Вход

Просмотр полной версии : "Небо в огне"

Kazak
20.07.2002, 01:29
Написано отлично!

http://militera.lib.ru/memo/russian/tihomolov/index.html

В годы войны Борис Тихомолов летал в Авиации Дальнего Действия. На его счету налеты на Берлин, Данциг, Кенигсберг, Бухарест. В 1943 году он участвует в доставке советской делегации в Тегеран. Стал Героем Советского Союза. После войны начал писать. Эту книгу можно отнести и к прозе, и к мемуарной литературе.

SOVA
22.07.2002, 14:49
Мне тоже понравилось.

operok
22.07.2002, 15:35
Мне тоже понравилось.

А что это за дурацкая инструкция была, что при бомбардировке стрелки бомбера должны тоже обстреливать землю?

===
Целюсь самолетом на средний состав. На меня летит задний вагон с красным флажком на буфере. Штурман нажимает кнопку бомбосбрасывателя и тут же кричит:

— Огонь!

А у меня чувство досады: “Ах, черт! Эту команду воздушным стрелкам должен дать я, командир экипажа”.
===

SilverFox
22.07.2002, 21:16
А что это за дурацкая инструкция была, что при бомбардировке стрелки бомбера должны тоже обстреливать землю?

Бомбометание же шло с пикирования хоть и с пологого, но в момент сброса бомб самолет близок к цели , а  значит и к средствам ПВО, а в таких случаях и каждый солдат  сам себе ПВО.
Думаю речь идет расчетах средств ПВО, после сброса бомб надо подальше уйти пока расчеты не заняли свои места и не стали прицельно стрелять по уходящему и еще близкому самолету. Тут огонь бортстрелков  самоприкрытие огнем.

FilippOk
23.07.2002, 05:30
Согласен. А кроме этого - лишняя возможность нанести урон побольше. Ведь вокруг столько вкусного! Попролбуй, полетай на ИЛе стрелком. Оччень впечатляет...

la5-er
23.07.2002, 06:46
Одна из самых моих любимых книг. Только там нет первых двух частей этой книги про детсво и становление летчика, пилота ГВФ - работа с плохо оборудованных аэродромов, полёты в слепую, аварии и трагические случаи. Кроме того жизнеописание этого человека, бывшего детдомовца, само по себе очень интересно.

Ed
23.07.2002, 11:42
Книга очень хороша.

Меня удивило применение пассивных помех нашими в 42-м году (:confused:). Когда американцы первый раз "виндоу" применили?

deSAD
23.07.2002, 13:03
Угу, атмосферная вещь :) А вот обратил ли кто внимание из читавших вот на это:

"Коренастый, смеясь, грезит мне кулаком. Вглядываюсь, и сердце мое обрывается: генерал! Командир корпуса Логинов ..."

Ну да, CoValent упоминал, что его дед - летчик-испытатель Петр Ермолаевич Логинов, погиб в звании майора в июле 44-го (а никакой не генерал и командир корпуса) и это, ясно, не он ... Но что это за Логинов?! Интере-е-есно, млин

CoValent
24.07.2002, 05:37
Но что это за Логинов?!
Это однофамилец, Логинов Евгений Фёдорович (1907 - 1970). Лётчик-бомбардировщик, маршал авиации (1967). В авиации с 1926 г. Участник Великой Отечественной войны. Командовал дивизией, затем корпусом АДД. После войны служил на ответственных постах в ВВС. В 1950-1954 гг. был начальником факультета и зам. начальника ВВА, в 1954-1959 - зам главкома ВВС и генерал-инспектором Главной инспекции МО СССР. В 1959-1964 гг. был начальником Главного управления ГВФ, в 1964-1970 - министром гражданской авиации СССР. С 1966 г. избирался депутатом Верховного Совета СССР.

Данные с сайта http://www.airforce.ru/staff/who_is_who/l/l.htm