PDA

Просмотр полной версии : Звук.... до коле это можно терпеть?

ROSS_Grek
17.07.2002, 21:18
Чесно говоря надеялся что в 1.10 все таки поправят..... поправили, тока не то что нужно... теперь, если включено аппаратное ускорение, на многих самолетах в кабине не слышно двигла, даже на самых максимальных уровнях.... Постоянно какие глючки проскакивают... или может у меня руки кривые... ну все перепробовал... Это баги? Будут они исправлятся?..... #Сами понимаете, вариант "без аппартного" не впечатляет абсолютно....

ChAG_Olegator
17.07.2002, 22:20
Зайди на сайт www.creative.com и скачай последние дрова или апдейты...

ROSS_Krot
18.07.2002, 04:03
Все последнее скачано а глюки со звуком есть.

viczz
18.07.2002, 04:30
на мой взгляд тут дело в дровах и на этом форуме это уже обсуждалось.
с дровами от creative у меня при устаноках в насторойках sblive получалась следующая фигня: когда дергаешь джоем то все нормально, но при нажатии на гащетку шла задержка в 1-2 секунду.
Скачал дрова от Compaq (380 mb) и все проблеммы решились.

boRada
18.07.2002, 10:26
100% (ну, ладно, -"имхо!")из-за установки дров или настройки карточки. Конкретно сталкивался с такими фичами:
1. Везде звук есть, в ил2 нет. (AC97 не тот вариант поставлен был)
2. звука мотора практически нет в центральнов виде, при повороте вир.головы появлялся - был включен сурраунд. (АС97)
3. все самолетные звуки тихие, но танки на земле как рядом(высота > 500)? а взрыв своего падения бил по ушам. - лечил установкой в настройках звука ил2.(щас не помню каких) Live! Value
4. Страшные тормоза при приближении вражеского самолета - слайд 2-3 фпс ( прошло при отключении аппаратного ускорения. (см873:cool:
5. Задержки оружия тож были, и вылечилось как не помню, настройками вроде.
P.S. Бывало(и совсем недавно) никаких конфликтов вродь нет в "системе" а некоторые игры глючили или висли. При отключении звука все шло. Иногда лечится сносом и новой установкой в "панель управления/система" карточки и драйверов, или перестановкой платы в другой слот...
Вот вроде все что с ходу вспомнил.

ROSS_Grek
18.07.2002, 11:28
Зайди на сайт www.creative.com и скачай последние дрова или апдейты...

Ну не такой же я идиот, я еще карту в слот не вставил уже весь свежий софт выкачал...

Во-первых, как я уже сказал, все медоты перепробованы, и дрова, и настройки ивсе... даже старый snd.dll (по моему так) от версии 1.02 впихивал.. одинаково. Да  и руки у меня не корявые, в железе все ж таки понимаю....

Данная трабла происходила у меня и на SB Live!Value и теперь вот на SB Audigy 1394, и именно в режиме "с аппаратным ускорением", причем тормозов у меня нет когда он включен и все прекрасно, кроме самого звука....А на тех крафтах где все ок, просто обалденно все звучит......
Поясняю, без этого ускорения я с таким же успехом могу активировать свой AC'97 и в ус не дуть, да вот тока звуковая атмосфера стремная....  я Аудиджи покупал не для того ведь чтоб отказыватся от его возможностей....  

Biotech
18.07.2002, 12:07
А остальное железо какое? А система?
У меня такая же точно звуковуха прекрасно работает и в Win98 и в W2K. Дрова последние (версию не помню).
Разве что колонок у меня не 5, а 4.
Были проблемы в "Ил-2" под 2К, вылечилось апдейтом драйверов.
Хотя нет, работает не прекрасно. Время от времени (но не всегда) вылазит такой глюк в И-16 - поворачиваем виртуальную голову - звук двигателя начинает хрипеть. Возвращаем обратно - все нормально. В остальном ничего криминального не заметил. Ну разве что звук иногда пропадает при 8ми кратном ускорении времени  :D

Dro
18.07.2002, 12:18
У меня с SB Live были похожие проблеммы (вплоть до полного зависания) как выяснилось все дело было во встроенном звуке на матери (хоть в биосе и был отключен) - поменял мать - все устаканилось.... правда потом и SB поменял  ;)

Molodchik
18.07.2002, 12:23
Уважаемые знатоки, проведите следствие! Появилась мыслишка обзавестись SB Live и акустику что-нить 5.1. Какие проблемы подстерегают? Поиск, сразу говорю, работает раком... :mad:  

У меня Р3-733, 256, ВХ 440, ГФ2 ГТС. Ось 98.

