Просмотр полной версии : к/ф "Королев"
Maximus_G
24.07.2007, 05:48
http://www.kinoros.ru/db/movies/1380/index.html?1185241214572
Очень рад появлению такого фильма.
А когда они догадаются снять кино об отечественной космонавтике, я буду просто счастлив.
Анотация обнадёживающая. Будем посмотреть.
Анотация обнадёживающая. Будем посмотреть.
Ы?
Фильм рассказывает о трагическом периоде в жизни родоначальника практического освоения Вселенной - Сергея Павловича Королёва. В середине 30-х годов ХХ века будущего Главного Конструктора обвиняют в бессмысленной трате средств на ракетостроение, вредительстве, репрессируют и после жестоких пыток и формального суда, который длился чуть больше 20-ти секунд, отправляют на каторгу в Магадан.
Штрафбат, Зона, С..ки особисты и кровавая гебня (тм)
Что-то отдает даже не "гебней", а БиБиСи, которое уже пыталось снять нечто глобальное, но псевдодокументальное - "Битва за космос".
Там тоже много посвятили внимания выпячиванию того, что Королева тюкали особисты, а вот американцы в конце концов "догнали и перегнали Советы" и прилетели на Луну. Финал был такой гаденький для русского зрителя, что даже моя жена (уж явно не спец в космонавтике :) спросила: "А где про все остальное? Что все так и кончилось в 1970-х?".
Буду надеяться, что новый фильм будет хоть чуточку умнее заканчиваться. Ждем выхода.