Просмотр полной версии : Стальная ярость
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
13
14
15
16
17
18
19
2 1ceman - спасибо!
теперь запускается, но выглядит по прежнему
поставь более СТАРЫЕ дрова.
На каких-то новых дровах помнится проблемки как раз такого плана были.
:rtfm:
Зарегился, ник - JD
Ты модератор форума. :)
Ты модератор форума. :)
Поздравляю!:beer:
Растут люди и ширятся ряды небезразличных!
Удачи в нелегком деле!:)
Кстати, собрана новая версия, с доработанным редактором, оптимизированная.
Началось тестирование.
:)
Ты модератор форума.
буду делать всё, дабы оправдать доверие:ok:
Поздравляю!
Растут люди и ширятся ряды небезразличных!
Удачи в нелегком деле!
спиасибо:thx: , с меня причетается
Началось тестирование.
знач релиз не за горами:beer:
P.S. Активно пополняем ряды пользователей офф. форума, а то мне некого модерировать:)
А насколько сложно ввести еще один вариант номеров для советских танков (хотелось бы белые 2-значные номера и как вариант вообще отсутствие номера)?
mirabeau
13.09.2007, 23:27
скорее всего несложно, обычно это в фотошопе делается :)
к разработчикам, я скорее всего упустил ответ на этот вопрос, а вы планируете какие нибудь танки туда в будующем добавить, например Т70 или Т80 ?
ps у меня вот такой Т70 завалялся, "тяжёленький" правда и без текстур
Schreder
13.09.2007, 23:36
к разработчикам, я скорее всего упустил ответ на этот вопрос, а вы планируете какие нибудь танки туда в будующем добавить, например Т70 или Т80 ?
Здорово:cool: А БТ-7М могёшь сделать?
mirabeau
13.09.2007, 23:47
почему бы и нет, время только нужно и желание :)
Schreder
13.09.2007, 23:54
Будем надеяться на ад-дон. Там глядишь и твои модели востребованны будут (если конечно желание не пропадёт):ups:
ir spider
14.09.2007, 01:08
Скачал с Вашего сайта бету или что там у вас? Молодца! Отлично работает, глюков никаких заметить правда не успел, но не тормозит совершенно на П3.2,2ГбОЗУ,ГФ7600ГТ. Немного напрягли окопы, но что поделать, всё остальное хорошо. А капониры для танков будут?
Скачал с Вашего сайта бету или что там у вас? Молодца! Отлично работает, глюков никаких заметить правда не успел, но не тормозит совершенно на П3.2,2ГбОЗУ,ГФ7600ГТ.
Да это и понятно, при током кол-ве оперативки:cool:
Немного напрягли окопы, но что поделать, всё остальное хорошо.
окопы "слегка" изменены
А капониры для танков будут?
да, конечно будут и для танков и для минометов. и противотанковые рвы будут
dima12345
14.09.2007, 18:21
Это скорее к издателю. Без его ведома мы игру менять и доделывать не можем как бы....
"Тяжеленький" - это сколько?
mirabeau
14.09.2007, 19:13
много.. почти 400 тысяч, я его просто так делал, из любви к искуству :)
dima12345
14.09.2007, 19:19
много.. почти 400 тысяч, я его просто так делал, из любви к искуству :)
Ну ничего, еще каких-нибудь лет 10 и будет в самый раз ;)
Schreder
14.09.2007, 19:21
Ну ничего, еще каких-нибудь лет 10 и будет в самый раз ;)
А в Ваших моделях какое кол-во?
Такая вот вопрос разработчикам, выложите пожалуйста скрины из редактора, хотелсь бы увидеть как он выглядит
Такая вот вопрос разработчикам, выложите пожалуйста скрины из редактора, хотелсь бы увидеть как он выглядит
Уррра !:D
Сегодня при тестировании редактора первый раз сделал сам миссию ! (ну, пускай еще не полноценную, но ландшафт, дороги, окопы, растительность и сады, расставил несколько подразделений.)
Вывод : если я смог сделать, значит смогут и другие пользователи.
Нормально все описано по процессу создания в видеоуроках (наскоком, методом тыка- не смог, но посмотря уроки и делая как там - все получилось ).:cool:
Начну разбираться со скриптами и триггерами. :rtfm:
Дим, согласись, что так гораздо лучше ??? ;)
ir spider
15.09.2007, 05:25
Эта , а что там с картой будет. Наверное полностью переделаете? Хотелось бы нормальную карту (как в SB), всякие вращения карты в топку это для бландинок. Нормальный мужик на карну смотрит севером всегда вверх... Вайпоинты там всякие отображаться будут, масштаб чтоб видно было? А то карта по уровню информативности щас как в иле. Плюс настройки реализма для нее желательно, ГПС читерский убрать чтоб можно было и т.д. Желательно чтоб можно было посмотреть перед миссией LOS с предпологаемых маршрутов....
PS Удачи вам. Только на вашу ответственность уповают все танкисты мира. Сделайте плиз игру без скидок на тринадцатилетних. Для фанатов.
PSS Не плохо было бы подумать на тему пользовательских модификаций. Чтоб народ мог при прямых руках залезть в потроха и изменить что-то. Тогда у вашего проекта будут долгие лета, ибо никаких конкурентов нет и не будет.
Уррра !:D
Сегодня при тестировании редактора первый раз сделал сам миссию ! (ну, пускай еще не полноценную, но ландшафт, дороги, окопы, растительность и сады, расставил несколько подразделений.)
Вывод : если я смог сделать, значит смогут и другие пользователи.
Нормально все описано по процессу создания в видеоуроках (наскоком, методом тыка- не смог, но посмотря уроки и делая как там - все получилось ).:cool:
Начну разбираться со скриптами и триггерами. :rtfm:
Хвалить редактор не буду, чтобы не сглазить.
Но за скрины спасибо
PS Удачи вам. Только на вашу ответственность уповают все танкисты мира. Сделайте плиз игру без скидок на тринадцатилетних. Для фанатов.
я тоже на это надеюсь, но к сожалению "тринадцатилетних" очень много, а фанов - нет, хотя фаны в отличии от "тринадцатилетних" и сидят круглыми сутками на форумах, и создают сотни миссий, кампаний(к стати, редактор позволяет их создавать?), скинов и т.д. но за коробку с игрой все платят одинкаово, так что боюсь их в расчёт брать будут (ну пусть не "тринадцатилетних", а "четырнадцатилетних":mdaa: )
PSS Не плохо было бы подумать на тему пользовательских модификаций. Чтоб народ мог при прямых руках залезть в потроха и изменить что-то. Тогда у вашего проекта будут долгие лета, ибо никаких конкурентов нет и не будет.
не всегда, некоторые игры это может загубить, лучше как в Ил-2 миссии, скины, кампашки, треки (и они бы в СЯ не помешали б).
Andrey12345
15.09.2007, 12:17
Эта , а что там с картой будет. Наверное полностью переделаете?
Уже
Хотелось бы нормальную карту (как в SB), всякие вращения карты в топку это для бландинок. Нормальный мужик на карну смотрит севером всегда вверх...
Ну собс-но вращать никто ведь не заставляет? :)
Вайпоинты там всякие отображаться будут, масштаб чтоб видно было? А то карта по уровню информативности щас как в иле. Плюс настройки реализма для нее желательно, ГПС читерский убрать чтоб можно было и т.д. Желательно чтоб можно было посмотреть перед миссией LOS с предпологаемых маршрутов....
Можно, даже более чем.
Сделайте плиз игру без скидок на тринадцатилетних. Для фанатов.
PSS Не плохо было бы подумать на тему пользовательских модификаций. Чтоб народ мог при прямых руках залезть в потроха и изменить что-то.