Подскажите самое важное - фишка 5.1 как реализована и добавляет ли тормозов. Ответов жду с большим нетерпением. Думаю сегодня и купить! Хелп!

Stardust
18.07.2002, 13:02
Купил я себе SB Live! 5.1 месяца 3-4 назад и прусь!
Никаких проблем нету. :)
Как вспомню встроенный AC'97 - так вздрогну! ;)

7IAP_Super
18.07.2002, 13:11
Я, как порядочный, в соответствующей теме ору!!! А вы все здесь тусуетесь!! :)
Вот, добро пожаловать с советами! Готов даже воспользоваться советом про шаманские пляски, с молотком вокруг компа, и выбрасыванием его, вместе с собой, с последнего этажа высотного здания!
http://www.sukhoi.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?board=hardsoft;action=display;num=1026493605

7IAP_Super
18.07.2002, 13:31
Да, кстати, на англицком сайте "креатива" выложили сервиспак для лайфа! :)

http://uk.europe.creative.com/support/drivers/product.asp

deSAD
18.07.2002, 14:10
Да, кстати, на англицком сайте "креатива" выложили сервиспак для лайфа! :)
http://uk.europe.creative.com/support/drivers/product.asp
Не-е-е, эт неправильная ссылка ;) Во как надо:
http://uk.europe.creative.com/support/drivers/latest.asp#id421

К тому ж - только для ХР и 2К :(

ROSS_Grek
18.07.2002, 21:35
А остальное железо какое? А система?
У меня такая же точно звуковуха прекрасно работает и в Win98 и в W2K. Дрова последние (версию не помню).
Разве что колонок у меня не 5, а 4.
Были проблемы в "Ил-2" под 2К, вылечилось апдейтом драйверов.
Хотя нет, работает не прекрасно. Время от времени (но не всегда) вылазит такой глюк в И-16 - поворачиваем виртуальную голову - звук двигателя начинает хрипеть. Возвращаем обратно - все нормально. В остальном ничего криминального не заметил. Ну разве что звук иногда пропадает при 8ми кратном ускорении времени :D

CPU - AMD Athlon XP 1600+
Mb - Soltek 75DRV4 VIA KT266 (по моему, щас не помню чип)
SVGA - Leadtek WinFast GeForce 2 Ti 64
Модем - Genius Internal 56k
RAM - 512 DDR 2100 Samsung
IDE - Seagate Barracuda IV ATA 100 7200prm
OS - Windows XP Home Rus
Audio - Creative SB Audigy 5.1 bunk 1394
Пробовал и в Win XP Pro Eng

Стоял и SB Live! Value  тоже самое, оч. заниженный уровень звука, в некоторых крафтах вообще двигла не слыхать...

Дрова все самые свежие, вчерашней закачки.

Кто собрался под акустику брать SB Live! Имейте ввиду что у Value нет аналогового выхода для центра/субвуфера, только цифровой. А в режиме квадро мне не удалось запустить Ил, задние колонки отказывались работать. Поэтому собственно и купил Аудиджи...   5.1 работает, но с орписанными траблами, хотя и просто в стерео то же самое....

И вот столкнулся с еще одной проблемой, ХР выпадает в "синюю смерть", когда я хочу перезагрузить комп, и потом не загружается вообще, только после вытаскивания карты из слота....  Ругается на файл sys который отвечает за банк инструментов Миди....

Что это может быть? ОС пока не пробовал переустанавливать.

