Просмотр полной версии : Saitek Yoke and Throttle Quadrant
На SimHQ (http://www.simhq.com/forum/ubbthreads.php?ubb=showflat&Number=2240848&page=1) объявлено о готовящемся к выпуску очередном девайсе от Саитека.
Как явствует из обсуждения, к собственно рулю и квадранту можно приобрести еще один квадрант (для пилотов многомоторников видимо должно быть актуально). И, вероятнее всего, квадрант сам по себе тоже есть полноценный девайс.
aeropunk
21.06.2007, 11:46
Похоже Saitek решил составить конкуренцию CH Products по всему модельному ряду устройств.
И это очень хорошо, потому что от здоровой конкуренции производителей потребитель всегда только выигрывает. :)
Интересно. Спасибо, почитаем :beer:
И это очень хорошо, потому что от здоровой конкуренции производителей потребитель всегда только выигрывает.
Выигрывает, но Сайтек ИМХО будет постепенно поднимать цены пока их топовые комплекты не будут почти стоить столько же, сколько и СН... ИМХО. Вообще интересно, Сайтек уже фактически переплюнула СН в игровых устройствах.
Выигрывает, но Сайтек ИМХО будет постепенно поднимать цены пока их топовые комплекты не будут почти стоить столько же, сколько и СН... ИМХО.
Но СН приходится покупать в специально отведенных места на специальные деньги по специальному заказу. А Сайтеки - в магазине.
Но СН приходится покупать в специально отведенных места на специальные деньги по специальному заказу. А Сайтеки - в магазине.
Вот я о том же думаю... С такими успехами они монополистами станут. Не знаю, как там в США, но у нас действительно СН фиг купишь кроме как по инету, ну или тем, кто в Москве.
Вот к этому еще экран как на х52 про и для МСФС полный кайф...но видимо бабла Сайтек захочет как всегда немало:)
...Не знаю, как там в США, но у нас действительно СН фиг купишь кроме как по инету, ну или тем, кто в Москве.
Там тоже поискать надо, помнится, на всю Атланту продавали только в одном магазине (а пока его не было, то не продавали совсем).
Вот к этому еще экран как на х52 про и для МСФС полный кайф...но видимо бабла Сайтек захочет как всегда немало:)
Зарубили экран. Но никто не мешает пользоывать РУД от Х52 с экраном
Здесь http://www.avsim.ru/forum/index.php?showtopic=38977&st=0&start=0
подробнее Пегас делится информацией
Maximus_G
29.06.2007, 02:01
Китайцы молодцы, ведут себя на рынке агрессивно, но позитивно. Йоук и тротл выглядят по-взрослому. Может, когда и джой такой сподобятся сделать? :D
---
Просьба зарегистрированным на avsim - скопируйте пожалуйста сюда фотки Пегаса, а то без регистрации не показывает...
Цитирую SLI=PEGAS_23=:
"Ну, раз уже инфа просочилась (вообще-то это пока не разглашалось) Фотки с дилерского сайта и были закрыты для массового просмотра, но всегда найдётся «доброхоты», которые готовы унести тайну в могилу, но выносят её на первый же форум…
Сие чудо планируется в 2008 году, девайс будет по всем прогнозам на многие порядки выше чем СН. Но пока возможно не последний вариант.
Это то, что осталось от моего проекта, цена которого перевалила по приблизительно подсчётам за 400$, что конечно же, не приемлемо для розничного массового рынка. После множества урезов и прочих доработок в минус, получилось то что вы видели по ссылке выше, а вот так оно должно было быть «но по 5 рублей…)))»"
Эш, спасибо за скрины, а то то же самое без регистрации не посмотришь.
Да, сильна была мысль у Пегаса :) Практически тот же Х52 получился бы по функционалу.
Ну, как положительный надо ответить тот факт, что прислушались к мнению вирпила, а не лесоруба(это я про Х46)
aeropunk
29.06.2007, 13:21
Сие чудо планируется в 2008 году, девайс будет по всем прогнозам на многие порядки выше чем СН.
Свежо преданьице, но верится с трудом. :)
Только это не я сказал...
