PDA

Просмотр полной версии : Fiat G-50

Charger
27.06.2007, 01:22
Минусы этого аппарата известны. А вот что у него есть в плюсах?

Boser
27.06.2007, 01:26
Если хорошо попасть - вражина горит ярко. Правда. иногда складыватся впечатление, что пулемёты у него эстонские, а не итальянские - никак у меня не получается правильно рассчитывать упреждение, всё время один дым, а не попадание. С Макки та-же фигня.

1984
27.06.2007, 11:21
никаких плюсов не заметил :) нет их в принципе и все тут ...

SAS[Kiev_UA]
27.06.2007, 11:41
на корбине как-то рубились на сабжах с хуриками и гладиаторами
гладиатор конечно не переманеврируешь, а вот сидеть на плотном 6 у хурика и пилить его - не вопрос. хурик от пиления конечно не разваливается, но летит довольно хреново и в основном вниз :):):)

Charger
27.06.2007, 16:55
На Алексе парой G-50 валили Илы. После этого, в карусели ушли от двух Яков и одной кобры. Выручили нас случайно прилетевшие своецветники.

А-спид
27.06.2007, 17:16
Хурик и Р-40 очень нервно реагируют на итальянские пулеметы. Иваныч как-то создал карту тальянцы против хурей и Р-40. Так вот там сникакой слабости воружения итальянцев не цувствовалось - рули и моторы у красных вылетали на ура

Charger
27.06.2007, 17:33
У меня лежит тестовая хурри+гладиаторы+Р-40 против итальянцев. Прикольно.

Afrikanda
27.06.2007, 18:10
Хурик и Р-40 очень нервно реагируют на итальянские пулеметы. Иваныч как-то создал карту тальянцы против хурей и Р-40. Так вот там сникакой слабости воружения итальянцев не цувствовалось - рули и моторы у красных вылетали на ура

Пы-40(ранние)-это ваще отдельная тема ;) ...слабость двигла и тяг просто фантастическая...запиливаются и зажигаются не токмо крупнокалиберными, но и очень легко даже зеровскими "мелкашками", так что лучше не будем об этом ;) ..тем паче, если мне память не изменяет, на карте иваныча таки не гы-50 был, а нечто чуть лушее - макки 200-е...они и с ишаками(не пушечными) вполне способны воевать. а г-50?...да не стоило о нём ваще тему открывать :D

Charger
28.06.2007, 01:08
Кому как. G-50 весьма неплох, против одногодок. Да и пулеметы его куда как хороши. Если в упор :)

1984
28.06.2007, 18:06
Пы-40(ранние)-это ваще отдельная тема ;) ...слабость двигла и тяг просто фантастическая...запиливаются и зажигаются не токмо крупнокалиберными, но и очень легко даже зеровскими "мелкашками", так что лучше не будем об этом ;) ..тем паче, если мне память не изменяет, на карте иваныча таки не гы-50 был, а нечто чуть лушее - макки 200-е...они и с ишаками(не пушечными) вполне способны воевать. а г-50?...да не стоило о нём ваще тему открывать :D

при этом ранние хоки от чего то хорошо переносят пушечный огонь ...

Afrikanda
28.06.2007, 18:24
при этом ранние хоки от чего то хорошо переносят пушечный огонь ...

Просто потому, что боезапаса(пушечного) у его противников(зеры, эмили), кот наплакал...зато пулемёты! - почти unlimited :D...
Вот и складывается впечатление ибо пушками струльнул пару раз а потом гоняисси и допиливаешь... в результате больше и собьёшь...;)

Andrey_K
28.06.2007, 18:28
Ну, не знаю.. У меня тоже такое впечатление, что П40 легче сбить пулемётами, чем пушками. После попадания пули даже 7,92\7,7 мм в двигатель - очень часто он сразу клинит. Крупнокалиберными пулемётами, даже итальянскими - вообще двигатель остановить запросто.. Тогда как от попаданий пушки как правило только масло пускается...
А вообще тема то о Fiat G-50.. Может, хватит о П-40?

mr_tank
29.06.2007, 12:08
Конечно, просили не упоминать о недостатках, но все-же. Упомяну, Ж у него широкая, и снизу-сзади на лавкину похожа. На фулреальном чуть не пристрелил такой аппарат из фоки. Вообще говоря, я попал в него, но не убил. Похоже, сам он достаточно прочный.

