Вход

Просмотр полной версии : Теперь можно тренироваться в прыжках с прашютом!

BY_Maestro_Bear
10.07.2007, 23:20
Сегодня в первые прыгнул с парашютом! Не успел понять, что происходит, как уже оказался на земле. Правда высота прыжка была не высокой - 30 этажный жилой дом с видом на Останкино....

На прилавке магазина купил парашютный симулятор - B.A.S.E. Игра делаллась при консультации спорцмена парашютного спорта. Можно прагать со скал, домов, телебашни останкино и вертолетов. Можно выполнять различные трюки. Парашют крыло позволяет управлять полетом и преземлится в нужную точку. Скорость падения можно погосить почти до нуля.

Ниже выкладываю скриншоты.

Надеюсь в БзБ тоже можно будет хоть ка-то управлять парашютом. Что мне понравилось в игре (один из моментов игры) упомянутой выше, так это то, что камеры сделаны так как и в Иле - F1 вид от 1-го лица, F2 общий вид, F3 камера на проходе. Обзор свободный при помощи мыши. Лично мне такого вот в Иле очень не хватает. Если бы было то на парашюте было бы спускать гораздо интересней, а то сейчас от скуки умрешь пока спустишся. А если бы и управлять пилотом можно было и выпустить парашют по своему желанию, так это было бы вообще классно. Хорошо если это будет в БзБ.

BY_Maestro_Bear
10.07.2007, 23:22
Вот еще скриншоты...

Механик
10.07.2007, 23:28
что-то мне подсказывает, что теми парашютами нельзя было управлять в принципе. :)

Yo-Yo
10.07.2007, 23:38
что-то мне подсказывает, что теми парашютами нельзя было управлять в принципе. :)

Плохой подсказчик...

WeReLex
10.07.2007, 23:39
Да хотя бы кнопку дали, что б раскрывать его... или не раскрывать. Я бы этому только доволен был бы. :)

Katmai
10.07.2007, 23:49
Да хотя бы кнопку дали, что б раскрывать его... или не раскрывать. Я бы этому только доволен был бы. :)Таки да :) Ато с 5к пока долетишь - постареешь)

А вообще, обещают же воздушные потоки... Вот и смоделировали бы хоть основы управления паратрупером (через линию фронта при сопутствующем ветре перелетать и т.п.)

BY_Maestro_Bear
11.07.2007, 00:16
Таки да :) Ато с 5к пока долетишь - постареешь)

А вообще, обещают же воздушные потоки... Вот и смоделировали бы хоть основы управления паратрупером (через линию фронта при сопутствующем ветре перелетать и т.п.)

Вот-вот именно через линию фронта. Обыдно бывает, вот она рядом, чуть чуть бы стропы потянуть и ты уже у своих. Но на деревянном иловском парашюте это не сбыточная мечта.

Механик
11.07.2007, 01:02
Плохой подсказчик...

где-то можно читать подробнее??? дай ссылку скажу спасибо. насколько я знаю спасательные парашюты "не рулятся". по-крайней мере "запаска" - точно. иль ты думаешь они там с каким-нить по-16 выскакивали из горящих мессов/лавок? :D

BierBauch
11.07.2007, 01:16
Плохой подсказчик...

Им можно было управлять только по вертикали, с горизонтальной маневреностью у куполообразных парашютов без "линз" имхо есть проблемы. Впрочем упыта у меня не мого всего 5 прыжков с Д1-5у и один на Д6 - последний управлялся хуже д 5.

JGr124_Barakuda
11.07.2007, 08:37
смотря что под управляемостью понимать, ясное дело так как на крыле непоуправляешь, но потянув за стропу развернуться сменив этим направление полета помоему на любом можно.

Borneo
11.07.2007, 09:03
смотря что под управляемостью понимать, ясное дело так как на крыле непоуправляешь, но потянув за стропу развернуться сменив этим направление полета помоему на любом можно.

Это на управляемых дубах. типа Д-15у или Д-6у. только не за стропу а за клеванту с бобышкой, она управляет щелями. А на неуправляемых куполах типа Д-5сер2 и запасном, развернуть купол нельзя. Там просто тянут лямки которые отходят от плеч и к которым привязаны стропы, с той стороны купола, в какую желают получить снос. там очень удобно сделано крепление строп, типа дюралевого полукольца, туда просовываешь пальцы и подтягиваешься, создавая перекос купола. Горизонтальная скорость при этом может достигать до 3-хм/с (зависит от силы твоего потяга за лямки) при этом возрастает и вертикальная скорость тоже. Я пробовал натягивать передние лямки полностью сколько смог и плеваться вперед. :) Плевок из-за наличия у меня вертикальной скорости сразу не падал вниз, а висел некоторое время впереди, а потом летел в меня! Только успевай уворачиваться... :D В ВОВ читал про парашютиста-инструктора. который ездил по полкам и учил летчиков с подбитых машин прыгать затяжным прыжком и раскрывать его на малой высоте, чтобы у немцев было меньше шансов расстрелять летчика. Если все же открыл парашют на большой высоте, то он рекомендовал выбрать слабину строп до самой кромки, тогда парашют летел по такой непредсказуемой траектори со скольжениями и вращением, что попасть в него практически шансов не было. В Бобе хочу реализацию прыжка методом срыва, а то на малой высоте у паратруперов в Ил-2 нет шансов, а в реале и с 30м высоты можно в принципе благополучно при помощи парашюта спастись...

