Просмотр полной версии : Россия продаст Сирии пять истребителей МиГ-31
http://www.lenta.ru/news/2007/06/19/contract/
Россия поставит в Сирию пять истребителей МиГ-31э, пишет во вторник газета "Коммерсант".
Соответствующее соглашение было заключено "Рособоронэкспортом" в 2007 году.
Источники газеты в российском ОПК утверждают также, что в Сирию отправится партия истребителей МиГ-29М/М2, по техническим характеристикам схожих с МиГ-35, предлагаемыми Россией Индии.
Общая сумма соглашений по поставке российской авиационной техники в Сирию оценивается в один миллиард долларов.
Представители Министерства обороны Израиля отметили, что сам факт покупки нескольких боевых машин Сирией не может лишить ВВС Израиля их превосходства над сирийской армией в случае военного конфликта, однако продолжение перевооружения со временем должно несколько улучшить соотношение сил в пользу Сирии.
Что касается источников финансирования этой и других сделок по поставке российского оружия Сирии, то некоторые эксперты уверены в том, что в сотрудничестве двух стран не обходится без иранской денежной помощи Сирии, с которой Тегеран связывает ряд соглашений оборонительного характера.
Интересно, их с нуля построят, или возьмут с баз хранения.
Общая сумма соглашений по поставке российской авиационной техники в Сирию оценивается в один миллиард долларов.
- Требуйте предоплаты! :umora:
А зачем? Вот продать еще им бы штучек несколько с-300, а еще лучше с-400, и даже в кредит на неск-ко лет. Нам ничего для хороших людей не жалко. :ups:
А что, производственные мощности остались?
По моему, уже всё...
А что, производственные мощности остались?
По моему, уже всё...
Не знаю, вроде МиГ-29СМТ для Алжира "Сокол" клепать будет.
SkyGuard
19.06.2007, 12:13
Ещё на пять 31ых у нас станет меньше.
Возьмут из резерва, модернизируют и продадут. Вцелом для нас в этом хорошего мало - продолжаем "продавать имущество из квартиры, чтобы сводить концы с концами"... :(
Источник: http://top.rbc.ru/economics/19/06/2007/106784.shtml
Россия возобновляет поставки оружия на Ближний Восток
Россия приступила к реализации контракта, заключенного "Рособоронэкспортом" в этом году, на поставку пяти истребителей-перехватчиков МиГ-31Э в Сирию. Это означает, что Москва после некоторого перерыва, вызванного прошлогодней войной в Ливане, возобновляет поставки оружия на Ближний Восток.
Как пишет сегодня газета "Коммерсантъ", в выигрыше от подобной сделки может оказаться и Иран, который, в соответствии с ирано-сирийским договором о совместной обороне, финансирует приобретение оружия Дамаском.
Как рассказали "Коммерсанту" сразу несколько источников в оборонно-промышленном комплексе, ОАО "Нижегородский завод "Сокол" приступило к реализации контракта на поставку Сирии пяти истребителей МиГ-31Э. В начале этого года ФГУП "Рособоронэкспорт" подписало соответствующий контракт с Дамаском. Так как производство МиГ-31 было свернуто в 1994г., Сирии проданы самолеты из мобилизационного резерва ВВС РФ, теперь же ОАО "Нижегородский завод "Сокол" модернизирует их под требования заказчика.
Заместитель генерального директора ФГУП "Российская самолетостроительная корпорация "МиГ" Владимир Выпряжкин подтвердил вчера, что "на МиГ-31 начали поступать экспортные заказы". Глава Федерального агентства по промышленности Борис Алешин подтвердил наличие контракта на МиГ-31Э, отказавшись называть покупателя.
Истребителями-перехватчиками и разведчиками МиГ-25 на сегодняшний момент обладают только Ливия и Сирия, Индия недавно прекратила их эксплуатацию из-за износа самолетов.
