PDA

Просмотр полной версии : Есть знакомый ветеран войны. Кто может/хочет задать ему вопросы?

Alex Doc
21.06.2007, 13:56
Здесь интересные интервью выкладываются иногда - я по этому делу на такой уровень не потяну.
У приятеля дед, всю войну обслуживал Ил-2 (техник), в 1944 году пошел на переподготовку, стал летчиком, но в 1945 часть перебросили то ли в Венгрию, то ли в Чехословакию - в общем, летчиком не воевал. Затем всю жизнь до выхода в отставку летал на разных самолетах, судя по отрывочным сведениям - не на истребителях - может на бомберах или на военно-транспортных.
Если есть желающие грамотно пообщаться - пишите в личку. Местонахождение - г. Люберцы, Московская область.

Big-B
21.06.2007, 16:28
обратись к ОЛЬКОРу

ЧК(Б)
21.06.2007, 21:04
обратись к ОЛЬКОРу

Олкор-Питерский и до Люберец ему не добраться.

KOSTYA_RUS
22.06.2007, 08:55
Мдааа, я вот в детстве знал что мой дед всю войню шоферил.
Дед умер, свои награды завещал мне.
Когда просматривал дедовы награды и документы (они попали ко мне через несколько лет после его смерти) оказалось, что дед до конца войны служил в БАО при Нормандии-Неман.
Теперь вот и хотел бы вопросы позадавать, а некому...

Drozd (CSAR)
22.06.2007, 13:29
Мне дед тоже говорил что в пехоте служил , ... но оказалось ловил фашистких парашютистов-диверсантов.

Skvorez
22.06.2007, 14:29
Мне дед тоже говорил что в пехоте служил , ... но оказалось ловил фашистких парашютистов-диверсантов.

Эт, что называется молчание - золото. У меня похожая история. ТО поколение цену молчанию знало очень хорошо