Я думаю что-нибудь придумаем, если будет желание :)
Andrey12345
15.09.2007, 12:18
А в Ваших моделях какое кол-во?
Более 10К в первом лоде
Andrey12345
15.09.2007, 12:23
2 1ceman - спасибо!
теперь запускается, но выглядит по прежнему
Да, с 8800 попробовать неможем :(. Но в релизе игры будет DX9 August 2007. Надеюсь проблем с новыми картами будет меньше.
Andrey12345
15.09.2007, 12:26
Скачал с Вашего сайта бету или что там у вас? Молодца! Отлично работает, глюков никаких заметить правда не успел, но не тормозит совершенно на П3.2,2ГбОЗУ,ГФ7600ГТ.
Это дело поправимое :)
Немного напрягли окопы, но что поделать, всё остальное хорошо. А капониры для танков будут?
Окопы для пехоты сейчас другой формы, и зарываются гусеничной техникой (если по брустверу поездить), так что в общем проблемы демки с переезжанием окопов практически исчезли.
Капониры для танков будут, в смысле есть - яма в которую заехал и получился hull-down :)
Andrey12345
15.09.2007, 12:29
Началось тестирование.
Это еще не последняя версия :)
dima12345
15.09.2007, 13:04
Сергей, я никогда не был против улучшений игры или редактора. Спор то ведь был о другом :)
Sukhoдрищев
15.09.2007, 13:32
Уважаемые разработчики - лучше сделать один раз Хардкордный симулятор чем сто аркад для 13-летних (успех гарантирован! См.SH3)
А 13-летние в игру про ВМ войну да ещё на танках, всеравно играть не будут ибо у них другие интересы и вообще сейчас молодёжь далека от истории!(за редким исключением.)
P.S. А кто помнит такой "Panzer front" на SonyPS? - Есть там что то такое, что запоминается на всю жизнь!
P.S. А кто помнит такой "Panzer front" на SonyPS? - Есть там что то такое, что запоминается на всю жизнь!
Вот эта игра, как и была, рассчитана на 13-летних, как и большинство, игр для приставки. :D Да и вообще приставка и симулятор вещи в принципе на совместимые.:)
dima12345
15.09.2007, 14:09
Уважаемые разработчики - лучше сделать один раз Хардкордный симулятор чем сто аркад для 13-летних (успех гарантирован! См.SH3)
А 13-летние в игру про ВМ войну да ещё на танках, всеравно играть не будут ибо у них другие интересы и вообще сейчас молодёжь далека от истории!(за редким исключением.)
Уфф.... придется повториться - ну НЕ РЕШАЮТ разработчики, что им делать. Они могут хотеть чего угодно. Музыку все равно заказывает издатель.
И насчет "лучше" Вы неправы. Хардкорный сим - продажи 100ед в месяц в течение 5 лет. Аркада - 20000 ед в месяц в течение 2 месяцев. Вот и считайте, что делать выгоднее...
Andrey12345
15.09.2007, 14:12
Уважаемые разработчики - лучше сделать один раз Хардкордный симулятор чем сто аркад для 13-летних
"Лучше" понятие субъективное, для "хардкорщика" лучше хардкорный симулятор, а для "казуала" может и не лучше ;)
Но менять уже что-то несколько позновато, а конце след. недели вообще уже ничего нельзя будет...надеюсь, что в этот раз лучше будет хардкорщикам :)
(успех гарантирован! См.SH3)
К сожалению не гарантирован :(
Я бы сказал, что это только предположение :)
Уфф.... придется повториться - ну НЕ РЕШАЮТ разработчики, что им делать. Они могут хотеть чего угодно. Музыку все равно заказывает издатель.
И насчет "лучше" Вы неправы. Хардкорный сим - продажи 100ед в месяц в течение 5 лет. Аркада - 20000 ед в месяц в течение 2 месяцев. Вот и считайте, что делать выгоднее...
о чём я-то и говорил, эх, франклины зелёные рулят миром:(
Но менять уже что-то несколько позновато, а конце след. недели вообще уже ничего нельзя будет...
всмысле? намекаете на скорую сдачу игры издателю?
Andrey12345
15.09.2007, 15:23
о чём я-то и говорил, эх, франклины зелёные рулят миром:(
Что-то я не встречал банков которые дают безвоздмезные кредиты. И в хлебных киосках хлеб продают, а не раздают.
Не хочу Вас расстраивать, но разработчики игр и издатели такие же люди как и все остальные, т.е. как минимум иногда едят и хотят регулярно получать зарплату :)
всмысле? намекаете на скорую сдачу игры издателю?
Я ни на что не намекаю, говорю "как есть" :)
Sukhoдрищев
15.09.2007, 16:53
А знаете почему? Да потому, что локализатор долго работает(если вообще это работой можно назвать), пиратки сразу выходят на стОящие проекты вот их и раскупают а когда лицензия появляется через пол года - год, то их уже нет смысла брать! Вот отсюда и эта статистика! А самое главное народ становится разборчивее и информативнее, за что он готов заплатить деньги! :bye:
Andrey12345
15.09.2007, 17:05
А знаете почему? Да потому, что локализатор долго работает(если вообще это работой можно назвать), пиратки сразу выходят на стОящие проекты вот их и раскупают а когда лицензия появляется через пол года - год, то их уже нет смысла брать!
Т.е. Вы хотите сказать, что симуляторы это только у нас (СНГ) непопулярный жанр, который плохо продается из-за неторопливости локализаторов, а во всем остальном мире наоборот? Вы однако черезвычайный оптимист :D
Вот отсюда и эта статистика! А самое главное народ становится разборчивее и информативнее, за что он готов заплатить деньги! :bye:
Количество выходящих игр тоже увеличивается причем явно быстрее чем
"народ становится разборчивее и информативнее" :)
Sukhoдрищев
15.09.2007, 17:15
Т.е. Вы хотите сказать, что симуляторы это только у нас (СНГ) непопулярный жанр, который плохо продается из-за неторопливости локализаторов, а во всем остальном мире наоборот? Вы однако черезвычайный оптимист :D
Количество выходящих игр тоже увеличивается причем явно быстрее чем
"народ становится разборчивее и информативнее" :)
Ну тады давайте делать СИМСов на танках, с возможностью гонять по трассам и обвешивать оные, модными причиндалами:umora:
Что-то я не встречал банков которые дают безвоздмезные кредиты. И в хлебных киосках хлеб продают, а не раздают.
Не хочу Вас расстраивать, но разработчики игр и издатели такие же люди как и все остальные, т.е. как минимум иногда едят и хотят регулярно получать зарплату :)
Я не спорю, просто говорю, что плохо так, если бы хардкорщиков было 80%, а казуалов - 20, а не наоборот
Это еще не последняя версия :)
Я вкурсе, что не последняя, я написал же НОВАЯ ! :)
Ну тады давайте делать СИМСов на танках, с возможностью гонять по трассам и обвешивать оные, модными причиндалами:umora:
Будет востребовано - будем делать !
:mdaa:
А кто помнит такой "Panzer front" на SonyPS? - Есть там что то такое, что запоминается на всю жизнь!
Я помню! И сейчас часто в него рублюсь на эмуляторе. На хардкорных настройках - вовсе не для 13-ти летних. Это действительно симулятор. Только симулятор не вождения танка, а войны на танке! Из танковых симов ВМВ - пока лучший. Надеюсь, что только пока.
Я помню! И сейчас часто в него рублюсь на эмуляторе. На хардкорных настройках - вовсе не для 13-ти летних. Это действительно симулятор. Только симулятор не вождения танка, а войны на танке! Из танковых симов ВМВ - пока лучший. Надеюсь, что только пока.
