PDA

Просмотр полной версии : Разработчикам и фанатам. Ю-87 Штука!

Парамон
13.07.2002, 12:03
Скоро выйдет аддон с легендарной Штукой и ИГРА прибретет симметрию (неужели доживу до этого счастливого дня!). Жду Штуку с нетерпением и опаской. Про нетерпение объяснять не надо - фанаты меня поймут, а вот про поводы для опаски хочу сказать отдельно. Дело в том, что существующая структура ИГРЫ позволяет реализовать модель действий самолета-штурмовика слишком схематично. В ИГРЕ нет:
1. Подготовка звена и взаимодействие самолетов.
а) Должна быть возможность составления звена из РАЗНЫХ самолетов.
Ex: Лидер - Ил без стрелка, ведомый - Ил полевой модификации     со     стрелком.
   Лидер - пушечная Штука, ведомые - бомбовые Штуки.
   Лидер - FW-190, ведомые - Ю-87.

б) Возможность различной загрузки самолетов звена.
Ex: Лидер с бомбами, ведомый с ракетами или наоборот.

в) Весовой менеджмент загрузки.
Вес загрузки должен быть известен ИГРОКУ. Топливо не должно измеряться в процентах (правда некто Джефф Краммонд измеряет его в кругах, но он упрямый тупица и не надо брать с него пример). Вес а желательно и развесовка (информация о перемещении центра масс должна быть доступна)

г)Самолеты звена должны адекватно воспринимать команды при наличии радиосвязи.
Ex: Команда прикрывай меня - ведомый должен висеть на хвосте ведущего,     слабо уворачиваясь от атак - висеть на хвосте любой ценой, не     допуская появления там противника. В ИГРЕ же ведомый рапортует о       получении команды и летает по своим делам.

2. Тактика воздушного бой для штурмовика отличается от тактики файтера-ягера-истребителя.
Ex: Штуки Руделя при встрече с истребителями не бросались врассыпную     побросав бомбы где попало, а строили КАРУСЕЛЬ и летали по кругу,     прикрывая друг друга и отбивая у истребителей желание атаковать.

3. Стрелки.
Многие стрелки WWII имели награды, были снайперами. На горячие вылеты брали по три-четыре доп. боекомплекта. Стреляли коротко и наверняка. Нынешние же стрелки просто помеха - лишний вес и лишенная информации болтовня.

4. Навигация.
Какие на фиг кружочки на карте? Кто их расставляет - штурмана-то нет! На карте должны быть отмечены четкие визуальные ориентиры - слияния рек, перекрестки дорог, характерные здания и т.п. (Чтобы они были видимы  издалека может позаботится Р. Гейдер.) А уж если заблудились - то заблудились.

5. Взаимодействие с землей.
Для штурмовика это как воздух. Где нет взаимодействия там есть потери от собственного огня.
Плюс возможность пополнения боезапаса и последующего возвращения в бой.

ПРИМЕРЫ помеченные Ex не высосаны из пальца - все это имело место в реале.

З.Ы. Есть мысли как сделать присутсвие штурмовика в мультиплеере не прихотью, а насущной необходимостью. Если кому интересно - говорите, опубликую.

З.З.Ы. Кстати, FW-190 - тоже штурмовик, но такое впечатление, что разработчики стыдливо замолчали сей факт. А ведь могли хотя-бы кампанию сделать.

Alex_SW
13.07.2002, 12:11
Полностью поддерживаю.

И с онлайном то-же бы че-нибудь сделать. ;)

Например сервер на 100 игроков :p

Dro
13.07.2002, 13:08
Полностью поддерживаю.

Ага, и с непрерывно и динамично развивающейся компанией, линией фронта (меняющейся), и т.д. как в .... не буду говорить в каком симуляторе. А карьеру в офлайне реализовать как в Red Baron'e II.... Получилась бы игра на всю жизнь.....

Alex_SW
13.07.2002, 13:32
Надо будет смотреть "сражения"
Там много иного должно быть.
В общем странно, сначала выпустили сырой продукт, не оттестированный, ни чего, за тем начали сразу клеить мелкие аддоны(патчи), теперь крупный аддон с  тем, что должно было быть изначально, с правленым движком игры, и сможеством фич под компанию.
Странно все-это.

