Просмотр полной версии : Евгения Плющенко не пустили в самолет
В четверг днем олимпийского чемпиона по фигурному катанию Евгения Плющенко, а также его агентов и менеджеров Ари Закаряна и Павла Сенина отказались пропустить на борт самолета авиакомпании 'Аэрофлот', вылетавшего регулярным рейсом из аэропорта 'Шереметьево-1' в Сочи.
'Билеты мы купили в среду, причем в эконом-класс, а не в 'бизнес' - в нем мест уже не было, - рассказал агентству 'Весь спорт' Закарян. - В аэропорт приехали в срок. Сотрудники зарегистрировали наш багаж, а нам предложили немного подождать, сказали: возможно, появятся билеты бизнес-класса. При этом других пассажиров 'эконома' продолжали регистрировать. В итоге, когда регистрация подошла к концу, нам заявили: осталось только два места, и вместе лететь вы не можете'. В результате выяснилось, что 'Аэрофлот' продал на этот рейс 124 билета, в то время, как в самолете на четыре места меньше.
Подобная практика у всех ведущих авиакомпаний мира (это называется 'овербукинг') считается нормальной - по статистике, определенный процент пассажиров с билетами на руках отказывается в последний момент от полета. Если же этого не происходит (что бывает довольно редко), кому-то приходится менять планы. Действительно, не слишком понятно, почему 'Аэрофлот' выбрал 'жертвой' именно Плющенко.
Все трое в итоге на дневном рейсе так и не улетели.
//Avia.ru
Stardust
03.08.2007, 13:07
Действительно, не слишком понятно, почему 'Аэрофлот' выбрал 'жертвой' именно Плющенко.
А он что, типа, untouchable?
Ну не свезло, подумаешь... Пусть бы агента своего бросил, а сам летел, делов то... :)
А я думал у него свой бизнес-джет...
Несолидно:)
Вообще то это свинство. В суд за такое надо подавать.
Не думаю, что они взяли ему так и предложили. Сам поди попросил, они предложили вариант постоять покурить.
гы.
это называется - нефиг выпендриваться.
надо было сразу бизнес покупать и не было бы проблем.
Evgeny77
03.08.2007, 21:37
Вообще то это свинство. В суд за такое надо подавать.
Ну и получит положенную в таких случаях компенсацию - баксов триста. А вообще в Сочи сейчас реально не улететь:cry:
А что, почему этот гусь не улетел куда-то там, это тема для инета?
Про овербукинг конечно грустно.
Про гуся ... это Неоднократный чемпион мира, неоднократный чемпион европы, олимпийский чемпион. Он защищал честь нашей с вами страны. Он годами пахал по 16 часов в сутки, чтоб наш флаг висел на верхней ступени. Этот человек достоин УВАЖЕНИЯ. А вот кто его гусем никакого уважения не достойны. И вообще это свойственное нашей стране хамство, отношение к бывшим спортсменам ... типа вот пусть они постоят, ниче, все стоят ... еще и злорадство по этому поводу "личный джет". Ну-ну.
Вот, вот! А был бы какой-нить вор газпромный - лебезили бы перед ним: вот другой самолетик пожалте, щас только стеклышко протрем-с.
Military_upir
04.08.2007, 00:38
2 tahorg А что Олимпийский чемпион имеет какие-то преймущества в эконом классе ?! В Сочи летает дохерища компаний, не нравится- лети другой.
ЗЫ А я вот например, честь нашей страны на льду не защищал, но вешал повинуясь воинскому долгу РУ-19 ручками(без крана) ночью при -20,за что и поимел болящую по холодам спину, И !? Я (ты) гавно и должен остаться, а он (ол. чемпион) должен улететь на моем месте ? ИМХО попытка менеджера закрыть свой проеб с заказом билетов(самых дешевых).
ЗЫ ИМХО все пассажиры должны быть равны(соглассно класса билетов)
вешал повинуясь воинскому долгу РУ-19 ручками(без крана)
:eek: Как без крана? Фото в студию!