SAS[Kiev_UA]
29.06.2007, 20:22
После попадания пули даже 7,92\7,7 мм в двигатель - очень часто он сразу клинит. Крупнокалиберными пулемётами, даже итальянскими - вообще двигатель остановить запросто.. Тогда как от попаданий пушки как правило только масло пускается...
может двигло клинит только после попадания бронебойных пуль? а снаряды, если просто фугасные, только шумят, пугают и масло разбрызгивают? :) у мг-фф(зеры, эмили) вроде только каждый четвёртый - типа бронебойный....

Dimlee
30.06.2007, 22:35
;966400']может двигло клинит только после попадания бронебойных пуль? а снаряды, если просто фугасные, только шумят, пугают и масло разбрызгивают? :) у мг-фф(зеры, эмили) вроде только каждый четвёртый - типа бронебойный....

значит у Ki27 все пульки бронебойные :) приникаем к снайперскому прицелу, выносим упреждение, 1сек очередь - американский двигатель стоит. наблюдалось неоднократно.

1984
30.06.2007, 23:02
одна очередь из мг17 по хоуку - дым, вторая - другой дым, третья -
остановка, четвертая - зажег ... лепотааааа :) вот что значит проработанная дм ...

Boser
30.06.2007, 23:30
Да ерунда! Это не пулемёты на Фиате хорошие, это движки на англо-американской летунляндии хреновые :D

AirSerg
01.07.2007, 10:51
Да ерунда! Это не пулемёты на Фиате хорошие, это движки на англо-американской летунляндии хреновые :D
Угу, все знают как на Ки-43 приятно и весело жечь кобр и хоков. Ни с каким другим крафтом в игре, разве что с МиГом, такое веселье уже не получится, скорее наоборот.

Charger
10.07.2007, 08:07
Хых. Вчера он-лайн на G-50 4!!!!! Р-40М, правда по-читерски. Навязывая бой внизу недалеко от поляны, не давая набрать высоту и скорость. Ни одному не получилось остановить движок. Только отстёгивание крыльев и ПК.

SAS[Kiev_UA]
10.07.2007, 11:34
кстати, про бронебойные пули
у шкасов и браунингов все или почти все пули - бронебойные
Браунинг .303
// APIT - AP - AP - APIT - API - API
Браунинг .50
// APIT - AP - HE - AP
ШКАС
// APIT - API - T - API
а что там у италов - неизвестно...

Dimlee
10.07.2007, 23:25
Хых. Вчера он-лайн на G-50 4!!!!! Р-40М, правда по-читерски. Навязывая бой внизу недалеко от поляны, не давая набрать высоту и скорость. Ни одному не получилось остановить движок. Только отстёгивание крыльев и ПК.

ПК - живых людей из пулемета...horror...horror...

отстёгивание крыльев - легкими путями пошли. нет чтоб как положено, по-снайперски, по кусочку элерона? :)

Adwark
12.07.2007, 17:15
С итальянскими пулеметами вообще очень интересно. Попробуйте в простом редакторе карту Смоленск штурмовка аеродрома. Там есть город с промзоной и кучей больших цистерн в городе. Так вот попробуйте их зажечь итальянцами и любим кравтом с браунингами. У итальянцев сщас пулеметы гут. Я в онлайне летая на МС205 без особых трудностей завалил В25. 12мм если прицельно бить то горит все спиты, яки, хури. Правда надо привыкнуть к 3 точечным итальянским прицелом :).

Boser
12.07.2007, 19:15
Нет. Всё равно это - не рио-де-жанейро. Куда лучше стрелять из пулемётов мессера е-шки, чем из макаковских. Я не сбил ни одного бомбера на итальянце. Пулемёты как-будто тормознутые: дыма много, ошмётки летят (из двигателя) а толку - ноль. Попасть-то можно на всём, если попадёшь куда надо - то это не обязательно заслуга самолёта. Тот-же эффект мог бы быть и на ПЗЛ-е и на Ки-27

