PDA

Просмотр полной версии : Full Canvas Jacket для Red Baron 3D

Fruckt
05.08.2007, 19:46
Здравствуйте камрады. Может у кого нить есть инфа про этот аддон для Ред Барон? может всё таки появилась возможность скачать его по сетки?

DeVoo
16.08.2007, 23:22
ищи в осле...
я оттуда брал
А вообще, есть бесплатный аддон, Hell's Angels называется
к нему текстуры земли загружаешь, и получишь почти что ентот фул канвас жакет, по картинке - тоже самое почти, и все бесплатно
Я большой разницы не увидел. Считаю, что ФКС своих денег не стоит
Если английским владеешь, ищи ссылки на форуме simhq.com в разделе red baron

DeVoo
16.08.2007, 23:24
Собственно, ищи все здесь

http://www.hellsangels.firstflare.com/

JoG
20.08.2007, 16:06
Дурацкий вопрос - можно что-то сделать с 1С-овским Red Baron II, чтобы превратить его в 3Д? Какие-то танцы с бубном? А то всем известно, что 3Д-патч на него не становится... :(.

Fruckt
21.08.2007, 00:42
Абсолютно не дурацкий . Я "Ангелов ада" поставил на 1С-овский Red Baron II. Патч официальный 3D не поставить, но каково было моё удивление когда я скачал с инета оригинальный Red Baron 3D и не увидел никакой разницы между Красным Бароном от 1С и оригинальной игрой :eek: ... Так что локалка от 1С и есть Red Baron 3D.... Что бы привентить не официальный патч "Ангелы ада" переименовывал в директории папку "Красный барон" в "Red Baron 3D" вручную прописывал путь инсталляции и вуаля - патч устанавливается- правда есесно версия становится "на половину" английской....;) если надумаете качать и устанавливать "Ангелов" сразу хочу сказать со страницы "мэйн патч" качайте оба файла -Hell's Angels patch и Hell's Angels gold размер первого более 50 мегабайт второго больше 30 игра визуально и FM меняется очень сильно... Только вот под директ земля уж очень убого выглядит...

Жан
21.08.2007, 01:40
скачал с инета оригинальный Red Baron 3D и не увидел никакой разницы между Красным Бароном от 1С и оригинальной игрой ... Так что локалка от 1С и есть Red Baron 3D

Ну не сажи, - разница огромная, раньше тут была тема по барону - почитай, что-то ты в игре не включил.

Fruckt
21.08.2007, 04:33
Жан читал ту тему- да, кто -то писал что 1С-овский Красный барон это совсем не 3D... не знаю что я мог там не включить? Все настройки просмотрел. Просто перескажу свои мытарства:umora: Скачал RB-3D инсталлировал сравнил с локалкой офигел -всё одинаковое. Ранее были скачены официальные сьеровские патчи.. Установил их на игру- они встали, никаких изменений опять же не увидел... Что я мог сделать не так?

Жан
21.08.2007, 06:01
Читай тут http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=35169

Fruckt
21.08.2007, 14:16
Жан большое спасибо за ссылку, нашёл там необходимые файлы. Скачал родной глайд и... вуаля игра действительно стала другой:bravo: На мой взгляд в сочетании с патчем "Ангелы ада" вообще просто супер, действительно можно теперь спокойно ждать "Рыцарей неба":rtfm:
Вот только последний вопрос если ты знаеш решение подскажи пожалуйста, как запустить ускорение под XP? У меня есть старый комп, (правда им не пользуюсь), там операционка "Миллениум" игра установлена и на нём- вот там функция ускорения работает, под XP хоть ты тресни жму клавишу -ноль реакции :eek: Сам понимаешь лететь полтора часа к линии фронта это уж слишком, конечно можно пофанатеть, но всё же хотелось бы пропускать эти утомительные полетушки....
2 JoG
Эксперементировал с оригинальным Бароном, получится это с локалкой если честно непробывал.