Military_upir
04.08.2007, 09:45
Очень просто. Подсунули под двигатель капроновые ремни- подняли с узлов ящика- положили на старые шины- дотащили до самолета. А там такая же технология- технота двигатель приподнимает, летчики поднимают шину, подсовывают под нее постепенно увеличивающися постамент. Так и дотащили до узлов. И все это на базовом аэродроме, просто нищета наша, да "НАДО". Впрочем к теме это не относится, имеет он какие-то заслуги перед государством, ну так пусть и летит соответствующим классом. Если же летишь как все, то и ..
=PUH=BOSS
04.08.2007, 10:39
Про гуся ... это Неоднократный чемпион мира, неоднократный чемпион европы, олимпийский чемпион. Он защищал честь нашей с вами страны. Он годами пахал по 16 часов в сутки, чтоб наш флаг висел на верхней ступени. Этот человек достоин УВАЖЕНИЯ. А вот кто его гусем никакого уважения не достойны. И вообще это свойственное нашей стране хамство, отношение к бывшим спортсменам ... типа вот пусть они постоят, ниче, все стоят ... еще и злорадство по этому поводу "личный джет". Ну-ну.
Я тоже пахал-и поехал в отпуск....
И не забывайте- на победу Плющенко-пашет -ну очень много людей-о которых как раз и не упомянуто.... А они тоже в Сочи хотят.....
Ну, он у нас в стране не один "пахарь". Думаю, что его "пахота" будет поменьше той, была что у сборной СССР по хоккею, которая почти 20 лет подряд всех драла. И "гусь" я употребил не для унижения его, да и не из злорадства, а просто потому, что мне кажется, что это действительно не событие, это ерунда. Ну, не улетел кто-то куда-то, и что? Вот то, что они считают продажу двойных билетов нормой- вот это действительно вопрос интересный. Вот это точно бардак.
aeropunk
05.08.2007, 14:40
Я как-то летел из Чикаго с Лос-Анжелес. Самый бардак творится на внутренних авиалиниях США. Вылеты самолетов постоянно задерживаются и откладываются. По громкоговорителю постоянно слышны объявления о том, о что требуются волонтеры лететь другим рейсом - овербукинг в полный рост. Но там, говорят, такие волонтеры имеют за это неплохие бонусы. Могут дать компенсацию, превышающую стоитмость билета и еще по желанию бесплатно отвезти куда-нибудь из аэропорта миль за сто, или предоставить бесплатный рейс куда-нибудь. Но бардак и неразбериха там полные. Хотя может быть для местных это и нормально.
при овербукинге нормальная авиакомпания (не блатные сочинские авиалинии) должна предоставить
1. предложения по доставке пассажира другими рейсами
2. компенсировать возникшие неудобства
3. предоставить жилье, еду-питье на время возникшей паузы
в цивилизованном мире откуда слизан овербукинг, через полчаса этот спорстмен летел бы рейсом другой компании вплоть до бизнес-класса с чеком на пару сотен долларов
если рейсов в том направлении нету, то организовали бы гостиницу, питание, извинения фирмой
представляю что творилось в Сочи на желание кому-то там улететь, хорошо что в фейс не дали
а спортсмен - это машина, если ее остановить в сочах, то не удивляйтесь микротравмам и прочим срывам в том числе и на соревнованиях
Stardust, Military_upir, =PUH=BOSS - Читайте Платона и Аристотеля :lol:. Классно раскрыт вопрос равенства, элиты и пр... :)
Stardust
06.08.2007, 11:55
Stardust, Military_upir, =PUH=BOSS - Читайте Платона и Аристотеля :lol:
И не надейся! Не царское это дело... :P ;) :lol:
Равенство не в том, чтобы на Плющенко плевали, а в том, чтобы ко всем нормально относились.
Но что тут говорить....страна изменилась - люди остались.
В Москве еще кое-где есть нормальный сервис, а вот в Южном - это просто кранты. Замените портрет Путина на Леонида Ильича для полного погружения и увидите вокруг самый глухой застой. Машины правда на улицах другие, а так....
Old_Pepper
06.08.2007, 12:36
... И вообще это свойственное нашей стране хамство, отношение к бывшим спортсменам ... типа вот пусть они постоят, ниче, все стоят ... еще и злорадство по этому поводу "личный джет". Ну-ну.
Нашей стране свойственно несколько иное.
Большинство звёзд кино, эстрады и спорта очень хитрый народ.