SAS[Kiev_UA]
12.07.2007, 22:54
С итальянскими пулеметами вообще очень интересно. Попробуйте в простом редакторе карту Смоленск штурмовка аеродрома. Там есть город с промзоной и кучей больших цистерн в городе. Так вот попробуйте их зажечь итальянцами и любим кравтом с браунингами. У итальянцев сщас пулеметы гут. Я в онлайне летая на МС205 без особых трудностей завалил В25. 12мм если прицельно бить то горит все спиты, яки, хури. Правда надо привыкнуть к 3 точечным итальянским прицелом :).
кстати, да, отстрел цистерн - показательный пример...
но при этом мы как раз видим, что италовские пулики - НЕ гут...

sneeke
13.07.2007, 00:15
;972439']кстати, да, отстрел цистерн - показательный пример...
Гут, Гут! Намедни гонял Хурей на 200-м, создалось впечатление, что все попавшие пули оседают в конструкции, и снижают ЛТХ жертвы :D

Charger
13.07.2007, 00:21
ПК - живых людей из пулемета...horror...horror...

отстёгивание крыльев - легкими путями пошли. нет чтоб как положено, по-снайперски, по кусочку элерона? :)

Я в крайнее время ищу всё больше лёгких путей :) ПК, чтобы не мучились, отстегивание плоскостей, чтобы думали, когда без скорости и высоты их приглашают драться, что тут не совсем то, на что рассчитывали при взлёте :)

Adwark
15.07.2007, 17:29
;972439']кстати, да, отстрел цистерн - показательный пример...

До патча 4.09 действытельно на итальянцах можно было пилить все до посинения :eek: но счас если немазать то все горят отлично главное попасть:ok: .

Sita
15.07.2007, 19:32
До патча 4.09 действытельно на итальянцах можно было пилить все до посинения :eek: но счас если немазать то все горят отлично главное попасть:ok: .

извините, до какого патча??? 4.09??? :eek:

(Andreas)
15.07.2007, 20:10
Видимо он что то попутал с нумерацией.
Гы, последние пару лет, если обнаруживаю что пропустил выход патча -чуть за валерьянку не хватаюсь :)
С ностальгией вспоминаю времена когда на макаронниках стояли браунинги (может и путаю, но урон, трассеры, звук, скорострельность - точь в точь).

Stalevar
15.07.2007, 23:14
Стояли только на двух(больше не было просто), теперь на одном исправили, а на втором до сих пор стоят :)

Adwark
16.07.2007, 13:25
извините, до какого патча??? 4.09??? :eek:

О выноват выноват 4.08 :ups: . Что то размечталса ;) . А итальянские пулеметы действительно подправили в 4.08 патче. Раньше даже если и точно попал то как слону горох об зад. А сщас полне неплохо горят одногодки. Касательно браунингов ну незнаю может субективно но что то несовсем как раньше, может и ошыбаюсь.

Shtraib
16.07.2007, 14:03
Не знаю как у вас там все гори, я вот протестировал на спите Мк8, не фига он не горит, двиг выбивает, радиатор выбивает, решето делает не толку никакого. Такое ощущение что там одни бронебойные заряжены.

Adwark
16.07.2007, 18:08
Не знаю как у вас там все гори, я вот протестировал на спите Мк8, не фига он не горит, двиг выбивает, радиатор выбивает, решето делает не толку никакого. Такое ощущение что там одни бронебойные заряжены.

Ну ты хочеш чтобы как от MG-151/20 %) . У меня удалось правда не на G-50 а на MC-202 поджечь Як-1 да и спит с хурём горят но не с первого залпа, я поэтому и писал что надо прицеливатса точно а не лупить по площади :D . Надо тонко по макушке быть :ok: как на японцах KI-43 и KI-27 ;) .

SAS[Kiev_UA]
19.07.2007, 15:22
нашёл тут на форуме =HH= книжечку...
эх... хочу такие пулики у италов... :)
http://hhsquad.jino-net.ru/Programms/vooruzjenie_samoleta.rar

Reytar
06.02.2008, 12:48
Эта машина - редкое "Г". От меня лично - огромнейший респект финским пилотам, которые на такой рухляди воевали и даже умудрялись кого-то сбить.
Решили с камрадом в кооперативе сыграть - выбрали сетевую, 8 - "Фиатов" против 6 модифицированных "Харрикейнов" и 6 "Ил-2М".
Что сказать... нас не просто разорвали, а разорвали полностью. "Фиат" немного маневреннее "Харрикейна", но учитывая регулярные заливания карбюратора и, как следствие остановку двигателя, маневренный бой на вертикали мы просто не выдерживали, одновременно уступая в огневой мощи. До "Ил"-юх мы-то добрались, но сбить хоть кого-то просто не успели.

