Просмотр полной версии : 37мм на P-39n
Судя по калибру Этой пушки от одного снаряда должен развалиться не только истрибитель но и бомбардировщик. Но Fw-190 как танк-его она не берет. Вспышка и звук взрыва от явного попадания как надо,а повреждений нет! Это явная ошибка. Bf-109 тоже иногда "держат" удар.
Molodchik
22.07.2002, 12:56
Судя по калибру Этой пушки от одного снаряда должен развалиться не только истрибитель но и бомбардировщик. Но Fw-190 как танк-его она не берет. Вспышка и звук взрыва от явного попадания как надо,а повреждений нет! Это явная ошибка. Bf-109 тоже иногда "держат" удар.
Удар при некоторых обстоятельствах (местами загадочных) "держат" не только фоки, но и мессы, и хенкели и юнкерсы (даже Штука). А вообще тема такая старая, что и нафталин не поможет.
Miguel Gonsalez
22.07.2002, 12:59
Интересно, откуда такая всеобщая убежденность, что 37-мм должна так легко все ломать. Советую перечитать Ворожейкина "Последние атаки". А именно главу под названием "Тридцать второй снаряд". Уверяю, об отламывании крыльев не может быть и речи. Ну, может быть только при большом везении.
Wladimir Marchuk
22.07.2002, 13:39
Миша, по сети ролик ходит из кабины Р-39. С попаданием 37мм в 109 с хвоста. Так у 109-го крылышко моментом отлетает, не отламывается, а отрывается взрывом.
По статистике в 2-й мировой войне самолету до разрушения нужно было столько снарядов 30-37мм, сколько у него моторов.
Интересно, откуда такая всеобщая убежденность, что 37-мм должна так легко все ломать. Советую перечитать Ворожейкина "Последние атаки". А именно главу под названием "Тридцать второй снаряд".
У него там написано что трасса ушла под самолёт, так что вполне возможно было не прямое попадание, а срабатывание дистанционного взрывателя. Ю-88 же достало осколками.
Уверяю, об отламывании крыльев не может быть и речи. Ну, может быть только при большом везении.
Напрасно уверяешь.
Вот например Кожевников А.Л. "Записки истребителя." 2
У него в полку были вперемешку Як-1 и Як-9Т, сам он лично иногда на Як-9Т вылетал,
Как-то мы получили задание прикрыть переправу на Днепре. При подходе к переправе замечаю девятку бомбардировщиков "Хейнкель-111". Фашисты шли под сильным прикрытием "мессершмиттов". Принимаю решение атаковать "хейнкелей", пока они не встали на боевой курс. Четверка Семыкина должна связать "мессершмиттов", а моя — нанести главный удар по боевым порядкам бомбардировщиков. Молодым летчикам еще не приходилось участвовать в бою с бомбардировщиками, столь сильно прикрытыми истребителями. Хорошо бы провести его как показательный, конечно, в пределах возможного.
Выйдя на исходную позицию, подаю команду: "За мной, в атаку!" — и устремляюсь на флагманский самолет. 37-миллиметровый снаряд угодил по кабине "хейнкеля". Первая атака увенчалась успехом. Во второй атаке стараюсь показать, как подходить к плотному строю бомбардировщиков, прикрываясь одним из них.
В результате повторной атаки падает на землю и второй вражеский самолет.
Глава Над Украиной (http://militera.lib.ru/memo/russian/kozhevnikov/32.html)
в данных эпизодах не написано напрямую что стреляли с НС-37, но догадываться можно, особенно в "классической" лобовой Як-(т против FW-190A.
Когда бой достиг высшего напряжения, подаю команду: — Кузьмин, атакуй! И в тот же миг верхняя четверка обрушивается на врага. Шаруев почти в упор посылает по "мессершмитту" две очереди. Фугасный снаряд отрывает у него крыло, и фашист, беспорядочно падая, врезается в землю.
Глава "Сандомирский плацдарм (http://militera.lib.ru/memo/russian/kozhevnikov/35.html)
С первой же атаки я и Егоров сбили по "фокке-вульфу", но это не надломило противника. Он лезет с еще большим остервенением. Замечаю, как пара "фокке-вульфов" пытается атаковать нашу пару. Прихожу к ней на помощь. Но лишь только я вышел из атаки, как новая вражеская пара пошла на меня в лобовую атаку.
Самолеты сближаются с бешеной скоростью. Ловлю в прицеле ведущего фашиста. По поведению вражеского летчика можно заключить, что он тоже занят тщательным прицеливанием. У кого больше выдержки, чтобы бить только наверняка? Противник открывает огонь с большой дистанции. Ага, значит, не выдержал.
