Просмотр полной версии : "блинчики" и v173
ZloyPetrushkO
26.06.2007, 12:14
в общем понадобилась мне инфа о самолетах-"блинчиках" -с крылом малого удлинения в форме, приблеженной к окружности.
в частности- об самолете Циммермана v-173 с 2 вертолетными винтами почти под 5м. как рассчитывал коструктор, такая компоновка помогала сократить индуктинвое сопротивление.
в книжке нашел весьма скудные данные по этому аппарату(он точно летал, имел как и рассчитывалось отличные взлетно-посадочные характеристики), хотелось бы побольше.
а также про технологию, примененную Циммерманом.
может ктонть встречался с информацией о данном аппаратев какихнибудь источниках?
Andrey_K
26.06.2007, 12:45
может ктонть встречался с информацией о данном аппаратев какихнибудь источниках?
Тут немножко http://www.airwar.ru/enc/fighter/f5u.html
Есть ещё у меня книга "Naval Fighters №21 - Chance Vought V-173 and XF5U-1 Flying Pancakes". Откуда качал - уже не помню. Могу сбросить на мыло, там 6,3 МБ.
А вообще - можно порыться в Гугле, много чего можно найти
ZloyPetrushkO
26.06.2007, 14:44
скинь если не трудно Zloypetrushko тяф-тяф rambler.ru
а чем она открывается? акрабатом?и она на английском?
и как оказалось на арваре в конце есть список источников- попробую найти в гугле.
Andrey_K
26.06.2007, 15:09
скинь если не трудно Zloypetrushko тяф-тяф rambler.ru
а чем она открывается? акрабатом?и она на английском?
Да, на английском, формат PDF. Вечером буду дома - отправлю.
Andrey_K
26.06.2007, 20:44
Отправил.
ZloyPetrushkO
28.06.2007, 00:32
получил, завтра попробую скачать
SAMAPADUS
20.08.2007, 15:23
Видел в свое время(аж где-то в 1976-77 году) в Монино самолетик в виде листа(или круга) и чуть ли не с реактивным двигателем. Реально летавший аппарат кстати...
М.Л.Галлай в книге "Испытано в небе" пишет об испытаниях Николаем Степановичем Рыбко с-та "Стрела" с круглым в плане крылом.
М.Л.Галлай в книге "Испытано в небе" пишет об испытаниях Николаем Степановичем Рыбко с-та "Стрела" с круглым в плане крылом.
http://airwiki.org/enc/xplane/sam9.html
Круглым?:eek:
Виновааат, память подвела... :D
"Из ангара на лётное поле вытащили какое-то странное сооружение — выкрашенный в яркий красный цвет овальный или, точнее, похожий на грушу в разрезе диск, плашмя лежащий на трех довольно субтильных ножках шасси. Спереди диска был пристроен мотор (в сущности, только это и позволяло называть какую-то его часть «передом»). С противоположной стороны был налеплен небольшой гребешок вертикального оперения. А в середине имелось экранированное прозрачным козырьком углубление — кабина пилота." (С) М.Л.Галлай.
PS За ссылку спасибо. :)