Просмотр полной версии : Бета драйвер,SST и Мануал по х52-про
http://www.saitekforum.com/showthread.php?p=54261
это новая бета драйверов и SST под Висту и ХР,пробуйте и делитесь впечатлениями.
А к толмачам просьба перевести мануал...:)
Эта SSТ совсем не воспринимает русский шрифт в названиях команд.
Накатал я себе профайл под х52про.
SST эта мне определенно нравится, можно любую кнопку мапить, и шифтом назначать, можно оси программировать по отклику.
Мышь вешается на любую хатку, можно свои моды добавлять а не только 1,2,3, и они же с шифтом, моды можно переименовывать но естественно латиницей.
Делать моды можно при помощи сочетаний любых кнопок джоя
Вобщем владельцам Сайтеков однозначно рекомендую пробовать.
Поддерживает практически все джои Сайтека.
Бонифаций
02.07.2007, 14:27
Старые сносить надо будет под ноль :( ???
Можно и не под ноль...но надо .NET версии 2.
Замучаешься ты старые Сайтековские дрова из реестра вычищать...я поставил поверх...он ругнулся что надо .NET обновить и встал...
Профайлы теперь кладет в Общие Документы...
Бонифаций
02.07.2007, 16:21
Так, SST поставилось, дрова на педали встали (ругнулся на отсутсвие .NET версии 2., поставил ем третью версию, и всё нормально).
А вот дрова на 52Про отказались устанавливаться :( .
Ошибка какая-то выскакивает, то ли файл битые, то ли не пойму чего (версия 32 бита).
Сейчас пробую ещё раз закачать :( .
У меня тоже х52про...все встало и работает.
Тоже 32 бит есесьно поскольку Винда 32 бит...и все гут.
Бонифаций
02.07.2007, 18:35
Скачал ещё раз, всё встало.
Сначала так обрадовался, во время установки, когда увидел, что в панели управления появились не тлько кнопки РУСа-РУДа, но и та групка, что под МФД стоят (4 кнопки, две крутёлки), уже раскатал губу, как повешу на них управление прогой Штурман... а не тут-то было :( .
В SST они отсутсвуют :( .
НУ ладно, клавишу I разрешили пользовать - и то неплохо (хотя, хотелось большего).
С созданием новых модов (непредусмотренными для этого клавишами) не разобрался. То есть, понял вроде, как это делается в профайлере, но что-то или глючно всё, или я дурак :( .
И самое главное, ЗАЧЕМ УБРАЛИ 3D-режим :eek: !!!!
P.S. Пока оставил на резервной винде, для экспериментов, летать пока на старых дровах буду :) .
Ждём релиза, и перевода Мануала :rtfm: .
Там можно назначить кнопки которые будут инициировать дополнительные моды...например ту же кнопку i например, плюс её же с шифтом.
Кликни правой кнопкой мыши на синих изображениях кнопок мод и пинки...сам поймешь как там и что.
Можно переименовывать названия модов, например у меня вместо надписи Mоde 1 на МФД теперь надпись Navigate...
так же можно убрать повторение значений кнопок предыдущих модов это ниже названия мода..значек похожий на стрелку.
Бонифаций
02.07.2007, 23:42
Назначил я на 4 Мод кнопку E (и соответсвенно мод4+шифт с шифтом).
Плюс к этому - поставил галочку (не помню как называется, эти дрова на другой винде стоят) в общем, что бы клавиша залипала.
Нажимаю E - нет эффекта :eek: .... Повораживаю переключатель с Мод2 на Мод 3, к примеру, и включается Мод4+шифт :eek: (шифт вообще не трогал). сле того, как Мод4 включился - повторное нажатие на E, как и положено, этот режим отключает.
В общем чего-то я не понял пока, надо дальше копаться %) .
p.S. ЛЮДИ, ЧЕЛОВЕКИ !!! Кто знает инглиш, переведите, если не трудно, этот ужас :cry: ( то есть мануал). Может понятнее чего станет.
И риторический вопрос, почему переводом материалов не занимается российское представительство Сайтека?
