PDA

Просмотр полной версии : Дело капитана Ульмана

Страницы : 1 [2]

ivan_sch
23.06.2007, 17:56
Верующий человек знает, что без воли Бога ни один волос не упадет ни с него, ни с дорогих ему людей. Если же на то будет воля Бога, значит так было нужно. Поэтому и бояться нечего. Страшно только потерять веру.

Классно... Это вы про себя лично, или вообще про всех верующих?

ЗЫ. Я тут подумал, Ромма посмотрел, и неожиданно мысль пришла в голову - до буквы следуя Вашей логике ВСЕХ немцев в 1945 надо было в расход пускать. Ибо так или иначе виноваты в исполнении преступных приказов.

gosha11
23.06.2007, 20:27
:umora: Нравятся мне такие люди. Зашел, послушал, не в впёрло. Так, ребята, расходитесь...

тема называется "Дело капитана Ульмана"......сейчас идут непонятные споры,которые к теме имеют весьма косвенные отношения..надеюсь тебя "ВПЁРЛО",(вот только куда?)

aeropunk
24.06.2007, 00:29
1. Классно... Это вы про себя лично, или вообще про всех верующих?

2. ЗЫ. Я тут подумал, Ромма посмотрел, и неожиданно мысль пришла в голову - до буквы следуя Вашей логике ВСЕХ немцев в 1945 надо было в расход пускать. Ибо так или иначе виноваты в исполнении преступных приказов.
1. Вообще-то да.

2. Если какая-то логика приводит к такому выводу, это неправильная логика, и нужно искать ошибку в такой логической цепочке.

И еще Иисус учил, что нужно следовать духу закона, а не его букве.

Изощренные законники путем следования букве могут любой закон вывернуть в выгодную им сторону. Это не наш метод! (с) :)

gosha11
24.06.2007, 00:32
1. Вообще-то да.

2. Если какая-то логика приводит к такому выводу, это неправильная логика, и нужно искать ошибку в такой логической цепочке.

Изощренные законники путем следования букве могут любой закон вывернуть в выгодную им сторону. Это не наш метод! (с) :)

старая Русская поговорка - "закон как дышло,как повернут так и вышло...";)

aeropunk
24.06.2007, 00:38
старая Русская поговорка - "закон как дышло,как повернут так и вышло...";)
Вот-вот.

Еще есть поговорка. Бог не выдаст - свинья не съест.
Я ее понимаю так, что если на то не будет Божьей воли, никакая свинья никакого вреда тебе не причинит. Это к теме страха.

aeropunk
24.06.2007, 00:49
Я уже писал, но еще раз повторю. У меня нет желания спорить и ругаться. Нет у меня и желания кого-нибудь "победить". Я ничего не проповедую, просто делюсь своими мыслями и скромными знаниями.

Вот в этом ключе и продолжаю.

Я уже писал, что люблю сказки, ну и былины в том числе. В русских народных былинах есть такой сюжет. Илья Муромец побеждает змея. Очень интересен тот момент, каким именно оружием одержана победа. Понятное дело, речь идет не об адаптированном советстком варианте, а о народных вариантах изложения этого сюжета, собранных исследователями. В части оружия победы многие народные варианты сходятся.

gosha11
24.06.2007, 00:49
Вот-вот.

Еще есть поговорка. Бог не выдаст - свинья не съест.
Я ее понимаю так, что если на то не будет Божьей воли, никакая свинья никакого вреда тебе не причинит. Это к теме страха.

да причём здесь страх,не боятся только полные идиоты....причём заметил интересную особенность,чем старше становишься, тем чаще срабатывает "инстинкт самосохранения".....

aeropunk
24.06.2007, 01:36
да причём здесь страх,не боятся только полные идиоты....причём заметил интересную особенность,чем старше становишься, тем чаще срабатывает "инстинкт самосохранения".....
Не следует путать страх и осторожность.

Страх - это иррациональное чувство, несущее в основном негатив.

Осторожность - это ни разу не чувство, а свойство или способность человека.

Так что "срабатывает" именно осторожность.

На счет идиотов, я не уверен. Но то, что большинству людей (и мне в том числе) знакомо чувство страха, что мы периодически сталкиваемся с ним, так и есть. Другое дело, что мы делаем с этом страхом, побеждаем его или подддаемся ему.

В моей жизни был случай, когда я по незнанию пренебрег осторожностью. Тогда я узнал, что такое парализующий животный страх, паника. Это был тот самый животный инстинкт самосохранения, который в той ситуации не то что не мог мне помочь, но погубил бы меня. Тогда меня спасло то, что от отчаяния я стал молиться в голос. И Бог услышал меня. Внезапно пришло успокоение, а затем случилась череда чудесных событий, когда с одной стороны мне вовремя одно за другим в голову приходили правильные решения, а с другой стороны обстоятельства складывались в мою пользу. В результате я отделался всего лишь несколькими не очень грубокими царапинами и ссадинами.

ivan_sch
24.06.2007, 03:44
1. Вообще-то да.

Я ничего не выворачиваю. Я лишь следую Вашей логике:
1. Ульман выполнил безнравственный аморальный приказ.
2. Следовательно, Ульман виновен.

тогда:
1. Трибунал признал нацистких главарей виновными в отдаче безнравственных аморальных приказов
2. Все, кто выполнял эти приказы - виновны.
3. Немцы выполняли приказы - то есть?

Кстати, а если к Вам подойдут три милых молодых человека и ласково попросят денег - вы воспримите это как что? И без сопротивления отдадите деньги?

aeropunk
24.06.2007, 04:20
Я ничего не выворачиваю. Я лишь следую Вашей логике:
1. Ульман выполнил безнравственный аморальный приказ.
2. Следовательно, Ульман виновен.

тогда:
1. Трибунал признал нацистких главарей виновными в отдаче безнравственных аморальных приказов
2. Все, кто выполнял эти приказы - виновны.
3. Немцы выполняли приказы - то есть?

Кстати, а если к Вам подойдут три милых молодых человека и ласково попросят денег - вы воспримите это как что? И без сопротивления отдадите деньги?

Я мало что знаю о международном и уголовном праве, поэтому ничего не говорю об этом.

Я не знаю и не могу знать заранее, как поведу себя в той или иной ситуации. И никто не может этого знать заранее. И я уже писал несколько страниц назад о своем отношении к выдуманным абстрактным ситуациям.

Поэтому хватит уже запугивать меня разными ужасными ситуациями. :)

ivan_sch
24.06.2007, 12:36
Я мало что знаю о международном и уголовном праве, поэтому ничего не говорю об этом.

Я не знаю и не могу знать заранее, как поведу себя в той или иной ситуации. И никто не может этого знать заранее. И я уже писал несколько страниц назад о своем отношении к выдуманным абстрактным ситуациям.