По данным "Коммерсанта", Сирии также продана партия истребителей МиГ-29М/М2 – они поставляются за рубеж впервые и по техническим характеристикам схожи с МиГ-35, которые Россия сейчас предлагает Индии. Общая стоимость контракта на МиГ-31 и партию МиГ-29М/М2 с Сирией оценивается в $1 млрд.
Между тем, как уверены западные эксперты, одной из причин столь активной покупательной деятельности Сирии является то, что она, возможно, приобретает вооружение не для себя или не только для себя. Так, Москва и Дамаск в прошлом году заключили контракт на поставку 36 ракетно-артиллерийских систем "Панцирь-С1Э". А в мае этого года появились сообщения, что как минимум десять "Панцирей" до конца 2008г. будут перепроданы Ирану. По некоторой информации, именно Иран является основным спонсором сделки, так как оплачивает посреднические услуги Сирии.
Официальных подтверждений описанной сделки до сих пор не поступало, однако подобная схема сотрудничества между Сирией и Ираном вовсе не является нереалистичной. Дело в том, что Дамаск и Тегеран связывает ряд соглашений о совместной обороне. Стратегический ирано-сирийский альянс сложился еще в 80-е годы, в ходе ирано-иракской войны. Однако в последние годы Сирия и Иран подписали целую серию договоров, предусматривающих плотную координацию оборонительных действий.
Заинтересованность Ирана в российской технике объясняется усиливающейся конфронтацией между этой страной и США и даже вероятностью вооруженного конфликта в регионе.
Тем временем Сирии истребители МиГ-31 могут пригодиться. Как заявил "Коммерсанту" полковник запаса ВВС Израиля Шмуэль Гордон, глава отделения национальной безопасности технологического колледжа в Холоне, "это первая серьезная модернизация сирийской системы сбивания самолетов и ракет за десятки лет. Скорее всего, это серьезно ограничит свободу действий израильских ВВС. Появление этих самолетов значит, что сирийцы смогут сбивать израильские самолеты и над Голанскими высотами, и над Ливаном. То есть речь идет о качественном скачке в возможностях Сирии вести воздушный бой".
Кроме того, по мнению Ш.Гордона, пять истребителей – это только верхушка айсберга: "Вряд ли имеет смысл ограничиться пятью самолетами. Там, где пять, скоро появится 20, а возможно, и 24 самолета. Содержание этих самолетов очень дорогое, однако содержать 5 самолетов или 24 – большой разницы нет".
Продажа партии российских истребителей Сирии, несомненно, может вызвать огромный резонанс на Западе. Впрочем, в настоящий момент Москва вряд ли будет сильно переживать из-за американской критики по этому поводу, так как ключевой проблемой в диалоге России и США остается система ПРО, поэтому теперь эти вопросы, возможно, будут обсуждаться единым пакетом.
Косвенным подтверждением того, что Тегеран может получить некоторую выгоду от совершенной сделки, может служить, кстати, и его позиция по ПРО. Так, после того как Владимир Путин предложил Джорджу Бушу бороться с иранской угрозой, совместно используя Габалинскую РЛС в Азербайджане, тегеранские власти вдруг заявили, что не считают инициативу России враждебной и на дружеских российско-иранских отношениях предложение Владимира Путина никак не отразится.
Kaschey-75
19.06.2007, 14:14
Я только не пойму, где можно в полной мере "развернуться" 31-му над Сирией?
Из положения дежурства в воздухе сидеть? так от пяти машин восттановленных - тогда быстро рожки да ножки остануться :)
Тяжелый дальний перехватчик, созданный специально для условий прикрытия малонаселенного СССР. Ну, подобный самолет, возможно, еще бы Штатам для НОРАД или Китаю с Индией - чтоб над Гималаями висеть... а Сирии - два плевка и ты из Тель-Авива в Дамаск прилетел уже.
Насчет перепродажи Ирану... вообще то, международные соглашения подобную практику признают незаконной. "Сертификат конечного пользователя" - пока никто не отменял. И для высокотехнологичной техники как минимум подобная "сделка" будет грозить снятием с гарантии и ремонта страной-производителем.