%) Гы-гы. С таким подходом можно что угодно назвать "симулятором", что типа "Чукча не читатель, чукча писатель.":lol:
3BAG_Shuma
16.09.2007, 23:27
А поделитесь пожалуйста где скачать можно .... ;)
можно в личку.
Vasilek75
16.09.2007, 23:33
%) Гы-гы. С таким подходом можно что угодно назвать "симулятором", что типа "Чукча не читатель, чукча писатель.":lol:
Да Вы правы но когда нет ничего даже такой '' симулятор "пойдет:)
Сообщение от Firster
А поделитесь пожалуйста где скачать можно .... ;)
можно в личку.
и мне пожалуйста :lol:
%)
Станислав
17.09.2007, 00:30
Что то мне подсказывает, что Фирстер ссылку не даст :)
Что то мне подсказывает, что Фирстер ссылку не даст :)
Колдун !
Ты можешь предвидеть будущее ! :)
Надеюсь, что скоро каждый, кому это интересно, сможет купить и посмотреть наше творчество. %)
Перед этим выйдет демка с одной\двумя миссиями, на нее - точно дам ссылку ! :D
3BAG_Shuma
17.09.2007, 12:57
Колдун !
Ты можешь предвидеть будущее ! :)
Надеюсь, что скоро каждый, кому это интересно, сможет купить и посмотреть наше творчество. %)
Перед этим выйдет демка с одной\двумя миссиями, на нее - точно дам ссылку ! :D
Будем с нетерпение ждать, что бы с достоинством оценить Ваше творчество .... :)
Sukhoдрищев
17.09.2007, 21:31
Весьма любопытно, что получится у таких алчных и амбициозных людей! :)
Пассаж про алчных сильно порадовал... :)
Сударь, это наезд ?
Мы больше года трудились, вложили туда массу средств, труда, здоровья можно сказать.... %)
Hollywood
18.09.2007, 10:52
Модераториал
Хочется думать, что смайлик в конце фразы подоразумевает, что это была "щютка".
Хотя все-таки, на всякий случай, предупреждаю, чтобы посетители как следует подбирали слова и выражения при общении. Смайлик можно сразу и не заметить - а осадок останется.
В виде баллов в копилку.
Комбинация цифр для всех одинакова
Для РККА: XX-YZ, где XX - "код подразделения", Y - номер роты, Z - номер танка в роте (0 - командирский)
Комбинация цифр одинакова для всех? По Уставу, может быть... А вот по жизни -не всегда.
23 ТК, 1942 год Как видим, и звезд нет, и комбинация цифр выглядит по-другому. И вариантов этих.......:rolleyes:
http://www.auction-factory.eu/ebay/2007/09/14/2007-09-14-016.jpg
http://www.auction-factory.eu/ebay/2007/09/14/2007-09-14-015.jpg
Комбинация цифр одинакова для всех? По Уставу, может быть... А вот по жизни -не всегда.
23 ТК, 1942 год Как видим, и звезд нет, и комбинация цифр выглядит по-другому. И вариантов этих.......:rolleyes:
Я думаю, это не будет сильной ошибкой, что у нас будет так, как написал Андрей ? ;)
Будет у нас по уставу.... :rtfm:
Модераториал
Хочется думать, что смайлик в конце фразы подоразумевает, что это была "щютка".
Хотя все-таки, на всякий случай, предупреждаю, чтобы посетители как следует подбирали слова и выражения при общении. Смайлик можно сразу и не заметить - а осадок останется.
В виде баллов в копилку.
Да все нормально ! :cool:
Никто не обижается.
Мы шутки - понимаем !
Поставил новые дрова, пришлось делать откат на те, что в комплекте с последней версией игры идут (6.14.10.9371 от 22.10.2006), запускалась, но потом все черно\белое + срывало изображение. С этими дровами - все ок.
Странно, неужели у Nvidia дрова не совместимые друг с другом ?
Я не знаю как регламентировалось уставом,на 2Гв.ТК было стрела....
Над стрелой-буква(по фамилии комбрига),под стрелой-трехзначный номер и маленькая буква(ЕМНИП-обозначала батальон),4Гв.МК нес с Румынии на броне зверье,таки 1Гв,ТА-ромб,3Гв.ТА-кольца(неподтверждено),10Гв.Уральский Добровольческий ТК-швеллер....
А подобная система еще ЕМНИП только в 18 ТК была
Sukhoдрищев
18.09.2007, 11:55
Конечно это была шутка! :) Я ж всеравно её куплю...
Upminder
18.09.2007, 17:30
К сожалению таких карт у нас нет, даже сказать в чем проблема трудно :(.
Возможно проблема в ОпенГл. Видюхи 8й серии с ОпенГл практически не работают.
NewLander
18.09.2007, 18:39
Что за феерический бред!
Откуда такие сведения, если не секрет?
Лучше делайте тупо 4БО,а то потом предъяв будет:lol:
А скины ,как в Иле делать будет низя?
Кажысь можно будет
кстати, я на сайте изменений так и не заметил undefined всё ещё рулит, или Опера-таки маст дай?
Бедные бедные Ил-2Навты, где они шейдерную воду берут?
mirabeau
19.09.2007, 12:43
бред, как уже заметили - феерический
dima12345
19.09.2007, 15:28
Игра написана под DirectX. ОпенЖЛ не используется.
Andrey12345
19.09.2007, 16:54
Все варианты объять невозможно по причине ограниченности места на диске и видеопамяти :)
Andrey12345
19.09.2007, 17:41
ПыСы:это почти любой цвет так достоверно не установишь...Черт его знает,как солдат краску перемешивал)))
ИМХО-для игры эталон самое то будет.
Врядли - нет смысла, и весьма трудно в реализации, например врядли кто-то вразумительно может сказать, что нужно рисовать в текстуру "specular power" и " specular level" чтобы этот 4БО получить. :umora: :lol:
Врядли - нет смысла, и весьма трудно в реализации, например врядли кто-то вразумительно может сказать, что нужно рисовать в текстуру "specular power" и " specular level" чтобы этот 4БО получить. :umora: :lol:
Не серьезно это !
Каждый красил тем и в то, что было, тем более, во время боевых действий.
Не, ну ясно, что цвет - зеленый, но оттенки.....
:rolleyes:
Ребята, состав и оттенки краски сильно влияют на скорость передвижения танка по пересеченной местности в боевой обстановке?:)
А на выход игры и её работы на компьютерах разной сборки и модификации?:)
Так за чем же разводить полемику?:D
Бедные бедные Ил-2Навты, где они шейдерную воду берут?
из-под крана конечно же
Ребята, состав и оттенки краски сильно влияют на скорость передвижения танка по пересеченной местности в боевой обстановке?
А на выход игры и её работы на компьютерах разной сборки и модификации?
Так за чем же разводить полемику?
это называется придирки ввиду отсутствия новой инфы, прям как заклёпки в СоВ:БЗБ
А релизе трава будет такого же ядовитой яркости, аж светится.
Графика в "Т-34против тигра" поприятней сделана, а модели самих танков, рекошеты-в этой игре лучше.
У обоих демок один недостаток- очень мало пехоты, вообще всё как то мёртвенько. Как будто встретились в чистом поле два богатыря и давай рубиться. Из демок непонятно, а нафиг вообще нам нужна эта Тарасовка. Не прослеживается логичность действий.
Например, что если её просто обходить, то попадашь под обстрел из тарасовки, непроходимые болота или ещё что.
Для геймплея нужно создать условия, что для продвижения эта деревня нужна позарез.
В этом плане очень хорошо была сделана для приставки сони игрушка "панцер фронт".Несмотря на аркадность в этом плане супер.
Там опорные пункты полюбому приходилось брать, хотя карты не коридорные.
Из демок непонятно, а нафиг вообще нам нужна эта Тарасовка. Не прослеживается логичность действий.