Хотя поддерживаю Пегаса. Как он может быть хуже СН? :)
Панк а каким таким уж особым преимуществом СН от Сайтека отличается то?
По мне так что СН что Сайтек - конторы которые бабло лупят за дешовый пластик немерянное и все.
aeropunk
03.07.2007, 11:50
Панк а каким таким уж особым преимуществом СН от Сайтека отличается то?
По мне так что СН что Сайтек - конторы которые бабло лупят за дешовый пластик немерянное и все.
Долговечностью.
Джойстики CH годами у людей работают. Моему комплекту (РУС+РУД+педали) уже полтора года. И всё как новое, только пыль и грязь нужно время от времени счищать. При желании или необходимости и джойстикам CH можно купить резисторы и запчасти (в той же Комптураше).
До CH два года пользовался разными Сайтеками. Пробовал разные модели, но всё было не моё. Удачными у Сайтека были Evo, ST290 и ST290Pro. Но они через полгода они приходят в негодность, не полную конечно негодность, но уже не такие как новые. Появляются какие-то шумы и некоторая общая разболтанность. Запчасти к сайтековским джойстикам не продаются. Резисторы для Evo/ST290Pro я пытался найти очень долго, но так и не нашел. Опять же наслышан о нелинейности в X52, которую так и не победили.
Сайтек постоянно меняет свой модельный ряд джойстиков. А CH просто производит проверенные и отлично разботанные еще много лет назад модели, которые ни в чем не уступают самым современным.
Мне кажется, что Сайтек нацелен на массового потребителя, который покупает джойстик чтобы "пройти" одну игрушку, и забыть о нем. Отсюда и все особенности продукции Сайтек.
СН производит джойстики, которые предназначены для интенсивного длительного использования. У них же основное производство - это не игровые, а промышленные манипуляторы. Брак бывает конечно и у CH, но у кого его не бывает?
Поэтому на "поиграть и забыть" лучше брать Сайтек, а на долгую перспективу лучше брать CH. Я так думаю.
Долговечностью.
Джойстики CH годами у людей работают. Моему комплекту (РУС+РУД+педали) уже полтора года.
...Поэтому на "поиграть и забыть" лучше брать Сайтек, а на долгую перспективу лучше брать CH. Я так думаю.
Моему Х-45, уже даже не могу вспомнить сколько лет, и уж точно больше полутора :) Заказывал его в Германии, когда продукция Сайтека в Россию вообще еще не поставлялась :)
На СН в последнее время появилось очень много жалоб в связи с недолговечностью и поломками, причем на этом же форуме эти вопросы разбирались
Мой Сайтек Эво проработал 1,5 года у меня, сейчас на нем летает товарищ. За все время 1 раз пропрыскал ведешкой, а заодно развернул РУС на 90 градусов. Не понравилось - вернул обратно.
Вот такая вот надежность :)
aeropunk
03.07.2007, 18:22
Я не буду спорить. Конечно же я не проводил никаких статистических исследований, и у меня нет никаких объективных данных. Я только делюсь своим субъективным мнением, впечатлением. И эта субъективность подразумевалась с самого начала.
Понятно, что у других есть собственное субъективное мнение по этому предмету, и оно не более и не менее верно чем моё. :)
Вот и я Панк тоже делюсь тут своим субъективным мнением.
А оно следующее - все известные производители джоев на данное время делают дешовое пластмассовое гуано.
За которое просят денег исходя из соображений собственной жадности.
Сайтек всех переплюнул выпустив слегка улучшенную, чисто внешне в основном, копию х52 и заломив за него цену никак не соответствующую сделанным изменениям.
Боюсь что и с этим штурвалом дело повторится в точности как с их педалями и х52про.
СН как и Траст просто гнут пальцы намекая на свою "эксклюзивность" и "профессиональность".
Проходил я и СН и Траст и Сайтеки все топовые...все они не стоят своих денег.
Исключение составляют только энтузиасты из ВКБ.
Пусть кто нибудь приведет мне пример того что изделие ВКБ некачественное?
А оно следующее - все известные производители джоев на данное время делают дешовое пластмассовое гуано.
За которое просят денег исходя из соображений собственной жадности.
+1