Просмотр полной версии : Як-9Б
Предистория:Лечу как-то на Генадиче, перехватываю у земли фоку а8 и...догоняю чего вообще-то не ожидалось:) . Сложилось впечатление что данная 9-ка шустрее обычных. Эдакое промежуточное звено между ранними 9-ками и 9у в плане скорости. В компаре никаких данных по 9Б не нашёл, поэтому хочется узнать у общественности прав я или нет.
Каким образом догонял? Куда фока шла.
Счаз замерил, Як-9Б у земли 541км/ч.....
Каким образом догонял? Куда фока шла.
Фока убивала Б-25, спасти не успел, увидел её по трассам. Первая атака была спереди-слева ( по отношнию к фоке), да ещё и с превышением, неудачно. Фока по прямой пошла вниз. С боевого разворота пошёл за ней. Догоняя пальнул, попал по маслу ( дымок пошёл), после чего фока занервничала, забыла что земля всего в 10-ти метрах под ней:) и ушла вниз на отрицательную перегрузку.
Интерес в том, чтоя на Яке нагонял её. Медленно, как на эстонской улитке но догонял, чего, по идее быть не должно.
З.Ы. Бомбер её побить не мог, он умер после 2-го или 3-го захода. Я видел только трассы фоки.
Счаз замерил, Як-9Б у земли 541км/ч.....
А раскочегаренная "авоська", по копмарю, идёт 580..:eek: Мистика. Может просто неправильная фока?
Andrey_K
15.07.2007, 14:46
А раскочегаренная "авоська", по копмарю, идёт 580..:eek: Мистика. Может просто неправильная фока?
Як-9Б этот тот же Як-9Д, но с бомбоотсеком.
А мистики никакой нет - фока идёт 580 на форсаже, но форсаж не вечный. Так как фока была словлена после атаки - то наверняка имела уже горячий, а то и перегретый двигатель. Вот и всё. Без запаса высоты над землёй это мишень. На номинале Як быстрее, чем А-8. Тем более фоке для разгона до максимальной скорости требуется довольно много времени, за которое Як успевает приблизиться на дистанцию ведения огня и попортить Фоке шкурку - и она максимум уже не выжмет даже с холодным двигателем.
ЗЫ попал скорее всего не по маслу, а в бак - серый дымок это когда выгорает топливо. Несколько минут и даже полного бака нет (сравни с суперпротектором на Лавке, у которой даже густой чёрный дым сам собой тухнет). При стрельбе с 6 маслорадиатор на фоке повреждается крайне редко. А вот бак - очень часто, хватает даже одной пульки от УБС.
все правильно, собственно так фок и загоняют у земли ... меня на а5 один раз умный як9д так и догнал, хотя я падал с 2к имея скорость, он просто вверху оставался и потом начал полого пикировать за мной ...
Як-9Б этот тот же Як-9Д, но с бомбоотсеком.
А мистики никакой нет - фока идёт 580 на форсаже, но форсаж не вечный. Так как фока была словлена после атаки - то наверняка имела уже горячий, а то и перегретый двигатель. Вот и всё. Без запаса высоты над землёй это мишень. На номинале Як быстрее, чем А-8. Тем более фоке для разгона до максимальной скорости требуется довольно много времени, за которое Як успевает приблизиться на дистанцию ведения огня и попортить Фоке шкурку - и она максимум уже не выжмет даже с холодным двигателем.
ЗЫ попал скорее всего не по маслу, а в бак - серый дымок это когда выгорает топливо. Несколько минут и даже полного бака нет (сравни с суперпротектором на Лавке, у которой даже густой чёрный дым сам собой тухнет). При стрельбе с 6 маслорадиатор на фоке повреждается крайне редко. А вот бак - очень часто, хватает даже одной пульки от УБС.
Фока была после атаки бомбовоза. Вряд ли она могла сильно нагреться, высоты у неё действительно было мало - километра полтора, может два.
З.Ы. Лавку в печку, где ей и место. :D Мне почему-то последние полтора года Яки нравятся всё больше и больше.
Скорее всего все решело то самое попадание, после которого у фоки пошл дымок. Никакой мистики.
А может и стрелки Б-25 постарались, на фоке очень часто бывает вариант попадания в двигатель(одной пули бывает достаточно), вроде и дыма нет и по приборам все нормально поначалу, но звук движка меняется и со временем оно (двигло) начинает дохнуть.....
Фока убивала Б-25, спасти не успел, увидел её по трассам. Первая атака была спереди-слева ( по отношнию к фоке), да ещё и с превышением, неудачно. Фока по прямой пошла вниз. С боевого разворота пошёл за ней. Получается со снижение на неё пошёл, Як хорошо пикирует.
Фока по прямой пошла вниз. С боевого разворота пошёл за ней. Догоняя пальнул, попал по маслу ( дымок пошёл), после чего фока занервничала, забыла что земля всего в 10-ти метрах под ней:) и ушла вниз на отрицательную перегрузку.
Интерес в том, чтоя на Яке нагонял её. Медленно, как на эстонской улитке но догонял, чего, по идее быть не должно.
З.Ы. Бомбер её побить не мог, он умер после 2-го или 3-го захода. Я видел только трассы фоки.
Повреждение плюс недоразумение по поводу работы радиаторана фоке приводит к снижению скорости, возможно фока перегрела двигатель во время атаки Б-25, незамечаное попадание в двигло тоже могло снизить скорость. Тут трек надо писать, потом смотреть, что привело к подобному результату.