Например, что если её просто обходить, то попадашь под обстрел из тарасовки, непроходимые болота или ещё что.
Так вы сами и ответили, зачем нужно взять Тарасовку.:)
А насчет графики и всякого такого, надо смотреть не альфа-демы, которые у обоих проектов уже весьма старые, а на последние скриншоты.
А релизе трава будет такого же ядовитой яркости, аж светится.
Графика в "Т-34против тигра" поприятней сделана, а модели самих танков, рекошеты-в этой игре лучше.
У обоих демок один недостаток- очень мало пехоты, вообще всё как то мёртвенько. Как будто встретились в чистом поле два богатыря и давай рубиться. Из демок непонятно, а нафиг вообще нам нужна эта Тарасовка. Не прослеживается логичность действий.
Для геймплея нужно создать условия, что для продвижения эта деревня нужна позарез.
В этом плане очень хорошо была сделана для приставки сони игрушка "панцер фронт".Несмотря на аркадность в этом плане супер.
Всё это позволяет обьехать ту же Тарасовку, взять её с тыла
dima12345
21.09.2007, 22:14
Народ, Вы про какую игру говорите то? Какая Тарасовка? :)
Народ, Вы про какую игру говорите то? Какая Тарасовка? :)
Народ вживается в образ. 100 наркомовских грамм - и вот уже путаница в приказах. Надо Тарановку брать, а они Тарасовку обходят....:lol:
101% реализма! :umora:
Из демок непонятно, а нафиг вообще нам нужна эта Тарасовка. Не прослеживается логичность действий.
Игра основана на реальных событиях. В исторической справке рассказывается история этих событий. Например в этот день брали Трановку потому что велось наступление и там, например, находился немецкий опорный пункт который необходимо было взять (а не, например, обойти и развивать наступление куда-то-там дальше):)
Ведь и в жизни командир танкового взвода просто получает приказ взять тот или иной пункт и действует соответственно. Напоминаю, что СЯ все таки не тактика, а сим. А игрок не командующий армией.
И потом, в игре карты не 50 кв км чтобы сделать 10 селений и огородить их болотами чтобы игрок не потерялся на просторах страны. Да и нет в той местности болот :)
Andrey12345
22.09.2007, 12:37
Вероятно под "Тарасовка" имеется в виду Тарановка?
А как Вы думаете зачем она нужна была в мае 1942г советским войскам?
Да уж. Вы думаете освобождают от врага только те нас. пункты которые нельзя обойти? :)
В наступлении взводу указывается объект атаки и направление дальнейшего наступления. Какой тут обход Тарановки при фронте боевого порядка взвода до 300 м?
mirabeau
23.09.2007, 01:04
так когда она примерно появится в продаже? :)
Вот человек...мы тут разрабов пытаем ужо пол года...а он тут решил с наскоку....
mirabeau
24.09.2007, 12:19
dima12345
24.09.2007, 12:24
Вот человек...мы тут разрабов пытаем ужо пол года...а он тут решил с наскоку....
Так в том то и дело, что не тех пытаете - надо пытать не разрабов, а издателей ;)
ЗЫ: в любом случае от того, что Вы кого-то пытаете игра раньше не издастся :(, но и позже тоже :)
У нас доступ к телу издателя оганичен, в отличие от разрабов :D
У нас доступ к телу издателя оганичен, в отличие от разрабов :D
А промежуточное звено - есть в наличии и обычно на связи. :)
Но тоже дату не скажу...
Оринтеровочную дату релиза скоро объявит издатель.
Ну а мы как получим от него добро, объявим издателя... :rtfm:
А давайте сыграем в игру - тот кто угадает издателя - получает возможность при поездке в Харьков зайти к разрабам, чтобы они оставили автографы на диске с игрой.
З.Ы. никто мне не скажет, на скольких (и на каких) носителях будет игра.
З.Ы. никто мне не скажет, на скольких (и на каких) носителях будет игра.
Не знаю, поместится ли на 3 диска, но на 1 DVD - влазит без проблем.
Если видеоуроки по редактору еще пожать, или выложить их на скачку, то сама игра - поместится на 3 CD ROM.
Не знаю, поместится ли на 3 диска, но на 1 DVD - влазит без проблем.
Если видеоуроки по редактору еще пожать, или выложить их на скачку, то сама игра - поместится на 3 CD ROM.
Издавайте на ДВД, это уже стандарт.
Если видеоуроки по редактору еще пожать, или выложить их на скачку
смысл? лучше свободное место на ДВД запхните полезной инфой - кинохроникой того времени, в частности Харьковской операции, или док.фильмом о создании игры
ДВД есть не у всех, хотя уже у большинства.
ДВД есть не у всех, хотя уже у большинства.
Я даже не представляю как сейчас без него...2 гигов оперативы тоже не у всех есть, но производителей игр это не останавливает...
Вот у меня двух гигов нет, а ДВД есть... ;)
DVD сейчас стандарт. Выпускать на CDR думаю будет не целесообразно, хотя тут уже слово за издателями. А редактор, конечно надо выкладывать на носителе. Ведь есть много модемщиков, для которых качать лишние метры довольно утомительно.
ir spider
25.09.2007, 05:05
Какие ещё 3СД, может сразу на флопах, и под пентиум2???
Только не надо ничего жать - это больно :). ДВД - это норма сегодняшнего дня. Качество более ценно, чем объем ;)
Кстати, про автографы....мужики я могу рассчитывать на автографы на диске?
Какие ещё 3СД, может сразу на флопах, и под пентиум2???
Обычно сейчас игры выходят 90% на DVD носителе+10% для тех, у кого нет DVD-Rom на CDROM (ограниченный тираж) .
Видимо и в нашем случае так тоже будет
Andrey12345
25.09.2007, 11:18
Не переживайте, CD врядли будет :)
Andrey12345
25.09.2007, 11:19
Кстати, про автографы....мужики я могу рассчитывать на автографы на диске?
На автографы думаю что да :)
Ждите меня гости;)
Не переживайте, CD врядли будет :)
Я же не говорил, что только на CD-ROM, я сказал, что не исключено, что и на них тоже выйдет ограниченный тираж...:mdaa:
Хоть на кассетах распространяйте (ZX Spectum foreva!), только бы скорей...
Кстати что слышно насчет демы? Думаю пора бы уже ее выпустить.:P
Хоть на кассетах распространяйте (ZX Spectum foreva!), только бы скорей...
Кстати что слышно насчет демы? Думаю пора бы уже ее выпустить.:P
Вот в данный момент с Володей как раз обсуждаем. :ups:
Кто такой Володя? почему не знаю? (если не коммерческий секрет).
Ну как же не знаешь ?
руководитель GRAVITEAM !
Этот : http://www.sukhoi.ru/forum/member.php?u=16979
http://www.sukhoi.ru/forum/avatars/avatar16979_1.gif
руководитель GRAVITEAM
автографы же собирались брать у разработчиков ;)
:fool: виноват, теперь будем знать:rtfm: :cool:
И как долго обсуждать будете? Только в новой демке не выкладывайте опять Тарановку (я её уже заездил)
З.Ы. если можно шоб с Матильдой
Матильдой - не так интересно, у нее все снаряды бронебойные !
Вот и ладненько....про футболки я думаю по выходу сабжа поговорим :ups: :)
И сделайте коллекционку:)
И сделайте коллекционку:)
А что бы вы хотели видеть в коллекционке ? ;)
Руководство пользователя, карту боевых действий, плакат, футболку.
Подробнейший мануал, футболку/бейсболку, какое-то историческое описалово событий в которых придется рубиться, постеры-шмостеры, может быть какя-то подборка фотографий по тому как сейчас выглядят ключевые места сражений фигурирующих в миссиях...ну и вас, родимых с афтографами :)
Мануал на Т-34 обр. 41 года.:rtfm:
может быть какя-то подборка фотографий по тому как сейчас выглядят ключевые места сражений фигурирующих в миссиях... :)
Ага, этого добра - много.