Правда, не исключена т.н. "аренда" (на манер той, как Индия ряд российских судов использует).. но тогда возможны дипломатические осложнения при применении подобной техники в военных коныликтах... в данном случае -для Сирии в первую очередь.
А бог его знает. "Любые капризы за деньги клиента" :D Он говорят, за-то может выполнять сверхдальнее прицельное бомбометание. Если конечно его переоборудовать. Километрв так на 60 может незаметно бомбу запулить.
Скорость огромная, высота обалденная. Бомбу радаром - "нихт фирштейн". Так что как уж его там будут "переоборудовать по условиям заказчика" - остается только гадать.
Так что, про Тель-Авив, это интересно...Там все так близко.
А у них еще только в стадии осваевания. Ну и труба пониже, а дым соответственно чуток пониже:
http://pda.lenta.ru/news/2006/06/14/f22/
Maximus_G
19.06.2007, 14:39
Предупреждение посетителю "Якут" за нарушение Правил Авиафорума: оффтоп и провоцирование флейма.
Он говорят, за-то может выполнять сверхдальнее прицельное бомбометание. Если конечно его переоборудовать. Километрв так на 60 может незаметно бомбу запулить.
.
Не путайте с модификациями МиГ-25. А прицельное- это в пределы полигона. Кстати, с 20000м с М=2 в безвоздушном пространстве километров 30 получается.
voice from .ua
19.06.2007, 15:06
Толку все равно никакого, Р-33 сбивать маневренные цели не приспособлена, а что до дальности радара то помехозащищенность у "Заслона" ни к черту.
Не путайте с модификациями МиГ-25. А прицельное- это в пределы полигона. Кстати, с 20000м с М=2 в безвоздушном пространстве километров 30 получается.
Да????? Интересно, как это у 22-го с высоты 15 и скорости 1.5 мах получилось закинуть болванку почти в пол-тонны на 44 км? Просто чудо техники какое-то! Все понимаешь, законы физики обошёл...;)
И 31-ый способен кидать подобные штуки, только еще подале... Т.к. скорость у него против 22-го куда как поболе. Да и потолок -тоже.
- А в воздушном получается значительно дальше - крылышки помогают... ;)
Да????? Интересно, как это у 22-го с высоты 15 и скорости 1.5 мах получилось закинуть болванку почти в пол-тонны на 44 км? Просто чудо техники какое-то! Все понимаешь, законы физики обошёл...;)
- Аэродинамику забыл в тундре, однако... :umora:
И 31-ый способен кидать подобные штуки, только еще подале... Т.к. скорость у него против 22-го куда как поболе.
- Оказывается - всего на чуть-чуть: М=2.83 у МиГ-31, против М=2.71 у F-22.
Да и потолок - тоже.
- А вот в этом месте не всё так ясно пока...
И 31-ый способен кидать подобные штуки, только еще подале...
МиГ-31 это истребитель ПВО, он не предназначен для применения бомб и никогда бомбы не кидал.
Вроде как ОПРОВЕРЖЕНИЕ:
Рособоронэкспорт: РФ не планирует поставку боевых истребителей в Сирию и Иран.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20070619163457.shtml
19.06.2007, Ле-Бурже, Франция 16:34:57 Россия не планирует поставку боевых истребителей в Сирию и Иран. Об этом в рамках авиавыставки Ле Бурже во Франции заявил генеральный директор Федерального государственного унитарного предприятия "Рособоронэкспорт" (ФГУП "Рособоронэкспорт") Сергей Чемезов. "Если такие переговоры начнутся, то вы об этом своевременно узнаете", - подчеркнул он.
Ранее некоторые СМИ сообщали о том, что Россия начала поставки самолетов МиГ в Сирию и Иран.
Россия не планирует поставку боевых истребителей в Сирию и Иран.
10 баллов неизвестному журналисту, который открыл БОЕВОЙ ИСТРЕБИТЕЛЬ.
Ну, были ещё учебно-тренировочные.
- Оказывается - всего на чуть-чуть: М=2.83 у МиГ-31, против М=2.71 у F-22.