Трассирующие снаряды проходят около моего самолета, не задевая его. Теперь моя очередь. Самолет гитлеровца растет в прицеле. Нажимаю гашетку. Заработали пулеметы и пушка.
Мгновение — и фугасный снаряд отрывает левое с черным крестом крыло. Противник падает по крутой наклонной.
Сопина атакуют четыре истребителя. Боевым разворотом набираю высоту и бросаюсь на выручку. Но стоило лишь изменить шаг воздушного винта, самолет начало трясти так, что трудно было даже разобрать показания приборов. Ставлю винт в прежнее положение. Тряска уменьшилась, но на фонаре кабины появился масляный налет, впереди ничего не видно.
Выхожу из боя и следую на свой аэродром. В чем же дело? Во время осмотра выяснилось, что поршень лопасти винта оказался спаянным со втулкой... бронебойным 20-миллиметровым снарядом: это в лобовой атаке один из "гостинцев" фашиста попал во втулку воздушного винта моего истребителя...
Глава "Сандомирский плацдарм (http://militera.lib.ru/memo/russian/kozhevnikov/35.html)
Вообще же людяи считающим что 30-40 мм - пустяк, надо играть в танковые симы.
Интересно, откуда такая всеобщая убежденность, что 37-мм должна так легко все ломать. Советую перечитать Ворожейкина "Последние атаки". А именно главу под названием "Тридцать второй снаряд". Уверяю, об отламывании крыльев не может быть и речи. Ну, может быть только при большом везении.
А ссылку на Ворожейкина? :rolleyes: плззз :p :p :p
DarkWing Duck
22.07.2002, 15:28
Удар при некоторых обстоятельствах (местами загадочных) "держат" не только фоки, но и мессы, и хенкели и юнкерсы (даже Штука). А вообще тема такая старая, что и нафталин не поможет.
Абсолютно не поможет
Вчера гонялся на Кобре за восьмёркой 109g6.
Подлетаю к одному - бах из 37 - взрыв, прямое попадание (ну хотя бы немного фриц успокоится, думал я, наивный ) - отворачиваю вправо, потом дай-ка посмотрю, как он разваливается - и что вижу - летит как ни в чём не бывало .
Гадство, неужели у него ничего не отлетело, никаких повреждений .
Через несколько секунд он присоединился к своим в погоне за мной и ничуть не отставал от них
Вот например Кожевников А.Л. "Записки истребителя." #2
У него в полку были вперемешку Як-1 и Як-9Т, сам он лично иногда на Як-9Т вылетал,
Интересно ... а в "Стартует мужество" пишет что на Як 7 летал
805ShAP_Bereza
22.07.2002, 17:38
Интересно, откуда такая всеобщая убежденность, что 37-мм должна так легко все ломать.
http://airwar.ru/image/i/weapon/mk108blenheim.jpg
Попадание 30мм MK-108 в Bristol Blenheim.
Miguel Gonsalez
22.07.2002, 17:43
Мдя, видимо я ошибался немного. Хотя, мне кажется, что все равно действие 30-мм и 37-мм несколько завышена. Бленхейму тут на фотке действительно поплохело, но вот у Ворожейкина ;) описывается случай, когда от попадания ЗА у Як-9 всю обшивку с хвостовой части фюзеля посдирало. И ничего. Долетел на одном каркасе. Благо он там стальной был :D
З.Ы. Кстати, МК108 почему-то мне внешним видом немного напоминает АГС-17 :D
Интересно ... а в "Стартует мужество" пишет что на Як 7 летал
А ещё он летал на "Харрикене", И-16. Не взаимоисключающие факторы, наверно?. Из двух заводом на которых массово строили Як-7 один прекратил их производство в 43, второй в начале 44, перешли на Як-9. #
Хотя, насчёт Як - 1 могу и наврать, он не называет прямо марки самолётов, только говорит что "Як", понятно что Як с 37 мм - это Як-9Т, насчет яка с 20мм - это может быть и Як-1 и Як-7 и Як-9. То что были в полку и те и те - это точно, да и соответствует это рекомендациям по применению Як-9Т. (Попутал я наверно с Исаенко Н.Ф. "Вижу противника!" (http://militera.lib.ru/memo/russian/isaenko/index.html) его , у того в полку были именно Як-1 с Як-9Т, но он сам на Як-9Т не летал, похоже).