Поэтому хватит уже запугивать меня разными ужасными ситуациями. :)

Причем тут право, да еще и международное? Речь идет о личностных оценках. И Вас никто не запугивает. Просто предлагается подумать. Мне, кстати, почему -то кажется что Вы отдадите деньги.

aeropunk
24.06.2007, 15:59
Причем тут право, да еще и международное? Речь идет о личностных оценках. И Вас никто не запугивает. Просто предлагается подумать. Мне, кстати, почему -то кажется что Вы отдадите деньги.
Ну значит я не понял, о чем речь. Дело в том, что нравственная оценка сама по себе не предполагает никаких наказаний или репрессий. Она не для этого нужна.
Для чего это нужно, я писал вот здесь: http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=961336&postcount=110

Про выдуманные абстрактные ситуации я уже давно подумал, и вот здесь изложил свою точку зрения: http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=961690&postcount=152

А я не люблю такие абстрактные задачки.

Однако, признаюсь, что часто сам ловлю себя на том, что начинаю фантазировать на тему различного рода абстрактных ситуаций. Тогда я стараюсь прерывать такие мысли.

Почему?

Потому что считаю себя религиозным и верующим человеком.

С моей точки зрения, не бывает случайных и произвольных ситуаций. В мире все происходит не просто так, а все события пронизаны замыслом Бога. Перед человеком постоянно ставятся разного рода развилки, где ему предоставляется право выбора, как поступить (это называется свободой воли). Выбор человека влияет на то, как в дальнейшем сложится ситуация и в конечном итоге его жизнь. Но при этом, делая выбор, человек не может знать, к чему этот выбор приведет. Причем эта своего рода программа наверное для каждого индивидуальна, но этого я конечно же не знаю точно. С этой точки зрения все подобные фантазии на тему абстрактных ситуаций бессмысленны, потому что ситуационные взаимозависимости скрыты от нас.
Прошу прощения за самоцитирование. :)

ivan_sch
24.06.2007, 17:01
Ясно. Главное найти себе оправдание. "Все в руках Бога" или "На все воля божья" - отлично подходят. А если уж так хочется словопрений, то нужно не считать. Нужно быть.

Ладно. "Караул устал."

prohojii
25.06.2007, 01:26
Лозунг "Есть такая профессия-родину защищать", можно цинично перевести примерно так: Есть профессия - оберегать повседневное ленивое благоденствие обывателей. Которым (нам) пофиг какими средствами обеспечены бензин в колонке, пиво в супермаркете, петросян в ящике. А когда выясняется, что в том числе и пулеметами по старикам, они (мы) значит в ужас приходим и в праведный гнев. Судить готовы и карать. Хотя это тоже неправда. Это в америках правда. Там избирательное право, конкуренция партий, то се.. Тамошний спецназ убивает за дешевый бензин для населения. А у нас голосуй сердцем и ху из мистер путин. И президента мы не будем выбирать. Мы голосовать пойдем за преемника. Или не пойдем, но это не важно. Есть государство, которое отдает приказы. В том числе и приказы спецназу, в том числе и приказы убивать. При этом государство, как аппарат чиновников, преследует свои интересы, как правило связанные с незаконным обогащением его верхушки. И совпадающие с интересами рядового обывателя редко и по случайности. У заявлений типа: "если сегодня спецназ не расстреляет колонны боевиков, то завтра они придут в наши дома" причинно- следственная связь не так очевидна, как кажется на первый взгляд. А приказы надо выполнять. Вот и прокурор выполнил. А мы выполняем предписание. Мы делаем вид, что судили преступников за жестокое убийство. Или наоборот: продажные судьи засудили защитников наших и благодетелей. Подыгрываем государству в плохонькой театральной постановке.
Одни литературный гбшник заявлял: "Состав преступления не имеет значения. Имеет значение состав суда"

Пахомов
25.06.2007, 09:30
Он выполнял приказ и поступил так, как должно.
Слили мужиков.Свои же, военные. Грустно все это.
P.S. Панк, я вас/тебя,конечно, уважаю, однако нельзя ли мысли о своей тонкой душевной организации вынести за рамки этой темы в отдельную, например?

Lodin
25.06.2007, 10:19
К нам в редакцию пришло письмо от сотрудников спецподразделений, служащих на Северном Кавказе.

"Два раза суд присяжных признавал группу разведчиков невиновными. И вот ребят приговорили. Не секрет, что они лишь выполняли приказ непосредственного руководства. Причём запрашивали подтверждение целых три раза! Теперь их за это «слили» по политическому заказу. Получается, что каждый из нас, перед тем как выполнить приказ, должен задуматься, как посмотрят на это правозащитники, политики, мировая общественность?! Страна, годами натаскивая солдат на то, что любая победа строится на полном и безоговорочном подчинении, теперь сажает за выполнение долга своих воинов в тюрьму. И в то же время принимает к закону «О противодействии терроризму» поправки, согласно которым необходимо открывать огонь по любому неподчинившемуся требованию об остановке автомобилю.

Вы знаете, что американские военные в Ираке обязаны уничтожать любое транспортное средство, нарушившее приказ об остановке? Причём этот приказ может быть написан на табличке! Да 90% иракцев не знают английского языка! По данным экспертов, за время войны в Ираке погибло от 100 до 500 тыс. мирных граждан. Хоть одного американского солдата осудили за это? Да любой солдат, посланный на боевой выход, тем более профессиональный «тяжёлый» (спецназовец. — Ред.), обязан беспрекословно подчиняться начальству, иначе под угрозу будут поставлены жизни всех участников операции. Именно так обстоит дело на войне! А если в Чечне нет войны, то что там делает армия и спецназ Главного разведывательного управления Генштаба Вооружённых сил РФ?!

Цели, которые необходимо уничтожать, устанавливает командование, а не суд. Получается, что вопреки закону и мнению народа — то есть присяжных, наших ребят «сливают» по требованию правительства Чечни, большинство членов которого — бывшие боевики, не скрывающие своего прошлого. Как прикажете дальше служить такой Родине? Как объясните 18-летним новобранцам, что нужно защищать тех, кто сажает их в тюрьмы? Мы не можем на это ответить.

Честь имеем! Офицеры специальных подразделений, проходящие службу на Северном Кавказе".

http://www.oper.ru/

Geier
25.06.2007, 13:31
...Как объясните 18-летним новобранцам, что нужно защищать тех, кто сажает их в тюрьмы? Мы не можем на это ответить.
...

...

Молодчик
25.06.2007, 14:22
нужно не считать. Нужно быть.

К большому сожалению, это так.

Молодчик
25.06.2007, 14:23
aeropunk, все зависит от диаметра иглы? :D

aeropunk
25.06.2007, 15:54
aeropunk, все зависит от диаметра иглы? :D
Я согласен со Штирлицем, что здесь не место для обсуждения моей душевной организации. В свое оправдание могу только сказать, что я отвечал на вопросы, которые мне задавали.