Флаер
11.07.2007, 10:07
Можно дубами управлять! Вытягивая одну из групп строп и таким образом перекашивая купол можно добиться горизонтальной скорости до 3 м\с. Но ниже 100 м это делать не рекомендуется. Хотя делают. Мне таким образом однажды удалось на дубе приземлиться на матрас для спортсменов, куда прыгали на точность на крыльях. :)

Бонифаций
11.07.2007, 10:38
Таки да :) Ато с 5к пока долетишь - постареешь)

ДА фиг с ним, что постареешь, проблема в том, что дофига есть стрелков по тряпкам, и после прыжка с 5-6 тысяч они тебе просто не дадут постареть :cry: .
Вот тут пригодился бы затяжной прыжко %) .

Wad
11.07.2007, 11:30
Интересно, что абсолютно неуправляемые парашюты были у немецких десантников: стропы купола у них сходились в один фал, длинной метра полтора, который крепился к подвесной системе на уровне пояса. Дотянуться до строп и хоть как-то повлиять на свой полет не было никакой возможности. Немало интересного было и после посадки: "Приземлился сам - погаси купол товарищу!"
Здесь есть отличная статья по этой теме: http://www.airwar.ru/history/av2ww/axis/vdv/vdv.html

RusIvan
11.07.2007, 13:03
Не знаю насколько актуально вводить управление практически неуправляемыми парашутами. Вот сделать раскрытие по повторному нажатию кнопки"выпрыгнуть с парашутом", это было бы клево. И неплохо бы добавить по рендому кажному пятому боту желание пульнуть в тропера. А то в компаниях выпрыгнул и знаешь что все вокруг такие блаХородные. Зато зенитчики наоборот. Ну паратрупируешь ты над их расположением. Явно в плен, а они пока не загасят не успокоятся. Неужто так было...

Geier
11.07.2007, 13:07
Ну в жизни старались паратрупера все таки живым на земле дождаться - а потом, после приземления набить ему морду...

deSAD
11.07.2007, 14:18
Ну в жизни старались паратрупера все таки живым на земле дождаться - а потом, после приземления набить ему морду...- Ребята, да я же свой, советский! Вы хоть на форму-то посмотрите!
- Так он еще и форму нашу нацепил! Н-н-на!
- Ах ты, в господа-бога-душу-мать!
- Так он еще и лается по-нашему! Н-н-на!

Так ... типа "музыка навеяла" (с) :rolleyes:

Geier
11.07.2007, 14:23
- Ребята, да я же свой, советский! Вы хоть на форму-то посмотрите!

Именно это я и имел ввиду:)

Сотый
11.07.2007, 14:30
Гы-гы, а будут ли реализованы в игре синяки-фонари на морде лица от такой "горячей встречи" :D :D :D

Geier
11.07.2007, 14:31
Гы-гы, а будут ли реализованы в игре синяки на морде лица от такой "горячей встречи" :D :D :D

с искрами из глаз в виде от первого лица:D

Wad
12.07.2007, 04:42
где-то можно читать подробнее??? дай ссылку скажу спасибо. насколько я знаю спасательные парашюты "не рулятся". по-крайней мере "запаска" - точно. иль ты думаешь они там с каким-нить по-16 выскакивали из горящих мессов/лавок? :D

Рулятся еще как!
Вот здесь поподробнее: http://www.borkodrom.ru/MyBooks/link/Teory/02glava2.htm
Основным спасательным парашютом в годы войны был ПЛ-3. В этой книге он, к сожалению, не описан, но по конструкции он почти такой же как и ПД-47: прямоугольный, с килем. Подтягивая стропу в районе угла квадрата можно было его перекашивать и парашют разворачивался. Из киля выходил набегающий поток воздуха и придавал куполу горизонтальную скорость.

=KAG=Ranchel
12.07.2007, 14:52
Посмотрю у нас диск, тоже приобрету, посмотрим что там да как :)

Tartilla
12.07.2007, 15:01
Ну в жизни старались паратрупера все таки живым на земле дождаться - а потом, после приземления набить ему морду...

- Ребята, да я же свой, советский! Вы хоть на форму-то посмотрите!

если мне не изменяет память Виталий Иванович рассказывал что в него начала стрелять пехота наша когда он на стропах еще висел....а потом так фэйс начистили-пару меяцев в госпитале провел....

BY_Maestro_Bear
12.07.2007, 22:17
Сделал ролик с парой своих прыжков. Скачать можно тут если кому интересно http://fly-movies.com.ru/othergames/jumping/

Pilot666
14.07.2007, 15:28
эх прыжки... Я сам прыгаю, но с куполом д-6. и прыжков пока 3, но их колличество будет быстро увеличиваться :). а игру приобрету.

Pilot666
14.07.2007, 15:32
кстати, в этой игре можно с куполом прыгать?

BY_Maestro_Bear
14.07.2007, 20:25
кстати, в этой игре можно с куполом прыгать?

По моему только с крылом.