Хотя все - я замолкаю

А ситуация с онлайном интересна, может ли домашний комп выдержать 100 самолетов:confused:??
Например мой выдерживает 32 самолета, без сильного спада производительности.

ShootOut
13.07.2002, 15:12
Парамону:

Ой ли? Прямо все было в реале?
То бишь - я не полечу на этом Иле, у него стрелка нет, выньте мне и положьте Ил со стрелком, и не мое дело что наш полк вооружен только одноместными Илами!

Что-то нигде я не встречал информации о том, что на линии фронта, и с нашей, и с немецкой стороны были полки вооруженные разной техникой.. вроде того что ты пишешь: лидер - FW190, ведомые - "штуки".
Ты просто представь себе это в реале.. Какие ж кренделя тебе придется писать в воздухе, чтоб твои ведомые не отстали от тебя.. А когда вы будете атакованы, вас просто порвут - твои ведомые тебя не прикроют - разные машины.. А если ты будешь лететь как штука - то стрелка-то у тебя нет...

Боезапас.. Это как же надо умудриться запихать в снарядный ящик в три, четыре раза больше снарядов?  :) Интересно, как ты себе это представляешь?

Короче вещи настолько очевидные, что непонятно, как такая несуразица пришла тебе в голову. Без обид.  :)

BS.

Лазарев Сергей Витальевич
13.07.2002, 15:36
BS
Есть смысл почитать книгу Зефирова, про "Штуромовая авиация люфтваффе", там есть как Рудель летал на Штуке с пушками, а ведомые с бомбами.
Да и лидер на фоккере вполне реальная вещь.
Кстати, лидеры применялись не только - у штурмовиков, но и у бомберов, обозначить цель, дать указания по радио.

Думаете, дураки сидят в ЦК? Вечером полетите. :D

TRAKTOR
13.07.2002, 16:32
Полностью поддерживаю.

ИМХО, лучше бы было сделать выделенный сервер. Под уних (ака Linux, FreeBSD, Solaris) ну и винду. Опционально Ж:-)))

Alex_SW
13.07.2002, 16:38
ИМХО, лучше бы было сделать выделенный сервер. Под уних (ака Linux, FreeBSD, Solaris) ну и винду. Опционально Ж:-)))

Когда будет большой сервер, в домашних выделенных серверах отпадет необходимость, потому-что тренироватся можно и на том, что сейчас есть.

TRAKTOR
13.07.2002, 16:46
Когда будет большой сервер, в домашних выделенных серверах отпадет необходимость, потому-что тренироватся можно и на том, что сейчас есть.

Anyway. Я бы с удовольствием завел бы выделенный сервер на Dual Xeon III 550MHz, чем таскать всю эту летающе-стреляющую братию на своем целерончике, который и так задыхается от обсчета графики...

FilippOk
13.07.2002, 16:54
То бишь - я не полечу на этом Иле, у него стрелка нет, выньте мне и положьте Ил со стрелком, и не мое дело что наш полк вооружен только одноместными Илами!
Ты всё перевернул. Не так всё.
Частенько летали на разных самолётак даже просто потому, что недоукомплектоованность самолётами заставляла. И ещё не потому, что лететь на другой машине хотели, а потому что удобнее. А зачастую ещё и потому что другой машины не было.
Кроме того, весь полк крайне редко комплектовался одинаковыми машинами. И ещё, вспомни, какие машины входили в комплектацию полка? Ты хочешь сказать, что если полк - штурмовой, то он комплектовался только ИЛами? Ошибаешься...

Что-то нигде я не встречал информации о том, что на линии фронта, и с нашей, и с немецкой стороны были полки вооруженные разной техникой.. вроде того что ты пишешь: лидер - FW190, ведомые - "штуки".
Нууу... Если ты не встречал, то это ведь не значит, что этой информации не было? Значит, так читал...  :D Руделя почитай.