LbS_Tanzor
06.02.2008, 14:37
Угу, все знают как на Ки-43 приятно и весело жечь кобр и хоков. Ни с каким другим крафтом в игре, разве что с МиГом, такое веселье уже не получится, скорее наоборот.
Сродни высказыванию "как приятно на ишаке ФВ190 жечь"
:D
Этож надо таких дебилов водителей Кобр и п40 поискать что дают хаябусам по себе стрелять...:umora:

Orel_Sokolov
06.02.2008, 14:46
Танцор, это же догфайт. На войне, ясен пень, япошкам нифига не светит.

LbS_Tanzor
06.02.2008, 14:53
Танцор, это же догфайт. На войне, ясен пень, япошкам нифига не светит.
Дык а зачем тогда глубокомысленные выводы из догфайта делать? В манёвренном бою я и на "чайке" фоку запилю
Впрочем это у меня уже рефлекторное - не могу мыслить категориями мясного докфайта - пардоньте камрады
-------
Кстати ты не совсем прав - тут недавно у нас "праздничная" война была - так она закончилась довольно далеко на территории красных-амеров. Так что джапы более эффективно наземку толкали в этот раз - было много у них хороших пилотов и грамотно применяли весь этот японский хлам :D

SAS[Kiev_UA]
06.02.2008, 16:09
Кстати ты не совсем прав - тут недавно у нас "праздничная" война была - так она закончилась довольно далеко на территории красных-амеров. Так что джапы более эффективно наземку толкали в этот раз - было много у них хороших пилотов и грамотно применяли весь этот японский хлам :D
простите, не понял - это где ж такая война есть, джапы-амеры?????

Orel_Sokolov
06.02.2008, 16:16
Ну на нуле тоже была такая война, и тоже за счет качества пилотов удавалось держаться, но грамотный зумер на кобре буквально неуловим до появления Ки-61, но там уже и лайтнинги и корсары приходить начинают. Да и даже в мясе, Зера слишком легко горит.

Самый весомый японский аргумент в такой войне это Бетти с ее мегабомбами.

AirSerg
06.02.2008, 17:17
Этож надо таких дебилов водителей Кобр и п40 поискать что дают хаябусам по себе стрелять...:umora:
Вы бы товарищ, прежде чем умористые смайлы ставить и делать глубокомысленные "умные" выводы, лучше бы не дергали фразы, а читали эти самы фразы по порядку, что и к чему написано.

Речь идет о том, какой плохой пулемет на интальянце. Кто-то аргументирует, что мол хоку легко двиг зажечь с них. Тут ему возражают, что это не пулеметы такие хорошие, а движки у хока такие хлипкие. К этому то посту и идет мой пост с согласием, что все знают, что с Ки-43 кобрам и Р-40 отлично жечь двиги, а на большее они не годятся.

Но чукча не читатель, чукча писатель (с) :lol:

Denik
06.02.2008, 22:51
Из плюсов если я правильно помню на Фиате Г50 есть система пожаратушения - огнетушитель на три раза, иногда когда противник захлебывается слюной от вида черного дыма в падает в ступор от огнетушителей =)

Charger
06.02.2008, 23:12
Эта машина - редкое "Г". От меня лично - огромнейший респект финским пилотам, которые на такой рухляди воевали и даже умудрялись кого-то сбить.
Решили с камрадом в кооперативе сыграть - выбрали сетевую, 8 - "Фиатов" против 6 модифицированных "Харрикейнов" и 6 "Ил-2М".
Что сказать... нас не просто разорвали, а разорвали полностью. "Фиат" немного маневреннее "Харрикейна", но учитывая регулярные заливания карбюратора и, как следствие остановку двигателя, маневренный бой на вертикали мы просто не выдерживали, одновременно уступая в огневой мощи. До "Ил"-юх мы-то добрались, но сбить хоть кого-то просто не успели.

