PDA

Просмотр полной версии : До нападания Сталина на Европу...

SLI=TOT_53=
08.08.2007, 12:37
Сижу значит вчера, кушаю себе бутерброд, смотрю документальный Фильм по телевизору. И значит, слышу там такую фразу:
"Гитлер не мог не напасть, у него не было выбора, так как до нападения Сталина на Европу оставались считанные дни!"

бутерброд выпал изо рта..:eek:

Вопрос: Что это был за канал и что за передача?

mr_tank
08.08.2007, 13:12
"Звезда" патриотический россиянский канал. Они иногда еще про "Галитчину" зажигают

ALF
08.08.2007, 17:06
Сейчас хоть хорошо "Рэд стар" показывают.

love3k
08.08.2007, 19:16
Сижу значит вчера, кушаю себе бутерброд, смотрю документальный Фильм по телевизору. И значит, слышу там такую фразу:
"Гитлер не мог не напасть, у него не было выбора, так как до нападения Сталина на Европу оставались считанные дни!"

бутерброд выпал изо рта..:eek:

Вопрос: Что это был за канал и что за передача?

Ну, здесь, например, я прочитал тоже самое, так говорил Гитлер.

Люфтваффе_ триумф и поражение. Воспоминания фельдмаршала Третьего рейха. 1933-1947

Orel_Sokolov
08.08.2007, 19:47
Старый прикол, у них везде резунизм.

mr_tank
09.08.2007, 15:01
Сейчас хоть хорошо "Рэд стар" показывают.
Хы, так собственно эта линия по всему сериалу и проходит.

SAMAPADUS
20.08.2007, 01:17
Да эта мысль в последние лет 20 регулярно муссируется...
Хотел и всё тут...
Про сослагательное наклонение в истории забывают почему-то...
Я думаю это один из методов переписывания истории... Неохота СССР в освободителях держать... США и Англия при поддержке Франции - вот "главная" движущая сила победы в ВОВ... И все основные сражения были на западе. Посмотрите, сколько всего посвящено англоамериканским сражения с фашистами в Африке))) а гонялись то там друг за другом вроде 10000-е корпуса... Великие битвы))) сильно повлиявшие на Германию, ну просто сломившие её напрочь)
Особенно похоже фашистов сломила отложенная на сутки высадка в Италии. Солдатам США не выдали любимую барбариску, ой ))) апельсиновый сок... А уж когда дали, то немцы поняли, что ловить нечего и драпали до самого Берлина.... А как прибежали, так сразу и сдались)))
А еще Сталин был злой и трусливый дядя... Он, после обьявления фашистами войны, пьянствовал 2 недели, поэтому его никто и не видел...
Интересно, у нас историкам и журналюгам нечем больше заняться? или настолько продались?

Vini Puh
20.08.2007, 08:24
Я иногда жалею, что Гитлер не "задавил" Англию в своё время....)))
А ведь был шанс, и неплохой.

Unmen
20.08.2007, 13:28

Да, может хоть чуть-чуть в этом мире попонятнее все было бы.
А то в какой конфликт не ткнись - почти везде британские уши торчат. Не явные так закамуфлированные.

SAMAPADUS
21.08.2007, 11:53
А может именно поэтому он на Россию то и пошёл? или ПОВЕРНУЛИ вовремя?

Afrikanda
21.08.2007, 12:31

Наверное, если б ему это удалось, то в 45-м штаты бросали бы ядрёные бомбы пачками по европейской территории бывшего СССРа, захваченного к тому времени германией...

SAMAPADUS
21.08.2007, 13:06
Наверное, если б ему это удалось, то в 45-м штаты бросали бы ядрёные бомбы пачками по европейской территории бывшего СССРа, захваченного к тому времени германией...
А я думаю, что война СССР с Германией просто затянулась бы примерно на полгода- год. Но Гитлеру голову всё равно бы МЫ скрутили. Потому как бомбить пиндосам даже ядрёными бомбами из США на тот момент было чисто физически невозможно.А непотопляемый авианосец (Англия) был бы под фашистами. Но это сослагательность...

Afrikanda
21.08.2007, 13:20
А я думаю, что война СССР с Германией просто затянулась бы примерно на полгода- год. Но Гитлеру голову всё равно бы МЫ скрутили. Потому как бомбить пиндосам даже ядрёными бомбами из США на тот момент было чисто физически невозможно.А непотопляемый авианосец (Англия) был бы под фашистами. Но это сослагательность...

К этому времени у них был бы уже как минимум другой "непотопляемый" авианосец - Ипония ;) ...Да и остаткам советов ничего не осталось бы как заключать с пиндосами какой-нить очередной "пакт" Молотова-ещё кого-нибудь... И летали бы сначала б-17-е а потом и б-29 уже из-под...Новосибирска, к примеру...Хотя...? Могли бы и просто поделить "по-братски" зауральскую часть союза :P...а где-нить в середине 50-х тот у кого к тому времени ядерных бомб было б больше первым бы и затеял уже 3-ю заварушку :eek:

Krysa
21.08.2007, 13:24
Не факт,Зав..
Тут слишком много неизвестных всплывает...
Когда давим Англию?Летом -осенью 40 года?
Вопрос-Британская Империя,это не только остров...Как поведут себя части после разгрома?Аля Виши и его подмандатных территорий и колоний или продолжат драться?
Будет ли переворот в Югославии ,если Англия разгромлена?
Короче-вариантов 2:
1.Адольф успевает зачистить Европу(пусть и без оккупации Греции и Югославии-допустим те сидят тихо,как мыши и тока низко кланяются г.Риббентропу) и нападает на СССР летом 41 года.
Тогда-Ой!
2.Более вероятный вариант-Адольф не успевает это сделать.
У него куча проблем в Европе,а СССР перестает быть "последней надеждой Англии",т.е вопрос его разгрома-временно неактуален для Германии...Начинается все в 42году...
Мы год лепим новую технику(почти в режиме военного времени),войска осваивают ее ,а немцы тихо почивают на лаврах,неспешно вводя в строй новую технику(вероятность появления в 42 году танков с длинноостволами и мессера г мала-нет предпосылок:ни боев с КВ и Т-34 на земле,ни со спитфайрами в воздухе)...
Тогда большая вероятность,что такого отката до Москвы и не будет...
А может и вообще договорились бы-наши интересы лежали все таки на юге Европы.

Afrikanda
21.08.2007, 15:05
...
А может и вообще договорились бы-наши интересы лежали все таки на юге Европы.

Вот эт точно...кто-нить с кем нить наверняка бс мог договорицца...на время. Жарко у нас чичас..потому крайне лениво полемизировать на эту тему ваще...будешь в Геленжтике проездом - милости прошу, за баночкой пивка такие вопросы проще обсуждаются :beer:

Vini Puh
25.08.2007, 18:14

Сомневаюсь я насчёт военных притязаний Америки к Германии, в случае захвата Англии немцами...:ups:
Все бы резко стали дружить против СССРа........%)