Ты просто представь себе это в реале.. Какие ж кренделя тебе придется писать в воздухе, чтоб твои ведомые не отстали от тебя..
Есть игра такая - Ил-2 называется. Вот в неё поиграй. Там очень точно эти моменты обыгрываются. Там можно поставить звено Штук, а самому попробовать на ФВ190 прикрывать их. Ты знаешь, я пробовал. И никаких кренделей там не надо. Просто лети помедленней.
А вот насчёт "порвут"... Это смотря кто и в каком количестве. Штука - вовсе не такой безобидный баран, как тебе кажется.  ;)

Боезапас.. Это как же надо умудриться запихать в снарядный ящик в три, четыре раза больше снарядов? #:) Интересно, как ты себе это представляешь?

А что, ящик с лентой или запасную обойму в самолёте девать, кроме как на положеннвые места, и некуда? А что, догадаться поставить это дело к себе в кабинку, хотя бы под ноги - непосильная задача для немца? Или заряжать свой пулемёт в воздухе стрелку не полагалось? :D
И как такая несуразица могла прийти тебе в голову...

Charger
13.07.2002, 22:56
Кстати то, что стрелки Илов иногда брали по ДВА комплекта(не говоря о 2-3 связках ручных гранат) мне говорил ПИЛОТ Ила, провоевавший всю войну на штурмовиках, трижды сбитый и поимевший 4! тяжелых ранения и медаль "За отвагу" с орденом Красной Звезды.

Парамон
13.07.2002, 23:00
2 All
Не пинайте сильно BS - он новый участник форума, и поэтому несколько агрессивен.

2 BS
Поясняю - разная загрузка - это от того, что поражать приходилось не только основную ЦЕЛЬ, но и средства ПВО. Уж больно зенитчики вредные и несознательные - нет, чтобы спокойно дремать по щелям - феерверк устраивают, приходилось подавлять. (Кстати, советское ПВО - на период WWII - лучшее в мире, без балды).
Разные самолеты в звене - было и у наших и у ненаших (но тоже хороших ;) ), не всегда от хорошей жизни, например Ил-2 первой серии силами механиков переделывался в двухместный и отправлялся в бой с единственной задачей - прикрывать груженого бомбами ведомого, так как истребители (соколами они стали позже) не могли обеспечить прикрытие штурмовиков. Подобная "полевая модификация" - довольно неприятная страница в истории ВВС :( , частенько пилот привозил труп своего стрелка - фанера и дюраль плохая защита от пуль и осколков.
И еще. Штука - довольно зубастый самолет - мог за себя постоять, удрать только не мог... :(

ShootOut
13.07.2002, 23:41
Парамону:
Спасиб, конечно за прикрытие, только то что тут некоторые могут начать орать - мне параллельно.
Согласен, тон моих писем (причем далеко не всех)несколько агрессивен.. Извиняюсь. Без обид, пожалуйста.. Все иногда бывают на взводе, разве нет?  :)
В форуме я давно, просто если нечего сказать - молчу обычно. Чего сотрясать воздух.

Теперь о полезной загрузке.
Совершенно справедливо, загрузка различается для машин выполняющих разные задания. И стрелки брали пару лент с патронами еще, и гранаты, да еще финку в сапог совали.. Но я, заметь, вел речь о снарядах, лентах и ящиках - боепитании ПУШЕК машины.. Там доп. боекомплект ну никак не уместишь..  :)

Разные самолеты в звене - вероятно было (ссылочку киньте пож), причем вероятность росла с ростом потерь (очевидно). Но все же полки комплектовались однотипно. Погодите буйствовать, сейчас поясню.

To Fillipok - не знаю, как написать по русски, чтобы часом не задеть..  :)

Естественно, штурмовой полк комплектовался не только Илами.. Были и самолеты связи, и штабные и техничка, и разведчик.. Естественно это были не ИЛы.
Если посмотреть организацию ВВС РККА (до войны), то там ажно смешанные полки были, в которых было все - от истребителей до бомберов..

У немцев же построже было, и таких смешанных полков они не имели..

