Вход

Просмотр полной версии : Ил-4

=VNVV=Rosev
25.06.2007, 09:27
Недавно я наткнулся на нижний форум, а точнее на разговор про Ил-4
http://war.by-airforce.com/forum/showthread.php?t=2941
в двух словах ребята из сквада =BY= делают оферту 1000 долларов, чтобы ОМ сделал вышеупомянутый самолет летабельным. Естественно Меддокс отказался из-за нехватки документации (или для него 1000USD карманные денги :) ) Что это значит - Ил-4 навсегда обречен на виртуальную смерть? Я моделист в масштабе 1:72 и в поиске нашел модели этого самолета. При запросе как сделан кокпит мне дали эту ссылку http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine/AirWar/112/index.htm
там есть несколько фотографий кокпита, не отрицаю что информация не большая. но что-то все-таки есть. Что препятствует созданию кокпита с некоторыми условностями (или точнее несоответствиями с реальным, который и так неоткуда взять) - страх претензий от Фирмы Ил, страх больших криков от несогласных или что-то другое? Как болгар я извиняюсь за вероятно допущенные граматические ошибки.

mr_tank
25.06.2007, 09:31
Что препятствует создание кокпита с некоторым условностям
Эти самые условности. Уже лет пять это было озвучено. В России нет самолета с кабиной, единственная сохранная машина у Финнов ЕМНИП. Но денег много просят.

=KAG=Harry
25.06.2007, 10:21
Но денег много просят.
За что денег просят, за сотню фотографий? Так финов немало в Ил-2 летает, им что не охота видеть его летающим?

Vovantro
25.06.2007, 10:44
За что денег просят, за сотню фотографий? Так финов немало в Ил-2 летает, им что не охота видеть его летающим?

Тут несколько предположений по этому поводу - либо те кто просит деньги за это не летает в Ил-2, либо, если и летают, то для них деньги важнее летабельного Ил-4, последнее является странным для меня, как для фаната симулятора Ил-2...

:cry:

Charger
25.06.2007, 11:52
Ох... Реинкарнируем темку?

=VNVV=Rosev
25.06.2007, 12:02
Хорошо Фины денги хотят, дат их нелзя или ненадо,именно потому я думал что самолет полетит с не совсем точным кокпитом.Кому ето помешает,вед ето игра,толко игра(судит будут фины или что?)!Да Ил-2 проект котры уже закрыт,но по етой логике Ил-4 навсегда мертв про виртуалной авиации,тоест его не увидят и в БоБ -продолжения(если их доживем конечно)Кокпит может сделат и постороний человек и запустит самолета с теми условностями которые были и при выпуска Ю-88.

sergo41@mail.ru
25.06.2007, 16:10
А как насчёт ил4, стоящего в парке "Победы".

Alex Doc
25.06.2007, 16:40
Я согласен с =VNVV=Rosev
Про условные модели я тему даже поднимал:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=44880
но не нашел понимания у коллег - они ведь точно знают как выглядел набалдашник у рычага ШВ в кабине и количество приборов в кабине... Это знание будет просто-таки отравлять им жизнь в условных моделях.. Ну, просто не давать летать спокойно, если фактура пола будет отличаться. Здесь же сами понимаете, жизнь не в жизнь.
А если какие два прибора слева перепутать местаими? Или не ту модификацию высотомера поставить??? Это ж Ил сносить с компа просто надо!
Ведь все, например, знают (правда?) как выглядели приборы на Зеках, КИшках, что они показывали и в каком порядке стоял на панели. Это же так же важно, как и пятилетний план в СССР!
Да фигня, что ФМ уже стала похожей на самолеты с дешевых приставок, главное - форма педалей в Ил-4.

С сарказмом,
Алексей.

Unmen
25.06.2007, 16:42
Недавно я наткнулся на нижний форум, а точнее на разговор про Ил-4
http://war.by-airforce.com/forum/showthread.php?t=2941
в двух словах ребята из сквада =BY= делают оферту 1000 долларов, чтобы ОМ сделал вышеупомянутый самолет летабельным. Естественно Меддокс отказался из-за нехватки документации (или для него 1000USD карманные денги :) )

Просто это стоит дороже. Значительно. Кроме того существует проблема человеческих ресурсов необходимых для этого.

http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine/AirWar/112/index.htm
там есть несколько фотографий кокпита, не отрицаю что информация не большая. но что-то все-таки есть. Что препятствует созданию кокпита с некоторыми условностями (или точнее несоответствиями с реальным, который и так неоткуда взять) - страх претензий от Фирмы Ил, страх больших криков от несогласных или что-то другое? Как болгар я извиняюсь за вероятно допущенные граматические ошибки.

А это тоже озвучивалось если мне память не изменяет. MG не желает делать "условные" кокпиты серийных (более того - крупносерийных) машин.

У Charger вон спроси, они его кажется весь излазили. И кажется с неутешительными выводами.

