Просмотр полной версии : Стрижи в Новосибирске
Evgeny_B
20.07.2007, 07:01
21 июля, в субботу, в 10.00 на территории а/п "Толмачево" состоится авиашоу, посвященное 55-летию объединения сил ВВС и ПВО.
10.00 - 12.00 - наземная демонстрация техники (МиГ-29, Ми-24)
12.00 - воздушный показ военной техники (полеты с транспарантами, пролеты аэропоезда, выполнение пилотажных фигур, групповых и одиночных, выступление парашютистов: прыжки с флагами, элементы купольной акробатики и групповой акробатики "Шатер", групповой пилотаж группы "Стрижи" - 5 истребителей МиГ-29)
http://www.obcity.ru/
P.S. Поправил цифирь, скопировал не все :)
завтра поеду, хоть в кои веки "живой" МиГ руками пощупаю. Ну и фоткать буду, пока флешка не кончится ;)
А седня какое июля? :) да и 1-е не суббота была )))
Evgeny_B
21.07.2007, 18:35
небольшой отчет о празднике...
короче, дождя не было, распогодилось, правда, были облачка, которые к концу полетов стали достаточно приличными.
Рядом стоял парнишка, у него в кармане рубашки был сканер, так что мы еще параллельно немного слышали переговоры, по сообщению пилотов "Стрижей" нижний край был на уровне 750-800 метров, дальность видимости они затруднились определить.
Дятел, конечно, дал оторваться всем, он даже немного нарушил озвученный план выступлений :)
Это первое мое посещение реальных полетов, поэтому впечатлений просто море, в реалиях все это выглядит крайне внушающе :)
Была так же экспозиция на стоянке, там были: МиГ-31, МиГ-29 (с акульей пастью), Су-24, Су-25, Ми-8, Ми-8МТЗ, Ми-24, ну и небольшая экспозиция транспортников- Ан-26, Ан-12. В конце стоял Ту-134
Короче, народ, больше всего меня поразил МиГ-31 - настолько внушает своей мощью, габаритами, можно сказать брутальностью :)
И какой же на самом деле МиГ-29 маленький! :) Как в него запихали все, что в нем есть - для меня загадка :)
Посмотрел в реалиях на габариты оружия - мрак! :)
Х-58 - это просто абзац! здоровая дура!
Х-25 - очень небольшая ракетка, правда, с какой башкой она была - я не понял, очень похожа на ТВ.
А вот в ПТБ-3000 можно, если утрамбовать, запихать человек 10-15 :) Дура страшная по размерам.
Все в основном макеты, естественно.
Правда, контейнеры СППУ (на Су-25 висели) были очень похожи на настоящие. Рядом с МиГ-29 так же была поставлена ГШ-301. Фигнюшечка такая небольшая по впечатлениям :)
Р-40 - жесть, по ощущениям раза в полтора больше Р-33.
В конце, кстати, из МиГ-31 в хвосте между движками стал капать керосин, на мой вопрос кому-то в х/б, типа "а чего это такое?" был получен ответ - "керосин из баков". Когда я очень удивился, что это типа самолеты на стоянке с керосином в баке - ответили - "так так и стоят" :)
P.S. фотки будут позже, когда мы со Stardust-ом выберем лучшие ;)
Мы сами лучшие оценим, выкладывайте все )))) по доброму завидую и еще больше жду МАКС :)
ROSS_Tracer
22.07.2007, 02:17
Дятлов, конечно, дал оторваться всем, он даже немного нарушил озвученный план выступлений :)
Только не Дятлов, а Николай Михайлович Дятел :)
Evgeny_B
22.07.2007, 04:58
1. Фоток у меня получилось более 400, если шелуху выкинуть - то около 150 :)
2. На счет фамилии - упс...:ups: прям даже неудобно...
Вот блин, не знал... А ведь вчера как раз из Толмачево в Москву летел...
Stardust
23.07.2007, 06:17
2. На счет фамилии - упс...:ups: прям даже неудобно...
Это он от вчепятлений... ;)
А насчет фоток - полеты нет смысла выкладывть скорее всего, т.к. и у меня и у Женьки были мыльницы. С нам еще был мой знакомец, у него посолиднее была железяка, поглядим, может ему что удалось. :)
А мы уж лучше со стоянок выложим.
Evgeny_B
23.07.2007, 07:37
Не скажи, несколько фоток, особенно когда они вблизи от нас пролетали запросто можно выложить, я даже очень удивился, что на мыльнице так хорошо получилось.