Угу.... Еще 22.71 мах придумай. М=1.8 у "22"-ых любой модификации. И М=1.7 у "35"-ого. И потолок(практ)=18000 метров. Пардон конечно, если тайна Пентагона раскрыта.:D
А "31"-ому, принадлежит рекорд скорости для серийных истребителей. 3348км\ч по-моему. И 3000км\ч "не напрягаясь". Сколько он даст в пикировании - то оди Бог ведает. Я не нашел явных данных.
МиГ-31 это истребитель ПВО, он не предназначен для применения бомб и никогда бомбы не кидал.
Ну я не знаю... Был такой мод как МиГ-31ФЭ. Был? Был... Так вот он спецом под это дело и затачивался. Таскал:3 КАБ-1500Л/ТК или 8 КАБ-500Кр.
Компоновка, конструкция и силовая - такие же как у серийного МиГ-31. "Любой каприз за деньги клиента". ;)
Lemon Lime
19.06.2007, 20:44
против М=2.71 у F-22Что-то она у него растет как на дрожжах. :)
Угу.... Еще 22.71 мах придумай. М=1.8 у "22"-ых любой модификации. И М=1.7 у "35"-ого. И потолок(практ)=18000 метров. Пардон конечно, если тайна Пентагона раскрыта.:D
А "31"-ому, принадлежит рекорд скорости для серийных истребителей. 3348км\ч по-моему. И 3000км\ч "не напрягаясь". Сколько он даст в пикировании - то оди Бог ведает. Я не нашел явных данных.
МиГ-31 менее скоростной самолет чем МиГ-25 и за 3М в принципе не вылезает.
Ну я не знаю... Был такой мод как МиГ-31ФЭ. Был? Был... Так вот он спецом под это дело и затачивался. Таскал:3 КАБ-1500Л/ТК или 8 КАБ-500Кр.
Компоновка, конструкция и силовая - такие же как у серийного МиГ-31. "Любой каприз за деньги клиента". ;)
Не надо сочинять.
Такого самолета не было.
МиГ-31 менее скоростной самолет чем МиГ-25 и за 3М в принципе не вылезает.Чегой то "менее"? А по-моему, они одинаковы в этом плане. Переоборудовать "31 классик" в 31ФЭ - дело техники.
Там, по скольку я понял, только подвес меняется и лаз. целеуказатель устанавливается. Ах, да! Еще люк! Бомботсек то бишь...
Причем после этого он так же способен "заслонить" и таскать весь положенный ему арсенал ракет ВВ\ВП.
Не надо сочинять.
Такого самолета не было.
А! То есть это самолет невидимка? Мираж так сказать? Примерещилось?
http://airwar.ru/enc/fighter/mig31f.html :P
Ах, да! Еще люк! Бомботсек то бишь...
Причем после этого он так же способен "заслонить" и таскать весь положенный ему арсенал ракет ВВ\ВП.
Не.. Нифига.. Корпус даже менять не надо. Там просто вместо ракет - вешаются управляемые бомбы. Все еще проще.. Прямо под фюзеляж.
Чегой то "менее"? А по-моему, они одинаковы в этом плане.
Ну почитай уже, наконец, чего-нибудь по истории авиации штоль :rtfm: .
Ах, да! Еще люк! Бомботсек то бишь...
Ну вот, завтра весь отдел работать не сможет... Бомбоотсек на МиГ-31 :umora: :lol: :bravo: !
Про отсек я уже поправился. Там просто бомбы вешаются, а никуда не убираются. Пра братьев Райт читай сам. ЛТХ относительно скорости у 25 и 31 одинаковые. Причем даже у 31 у земли - поболе будет, чем у 25.
Пра братьев Райт читай сам.
Дык прочел давно, чего и тебе желаю :) .
ЛТХ относительно скорости у 25 и 31 одинаковые. Причем даже у 31 у земли - поболе будет, чем у 25.
Это есть на аирваре смотреть, а если копнуть поглубже и более плотно изучить предмет, то выводы будут другими :) .