Мдя, видимо я ошибался немного. Хотя, мне кажется, что все равно действие 30-мм и 37-мм несколько завышена. Бленхейму тут на фотке действительно поплохело, но вот у Ворожейкина ;) описывается случай, когда от попадания ЗА у Як-9 всю обшивку с хвостовой части фюзеля посдирало. И ничего. Долетел на одном каркасе. Благо он там стальной был :D
Там сказано что это был 37 мм? Там сказано что это было прямое попадание? Фанерно - перкалевое покрытые фюзеляжа и крыльев снималось "на раз" даже 20 мм, то что не сняло снарядом - сдирало потоком.
А вообще говоря, есть у нас один летун с 8х37мм :D
Miguel Gonsalez
22.07.2002, 18:11
Да, там было сказано "прямое попадание". Насчет калибра - увы, не знаю.
Alexandr Rybnikov
22.07.2002, 18:23
Зря напоминает. На фотографии МК-108. Это точно.
Miguel Gonsalez
22.07.2002, 18:35
Зря напоминает. На фотографии МК-108. Это точно.
:D :D :D Да я не сомневался. В-общем-то не в первый раз вижу.
Alexandr Rybnikov
22.07.2002, 20:23
:D :D :D Да я не сомневался. В-общем-то не в первый раз вижу.
Мы друг-друга не поняли :D :D :D
Lion_Wing
22.07.2002, 21:07
это на почве http://shooter.com.ua/Oruzhye_y_boeprypasy/AHS_17_Plamia_y_eho_boeprypasy.html
??
цитата оттуда:
Конструктивно и по сложившейся ранее классификации АГС-17 является малокалиберной автоматической пушкой, а выстрел гранатомета - малокалиберным артиллерийским патроном с осколочно-фугасным снарядом. В этом отношении и АГС-17 и его патрон имеют некоторые общие черты с немецкой 30-мм авиационной пушкой МК-108 времен Второй мировой войны и ее патроном с короткой гильзой длиной всего 90 мм и фугасным снарядом (и последующим развитием конструкции этой пушки). Это замечание не опровергает принятого определения АГС-17, а лишь помогает понять устройство оружия.
;)
Тема точно уже быльем поросла и нафталином пропахла, однако "...а воз и ныне там...", никаких изменений так и не сделано, да кажется никто и не намерен что-либо делать(искренняя просьба разработчику опровергнуть меня, возможно даже самым грубым образом, тогда я хоть буду знать что вопрос этот дошел до адресата и меры будут приняты). А ведь сделать подрыв фугасного снаряда столь-же эффективным как подрыв, например, РС-82 и включить в меню выбора оружия для P-39 фугасный боекомплект для пушки(эффективность бронебойного боеприпаса близка к 12.7мм пуле) не такая-уж сверх-задача.
FilippOk
23.07.2002, 04:52
...А вообще говоря, есть у нас один летун с 8х37мм :D
:eek: Я с такими не летаю! Нафиг, нафиг... :D
Что за самолет с 8 37-мм пушками? :eek: Что-то я это не знаю. :confused:
это на почве http://shooter.com.ua/Oruzhye_y_boeprypasy/AHS_17_Plamia_y_eho_boeprypasy.html
??
цитата оттуда:
Конструктивно и по сложившейся ранее классификации АГС-17 является малокалиберной автоматической пушкой, а выстрел гранатомета - малокалиберным артиллерийским патроном с осколочно-фугасным снарядом.
;)
По нашей классификации АГС-17 скорей автоматическая гаубица или мортира :) Для пушки у ней ствол коротковат будет. Да и Mk-108 больше по длинне ствола на гаубицу походит :)
Я решил поэкспериментировать над He-111 (H6) и заодно узнать истинные возможности 37 мм, кстановленной на Кобре.
Результат был дущераздирающим: максимальное кол-во попаданий 37-мм фугасных снарядов (про бронебойные вообще можно забыть - эффективность стремится к нулю просто), которые выдержал сей "железобетонный" самолет (обстрел велся из заднего сектора, в подхвостовую :) часть фюзеляжа) - 6 (!!!), причем крылья он отбрасывает достаточно охотно (при условии попадания в плоскость крыла, т.е. если вы находитесь чуть сверху/снизу, но только не ровно на 6, упаси вас Бог вообще приближаться в такой позиции к этому чуду враждебной техники. При попадании фугасного снаряда точно в элерон, отлетает именно тот элерон, которому снаряд и предназначался, фугасного эффекта на остальные элементы хвостового оперения просто нет, имхо, что довольно странно, так как в остальном этот эффект все-таки присутствует...