Давайте прислушаемся к мнению Штирлица и отвлечемся от моей персоны.

По теме обсуждения я уже высказал все, что хотел. :)

Пахомов
25.06.2007, 20:56
2 aeropunk
Я не в обиду, ей-Богу, просто от темы все дальше и дальше уходить стали. А мнение свое я уже выразил.

aeropunk
25.06.2007, 23:03
2 aeropunk
Я не в обиду, ей-Богу, просто от темы все дальше и дальше уходить стали. А мнение свое я уже выразил.
А я и не обиделся. :) Я действительно согласен с тобой, что моей персоне в этой теме стало уделяться излишне много внимания. На форуме мы всказываем свои мнения, они бывают различны, это нормально. :)

Sparr
26.06.2007, 12:21
Также, как изучать проблемы наркомании можно не будучи самому наркоманом.

Проблемы убийства можно изучать не будучи убийцей.

Изучать проблемы воровства можно не будучи вором.

Обсуждать политику можно не будучи политиком.

Думаю, список бесконечен.

Это называется ДИЛЕТАНСТВО!!! или на новом сленге ламеризм.:lol:
насчёт убийства не скажу... А например наш лучший доктор , который лечит нарков Назаралиев, сам перепробывал кучу наркотиков ;). Потому и лечит хорошо, что знает от ЧЕГО и ЧТО помогает ;)
Не так давно я пережил переворот в нашем маленьком государстве. Так вот, если бы не безхребетность генералитета, продавшегося за тридцать серебренников, не пострадал бы ни один солдат из тех, кто охранял БД(у нас тоже есть БД) в тот злополучный день. Дали бы армии автоматы и бп и пару очередей из автоматов поверх голов. И не было бы ужасной ночи с 24 на 25 марта, когда в городе хозяйничали мародёры. А милиции был отдан приказ "форму не надевать и на улицу не выходить". Город почти 2 суток находился во власти мародёров (правда на открытые вылазки они решались по ночам только). А во вторую ночь в них стали стрелять. И всё, как бабушка пошептала. Если ты пришёл бунтовать против законно избранного и получил пулю - какой ты мирный житель?? Но наши генералы получают бабки и сливают обычных солдат точно так же.
Вот я сколько читал эту тему, по ссылкам сходил... А где фотографии пострадавших?? Хочется посмотреть на мирных жителей, которые пытались свалить от спецназа. Ситуация примерно такая, если я правильно понял: местные жители, из ближайшего села, едут по своим мирным делам. Тут на них выскакивает Ульман и приказывает остановится. Видя руского (ну немца) зверя, водитель от испуга нажимает на газ и пытается его задавить. Странное поведение для мирного жителя. В конце концов он и схлопотал пулю первый. Вполне возможно, что водитель и был единственным человеком с нечистой совестью. Не знаю. Но его поведение спровоцировало вполне естественную реакцию. Если ты мирный гражданин - сиди дома. Или подчиняйся приказам военных на дороге.
Не верю я в мирных жителей в Чечне. Брат у меня там был в спецкомандировке - он из Кемеровской милиции (вот так вот нас судьба разбросала). Он был там. И для него в чечне все "условно мирные". Может Путину повторить приём Сталина с чехами? В общем грустно. Группа Ульмана попала под раздачу. Всё зло от политиков. Это они решают, кого отдать, а про кого промолчать. А страдают простые солдаты. Совесть Ульмана должна быть чиста. Если приказ был повторён трижды, то решили уже за него. Всё. Точка, судите того полкана, который этот приказ отдал.
А если дают такие срока военным, выполнявшим приказ, предлагаю ввести для любых террористов смертную казнь. Всё. никаких сроков. Учавствовал в террористических актах, состоял в группировках - умри. Нехрен жить тем, для кого чужая жизнь не стоит ни копейки. Это не люди - это нелюди. Для него убить (всё равно кого, женщину, ребёнка, калеку) - всё равно, что барана зарезать.
По этой ссылке - http://zhurnal.lib.ru/b/berkem_a_a/ulman.shtml , очень правильно написано. И получается , что все мы, гражданские, мирно жующее свою жвачку стадо. Обидно это осознавать, но это факт.
С уважением, Sparr

prohojii
26.06.2007, 14:38
По этой ссылке - http://zhurnal.lib.ru/b/berkem_a_a/ulman.shtml , очень правильно написано. И получается , что все мы, гражданские, мирно жующее свою жвачку стадо. Обидно это осознавать, но это факт.

Комментарии там хорошие.

BALU
26.06.2007, 23:06
Нас таким стадом делают специалисты высшей квалификации, так что гордись:)

BALU
26.06.2007, 23:10
Не так давно я пережил переворот в нашем маленьком государстве. Так вот, если бы не безхребетность генералитета, продавшегося за тридцать серебренников, не пострадал бы ни один солдат из тех, кто охранял БД(у нас тоже есть БД) в тот злополучный день. Дали бы армии автоматы и бп и пару очередей из автоматов поверх голов. И не было бы ужасной ночи с 24 на 25 марта, когда в городе хозяйничали мародёры.

Да, ночи не было бы. Но были бы "герои" павшие от руки "кровавого режима" и как результат - народное возмущение, вслед за которым пришло бы к вам новое, "решительно" правительство. Которое "решительно" отправило бы весь народ на живодёрню.

А так... вы все убедились что за кадры стоят на мародёрами и никто уже не выставит их героями ни в ваших глазах ни в глазах ваших детей.

BALU
26.06.2007, 23:21
1. Видя руского (ну немца) зверя, водитель от испуга нажимает на газ и пытается его задавить. Странное поведение для мирного жителя. В конце концов он и схлопотал пулю первый.

2. Не верю я в мирных жителей в Чечне. Брат у меня там был в спецкомандировке - он из Кемеровской милиции (вот так вот нас судьба разбросала). Он был там. И для него в чечне все "условно мирные". Может Путину повторить приём Сталина с чехами?

Ульман, конечно, попал под раздачу. Но зато в Грозном сегодня митингуют в поддержку Путина. Пусть не совсем искренне, но кто ж им потом поверит, что они не приветствуют его политику? И Кадырова заодно... вот так без выстрелов Ульман послужил делу укрепления мира... необычно? Но действенно. Подло? Но ведь за МИР:)

1. Случай из жизни. Наш сотрудник - мирнейший человек - вернулся из командировки в Чечню (во время первой чеченской коспании). Вечером он ехал на крузере по проспекту Ленина в городе Нальчике - несколько сот км от войны. И тут, проезжая мимо здания Парламента, он увидел человека с автоматом, который жестом приказал ему остановиться. Реакция мирного человека? Он вдавил педаль в пол... в дальнейшей длительной и красочной погоне ГАИшники (человек с автоматом был ГАИшник) разбили свою машину. Но вот почему-то не стали убивать нашего коллегу.