Kaschey-75
20.06.2007, 01:55
так вы же бомбу с 31-го решили вроде со стратосфЭры кидать?
при чем же тут "скорость у земли"????
Чегой то "менее"? А по-моему, они одинаковы в этом плане.
Это по твоему.
Переоборудовать "31 классик" в 31ФЭ - дело техники.
Там, по скольку я понял, только подвес меняется и лаз. целеуказатель устанавливается. Ах, да! Еще люк! Бомботсек то бишь...
Как нефиг делать! :)
Нам вообще любой самолет и даже космолет на фотонных движках - раз плюнуть. :rolleyes:
А! То есть это самолет невидимка? Мираж так сказать? Примерещилось?
http://airwar.ru/enc/fighter/mig31f.html :P
Ты разницу между понятиями проект и серийный самолет ощущаешь?
Традиционно в разных КБ имееются тонны проектов разной степени фантастичности и реализуемости. Если все их публиковать, airwar просто лопнет. :)
voice from .ua
20.06.2007, 05:11
МиГ-31 менее скоростной самолет чем МиГ-25 и за 3М в принципе не вылезает.
Тут нельзя точно сказать. У МиГ-25 ТРД, но зато у МиГ-31 моща куда поболее да и просто более навороченый агрегат в плане всяких аэродинамических "фич".
voice from .ua
20.06.2007, 05:13
Тогда ощути разницу между Су-27УБ и Су-30МКИ.
Традиционно в разных КБ имееются тонны проектов разной степени фантастичности и реализуемости. Если все их публиковать, airwar просто лопнет. :)
Для "особо одаренных" особей там черным по белому:
По компоновке, конструкции и силовой установке МиГ-31ФЭ практически не отличается от серийного перехватчика МиГ-31. Берешь классику 31, ставишь модифицированный подвес и L\TV аппаратуру(контейнер). Пишешь: 31ФЭ. Все.
Для "особо одаренных" особей там черным по белому: Берешь классику 31, ставишь модифицированный подвес и L\TV аппаратуру(контейнер). Пишешь: 31ФЭ. Все.
Дорабатываешь кабельную сеть, СУО, прицельные устройства, думаешь, куда прикрутить прицельные индикаторы в кабине. Затем рожаешь новую БЦВС, пишешь для нее алгоритмы. Затем еще пару-тройку лет летаешь в Ахтубинске. :lol:
Кроме всего прочего, еще и СКВ перелопатить надо. Любой контейнер с прицельным барахлом надо охлаждать. Факт.
А так все очень просто, главное краски не пожалеть :).
Я ответственно заявляю, что любой МиГ-31 можно применять для высокоточных ударов по земле!
Это очевидно!
Для "особо одаренных" особей там черным по белому: Берешь классику 31, ставишь модифицированный подвес и L\TV аппаратуру(контейнер). Пишешь: 31ФЭ. Все.
Для "особо умных" все всегда просто. :)
На дворе уже 2007 год, а у нас до сих пор нет доведенного подвесного оптического контейнера.
Chizh, а ты уверен? Какой из них не доведен?
Хм... А если я тебе скажу, что он уже в частях есть? :)
В одной по крайней мере точно есть, совсем недалеко от моей работы.
Странно, через 4ЦБП не проходил :( Бардак полный в нашем королевстве
Неповерю пока фоток не покажешь. :)
И так уже лишнего сказал. Хватит с вас и такого ;)
Что ты такое говоришь! Раз в ЛО его нету - значит и в природе его не существует. :D Это ж Чиж! Он же жгет! МиГ-31 ФЭ у него сначала не существовал вовсе, а теперь видишь ли - как единичный экземпляр. Хотя это всего-лишь экспортная версия 31БМ(бомбовый модифицированный?)
На экспортном варианте этого истребителя - МиГ-31ФЭ - могут устанавливаться и интегрироваться с российскими системами образцы вооружения и оборудования западного производства
Это уже из статьи о 31БМ.