Чего нет того нет:) . Почему-то когда пытаюсь писать треки вылет заканчивается фатально.
www.ubi.com
Тест от tigertalon
Crimea, noon, 100% fuel, default loadout.
Yak-7B_PF:
73100
Yak-1B:
73101
Yak-9:
73102
Yak-9D:
73103
Yak-9M:
73104
Yak-9T:
73105
Yak-9K:
73106
Afrikanda
15.07.2007, 21:33
Тест от tigertalon
Crimea, noon, 100% fuel, default loadout.
Да...Талон большой любитель тестить разные летющие штуки из ИЛа :) ...только в основном раньше были всякие уберы скоростные...чего это его на яки пробило???
Pashkovsky
15.07.2007, 21:47
Доброго времени суток!
Вот что мне интересно... На картинках Yak-7B_PF и Yak-9T красненькие цифири кажут, что самоли летят со скоростью в 520 км/ч (с истинной в 538 км/ч). А вот на картинке с Yak-9D красненькие цифири обратно кажут "520", но истинная скорость ужо 544 км/ч! Это чогось такое? Или лишние три метра над уровнем моря дают такой волшебный левел-ап?..
С уважением, drudd aka Владимир Пашковский.
(Andreas)
15.07.2007, 22:17
Доброго времени суток!
Вот что мне интересно... На картинках Yak-7B_PF и Yak-9T красненькие цифири кажут, что самоли летят со скоростью в 520 км/ч (с истинной в 538 км/ч). А вот на картинке с Yak-9D красненькие цифири обратно кажут "520", но истинная скорость ужо 544 км/ч! Это чогось такое? Или лишние три метра над уровнем моря дают такой волшебный левел-ап?..
С уважением, drudd aka Владимир Пашковский.
так у спидбара погрешность 10 кмч вроде. Надо пользовать DeviceLink
Фока была после атаки бомбовоза. Вряд ли она могла сильно нагреться
Вполне могла, они часто, круги нарезают, для атаки сверху. А это карабкаться вверх на больших оборотах.
Никто не подумал, что фока могла поиметь дырдочку в крыле от бомбовоза, маненькую такую, но которую никакое промороженное двигло не полечит?
Никто не подумал, что фока могла поиметь дырдочку в крыле от бомбовоза, маненькую такую, но которую никакое промороженное двигло не полечит?И не только в крыле... 3 захода на Б-25 - удивительно, что ему вообще крыло не отвалили.
И не только в крыле... 3 захода на Б-25 - удивительно, что ему вообще крыло не отвалили.
:D :D :D
Б-25 был ещё более неопытным чем я :) . Его по-моему даже в ТС не было. И потом если зайти грамотно в лоб то у бомбера вообще шансов не будет.
А причем здесь опыт? Стрелок-бот влепил пульку в крыло и привет.
Б-25 был ещё более неопытным чем я :)И AI-стрелки тоже, да? :)
У фоки есть шанс уйти без попаданий только во время первого захода, и то, если он стремительный и правильный. На последующих по определению скорость будет меньше и без дырок уже не обойдется.
И AI-стрелки тоже, да? :)
У фоки есть шанс уйти без попаданий только во время первого захода, и то, если он стремительный и правильный. На последующих по определению скорость будет меньше и без дырок уже не обойдется.
Ну фока еще более не менее, а вот Мессу до Г6, да еще и без подвесов - ПК или задымление с маслом и пожаром с первого захода гарантировано...
ROSS_Haaga
16.07.2007, 19:25
На Б-25 ходить в лобовую против человека даже на А-8 с мк занятие для оптимистов, шесть курсовых 12.7 в лучшем случае двигло остановят. Да и глупо это на фоке в рулетку играть. естесственно ИМХА.
Лобовые бывают разные ;) . Сверху в лоб - Б25 обречён, а если на равных высотах то да рулетка.
ROSS_Haaga
16.07.2007, 23:29
А что мешает рус потянуть на себя да закрылками дотянуть если надо
ROSS_Haaga
17.07.2007, 02:59
На АДВ я таким макаром ф-4 на горке достал:D На Б-25 с сотней топлива и метров с пятисот просто порвало месса
а вот Мессу
При мне, G10 или еще чему-то подобному, Б-25 крыло отпилил, причем, месс атаковал на скорости, сверху.
При мне, G10 или еще чему-то подобному, Б-25 крыло отпилил, причем, месс атаковал на скорости, сверху.
Я имел ввиду без Мк108 и подвесов
Я имел ввиду без Мк108 и подвесовЭто месссерУ крыло отпилили. :)
Это месссерУ крыло отпилили. :)
Ааа, все извиняйте)))это я неправильно понял:)
Бонифаций
17.07.2007, 20:28
Митчелл даже фоке крыло может отпилить :) , бывало, и не раз %) .
Лобовые бывают разные ;) . Сверху в лоб - Б25 обречён, а если на равных высотах то да рулетка.
Смотря ещё какое схождение стоит у бодающихся. Если фоке с Мк-108 выставить 1000м, открываеш огонь на дальней дистанции... кто хочет идти в лоб, когда у него ещё дистанция огня не позволяет попаданиям и ловить в лоб бомбы :) Фока с мк Тендерболты в лобовой убивает на вылет.
На АДВ я таким макаром ф-4 на горке достал:D На Б-25 с сотней топлива и метров с пятисот просто порвало месса
РРРРРРРРРРРРРРРРРРР
:cool: Знаю, суплай Haaga Б-25, бац а он над танками фок зумит!!!! ррррррррррррррррррррррррр :)