Я тоже еще не во все врубился, мне кажется что у Игалакса(который вроде и был представителем в России) какие то напряги с Сайтеком.
А потом никто ведь из этих ребят никогда российского или русскоговорящего пользователя и за пользователя то не считал:)
Бонифаций
03.07.2007, 10:02
Что значит "БЫЛ представителем Сайтека" :eek: ???
Кстати, последнее время такая трабла - набираю saitek.ru, а браузер выкидывает на Игалакс.... но я же помню, что был Сайтековский сайт, ТОЧНО помню :( .
Бонифаций
03.07.2007, 12:39
"-Всё это от того, что у кого-то слишком узкие двери :( !!!
-Нет!!! Это от того, что кто-то слифком много ест!!!" (c) Винни-Пух.
До меня наконец таки ДОШЛО :yez: !!!
Дело было в том, что я назначал мод4 как отдельную функцию. При этом не учитывал, что одна из клавиш (mode1-3) постоянно остаётся нажатой.
Соответсвенно, мой МОД4 включался только в момент ПЕРЕКЛЮЧЕНИЯ между мод1-3 (когда на какое-то время все клавиши оказывались свободны).
Надо было всего-то навсегосделать так, что бы МОД 4 включался не клавишей E, а сочетанием mode1+E. В обшем, по сути, получается ещё один дублёр Pinkie :dance: (nj есть, в итоге уже не 6, а 9 режимов, и это не предел %) ).
Надо бы ещё попробовать разбить полунок, и приспособить его на переключение режимов (мне в этом плане больше нравился X45, где режимы переключались с РУДа, а не с РУСа).
Но, подозреваю большой геморой с переключателем mode на РУСе :( .
Хотя, всё это мелочи, главное понят принцип, и можно приступать к написанию профилей для Ила и ЛокОна :rtfm: :yez: .
P.S> Кстати, когда-то копался в профайлере Дзухаммера, для X45, профиль создать - так и не осилил, но как режимы создавать - всё же понял. Если бы не опыт копания в том кошмаре - чёрта два разобрался бы %) .
:thx:
А сколько МОДОВ можно повесить на те клавиши двойного хода что на РУСе внизу? :)
Бонифаций
03.07.2007, 17:26
А сколько МОДОВ можно повесить на те клавиши двойного хода что на РУСе внизу? :)
Даже в голову такое не пришло :) .
Идея была в том, что бы не снимать руки с РУС-РУД, из этих соображений триггеры на основании РУС не подходят :( далеко).
Хотя... это для Ила, а вот для VCAC или X-Plane - идея супер :yez: .
Да и в ЛокОне судя по всему пригодится. Там Чиж грозился, что количество комбинаций увеличится раз в 5 :uh-e: .
Кстати, ещё одна приятная мелочь - можно наконец по-человечески назначить комбинацию или макрос с клавишами WIN (раньше нереально было).
P.S. Слушай... а мы что, только вдвоём до этих дров добрались :) ??? (плюс, еодин человек на сайтековском форуме).
Сие есть тайна великая...похоже что немногие до них докопались.
Помоему есть возможность делать "залипание" клавиш...вобщем надо пробовать.
Бонифаций
03.07.2007, 17:43
Помоему есть возможность делать "залипание" клавиш...вобщем надо пробовать.
Залипание уже пробовал :) .
Только не допёр - для чего его можно использовать :rtfm: ? (кроме залипающих шифтов).
Залипания можно например использовать если этим залипающим кнопкам присвоить значения Ctrl,Alt,Win или Shift.
Помоему интересно может получиться.
Бонифаций
04.07.2007, 19:04
Залипания можно например использовать если этим залипающим кнопкам присвоить значения Ctrl,Alt,Win или Shift.
Помоему интересно может получиться.
Ага, можно довести до 20-30 режимности :lol: .
Только потом сам запуаешься в том, что назначил :) .
Не...я не о бесконечном создонии модов.
Я о том что нажав например клавишу на которую назначен Ctrl дальше можно юзать хат для управления тем же радаром в ЛокОне ...помнится мне была где-то фотка х45 с назначенными под ЛокОн клавишами, там именно такой принцип был.