2. Все мы "условно мирные".

BALU
28.06.2007, 04:55
... Как прикажете дальше служить такой Родине? Как объясните 18-летним новобранцам, что нужно защищать тех, кто сажает их в тюрьмы? Мы не можем на это ответить.

Честь имеем! Офицеры специальных подразделений, проходящие службу на Северном Кавказе".

http://www.oper.ru/

Я сомневаюсь, что это письмо написано офицерами спецподразделений РФ.

Но на всякий случай попробую ответить на вопрос. Постарайтесь осилить, пожалуйста.

Надо просто напомнить 18-летним новобранцам кто они такие. И с чего начинается Родина. Раньше это сделал бы замполит. Но теперь придётся вам самим.

Итак, мы служим России. Россия - это такая страна, начало которой положили русские. Русские - это самый многочисленный в этой стране народ. Значит, мы защищаем, в основном, русских. Что это значит, защищать русских? Это значит защищать их жизни, их души, всё то, что русские считают нужным защищать и всё то о чём они не всегда догадываются что это нужно защищать. Тем самым мы защитим и нерусских, живущих в России. Ибо раз эти нерусские до сих пор живут, значит, самый большой и сильный народ России этого хочет. А хочет он этого потому, что любит их. Доказательство простое - за всё время существования России на её территории не исчез ни один народ, каким бы малым он ни был. Это - уникальное достижение, говорящее о том, что на Земле возможно мирное и продуктивное сосуществование всех народов. Добиться этого не просто. Русские (и их временные враги) прошли через множество страданий чтобы научиться этому. И они научились. Если это умение исчезнет (а сегодня оно почти что готово исчезнуть) - планете придётся учиться этому снова. А ведь можно и неуспеть... Так стоит ли такая страна того, чтобы защищать её? Решать вам. Стоит ли страна, дающая надежду на выживание жизни на этой планете, чтобы умереть за неё? Решать вам. Стоит ли пойти за такую страну на самые страшные муки, которые только может стерпеть человек?
Думайте сами. Я, не русский, считаю, что стоит. Я, человк, предки которого воевали против русских почти сто лет, считаю, что русские того стоят. Я, человек, соотечественники которого воюют с русским сегодня, считаю что стоит. Потому что я хочу чтобы на этой замечательной планете продолжалась Жизнь, а русские открыли способ сохранить её, не убивая всё вокруг себя. Это их ноу-хау. И оно прошло проверку многочисленными краш-тестами. Немцы - ещё не прошли. Японцы - ещё не прошли. Американцы - ещё не прошли. Русские прошли. Но рискуют сегодня потерять всё. Защитить их - высокая честь. И эта честь выпала Вам.

А кто они такие, эти русские? Почему именно они смогли открыть способ такой жизни? Почему это русские прошли, а немцы, англичане, американцы - не прошли? Ведь они живут богаче и, в общем, счастливее? К их услугам - весь мир. А что у нас? Может мы хуже?

Давайте разберёмся. Но сначала ответьте себе на один вопрос. Всегда ли тот кто богаче - тот и лучше? Как насчёт соседа-вора? Бандита? Как убедиться что сосед твой не вор и не бандит? Как не дать ему стать бандитом и душегубом?
Вопрос второй - а тот кто беднее, он всегда ли лучше того, кто богаче? Вспомните раскулачивания, ссылки, расстрелы. А может бедняк просто лентяй? А может его просто обокрали бандиты? Как сделать так, чтобы у него был реальный шанс?
А тот кто трудолюбивее, он всегда ли лучше? Вспомните как кулаки разоряли крестьян. Как смотрели они равнодушно на умирающих от голода в надежде что правители страны будут вынуждены купить по-дороже припрятанный кулаками хлеб? Как уберечь их от соблазна?
А тот, то честнее всегда ли лучше? Павлик Морозов (не реальный, а мифический, ибо реальный Павлик не предавал своего отца) ... Говорят, простота хуже воровства...
А тот у кого больше чести, лучше ли он всегда? Вспомните самураев... или немецких офицеров второй мировой войны. Или вспомните белогвардейцев. Деникина, который препятствовал попыткам переправить хлеб в голодающую, но в немилую ему Советскую Россию. Как уберечь этих прекрасного качества людей от Зла?

Можно ли создать такую систему? Может это социализм? Мы помним одну страну "победившего социализма". Хорошая была страна, мне нравилась... но - нет её. Или капитализм? Самая-самая капиталистическая страна сегодня - США. Что они делают в Ираке? Зачем они строят ПРО? Почему у них смертная казнь для детей 14 лет? Каков вообще критерий того лучшая ли это система жизни или нет?

Да тот же, что и для автомобиля. Крэш-тест. Это когда автомобиль подвергают столкновению и смотрят что можно сделать чтобы его улучшить. Тот автомобиль, который выдержит более жёсткую проверку, тот и лучше, тот и безопаснее. Будет ли он при этом самым красивым? Самым экономичным? Самым быстрым? Трудно сказать. Тест покажет. Тест на способность сохранить жизнь и не изменить себе.

Но это автомобиль. А что же человек? Эксперимент был поставлен давным-давно, когда один человек умер на кресте. Этот человек прошёл через страшные муки. Его предавали, его унижали, его бичевали, в его лицо плевали, его судили самой страшной из существовавших тогда казней. Его оставил Бог. Его Отец. За что всё это выпло ему? За что он взвалил на себя ЭТО? За веру в людей. Он верил, что если он выдержит, то докажет что и все смогут. Ведь если хотя бы один выдержал до конца, то значит, конструкция в целом жизнеспособна. Он выдержал. И его Отец дал всем нам Шанс, ибо таково было одно из условий эксперимента.
В любой момент он мог попросить Отца - и был бы избавлен от мук. В любой момент он мог отречься - и был бы избавлен от мук.

Вы можете себе представить, какой сегодня была бы наша жизнь, если бы Иисус сказал, - Пилат! Синедрион! Я не виноват! Я-не Я и не Аз есмь!
А потом он вернулся бы к Отцу и сказал бы - Пап, ты не прав. Эти твои протеже, эти люююди... люди меня предали, они меня, честно им служившего, честно выполнявшего твои приказы, отдали под трибунал, как можно было мне им служить? Давай, прикрывай лавочку, отдай эту Землю с этими людьми тому, кто первый указал тебе на твою ошибку, он тут, за дверью, эй, Люцик - велкам!!!, А мы с тобой, папа, создадим более совершенный мир, пошли отсюда.

Представили себе какой стала бы наша жизнь после этого?