DeVoo
22.08.2007, 00:09
Жан большое спасибо за ссылку, нашёл там необходимые файлы. Скачал родной глайд и... вуаля игра действительно стала другой:bravo: На мой взгляд в сочетании с патчем "Ангелы ада" вообще просто супер, действительно можно теперь спокойно ждать "Рыцарей неба":rtfm:
Вот только последний вопрос если ты знаеш решение подскажи пожалуйста, как запустить ускорение под XP? У меня есть старый комп, (правда им не пользуюсь), там операционка "Миллениум" игра установлена и на нём- вот там функция ускорения работает, под XP хоть ты тресни жму клавишу -ноль реакции :eek: Сам понимаешь лететь полтора часа к линии фронта это уж слишком, конечно можно пофанатеть, но всё же хотелось бы пропускать эти утомительные полетушки....
2 JoG
Эксперементировал с оригинальным Бароном, получится это с локалкой если честно непробывал.

у меня была такая же проблема с ускорением.
Перед запуском игры смени язык на рабочем столе на английский и запускай, тогда клавиши будут работать.

Fruckt
22.08.2007, 01:56
Жан, DeVoo- спасибо за советы камрады, сим действительно классика жанра. Думаю после выхода "Рыцарей" всё равно оставлю его на харде:)

Fruckt
22.08.2007, 02:26
Последний вопрос (сам понимаю утомил уже -не взыщите:( ), при включение родного "глайда" в тамошнем "простом редакторе" красота. Но вот в миссиях на ботах противника текстуры верх тормашками отображаются , некоторые участки земли меняют свою текстуру с небом или появляются гигантские морды пилотов :eek: :umora: вполне возможно это из-за видеокарты и никак не лечится. Но если есть возможность то подскажите как поправить глюк?

DeVoo
22.08.2007, 13:03
Да нет, не утомил, не переживай, на то форумы и существуют

Какой эмулятор глайда пользуешь?
Я запускал glidewrapper, последняя версия 0.84с
на gf 5200 fx и gf6800gs
Все работало в принципе. Единственное, так это выпадали иногда текстуры местами после того, как какой-нибудь самолет поджигал.
Попробуй отключить на видюхе сглаживание и фильтрацию
Все это выставляется на эмуляторе glidewrapper
если его пользуешь,
http://www.zeckensack.de/glide/
Для ГлайдРэппера есть конфигуратор. После его установки через меню пуск запускаете этот самый конфигуратор, там нужно в графе resolution выставить try hi res (использовать высокое разрешение), в окошке с разрешением Resolution Limit выставляете желаемое разрешение (у меня самое большое выставлено)
графа limit feature set ставим most fancy shaders - те самые пресловутые шейдеры. Ну и все остальное по вкусу.
Render to & Thread policy я вообще не трогал
жмем apply& OK
у меня с такими настройками в принципе все работало без проблем

DeVoo
22.08.2007, 13:26
Знаешь, не парься ты с оригинальным. Он у меня тоже был, и с проблемами запускался. Там в этих патчах черт ногу сломит. То-ли это RB 3д, то-ли RB II, что куда ставить не понятно.
Попробуй версию от 1C, это финальный вариант с патчами. Ничего пачить не надо.
ПРосто устанавливаешь версию от 1С, потом Hell's angels или FCJ, если уже где-нибудь достал, ставишь глайд эмулятор. Так по крайней мере я делал.

Fruckt
22.08.2007, 23:48
Ещё раз спасибо мужчины:) Всё заработало как надо. Даже удивило :купил локалку ещё в 2004, "Ангелов" скачал в прошлом году играл понемногу. Потом всё снёс. Теперь вот опять ностальгирую:) Даже "иловские" полёты в инете забросил. Сим хоть и древний как мамонт но игра действительно очень атмосферная....

JoG
23.08.2007, 18:17
Знаешь, не парься ты с оригинальным. Он у меня тоже был, и с проблемами запускался. Там в этих патчах черт ногу сломит. То-ли это RB 3д, то-ли RB II, что куда ставить не понятно.
Попробуй версию от 1C, это финальный вариант с патчами. Ничего пачить не надо.
ПРосто устанавливаешь версию от 1С, потом Hell's angels или FCJ, если уже где-нибудь достал, ставишь глайд эмулятор. Так по крайней мере я делал.
И все ОК? Просто смущает надпись Red Baron II (а не 3Д) на боксе...
Ладно, надо будет попробовать.
ЗЫ Кстати, при запуске в ВинХР управление самолетом нормальное? А то у меня по сравнению с Вин98 все как бы немного ускорилось...
ЗЫ Юзаю glide emulator уже давно...