Ребята выежали неоднократно для съемок.
Hollywood
26.09.2007, 16:09
Мануал на Т-34 обр. 41 года.:rtfm:
Хотя бы памятку - ГАБТУ КА. ТАНК Т-34 в БОЮ. Краткое пособие. Воениздат НКО СССР, 1942
http://armor.kiev.ua/Tanks/WWII/T34/inbattle/
Хотя бы памятку - ГАБТУ КА. ТАНК Т-34 в БОЮ. Краткое пособие. Воениздат НКО СССР, 1942
http://armor.kiev.ua/Tanks/WWII/T34/inbattle/
буквы в точку, то что надо, кроме того можно футболку (хотя...:mdaa: )
Обязательно постер, потом...карту...и книжку...красноармейскую, можно смертник ещё, типа почуствуй себя танкистом, если бы это было что-то вроде Биошока (по бюджетности, и количеству фанов) и был мультик, то можно бы и наушники с микрофоном в виде танкового шлёма, дабы рубатся с оппонентами по сети...но это я так...фантазирую.
Итого: памятка, постер (побольше, а то мне нечего поцепить на стену:ups: ),красноармейскую книжку, смертник и можно футболку (не обязательно).
я ещё вот что спросить думал, "А что бы вы хотели видеть в коллекционке ? " это просто прикол, или выпуск коллекционной версии не исключается? (лично я вообщето в шютку сказал)
я ещё вот что спросить думал, "А что бы вы хотели видеть в коллекционке ? " это просто прикол, или выпуск коллекционной версии не исключается? (лично я вообщето в шютку сказал)
В каждой шутке есть доля шутки.... ;)
Пока - ничего не исключается.
А 2-го ноября - ИГРОМИР.
Там возможно и будут коллекционки или что-то подарочное ..
Сообщение от Firster
А 2-го ноября - ИГРОМИР.
Там возможно и будут коллекционки или что-то подарочное .
Уфф еще месяц ждать (релиза?)
А в демке (если можно) дайте миссию оборонительную, чтоб можно было настрелятся вдоволь, с 3-4 волнами танковых атак.
Уфф еще месяц ждать (релиза?)
А в демке (если можно) дайте миссию оборонительную, чтоб можно было настрелятся вдоволь, с 3-4 волнами танковых атак.
нет, это я так понял не релиз:) а выставка.
угу, и тебя там тоже настреляют
нет, это я так понял не релиз:) а выставка.
Ага выставка с бесплатной раздачей коллекционок или чего-то подарочного:lol:
Ребята не тяните - давайте демку:cry: Кункуренты (Т-34 против Тигра) тоже что-то сообразили и выложили (хотя, я думаю что просто кто-то спер пре-альфу):D
Ну и чем закончилось обсуждение?:)
Ну и чем закончилось обсуждение?:)
будет драйвовая миссия в демке. и демка скоро будет.
А 2-го ноября - ИГРОМИР.
Там возможно и будут коллекционки или что-то подарочное ..
Это где будет? Опять в Москве?
Это где будет? Опять в Москве?
http://igromir-expo.ru/
http://igromir-expo.ru/
Пройдет ИГРОМИР в Москве 2-4 ноября в 57 павильоне ВВЦ. :)
будет драйвовая миссия в демке. и демка скоро будет.
Скоро - понятие относительное.
Скоро - понятие относительное.
Ну, дней 10-15 ? ;)
Ну, дней 10-15 ? ;)
А релиз тоже будет дней через 10-15 после демы?
Ну, дней 10-15 ? ;)
так и запишем "...средина Октября..."
А релиз тоже будет дней через 10-15 после демы?
будем надеятся
Хотя бы памятку - ГАБТУ КА. ТАНК Т-34 в БОЮ. Краткое пособие.
Такую памятку нужно обязательно включить в коллекционку. Было бы славно, если вы придадите ей стилизацию "обветшалость" (потрепанная обложка, подгоревший край, изгибы/потертости, пятна масел на страницах, пометки на полях и т.п.)
Думаю будет уместным включить стикер с картинкой игры. Для эксклюзива - шлем танкиста :)
Такую памятку нужно обязательно включить в коллекционку. Было бы славно, если вы придадите ей стилизацию "обветшалость" (потрепанная обложка, подгоревший край, изгибы/потертости, пятна масел на страницах, пометки на полях и т.п.)
Думаю будет уместным включить стикер с картинкой игры. Для эксклюзива - шлем танкиста :)
Шлём был бы как раз в тему, но...
как я уже говорил только для очень сильно пропиаренных игр. так что его скорее всего не будет
Шлём был бы как раз в тему, но...
как я уже говорил только для очень сильно пропиаренных игр. так что его скорее всего не будет
А зачем на полумерах останавливаться? :( Ширше смотрим -трак! Обычный 34-шный трак. При этом -в двух вариантах: лайт версия -холостой, фулл версия -рабочий.:lol:
Как там? "Почувствовать танкистом?" Для начала - самое то!:D Уж что-что, а не забудется, если без машины.
достаточно будет проехаться по "коллекционке" на танке - и стильно и аутентично...
достаточно будет проехаться по "коллекционке" на танке - и стильно и аутентично...
а давайте каждому то, что он предлагал
я получу шлём, КК, карту, смертник, постер, памяткау
Hollywood - памятка
ntalex - памятка и шлём
Karan - трак
Firster - кучу денег
а Dmut'у - проедем танком по коллекционке
в результате все довольны:)
я получу шлём, КК, карту, смертник, постер, памяткау...
Karan - трак
в результате все довольны:)
Спасибо, у меня уже есть. :) Эксклюзивней некуда.
http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72609&d=1183122677
Очень бы хотелось увидеть толковый мануал, памятку - ГАБТУ КА. ТАНК Т-34 в БОЮ. Краткое пособие. Воениздат НКО СССР, 1942 (со слов Hollywood), и топографическую карту(карты) с местами боевых действий. Чтоб в процессе игры не заглядывать в электронный аналог, ибо только отвлекать будет.:)
Пройдет ИГРОМИР в Москве 2-4 ноября в 57 павильоне ВВЦ. :)
Смотрел на интернете информацию о ИГРОМИРе, но ни Discus Games, ни Gravi Team в списке участников не нашёл. Ещё не подавали заявку?
Спасибо, у меня уже есть. :) Эксклюзивней некуда.
http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72609&d=1183122677
Супер. Этот слепок с последней экспедиции?
.....
Ага, "Кесарю - Кесарево, а слесарю - слесарево"....:D
Пока есть время, нужно бы устроить голосование: "Что включить в подарочное издание", если издатель действительно хочет делать хоть сколько-нибудь подарочных изданий.
Смотрел на интернете информацию о ИГРОМИРе, но ни Discus Games, ни Gravi Team в списке участников не нашёл. Ещё не подавали заявку?
На игромире Стальную Ярость будет представлять уже ИЗДАТЕЛЬ.
То есть тот, кто будет игру продвигать, продавать, распространять на территории СНГ.
Discus Games - в данном случае выступала продюсером проекта.
А когда нам назовут этого полумифического издателя?
А когда нам назовут этого полумифического издателя?
Скоро, как мне дадут отмашку...
кто отмашку должен дать? ...:) ...хотите ..мы дадим :) ... правда не знаю... сработает она или нет :) ...
А этот ИЗДАТЕЛЬ не решит придержать игру до декабря или вообще до следующего года?
М-дааа... ситуация, прямо скажем, не стандартная:eek: Можно узнать, почему такая секретность с издателем?
Супер. Этот слепок с последней экспедиции?
