Просмотр полной версии : Кто там птичек хотел в симулятор? (+ бонус для WeReLex)
Откопал одно старое интервью ОМа.
http://www.computerandvideogames.com/article.php?id=152066
Там есть немного о птичках:
Oleg: Birds we were planning even for IL-2. So I hope to get it in BoB finally... and more.
Кроме того мелькнула весьма странная фраза:
The big or unlimited maps we will keep for ourselves that we'll use to make our next sim.
Что значит unlimited?
Интересно еще, что качество радиосвязи будет зависеть от дальности.
Для тех у кого нет "Платиновой коллекции" сборник роликов из альфы БЗБ:
http://www.youtube.com/watch?v=S3sf0eiQ--o&NR=1
Это не я выложил. Честное слово.
Для WeReLex. По поводу Вашей дискуссии насчет кокпитов и внешних видов. Такой кадр подойдет?
Unlimited знчит что летишь над картой, потом она кончилось, и просто поле ровное... ИМХА.
Для WeReLex. По поводу Вашей дискуссии насчет кокпитов и внешних видов. Такой кадр подойдет?
Нет. Днём обьясню, сейчас я по пути из койки в туалет сюда заскочил...
Stalevar
08.08.2007, 05:18
Ну кабина, вид из нутрей, внешней модели нету. И к чему он должон подходить?
С учётом тог, что недавно было сказано о возможности моделлерам клепать МАЛЕНЬКИЕ карты и невозможности клепать БОЛЬШИЕ, есть мнение, что анлимитед карта - суперкарта, собирающаяся из маленьких карт по мере их появления.
...есть мнение, что анлимитед карта - суперкарта, собирающаяся из маленьких карт по мере их появления.
Тогда лоскутное одеяло с обрывающимися реками, дорогами и полями получится ИМХО
Интересно еще, что качество радиосвязи будет зависеть от дальности.
Интересно, в БзБ будет эта фича?
sergo41@mail.ru
08.08.2007, 10:13
Unlimited знчит что летишь над картой, потом она кончилось, и просто поле ровное... ИМХА.
Собственно как и в ИЛ2, вылетел за пределы карты, пошли безграничные леса да поля.
А этому интервью сколько лет? :) С тех пор очень многое могло поменяться... Скорее бы Олегу удалось "уговорить" Юби на разглашение всяких новостей. Про радиосвязь интересно. Может и радионавигацию сделают более реальную. Бомберам она очень пригодилась бы...
Ну да, с навигацие в Ил-2 полный швах, как радио, так и вообще.
Собственно как и в ИЛ2, вылетел за пределы карты, пошли безграничные леса да поля.
Поля... поля... поля... Были... А ещё была бесконечная пустыня и море-окиян...
Лесов за пределом карты не видел. ;)
1st.RVG_Sky
08.08.2007, 13:36
кстати в том первом ролике, где Харрикейны взлетают, чт отам за мелодия? уж больно знакомая, а название так и не знаю :rtfm:
Stalevar верно написал - нет ни крыльев, ни хвоста, только кабина. Т.е. то, что видно изнутри и всё...
Думаю, что unlimited подразумевает кругосветные перелеты, полеты на Марс и проч., в каком-то смысле :) ...Ну или по крайней мере лендлизовские перегоны через Аляску :)
vonMaverick
08.08.2007, 16:23
кстати в том первом ролике, где Харрикейны взлетают, чт отам за мелодия? уж больно знакомая, а название так и не знаю
Музыка из фильма "Битва за Британию"(1963год)
С укважением.
Думаю, что unlimited подразумевает кругосветные перелеты, полеты на Марс и проч., в каком-то смысле :) ...Ну или по крайней мере лендлизовские перегоны через Аляску :)
Хачу на Альфу Центавру слетать... :rolleyes:
А на самом деле наверное так и есть - стыкуется и усе. Сделают сначала ламанш, потом к нему с юга до африки приделают кусок, потом с севера, востока... и т.д. Не зря Олег где-то писал, что инструменты для создания больших карт пока выкладывать не будут - тока для маленьких...
vonMaverick
08.08.2007, 23:29
хм..интирестно..