DeVoo
23.08.2007, 21:13
Меня тоже надпись смущала...
Но смущение оказалось напрасным. =)

Fruckt
23.08.2007, 21:16
JoG всё в принципе работае. Я ещё год назад ставил "Ангелов" на 1С-овскую локалку, только без глайда и прочих прибобахов... Если под ХP кажется что всё слишком быстро -покачай другие патчи с сайта "ангелов" они небольшие по размерам, обязательно после основного патча установи Hell's Angels gold он весит чуть больше 30 мегов- вот после его установки на мой взгляд "лишняя скорость" пропадает.... А без патчей Ред Барон уж больно стрёмно смотрится....

xream
13.09.2007, 06:05
Есть еще классный патч "Western Front" и мне он нравится больше ,чем
"HellsAngels"!!! Но,как говорят, на вкус и цвет фламастеры разные, на всякий случай адресок http://www.swwisa.net/wfp/downloads.html
Даже можно полетать на Handley Page и Gotha -рекомендую!!!! Вес 62мб!
Удачи!!!

Fruckt
13.09.2007, 21:36
Да он лучше чем "ангелы":) к тому же кокпиты используются из FCJ...

DeVoo
16.09.2007, 22:38
Если хотите посмотреть, как выглядит Full Canvas Jacket, установите текстуры земли Promised Land 2. Брать сдесь. http://files.filefront.com/PL2PLRDzip/;7666582;/fileinfo.html
(Аля ФКЖ - я так понял, текстуры такие, как в оригинальном ФКЖ). Я себе поставил, разницы между ФКЖ и PL2 нет.

xream
17.09.2007, 03:52
Нет Fruckt,кокпиты там не из FCJ а свои и я бы сказал получше!!! И вообще, что касается FCJ то ценное там это территория,небо и возможность играть по нормальному! Я имею в виду то,что после всех патчей (WesternFront и Angels) ЛИЧНО мне не удалось до конца проиграть кампании -Постоянные глюки и вылеты!А вот после установки FCJ все работает,хотя графика самолетов и кокпитов помню была не сказать,что бы слабоватая,но в WF лучше! Вот они сейчас делают FCJ2 -это будет ВЕСЧЬ!!!

Fruckt
18.09.2007, 04:24
У меня с помощью одного уважаемого форумчанина :) FCJ наконец то появился... До этого скачал "Ангелов ада" и первый "Встерн фронт". Сейчас у меня оригинальный "Барон" пропатчен "канвасом" , локалка от 1С -"вестер фронт2", всё работает стабильно, текстуры земли из "канваса" навесил на "вестерн" :картинка теперь стала почти идентичной, только вот в FCJ разрешение можно больше выставить и озвучка в "канвасе" мне больше нравится( кстати: может есть возможность звук с "Канваса" перенести на "фронт"?), хотя по моему субъективному мнению FM в "вестерне" лучше, да вот только "любимого" СПАД-13 нет :) ... Да - про FCJ-2 видел инфу давно:rtfm: , но теперь по ссылке "промис ленд" открывается какая-то хрень:eek: Неужели проект жив? Если так просто поражён живучести "Барона":cool: Игре по большому счёту уже 12 лет, но даже после "Ила" играю в неё с удовольствием. И после выхода "Рыцарей неба" думаю оставлю её на харде чисто для коллекции , да и если захочется поностальгировать - "Ред Барон 3D" в его современных ипостасях думаю будет как раз самый лучший вариант:).
Да кстати обратил внимание -аддоны надо ставить на чистые как слеза младенца версии игры- если навесить "вестерн" поверх "ангелов" будут глюки- кокпиты отображаются некорректно, часто выбрасывает в винду ... За исключением "ветерн фронт2" можно поставить без проблем на первый вариант патча....