Про информацию. Я не говорю что этого не было вообще.. Я говорю, что изначально было типовое комплектование, а как потом по жизни получалось.. так получалось..  :) Но с трудом верится в Bf-109 и Ju-87 в одном крыле.. А Руделя почитаю.. ;-)

Что касается Руделя на "штуке" с пушками, а все бомбы везут - это разная боевая загрузка, но они на "штуках".. Все на "штуках"

Лидер. Как правило - это машина ДРУГОГО подразделения. Да и в мемуарах это часто можно прочесть.
Пример: истребители перелетали на другой аэродром, лидером шла "Пешка".. Но она же не из их полка..

Насчет Ил2.   :mad: Будем считать, что ты можешь говорить более умные и конструктивные вещи. Если тебе не трудно, догадайся кто обычно пишет в этот форум. Те кто в эту игру и играет. Засим предлагаю не распалятся и закончить энтот флейм.

По существу момента - ты приводишь пример стандартного сопровождения истребителем бомберов. Правильно. А если на вас нападет четверка истребителей противника? Штуки-то скучатся, а вот ты? Один против четырех? Тяжко тебе будет - с этим ты надеюсь согласишься..

"Штука".. Один из лучших пикировщиков второй мировой.. Которого наша пехота боялась не меньше, чем немецкая нашего Ила... "Далеко не беззубая машина"  :) Только деталь - пулеметное оборонительное вооружение "штуки" сами немцы считали недостаточным на протяжении всей войны.

Про обоймы уже писал.. Надеюсь никто не будет утверждать о перезарядках крыльевых пушек в воздухе..  :)

Засим позволю себе закончить.  Если кто подкинет ссылки какие - буду благодарен. А пока ознакомлюсь с воспоминаниями Руделя..

BS.

P.S. Надеюсь, это письмо не столь агрессивно, но если кого задел - без обид. Просьба - давайте без флейма.. :-)

ShootOut
13.07.2002, 23:43
Парамону:

ПВО -  да... Читал, что немцы были, мягко говоря "очень сильно удивлены эффективностью русской зенитной артиллерии".. :-)

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
13.07.2002, 23:55
Летабельная Штука это хорошо , вот только не с нынешней дамаж-моделью , двигло не убивается , пилот тоже .

Парамон
14.07.2002, 01:22
2 BS

Братан, насчет Штуки и 109-го в одном звене речи не было. А вот то, что в "Иммельмане" - одномоментно были Штуки и пушечные и бомбовые, да еще и FW-190 - это ФАКТ. Кстати, 109-й у них тоже был, для разведки, но иногда (видно, чтоб развеятся) парни использовали его как охотника.

Пушечную Штучку ВСЕГДА прикрывали Штучки бомбовые - пушечная была неповоротливая и зенитчики частенько ее дырявили. А, что касается 190-го, то кем он только не был - и интерцептором, и ночным истребителем, а для ребят из Иммельмана он был ШТУРМОВИКОМ, причем поначалу они его не слишком жаловали - стрелка-то сзади нет - и хвост голый и головой самому крутить надо...

FilippOk
14.07.2002, 02:19
...Но я, заметь, вел речь о снарядах, лентах и ящиках - боепитании ПУШЕК машины.. Там доп. боекомплект ну никак не уместишь.. #:)
........
Про обоймы уже писал.. Надеюсь никто не будет утверждать о перезарядках крыльевых пушек в воздухе..  :)

Ага. А Парамон вёл речь о... цитирую:
"б) Возможность различной загрузки самолетов звена.
Ex: Лидер с бомбами, ведомый с ракетами или наоборот.
........
3. Стрелки.
Многие стрелки WWII имели награды, были снайперами. На горячие вылеты брали по три-четыре доп. боекомплекта. Стреляли коротко и наверняка. Нынешние же стрелки просто помеха - лишний вес и лишенная информации болтовня."
То есть, ты просто не понял, о чём речь. :D Бывает...

По существу момента - ты приводишь пример стандартного сопровождения истребителем бомберов. Правильно. А если на вас нападет четверка истребителей противника? Штуки-то скучатся, а вот ты? Один против четырех? Тяжко тебе будет - с этим ты надеюсь согласишься..