Ребяты привет!
А на обычный х52 это прокатит или нет?
С уважением, Sparr
И не только на х52 Sparr...там куча джоев от Сайтека поддерживается...практически все, и клавиатуры и прочая хрень типа геймпадов.
Слей нужный драйвер, а сама SST там универсальная, под все Сайтековские девайсы.
http://www.saitekforum.com/showthread.php?p=54261
P.S. Слушай... а мы что, только вдвоём до этих дров добрались :) ??? (плюс, еодин человек на сайтековском форуме).
Я ещё добрался.:ups: Разбираюсь пока %) (инглишь, чтоб его), так что поделиться не чем. А вот вам спасибо. За первопроходничество.:bravo:
Бонифаций
06.07.2007, 03:03
Не...я не о бесконечном создонии модов.
Я о том что нажав например клавишу на которую назначен Ctrl дальше можно юзать хат для управления тем же радаром в ЛокОне ...помнится мне была где-то фотка х45 с назначенными под ЛокОн клавишами, там именно такой принцип был.
по сути это опять возвращает к увеличению кол-ва режимов :) .
У меня, кстати, и так каждая хатка была двухфункциональна, то еть, кроме обзора выполняли и другие функции (смена оружия, режимов работы БРЛО,и т.д. и т.п) сам бывало путался, первое время :) .
Теперь можно будет сделать ещё больше %) :dance: .
Бонифаций
09.07.2007, 20:06
БЛИН !!!
Там уже РЕЛИЗ лежит, а мы тут с вами в Бетах копаемся %) !!!
"А мужики то и не знают %) !!!"
Топаем сюда ftp://ftp.saitek.com/pub/software/xpvista/ , и качаем.
Пошёл смотреть, не вернули ли 3D-режим.
2BAG_Morgotth
10.07.2007, 21:16
Либо я не разобрался, либо баг, либо ХЗ...
Раньше, на слайдере Х52 (Ил-2) у меня было приближение взгляда, реализованное с помошью Адвансэд Комманд. В этой новой версии не выходит...
Делаю так: ось разбита на сектора, каждому сектору соответствует определённая кнопка, которая срабатывает один раз при движении слайдера по сектору (Advanced Command графа Push). Это прекрасно работало в прошлых версиях, а теперь вместо однократного срабатывания соответствующая кнопка давится постоянно.
Кто-то сталкивался?
Бонифаций
10.07.2007, 21:20
Вот они, первые серьёзные баги (хотя, вроде релиз, а не Бета... не пойми куда).
В общем, дело вот в чём - создаю Advansed Command, следующим образом: нажатие кнопки - срабатывает поворот обзора вправо на 90градусов, отпускаю кнопку - обзор поворачивается вперёд-вверх градусов на 70 (для оценки углов пикирования).
Так вот, если клавишу запрограмированную таким образом зажать и ДЕРЖАТЬ - виснет комп, наглухо, до тех пор пока не отпустишь.
Как только отпускаешь - как будто ничего не было :( .
Причём, проблема есть если в "Advansed Command" забиты первая и третья строка (Пресс и Релиз), если клавиатурные команды забиты только в среднюю (Повтор), то проблем вроде нет.
Муть какая-то :( .
Так же были проблемы с профилем под педали. На левую педаль вешал автомат горизонта, разбил ось на две половины, на вторую половину назначено собственно включение Автогоризонта. Сохраняю, запускаю профиль.... и оказывается, что клавиша H (yf которой всё висит) ПОСТОЯННО нажата :eek: .
Захожу в профиль, и вижу, что ось НЕ РАЗБИТА. Снова разбиваю пополам, сохраняю...запускаю профиль, не пашет. Параметр "только чтение" на файле профиля ВЫКЛЮЧЕНО.
Разбил ось на ТРИ части (две по 49, и среднюю на 2%, чисто для красоты) сохранилось и работает, разбивка на две части не сохраняется :eek: .
X52Pro+Педали.
Бонифаций
11.07.2007, 00:52
Ещё одну ерундовину заметил.
На одном з режимов (Mode3) триггеры на основании использованы для управлением двигателями (выбор с первого по четвёртый, запуск, выбрать все).