Fruckt
08.10.2007, 23:37
Попытаюсь оживить тему:) : кто нибудь из камрадов по сетке играл в Ред Барон?

Жан
23.11.2007, 03:56
Господа, сразу две неувязки - 1 потерял диск сиди, 2 с порушением системы потерял установленный RB3D, а привык к нему . В тоже время в избранном была у меня ссылка на бесплатную закачку его, даже уже готового 3Д 260 мгб с копейками. Поисковик находит только немецкую версию почему-то, может у кого есть - киньте ссылкой please! Буду очень благодарен, месяц почту ждать не хочется...

Fruckt
23.11.2007, 16:19
Господа, сразу две неувязки - 1 потерял диск сиди, 2 с порушением системы потерял установленный RB3D, а привык к нему . В тоже время в избранном была у меня ссылка на бесплатную закачку его, даже уже готового 3Д 260 мгб с копейками. Поисковик находит только немецкую версию почему-то, может у кого есть - киньте ссылкой please! Буду очень благодарен, месяц почту ждать не хочется...

Жан, я лично качал отсюда- http://www.wings-of-valor.net/, только одна проблема: убей бог не помню как это делал, только что прошёлся по ссылке и у меня не получилось пдключится к FTP серверу:(, пишет что нет доступа к этой папке....

Жан
26.11.2007, 03:32
Благодарю, но и у меня оттуда не берется, досадно... блин.

Жан
28.11.2007, 03:30
Вот, нашел у товарища, может еще кому понадобится...
http://64.233.179.104/translate_c?hl=ru&u=http://www.themaingate.net/wwi/news.php%3Fdate%3D2007-11-08_14:53:31&prev=/search%3Fq%3DFull%2BCanvas%2BJacket%2Bdownload%26complete%3D1%26hl%3Dru%26lr%3D%26newwindow%3D1%26sa%3DG

Fruckt
28.11.2007, 20:30
Вот, нашел у товарища, может еще кому понадобится...
http://64.233.179.104/translate_c?hl=ru&u=http://www.themaingate.net/wwi/news.php%3Fdate%3D2007-11-08_14:53:31&prev=/search%3Fq%3DFull%2BCanvas%2BJacket%2Bdownload%26complete%3D1%26hl%3Dru%26lr%3D%26newwindow%3D1%26sa%3DG

Воистину: не перевелись ещё альтруисты на Земле:) сразу вот вспомнился один уважаемый форумчанин:) :) :) который вот так же подогнал FCJ, по которому 2 года слюни ронял....

Жан
05.12.2007, 04:33
После вышеперечисленных неувязок и скачивания иностранного барона провел эксперимент - поставил Glide в русского барона от 1С и он стал трехдэшным, и "замедлялка" для экспихи туда встала великолепно. Fraps показывает стабильно 60 кадров и полет плавный, как в W98, вопрос - зачем я столько лет жил в иностранном бароне?

JoG
05.12.2007, 12:39
"замедлялка" для экспихи туда встала великолепно
Was ist das?

Fruckt
05.12.2007, 23:05
Да ,позвольте тоже полюбопытсвовать:rtfm:

Жан
06.12.2007, 04:18
Это программа, адаптирующая Барона под экспиху (или наоборот), она есть на многих сайтах о бароне например здесь http://www.swwisa.net:80/resources/newbie.html, в выше данной ссылке на бесплатного барона, в скачанном архиве есть папка: RB3D_First_Aid_Kit_BETA101, это все она (ну это мое личное, условное название - замедлялка, поскольку она мозги барона притормаживает до путней скорости). Почему-то не получилось прикрепить файл с этой папкой, она всего 2,34мб архивом.

JoG
14.01.2008, 20:14
Перенесу-ка я обсуждение на этот форум ;).