это я к примеру взлечу где-нить в 1943 году в Англии и смогу полететь пробомбить на своей "крепости" Италию,через всю 0Францию?
Stalevar верно написал - нет ни крыльев, ни хвоста, только кабина. Т.е. то, что видно изнутри и всё...
Ну кусок капота видно же. А в Ju88 из кабин почти весь самолет видно. Это я уточняю просто.
Хачу на Альфу Центавру слетать... :rolleyes:
А на самом деле наверное так и есть - стыкуется и усе. Сделают сначала ламанш, потом к нему с юга до африки приделают кусок, потом с севера, востока... и т.д.
Хм... "Кусок до Африки" это Пиренейский полуостров и четверть Средиземного моря. Не многовато ли будет?
хм..интирестно..
это я к примеру взлечу где-нить в 1943 году в Англии и смогу полететь пробомбить на своей "крепости" Италию,через всю 0Францию?
Такого пока никто не обещал, конечно, но лет через 5-10, почему бы и нет. При масштабируемости, динамической подгрузке карты и новых 64-ядерных процессорах полетим через Северный полюс бомбить Америку ...в реальном времени: не в аркаду же будем гонять :)
Просто понимать "unlimited" можно как угодно: критерии-то не оговорены. Например, количество разрешенных загрузок карты может быть неограничено или занимаемый ею объем в памяти. :) Шуткую. ;)
Ну кусок капота видно же. А в Ju88 из кабин почти весь самолет видно. Это я уточняю просто.
На всякий случай уточню, хотя может и не надо :) Из кабины видно модель самолета, которая "наружная", просто в районе кабины она заменяется на "внутреннюю", которая кабина плюс немного из внешней модели, чтобы радиус среза не просвечивал (на некоторых самолетах все равно крылья просвечивают под определенными углами).
На всякий случай уточню, хотя может и не надо :) Из кабины видно модель самолета, которая "наружная", просто в районе кабины она заменяется на "внутреннюю", которая кабина плюс немного из внешней модели, чтобы радиус среза не просвечивал (на некоторых самолетах все равно крылья просвечивают под определенными углами).
Вроде была такая информация, что в БзБ по другому будет.
Вроде была такая информация, что в БзБ по другому будет.
По другому как?
По другому как?
Вы МЕНЯ спрашиваете? Как-то ОМа спросили, а почему в крыльях дыры. Олег высказался в духе БЖСЭ, но в новом симуляторе такого не будет, потому как там по другому будет сделано. Вроде так. Хотя память может и подвести меня - давно это было.
Главное - пустить слухи о крутости предстоящей игрушки. Результат, как правило, не оправдывает ожидания покапателей, но оправдывает ожидание производителя. И главное что последние ничего конкретного не говорили, а только пустили пару многозначностей :D
:bye:
Главное - пустить слухи о крутости предстоящей игрушки. Результат, как правило, не оправдывает ожидания покапателей, но оправдывает ожидание производителя. И главное что последние ничего конкретного не говорили, а только пустили пару многозначностей :D
:bye:
Что-то про Ил я такого не помню. Все что я от него ожидал там было.
Вы МЕНЯ спрашиваете? Как-то ОМа спросили, а почему в крыльях дыры. Олег высказался в духе БЖСЭ, но в новом симуляторе такого не будет, потому как там по другому будет сделано. Вроде так. Хотя память может и подвести меня - давно это было.
Хм... Если просто сделать полигоны кабины с внешнего вида одной группой, которая убирается при виде из нее и состыковать полигоны модели кабины, чтобы они совпадали с внешним видом, то никаких "сфер подрезки" делать не надо... Но придется над стыковкой моделей больше корпеть.
Я конечно пока незнаю как на самом деле обстоит, но сейчас просматривается такая модель, самолет как и раньше членится на фрагменты и это считается дм1, но в дополнение теперь есть еще внутренняя структура дм2 которая тоже членится как и внешняя, и это не считая третьей структуры которая в графике невидима но именно она участвует в игровой механике. Еще надо добавить различные спецобъекты, и тд. В общем есть над чем голову поломать :)
Вполне возможно что в модели теперь есть некий объкт-контейнер, который подменяется кокпитом по мере надобности.