Плакал и смеялся. Смеялся и плакал. (реготал, аки коню уподобляясь :lol:) На пару-тройку вменяемых знатоков техники всегда найдётся толпа не слышавших ни разу, что такое фиат в ближнем бою. В одном вылете парой на полтиннике два Ил-2 ранних, и кобра. Ну и что, что их ловили недалеко от поля? Или надо дать противнику разогнаться и набрать высоту? На фиатах подобное не нужно. Поймал внизу и жуй потихоньку :) Конечно, если не сумел тактический приём найти, в котором у твоего крафта преимущество есть, то любой крафт отстойным будет, за исключением явных уберов, и то не уверен что получится на 100%... Иначе как кобр едят на Ки-43-1а?

Charger
06.02.2008, 23:18
Вы бы товарищ, прежде чем умористые смайлы ставить и делать глубокомысленные "умные" выводы, лучше бы не дергали фразы, а читали эти самы фразы по порядку, что и к чему написано.

Речь идет о том, какой плохой пулемет на интальянце. Кто-то аргументирует, что мол хоку легко двиг зажечь с них. Тут ему возражают, что это не пулеметы такие хорошие, а движки у хока такие хлипкие. К этому то посту и идет мой пост с согласием, что все знают, что с Ки-43 кобрам и Р-40 отлично жечь двиги, а на большее они не годятся.

Но чукча не читатель, чукча писатель (с) :lol:
Но-но! Не годятся... :yez: Ещё как годятся. Подлавливаешь возле поля взлетевших. И тюкаешь тихонько. Сильно и не надо. Ну или домой кто идёт. Опять же клиент... Всякому крафту есть своя ниша для использования. Кто-то любит дрын по-больше, скорость повыше. И умеет этим пользоваться. А кто-то любит калибр помельче, и маневр по-круче. Что ж из-за такой малости их в мазохисты переводить? Знающие и опытные, иной раз могут атаку проспать. А тут их поперчил, и привет :)

LbS_Tanzor
07.02.2008, 02:55
;1072627']простите, не понял - это где ж такая война есть, джапы-амеры?????
на ГФ была совсем недавно на Новый год. Карты и наземка остались "наши родные" а планесет поменяли на пацифик. практика показала что "наш народ" всё таки в массе голосует за "мессер против лавки". Пацифик нам совсем чужой... хотя я например с удовольствием...

Ну на нуле тоже была такая война, и тоже за счет качества пилотов удавалось держаться, но грамотный зумер на кобре буквально неуловим до появления Ки-61, но там уже и лайтнинги и корсары приходить начинают. Да и даже в мясе, Зера слишком легко горит.
.
Цэ усё патаму шо Фрис тогда с самого первого дня кучу кобр красным насыпал. В нашем варианте планесета мы хотели добится чтобы воевали как в реале в основном зеры и кишки против Котов и П40. ИМХО получилось. Вообще синие неплохо воевали между прочим. Ну и что что зумер на кобре - воюем же мы почти всю войну на "нашем" фронте против неуловимых зумеров на Ф4, Г2, фоках - почти всю войну их не догоняем но одна коже войны как то выигрываем :) Тебе ли не знать что в те игры что мы с тобой играем главное не "неуловимого зумера" сбить а задачу выполнить.

Не надо мне глаза открывать плз. Я не написал что "автор дурак" раз про бои с кобрами пишет. Мысль была такая что мелкашками можно конечно всех запалить если метко стрелять но поди таких дебилов на кобрах поищи.
Чё вскинулся то? ;)

Reytar
07.02.2008, 09:22
В одном вылете парой на полтиннике два Ил-2 ранних, и кобра.
Ловить на малой высоте после взлета не представлялось возможным - взлетаем одновременно, расстояние от ВПП до цели миссии примерно равное. Цель "Ильюх" - раздавить артбатарею у линии фронта, цель "Харрикейнов" - прикрыть Илы. При том что у Илов - свои бортстрелки и УБС на турели имеются. Ну а наша цель - защитить от налета тех самых финских пушкарей.
Эту миссию мы переигрывали четыре раза, результат все тот же - как начинается маневренный бой на вертикалях, у наших машин один за другим начинают глохнуть двигатели. Высоты для их перезапуска часто не хватает, а если хватает высоты, то теряется скорость, и такого "снулого" Г-50 "Харрикейны" добивают мгновенно. Причем именно рвут в клочья огнем своих 20 и 12,7мм стволов - даже поджигать не нужно, то фюзеляж перепилят, то кусок плоскости.

