Просмотр полной версии : Главком ВВС посетит на Дальнем Востоке авиаполк, в который поступают Су-27СМ
Главком ВВС посетит на Дальнем Востоке авиаполк, в который поступают модернизированные самолеты Су-27 СМ
МОСКВА, 26 июл - РИА Новости. Главнокомандующий ВВС генерал-полковник Александр Зелин, который прибыл в четверг в Хабаровск, посетит авиаполк, куда поступают модернизированные самолеты Су-27 СМ, сообщил РИА Новости помощник главкома полковник Александр Дробышевский.
"В течении двух дней Александр Зелин совершит рабочую поездку по частям и подразделениям Дальневосточного объединения ВВС и ПВО, в частности посетит авиационный полк, в который поступают модернизированные самолеты Су-27 СМ, авиационный завод в Комсомольске-на- Амуре", - сказал Дробышевский.
По его словам, в штабе Дальневосточного объединения ВВС и ПВО Зелин представит нового командующего генерал-лейтенанта Валерия Иванова, который назначен на эту должность с должности командира первого корпуса ПВО, охраняющего воздушное пространство Москвы.
Он напомнил, что ранее занимавший должность командующего Дальневосточным объединением ВВС и ПВО генерал-лейтенант Игорь Садофьев этим же указом назначен начальником авиации - заместителем главкома ВВС.
Во время поездки главком проведет встречи с военнослужащими и членами их семей.
Главком ВВС представил в Хабаровске нового командующего Дальневосточным объединением ВВС и ПВО
Хабаровск. 26 июля. ИНТЕРФАКС-АВН - Главком Военно-воздушных сил РФ генерал-полковник Александр Зелин, прибывший в четверг в Хабаровск, представил офицерам Дальневосточного объединения ВВС и ПВО нового командующего, которым назначен генерал-лейтенант Валерий Иванов.
Прежний командующий - генерал-лейтенант Игорь Садофьев, назначенный на должность заместителя главкома ВВС РФ по авиации, передал своему преемнику личный штандарт командующего, сообщил корреспондент "Интерфакса", присутствовавший на церемонии.
Выступая перед офицерами, А.Зелин пожелал В.Иванову и И.Садофьеву "быстро войти в строй, разобраться в обстановке, задачах боевой подготовки и решить задачи, связанные с организацией повседневной деятельности войск".
Отвечая на вопросы журналистов, И.Садофьев сообщил, что в течение нескольких дней он вместе с главком и новым командующим побывает в ряде дивизий и соединений Дальневосточного объединения ВВС и ПВО, чтобы познакомить В.Иванова с положением дел в объединении.
"Кроме того, мы планируем посетить Комсомольское-на-Амуре авиационно-производственное объединение им. Гагарина (выпускает самолеты семейства СУ - ИФ). Мы переучиваемся на самолеты СУ-27 СМ, главнокомандующий будет с генеральным директором отрабатывать проблемные вопросы по получению этих самолетов. Один полк мы уже перевооружили ими, сейчас начинаем перевооружать второй полк", - отметил И.Садофьев.
3GIAP_STRiZH
26.07.2007, 13:14
По его словам, в штабе Дальневосточного объединения ВВС и ПВО Зелин представит нового командующего генерал-лейтенанта Валерия Иванова, который назначен на эту должность с должности командира первого корпуса ПВО, охраняющего воздушное пространство Москвы.
это понижение или повышение по службе? :rolleyes:
повышение. Теперь и Иванова будут еще и самолеты, а до этого только С-300 были, ну и 400, но в проекте ;)
Второй полк??? Нифига себе!
Здорово если это так
Су-27СМ : по своим хар-кам/возможностям сравним с Су-30МХХ/Су-35 или это просто старый планер с обновленной авионикой и двигателями?
3GIAP_STRiZH
26.07.2007, 17:40
УВТ там нет, дай бог чтоб тяга была увеличина
voice from .ua
26.07.2007, 19:02
Су-27СМ : по своим хар-кам/возможностям сравним с Су-30МХХ/Су-35 или это просто старый планер с обновленной авионикой и двигателями?
Что-то вроде Су-30МК2 только получше должен быть т.к. неэкспортный. Движки... если Ал-31ФМ1 то было бы очень хорошо.
Новая авионика + расширенная номенклатура боеприпасов. СДУ, насколько я знаю, старая.
Новая ....расширенная номенклатура боеприпасов.
ракеты ВВ или бомбы с ГЛОНАСС?
ракеты ВВ или бомбы с ГЛОНАСС?