ChAG_Olegator
18.07.2002, 22:22
У меня стоит Win XP звуковая карта Creative SB Audigy 5.1. Во всех игрухах, когда источник звука был посередине экрана, было значительно хуже слышно, чем если он находился сбоку. В Ил-2 такое было только со включенным аппаратным ускорением.
Я скачал вот этот ftp://194A329B-7373-4427-A9ED-8A36B979AD1C:194A39AD1C@ftp01.europe.creative.com/ADGXPDrvUpdate.exe файл, установил, и все стало круто.

rgreat
19.07.2002, 03:38
WinXP
SBLive
Дайвера Creative.
Дата драйверов 02.11.2001
Версия драйверов 3509.2.0.0
Проблем в иле нет. Ну кроме падения ФПС при включении звука естессно :(

Molodchik
19.07.2002, 09:16
Воткнул я себе вчера SB Live 5.1 и набор погремушек Creative Inspire 5300. Ощущения - нормально... за эти деньги. Хотя после прослушивания хорошо знакомой музыки на 5300 она для меня приобрела новое звучание... пластмассовое.  :D  В связи с чем любовь к своему Хай-Фаю (раньше к компу пристегнутому) только возросла. В игрушках намного лучше - ну и ладно, за что боролись. Правда от звука Ил-2 вся эта ботва трещит по швам.

Господа, а почему при включении аппаратного ускорения у меня звук превращается в кашу? Это только у меня. И призвуке в виде шипения-хрипения никуда не делись... Что делать с этим Лайфом?  :confused:        

Biotech
19.07.2002, 11:33
to ROSS_Grek:
Не буду брать на себя ответственность, т.к. сам ни разу не сталкивался. Но неоднократно слышал что у некоторых амд'шных мазербордов присутствуют серьезные проблемы с SB Live! И вроде бы это должно решаться на уровне софта. Не знаю, может какой-то апдейт для материнки, BIOS или еще чего.

to Molodchik:
Хе-хе. А проблемы со звуком при установке SB Live и не должны были обязательно пропасть :( Лично у меня SB Live! Value порядочно подглючивал в "Ил-2" И не только у меня. И я об этом писал. Особенно после патча 1.04 стало проявляться. На форуме много кто жаловался. И на хрипение в частности. Даже сейчас на SB Audigy хрипы есть. Но пока заметил только у И-16 и только когда головой вертишь. Хотя я недавно поставил совсем новые дрова, а на И-16 после этого еще не летал. Так шо можеть оно и пропало.
btw, а зачем пластмасску покупал, если нормальная акустика есть? Я свой marantz + пару B&W к компутеру прицепил и не жужжу :) А компутерные писчалки вместе с подвуфером вместо тыловых повесил. Для компа если и есть нормальная акустика, то и стоит она порядка 500$ и дальше.
Ибо там и усилок и акустика в одном флаконе должны быть. Делим - и все равно получается совсем не HiFi
Комп. акустика хорошо если нормальной нет. Ну или там чтоб всякое хоум сиатер устроить и прочее :)

Molodchik
19.07.2002, 12:18
2 Biotech

По поводу хрипов в Ил-2 - печально, хотя я особенно не надеялся, т.к. тоже читал треды по поводу звука. Хотя я попробовал все, что в голову пришло. Не помогло.  :mad:  
По поводу 5300... Мой Хай-Фай будет использован в самом скором времнени (надеюсь) для создания более менее приличного кино-театра.  Надо ресивер нормальный подискать. Можно было бы запариться по поводу более качественной РС-акустики (IHOO, например), но только это в ЛЮБОМ случае дешевка. А комп как базу для создания приличного театра я всерьез никогда не рассматривал - не та, ИМХО, степь. А вот для игрушек, да мпешки какой 4-й - вполне сгодиться. Не музыку же слушать.  :)              

Uchlet
19.07.2002, 15:13
Win XP
SB Live 5.1 Value
До того как то переборол, сам не помню как, а после последнего аддона захрипело опять.
Не являясь членом тайного братства шаманов-компьютерщиков :), сделал первое , что пришло в голову - скачал 9 метров креативовских новейших дров, было-то от 11.2001 Ура! Поперло! Даже тормозов вроде меньше стало (правда, FPS не промерял).
PS  НаписАл и стыдно стало - вспомнил, что где-то здесь и вычитал, а не сам придумал! :)

ROSS_Grek
20.07.2002, 03:35
Парни, вы не поверите....!!!

Ну во-первых от синего экрана я избавился только после полной переустановки ХР, видать после Валуе чего там не то было... а чистить в лом....

