Просмотр полной версии : Ил-2 на ноутбуке - за и против
Rocket man
01.08.2007, 09:30
Коллеги, помогите. Администраторов прошу не перемещать тему - пусть повисит тут.
Дело в том, что накануне взял ноутбук. Дорогой. Думал Ил будет не то, что летать, скользить. Но оказалось не так - сим подтормаживает, в чем дело, понять не могу. Знающие люди говорят, что дело в Viste на которой работает мой ноут.
Системные требования машины:
Процессор Intel (R) Core (TM) 2 CPU
Т5300 @ 1.73 GHz 1.73 GHz
Видеокарта Ge Force 7400
Оперативная память - 1 Гб
Подскажите плиз, как быть, и что можно сделать. А то у меня уже появилось желание его сдать обратно. Думал поставить вторую операционку - ХР, но вот знающие люди говорят, что не факт, что заработает в полную мощщу...
Памяти, того, на мой извращенный вкус маловато... И видео не 7400, а 7400Go, немножко разные вещи. В такой же конфигурации под ХР SP2, все идет почти нормально, но памяти 2 гига, и видео 7600Go. Почти, потому что ни шейдерной водички, ни десктопной детализации нема. Но играть вполне можно. Даже не подтормаживает в он-лайне на серверах с большой загрузкой.
Сноси висту, она очень много ресурсов жрет. Под ХР однозначно полегчает!
Acer Aspire 5100 (Turion 64 Mobile, добавил оперативной памяти до 1,5 Гб, видео интегрированная Radeon Xpress 1100 (128 Мб), на среднем качестве видео работает без проблем. Стоит Хр, пробовал ставить висту все тормозило и зависало. Так что дело в ней скорее всего.
FH_Lord_Lexus
01.08.2007, 09:54
Маловато исходной информации. Желательно знать настройки драйвера видеокарты, и содержимое config.ini самого Ила. Опять таки, не понятно что значит "подтормаживает", т.е. хотя бы замеры ФПС по треку "Черная смерть".
Но, сразу можно посмотреть значение ProcessAffinityMask=1 в config.ini, может из за этого траблы.
П.С. Млин, чем вы на них "рулите"? Клавой?
Почему клавой? Есть джой :) кошак, и педали :) Педали кстати, складные :)
Почему клавой? Trustmaster Top Gun FFB
Rocket man
01.08.2007, 09:58
Маловато исходной информации. Желательно знать настройки драйвера видеокарты, и содержимое config.ini самого Ила. Опять таки, не понятно что значит "подтормаживает", т.е. хотя бы замеры ФПС по треку "Черная смерть".
Но, сразу можно посмотреть значение ProcessAffinityMask=1 в config.ini, может из за этого траблы.
П.С. Млин, чем вы на них "рулите"? Клавой?
Отчего же клавой? ;)
Киборг Эво, а РУД от 52-го...
Остальную инфу попозже допишу.
FH_Lord_Lexus
01.08.2007, 10:30
фигассе, просто мобильный кокпит! :)
фигассе, просто мобильный кокпит! :)
:lol:
Гы... Кошак поди тяжелее ноута будет... :) Фигасе мобильный вариантик...
Я вот тоже на ноут хочу попробовать Ил переписать... %)
Afrikanda
01.08.2007, 11:29
Даже если висту сносить - всё одно памяти не грех добавить, хотя бы до 1.5 гиг...Видяха 7400? скажем так для ила слабовата...даже старенький радеон x700 получш был бы...т.е. на максимальном разрешении с приличными настройками не полетаешь...Более-менее для ила был бы ноут с видяхой типа 7600 хотя бы...
Дорогой это сколько? может в сам деле сдать и взять что-нибудь другое...помощнее но подешевле ;)
Кошак ЮСБ или PS\2?.. :ups:
Если совсем мобильный, то джой логитек экстрим диджитал 3Д вместо твиста установлена кнопка, и на основании есть разъем типа 3,5мм male-jack, для подключения педалей. А так конечно кошак. Он в четыре раза тяжелее ноута, но тем не менее на выезды я предпочитаю брать его :)
Ну не знаю , на 7400 VX ,тормозов не заметил. А вот дома на атлете 4200х2 и 6800 GE тормозит на штурмовке зееловских высот.
Toshiba Satellit A100-003
Core2Duo 2.16
Geforce не помню какой :ups:
2 Гига озу
Ил летает :)
Разрещение 1280*800 :ok:
crazyivan
14.08.2007, 11:00
Коллеги, помогите. Администраторов прошу не перемещать тему - пусть повисит тут.
Дело в том, что накануне взял ноутбук. Дорогой. Думал Ил будет не то, что летать, скользить. Но оказалось не так - сим подтормаживает, в чем дело, понять не могу. Знающие люди говорят, что дело в Viste на которой работает мой ноут.
Системные требования машины:
Процессор Intel (R) Core (TM) 2 CPU
Т5300 @ 1.73 GHz 1.73 GHz
Видеокарта Ge Force 7400
Оперативная память - 1 Гб
Подскажите плиз, как быть, и что можно сделать. А то у меня уже появилось желание его сдать обратно. Думал поставить вторую операционку - ХР, но вот знающие люди говорят, что не факт, что заработает в полную мощщу...