А какой вывод? Помимо всего прочего - не всегда те, за кого ты готов умереть будут за тебя. Даже, скорее всего, они будут тебя ненавидеть. Ибо ты делаешь то, на что у них духу может и не хватить. Стот ли, несмотря на это им служить? Решай сам. В конце концов, тот человек задолго до твоего рождения всех искупил. И, заметь - он был еврей. И твои предки, более чем 1000 лет назад приняли жертву этого еврея. И несут веру в его искупительную жертву до сего дня. Не всегда правда, несли. Но разве те дни, когда ЕГО не было с нами были легки?

BALU
28.06.2007, 04:56
Другие народы тоже приняли Его. Так они говорят. Как проверить? Да делами. Русские тоже много кого убивали. Турков, например. И при этом даже, бросаясь в атаку говорили, - С Богом. Но убивали ли русские турков за то что те - турки? Нет. Это нацисты убивали людей другой расы за то что они - другой расы. Или, может, они убивали турков за то, что турки - мусульмане? Нет. В крестовые походы русские не ходили. Или, может, русским не нравился загар, пигментация турецкой кожи? Нет, на русских плантациях не пахали негры, подгоняемые кнутом надсмотрщика. И уж тем более, русские не топили негров-рабов при виде первого же крейсера. Наоборот, в те годы в России были негры-генералы. А работорговцев русские моряки вешали на реях. И никто при этом не смел русским морякам мешать...

Согласитесь, что русские, всё же и в войнах и в захватах и в убийствах чем-то отличаются от всех других. Тем, что никого не уничтожают до конца, даже имея возможность уничтожить народ полностью.
Русские не заставляли пленных турков или чеченцев отречься от веры. Пленные иностранцы жили при русских монастырях и свободно молились своим богам. Их не жгли на кострах. Черкесы служили в конвое Его Величества Русского Царя. Самый страшный русский Царь, Иван Грозный, будучи сведён с ума лекарем путём намеренного отравления ртутью, убил (не без оснований) за всю свою жизнь 8000 человек и русские ужасаются этому до сих пор. А французы, будучи в здравом уме, убили без всякого следствия 12000 гугенотов за одну Варфоломеевскую ночь. И ничего... А английские дворяне, со своим парламентом, будучи в здравом уме и твёрдой памяти, силком согнали с родных мест 80000 своих же крестьян и повесили их за бродяжничество. Для чего? А для денег. Просто для денег. А Американцы? Сколько племён индейцев было уничтожено? И сколько народов они ещё собираются уничтожить? Иракский народ они убивают на наших глазах... ладно бы Саддам на них напал... Что, США не справились бы без Иракской нефти? Справились бы. Это великий народ. Но зачем же пытаться, если можно отнять... Боливар не вывезет двоих - вот до сих пор философия их правителей и американский народ ничего не смог с ними сделать за всю свою историю. Не было в истории США ни одного дня когда бы их верхи устыдились бы и сказали - баста. Попробуем жить без грабежа. Без рабов. Без марионеток.
И вот что интересно - американские солдаты тем не менее не устраивают истерик а выполняют свой долг. Хотя и их предавали. И не раз. И не вопрошают американские офицеры что им делать с новобранцами...
Японцы истребили самым жестоким образом сотни тысяч китацев и корейцев, схлопотали ядерные бомбардировки, но не свергают своего императора. Немцы........

Только русские вопрошают: "Как прикажете дальше служить такой Родине? Как объясните 18-летним новобранцам, что нужно защищать тех, кто сажает их в тюрьмы? Мы не можем на это ответить."

Почему так?

Да потому, что служить России - труднее всего на свете. Наш народ живёт на самых неудобных землях - даже чукчам легче - у них есть океан и олени. Если в Европе чтобы прокормить рыцаря нужен был труд двух крестьян, то в России - десяти дворов!!! всегда в России если лето - то засуха, если зима - то заморозки. Самым лучшим, самым благоприятным был 1913 год. И 1300000 человек в том году голодали... при рекордном экспорте хлеба. Мог ли живущий в таких условиях народ быть угрозой Европе? Нет. Европа всегда богатела и развивалась быстрей. И, следовательно, европейские армии развивались быстрей. И, следовательно, у них всегда был искус напасть на слабейшего и ограбить его. Что они и делали, и делают. Кто свёл с ума Ивана Грозного? Кто травил его и его семью ртутью? Голландский врач. По заказу английского купца, пытавшегося создать "Российскую компанию" по типу Ост-Индской. А русские пытались когда-либо травить английского короля? Нет. Но и сегодня любая сволочь, сделавшая России гадость - прячется от русского гнева в Англии. И сегодня в ходу яды. Только чуть по-современее. Вместо ртути - полоний.
Такова "угроза с запада". Но она ли самая страшная? Нет. Запад - только грабитель. Притом, грабитель застенчивый. "Голубой воришка" Альхен...

А на востоке жили степняки. Кочевьями. Родами. Семьями. И потому любой крупный отряд легко мог их "посемейно" истребить. Нужно было защищаться. А как? На западе воевали за крестьян, за урожай. А кочевникам оно надо? Нет. Им нужна безопасность. И они нашли выход. Раз в год собирались в большие шайки и убивали вокруг всех тех, кто мог до них дотянуться. Именно убивали. Только так степняки могли сохранить свой строй (и сегодняшние нео-кочевники Жака Аттали точно такие же).
Что грозило западному крестьянину? Только смена владельца. Ну, изнасилование. А русскому? Только смерть. Пленных кочевники не брали. Отделаться переходом в другую веру было невозможно. В плен брали разве что кузнецов - продать их в Хорезме, обменять на наконечники для стрел. Русские были земледельцы, и вечно отсиживаться в лесах не могли - погибли бы. Оставалось лиюо выжить либо погибнуть. А для того чтобы выжить нужен был каждый человек. Буквально все должны были вставать в строй. Иначе - смерть. И стали русские искать выход из положения. И искали его долго-долго. И пройдя через иго нашли. Выход прост как мычание. Только тот, кто идёт на смерть за всех - один за всех, прям там где его застала судьба - сможет выжить на этой русской земле. При этом он не должен ожидать никакой платы, ни какой награды - ибо враги всегда богаче и дадут за предательство больше (правда, потом обязательно отберут). А раз он не ждёт награды за готовность умереть, то значит он не ждёт ничего особого для себя лично. И другой русский тоже готов умереть за тебя не ожидая награды. Значит он-такой же как и ты. У всех русских один выбор - либо смерть всем либо жизнь всем. Значит они одинаковы. И права у них одинаковы. И обязанности одинаковы. А когда они реально одинаковы? Когда у всех достаток одинков. Когда все уравнены и перед Богом и перед людьми. Уравнены и в труде и в любви и в беде. И поэтому любой кто отличается - мыслями ли, достатком ли - опасен. Смертельно опасен. Тебе рубашка, тебе рубашка, тебе рубашка. Тебе права, тебе права, тебе права. В деревне 17 сортов земли? Тебе 17 участков, тебе 17 участков, тебе 17 участков. Но только если ты - работник. Участки одинаковы, но получишь ты с них в меру своего труда и таланта.
Как на подлодке. Либо все туда-либо все туда. Такую модернизацию пришлось нам пройти чтобы проходить краш-тесты на наших дорогах. "Проверки на дорогах"... Тоталитаризм.