1st.RVG_Sky
25.06.2007, 16:51

тема избита. Ил4 на поклонке не соответсвуетет во многом реалу ,о чем говорят сами реставраторы. Простой пример-в штурманской кабине есть крепления каких-то штуковин, а каких-никто не знает. Но моя имха-все разговоры про то что недостаточно инфы по Ил-4-отмазы. Вон лерхе сделали вообще с пустого места, отмазавшись "что де есть самолет типа с похожей кабиной. Вот типа от тудова и содрали". Или убожеский кокпит Ю88 если смотреть с вида от стрелков (особо нижнего)." опять же взято из реадми: ". В связи с этим и нам пришлось увеличить прочность киля и стабилизатора моделируемого самолета в несколько раз, чтобы этот самолет мог развивать предполагаемые Куртом Танком скорости полета. В реальности осуществить такое вряд ли было бы возможно, не применив современные композитные материалы в конструкции этого самолета или не переработав кардинально хвостовую часть самолета". %) Потом те же самые супер жесткие крыльи на Саломандере Д серии. Все это как то попахивает отступлением от обета УНВПэшности. А посему фразы мол что то в Ил4 не хватает, считаю просто политикой МГ, без криков что типа они западу продались и т.п. Мне вон из всего списка самолетов радует что есть более менее нормальный В25 и мне больше толком ниче и не нада. Другой вопрос-во всех моделях советских аппаратов мы видим одинаковые приборы, кроме пе-2. Там и топливомер другой, и авиагоризонт. И что интересно в игре мы имеем черную доску приборов, а на скринах к диску-серые :) :eek:
Я это к чему-на многих фотах кокпитов разных плэйнов, в том числе и ил4, и даже лавка Кожедуба что в Монино-там часто встречаются самые различные приборы, в лавке вроде даж пара приборчиков явно "не советские". Общего стандрата нету как мне видется, но это же не мешает моделировать кабину той же пешки с теми приборами, какие нашлись, то же самое можно и с Ил4. А МГ отвечало что мол не знаем какие точно приборы, где именно и вообще нету чертежей и ......:rtfm:

Rudy
25.06.2007, 16:52
Но, блин, как не хватает линейного бомбера еще довоенной разработки. Столько возможностей для AFW пропадает.

1st.RVG_Sky
25.06.2007, 17:00
Но, блин, как не хватает линейного бомбера еще довоенной разработки. Столько возможностей для AFW пропадает.
ага. а до этого скулили что нету пешки
:umora: а народ как летает на лавко-яках, так и летает. Уверен что после серии горящих частей ила, каких нибудь легко отлетающих крыльив аля пе-2 и слабенькой вооружении с нищенским бк народ все равно пересядет на А20 и В25, и будет так же лихо бомбить с стратосферы и отселивать мессеров, при этом не забывая обругать отстойным ОПБ1 что на пехе, что на Иле. Для меня появление Ил4 в Иле (хороший каламбур) не сколько желаемый аппарат, сколько "дело чести" есои можно так выразиться. Потому что сколько было ругательсв и разборок, "а воз и ныне там". Вот был бы В17, оххх :bravo: :thx: И уверен что он в Бобе будет. :rolleyes:

Alex Doc
25.06.2007, 17:09
:umora: а народ как летает на лавко-яках, так и летает.

Ни фига.
Если сервер - тупая мясорубка, типа старой Лиги или Алекса - это мы в расчет не берем. Там все просто: взлетел-пятый в хороводе из десяти - сбили.

Берем серверы с идеей - например, Битва за Филды или любой, где сторона выигрывает миссию при определенных условиях.
Там сама игра - даже для совершенно неслетанных пилотов диктует условия, и, если на сервере не совсем зелень собралась, о вскоре распределяются на бомберы, прикрышку, защиту филда - т.е. игра обретает смысл. Вот там и Пешка, и А-20, и Б-25 широко используются. Все по уму.
Я уж не говорю об онлайновых проектах. На ТБ что ли бомбить??

KBC
25.06.2007, 17:53
Я уж не говорю об онлайновых проектах. На ТБ что ли бомбить??
а чем вам ТБ-3 не бомбер довоенной постройки? при трезвой прикрышке грамотный пилот тонные бомбы до цели довезет, а если еще и бомбить с горизонта умеет - то тут вражьим складам и ага.
ЗЫ: а Ил-4 это да... теперь только если в БзБ... ежели найдется кто по немногим кадрам кабину собрать :(
не травите душу, блин!

1st.RVG_Sky
25.06.2007, 18:00
не травите душу, блин!

а так точно ничего не получим :lol: какой же ты самурай, если тебя эмоции захлестывают?! предлагаю устроить кружок эмо-бомберов, плакающих по отсутсвии Ила4 :D :eek: :umora: :lol:

AndyGandy
25.06.2007, 18:03
Эти самые условности. Уже лет пять это было озвучено. В России нет самолета с кабиной, единственная сохранная машина у Финнов ЕМНИП. Но денег много просят.

Сколько?

Vovantro
25.06.2007, 18:05
а чем вам ТБ-3 не бомбер довоенной постройки? при трезвой прикрышке грамотный пилот тонные бомбы до цели довезет, а если еще и бомбить с горизонта умеет - то тут вражьим складам и ага.

Не подскажешь, где такой сервер есть? Линк не дашь? :)

...не травите душу, блин!

+1 :cry:

kmet
25.06.2007, 18:15
Ил-4 реально не хватает...Отмазы про достоверность кокпита...Бред полный. Мне пофиг,какие там приборы стояли и в каком порядке.Главное чтобы они были. А то летают А-20 и Б-25,лендлизовские детища. А самого массового дальнего советского бомбера и нету.
Из области фантастики...Сейчас у нас "Ил-2",так может "Ил-4" появится? Поэтому и так упирается MG что запас прочности себе оставить хочет для продолжения жизни авиасиму.

AirSerg
25.06.2007, 19:53
Из области фантастики...Сейчас у нас "Ил-2",так может "Ил-4" появится? Поэтому и так упирается MG что запас прочности себе оставить хочет для продолжения жизни авиасиму.
Глупость, а не фанстастика.

МГ же уже сказали, что будь у них раньше, то что есть сейчас, то они бы сделали Ил-4, но теперь поздно - проект закрыт. Ждем ШВ и ВФ для него.