Выводы (сугубо мое субъективное мнение):
1) Хе-111 явно перебронирован (раньше было наоборот, и это тоже было не очень хорошо, но вот сейчас, когда я знаю, что в том же ВВФ нужно будет перехватывать нескольких больших "Хе" - внутренне практически не надеюсь на успех (особенно, если нет РС под рукой) :))
2) Что касаемо 37 мм пушки на Кобре: мне показалось, что либо там неправильно выставлен прицел (перекрестие несколько ниже, чем надо), либо что-то с траекторией полета снаряда (тут я не эксперт, сорри ;)). Кроме того, не все самолеты внятно реагируют на попадания фугасного снаряда (хотя, тут есть и момент точности/угла попадания в определенные зоны/участки цели, при совпадении которых со снарядом происходит то, что и ожидалось, т.е. Биг БУМ :)).
От себя бы хотелось увеличения поражающего эффекта, все-таки фугас - он и есть фугас :)
Выводы (сугубо мое субъективное мнение):
1) Хе-111 явно перебронирован (раньше было наоборот, и это тоже было не очень хорошо, но вот сейчас, когда я знаю, что в том же ВВФ нужно будет перехватывать нескольких больших "Хе" - внутренне практически не надеюсь на успех (особенно, если нет РС под рукой) :))
Ну проблемы с ДМ не только у НЕ111 :(
2) Что касаемо 37 мм пушки на Кобре: мне показалось, что либо там неправильно выставлен прицел (перекрестие несколько ниже, чем надо),
либо что-то с траекторией полета снаряда (тут я не эксперт, сорри ;)). Кроме того, не все самолеты внятно реагируют на попадания фугасного снаряда (хотя, тут есть и момент точности/угла попадания в определенные зоны/участки цели, при совпадении которых со снарядом происходит то, что и ожидалось, т.е. Биг БУМ :)).
Сведение какое ?
попробуй поставить 1000м, 500, 250 и погляди :)
Траектория ИМХО более менее похожа на правду, исходя из параметров пушки, но не лучше должа быть и на мк108-см ветку 37мм на кобре и Як9Т
А по поводу прицела вопрос-кто нить в курсе там ставили наши или те что на заводе в США ?
От себя бы хотелось увеличения поражающего эффекта, все-таки фугас - он и есть фугас :)
это да, да и теже бронебойные снаряжали при штурм миссиях, а тут через 1 идут :(
А при чем тут сведение? :)
Пушка то одна, как никак.
Сведение только на кучность пулеметного огня влияет в Кобрином случае...
А так - 300 м на всем и всегда.
Кстати, я все-таки склоняюсь в сторону неправильно выставленного прицела, хотя и могли быть отличия в наших и американских, но снаряд должен попадать точно в перекрестие, имхо, со средней дистанции (до 200-300 метров) - чего я не наблюдал, бтв.
Я кстати тоже проводил такой эксперемент с Не-111, с аналогичным исходом - чуть ли не десяток попаданий из 37 мм в заднюю часть флюзеляжа - хруст, дым, ошметки от попаданий, а он летит. По-моему из пулеметов быстрее и легче завалить.
Да, кажется у Кобры такая пушка стала после последнего (или в крайнем случае предпоследнего) патча. Раньше такого не было.
Miguel Gonsalez
23.07.2002, 16:13
??
цитата оттуда:
Конструктивно и по сложившейся ранее классификации АГС-17 является малокалиберной автоматической пушкой, а выстрел гранатомета - малокалиберным артиллерийским патроном с осколочно-фугасным снарядом. В этом отношении и АГС-17 и его патрон имеют некоторые общие черты с немецкой 30-мм авиационной пушкой МК-108 времен Второй мировой войны и ее патроном с короткой гильзой длиной всего 90 мм и фугасным снарядом (и последующим развитием конструкции этой пушки). Это замечание не опровергает принятого определения АГС-17, а лишь помогает понять устройство оружия.
;)
Спасибо за инфу, я раньше этого не знал. Просто сходство достаточно явно видно.
Я кстати тоже проводил такой эксперемент с Не-111, с аналогичным исходом - чуть ли не десяток попаданий из 37 мм в заднюю часть флюзеляжа - хруст, дым, ошметки от попаданий, а он летит. По-моему из пулеметов быстрее и легче завалить.
Да, кажется у Кобры такая пушка стала после последнего (или в крайнем случае предпоследнего) патча. Раньше такого не было.