Вот собственно и всё русское ноу-хау. Не нравится? Ты ведь такой талантливый, не то что Пашка со второй парты... ты ездишь на Мерседесе, а он - пьянь, лодырь. Да ещё и в суд тебя тащит за убийство при исполнении... а отберу как я его землю. В тот момент когда ты начинаешь так думать - ты перестаёшь быть русским. И Россия попадает под очередное иго. Такова наша русская жизнь. Но до тех пор пока ты за этого Пашку умираешь - Русь жива. А значит, жизнь на этом кусочке планеты тоже жива, ибо по другому здесь не выжить. А значит Бог доволен. И значит конец света будет чуть менее ужасен.

Если ты к этому не готов - граница открыта. Адью. А если готов - не скули. Александр Матросов всё знал про свою страну. И что подлецы в ней есть знал. И пошёл за них на смерть.
И Дмитрий Донской - всё знал - и пошёл в бой как простой ратник, рядом с крестьянами необученными. И Деникин всё знал - когда пришёл с войной Гитлер, попросился Деникин к Сталину, просил хотя бы отделение ему доверить...

И Ульман всё знал. И не свернул. Бывает так что всё что ты можешь сделать для Родины - это умереть за неё. Хорошо если получится умереть героем. Ульману вот выпало то что выпало. Не нравится? Ты не готов к такой судьбе? А русский ли ты? Тебя ведь не на крест тащат прибивать и Бог от тебя не отвернулся. И не за грабежи ты воююешь. Так чего тебе ещё????

CoValent
28.06.2007, 10:25
Интересное и неоднозначное мнение... и, благодаря ему, тема переносится в политику!

NuFunnya
28.06.2007, 14:04
2 BALU.
Осилил. Спасибо.

Dzen
28.06.2007, 19:23
Осилил. Не слабо.
Автор молодец! Здорово подвёл теоретическую базу под предательство: "Не нравится? А русский ли ты? Дверь - там!". И религия при деле.

PS Извините, не удержался.

Merlin00Z
28.06.2007, 23:52
BALU
!
Спасибо!

NichtLanden
29.06.2007, 01:40
Живи по уставу - завоюешь честь и славу:(
Все конечно хорошо написано у Балу, тока как у Довлатова жизнь опережает мечту..СМИ, образование и реальная жизнь шлют пиплу скажем так другие мессаджи, отнюдь не Гумилевские а скажем так социал-дарвинистские ...

Sparr
29.06.2007, 09:56
Да, ночи не было бы. Но были бы "герои" павшие от руки "кровавого режима" и как результат - народное возмущение, вслед за которым пришло бы к вам новое, "решительно" правительство. Которое "решительно" отправило бы весь народ на живодёрню.

А так... вы все убедились что за кадры стоят на мародёрами и никто уже не выставит их героями ни в ваших глазах ни в глазах ваших детей.

Три раза ХА!!
в том то и дело, что когда штурмовали БД у на, ВЕСЬ!!! я подчёркиваю ВЕСЬ город жил своей обычной жизнью. Никто на них не обращал внимания, ВСЕ знали, кто, зачем и даже ПОЧЕМ!! Сначала страшно было только тем, кто работал непосредственно рядом с БД. А потом, когда эти уроды ломанулись внутрь, стало страшно и всем остальным. Кризис власти. Если бы началась стрельба, то власть поддержало бы большинство, потому как штурмовать БД пришли те, кому работать лень, кто торгует своей совестью как проститутка. У нас этой весной было очередное обострение. И что? достаточно было продемонстрировать силу и поразвесить на заборе БД табличку о том, что тот кто полезет на этот самый забор, будет убит снайпером. И демонстративно расхаживал народ на крыше БД, типа снайперы. И эти шакалы расставили свои юрты и жили гадили и орали, но ни один не посмел подлезть поближе к БД. А потом ещё драку на старой площади силовики прервали постреляв по толпе газовыми гранатами. Вот и всё. Просто обидно до ужаса, когда предают своих солдат. Ведь истинная цель солдата - не умереть за родину, а сделать так , чтоб за родину умер враг.
А про джип неверная постановка.
Всё зависит от того, какая ситуация в регионе. Посмотрел бы я, как поступили с Вашим сотрудником гденибудь в Ираке, если бы он не остановилс, да ещё попробывал убежать.
Не скажу, что Ульман и его группа невиновны, аки агнцы. Но ему дали чёткий приказ. Три раза. И ответственность за этот приказ должны нести старшие офицеры. А так , извините, нашли козла отпущения.
С уважением, Sparr

BALU
17.07.2007, 03:41
1.Три раза ХА!!
в том то и дело, что когда штурмовали БД у...

2.Не скажу, что Ульман и его группа невиновны, аки агнцы. Но ему дали чёткий приказ. Три раза. И ответственность за этот приказ должны нести старшие офицеры. А так , извините, нашли козла отпущения.
С уважением, Sparr

1. Ну, значит, перестраховались. Сложно всё это...

2. Со старшими офицерами действительно интересно было бы пообщаться на эту тему. Как и с политиками. А то интересно получается - взрывается мина рядом с Чубайсом - и сажают страшего офицера. Убивают нескольких граждан России - и старших офицеров не сажают.

Кстати, Международный Красный Крест уже лет 10 проводит для наших офицеров занятия на тему что можно и что нельзя делать с гражданским населением.

Другой вопрос, что будь я на месте этих старших офицеров я отдал бы Ульману точно такой же приказ. С училища будущих офицеров спецназа с первых дней учат, что в случе чего гражданских, ставших ненужными свидетелями придётся убить. На рутьюб.ру есть фильм "спецназ", где один из офицеров об этом говорит. Другое дело, что есть офицеры, которые как-то выкручиваются. Не исключено, что этот приказ был дан для подстраховки, чтобы в случае гибели группы старшие командиры могли сказать, что, мол, мы в потере группы не виноваты, что Ульман не убрал свидетелей.

Кстати, в США поступают ещё круче. По делу Кеннеди убито, кажется, 44 свидетеля - гражданина США.

Maximus_G
17.07.2007, 04:08
Но на всякий случай попробую ответить на вопрос. Постарайтесь осилить, пожалуйста.

Мощно.