Sita
25.06.2007, 20:48
:umora: а народ как летает на лавко-яках, так и летает. Уверен что после серии горящих частей ила, каких нибудь легко отлетающих крыльив аля пе-2 и слабенькой вооружении с нищенским бк народ все равно пересядет на А20 и В25

а вот и нет... Дугласа Уважаю ... но Пешка роднее!!!
я конечно не Бомбер... точнее не линейный... но Пешку люблю!!! хоть и смерть верная на ней летать... в одиночку... но всё ж летаю :)

а по Ил4 господа... В Иле его точно не будет... на эту тему уже много сказано... если помните при последнем пришествии Великого ОМа сюда в начале этого года, этот вопрос обсуждался...и да ,опять говорили про недостаток инфы и картинок.. но материалы копяться... Будем надеяться что ШоВ он всё таки к нам прилетит...
тем более ходят неподтверждённые слухи что материал то вроде собираеться по маленьку :) ...

так что ждём и верим!!!
( я ж так ща и про По2 СБ и Су2 вспомню.... прям плакать хочеться ... :) )

всем кому интересно про Перепетии с изготовлением Ил4, гляньте в Конструкторское бюро... тема Народный самолёт... их там несколько... там всё ясно рассказано и показанно... и картинки изНутря Ила с поклонки и вообще много всего....

кстати... кто в курсе где можно найти модель ИЛ4 от Звезды 1/72 ???

1st.RVG_Sky
25.06.2007, 22:07
Ил4 от звезды брал-изготовление было полным #####!!!! там две половинки фюзеляжа просто не подходили. Больше понравились Беркутовские модели. Насчет того что он нужен в игре-нужен. Конечно нужен. и Много чего нужно. И Велингтон нужен. Хотяб нелетаб. Берлин то еще до нас инглишмены бомбили. Тока уверен я: все равно-после того как бум уляжет, народ все равно будет летать на самом лучшем, коим Ил4 врятли является. Ведь не берут же в 43 году Лагг66 серии-нееет, подавай лафку ФН, и так далее, подавай спитфайр. Хотя на "войне" дадут конечно что есть и никого не спросят. А для меня В25 все равно останется лучшим средним бомбером.

SWING
25.06.2007, 22:57
А B-17 и B-29 не судьба увидить лентабельными?
В ВВС СССР после 1945 года у нас были В-17.
Наши подбирали в Европе и восстанавливали.

Charger
25.06.2007, 23:04
Вам не хватает Ил-4? А мне не хватает кейтов. Ну и Ки-21, тех же самых, не откажусь от Девастатора, Нэла, Эмили(всех модов пожалуйста...), Ки-44 и прочих вкусностей, типа пилотируемой Оки, и поздних Бетти. Мой проект загибается от их отсутствия. Вот пушечная чайка, которых было всего 9 штук, есть, а А5М, которых отнюдь не 9 штук было нелетаб... Ну и что? Не имея гербовой пишем на простой. Много чего недостает, и на Ил-4/Дб-3, без сомнения знаковом, самолете свет клином все же не сошелся... Три дохлых пулеметика, и сопоставимаяс Б-25 бомбовая нагрузка, при заметно большей у Б-25 защищенности. Ещё бы летаб Либерейтор, и порядок был бы почти полным...

Sita
25.06.2007, 23:04
Даст бог, Заглянет сюды Псай06 .. и чё нить интересное расскажет :) ...

Tche
25.06.2007, 23:29
Просто вопрос об Ил4, вопрос не столько о модели сколько о памятнике, мало кто отдает себе отчет что Работа ОМ и МГ есть работа по увековечиванию памяти о войне, и именно по этому оказываясь перед выбором быть Ил4 хоть каким-то или не быть никаким, я считаю что каждый из соотечественников выберет быть. Пусть условным, пусть не до конца соответствующим, но быть.... Иначе зачем тогда говорить об историчности... Если есть лерхе и иные причуды мрачного тевтонского технического гения... Ил4 необходим, но на его разработку нужны деньги и ресурсы... Интересно, а не могли бы МГ выпустить ограниченным тиражом некую серию 4.09? совместимую с при игре по сети с 4ю08 но с пилотируемымым ил 4? Допустим по цене 50 уе? Только по предзаказам?
Для справки средняя зарплата моделлера в геймдеве -1500 у.е. трудозатраты примерно месяц на 1 пилотируемое место (опять в среднем и если мы согласны на моделирование того что есть в парке победы ) Художник текстурщик (1 мес ) , программист (2 недели, тока не говорите что у МГ нет отлаженного механизма для внедрения моделей)... Соответственно мы должны по сути гарантировать не только покрытие всех расходов разработчика (приведены весьма приблизительно) но и соответствующую прибыль издателя, для которого нижний лимит тиража по любому измеряется тысячами\десятками тысяч (не очень большими)....
Вот собственно говоря и вопрос и ответ..

1st.RVG_Sky
26.06.2007, 00:00
Дохлая затея про "мы заплатим золотом!"(С) Белое солнце пустыни. Уверен что дело не в деньгах-думаю они есть у МГ, дело в желании, вернее отсутствии такового. В ил-2 мне илок4 щас нафиг н енужен, лучше в Бобе, но с фкусностями, типа выдвижной кинжальной установки и т.п. Насчет денег финам-известная "легенда", но до сих пор точной цифры никто не сказал. Не настолько думаю народ хочет Ил4, чтоб всем миром собрать сотню штуков $, или сколько им там нужно? Вот так вот и получается, что у американцев и В17, и В25, и В29 все летают, и историю свою уважают и помнят, и другим ее подсовывают, нго при этом живут хорошо. А мы вроде победители ,вроде такие правильные, а ни одного бомбера с Войны нету. :( Обидно это все...

psy06
26.06.2007, 05:28
Значит так, материал по кабинам ил-4 есть, он у украинцев по крайней мере так меня информировали, и на самом деле только ждет умелых рук. Я когда был выбор взял пе-8, хотя ил-4 тоже хотелось, но не разорваться же. Короче говоря если кто на самом деле будет строить сабж я дам дам координаты нужного человека, если он сам сюда не заглянет.