Но т.к. в ЛО его нету -значит и нету ничего вовсе.:P
Якут, кури историю развития авиации в СССР. БМ всю дорогу было Большая Модификация.
Какой самолет?
И так уже лишнего сказал. Хватит с вас и такого ;)
Ладно. Подождем МАКСа, там можно будет проветрить ситуацию. ;)
Якут, кури историю развития авиации в СССР. БМ всю дорогу было Большая Модификация.
Не факт. Аббревиатуры могут расшифровываться как угодно. От фантазии разработчика.
УМ -ы к примеру всякие. ФМ-ы всевозможные. ФЭ - опять-таки. Четкого регламента нет, а букв в алфавите всего 33. Б=бронированный, Б= "бис"... И т.д.
Аааа...
Т.е. все 5 у вас оказались? Что-то мне припоминается, что первую партию к вам туда отдали на эксплуатацию, журналистская мотивация - к заводу ближе, если поломаются :)
А ты сам видел, что бы СТРОЕВЫЕ с этим контейнером ЛЕТАЛИ на УЧЕНИЕ?
Не факт. Аббревиатуры могут расшифровываться как угодно. От фантазии разработчика.
УМ -ы к примеру всякие. ФМ-ы всевозможные. ФЭ - опять-таки. Четкого регламента нет, а букв в алфавите всего 33. Б=бронированный, Б= "бис"... И т.д.
В Якутии еще и с юмором проблемы :D Надо Путину подать идею сменить там губернатора, а то так вообще регион загнется :)
Ты в курсе, что был такой МиГ-31ЛЛ, который многие знали как "Лысый Лев", даже на борту была изображена морда лысого царя зверей с умилительным выражением лица? :)
Будь проще - и люди к тебе потянутся :)
Аааа...
Т.е. все 5 у вас оказались? Что-то мне припоминается, что первую партию к вам туда отдали на эксплуатацию, журналистская мотивация - к заводу ближе, если поломаются :)
Кхм... Сколько их тут не знаю, но АПУ у него своя :)
Су-27СМ в ВВС РФ уже более 20...
Аааа...
7 штук в Липецке, но про контейнер что-то не слышно было.
Зачем контейнеру АПУ???
Зачем контенеру АПУ???
А как ты тот же видеосигнал в кабину потащишь? Управление камерой опять же. Кроме того, неплохо возможность юстировки контейнера предусмотреть.
Конечно, в ТЗ можно заложить требование установки на существующие АКУ.
Т.е ты хочешь сказать, что контенер непременно нужно ставить на авиационные ракетные пусковые установки?
Что-то я ни разу не видел у американцев подвеску контейнера на АПУ. Они прикручивают контенер к пилону самолета.
ЕМНИП Л-080 и ПК-9 подвешиваются не непосредственно на пилон, а через переходник. Может быть такой переходник и имеет в виду grOOmi?
я могу ошибаться, но ЕМНИП, вешается он на спец модификации АПУ-470. Уточню еще, но АПУ выбран из-за размера, там необходимо подвести охлаждение.
Больше всего умиляет, как камрад Якут спорит с товарищами, которые реально в авиастроении работают...
Якутам не страшны преграды!!! :D
Ну это хорошо.
Но вопрос был такой:
"ты сам видел, что бы СТРОЕВЫЕ с этим контейнером ЛЕТАЛИ на УЧЕНИЕ"
Больше всего умиляет, как камрад Якут спорит с товарищами, которые реально в авиастроении работают...:umora:
Ага! "Мотористами"! Которые думают, что ротор это только та балда, которая в статоре эл.двигателя(ой! пардон... ЭЛЕКТРОМОТОРА) крутится...
Не, ну может вохровцами там,или кладовщиками к примеру.Вполне допускаю.
Есть еще правда один программер, который работает в конторе, которая написала некий симулятор, над первыми версиями которого уссывались все ВВС нашей необъятной Родины.:lol:
Правда к чести конторы надо сказать, что пожалуй все-таки лучший продукт подобного плана. Лучше все равно нету.