=FPS=Altekerve
17.07.2007, 21:31
Убийство мирных безоружных людей в любом случае преступление, и виновный должен быть наказан. Открыт лишь единственный вопрос: кто виновный? Непосредственный исполнитель или отдавший приказ?

=FPS=Altekerve
17.07.2007, 22:05
Если ты к этому не готов - граница открыта. Адью. А если готов - не скули. Александр Матросов всё знал про свою страну. И что подлецы в ней есть знал. И пошёл за них на смерть.

Неправ ты.
Не за подлецов. За Родину.
За подлецов никто на смерть не пойдет.
Случись сейчас война, Матросовых будет ну очень мало.

Что такое Родина? - это то окружение, вне которого ты не можешь жить.

SkyGuard
17.07.2007, 23:52
Вот мне лично похер, был он прав или не прав, он был СВОЙ, а значит - прав.

aeropunk
18.07.2007, 14:42
Таким образом, мы опять возвращаемся к уже обсуждавшимся здесь вопросам.

Кто такой СВОЙ?

Чем отличается СВОЙ от ЧУЖОГО?

Sil`m
18.07.2007, 19:06

Чужой - тот кто оказывает всяческую поддержку противнику.
Для формирований партизанских отрядов в Белоруссии, местное население было своим. Для частей вермахта, население западной Украины и части Кавказа - своим. Для оккупационных войск в Ираке - своим является только сформированный аппарат марионеток в строго охраняемой зоне.

Вся засада лишь в том, что боевые действия в Чечене не оформлены юридически, как вооруженный конфликт проводимый частями регулярных войск и специальных подразделений с армией противника, или с иными бандформированиями.
В руководствах по боевым действиям частей спецназа ГРУ, чёрным по белому расписываются действия разведгрупп вышедших на задание и столкнувшимся в ходе операции с местным "мирным" населением. (Как в прочем и действия в отношении бойцов группы, в случае получения ранения, препятствующего дальнейшему выполнению задания.) Все эти правила писаны кровью, особенно в богатом опыте их применения в Афганистане.
Мне слава Богу не довелось побывать "за речкой", но иметь опыт общения с офицерским и рядовым составом, не единожды выполнявшими выходы групп в засады и разведку, пришлось не мало.
Опять же, первое правило, что втолковывали в учебке - "самое оберегаемое в группе, радист. Раненый боец препятствующий выполнению задания, добивается. (Впрочем это относится, только к нахождению группы на полностью подконтрольной территории противника. Скажем так, в районе размещения дивизиона "Першингов" в западной Европе :D ) И пресечение любых возможностей к обнаружению движения группы при столкновении с местным населением. В не зависимости от пола и возраста.

Так, что последнее решение по этому случаю лишь говорит, что ребят разменяли в угоду текущему политическому моменту.

CoValent
18.07.2007, 21:26
Таким образом, мы опять возвращаемся к уже обсуждавшимся здесь вопросам.

Кто такой СВОЙ?

На войне (а там - вовсе не "мир") свой - это тот, кто сейчас тебе помогает.

Чужой - кто сейчас тебя убивает.

Остальные могут оказаться и теми и другими в любой момент, если только не твердо уверен в отношениях с ними: кто свой, кто чужой...

Вот отрывок из реального ведения боевых действий. Прежде чем отвечать - очень советую досмотреть и ответить сначала самому себе, как могло случиться то, что там произошло?...

http://www.guardian.co.uk/video/page/0,,2125978,00.html

=FPS=Altekerve
18.07.2007, 21:54

Убийца или насильник всегда чужой. У сих товарищей национальность - подлец (я не говорю конкретно об Ульмане, мало что знаю).

aeropunk
18.07.2007, 22:41
Однажды человечество захлебнется собственным дерьмом.

CoValent
18.07.2007, 23:15
Однажды человечество захлебнется собственным дерьмом.
(c) "Упанишады", 3-е тысячелетие до нашей эры.

SkyGuard
18.07.2007, 23:37
Убийца или насильник всегда чужой. У сих товарищей национальность - подлец (я не говорю конкретно об Ульмане, мало что знаю).
А что делает солдат на войне? Конфеты раздает? Убийство и насилие и есть прямые обязанности солдата.

=FPS=Altekerve
20.07.2007, 19:50
А что делает солдат на войне? Конфеты раздает? Убийство и насилие и есть прямые обязанности солдата.

Солдаты воюют с солдатами. С мирным населением воюют мародеры и бандиты, которых необходимо уничтожать без разбора национальности, цвета кожи и паспортных данных.

SkyGuard
21.07.2007, 11:06
Солдаты воюют с солдатами. С мирным населением воюют мародеры и бандиты, которых необходимо уничтожать без разбора национальности, цвета кожи и паспортных данных.

И к какой армии относились солдаты воевавшие в Чечне? А в Ираке?

Roman Kochnev
19.08.2007, 13:12
http://www.youtube.com/watch?v=xYJpYdt0zlE

CoValent
19.08.2007, 20:53
За крайние три месяца только из людей, которых я знаю лично, уволилось 8 (ВОСЕМЬ! Кого я знаю! А сколько не знаю?...) человек при отказе от "командировки". Обоснование одинаковое:

- "Не наша" война, потому что не за что воевать вообще. А если ты хоть что-то из себя представляешь и стараешься вырасти - тебя уберут. Если не убьют "чужими руками там" - посадят "своими руками здесь".

P.S. И в качестве приложения: появился новый вид мести - призыв человека на отбывание краткосрочной службы в Чечне...

Lamantine
22.08.2007, 16:27
http://www.youtube.com/watch?v=xYJpYdt0zlE

Это когда и где такое происходит и по какому поводу?
И как на это отреагировало российское командование?
Кадыровцы что, каста неприкасаемых?

Roman Kochnev
22.08.2007, 16:53
Не знаю когда и где. Ясно видно только то, что зимой. Упер с вифа ссылку.
http://vif2ne.ru/nvk/forum/archive/1403/1403288.htm
Российское командование? Это то, которое сдало Ульмана? Скорее всего сдаст за раздавленную "Волгу" и этих, если визг большой будет.

Реакция военных, с которых срывали маски, отнимали оружие и пинали ногами показательна. Дело Ульмана действительно гораздо более серьезно, чем просто отдельный случай.

Lamantine
22.08.2007, 17:03
Не знаю когда и где. Ясно видно только то, что зимой. Упер с вифа ссылку.
http://vif2ne.ru/nvk/forum/archive/1403/1403288.htm
Российское командование? Это то, которое сдало Ульмана? Скорее всего сдаст за раздавленную "Волгу" и этих, если визг большой будет.
Мда.., рыба гниет с головы..
вылазить с бэтра не надо было, имхо.., если не уверены в развитии событий..