Но предупреждаю, это очень трудно. Из моей переписки с Мэддокс:

А помимо РЛЭ и фоток, для постройки кокпита, нужна еще "каменная жопа" (с) кто-то на
"желтом" форуме. ) И это не прикольная метафора, это реальность.

Механик
26.06.2007, 07:32
а так точно ничего не получим :lol: какой же ты самурай, если тебя эмоции захлестывают?! предлагаю устроить кружок эмо-бомберов, плакающих по отсутсвии Ила4 :D :eek: :umora: :lol:

Кружок эмо-бомберов -- это пять!! %) :lol: :umora:

mr_tank
26.06.2007, 08:56
Если есть лерхе и иные причуды мрачного тевтонского технического гения...
Нарисовать петуха гораздо сложнее, чем дракона.

Вникайте.

Станислав
26.06.2007, 08:57
Эх, Скай, видимо и тут будут опять красные-синие: первые - пр Ил-4, вторые про Ю-88, Хенк поздних модификаций, Ю-188, ФВ-200 и прочая и прочая. :D

mr_tank
26.06.2007, 09:01
:umora: а народ как летает на лавко-яках, так и летает.
Типа, ага, на Яках, кто первый в списке по количеству вылетов? http://87.240.63.3/il2sc/index.php?navigation=plane/all/index.html

а 6, а 11? Причем, Пешки, скорее всего, будут наращивать количество вылетов, ибо карт с СССР стало больше.

Pollux
26.06.2007, 10:45
Значит так, материал по кабинам ил-4 есть, он у украинцев по крайней мере так меня информировали, и на самом деле только ждет умелых рук. Я когда был выбор взял пе-8, хотя ил-4 тоже хотелось, но не разорваться же. Короче говоря если кто на самом деле будет строить сабж я дам дам координаты нужного человека, если он сам сюда не заглянет.

Но предупреждаю, это очень трудно. Из моей переписки с Мэддокс:
И это не прикольная метафора, это реальность.

Вот он конструктив. Но "просилок" куда больше, чем действительно "делалок".
От простого "хочу" ниче не появится. Да, печально, что в МГ самолет не сделали, а кроме них и некому собно. Если только не появится человек(скорее даже группа), с "каменной жопой" и не сделает это для БОБ(про ил уже и не мечтайте). Практика показала, что таких пока не нашлось.

kmet
26.06.2007, 11:14
Глупость, а не фанстастика.

МГ же уже сказали, что будь у них раньше, то что есть сейчас, то они бы сделали Ил-4, но теперь поздно - проект закрыт. Ждем ШВ и ВФ для него.

Не большая глупость,чем появление "46" с Лерхе и другой лабудой штучной постройки,которые возможно никогда не летали.

MichaelRyazan
26.06.2007, 11:20
Что препятствует созданию кокпита с некоторыми условностями (или точнее несоответствиями с реальным, который и так неоткуда взять) - страх претензий от Фирмы Ил, страх больших криков от несогласных или что-то другое?

Что-то другое.
Позиция MG - 3D моделер, как бы он не был хорош, не сможет соблюсти все требования и MG придется потратить значительное количество человеко-часов чтобы
1. Довести до ума модель
2. Заставить ее летать в игре (приделать FM, DM, и проч.)

Соответственно - лишних человека часов у них сейчас категорически нет, полый инструментарий для доработки Ила они никому не дают.

Все вышесказанное - IMHO.

Unmen
26.06.2007, 12:18
Не большая глупость,чем появление "46" с Лерхе и другой лабудой штучной постройки,которые возможно никогда не летали.

А что, ""46" с Лерхе и другой лабудой штучной постройки MG разве делали? Либо память либо желание видеть только то что видеть хочется. Неоднократно озвучивалось кто и почему сделал "46".

kmet
26.06.2007, 12:56
А что, ""46" с Лерхе и другой лабудой штучной постройки MG разве делали? Либо память либо желание видеть только то что видеть хочется. Неоднократно озвучивалось кто и почему сделал "46".

Скорее "либо память". А вообще, это большая глупость не давать в игре основной дальний бомбардировщик ВВС в качестве летаба.
"Кто хочет,тот ищет возможности,кто не хочет, тот ищет причины".

FW_Solo
26.06.2007, 13:05
Скорее "либо память". А вообще, это большая глупость не давать в игре основной дальний бомбардировщик ВВС в качестве летаба.
"Кто хочет,тот ищет возможности,кто не хочет, тот ищет причины".

В чем тока не обвиняют МГ. И в продаже западу и в глупости и во всех грехах смертных. Не надоело чушь нести? Причем эта чушь периодически возникает на форумах. Сказать что ли по делу нечего?

Alex Doc
26.06.2007, 13:22
FW_Solo
Не вдаваясь в исследование обвинений, спрошу:
А ты думаешь они безгрешны что ли?
Им давно пора спуститься с небес на землю и посмотреть по сторонам.

SAS[Kiev_UA]
26.06.2007, 13:46
FW_Solo
простите, а что они должны увидеть?
они делают то, что решили сделать. другими словами то, что захотели. раз не сделали ил4, значит не захотели и-или не смогли. они авторы продукта и это их право - хотеть-не хотеть, делать-не делать. а наше право - покупать или не покупать то, что они сделали. мы почему-то продолжаем покупать не смотря на все крики...

а кто действительно хочет - тот делает. спасибо psy06 и как я понял Мухлаевскому...
хоть кто-то не занимается говорильней... страна советов...