Но главное, что в Иле этот баг (скорее уже не баг, а наша глупость) исправился элементарно!!!

Я поставил Ил-2 с нуля... (верней запустил инсталл туда где был он уже)... пропатчил ВСЕМИ подряд патчами, начиная с 1.02b до 1.10, в том числе и 1.04a... и НЕ СТАЛ СТАВИТЬ ПАТЧ NO-CD, т.е. загружается Ил с диском.....
И шо вы думаете:confused:.... работает, и причем так опупенно.. что даже в наушниках чувствуется атмосфера, и уровни звуков стали нормальными. А когда включил 5.1 я ваще был в экстазе минут 30...

А конфиг выставил такой :

Sound: DirectX
Channels: 32
Аппаратное ускорение - ДА
Акусстич. эффекты - ДА
Объемный звук - ДА
Обработка - качественно
Качество - 22/44(если это влияет?)
Радио - офф...

О так.... и тормозов ничуть не прибавилось.... Да, дрова последние с www.creative.com, и еще пропатчил VIA дровами 4 in 1 v.1.41

Molodchik
21.07.2002, 10:20
Парни, вы не поверите....!!!

Ну во-первых от синего экрана я избавился только после полной переустановки ХР, видать после Валуе чего там не то было... а чистить в лом....

Но главное, что в Иле этот баг (скорее уже не баг, а наша глупость) исправился элементарно!!!

Я поставил Ил-2 с нуля... (верней запустил инсталл туда где был он уже)... пропатчил ВСЕМИ подряд патчами, начиная с 1.02b до 1.10, в том числе и 1.04a... и НЕ СТАЛ СТАВИТЬ ПАТЧ NO-CD, т.е. загружается Ил с диском.....
И шо вы думаете:confused:.... работает, и причем так опупенно.. что даже в наушниках чувствуется атмосфера, и уровни звуков стали нормальными. А когда включил 5.1 я ваще был в экстазе минут 30...

А конфиг выставил такой :

Sound: DirectX
Channels: 32
Аппаратное ускорение - ДА
Акусстич. эффекты - ДА
Объемный звук - ДА
Обработка - качественно
Качество - 22/44(если это влияет?)
Радио - офф...

О так.... и тормозов ничуть не прибавилось.... Да, дрова последние с www.creative.com, и еще пропатчил VIA дровами 4 in 1 v.1.41

Нуууу, не знаю. У меня под 98-ми хрипы и "песок" как были до патча NO-CD, так и остались после. Дрова для Креатива вроде свежие - 2002 годом датированы (дали добры люди в магазине еще и болванку свою с новыми, как они уверяли, дровами). А так стоят ВСЕ патчи.

По поводу настроек. Корпел с замерами фпс и их зависимостью от качества звука. Снижает скорость- кол-во каналов (32), качество обработки и 44 кГц.  Затенение, объемные источники и проч - по фиг.

Molodchik
21.07.2002, 10:40
Кстати, господа, а какие настройки в ЕАХ в Иле устанваливаете? Я то думал, что эта вича не работает, но покопался и понял, что эффекты добавить все же можно. Вообще этот ЕАХ с его настройками - геммор, ИМХО. В Серьезном Сэме пробовал - глючит. То супер (правда), то полная каша..  

А вообще распробовал 5.1 в Ил-2.. Что сказать, новая грань ощущений. Уверен, многие (как я в недавнем прошлом) не имеющие его немного недооценивают эти возможности игры.  Как, впрочем, и отдачу..  ;)  Как зенитки забабахали вокруг, как самолеты проносятся - отлично!  Как звук разложен - мое почтение Рудольфу Гейдеру. Эх, еще бы отладить маленько, да подчистить и с желать больше нечего. Осмелюсь рекомендовать потратить хотя бы 100 у.е. на акустику (тот же Inspire 5300, ИМХО, в играх хорошо работает) и карточку. Я не жалею. :)      

Alex_SW
21.07.2002, 11:07
Лив, лив, C-MEDIA рулез. за такие деньги просто золото, лив отдыхает в сторонке.
Нет не хрипов, звук в норме(в наушниках).
В насторойках Ила выставлена "сенсаура".
Короче слышу как самолет снизу в хвост пристраивается метров за 300 :D. (ну читю помаленьку, а что пусть убирают фичу : :rolleyes:)
Дрова чьи-то самосборные,ссылки где-то тут были.
На AMD XP1600 и Радеоне 8500 имею где то около 50фпсов в офе и в инете 35-40. Настойки 1024х32бит
Почти идеальные.