Ага, "Кесарю - Кесарево, а слесарю - слесарево"....:D
Пока есть время, нужно бы устроить голосование: "Что включить в подарочное издание", если издатель действительно хочет делать хоть сколько-нибудь подарочных изданий.
Это не слепок, это трак.:) Именно оттуда, с полей, так сказать.
А насчет опроса - если разрабы/издатели сочтут нужным -устроить не сложно.
Hollywood
01.10.2007, 11:47
М-дааа... ситуация, прямо скажем, не стандартная:eek: Можно узнать, почему такая секретность с издателем?
Странные вы люди... Как будто живете не в эпоху капитализма!
Есть же, наверное, какие-то переговоры между продюссером и издателем, есть какие-то договоренности. Возможно, подписание контракта не завершено. А возможно, что в контракте оговорено, что обнародование договора произойдет не ранее такого-то числа... И много чего возможно. Вы же люди умные, придумайте что-нибудь сами!
Причем здесь секретность ?
Ну не от меня это зависит !
Издатель решает когда и чего объявить.
Я думаю, что на днях все будет ...
Я думаю где-то так с появлением демы.
Firster, вы как-то записываете наши предложения по поводу коллекционки, или просто интересуетесь, т.е есть ли шанс, что наши пожелания хоть как-то повлияют на состав коллекционки?
есть ли шанс, что наши пожелания хоть как-то повлияют на состав коллекционки?
Я ваши пожелания - ОБЯЗАТЕЛЬНО передам издателю.
Причем здесь секретность ?
Ну не от меня это зависит !
Издатель решает когда и чего объявить.
Я думаю, что на днях все будет ...
Дык, это и пугает. Ведь даже не о сроках издания речь идёт, а о том, кто издатель. Если весь проэкт уже "на финишной прямой"(до ИГРОМИРа вон, рукой подать), то какой смысл издателю тихарить своё имя???
Будем надеяться что действительно: "на днях всё будет":)
..... придумайте что-нибудь сами!
ВОТ! Это ключевое слово:D Попробую на досуге пофантазировать:) Собственно, всё что нам остаётся пока....
Andrey12345
02.10.2007, 09:59
И как долго обсуждать будете? Только в новой демке не выкладывайте опять Тарановку (я её уже заездил)
З.Ы. если можно шоб с Матильдой
Будет с Т-34, не Тарановка
Ой, как все запущенно...
Сроки выхода игры не известны.
Издатель по совершенно загадочным причинам скрывается в подполье.
Разработчики и продюсеры с каждым днем все "улучшают" свои взаимоотношения.
Игра то конечно выйдет, но вот то, что ее будут и дальше развивать (патчи, аддоны и так далее) у меня есть сильные сомнения.:(
Andrey12345
02.10.2007, 11:02
Хорошая новость: на 8800GTS под XP игра нормально функционирует, с драйверами которые будут идти на диске и не только... :)
Не очень хорошая: для комфортной игры на высоких и максимальных настройках необходимо 1,5+ Гб ОЗУ и 256 Мб видеопамяти
Милые бранятся, только тешатся...
Мне как будущему потребителю вашего продукта очень хотелось, чтобы ваши взаимоотношения были не "дружественные", а деловые. Спокойней оно как то на душе будет.
Раньше продюсеры были издателем
Очень многие фирмы, даже достаточно крупные (Акелла, например), часто хитовые игры (или потенциально хитовые) отдают на дистрибьюцию или вообще на издание тем фирмам, кто имеет лучше дистрибьюцию, то есть, кто банально больше продает.
Самых крупных игроков три : Новый Диск, 1С, Бука.
1С - не будет продавать "СЯ", так как до нашего разговора с ними уже договорилось ИДДК, 1С Будет распространять Т34-Тигру.
Мне как будущему потребителю вашего продукта очень хотелось, чтобы ваши взаимоотношения были не "дружественные", а деловые. Спокойней оно как то на душе будет.
Да все нормально, не волнуйтесь !
Andrey12345
02.10.2007, 12:09
Деловые пока худо-бедно есть - игру таки можно сказать доделали вместе. Хотелось бы таки дружеских побольше :).
P.S. Скажу что как издатель (продюссер) Discus Games наверное лучший в _процессе разработки_ из тех с кем доводилось работать
Andrey12345
02.10.2007, 12:16
Кстати вопрос такой возник.
Под 2х - фунтовку установленную на MkII Mathilda выпускались осколочные снаряды. Интересует когда они начали поступать в войска, использовались ли на MkII. Характеристики снаряда - вес, начальная скорость, название и т.д.
Под 2х - фунтовку установленную на MkII Mathilda выпускались осколочные снаряды. Интересует когда они начали поступать в войска, использовались ли на MkII. Характеристики снаряда - вес, начальная скорость, название и т.д.
Поробуйте на форуме 1С у Свирина спросить - http://forums.games.1c.ru/index.php?type=topics&gid=41
На английских и канадских танках эти выстрелы никогда не использовались, на наших соответственно тоже. Именно на танках 2-фунтовые ОФ-выстрелы применялись только на Тихом Океане астралицами, которые самостоятельно наладили производство осколочных боеприпасов. Что касается англичан, то они лишь в 1944 году ввели на бронемашинах в состав боекомплекта осколочные боеприпасы для 2-фунтовок.
Andrey12345
02.10.2007, 12:24
На английских и канадских танках эти выстрелы никогда не использовались, на наших соответственно тоже. Именно на танках 2-фунтовые ОФ-выстрелы применялись только на Тихом Океане астралицами, которые самостоятельно наладили производство осколочных боеприпасов. Что касается англичан, то они лишь в 1944 году ввели на бронемашинах в состав боекомплекта осколочные боеприпасы для 2-фунтовок.
Спасибо за ответ, вроде были именно _чисто осколочные_ боеприпасы 42 мм нашего производства? Для Валентайнов использовались - или я что-то напутал :). К сожалению ссылку где взял - найти не могу :(.
Деловые пока худо-бедно есть - игру таки можно сказать доделали вместе. Хотелось бы таки дружеских побольше :).
P.S. Скажу что как издатель (продюссер) Discus Games наверное лучший в _процессе разработки_ из тех с кем доводилось работать
Спасибо.
Вот если бы вы еще меньше партизанили, да побольше прислушивались к нашим словам\советам\пожеланиям - было бы вообще красота ! :)
Andrey12345
02.10.2007, 12:46
Мы с Володей обсуждали выпуск демо.
Надо было утрясти условия, не я ли выбивал доп. бюджет для вас ?
;)
Ладно, ты в след. раз предупреждай немного заранее, чтобы не надо было так аврально что-то делать?
Ладно, ты в след. раз предупреждай немного заранее, чтобы не надо было так аврально что-то делать? Аврал по срокам - это решение издателя, для того, что бы успеть разместить новую демку в игровых журналах.
Andrey12345
02.10.2007, 13:00
Аврал по срокам - это решение издателя, для того, что бы успеть разместить новую демку в игровых журналах.
Хорошо бы, чтобы договоренность, "демка нужна через 2 недели" не превращалась через день в "демка нужна через 2 дня". Мы ведь пока с вами работаем, а не с "ИЗДАТЕЛЕМ" :)
Я так понимаю, что тот факт, что журналы печатают диски в определенное время раз в месяц и соответственно демо нужно за несколько дней перед этим, был известен месяц и два назад, а может даже и год назад :)
Хорошо бы, чтобы договоренность, "демка нужна через 2 недели" не превращалась через день в "демка нужна через 2 дня". Мы ведь пока с вами работаем, а не с "ИЗДАТЕЛЕМ" :)
Я так понимаю, что тот факт, что журналы печатают диски в определенное время раз в месяц и соответственно демо нужно за несколько дней перед этим, был известен месяц и два назад, а может даже и год назад :)
Это уже - не ко мне.