ROSS_Haaga
26.06.2007, 13:52
Вот уже не однократно проскакивает инфа что у финнов есть Ил-4 но побывал в крупнейших музеях здесь общался с людьми увлекающимися Ил-2 но ни разу нигде ничего не слышал про Ил-4:( :( :( Если есть точная инфа у кого и как можно связаться кидайте в личку можно попробывать пробить. Живу в Хельсинки по фински мало мало балакаю

FW_Solo
26.06.2007, 14:25
FW_Solo

Интересно. И какие такие грехи у МГ? Люди занимаются прежде всего бизнесом. Разработка компьютерных игр - это бизнес. МГ создали хорошую компьютерную игру. Лучше чем у других. Чем недовольны игроки не понятно. Игра не виснет, работает на приемлемой конфигурации. Какие проблемы? Не нравится ФМ, ДМ? Ну можно поиграть в CFS, может там понравится. Хочется какой нибудь новый самолет? Для таких дел есть МФС. Делай модель, пиши физику, летай на здоровье. Почему, если тебе что то хочется, и этого нет в игре, виноваты разработчики? Они совсем не обязаны выполнять заявки, пожелания пользователей. Прислушиваться, учитывать по мере возможностей - Да, но выполнять в обязательном порядке - Нет.

kmet
26.06.2007, 14:49
В чем тока не обвиняют МГ. И в продаже западу и в глупости и во всех грехах смертных. Не надоело чушь нести? Причем эта чушь периодически возникает на форумах. Сказать что ли по делу нечего?

Никого я не обвиняю,я не проокурор. И если для Вас чушь все то, что не соответствует Вашему же мнению,это проблемы индейцев.:)
Я высказываю свою точку зрения,на что имею полное право. Возможно,она субъективна и зависит только от моей "хотелки". Хотя, судя по всему,не только у меня "хотелка" эта свербит.;)

mr_tank
26.06.2007, 14:52
Никого я не обвиняю,я не проокурор.
Да, ну тогда, наезжаете, так лучше?

А вообще, это большая глупость не давать в игре основной дальний бомбардировщик ВВС в качестве летаба

KBC
26.06.2007, 15:13
Эээ... товарищи!
МГ вам ничего не должны.
Мы живем при капитализме (хоть и по-русски понятом, но всеж). МГ выпустила продукт - на который мы обеспечили спрос. И на кучу патчей\аддонов спрос тоже обеспечили. Когда продукт "Ил-2" исчерпал свои возможности в плане прибыли - МГ взялась за новую многообещающую разработку, при этом не плюнув на фанатов "Ила", а предварительно довыпустив все что было по нему в высокой степени готовности - те самые ШнМ и 46-й (который тут хаят непонятно за что).
А поскольку мы (фанаты "Ила" в частности и авиасимуляторов вообщем) - довольно таки специфический контингент - то на нас не плюнули, и закрыв тему "Ил-2", а сказали "Хотите свои любимые самолетики увидеть - делайте их для БзБ"
Что вообщем то уже очень хорошо с ихней стороны. А в ответ получают обвинения в ереси и вопли "Медокса - на костер!".
кажите им спасибо за то что есть, и молитесь на выход "самого последнего патча 4.09" в ожидании БзБ.
И ищите человека с "каменной попой" чтобы он взялся Ил-4 делать.
ЗЫ: Скай, как видишь - меня, самурая, эмоции не захлестывают. Мне вполне достаточно Пе-2, СБД и Д3А, пока бомбежке с горизонта учится некогда. Вот будет БзБ - там буду на линейщика перепрофилироваться.
;)

kmet
26.06.2007, 15:28
Мистер Панцер,я наезжаю, а накатываю. И то по 50 гр. "Ахтамара" после законного рабочего дня.
Чего и желаю всем тут присутствующим. Выбор накатываемого на Ваше усмотрение.
Только вот рано или поздно летабельный Ил-4 появится. :P
Удачи всем.Надеюсь,никого не обидел.

AirSerg
26.06.2007, 18:10

А мне не хватает очень авианосной ударной авиации, ибо она сильно не полноценна в ПХ. И не летабельнойсть Кейта, отсутсвие Хеллдайвера, Доунтлесса, D4Y и много чего еще...тоже "преступление", но ничего не поделаешь. Трудоемкость все-таки большая.

=BY=MAGISTER
26.06.2007, 18:21
Вам не хватает Ил-4? А мне не хватает кейтов. Ну и Ки-21, тех же самых, не откажусь от Девастатора, Нэла, Эмили(всех модов пожалуйста...), Ки-44 и прочих вкусностей, типа пилотируемой Оки, и поздних Бетти. Мой проект загибается от их отсутствия. Вот пушечная чайка, которых было всего 9 штук, есть, а А5М, которых отнюдь не 9 штук было нелетаб... Ну и что? Не имея гербовой пишем на простой. Много чего недостает, и на Ил-4/Дб-3, без сомнения знаковом, самолете свет клином все же не сошелся... Три дохлых пулеметика, и сопоставимаяс Б-25 бомбовая нагрузка, при заметно большей у Б-25 защищенности. Ещё бы летаб Либерейтор, и порядок был бы почти полным...

Уважаемый Charger, вы можете попросить у MG сделать себе даже МИГ-29, флайт модель которого кстати в свое время была прописана в сфсках Ила но заккоментирована. Мы конкретно поднимали вопрос об Ил4, как о самолете который является ключевым, бомбардировщиком за ВВС в первые годы войны. Его присутсвие в плэйнсетах он-лайн компаний типа беллума и даже на серваках, внесло гораздо более серьезный баланс по бомбардировщикам в первые года войны. А либерейтор как и Ki-44 ничего нового для большинства кроме как пару раз на нем пролететь не даст, а Ил-4 - основной бомбардировщик ВВС в начале войны - это совсем другие позиции.