Не томите, парни! :) Я в субботу себе волосы на голове рвал - не смог приехать :(
На Стрижах Антоха уже выложил часть ;)
http://www.strizhi.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1182840813/50
Stardust
23.07.2007, 10:43
Анонс! :)
1) На штурмовку!
2) К взлету готов! :)
3) Пустили в командирскую чашку... :ups:
4) Новая машина Evgeny_B %)
5) Рулит (в смысле - зажигает ;)) полковник Дятел! :bravo:
Stardust
23.07.2007, 10:45
Фотки от моего знакомца:
http://picasaweb.google.com/ratablanco/ETdMiF
Красота....Скорей бы МАКС...Кстати, Stardust, тебя в этом году ждать?? Мы бы с Троглодитом подтянулись бы....;)
Stardust
23.07.2007, 12:57
Красота....Скорей бы МАКС...Кстати, Stardust, тебя в этом году ждать?? Мы бы с Троглодитом подтянулись бы....;)
Увы, вряд ли :(
Серега тоже в раздрае какой-то, кстати.
жаль....а у Сержа дела сердечные....вечная проблема отношений мужчина-женщина....упс...прошу прощения у камрадов за оффтоп...:ups:
Evgeny_B
23.07.2007, 15:34
продолжая начатое Stardust-ом :)
1. Симпатичная ракетка, правда, макет
2. Сколько надписей...:rtfm:
3. Горлышко :D
4. Подфюзеляжный гребень, его чинили :) А что там за антенны, кто знает?
5. РУД. странный. Руке не удобно (ИМХО - сам его шевелил) Все съемки пилотской кабины, заднюю снимать не разрешили
4. Так там же написано - антенны системы наведения, которые подают корректирующие команды на ракеты...
5. А РУД из какой кабины?? Пилотской или операторской?? Сдается мне ,что кабина штурмана-оператора МиГ-31. У него дублирующая система управления проведена и РУД делался по принципу - "шоб було и под руками не мешало".....
Evgeny_B
23.07.2007, 15:37
продолжаем...
1. Кресло в первой кабине.
2. Высоко сижу, далеко гляжу :) МиГ-31 и правда очень высокий
Evgeny_B
23.07.2007, 15:42
еще, на этот раз МиГ-29
1. какой красавчик :)
2. Но суров - "где тут F-16!?" :D
3. Тоже горлышко, но меньше чем у "старшего" брата :)
4. Какая классная и крепкая флюгарка :) А со стороны - как за ушко потрепал :D
Evgeny_B
23.07.2007, 15:46
это еще не все :)
на этот раз штурмовик:
1. СППУ. Внушает. Правда, макет или настоящий - я так и не понял. Но нарезы в стволе есть :)
2. Девушка в броневанне - это сурово (в качестве девушки - моя сестра :) )
3. Х-25. Оказывается, очень небольшая ракетка
Evgeny_B
23.07.2007, 15:51
добавим? ;)
1. Этажерка. Ну очень низко они вышли из фигуры.
2. Су-24 во всей своей красе.
3. Форсажик. Жаль, ощущение звука через инет не передать.
4. Хорошо идет
Evgeny_B
23.07.2007, 15:58
ну и самое главное - "Стрижи"
1. Взлет. (Слева - как раз тот парнишка со сканером, благодаря которому мы могли отчасти слышать переговоры)
2. (по рации слышим): "..левый пеленг.." "..понял..". Начало прохода
3. Красиво идут.
4. Виражик
5. Группа зубастиков :)
Evgeny_B
23.07.2007, 16:06
еще Стрижи
1. еще один проход
2. и еще один проход
3. такой красоты мало не бывает :)
Соло полковника Дятла
4. Бочка над зрителями - начало
5. ...над нами.
Evgeny_B
23.07.2007, 16:10
люди
1. Пилоты. Кто и откуда - не знаю. Краем уха зацепил разговор о графике полетов
2. Ребята с Су-25. Устали...От души поздравил с праздником
Evgeny_B
23.07.2007, 16:31
Ляпота.... ;)
ага:)
На счет гребня и антенн наведения - вообще-то я считал, что сигналы коррекции подаются через РЛС
На Стрижах Антоха уже выложил часть ;)
http://www.strizhi.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1182840813/50
Вот еще :ups:
http://www.airforce.ru/photogallery/gallery9/mig-29ub/index.htm
http://forums.airforce.ru/showthread.php?t=1370