Ищо можно пострелять в центроплан на ме323 :)
только аркаду вкл, когда надоесть сделай то же самое на Як9Т :)
А при чем тут сведение? :)
Пушка то одна, как никак.
Сведение только на кучность пулеметного огня влияет в Кобрином случае...
А так - 300 м на всем и всегда.
Кстати, я все-таки склоняюсь в сторону неправильно выставленного прицела, хотя и могли быть отличия в наших и американских, но снаряд должен попадать точно в перекрестие, имхо, со средней дистанции (до 200-300 метров) - чего я не наблюдал, бтв.
см http://www.sukhoi.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?board=il2;action=display;num=1026496555
картинки тут
http://www.sukhoi.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?board=il2;action=display;num=1026496555;start=30
А сведение тут при том ибо хотя бы из этой картинки видно
http://www.allaboutwarfare.com/files/pictures/aviation/ww2/germany/bf109/bf109g6u4-gunnery-data2.jpg
что снаряды пересекают линию визирования 2 раза
см на этой картинке правую табл.
тругое дело что имхо в реале поставить на пушке, стр через кок винта пристрелку на 1000м весьма проблематично :)
Ищо можно пострелять в центроплан на ме323 :)
только аркаду вкл, когда надоесть сделай то же самое на Як9Т :)
Я не понимаю, чего Вы с таким удовольствием язвите, уважаемый TL. На Кобре, с учетом баллистики 37 мм снаряда, нужно выбирать соответствующее упреждение, сильно отличающееся при стрельбе с других самолетов. Если не летаеш только на одном самолете, а на разных (я например 99% процентов всех своих налетов делаю в VEF), то соответственно интуитивные навыки при выборе упреждения будут просто сбиваться. Поэтому, при полете на Кобре, я как правило, стараюсь вести огонь с 37мм пушки, в упор, не более чем с 50 м. В случае с бомбером, именно по центроплану, строго ссзади, в мертвой для стрелков зоне, т.к. с 50 м пилота убивают на раз.
А против Ме 323 есть верное лекарство - 45 мм, с Як9-К. Одной пилюли достаточно.
Я не понимаю, #чего Вы с таким удовольствием язвите, уважаемый TL.
Я не язвил, жаль что Вам так показалось
На Кобре, с учетом баллистики 37 мм снаряда, нужно выбирать соответствующее упреждение, сильно отличающееся при стрельбе с других самолетов. Если не летаеш только на одном самолете, а на разных (я например 99% процентов всех своих налетов делаю в VEF),
Увы, я данный момент лишен такой возможности :(
то соответственно интуитивные навыки при выборе упреждения будут просто сбиваться. Поэтому, при полете на Кобре, я как правило, стараюсь вести огонь с 37мм пушки, в упор, не более чем с 50 м. В случае с бомбером, именно по центроплану, строго ссзади, в мертвой для стрелков зоне, т.к. с 50 м пилота убивают на раз.
Согласен, спору нет, но я вел речь немного о другом
А против Ме 323 есть верное лекарство - 45 мм, # #с Як9-К. Одной пилюли достаточно. #
По поводу Ме 323 я имел ввиду то, сколько попаданий выдержит центроплан от 37мм П39 и сколько от Як9Т
Если будет время, проверьте и Вы поймете что я не язвил :)
Я в немецком не силен, но сдается мне, что в таблице речь идет о практическом снижении снарядов различных калибров...
И если я в курсе дел (поправьте, если не прав), сведение - есть выставление углов наклона пушек/пулеметов в горизонтальной плоскости относительно друг друга (что, несомненно, влияет на "сходимость" (может быть это неудачный термин) снарядов посланных из правых, например, и левых крыльевых пушек/пулеметов и вообще их общую кучность на расстоянии в те же 1000 м).
А вот что касаемо термина сводимости по отношению к одной пушке - тут я просто теряюсь - зачем оно :eek:
Пушка имеет фиксированную скорость вылета снаряда, длину - ее что, задирают/опускают что-ли для смены траектории/дальности полета снарядов?
Как это вообще может быть проделано с пушкой в коке винта?
To TL по поводу Як9- Т и Ме 323
-
Ме-323 выдержал, буквально на этих выходных в он-лайне на сервере FPS (на HL), - мин. 7-8 (минимум!!!) :eek: :eek: :eek: попаданий в крылья и центрополан (половина на половину) от моего Як9-Т. Притом, до этого он уже был сильно потрепан. Конечно, так не всегда бывает, но реальный случай.