Charger
26.06.2007, 18:40
Не менее конкретная просьба у меня. Ки-21 воевал довольно много, и как раз на интересующем меня, начальном отрезке войны. Почему собственно я не могу его просить? Его присутствие в плейнсетах на серверах которые я посещаю добавило бы историчности и сделало бы возможным наличие незаслуженно забытых карт и сражений. Так же желаю А5М, ибо этот, без сомнения, превосходный японский истребитель попортил немало крови противнику... Ко всему он очень подошел бы в мои собрания карт и сражений которые делаются для нашего сквадовского сервака. Ну и? Ки-44 и Либерейтор, приплетены больше для массовки, хотя и не помешали бы своим наличием. А вот отсутствие кейтов, девастаторов и прочих палубных торпедоносцев, все знают почему их нет, мне мешает гораздо больше чем наличие/отсутствие Ил-4. Я поддерживаю наличие этого крафта в летабельном варианте. Но Тихий Океан мне лично нравится больше.

=BY=MAGISTER
26.06.2007, 18:44
Не менее конкретная просьба у меня. Ки-21 воевал довольно много, и как раз на интересующем меня, начальном отрезке войны. Почему собственно я не могу его просить? Его присутствие в плейнсетах на серверах которые я посещаю добавило бы историчности и сделало бы возможным наличие незаслуженно забытых карт и сражений. Так же желаю А5М, ибо этот, без сомнения, превосходный японский истребитель попортил немало крови противнику... Ко всему он очень подошел бы в мои собрания карт и сражений которые делаются для нашего сквадовского сервака. Ну и? Ки-44 и Либерейтор, приплетены больше для массовки, хотя и не помешали бы своим наличием. А вот отсутствие кейтов, девастаторов и прочих палубных торпедоносцев, все знают почему их нет, мне мешает гораздо больше чем наличие/отсутствие Ил-4. Я поддерживаю наличие этого крафта в летабельном варианте. Но Тихий Океан мне лично нравится больше.

Понято.

Klimand
26.06.2007, 18:56
Но Тихий Океан мне лично нравится больше.

Блин, тогда почему бы не создать отдельную ветку про Ки-21 и А5М? Разве можно чего то добиться, если создаётся впечатление, что мы не знаем, чего хотим - то это подавай, то это. И не в первый раз уже, пост создаётся под определенный крафт, а скулят по целому авиапарку. MG - не резиновое! (куда подевался значок с многозначительным покачиванием пальца?..:) )

1st.RVG_Sky
26.06.2007, 18:59
. А либерейтор как и Ki-44 ничего нового для большинства кроме как пару раз на нем пролететь не даст, а Ил-4 - основной бомбардировщик ВВС в начале войны - это совсем другие позиции.

это для "русских" они на пару раз покататься-не забывайте про запад, и какая половина мира для МГ приоритетней-еще не известно. Для меня либерейтор куда интересней Ила4. Без псевдо патриотизма.

Charger
26.06.2007, 19:05
Блин, тогда почему бы не создать отдельную ветку про Ки-21 и А5М? Разве можно чего то добиться, если создаётся впечатление, что мы не знаем, чего хотим - то это подавай, то это. И не в первый раз уже, пост создаётся под определенный крафт, а скулят по целому авиапарку. MG - не резиновое! (куда подевался значок с многозначительным покачиванием пальца?..:) )

Да хотя бы потому, что Ил-4 в конце войны мне там тоже нужен. А так же и всё остальное помянутое.

KBC
26.06.2007, 19:23
Вы все еще расчитываете получить новые летабы в Ил-2?
врядли что будет кроме словацких "этажерок".
дали бы карты-то... Словакию, Бесарабию... я б и счастлив был.
проектам новые карты тож на пользу пойдут... и кстати летабельный К-21 мне тож интересней... ежели без ложного патриотизма...
ибо у японцев счас мы имеем только один бомбер.
тогда как у СССР есть и довоенный ТБ-3 и Пе-2 нескольких серий, а у фрицев - пара хенков и Ю-88. кстати, мож нам Ю-88 в истребительном варианте попросить?
темы "Просим!" уже надоели, чеснслово! :cry:

1st.RVG_Sky
26.06.2007, 19:30
ибо у японцев счас мы имеем только один бомбер.
тогда как у СССР есть и довоенный ТБ-3 и Пе-2 нескольких серий, а у фрицев - пара хенков и Ю-88. кстати, мож нам Ю-88 в истребительном варианте попросить?
темы "Просим!" уже надоели, чеснслово! :cry:

тогда чего ты пишешь?:uh-e: или ради чего? тут вообще то идет обсуждение причин отсутствия Ила4, а не разговоры чего нужно, а чего нет. То тебе душу травят, то темы надоели :lol:

KBC
26.06.2007, 19:35
тогда чего ты пишешь?:uh-e: или ради чего? тут вообще то идет обсуждение причин отсутствия Ила4, а не разговоры чего нужно, а чего нет. То тебе душу травят, то теым надоели :lol:
"все побежали - и я побежал" (с) мосфильм :P
А вообще... это все с какой-то конструктивной целью тут? Объясните чтоль тогда...

Charger
26.06.2007, 19:42
Если бы цель была конструктивной... Psy06 конструктивен. В остальных товарищах сильно сомневаюсь. Плачи Гертруды/Ярославны не рассматриваются уже ого сколько. Плачи самураев тоже... Воз и ныне там...

AirSerg
26.06.2007, 20:39
Блин, тогда почему бы не создать отдельную ветку про Ки-21 и А5М?
А смысл? Как будто от количества веток и кол-ва в них постов, будет зависеть – появится Ил-4 или нет. Думаю, что нет. Да и в ШВ тоже, решат МГ или найдется человек с «каменной попой» - будет.

