Просмотр полной версии : Про глюки с внешним видом самолетов..
Странно, но я не наблюдаю глюка с мессерами, где из кабины сквозь крыло видно землю. Я видел скриншот. Видео - geforce 2 mx.. 32.11 детонатор. А вот глюк с Як-3 как был на саваге, так и остался - см картинку..
Что, только у меня так як выглядит?
Да конечно, таких маленьких ошибочек есть!!!
Ну вот хотябы А8 с подвесными....
Текстуры просто вылазят кое где. Это так же как на Ла-5ФН с видом на "5" и "7" часов или немецкие самолёты с просвечивающимися крыльями.........
Всё это из одной оперы!
FilippOk
13.07.2002, 01:58
ZLODEY! :D
Извини, но мне кажется, что ты за выпирающую текстуру принял выпуклость в верхней плоскости. Эта выпуклость, кажись, там и должна быть. Вроде как из-за массивных стоек шасси.
Jameson! Это из-за Гефорса глюк. Колёса шасси вылезли за пределы текстур обшивки. Где-то тут я это уже видел. В общем, нВидиа, этим всё сказано. :D
Злодей! Эта выпирающая штукенция есть ни что иное как крышка-обтекатель появившаяся на А8. Снизу тоже есть небольшая гулька. Это сделано для возможности установки силами аэродромного персонала 30мм дудок.
Да блин, понятно это, но там где черный бок этой выпуклости просто нет текстуры похоже.... Да я не говорю ничего - это самая последняя мелочь..... Вот крылья на Bf109 как просвечиваются это уже да...... # #С trackIR'ом, как часто вертишь бошкой, так очень заметно....... Сделаю скин и выложу...
Ну вот это я имел ввиду..........
насчет як-3 - это не гефорс! На савадже 4 так-же было!
А вот у мессера нету такой дыры и все, хоть режьте..
FilippOk
19.07.2002, 01:35
Дааа... Просвечивающие крылья - это что-то новенькое! Спасибо.
Глючок-с присутствует.
А что до выпуклости на крыле - не знаю, нафига она, но, возможно, там и есть текстура. Просто она как бы в тени? :confused:
Зато когда крылья просвечивают обзор то как увеличивается ;). А вообще это наблюдается в основном на OGL, на DX почему-то просвечивание исчезает
Ага, теперь и немцев можно называть читерами.. За просто так. ведь крылья прозрачные.. Хотя, у меня такого все-таки нет! 28.32 детонаторы вас стоят?
И DepthBits=24?
Да не верю что нет!!! :)
Нет, когда Shift+F1 не как для немцев, а как для русских! А когда "сдвигаешься вправо", тогда и получается это!!!
Всё там у меня по максимуму...... это просто такая фигнюшка маленькая в Ил2
Вот тебе, Фома неверующий! И не говори, что в фотошопе.. Что слева, что справа, что у прицела, что в мимо прицела..
Да, ракурс и угол подправить -
Если еще не писал - Geforce 3 ti200..
to Jameson:
у тя shift+f1 не включено (смещение вправо), Злодей именно об этом говорил.
Molodchik
21.07.2002, 09:26
Есть такая бага. Давно хотел об этом написать. У меня на А8 при взгляде вниз на приборы на большом угле обзора сквозь крылья тоже земля мелькает. Баг это. :(
Э-э нет, shift-f1 включен, прицел видно было. Но и когда он выключен, тоже порядок. :confused:
Ну интересно блин...........
Вообще на всех nVIDIA'х лучше OpenGL работает, но сейчас специально гляну DirectX...
Я только не понял что ты хотел показать на последней картинке? Там даже видно что у тебя Shift+F1 положение как для "красных" самолётов! Попробуй другое положение, может тоже будет, всё-таки, как я понял, многие это заметили, а не только я
Вот глянул как с DX - таже жара..........
Доигрался. Я отключил стенсил буффер, и после этого наблюдаю такие-же мессера, как и на ваших скринах. Но самый прикол в том, что, во-первых, не могу вернуть назад, во-вторых - стенсил в настройках всеравно включен.. Хм.. А як-3 все такой-же.. Зато на фв190а-8 с той выпуклостью на крыле, у меня все нормально.. Есть там текстура, такая-же, как на крыле.
GF3 Ti200 - Detonator 29.42, OpenGL. Тоже были подобные глюки. Отключил сжатие текстур - пришло в норму.
GF3 Ti200 - Detonator 29.42, OpenGL. Тоже были подобные глюки. Отключил сжатие текстур - пришло в норму.
Ага!
Сжатие текстур где:confused: Я вообще-то без всяких "сжатий" лётаю, да и вообще сратаюсь на "максимальные настройки" всё ставить.........
Про какие настройки вы говорите?
Да, именно под таким ракурсом, что на последнем скрине, у меня ничего не видно, что и ввело меня в заблуждение.. Но глюк есть.