Charger
07.02.2008, 09:30
Ловить на малой высоте после взлета не представлялось возможным - взлетаем одновременно, расстояние от ВПП до цели миссии примерно равное. Цель "Ильюх" - раздавить артбатарею у линии фронта, цель "Харрикейнов" - прикрыть Илы. При том что у Илов - свои бортстрелки и УБС на турели имеются. Ну а наша цель - защитить от налета тех самых финских пушкарей.
Эту миссию мы переигрывали четыре раза, результат все тот же - как начинается маневренный бой на вертикалях, у наших машин один за другим начинают глохнуть двигатели. Высоты для их перезапуска часто не хватает, а если хватает высоты, то теряется скорость, и такого "снулого" Г-50 "Харрикейны" добивают мгновенно. Причем именно рвут в клочья огнем своих 20 и 12,7мм стволов - даже поджигать не нужно, то фюзеляж перепилят, то кусок плоскости.
Знаю эту миссию. В ней нас ШАД порвал изрядно. Практически без своих потерь кроме как от мза. А вот против менее опытных ботов, миссия прокатывала на ура. Только про движок надо помнить, ещё неплохо парой работать. И практически всё.

AirSerg
07.02.2008, 17:54
Не надо мне глаза открывать плз.

Тогда к чему был этот (http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?p=1072585#post1072585) пост?

Этож надо таких дебилов водителей Кобр и п40 поискать что дают хаябусам по себе стрелять...
По моему там все ясно написано.

Я не написал что "автор дурак" раз про бои с кобрами пишет.

А зачем тогда был вот этот (http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1072599&postcount=38) пост? Там ни слова про мелкашки. Речь вообще шла о хлипкости двигла хока, ни слова про то, что я на Ки-43 пачками валю в онлайне кобр и хоков. К чему тогда упрек был? Имхо, только от невнимательного чтения.

Мысль была такая что мелкашками можно конечно всех запалить если метко стрелять но поди таких дебилов на кобрах поищи.

ОТ того, что таких действительно на каждом шагу не встретишь, факт об хлипоксти двигла хока и кобры ни куда не девается.

Чё вскинулся то? ;)
Дык а как еще на такое реагировать? Когда пишешь одно, а тут приходят и вдруг обвиняют тебя в глупости насчет совсем другого.

LbS_Tanzor
07.02.2008, 18:29
Дык а как еще на такое реагировать? Когда пишешь одно, а тебя приходят и вдруг обвиняют в глупости насчет совсем другого.
Ну хорошо убедил. Предлагаю мир :beer:

AirSerg
07.02.2008, 18:31
Ну хорошо убедил. Предлагаю мир :beer:
Согласен ;)

=Bubi=
29.01.2014, 22:39
Поскольку темы для Макки нет, выложу сюда.
Винни. Сбил 4, если не ошибся.
173768

=Bubi=
10.05.2014, 17:47
Т.к. соответствующей темы до сих пор не создано, то кину сюда...
Винни, b&z и атака сзади.
176040
176041
Как же меня прет с Вельтро :) От Фоки в свое время не так тащился))

Kordhard
20.05.2014, 00:05
Кстати, о сабже (хоть лет со старта темы и не6мало прошло). Сами-то итальянцы на них практически не воевали, только в Северной Африке, и то чуть-чуть. А воевали на них в основном финны. И для них главным достоинством этого самолёта, которое перечёркивало все его недостатки, было то, что он... БЫЛ! Причём начал он у них быть ещё в Зимнюю Войну. Главными противниками были Р-5, СБ, ДБ-3, И-15бис, И-153 и И-16 (в основном - тип 5, чуть меньше - тип 10). Этот же набор по сути оставался и в начале "войны-продолжения". Более-менее приличные аппараты с нашей стороны в сколько-нибудь заметных количествах на севере появились дай бог чтобы к концу 1942-го. Понятно, что в 1943-м G.50 уже сливал. Но сбивать всякие СБ на нём вполне реально. Бипланы зумить - тоже хорошо. От ранних "ишаков" удирать - милое дело! Вполне годный был самолёт для своего места и времени.