Все прекрасно понимают, что здесь все просто «плачут» чтоб на душе полегче стало :D

AirSerg
26.06.2007, 20:42
Плачи самураев тоже...
Но, но...не надо так, пока рано говорить :) :D

Psy06 конструктивен.
Когда ШВ выйдет и там повится Пе-8, предлагаю присвоить Psy06 гордое и прекрасное звание "человека с каменной попой" ;)

Если он не против :D

Charger
26.06.2007, 21:32
Лучше, что-нить более благородное :) А плач Самурая беспощаден неприцелен и бессмыслен, как админское милосердие :)

Klimand
26.06.2007, 21:33
А смысл? Как будто от количества веток и кол-ва в них постов, будет зависеть – появится Ил-4 или нет. Думаю, что нет. Да и в ШВ тоже, решат МГ или найдется человек с «каменной попой» - будет.

Все прекрасно понимают, что здесь все просто «плачут» чтоб на душе полегче стало :D

Ну тогда надо организовать постоянную рубрику "Стена плача" или "Вздохи и охи" и плакаться там. Авось пожалеют. Наверное, каждый такой пост создаётся с такой маленькой наивной персональной надеждой, что кто-нибудь там прислушается наконец и сделает долгожданный патч, а те, кто в это уже не верят сквозь плач стебаются.

AirSerg
26.06.2007, 21:37
Ну тогда надо организовать постоянную рубрику "Стена плача" или "Вздохи и охи" и плакаться там. Авось пожалеют. Наверное, каждый такой пост создаётся с такой маленькой наивной персональной надеждой, что кто-нибудь там прислушается наконец и сделает долгожданный патч, а те, кто в это уже не верят сквозь плач стебаются.
Почти так и есть :)

AirSerg
26.06.2007, 21:40
Лучше, что-нить более благородное :)

Это "эскиз", можно еще что-нить подумать.

А плач Самурая беспощаден неприцелен и бессмыслен, как админское милосердие :)
Он ужасен и не выносим :) Как и гнев админов.

Charger
26.06.2007, 21:48
Посему может хорош уже флудить? ;)

psy06
27.06.2007, 06:26
Вот уже не однократно проскакивает инфа что у финнов есть Ил-4 но побывал в крупнейших музеях здесь общался с людьми увлекающимися Ил-2 но ни разу нигде ничего не слышал про Ил-4:( :( :( Если есть точная инфа у кого и как можно связаться кидайте в личку можно попробывать пробить. Живу в Хельсинки по фински мало мало балакаю
Фиг его знает, но вот эта фотка с мифическими финскими илами, по мне так это макеты
Кажется в этой книге описана судьба всех илов попавших на финскую территорию
http://www.kolumbus.fi/kari.stenman/sih09.html

Станислав
27.06.2007, 07:22
У меня есть моногрфия "Il-4 in Action". Там есть про финские Ил-4.

psy06
27.06.2007, 10:39
У меня есть моногрфия "Il-4 in Action". Там есть про финские Ил-4.

И там написано что с ними стало?

Книжка по ссылке написана финнами, ее издает вот этот (http://www.k-silmailumuseo.fi/?action=etusivu) финский авиамузей, а In Action это третья вода на киселе.

ROSS_Haaga
27.06.2007, 11:33
Данные макеты находятся в музее Хельсинки -Вантаа в пяти минутах от аэропорта. Ссылка на музей в Тиккакоски в 400-х километрах от Хесу был и там и там, накаких Ил-4 там нет к сожалению, хотя есть много чего другого

Bersrk
27.06.2007, 14:21
ILYUSHIN Il-4 IN ACTION: Squadron/Signal Aircraft in Action
http://www.myallbooks.com/index.php?name=News&file=article&sid=233

Фотографии Ил-4 из музея на Поклонной горе
http://walkarounds.airforce.ru/avia/rus/iljushin/il-4/index.htm

Kmett
27.06.2007, 15:53
А что, на нынешнем КНААПО не осталось ничего в архивах? Или все это еще под грифом?
Завод выпускал как раз ИЛ-4 во время войны, говорят что у них в заводском музее стоит один, но тут я не уверен.

Charger
27.06.2007, 16:17
Ничего. Это уже обсуждалось...

SWING
28.06.2007, 00:02
Быть Ил-4 летабельным любой ценой. А кому реал так нравится, то должны понимать, или хоть что то или сиди у разбитого корыта. Дайте тогда другим полетать.
Для Train Simulatora тоже вон делают старые тепловозы. Внешне очень даже нечего модели. Панель тоже хорошая. Звуки супер записали. Некто ещё не умер, хотя критика была большая.

Charger
28.06.2007, 01:12
Некто обычно умирает последним. Как надежда. А про Ил-4 столько раз говорилось-объявлялось-проговаривалось, что его не будет, что очередное поднятие темы вызывает странные ощущения :)

psy06
28.06.2007, 04:40
Данные макеты находятся в музее Хельсинки -Вантаа в пяти минутах от аэропорта. Ссылка на музей в Тиккакоски в 400-х километрах от Хесу был и там и там, накаких Ил-4 там нет к сожалению, хотя есть много чего другогоЧто и следовало доказать :(
Люди склонны выдавать желаемое за действительное

А что, на нынешнем КНААПО не осталось ничего в архивах? Или все это еще под грифом?
Завод выпускал как раз ИЛ-4 во время войны, говорят что у них в заводском музее стоит один, но тут я не уверен.
Вообще довольно забавно на счет стандартов по достоверности в Иле, вчера пришла Аэродеталь про Ки43, так вот там прямо написали что как выглядела кабина у ки42II никто не знает, про рисунок приборной доски они говорят что это предположение, а в музейном экземпляре кабина почти полностью уничтожена. Вопрос, а откуда взялась кабина для сабжа в Иле?