Так вот, при использовании любой из этих команд она продолжает светиться на МФД пока не перегрузишь комп, или до перезапуска DirectOutputService :eek: /
Остальные клавтиши и команды не заедают.
Posthuman
11.07.2007, 02:45
Не знаю, стоит ли ставить такой релиз.
Сам сегодня поставил бету, и пока не понял, как биндить кнопки на шифты Эвы и Pinky x45-го... А очень надо - на пинки раньше висела кнопка Ctrl, выполнявшая функцию "межджойстикового" шифта для РУС Эвы и Руд х45.
P.S. Разобрался. Надо кликнуть на значок "х" в заголовке режима соответствующего шифта и подтвердить "delete shiftstate". Тогда кнопка освобождается.
Бонифаций
11.07.2007, 10:29
Кстати, разочаровала одна вещь.
С одной стороны реализовали ЕДИНЫЙ профиль на несколько устройств, и это здорово (ну, по-крайней мере неплоха :) ), но не сделали ЕДИНЫЙ переключатель режимов, для нескольких устройств :( .
А жаль.... мечталось. Например оси на педалях... в полёте они нафиг не нужны, повесил бы на них всякое разное, а так она всегда занята тормозами :( .
P.S. Но всё же больше всего на данный момент бесят косяки с Advansed Command, МФД "залипает" тоже именно на таких командах.
У меня почему-то функцию Mouse Fire выполняет Pinkie. Например: назначил на Mouse Fire кнопку А; если нажать Mouse Fire - ничего не происходит, если нажать Pinkie - срабатывает кнопка А!!! Как шифт Pinkie соотвественно не работает.
Подскажите может есть финальная версия этих дров:
ftp://ftp.saitek.com/pub/software/be...6_32_beta2.exe
ftp://ftp.saitek.com/pub/software/be...e_32_beta2.exe
Бонифаций
22.09.2007, 22:13
Подскажите может есть финальная версия этих дров:
ftp://ftp.saitek.com/pub/software/be...6_32_beta2.exe
ftp://ftp.saitek.com/pub/software/be...e_32_beta2.exe
без палева лежит в этой папочке :D .
ftp://ftp.saitek.com/pub/software/xpvista/
Вот спасибо! Потестирую. А я искал в ftp://ftp.saitek.com/pub/software/x45/ :)
Бонифаций
23.09.2007, 00:43
Вот спасибо! Потестирую.
Да я разницы вообще-то не заметил.
Глюки, котрые были у меня в Бэте - там и остались :) .
Вот машинный перевод с минимальным редактированием нового мануала SST SD6. Может кому пригодица:)
А у меня такая беда. Создаю простой профиль, сохраняю его. Потом пытаюсь загрузить его в устройство, пишет неверное профиль для этого устройства. Джой х52про. Странно. От
катился назад, на предыдущую версию.
-=RavenMax=-
27.10.2007, 09:22
А у меня такая беда. Создаю простой профиль, сохраняю его. Потом пытаюсь загрузить его в устройство, пишет неверное профиль для этого устройства. Джой х52про. Странно. От
катился назад, на предыдущую версию.
Нужно поставить дрова и SST одной версии - и всё будет в норме
ftp://ftp.saitek.com/pub/software/xpvista/Saitek_X52Pro_Flight_Controller_SD6_16_32_Drivers.exe
ftp://ftp.saitek.com/pub/software/xpvista/SST_SD6_16_32_Software.exe
72AG_Bavari
28.10.2007, 14:48
Народ, а что, с установкой новой SST нужно весь профиль ручками заново создавать? Старый профиль модифицировать нельзя никак?
Да заново. И очень легко кстати получается.
reg_zero
14.12.2007, 06:23
Всем привет.купил х52 еще самых первых серий ,недавно купил к нему педали сайтековские...прочитал ну почти все что касаеться джоя с педалями -скачал разные версии дров сст и т.д. естественно устанавливал только одной версии...в итоге - не хочет никак работать ,только со старыми дровами от джоя работает профайлер-педали не програмируються .Подскажите где тут засада !?