Я в немецком не силен, но сдается мне, что в таблице речь идет о практическом снижении снарядов различных калибров...
И если я в курсе дел (поправьте, если не прав), сведение - есть выставление углов наклона пушек/пулеметов в горизонтальной плоскости относительно друг друга (что, несомненно, влияет на "сходимость" (может быть это неудачный термин) снарядов посланных из правых, например, и левых крыльевых пушек/пулеметов и вообще их общую кучность на расстоянии в те же 1000 м).
А вот что касаемо термина сводимости по отношению к одной пушке - тут я просто теряюсь - зачем оно #:eek:
к сожалению не нашел другой картинки,эту уже давал
http://109lair.hobbyvista.com/techref/109c/c3-11.jpg
Пушка имеет фиксированную скорость вылета снаряда, длину - ее что, задирают/опускают что-ли для смены траектории/дальности полета снарядов?
Как это вообще может быть проделано с #пушкой в коке винта?
ну вообще-то она не совсем в коке винта :)
мг151/20
http://cherkasin.narod.ru/Aviation/Weapon/wg6mg.gif
мк108
http://cherkasin.narod.ru/Aviation/Weapon/wg6mk.gif
To TL по поводу Як9- Т и Ме 323
-
Ме-323 выдержал, буквально на этих выходных в он-лайне на сервере FPS (на HL), - мин. 7-8 (минимум!!!) #:eek: :eek: :eek: попаданий в крылья и центрополан (половина на половину) от моего Як9-Т. Притом, до этого он уже был сильно потрепан. Конечно, так не всегда бывает, но реальный случай. #
Я думал в 1.1 пофиксили возм летать на нелетабельных крафтах :)
просто в онлайне часто бывает из за лагов-угощаешь, угощаешь фоку 37мм а он лопаеться после неск сек как стрелять прекратил
бывает и Ла5 5-6 из мк108 держит, а бывает и от 1 крыло отрывает
я предлагал в пр. редакторе-всё же если будет желание, не поленитесь, проверьте
Здесь суть в том что боезапас МК-108 в "Ил-2 Штурмовик" состоит из 2 типов снарядов - одни нормальные, другие "ослабленные"(есть подозрение что это имитация "фугасно-зажигательного" снаряда, который упоминают всколзь некоторые источники, в то время как другие утверждают что МК-108 имел только 1 тип снаряда - фугасный, правда ни один источник не утверждает что он был безвреден :) ).
Различаются они при просмотре трека элементарно по величине разрыва на глаз. В ленте их пропорция 1:1.
Так вот нормальный снаряд убивает самолёт с вероятностью 0.6-0.8(если совсем в край крыла не попал или в стабилизатор там). А "зажигательный" - наоборот, почти безвреден, не сильно опаснее фугасного MG-151/20. Потому и можно попасть 5-6 "зажигательных" в самолёт, а он продолжит летать.
Здесь суть в том что боезапас МК-108 в "Ил-2 Штурмовик" состоит из 2 типов снарядов - одни нормальные, другие "ослабленные"(есть подозрение что это имитация "фугасно-зажигательного" снаряда, который упоминают всколзь некоторые источники,
не знал, будем искать
в то время как другие утверждают что МК-108 имел только 1 тип снаряда - #фугасный, правда ни один источник не утверждает что он был безвреден :) #).
Различаются они при просмотре трека элементарно по величине разрыва на глаз. В ленте их пропорция 1:1.
вопрос-про соот бронебойных 1 к 1 на шваке, м4 и тд понятно, но неужели у всех пушек в игре боеприпасы деляться в ленте на 2 типа в соот 1:1 ?
Не в курсе ли уважаемый badger ?
А то разработчики давно не баловали нас своим вниманием :(
Так вот нормальный снаряд убивает самолёт с вероятностью 0.6-0.8(если совсем в край крыла не попал или в стабилизатор там). А "зажигательный" - наоборот, почти безвреден, не сильно опаснее фугасного MG-151/20. Потому и можно попасть 5-6 "зажигательных" в самолёт, а он продолжит летать.
будем посмотреть :)
Я думал в 1.1 пофиксили возм летать на нелетабельных крафтах :)
просто в онлайне часто бывает из за лагов-угощаешь, угощаешь фоку 37мм а он лопаеться после неск #сек как стрелять прекратил
Мда, проверил сегодгня Р39 против Ме323 и Не111 - несколько сессий, в 80 % из 100 разваливаются от 37 мм кобры с первого раза, в 20% - со второго. Хотите плачьте, хотите смейтесь. Вобщем кобра - полная загадка.