JoG если впечетления от RB2 ( он же RB3D) свежи, вспомните пожалуйста как наверное мучились при игре французкой компании при переходе на спады после ньюпоров :)
Я даже просто оставлял себе Ньюпор-24, потом попробовал действительно "бум-зум" насколько он возможен на биплане пмв, и оказывается в столь старом и архаичном симуляторе это работает :wink: даже на СПАД-7 один кил был гарантирован при выполнении миссии, хоть викерс действительно не МК-108, так и "альбатрос" не "фока" :wink: :wink: :wink:
К сожалению в патче FCJ фм спадов немного поправили и стало возможно без проблем крутится как с "альбатросами" так и "фоккерами", кроме триплана.
Гм... Да, помню, самую первую кампанию начал за амеров, так там сначала убер-Ньюпор (28-й, кажется, он не только маневренный, но еще и довольно скоростной!), а потом пересаживаемся на СПАД 13... "Нда, вот это бревно", - подумал я сначала, когда парни из моей эскадрильи, которые на Ньюпорах спокойно и методично уничтожали гансов, начали гибнуть один за другим. Потом дела немного поправились, но все равно потери были практически в каждом вылете. А тут еще появились толпы Фоккеров Д.7. Хотя наибольше хлопот доставляли Фоккеры Др.1. Но потом я понял, что если я хочу уберечь пилотов, то мне всего-лишь надо... да-да, сражаться в полчищами гуннов в одиночку. ;) Т.е. на задание я лечу в составе ПАРЫ (или всей эскадрильи, но тогда тактика - завались мясом ;)). При приближении противника командую ведомому возвращаться домой (он это сделает, т.к. догнать СПАД гунны не могут в принципе ;)). А сам тупо верчусь у самой земли с 3-4 Фоккерами/Альбатросами/Пфальцами. При этом где-то за 15 минут сбиваю их всех ;). Как правило, сам возвращаюсь либо без дырок, либо лекго поврежденным. Хохма в том, что в таком бою самый современный истребитель гуннов - Фоккер Д.7 - является самым слабым, т.к. его ИИ очень любит лезть на горки и прочие вертикальные маневры и при этом забывает, что ПМВ - не ВМВ, а Фоккер Д.7 - не Мессер-109 и горку на километр сделать не сможет никак :). Причем после полета и выполнения задания желательно еще полетать над линией фронта - поискать левые аэростатики/группы бомберов. Против них СПАД - просто убийца и тут у него есть 3 мегакозыря - высокая скорость (ну очень быстро догоняет), ОЧЕНЬ хороший для ПМВ климб (Ньюпор, ИМХО, поднимался вверх хуже) и довольно высокая живучесть) хотя я как правило подбираюсь к бомберам снизу-сзади и в кинжальной дистанции бью в брюхо-стык крыла - крылья отлетают очень часто. Хотя для этого мне понадобилось очень много практики. В результате у меня в среднем за вылет 5-6 килов (некоторые ИИ-жертвы просто втыкаются в землю сами, поэтому их не засчитывают).
И после 15-20 таких вылетов я ощущаю, что у Германии самоли скоро закончатся. Раньше их 2-местные бомберы летали много и большими группами - сейчас их нет. Раньше их файтеры летали по 4 - теперь по 2. "Левых" вражеских групп очень сильно поубавилось. На этом я эту кампанию и закончил (доигрывать не стал, хотя может и снова ее включу) - начал новую на Альбатросе ;). Но это было давно ;).
В общем, ИМХО, СПАД - отличный убийца и перехватчик бомберов. С файтерами драться можно, но бум-зум у меня не получился (после пикирования с большим превышением я начал набор высоты и понял, что это было ошибкой, когда Альбатрос начал по мне лупить и при этом не отставал!) Для начала (пока не научиться на нем драться) огромным бонусом будет возможность просто убежать от ЛЮБОГО противника с кайзеровской стороны.