Реакция военных, с которых срывали маски, отнимали оружие и пинали ногами показательна. Дело Ульмана действительно гораздо более серьезно, чем просто отдельный случай
факт. Не убьют тут так посадят там, CoValent , как ни прискорбно, прав...

BALU
23.08.2007, 01:42
Эти спецназовцы отыграются.

А кто такой свой и кто такой чужой...

Для того чтобы это понять нужно сначала понять в каком мире мы живём. Всё ведь очень просто - достаточно посмотреть в чьих руках бабки. Сколько там этих семеек? 300? 350? Вот они и вертят. И довертелись до того что на панете случился системный кризис. Не успевает генетика человеческая приспасабливаться к столь быстрым технократическим изменениям. Чужие - это те, кто этот системный кризис углубляют. Свои - это те, кто его ослабляют. На разных этапах чужим может стать всякий. Сегодня спецназ раздавил машину - и им бьют морду (не права же отнимать?). Завтра негодяи захватят школу с детьми тех кто сегодня бьёт этого солдата, и этот солдат пойдёт их спасать. И те, кто сегодня его бьёт - будут ему ноги целовать.
Есть на планете кучка негодяев, которые пытаются ею править к своей личной выгоде. Они и вынуждают нас становиться чужими. Они строят "многополярные" и "однополярные" миры. Но дни их правления сочтены. Ибо мир усложняется стремительно, и нужно привлекать к управлению всё больше и больше людей. Не получается уже держать людей во мраке невежества. Так что рано или поздно - всё наладится. Жаль что не при нас, жаль, что не удалось отсидеться в совке.Обидно, досадно, но... ладно:) Главное для нас - держаться. Помнить, что мы, - Люди. Стараться хотя бы узнать, что это такое - быть Человеком.

aeropunk
23.08.2007, 03:23
Эти спецназовцы отыграются.

А кто такой свой и кто такой чужой...

Для того чтобы это понять нужно сначала понять в каком мире мы живём. Всё ведь очень просто - достаточно посмотреть в чьих руках бабки. Сколько там этих семеек? 300? 350? Вот они и вертят. И довертелись до того что на панете случился системный кризис. Не успевает генетика человеческая приспасабливаться к столь быстрым технократическим изменениям. Чужие - это те, кто этот системный кризис углубляют. Свои - это те, кто его ослабляют. На разных этапах чужим может стать всякий. Сегодня спецназ раздавил машину - и им бьют морду (не права же отнимать?). Завтра негодяи захватят школу с детьми тех кто сегодня бьёт этого солдата, и этот солдат пойдёт их спасать. И те, кто сегодня его бьёт - будут ему ноги целовать.
Есть на планете кучка негодяев, которые пытаются ею править к своей личной выгоде. Они и вынуждают нас становиться чужими. Они строят "многополярные" и "однополярные" миры. Но дни их правления сочтены. Ибо мир усложняется стремительно, и нужно привлекать к управлению всё больше и больше людей. Не получается уже держать людей во мраке невежества. Так что рано или поздно - всё наладится. Жаль что не при нас, жаль, что не удалось отсидеться в совке.Обидно, досадно, но... ладно:) Главное для нас - держаться. Помнить, что мы, - Люди. Стараться хотя бы узнать, что это такое - быть Человеком.
В обшем согласен, а главное по сути согласен. Но у меня несколько меньше оптимизма на счет "светлого будущего". Из-за того, что названо усложнением мира, дорожка человечества все более сужается, ведет она да, в светлое будущее. Но и удержаться на ней, не свалиться в пропасть, например, очередной глобальной войны, глобальной экологической катастрофы и т.п. становится всё труднее. Но действительно в любом случае, свалимся ли мы или сумеем пройти по лезвию бритвы, для каждого лучше всего быть и оставаться Человеком. Потому что цель - она внутри, а не снаружи.

Drozd (CSAR)
24.08.2007, 00:28

А что есть сомнения?

ir spider
24.08.2007, 04:44
Толстовство это. Мирное население в первую очередь страдает в войне. В определенных условиях именно возможность удара по мирному населению, является оптимальным решением задачи по недопущению войны. Например в глобальном (атомном) конфликте основной удар будет наноситься именно по крупным городам.

aeropunk
24.08.2007, 11:39
Толстовство это. Мирное население в первую очередь страдает в войне. В определенных условиях именно возможность удара по мирному населению, является оптимальным решением задачи по недопущению войны. Например в глобальном (атомном) конфликте основной удар будет наноситься именно по крупным городам.
!

Vini Puh
25.08.2007, 18:32
Время лечит, время и калечит....
Интересно вернуться к этой теме лет так через тридцать...)))
Круто быть судьёй в Ростове... хреново мясом в перестрелке....
У наших чиновников понятие чести и гражданского мужества продано за вонючую бумагу с водяными знаками...
И вообще... Вы это о чём...???

Vini Puh
25.08.2007, 18:33
На войне матрас имеет только два цвета... чёрный и белый, это падонки серый придумали.

CoValent
29.11.2007, 20:13
Верховный суд утвердил приговор группе Ульмана

Верховный суд РФ оставил в силе приговор капитану Эдуарду Ульману и трем его сослуживцам, отклонив жалобу адвокатов, передает агентство "Интерфакс". В июне 2007 года Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил четырех спецназовцев к длительным срокам лишения свободы за убийство шестерых жителей Чечни.
Как установило следствие, в январе 2002 года Ульман возглавлял группу спецназа ГРУ, которая обстреляла машину на дороге в Шатойском районе Чечни. Ульман утверждал, что огонь был открыт из-за того, что водитель не отреагировал на требование остановиться.

По данным обвинения, один из находившихся в машине людей был убит на месте, а остальных приказал застрелить оперативный офицер от спецназа при руководителе операции майор Алексей Перелевский. Сам Перелевский утверждал, что приказ об убийстве выживших и сожжении машины поступил от руководителя операции - полковника Владимира Плотникова.

Дважды, в 2004 и в 2005 годах, коллегии присяжных оправдывали подсудимых, однако Верховный суд всякий раз отменял приговор. В итоге Конституционный суд РФ постановил, что дела в отношении военных преступлений на территории Чечни должны рассматриваться не присяжными, а профессиональными судьями, и дело было передано в Северо-Кавказский окружной военный суд.

В итоге, Ульман был приговорен к 14 годам лишения свободы в колонии строго режима, лейтенант Александр Калаганский - к 11 годам, прапорщик Владимир Воеводин - к 12 годам, а майор Алексей Перелевский - к 9 годам.

В апреле 2007 года Ульман, Воеводин и Калаганский скрылись и были объявлены в розыск. Их местонахождение до сих пор неизвестно. Перелевский был взят под стражу в зале суда.
(c) http://www.lenta.ru/news/2007/11/29/ulman/

Без комментариев.