Виста в полной красе берет где-то 850-900 MB памяти ну а дальше и так все ясно... Ваще ето наглеж продавать компы с Вистой и 1GB памяти Полуфабрикат какoй-то :aggresive:
Если совсем мобильный, то джой логитек экстрим диджитал 3Д вместо твиста установлена кнопка, и на основании есть разъем типа 3,5мм male-jack, для подключения педалей. А так конечно кошак. Он в четыре раза тяжелее ноута, но тем не менее на выезды я предпочитаю брать его :)
Просвятите пожалуйста. Что есть КОШАК? И что это за складные педали? Где об этом почитать-посмотреть и потом приобрести может?
У меня бук РоверНавигатор W570, 1.86GHz, 512mb, X600-128mb, XP SP2. Ил настройки средние, разрешение 1400*1050 летает нормально.
Я тоже недавно взял ASUS F3jr, Dual Core 1,86 Gz, 1 гиг памяти (пока), Radeon x2300, и виста хомяк, с тормозами проблем ни каких, вот только с прорисовкой графики при макс качестве есть проблемы и макс разрешение которое в иле можно поставить 1024х768, больше даже в меню нет, вечером скриншот выложу, хотя думаю это дрова. А вообще, на... висту с пляжа..., ХР рулит. При первом включении индикатор своб памяти показал загрузку 58%, немного почистил всякий бред, теперь занято памяти 38%, можно еще разгрузить, но мне пока хватает, и красивости всякие радуют )
ilya_rad
14.08.2007, 13:09
Просвятите пожалуйста. Что есть КОШАК? И что это за складные педали? Где об этом почитать-посмотреть и потом приобрести может?
У меня бук РоверНавигатор W570, 1.86GHz, 512mb, X600-128mb, XP SP2. Ил настройки средние, разрешение 1400*1050 летает нормально.
Кошак - это джой такой, Couguar..
А педали - это педали и есть :D
[FH]CHEH
16.08.2007, 10:23
Acer Aspire 5100 (Turion 64 Mobile, добавил оперативной памяти до 1,5 Гб, видео интегрированная Radeon Xpress 1100 (128 Мб), на среднем качестве видео работает без проблем. Стоит Хр, пробовал ставить висту все тормозило и зависало. Так что дело в ней скорее всего.
Экран 15 дюймов. Видео-память забирает до 300 метров из общего объема оперативки. Приемник для трекира некуда вешать. Всего три выхода УСБ. большое количество дивайсов не подключишь.
Виста забирает порядка 200 метров оперативки. Я ее снес с этого ноута и поставил ХР чему теперь и радуюсь.
Это не игровой комп а чисто рабочий, и можно на нем развлечься в командировке.
ИМХО для Ила лучше иметь стационар, причем толковенько под Ила собранный.
Просветите пожалуйста. Что есть КОШАК? И что это за складные педали? Где об этом почитать-посмотреть и потом приобрести может?
Педали делал наш Командир. Складные сделаны эксклюзивно. Несмотря на простоту конструкции, потрясающе надёжная вещь ;) Фоток нет. Конструкция вертикальная.
Afrikanda
18.08.2007, 13:40
Да легко!: http://www.xtremenotebooks.com/index.php?section=configurator®ular_model_id=1266&model_id=1269&include_type=16_inch&category= ;)
Кстати... По-моему на форуме проскальзывала инфа о том, что Ил-2 имеет напряженку под NT VI только при игре под GL. Под DirectX все летает очень красиво.
Вывод: следует ожидать выхода более новых драйверов от производителя в\к . И желательно только с пометочкой WHQL.
PS
А вообще - это конечно маразм. Бук с видео 7400 с ОС NTVI - уже нонсенс. Видеосистема - изначально не соответствует требованиям операционки. =)
ilya_rad
08.09.2007, 22:37
Ага, только под directX Ил идет гораздо хуже, чем под openGL..
В смысле красоты..
Ну уж тут кому что... Знаю одного человека, он вообще всю-всю-всю красоту в печь шлет. На довольно мощной видяхе и машине. Причем добивается 250 fps при откл. верт.синх.
Говорит - так стрелять куда как удобнее. Стреляет неплохо. Говорит, что при fps ниже 140 - играть уже не станет.
Вот!..
Это мое чююдо! (http://www.vsi.org.ua/forum/viewpost.php?p=3857)
Я на нем и летаю и еще карты рисую! :)
Летаю на ноуте по двум причинам:
1. Своего компа нет.
2. Это мой рабочий и всегда со мной!
:)
На довольно мощной видяхе и машине. Причем добивается 250 fps при откл. верт.синх.
Чё так мало? На мощной машине всего 250 фпс при отключенных красотах.
Чё так мало? На мощной машине всего 250 фпс при отключенных красотах.
По тому что "почти всех отключенных" Сглаживание у него к примеру 16Q и анизотропка 16. это оправданно и это полезно. А все эти шейдеры-фигейдеры ландшафт-фигампаншафт в печи.:mdaa:
Вот!..
Это мое чююдо! (http://www.vsi.org.ua/forum/viewpost.php?p=3857)
Я на нем и летаю и еще карты рисую! :)
Летаю на ноуте по двум причинам:
1. Своего компа нет.
2. Это мой рабочий и всегда со мной!
:)
:umora: :lol: Ну ты даешь ваааще! :dance:
Не... Конечно за серийник лиц. винды огромное спасибо.:bye:
ты б, хоть замазал чем на скрине что-ли...:fool: :umora:
...ты б, хоть замазал чем на скрине что-ли...:fool: :umora:
уже...:D
Спасибо!
Есть и десктоп, есть и ноут.
X1400, Core2Duo 5600 (1.8), 2 Гб.
В родном разрешении подтормаживает, поэтому красивости уполовинил.
но жить можно.