Fruckt
15.01.2008, 01:16
JoG извини дорогой не признал :D
Виновато новогоднее безумие, а вообще богатым будеш:)

Fruckt
15.01.2008, 01:34
Камрады а по сетки кто нить пробывал? Ведь серверы игры есть до сих пор. Уважаемый DeVoo выкладывал видео "Барона" с изпользованием трекира и видно что трек сделан в сетевой игре...
Правда у меня такое ощущение что игра по инету за бабки:(

JoG
16.01.2008, 16:18
Камрады а по сетки кто нить пробывал? Ведь серверы игры есть до сих пор. Уважаемый DeVoo выкладывал видео "Барона" с изпользованием трекира и видно что трек сделан в сетевой игре...
Правда у меня такое ощущение что игра по инету за бабки:(
Нет, не играл... У меня дома просто нет и-нета :(. Поэтому во всех играх - только офлайн.
Воть, решил вспомнить историю ;). У меня дома 1с-овский РБ2 (FCJ так и не поимел - были проблемы со скачкой. Может, еще когда-то попробую). Запустил его вчера на пару минут - достала эта быстрота (особенно видно на fly-by-view, когда самоль пролетает где-то в 1,2-1,5 раза быстрее, чем под Вин98), да и спать надо было идти ;). Сейчас качаю FIRST AID KIT, надеюсь, что поможет. Будем снова пробовать летать, а то литературы начитался по боям Первой Мировой - и снова на Альбатросы потянуло :rolleyes:

Жан
17.01.2008, 08:43
Вот здесь http://translate.google.com/translate?hl=ru&sl=en&u=http://www.tomshardware.com/forum/42744-13-salute-baron&sa=X&oi=translate&resnum=9&ct=result&prev=/search%3Fq%3DFIRST%2BAID%2BKIT%2Bfor%2BRed%2BBaron%2B3D%26hl%3Dru%26lr%3D%26newwindow%3D1%26sa%3DG

Жан
17.01.2008, 08:47
Пардон, указанная выше ссылка закрыта, тогда здесь http://translate.google.com/translate?hl=ru&sl=en&u=http://www.fallbabies.com/virtualaces/redbaron/&sa=X&oi=translate&resnum=10&ct=result&prev=/search%3Fq%3DFIRST%2BAID%2BKIT%2Bfor%2BRed%2BBaron%2B3D%26hl%3Dru%26lr%3D%26newwindow%3D1%26sa%3DG

JoG
17.01.2008, 15:49
Пардон, указанная выше ссылка закрыта, тогда здесь http://translate.google.com/translate?hl=ru&sl=en&u=http://www.fallbabies.com/virtualaces/redbaron/&sa=X&oi=translate&resnum=10&ct=result&prev=/search%3Fq%3DFIRST%2BAID%2BKIT%2Bfor%2BRed%2BBaron%2B3D%26hl%3Dru%26lr%3D%26newwindow%3D1%26sa%3DG
Я вчера скачал с другого сайта, но все равно спасибо ;). Там есть утилита turbo, которая по идее должна "замедлять" мощный комп, для того, чтобы РБ2 шел без лишнего "ускорения". Когда я ставил мощность на 60%, как рекомендовано, Барон шел все равно довольно быстро. Удовлетворительные результаты по скорости реакции на движения джоем были получены где-то на 20-30%! Но комп при этом начинает фризить даже при "быстром бое" 1 Альбатрос Д.2 против 1 Хендли-Пейдж 0/400!!! Т.е. и так плохо, и так :(. Вот мне интересно, если я установлю FCJ или HA, будет ли игра идти нормально, или тоже ускоренно? Вроде эти адоны делали тогда, когда уже были более-менее мощные компы...
Еще скачал вчера пару пдф-ок с разной инфой. Оказывается, в РБ2 есть NFM, а в РБ3Д - AFM - advanced flight model (прям как в ЛО :umora: ). Признаками AFM есть, например, вырубание двига при отриц. перегрузках, заклинивание пулеметов, а так же ПОВЫШЕНИЕ (баг) ЛТХ при повреждении. Т.е. если, например, у СПАДа покоцанные крылья, то он начинает климбиться БЫСТРЕЕ, чем нормальный. в версии от 1С у меня клинило пулеметы и, ЕМНИП, при каких-то маневрах (не просто ручку от себя, а более сложных) у меня вырубался двиг. Насчет глюков с дамаджем не точно помню, но, ЕМНИП, что-то похожее встречал тоже.
Так что, выходит, что в версии от 1С - AFM, т.е. это РБ3Д, а не РБ2?
На этом форуме и других были большие дискуссии на эту тему (и я здесь об этом тоже спрашивал), но однозначно ничего не выяснили. Т.к. одним казалось, что 1С-овский РБ2 - это РБ3Д, другие говорили (даже в этой теме), что нет.