Мне ставят задачу, сроки ее исполнения.
То, что новая демка нужна в принципе, было ясно давно.
Я неоднократно это обсуждал и с Володей и со своим руководством.
А потом мне говорят : Да, нужна, через неделю уходят в печать журналы, на дисках - будет лежать, нужна демка.
Вот тут и начинается аврал...
Все делается в авральном порядке, чтоб жизнь малиной не казалась...
Andrey12345
02.10.2007, 13:45
Т.е. я так понимаю, что осколочных снарядов в мае 42 у Матильд не было?
Тогда следующий вопрос - а какова тактика борьбы была (рекомендовалась) с ПТО? Т.е. Матильды поддерживают пехоту - обнаружено ПТО, что дальше?
Andrey12345
02.10.2007, 13:55
Еще один вопрос. Используете ли вы файловую систему FAT32? Или уже все на NTFS перешли? :)
Andrey12345
02.10.2007, 14:05
Использую.
Т.е. игры (ОС) ставите на раздел с FAT32?
Ну ОС (ХР) точно на FAT32 стоит.
А что, могут быть проблемы?
Hollywood
02.10.2007, 14:15
И я тоже использую и то, и то. Винтов несколько, дисков - еще больше. Где стоит FAT, а где - NTFS, уже не помню. Игры ставлю куда придется;)
Почему точно ?
При установке Хр всегда спрашивает, форматим под NTFS или оставляем Fat 32.
У людей может быть и так и так....
Andrey12345
02.10.2007, 14:20
Нет, я на будущее спрашиваю, если вдруг в след. играх файлы будут большие попадаться :)
Почему точно ?
При установке Хр всегда спрашивает, форматим под NTFS или оставляем Fat 32.
У людей может быть и так и так....
Это все понятно, проблема та в чем? Хотите сказать что СЯ под FAT32 работать не будет?:eek:
Andrey12345
02.10.2007, 14:24
И я тоже использую и то, и то. Винтов несколько, дисков - еще больше. Где стоит FAT, а где - NTFS, уже не помню. Игры ставлю куда придется;)
Ну т.е. если вдруг на FAT32 не станет, то NTFS найдется ;)
P.S. Это не про С.Я.
Andrey12345
02.10.2007, 14:25
Это все понятно, проблема та в чем? Хотите сказать что СЯ под FAT32 работать не будет?:eek:
Будет, будет, не волнуйтесь. Пока это опрос на будущее
"Одной ногой он стоял в прошлом, другой вступал в будущее, а между...":)
Все будет работать, не волнуйтесь...
ну у меня FAT32 , диск на котором винда - NTFS, но там места оч мало, я туда не ставлю игры.
кстати, вот ещё что спросить думал, undefined так и будет при нажатии "Сюжет" и "Танки"? (офф.сайт) и будет ли переход на платный хостинг?
кстати, вот ещё что спросить думал, undefined так и будет при нажатии "Сюжет" и "Танки"? (офф.сайт) и будет ли переход на платный хостинг?
Исправят.
Так он (сайт)- на платном хостинге.
Мы только вынесли форум за рамки сайта.
Исправят.
Так он (сайт)- на платном хостинге.
Мы только вынесли форум за рамки сайта.
а зачем выносить форум?
а зачем выносить форум?
Ой, это - не ко мне.
Может в целях безопасности, а может так удобнее вебдизигнеру было...
Кстати, исправили, все кнопочки - работают:
http://www.steelfury.ru
Сходил на сайт
Посмотрел...
Весьма забавно смотрится вкладка ИСТОРИЯ начинающаяся словами :
ВЕСНА 1942 ГОДА
В ходе проведенной в январе 1942 года наступательной операции в районе ....
а на фоновой картинке изображен какой-то танк с длинной пушкой о_О
Сходил на сайт
Посмотрел...
Весьма забавно смотрится вкладка ИСТОРИЯ начинающаяся словами :
ВЕСНА 1942 ГОДА
В ходе проведенной в январе 1942 года наступательной операции в районе ....
а на фоновой картинке изображен какой-то танк с длинной пушкой о_О
А что забавного то ? :eek:
Вы вырвали Фразу из контекста.
Да, Весна.
А В ходе проведенной в январе 1942 года наступательной операции в районе Изюма, Барвенково, Лозовой советскими войсками был захвачен выступ глубиной около 90 км и шириной 100 км, получивший название – «барвенковский выступ». Наличие барвенковского выступа несло прямую угрозу тылам и флангу немецких войск. 10 апреля 1942 года Военный совет Юго-Западного направления представил в Ставку план операции по овладению г. Харькова, а в последующем, ударами с северо-востока захватить Синельниково и Днепропетровск, лишив противника железнодорожного узла и переправы через р. Днепр.
А на фоновой картинке - кадр хроники и что ???? :ups:
человек намекает наверное на то что тогда таких танков не было
Господи, вы собираетесь делать файлы длиной больше 4Гигов :eek: ... Это же 100% негативно отразится на быстродействии, однозначно... А меньше 4Гиг FAT32 нормально воспринимает ;)
Разрабам (хотя, предыдущее тоже им было :)) - ребята, вы бы выясняли некоторые вопросы в "приватном" порядке, а то могут возникнуть нехорошие инсенуации... ;)
Господи, вы собираетесь делать файлы длиной больше 4Гигов :eek: ... Это же 100% негативно отразится на быстродействии, однозначно... А меньше 4Гиг FAT32 нормально воспринимает ;)
Разрабам (хотя, предыдущее тоже им было :)) - ребята, вы бы выясняли некоторые вопросы в "приватном" порядке, а то могут возникнуть нехорошие инсенуации... ;)
Да никто не собирается делать файлы больше 4 гигов... %)
Сама игра занимает под 2 гига..
А разборок то и нет никаких, все нормально.
Какие могут быть разборки, когда игра - уже сделана ? :cool:
человек намекает наверное на то что тогда таких танков не было
Дык, если бы человек написал, типа : У вас - весна 42, а данный танк такой-то, такой-то, модификация такая-то, был выпущен зимой 44....
Я бы сказал спасибо и исправил бы это дело....
DogEater
02.10.2007, 23:05
Я дико извиняюсь, что встреваю, но у меня вопрос (глупый, но демку я не видел :() : Насколько я понимаю, камеры в игре есть, а есть ли маркеры и можно ли их будет отключать? И будут ли записи (треки) боёв??
Интересуюсь с точки зрения изготовления видео-роликов, ибо воздушные цели в Ил-2 есть, а приличной наземки нет. Хотелось бы скрестить обе игры.
И не мне одному.:ups:
Я прочёл что
когда игра - уже сделана и ничего не прошу , но хотел бы прочесть ответы.
А что забавного то ? :eek:
Вы вырвали Фразу из контекста.
Да, Весна.
А В ходе проведенной в январе 1942 года ....
А на фоновой картинке - кадр хроники и что ???? :ups:
Никто ничего не вырывал. Ошибка детская, дай бог, если случайная.
Собственно, Ваш последующий пост говорит о том, что проблема была и указано на нее верно. Не так ли?
Поэтому -есть смысл исправить, наверное. Но, как минимум, не набрасываться на людей, указывающих на ошибки.
Никто ничего не вырывал. Ошибка детская, дай бог, если случайная.
Собственно, Ваш последующий пост говорит о том, что проблема была и указано на нее верно. Не так ли?
Поэтому -есть смысл исправить, наверное. Но, как минимум, не набрасываться на людей, указывающих на ошибки.
Блин, может я чего не понимаю, ошибка то где и какая ???? :ups:
Весна 1942 года.
В ходе предыдущих боев (январского контрнаступления) сложилась такая-то и такая-то обстановка....