Они покупают место в "экономе", а на борту начинают просить (а некоторые требовать) пересадить их в "Бизнес" . Некоторые устраивают истерики.
Эти перцы попросились в "бизнес" раньше времени, до посадки в самолёт...
Ну , в общем , сами себя перехитрили.
Про: "не было мест в "бизнесе" по-тому купили "эконом" "- не очень верится. Сколько раз заморачивался с авиабилетами - всегда ситуация была противоположная.
Я уверен, что ему (им) предоставили питание, если это было необходимо и что они улетели следующим рейсом.
Лопухнулся в данном случае агент. Во-первых, билеты в разгар сезона надо покупать заранее, я вообще не знаю, как они их купили за день до вылета. Во-вторых, в АФЛ можно при покупке билета забронировать конкретное место в салоне. Надо тебе у окна в начале салона - бери место 15А.
Я уверен, что ему (им) предоставили питание, если это было необходимо и что они улетели следующим рейсом.
Лопухнулся в данном случае агент. Во-первых, билеты в разгар сезона надо покупать заранее, я вообще не знаю, как они их купили за день до вылета. Во-вторых, в АФЛ можно при покупке билета забронировать конкретное место в салоне. Надо тебе у окна в начале салона - бери место 15А.
даже с пропечатанным золотом номером места, Вам имеют право отказать в перевозке
причем тут агент и срок покупки, если налицо овербукинг, а ему пофиг кто и когда чего покупал
ознакомьтесь с правилами Аэрофлота
Вместе с тем, в некоторых случаях, когда пассажиру отказано в перевозке забронированным рейсом по вине перевозчика, последним могут быть предоставлены дополнительные услуги или выплачена компенсация по установленным нормам.
ОТКАЗ В ПРЕДОСТАВЛЕНИИ МЕСТА ПО ПРИЧИНЕ ПРЕВЫШЕНИЯ
ПРЕДЕЛА БРОНИРОВАНИЯ
В тех странах, где действует программа компенсаций при отказе в предоставлении места, перевозчик несет ответственность за выплату компенсаций пассажирам, которым, при наличии подтвержденного бронирования, было отказано в предоставлении места по причине превышения предела бронирования. За дополнительной информацией по данному вопросу следует обращаться в офис перевозчика.
как же тогда овербукинг?
:)
будут два человека на месте 15А.
Вот desp указывает что овербукинг АФЛ перенял с запада- ничего подобного!
Овербукинг в АФЛе процветал и в советское время.
Помню как в конце 80ых лететь пришлось всей семьей на местах для бортпроводников.
При том, что билеты были за месяц забронированы (с местами!).
я не говорил что с запада
во многих системах, обслуживающих некое множество существует подобие овербукинга
например в числе прямых линий вашей АТС
будут два человека на месте 15А.
При том, что билеты были за месяц забронированы (с местами!).
Надо раньше приезжать на регистрацию :) . Приезжаешь за 2 часа до вылета, говоришь, что забронировал места, получаешь посадочный с местом у окошка. Какие проблемы? Кто рано встаёт...
Офф: ежедневно в АФЛ звонят паксы с требованием задержать самолёт :D , т.к. они, видите ли, стоят в пробке/проспали/вернулись домой за забытыми билетами. Мне вот интересно, а на ж/д вокзал или в порт звонят с тем, чтобы задержали поезд/пароход?
даже с пропечатанным золотом номером места, Вам
Конечно могут! Если пьян, опоздал на регистрацию, попытался провезти что-то нехорошее... Да мало ли причин? Кто-то разве сказал, что не могут :rolleyes: ?
Читайте Платона и Аристотеля
Не осилю.
А вот мне кажется что высказывания в стиле "это ж сам Плющенко" - это как раз и есть пережиток совка. Сразу вспоминается "Золотой теленок": это ж сын самого лейтенанта Шмидта ! :)
Ну заключил кто-то с коммерческой конторой договор перевозки. Потом захотел срочно внести изменения в этот договор (причем никто ему уже не обязан их вносить). Возможно где-то было нарушение договора. Ну так пусть подает в суд. Таких ситуаций в мире миллионы и никто об этом не кричит - все решается в рабочем порядке.