DeVoo
17.01.2008, 18:24
Так что, выходит, что в версии от 1С - AFM, т.е. это РБ3Д, а не РБ2?

Мне казалось, это было давно и так понятно.
Поясню: у меня была когда-то английская версия РБ2. На нее устанавливал все требуемые патчи и получалась она точь в точь как РБ от 1С. Плюс Hell's angels, Full Canvas Jacket, прога CM11, и еще одна, для треккера, на версию от 1С вставала без проблем. Думаю, что если бы версия от 1С была РБ2, то были бы проблемы с адднонами и патчами.
РБ3Д - патченная версия РБ2, для тех, кто не знает.

JoG
06.03.2008, 14:52
Благодаря усилиям камрадов у меня наконец есть FCJ!!! Поставил на 1с-овский Барон 2. Довольно много вылетов в винду из меню. Кампания не запускается (думаю, если немного поковыряюсь, то запустится), а вылетает. Миссии вроде идут. Но особенно нервирует один момент. ТАк вот, вроде при установке Канваса проблемы с "ускорением" пропали. Но: у меня в некоторые моменты при "быстром вылете" оно как бы включается, а потом пропадает. Т.е. летит себе мой Фоккер. Хорошо летит, прямо ;). Я решил, например, сделать петлю. И как только я тяну ручку на себя, время как бы ускоряется как в Бароне 2 от 1С. (предвосхищая вопросы - надписи х2, х4 нет, т.е. это старый глюк, связанный с "ускорением" на более-менее современных компах). Через некоторое время это проходит. Но маневрирование у земли прикольное получается ;).
В FCJ рекомендуют ставить как эмулятор glidos, а у меня - dgvodoo. По идее разницы не должно быть, но все равно, попробую сделать то, что они хотят. Еще скачаю официальный немецкий Барон 2, выложенный на сиерровском сайте, пропатчу его и попробую поставить на него - как пишут на сайте Jasta 5. Потом отпишусь сдесь.
Еще удивили фризы...

DeVoo
07.03.2008, 15:26
Ну да, ФКЖ не без проблем. Еще на него было 2 патча. На форуме simhq кто-то их выкладывал. Будет время, поищу, выложу ссылки. Вообще, еще есть прога reload, там можно варьировать типы движков, включать trackir, я про нее писал в одной из веток.

JoG
07.03.2008, 17:18
Ну да, ФКЖ не без проблем. Еще на него было 2 патча. На форуме simhq кто-то их выкладывал. Будет время, поищу, выложу ссылки. Вообще, еще есть прога reload, там можно варьировать типы движков, включать trackir, я про нее писал в одной из веток.
Буду признателен за ссылки, хотя попробую поискать и сам.
ЗЫ Может и боян, но
http://www.fullcanvasjacket.com/index3a.htm
Странно, искал инфу о FCJ, но этот сайт почему-то не попадался...
Я чего-то не понял, из сайта выходит, что WFP2
http://www.swwisa.net/wfp/downloads.html
и есть тот самый FCJ2? Т.е. они как бы обьединились?
В описании к WFP2 написано "Features FCJ2". Кстати, эту фразу можно перевести двусмысленно... Как бы и включает, но возможен вариант перевода, что просто в WFP2 есть некоторые особенности FCJ2.
Хотя в другом месте на том же сайте FCJ2 есть другая инфа, которая противоречит первой...
Ужас, закрутили мне голову.... ;)

Fruckt
07.03.2008, 17:41
Буду признателен за ссылки, хотя попробую поискать и сам.
ЗЫ Может и боян, но
http://www.fullcanvasjacket.com/index3a.htm
Странно, искал инфу о FCJ, но этот сайт почему-то не попадался...

