Просмотр полной версии : Посадка для чайников:)
Myshlayevsky
13.07.2007, 19:22
Вот, нацарапал на спине убитого товарища пару миссий для отработки посадок на разных масалетах.
Только посадка, больше ничего.
Вот, нацарапал на спине убитого товарища пару миссий для отработки посадок на разных масалетах.
на разных ... это на каких?
" Огласите весь список Пжалста... " :)
Myshlayevsky
16.07.2007, 13:38
Качаем, читаем ридми.
Грубо говоря - все основные красные.
2BAG_Karas
16.07.2007, 18:43
Вполне симпатично. Только вот, как мне кажется, для МиГ-9 ФС надо было точку появления отнести ещё дальше от аэродрома, он скорость уж очень быстро набирает, проскочил, пришлось облетать и садиться с другой стороны. Здания сам ставил? Ничего так получилось.. :)
Myshlayevsky
16.07.2007, 20:42
Всё абсолютно стандартное, я не добавлял буквально ничего:) так что комплеман МГ:D
По Мигарю - исправлю и залью в тот же первый пост. Наберитесь терпения, у меня со скинами завал.
DogEater
16.07.2007, 21:12
а мне скучно показалось.
ни тебе Т, ни коробочки... :(
Уж простите великодушно , Поручикъ...
Myshlayevsky
17.07.2007, 22:35
Да ведь в том-то и дело, что отрабатывается сам процесс посадки, т.е. снижение и касание колесами земли. А то ведь я сам, как вспомню, сколько я шасси ломал годков этак 3 назад:)...
Впрочем, будет и с коробочкой, и с зенами, и с "Т". Дайте мне времени.
Scavenger
19.07.2007, 17:46
Данные миссии должны, по идее аффтара, помочь начинающим пилотам освоить основное, что есть в любом полете - ПОСАДКУ.
Не соглашусь с аффтаром - не в любом. в остальном - хорошо сделано
*thumbs up*
fitter1977
02.08.2007, 15:29
Огромнейшее СПАСИБО от лица всех чайников!!!!!!
А чего собственно отрабатывать надо? Главное знать параметры для входа в глиссаду и прохождение самой глиссады до касания. Ну и скорость выпуска шасси, закрылок. Что не надо сначало выпускать закрылки (и почему), а потом шасси (и почему). Скорость сваливания и максимально допустимую при заходе. Что касание на 5 это после торца полосы :)
2BAG_Karas
02.08.2007, 20:18
Не АЛЬФ, тут ты не прав. Теория-теорией, а практику всё равно приобретать придётся. Иначе так и будут плюхаться на пузо, ломая стойки и винт. :)
DogEater
02.08.2007, 22:10
"Ничто не сравнится с мгновением последнего добора ручки перед касанием на три точки" (С) моё
Кстати, весьма интересное воспоминание. ГСС В.М. Шевчук служил до войны в Полку И.М, Дзусова, так он писал в мемарах, что для отработки посадки на Ишаках для новичков строили ворота, и отарбатыали посадку сквозь ворота.
Так же он писал,что поспорил с однополчанами, что сядет костылём с на брошенную на полосу фуражку. И сел с первого раза.
Это я по поводу посадок на короткие полосы. А вы сможете сесть на хурике на бетонную стоянку ;)
Кстати, как оказалось, заходить на авианосец по дуге(как в кино) значительно проще чем по прямой как рекомендуется в Иле(еапот не закрывает торец палубы). Вот такая вот загогулина.
Не АЛЬФ, тут ты не прав.
Да ну?
Теория-теорией, а практику всё равно приобретать придётся. Иначе так и будут плюхаться на пузо, ломая стойки и винт. :)Ну дык и я а чем? Знаеш>делаеш... Потом можно уже и сполупетли производить касание, и т.д..
Кстати, как оказалось, заходить на авианосец по дуге(как в кино) значительно проще чем по прямой как рекомендуется в Иле(еапот не закрывает торец палубы). Вот такая вот загогулина.
А можно и по прямой, со скольжением...
2BAG_Karas
03.08.2007, 08:32
Да ну?
Ну дык и я а чем? Знаеш>делаеш... Потом можно уже и сполупетли производить касание, и т.д..
Любая теория должна быть подтверждена практикой. Теория-это только половина дела, а отработать эту теорию на практике, вот как раз и поможет вот этот самый тренажёр.
Опять-же чувство последнего метра ты теорией не выработаешь.;)
Любая теория должна быть подтверждена практикой. Теория-это только половина дела, а отработать эту теорию на практике, вот как раз и поможет вот этот самый тренажёр.
Опять-же чувство последнего метра ты теорией не выработаешь.;)
Ясен пень :) 2BAG_Karas чего завёлся? :)
Что не надо сначало выпускать закрылки (и почему), а потом шасси (и почему).
Кстати почему? Знаю точно, зарубежом сперва выпускают закрылки, потом шасси. У нас наоборот. Почему разный подход у них и у нас?
DogEater
03.08.2007, 20:35
Я выпуская шасси, машина обычно начинает "висеть" на ручке, во тут-то и пригождаются закрылки во взлётном положении и триммерочек.
Может супостаты наоброт стараются заранее скомпенсировать момент на ручке??
Надо у RB спросить, он в Калифорнии летает, наверняка должен знать.
2BAG_Karas
03.08.2007, 20:47
Ясен пень :) 2BAG_Karas чего завёлся? :)
А чёрт его знает. :eek: :)
Кстати почему?
Без закрылок (посадочный щитков) можно сесть, а вот без шасси, без повреждений, нет. Значит выглядит это так: До входа в глиссаду проверяется шасси, вышло\не вышло, и из этого строится маневр посадки. Ну а т.к. у нас сим всё таки военный, то соблюдаем технологию. :)
Знаю точно, зарубежом сперва выпускают закрылки, потом шасси. У нас наоборот. Почему разный подход у них и у нас?
У нас технология прописана ещё с времён войны, ну поскольку у нас вся авиация была завязана с военной, то так и осталось и на гражданской. На западе нету жёсткой прописки подобно нашей, там только должен укладываться в скорости при заходе, а выпуск шасси и т.д.. на усмотрение. Какой из методов практичнее каждому выбирать самому :)
ЗЫ: По посадочным щиткам, как описывалось в интерью с одни штурмовиком, то они на посадке их вообще не выпускали, мало ли, плоскости в дырах, може на одной плоскости сработает щиток, а на другой нет.. да как перевернёт самолёт и считай погиб...
На гражданских ВС сначала выпускаются шасси, затем механизация(штатно, т.е. в типовом случае) так как допустимая макс скорость
для выпуска шасси больше. Самолёт на, допустим, 350 выпускает и тормозит себя стойками(до 300) затем уже механизация.
На указателе скорости при этом(при выпуске шасси и механизации)
перекладывается так называемый шлагбаум(красно-полосатый) на допустимые макс скорости для каждой конфигурации.
Не АЛЬФ, тут ты не прав. Теория-теорией, а практику всё равно приобретать придётся. Иначе так и будут плюхаться на пузо, ломая стойки и винт. :)
Угу,Карась,ты как всегда прав...Кто сажал "пешку" соскоростью в начале полосы 620?Или пробовал тормозить по полной на А-20С?...мелочи,а они иногда спасают.Кстати,добавили бы стандартные посадки с минимальной высоты полупетли.И эти высоты.
Есть же стандартное упражнение-"коробочка"...
(недавно из ТС.....Гля,он до сих пор взлетает с закрылками на "иле"...)
(писал полный чайник,которому не стать самоваром)