А вы говорите ноги, главное хвост!

Molodchik
21.07.2002, 11:30
Лив, лив, C-MEDIA рулез. за такие деньги просто золото, лив отдыхает в сторонке.
Нет не хрипов, звук в норме(в наушниках).
В насторойках Ила выставлена "сенсаура".
Короче слышу как самолет снизу в хвост пристраивается метров за 300 :D. (ну читю помаленьку, а что пусть убирают фичу : :rolleyes:)
Дрова чьи-то самосборные,ссылки где-то тут были.
На AMD XP1600 и Радеоне 8500 имею где то около 50фпсов в офе и в инете 35-40. Настойки 1024х32бит
Почти идеальные.

А вы говорите ноги, главное хвост!

Слив не отдыхает и стоит ныне 30 у.е. (5.1.). А что ваша карточка тоже 5.1.?

Alex_SW
21.07.2002, 11:38
Слив не отдыхает и стоит ныне 30 у.е. (5.1.). А что ваша карточка тоже 5.1.?

Канечна, а как же иначе, все шесть каналов в наличии, тока они мне незачем, нелублю я это в найшниках все намного лучше слышно.
Лучше иметь хорошую поддержку 3Д звука в наушниках, чем пластиковые колонки в количестве 5 штук.(буфер не в счет)

И буфер в отличии от лива нормально сделан :D.

А в аудиге его вообще того :eek: короче мастдай.
Аудигу сделали для того чтобы выкачать денег еще поболее, потому как от лива она практически ничем не отличается, короче карта для тех у кого есть лишние деньги.

Molodchik
21.07.2002, 12:02
Alex_SW

ИМХО, забыли поставить, причем раз 5.. Что касается наушников, то позвольте поинтересоваться - какие у Вас. ИМХО, в наушниках вы меня не переспорите - наслушался разных. Таскал с работы и что только не перетестил от заштатных Техниксов и Сонек, до Коссов, AKG и проч. Скажу определенно - даже очень хорошие наушники имеют некоторые неустранимые неудобства. Уши даже с очень хорошей эргономикой (а это редкость) напрягают после нескольких часов тех же полетов. И потом разложить звук так, как это сделают пусть даже пластиковые колонки, смогут только очень дорогие, студийные наушники, да и то позиционирование будет несколько смазанным. Сорри за наглость, но с наушниками работаю профессионально и довольно давно... #:) #

А ваше убеждение по поводу аудиокарт - детский сад. Теория "да я себе почти за копейки откопал ТАКОЕ, что вы за миллионы не купите, а если купите, то отстой" актуальна только для внутреннего пользования.  

Alex_SW
21.07.2002, 12:57
Господин молодчик, флеймить так, как принято у вас на IXBT форуме я не буду. :D
Но скажу.
Это не мое имхо, а человек так несколько :D

По поводу наушников.
А мне нравится! :p
К тому же я не "летаю несколько часов"  - времени нету, я ведь работаю, а по ночам или сплю или общаюсь с женщинами :D
Так что 3 часа мои уши без проблем выдерживают мои текники, хотя я техникс и не уважаю, но что поделаешь, подарок есть подарок.

За наглость у меня прощения просить не надо :D

А детским садом я занимаюсь уже э.... 8лет вроде, причем непосредственным образом и пробывал все карты от "креатина" и могу сказать что стоимость у них сильно завышена начиная с первых карт на PCI.
Последняя "сильная" весчь была AWE64.

Насчет внутреннего пользования э...... хорошо я буду ЭТИМ пользоватся, хорошо?(хотя зачем спрашивать) :D

За сим кланяюсь. :cool:

ЗЫ по поводу C-MEDIA можно много чего найти в инете, и за и против.
Важно другое, то что в игре ИЛ-2 звук с данной звуковой картой великолепно работает(не хуже чем с ливом ;)).