JoG может уже сам разобрался но я повторюсь - ставить "канвас" надо на чистый как слеза "барон", на НА установится но кокпиты будут отображатся не корректно и глючить будет не подетцки....

JoG
07.03.2008, 18:04
JoG может уже сам разобрался но я повторюсь - ствить "канвас" надо на чистый как слеза "барон", на НА установится но кокпиты будут отображатся не корректно и глючить бедет не подетцки....

Fruckt, прости, но ты меня снова неправильно понял... Это - страница FCJ2... И вообще, я подредактировал первое сообщение. Не думал, что кто-то ответит так быстро.

ЗЫ Интересно, что будет, если я поставлю, например, на чистый RB3D сначала FCJ, а поверх него WFP2?..

DeVoo, ты упоминал о патчах для FCJ. Это - оно?
http://www.fullcanvasjacket.com/index2.html

ЗЫ Проверяя есть ли "ускорение" (т.е. пробовал играть на старом компе), по приколу отстреливал на Фоккере Д.7 Хендли-Пейджи 0/400, появляющиеся каждую 1 минуту. Особо не экономя бк (гыгы, совсем не экономя ;)), убил 13 штук. 2 последних - тараном ;). Один раз нижним крылом (хотел "юзать" шасси) отбил хвостовое оперение, другой раз - отрубил пропеллером. С поврежденным, но не отлетевшим крылом и с обкоцанным остановившимся пропеллером (но он почему-то двиг был "в масле" и темперетура повышалась :)) нормально сел на поле.
С FCJ успешно садился на Фоккере Д.7 без верхнего крыла ;). Ляпота...
ЗЗЫ Только что еще раз прикололся над тем же быстрым вылетом. Убил 23 штуки 0/400-х, потом меня повредили с земли, в результате резкого маневра я потерял верхнее крыло и снова успешно сел ;). БК еще оставался ;).

JoG
12.03.2008, 12:48
Скачал английский Барон 3д, на него поставил Канвас, большинство проблем (в т.ч. ускорение в некоторые моменты) исчезло. Все-таки была виновата русская версия. ИМХО, изменилась ФМ (как-то более сложэно стало летать ;)), хотя это бред, т.к. я не понимаю как ФМ Канваса может меняться в зависимости от версии игры. Еще: бомберы стали просто неубиваемые. Раньше ему просто элементарно можно было отрубить хвостовое оперение, теперь не смог это сделать ни разу. Только поджигал дивгатель. В результате весь БК идет на 1 бомбер. При этом поставил Bulletmassfactor=180, как в русском Бароне 2 (в Канвасе по умолчанию у меня стоял 1).
Добил огонь с земли - на высоте 1 км (!!!) пулеметы выносят только в путь. ИМХО, это хардкорно, но не реалистично - все-таки там не ДШК стояли ;). Понизил до значения "как в Бароне 2".
Боты-элита стали более опасными. Они, ИМХО, берегут энергию (стоит АИ 100% ). Хотя, ИМХО, стреляют хуже, чем в Бароне 2 - я легко ухожу из-под трасс. В Бароне 2 попасть под очередь было очень опасно - как минимум какое-то повреждение, как максимум - капец. В миссии Удет против Гинемера в Канвасе не смог сбить француза! День перед этим в Бароне 2 просто поиздевался над ним.
Начал кампанию за французов в 16-м на Моран-Булитах. За 2 задания у меня 0 сбитых, я двоих покоцал, но и меня раз покоцали. Зато потерь в эскадрильи пока нет, что радует.
Короче, ИМХО, с Канвасом играть стало сложнее. Мне приходится реально взвешивать шансы перед боем, набирать высоту и т.п. ИМХО, время "бароновских" догфайтов 1 против 4-х ушло в прошлое.
ЗЫ Есть реальная проблема с бликами, при врубанном SunGlare страшные тормоза на 7600ГТ(это для сима 2003 года!). Поэтому отрубил. Глайд юзаю уже OpenGlide. Еще был какой-то прикол с виртуальной памятью - она не очищалась. Но было только один раз.