки сделали ? :eek:
(Задумчиво так.....) .... дяденька Главврач, а почему у этих трупперов-пара парашутики не портятся и не загораются.... из чего же их дяденьки сделали ? :eek:
Как это не портятся?!!! Они-ж сдуваются, как воздушный шар над Винни-Пухом :D Так что не ZENу принадлежит первенство в расстреле паратрупперов
:D :D :D
P.S. Жаль скриншотов нет
Ну да как же.... сдуваются. Что, своим глазам не верить? На скринах чуть выше - взрыв и на следующем покойничек явно под неповрежденным куполом поник.... про лямочки и стропочки я уже и не говорю :rolleyes:
"Увидев на клетке со слоном надпись "Буйвол" - не верь глазам своим" (с) К. Прутков.
Нет-нет, парашютик всё-таки сдувается (как и при расстреле купола из пушек-пулемётов). Я просто пациента вырезал покрупнее для наглядности. :)
А вот пока главврач не вернулся и не вколол в попу транквилизатор, я для увеселения психов ещё скриншотец приведу: спринтеры из немецких грузовичков, получив пулю в голову, ведут себя вполне адекватно - тут же падают и лежат в живописных позах. Причём, убегая и залегая, фрицы позу принимают всегда одинаковую. А вот покойнички тевтонского происхождения радуют глаз разнообразием поз. :)
JGr124_Jager12
26.07.2002, 19:32
А вот пока главврач не вернулся и не вколол в попу транквилизатор, я для увеселения психов ещё скриншотец приведу: спринтеры из немецких грузовичков, получив пулю в голову, ведут себя вполне адекватно - тут же падают и лежат в живописных позах. Причём, убегая и залегая, фрицы позу принимают всегда одинаковую. А вот покойнички тевтонского происхождения радуют глаз разнообразием поз. :)
тарнс..., как их там, тратить не будем. Можно найти и более грамотное применение в корыстных целях. Вне форума достаточно много психов в них нуждающихся. И по камерам, сорри, палатам, никого разводить не будем. Больное воображение перейдет в глубокую стадию дипрессии, больные сами и затихнут. Принцип не нелечить, значит не навредить, так кажется учат.
Пусть уж эта тема форума и будет для отдельной лечебницей. Спасения утопающих, дело рук их самых, - классик изрек в вечность. Главное, господа больные, не начните вместе и надолго петь хором, это уже будет неоперабельно. ;) :p :p :p :p :(
==============================
Abfliegen, um heimzukehren!!!!
когда охотник был маленький, он, вместе с другими детишками в школе, читал классика Чехова.
А вам не кажется,что это американцы?
Конфедераты,там,северяне-южане разные времён
битв за независимость(кого от кого?) :confused:
Уж больно формою похожи!
(судя по вышеопубликованному шоту)
А спринтеры из немецких грузовичков, получив пулю в голову, ведут себя вполне адекватно - тут же падают и лежат в живописных позах.
И то хорошо, а я по незнанию решил, что это рикошет :о . Лично знаю людей у которых при попадании 12.7 он очень даже возможен (13 лет в армии - на Цирке экономлю) :D :D