За ВВ не скажу. Точно - КАБ-500КР, Х-25МЛ, Х-29Л, по вторичным данным Х-31А, возможно, Х-31П. КАБ-500С, насколько я знаю, еще не принята на вооружение.
уже вроде экспортный вариант потестили КАБ-500С-Э (http://naztech.org/kab500s/) ?
Ну и что- на Алжирские Су-24МК2 поставляются контейнеры групповой РЭБ КС-418Э, а на наши Су-24М КС-418 нет. Заграница-то деньги платит. :(
Ну и что- на Алжирские Су-24МК2 поставляются контейнеры групповой РЭБ КС-418Э, а на наши Су-24М КС-418 нет.
Это связано с использованием импортных комплектующих?
Это связано с использованием импортных комплектующих?
Насколько я знаю, это КС-418Э - вторична относительно КС-418, так что иностранная элементная база, скорее всего, не при чем.
уже вроде экспортный вариант потестили КАБ-500С-Э (http://naztech.org/kab500s/) ?
Надо сначала довести спутниковую группировку до минимального работоспособного состояния в 18 шт.
На сегодняшний день в рабочем состояниии 11 спутников. Иванов обещал довести до 18 в этом году (правда до этого обещали и в 2005 и в 2006).
Надо сначала довести спутниковую группировку до минимального работоспособного состояния в 18 шт.
На сегодняшний день в рабочем состояниии 11 спутников. Иванов обещал довести до 18 в этом году (правда до этого обещали и в 2005 и в 2006).
думаю поэтому сделали :
- автоматический выбор рабочего созвездия НС одновременно "ГЛОНАСС" и "Навстар" по принципу радиовидимости "все, что в небе", отдавая приоритет сигналам НС одной СНС и заполняя оставшиеся каналы сигналами НС другой СНС;
а можно ли обычную 500 кг бомбу оснастить таким приемником и сделать ее КАБ?
Если еще прикрутить управляющие поверхности. Только проще новую сделать, однако :)
а можно ли обычную 500 кг бомбу оснастить таким приемником и сделать ее КАБ?
Приёмником и доп.управляющими пов-тями. В НАТО так и делают.
Bruce :)
это я знаю, спрошу по другому: у нас такие комплекты ("превращения" АБ в КАБ-...С) разработаны? опробованны? приянят на вооружение?
Вроде пока только опытные образцы...
разработаны ,опробованы в Липецке, данных о принятии на вооружение нет...по открытой информации есть комплекты для ФАБ-100, ФАБ-250, ФАБ-500. Жалко ссылки на фото у меня под рукой нет. А выглядит следующим образом - на бомбу монтируются управляющие поверхности на специальном ...ммм...типа обруче и в носвой части бомбы блок с рулевыми машинками, энергоблоком и системой наведения. По данным "мурзилок" подобный комплект якобы можно смонтировать на любую бомбу силами ТЭЧ....
опробованы в Липецке,
ИМХО Если и пробовали, то в Ахтубинске.
разработаны ,опробованы в Липецке, данных о принятии на вооружение нет...по открытой информации есть комплекты для ФАБ-100, ФАБ-250, ФАБ-500. Жалко ссылки на фото у меня под рукой нет. А выглядит следующим образом - на бомбу монтируются управляющие поверхности на специальном ...ммм...типа обруче и в носвой части бомбы блок с рулевыми машинками, энергоблоком и системой наведения. По данным "мурзилок" подобный комплект якобы можно смонтировать на любую бомбу силами ТЭЧ....
Что-то сомнительно.
Наши бомбы в отличие от американских не модульные.
С трудом представляю как можно отпилить стандартный стабилизатор и приделать блок управления.
если верить мурзилкам типа Парад, такие системы у нас разработаны.
Отпиливать ничего не нужно.
Акулыч правильно описал.
если верить мурзилкам типа Парад, такие системы у нас разработаны.
Отпиливать ничего не нужно.
Акулыч правильно описал.
А есть где глянуть?
А на кой черт это нужно? Цена болванки (обычного ФАБ-100) - около 1000 американских руб. Цена КАБ на два порядка больше. Так что экономия будет отнюдь не экономной. (с) Л.И. Брежнев. Одно дело- сразу разрабатывать систему бомбового вооружения с возможностью использования, как БЧ КАБ, а другое дело- городить НИР с разработкой систем управления для уже существующих АБ.
КАБ по определению должен поражать точечные цели. ИМХО, лучше сбросить на колонну бронетехники 8 кассетных боеприпасов, чем одну КАБ-500ЛК.