Sparr
28.06.2007, 11:18
Некто обычно умирает последним. Как надежда. А про Ил-4 столько раз говорилось-объявлялось-проговаривалось, что его не будет, что очередное поднятие темы вызывает странные ощущения :)

Товарищ инстструктор! последним умирает носитель надежды. Так что подобные посты будут возникать до тех пор, пока будут жить носители надежд, либо не реализуют Ил4 %)
to all Ребята. Ил4 не выгоден с точки зрения прибылей. вспомните Пешку, очень много народа на западе не купила данный аддон. Потому что им НЕИНТЕРЕСНО.
С уважением, Sparr

Charger
28.06.2007, 12:00
+1 А вот отсутствие торпедоносных палубников удручает буржуев гораздо больше...

=VNVV=Rosev
28.06.2007, 13:24
Извиняюс но в началном посте я задал вопроса мертв ли Ил-4 ВООБЩЕ для авиасимах а не толко для Ил-2 ЗС.Впрочем если верит ОМ-а после выхода БоБ Ила передадут или скорее продадут другой фирмы а та может и передумат и запустит еще летабов.Естественно самы хороший вариант ето быстрое развитие БоБ-а до ВФ и появление Ил-4 там.Естественно рынок важнее всего и наверное дополнение с Пе-2 не ползовалос спросим на западе но если его скомбинировали примерно Пе-2+Ю-188+Изстребителной вариант Ю-88(что и технически не так уж сложно по моему) спрос наверное был бы гораздо болше.Я сам думаю что будущее боевых авиасимах невозможно без более продвинутой наземки или даже что то вроде ВВ2онляйн или скорее Ред Орчестра на болшую карту с самолетами ,а тогда все пригодитса-и По-2 и Ю-52 и Щорх и так далее.

SAS[Kiev_UA]
28.06.2007, 14:14
меня это тоже удручает :(

KBC
28.06.2007, 16:15
а уж как это удручает русских самураев %)

Charger
28.06.2007, 16:37
Всех удручает. Но что делать?

KBC
28.06.2007, 17:52
Всех удручает. Но что делать?
ждать БзБ и добывать дэнги на новое железо. И учится делать свои любимые самолетики самим.

DjaDja_Misha
28.06.2007, 18:53

Дык!...%)
ВМВ они же выиграли!:bravo:
Еслиб не палубная, которой практически не было у Германии, а у Штатов и Японцев как грязи! (НУ, НЕ БУМ О РАЗРАБОТКАХ Германии), ДЫК ПИПЕЦ!
Всему мировому сообществу!
Так бы СССР и Европу сожрали б силы зла!:cry:

Charger
29.06.2007, 04:26
ждать БзБ и добывать дэнги на новое железо. И учится делать свои любимые самолетики самим.

Хых... Дэнги добыть небольшая проблема. Железа достойного пока нет.:beer:

1st.RVG_Sky
29.06.2007, 18:14
Хых... Дэнги добыть небольшая проблема.

кому как :( :cry:

KBC
29.06.2007, 18:24
кому как :( :cry:
вопрос времени и желания. студент до октября-ноября вполне способен добыть
30т.р. думаю, должно хватить...:ups:

Mafia
29.06.2007, 21:23
Хых... Дэнги добыть небольшая проблема. Железа достойного пока нет.:beer:

неужели GF8800GTX и четырехъядерный пентюх непотянут? не верю (с)

Mafia
29.06.2007, 21:26
з.ы. сейчас самая требовательная к железу игра вроде Сталкер - у меня она идет на максимальной графике со статическим освещением на Athlon X2 4200+ и Radeon X1650XT идеально.. И это при том что движок у Сталкера оч плохо оптимизирован. В бобе надо создать вообще убитый движок чтобы он не пошел (или не выдавал играбельные ФПС) ни на одном существующем компе=)

Khvost
29.06.2007, 23:07
Извиняюс но в началном посте я задал вопроса мертв ли Ил-4 ВООБЩЕ для авиасимах а не толко для Ил-2 ЗС.Впрочем если верит ОМ-а после выхода БоБ Ила передадут или скорее продадут другой фирмы а та может и передумат и запустит еще летабов. Естественно самы хороший вариант ето быстрое развитие БоБ-а до ВФ и появление Ил-4 там.Естественно рынок важнее всего и наверное дополнение с Пе-2 не ползовалос спросим на западе но если его скомбинировали примерно Пе-2+Ю-188+Изстребителной вариант Ю-88(что и технически не так уж сложно по моему) спрос наверное был бы гораздо болше.Я сам думаю что будущее боевых авиасимах невозможно без более продвинутой наземки или даже что то вроде ВВ2онляйн или скорее Ред Орчестра на болшую карту с самолетами ,а тогда все пригодитса-и По-2 и Ю-52 и Щорх и так далее.

1. В Ил-2ЗСитд летабельного Ил-4 уже не будет. Это железно.
2. Что будет с Ил-2 после выхода БзБ - неизвестно. МГ прекратили поддержку Ил-2 и пока еще ни одна фирма не взялась за его развитие.
3. Если вам так нужен Ил-4, то есть определенный смысл в том, чтобы сделать его для движка БзБ. Только одних денег для этого мало. Нужна еще организация. То есть: найти материалы, найти подходящего моделлера, состыковаться с МГ, сделать саму модель.
4. Если все сложится удачно, то вставить свою модель Ил-4 в БзБ вы сможете сразу по ее готовности. Или сразу же после сертификации, если вы хотите, чтобы на этой машине можно было бы летать по сети.

Charger
02.07.2007, 13:47
неужели GF8800GTX и четырехъядерный пентюх непотянут? не верю (с)

Я не про видеокарту. Я про чипсет, в основном, про новую память DDR-3, про следующий степпинг ядер камней и видеокамней. Про новые чиспеты...

А по Ил-4, если появится - хорошо, если нет, значит судьба такая...