Удачи в небе.

ЗЗЫ А где Господин молодчик летает в инете?
сорри за оффтоп

Molodchik
21.07.2002, 13:14
Господин молодчик, флеймить так, как принято у вас на IXBT форуме я не буду. :D
Но скажу.
Это не мое имхо, а человек так несколько :D

По поводу наушников.
А мне нравится! :p
К тому же я не "летаю несколько часов" #- времени нету, я ведь работаю, а по ночам или сплю или общаюсь с женщинами :D
Так что 3 часа мои уши без проблем выдерживают мои текники, хотя я техникс и не уважаю, но что поделаешь, подарок есть подарок.

За наглость у меня прощения просить не надо :D

А детским садом я занимаюсь уже э.... 8лет вроде, причем непосредственным образом и пробывал все карты от "креатина" и могу сказать что стоимость у них сильно завышена начиная с первых карт на PCI.
Последняя "сильная" весчь была AWE64.

Насчет внутреннего пользования э...... хорошо я буду ЭТИМ пользоватся, хорошо?(хотя зачем спрашивать) :D

За сим кланяюсь. :cool:

ЗЫ по поводу C-MEDIA можно много чего найти в инете, и за и против.
Важно другое, то что в игре ИЛ-2 звук с данной звуковой картой великолепно работает(не хуже чем с ливом ;)).

Удачи в небе.

ЗЗЫ А где Господин молодчик летает в инете?
сорри за оффтоп

При написании первой буквы ника Молодчик надо нажимать "шифт" - уверен это Вы по забывчивости, а не из неуважения... #;)

Мнение нескольких человек - сильно, уже междусобойчик.

"Или сплю, или общаюсь..." - ага, попил чаюи пошел спать... #:D Шутка. #Прям "За стеклом" какое-то...

3 часа - это нормально, я летаю меньше. #Дискомфорт начинается уже после часа сидения в наушниках.. хотя зависит от ДМ самих ушей.

Завышенная цена - это вопрос не продавца или производителя, а скорее кошелька пользователя и покупателя.. Старая истина. #

По поводу Ил-2. Сдается мне, что это скорее глюк работы звука в игре, чем слива и его дров. В других играх - все ОК. #Но в любом случае - жаль.

Господин Молодчик не летает в он-лайне по причине отсутствия технической возможности и и дейных, сугубо личных, соображений.

Удачи! #:)

Alex_SW
21.07.2002, 13:53
Мдя.... а про "штфт" я как-то забыл.
Надеюсь Господин Молодчик не обидется за столь нехорошее мое поведение :rolleyes:

А за стеклом меня нету, это ведь в столице, а я скромный провинциальный житель. :D

А что ДМ Выших ушей так сильно хромает? Ну прям Ил-2 какой-то. :D

ЗЫ А в нашем супер пупер симе , много чего "не-так" что впрочем не мешает развлекатся народу и пострелять пару-тройку гадов. :D

Удачи ;)

SOVA
21.07.2002, 19:42
Ну Вы даете :D

Max972
21.07.2002, 23:15
Слушайте, а что Вам мешает сделать тему "Просто флейм" и перенести дискуссию туда? А мы иногда заходить туда будем, посмотреть как дебаты продвигаются. ;)

ROSS_Grek
22.07.2002, 21:10
Нуууу, не знаю. У меня под 98-ми хрипы и "песок" как были до патча NO-CD, так и остались после. Дрова для Креатива вроде свежие - 2002 годом датированы (дали добры люди в магазине еще и болванку свою с новыми, как они уверяли, дровами). А так стоят ВСЕ патчи.

По поводу настроек. Корпел с замерами фпс и их зависимостью от качества звука. Снижает скорость- кол-во каналов (32), качество обработки и 44 кГц. #Затенение, объемные источники и проч - по фиг.

# #
 Заметь, под Win98, а я говорю о ХР.... под который и скачал последние дрова....
Просто меня напрягало не сколько шелчки всякие, а именно отсутсувие и оч.низкий уровень звука двигателя в кабине при включенной акселерации...  И это пропало именно потому что я:

а. Ставил последние дрова
б. Убрал No-CD
в. Поставил Аудиджи.