=FPS=Makc
23.07.2002, 23:50
Сегодня решил таки сесть в ентот чудо-аппарат. Поставил 12 МиГ-3 курсантов, как мишеней. Стрелял только из пушки, видел много раз труху из самолетов...и всё. С нацисткой пушечкой такого небывает (невидел). Потом поставил бф109-ые...в упор стрелял, размах крыльев с горизонтальную планку, хз может я кривой какой, но ему почти не больно было (даже трухи не видел), правда если снаряд взрывается, то взрывается самолет. Лучше летать на лагге-ИТ или 9Т. Потом решил проверить г6ас. Там всё нормально, правда миг3у держит до 3-х попаданий в "тело" (странновато как-то).
Здесь суть в том что боезапас МК-108 в "Ил-2 Штурмовик" состоит из 2 типов снарядов - одни нормальные, другие "ослабленные"(есть подозрение что это имитация "фугасно-зажигательного" снаряда, который упоминают всколзь некоторые источники, в то время как другие утверждают что МК-108 имел только 1 тип снаряда - #фугасный, правда ни один источник не утверждает что он был безвреден :) #).
Так вот нормальный снаряд убивает самолёт с вероятностью 0.6-0.8(если совсем в край крыла не попал или в стабилизатор там). А "зажигательный" - наоборот, почти безвреден, не сильно опаснее фугасного MG-151/20. Потому и можно попасть 5-6 "зажигательных" в самолёт, а он продолжит летать. Не представляю как в жизни возможно реализовать перезарядку разными типами патронов.... Это механик должен паолижть 5 одних ,затем 2 других патрона? Нечеловеческая работа...
Не представляю как в жизни возможно реализовать перезарядку разными типами патронов.... Это механик должен паолижть 5 одних ,затем 2 других патрона? Нечеловеческая работа...
Насколько я знаю так оно и было
Причем были стандартные комбинации типов снарядов в зависимости от типа цели
Если память мне не изменяет то толи у Покрышкина, толи у Голубева было про то как они добавляли бронебойных ,когда за паровозами охотились
А у нас хошь не хошь через 1 бронебойный :(
Мда, проверил сегодгня Р39 против Ме323 и Не111 - несколько сессий, в 80 % из 100 разваливаются от 37 мм кобры с первого раза, в 20% - со второго. Хотите плачьте, хотите смейтесь. Вобщем кобра - полная загадка.
Закатал трек П39всМе323
из серии куда не надо стрелять :)
172кб,в zip 27кб
Не представляю как в жизни возможно реализовать перезарядку разными типами патронов.... Это механик должен паолижть 5 одних ,затем 2 других патрона? Нечеловеческая работа...
Именно поэтому делал это не механик, а спецально для этого выделенный оружейник. Как минимум 1 на самолёт. Как вы думаете откуда набиралось 30(примерно) в среднем человек обслуживающего персонала на 1 самолёт? :D
Именно поэтому делал это не механик, а спецально для этого выделенный оружейник. Как минимум 1 на самолёт. Как вы думаете откуда набиралось 30(примерно) в среднем человек обслуживающего персонала на 1 самолёт? :D
Ага, только иногда не оружейник а оружейница :)
И судя по мемуарам иногда весьма симпатичные :)
Скажите ,а так и должно быть ,что трасеры не от всех патронов? Стреляю вот по семле ,вроде как вилитает и много патронов ,а видно трассу тока от одного... Поясните...Или мож я что не то включаю?
Кстати ,не особо накладно для каждого крафта держать оружейника?
И еще вопрос...
Я так понимаю ,скорострельность оружия (например мк10:cool: должна зависить от оборото винта ,или э
то не так? И еще ,почему не от всех видов орудия гильзы вылетают? Что-то много вопросов созрело ;)
не знал, будем искать
например:
There were two main types of ammunition for the MK 108 to use, a 30 mm high-explosive self-destroying tracer #("M-Shell" or "Mine-Shell") and a 30 mm incendiary shell. The first type was designed to cause a maximum blast effect by combining a very thin shell casing with the maximum load of explosive. Tests carried out at Rechlin (where most of the Luftwaffe aircraft and weapons tests were done) showed that with a "M-Shell" with 85 grains of explosive, five hits could destroy a B-17 or B-24 bomber. The second type of shell, the incendiary, was meant to be targeted at the fuel tanks of the enemy plane. Since some penetrating force was still needed to overcome the armor or airframe of the target, and not have the shell break up or explode upon contact, a hydrodynamic fuse was fitted so that the shell only exploded once it came into contact with liquid.