Увы, нет. Не соглашусь, так как Штуки не будут скучиваться. Наоборот, они быстро встанут в "карусель", и тогда... Ещё фиг знает, кто кого! :rolleyes:
Тут без разницы, штуки или Илы. Ясен перец, истребитель сопровождения не будет резаться насмерть с превосходящими силами противника. Он просто уйдёт под прикрытие "карусели" штурмовиков, воспользовавшись ими, как средством ПВО.
Кроме того, этот самолёт не работал прикрытием. Он выполнял роль общего на всех штурмана и ведущего. Целеуказание и проверка результата атаки - вот его задача, ввиду более высокой скорости и маневренности. Прикрывать штурмовиков он не должен был.
О прикрытии, кстати, тоже речи не было.

P.S. Надеюсь, это письмо не столь агрессивно, но если кого задел - без обид. Просьба - давайте без флейма.. :-)
Ок. Проехали.  Тоже прошу прощения за излишнюю резкость высказываний... :)

Hriz
14.07.2002, 13:51
Летабельная Штука это хорошо , вот только не с нынешней дамаж-моделью , двигло не убивается , пилот тоже .

Убивается и двигло (если стрелять снизу в радиатор или сверху перед кабиной) и пилот (при стрельбе сверху или сбоку). Просто ты в них не попадаешь вот и все. Поставь "Штуку" сядь в Ил и за стрелка пройдись очередью по кабине, все вопросы отпадут сами.

SilverFox
14.07.2002, 15:12

Двумя руками за!! И на 100 игроков или более ;)

Maximus_G
14.07.2002, 16:08
Ты всё перевернул. Не так всё....
Ты хочешь сказать, что если полк - штурмовой, то он комплектовался только ИЛами? Ошибаешься...

ФилиппОк, будь любезен, приведи пример, демонстрирующий существование в ВВС РККА методики комплектования 1 штурмового полка 2 разными типами штурмовиков.

amyatishkin
14.07.2002, 18:21
Никаких методик. Чего дадут, на том летали.
Для истребителей нормально 2 эскадрмльи И-153, 1 на Мигах.
У штурмовиков Су-2 вытеснялись Ил-2, потом пошло вытеснение одноместных двухместными. Су-2 летали до 42 г., в том числе как ведущие штурмовиков при горизонтальной бомбардировке. Ил-2 одноместные опытные пилоты водили с остальными, но все же не ведущими групп - опасное место.
Опять же Як или ЛаГГ с 37 мм и ведомый - обычный серийный самолет.

Meccep
14.07.2002, 23:45
Сомневаюсь что движок "Ил-2" вытянет 100 моделей самолетов.
А вообще, интересный мультиплей  для Ила- это Адназначное убиралово таких поделок как CSFIII со сцены. Как хочется интересной командной игры  

Парамон
15.07.2002, 01:02
Единственное чем хорош CFSIII - так это безграничные карты. Есть простор для бомберов. Однако тупые флай- и дамаж- модели отбивают всякий интерес к этой масштабной игруле. :mad:

Вот бы взять, да и перенести в Ил-2 просторы из Б-17 Флайинг Фортесс, вместе со звуками и бомбовым прицелом...

Lord Denvil
16.07.2002, 20:48
А, что касается 190-го, то кем он только не был - и интерцептором, и ночным истребителем, а для ребят из Иммельмана он был ШТУРМОВИКОМ...

Давайте не путать Fw.190A и Fw.190F/G и будет вам счастье...  :cool:

gerappa
16.07.2002, 23:10
Вот бы взять, да и перенести в Ил-2 просторы из Б-17 Флайинг Фортесс, вместе со звуками и бомбовым прицелом...

Да, Моня , любишь ты Б-17...  :D

Хотя, я тоже очень люблю. И другим советую  

DarkWind Duck
17.07.2002, 20:26

Угу, только дырки на твоём бронестекле остаются от гадского стрелка

Meccep
18.07.2002, 00:21
В онлайне дырок на стеклах нет )

Парамон
19.07.2002, 18:53
Поднимаю тему, раз Олег на форуме.