Просмотр полной версии : Воскрешение погибшего/пропавшего пилота
der_Ketzer
20.06.2007, 10:48
Вопрос, сопссно, такой: как вернуть пропавшего пилота из твоего полка, если он погиб или выпрыгнул за линией фронта?
И на десерт вопрос: как можно откатить последнюю выполненную миссию, если уже нажал "продолжить"?
ilya_rad
20.06.2007, 10:49
Никак.
По крайней мере, мне такой способ неизвестен :)
SAS[Kiev_UA]
20.06.2007, 11:20
Вопрос, сопссно, такой: как вернуть пропавшего пилота из твоего полка, если он погиб или выпрыгнул за линией фронта?
И на десерт вопрос: как можно откатить последнюю выполненную миссию, если уже нажал "продолжить"?
вернуть выбывшего пилота - не знаю как
откатить миссию - редактируешь в папке с компанией файл compaigns.ini
там список миссий
последняя - это которую будешь щас проходить
удаляешь нижнюю(новую), тогда для прохождения вернётся предыдущая
но - результаты прохождения удалённой миссии всё равно в стате остаются...
Можно. Просто перед вылетом нужно сделать копию файла campaigns.ini (который лежит в папке текущего игрока папки Users). Потом, если чё, восстановить этот файл из копии.
А с отдельным пилотом не получится.
Пилота можно...перемещаешь его из убывших в основной состав и все. Для того чтоб не было несуразицы меняешь "погиб" на "не вернулся из боевого вылета", а далее добавляешь строчку "вернулся в строй". Я так несколько раз своих асов "воскрешал", а то тренирушь их тренируешь, а они потом дохнут по глупости...или вообще без твоего ведома их в убывшие перемещаются.
der_Ketzer
20.06.2007, 11:46
я так пробовал - нифига! после того как переместил его из archive в squadron обратно и прошел следующую миссию вылезает ошибка программы Dgen и кампания падает вся...
Аааа ))) Дык, раз ты одного туда переместил, так надо одного еще и удалить (только что прибывшего). Размер то эскадрильи строго фиксированный, вот у тебя ошибка и вылазит.
der_Ketzer
20.06.2007, 11:53
Гы! =)) удалял, а как-ж! нифига!
Ну, тогда не знаю. У меня все работало. Список пилотов этож всего лишь текстовый файл. Исправь у любого новичка его имя и фамилию, поставь количество вылетов и сбитых, добавь награды - получишь своего пилота.
По миссиям тут все объяснили.
По пилотам.
Идем в файл Archive.dat, "вырезаем" нужного пилота, вставляем в Squadron.dat вместо одного из свежеприбывших, это важно (!).
Количество пилотов в эскадрилье - толи 15, толи 16, оно постоянно. Если это число превышено, выдаст ошибку.
Так, пилота вставили, последнюю строчку стираем, где написано что он погиб. Если пропал без вести скажем 12-го, можно наоборот, добавить что 13 июля 1941 вернулся в расположение части. А можно не заморачиваться и просто тоже стереть.
Теперь дальше: открываем файл status.dat и смотрим, чтобы в списке вылетающих на задание не было никого из только что стертых нами "новичков", если такие есть, заменяем на подходящих по званию из squadron.dat. Это тоже крайне важно. Иначе - DGen error...
Удачи!
Я для предотвращения проблем с ДГеном сохраняю целиком папку Users и папку текущей компании в Missions\Compaign... Гарантированно можно откатиться до последнего сохраненного вылета. Перекосы в данных между Users и Missions могут привести к перезаписи campaigns.ini в Users в исходное чистенькое состояние.
SAS[Kiev_UA]
21.06.2007, 13:29
Я для предотвращения проблем с ДГеном сохраняю целиком папку Users и папку текущей компании в Missions\Compaign... Гарантированно можно откатиться до последнего сохраненного вылета. Перекосы в данных между Users и Missions могут привести к перезаписи campaigns.ini в Users в исходное чистенькое состояние.
самый правильный подход :)