Rheinmetall-Borsig MK 108 30mm cannon (http://visi.net/~djohnson/armament/mk108.html)
Определение "трава" проситься на язык после прочтения такого, но факт в том что 2 типа снарядов было:
http://www.23ag.sp.mk.ua/assets/images/30mm_shells.jpeg
хотя скорее всего без всяких там "hydrodynamic fuse" и прочего wunderwaffe. На фотке видно наличие у правого снаряда в донной части дополнительного механизма и какого вещества отличающегося по цвету от основного ВВ.
http://www.23ag.sp.mk.ua/assets/images/mk108-1.jpeg
Вид снаружи, m-geschoss справа(буква М), слева видимо оно, целиком окрашено в окрашено в темный цвет(черный?).
С другой стороны сайт The WWII Fighter Gun Debate (http://www.geocities.com/CapeCanaveral/Hangar/8217/fgun/fgun-am.html) даёт следующую информацию, указывая как источник немецкое техническое руководство 44 года издания:
30 mm low-velocity ( MK 108 )
Minengeschoss; 108 El o. Zerl.
Only the Minengeschoß was fired by the MK 108, also in versions with day or night tracer. The ammunition was not interchangeable with that of the much more powerful MK 101 and MK 103, hence the addition 108. The letters El probably indicate the presence of Elektron, an incendiary compound, in the projectiles. Surprisingly, self-destruction fuses were not used, although German fighters were operating over the home country at this time in the war. Probably it was felt that this reduced the effective range too much.
говорит только об 1 типе боезапаса, хотя в названии стоит загадочное El. .
вопрос-про соот бронебойных 1 к 1 на шваке, м4 и тд понятно, но неужели у всех пушек в игре боеприпасы деляться в ленте на 2 типа в соот 1:1 ?
Не в курсе ли уважаемый badger ?
А то разработчики давно не баловали нас своим вниманием #
Начните с давнешней ветки ШВАК (http://www.sukhoi.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?board=il2;action=display;num=1026279662;start=0), на странице 6 (http://www.sukhoi.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?board=il2;action=display;num=1026279662;start=75) там дают раскладки и разработчики, но можете и всю дисскусию почитать. Могу только добавить что с тех пор поменялась раскладка MG-151/20, на MG-MG-HE-HE-APIT, что видимо можно считать исторически достоверным. Остальное вроде не менялось - вы легко можете сами определить раскладку подкатив исследуемый крафт к зданию (выберите аэродром рядом с городом) и постреляв в стену на усорении времени -4. По разрывам на стенке можно судить о типе боезапаса.
Ага, только иногда не оружейник а оружейница :)
И судя по мемуарам иногда весьма симпатичные :)
Были и оружейницы, были и оружейники.
Скажите ,а так и должно быть ,что трасеры не от всех патронов? Стреляю вот по семле ,вроде как вилитает и много патронов ,а видно трассу тока от одного... Поясните...Или мож я что не то включаю?
А нафиг вам много трасс? Опять же боезапас с трассой дороже. Были и примеры когда хорошие стрелки спецально себе подбирали раскладку без трассеров - так противник не врубается что по нему лупят пока не пойдут попадания, не дергается.
Кстати ,не особо накладно для каждого крафта держать оружейника?
Авиация - дорогое удовольствие и оружейник далеко на самая большая затрата. Хотите встречный вопрос - на каждое орудие приходилось как минимум 2-3 заряжающих в ВОВ - не дорого столько заряжающих иметь?
В догонку про центр. пушки
http://trfn.clpgh.org/ah/images/P398C.JPG
http://trfn.clpgh.org/ah/images/P392.JPG
[QUOTE]
Вы есче почитайте экипаж башни главного калибра линкора типа "Ямато" навярняка больше 100 получится :)
Вчера испытывал действие 37мм на HE-111 H-6 с P-39. Подходил на 60-80 М. Стрелял только из пушки.
В большинстве случаев результат был сразу летальный.
Взрыв или отваливание хвоста или крыла. Но примерно в 1 из 4 случаев HE-111 вдруг становился бронированым.
Стреляеш снаряды рвуться на фюзеляже и крыльях а он летит так число попаданий доходило до 6 после чего он наконец то разваливался. Предидущие попадания вызывали максимум слабую струйку дыма. Непонимаю у них там че генератор случайных чисел стоит ?