Я дико извиняюсь, что встреваю, но у меня вопрос (глупый, но демку я не видел :() : Насколько я понимаю, камеры в игре есть, а есть ли маркеры и можно ли их будет отключать? И будут ли записи (треки) боёв??
Интересуюсь с точки зрения изготовления видео-роликов, ибо воздушные цели в Ил-2 есть, а приличной наземки нет. Хотелось бы скрестить обе игры.
И не мне одному.:ups:
Я прочёл что и ничего не прошу , но хотел бы прочесть ответы.
В игре - камера привязана к танку, ее можно приближать\удалять, крутить вокруг танка.
А вот в редакторе - камерой можно летать, как хочешь...
предусмотрена возможность снять скриншоты горячей клавишей.
Съемка видео - не предусмотрена (Фрапс ? ;) )
Ну впрям серьезные люди и работаете серьезно и спорите также
На фото изображен Т-34/85. В серии с весны 1944 года
Вроде в игре присутствует Т-34 да и литературы у Вас море...
А том мы все дружно захотим "восемьдесятпятку" весной 1942 в окрестностях Харькова
Блин, может я чего не понимаю, ошибка то где и какая ???? :ups:
Да обычная, увы. Фоновая картинка на сайте - фото Т-34-85, идущих в атаку. К 1942 году отношение не имеющее.
Несолидно.
А народ сейчас, слава богу ,подкованный. Не любит, когда его держат за, сами знаете, кого.
Да обычная, увы. Фоновая картинка на сайте - фото Т-34-85, идущих в атаку. К 1942 году отношение не имеющее.
Несолидно.
А народ сейчас, слава богу ,подкованный. Не любит, когда его держат за, сами знаете, кого.
Сам не видел (что-то у меня по ссылке только чёрный экран с маааленькой картинкой), но думается что это просто упущение по не внимательности. Исправить это - дело, можно сказать, пяти минут.:)
Ну впрям серьезные люди и работаете серьезно и спорите также
На фото изображен Т-34/85. В серии с весны 1944 года
Вроде в игре присутствует Т-34 да и литературы у Вас море...
А том мы все дружно захотим "восемьдесятпятку" весной 1942 в окрестностях Харькова
Сайт делал простой вебдизайнер, которому танк - и танк.
Исправим .
Да и для меня - модификации все на одно лицо....
На то и есть технические и исторические консультанты.
DogEater
03.10.2007, 12:20
В игре - камера привязана к танку, ее можно приближать\удалять, крутить вокруг танка.
А вот в редакторе - камерой можно летать, как хочешь...
предусмотрена возможность снять скриншоты горячей клавишей.
Съемка видео - не предусмотрена (Фрапс ? ;) )
Ну ФРАПС уже давно привычный инструмент ;);)).
Жаль, что статических камер как Иле нет, но я думаю перебьёмся.
я таки насчёт маркеров хочу повторить вопрос они есть/нет, отключить можно/нельзя?
И насчёт треков?:ups:
Ну ФРАПС уже давно привычный инструмент ;);)).
Жаль, что статических камер как Иле нет, но я думаю перебьёмся.
я таки насчёт маркеров хочу повторить вопрос они есть/нет, отключить можно/нельзя?
Маркеры - есть, отключать - можно.
Есть подозрения, что Firster не совсем ясно себе представляет что это такое.:)
Есть подозрения, что Firster не совсем ясно себе представляет что это такое.:)
Полагаясь на банальную эрудицию, я могу предположить, что запись боя ? ;)
Нет.
На выходных попалась мне книженка "Небо над Харьковом. Май 1942." Там есть несколько фоток советской бронетехники...кому интересно - выкладываю...
Сайт делал простой вебдизайнер, которому танк - и танк.
Исправим .
Да и для меня - модификации все на одно лицо....
На то и есть технические и исторические консультанты.
зачем? пусть остаётся старая фотка, просто человек ждёт-ждёт игру, а её нет, вот и придирается к мелочам, прям как заклёпики в БЗБ.
Нет.
плохо, очень плохо, Ил-2 во многом держится на роликах типа Come with me, СЯ будет трудно без возможности записывать треки.
Nordd, а может разработчики живут будущим, может это наперёд, ведь будем надеятся что адд-онов будет море
зачем? пусть остаётся старая фотка, просто человек ждёт-ждёт игру, а её нет, вот и придирается к мелочам, прям как заклёпики в БЗБ.
Ну нифига себе мелочь - размером в 85 мм вместо 76 мм
Если игра позиционируются как исторический симулятор привязаный к конретному месту и времени - то такая ошибка уж больно режет взгляд.
У нас большинство не различают Т-34 и Т-34/85 - хоть между большая уж ОЧЕНЬ разница.
Ну нифига себе мелочь - размером в 85 мм вместо 76 мм
Если игра позиционируются как исторический симулятор привязаный к конретному месту и времени - то такая ошибка уж больно режет взгляд.
игра посвящена Второй Мировой (а не конкретно 42 году, я ещё раз говорю - появление аддонов не исключено), фотка того времени, если бы Т-72 нарисовали, тогда - да, а так смысла менять фото не вижу. Оно как на меня смотрится очень эффектно и атмосферно.
У нас большинство не различают Т-34 и Т-34/85 - хоть между большая уж ОЧЕНЬ разница.
где "у нас"? СЯ это не симсы, которые розщитаны на попсового юзера, это симулятор, причём харкордный, и те кто в него хотят играть зачастую уже имеют опыт подобных игр, и скорее всего интерисуются ВМВ.
DogEater
03.10.2007, 21:49
Полагаясь на банальную эрудицию, я могу предположить, что запись боя ? ;)
Нет.
Печально, весьма.
Тем более что возможности вдохновляют...
Иногда кажется что всё так и было...
Основано на промо-ролике №2
игра посвящена Второй Мировой (а не конкретно 42 году, я ещё раз говорю - появление аддонов не исключено), фотка того времени, если бы Т-72 нарисовали, тогда - да, а так смысла менять фото не вижу. Оно как на меня смотрится очень эффектно и атмосферно.
где "у нас"? СЯ это не симсы, которые розщитаны на попсового юзера, это симулятор, причём харкордный, и те кто в него хотят играть зачастую уже имеют опыт подобных игр, и скорее всего интерисуются ВМВ.
Исправлено.
Теперь на картинке бэкграунда правильный Т-34. :ups:
где "у нас"? СЯ это не симсы, которые розщитаны на попсового юзера, это симулятор, причём харкордный (выделено мною) , и те кто в него хотят играть зачастую уже имеют опыт подобных игр, и скорее всего интерисуются ВМВ.
Ну раз так так почему он не называется Харьков 44 ?
Так же очень сильно смешат фильмы Дискавери в которых при расказе о начале Барбаросы мелькают длиноствольные Штуги и Четверки ....
Вот подождите СЯ выйдет -вот тогда напишем:rtfm:
ЗЫ Решил с шуткой указать на ошибку , а народ юмора не понял....:eek:
Исправлено.
Теперь на картинке бэкграунда правильный Т-34. :ups:
Я не зануда - но это Несерийный Т-34:ups:
....где "у нас"? СЯ это не симсы, которые розщитаны на попсового юзера, это симулятор, причём харкордный, и те кто в него хотят играть зачастую уже имеют опыт подобных игр, и скорее всего интерисуются ВМВ.
:lol:
Это перебор! Уж простите.:mdaa:
1. http://www.ag.ru/games/steel_fury_kharkov_1942 - Причем тут 2МВ?
По-моему, конкретно написано.
Аддоны? Помилуйте - еще дата выхода неизвестна, не будем бежать впереди паровоза, ок?
2. Еще более атмосферно смотрелся бы ИС-2 на фоне рейхстага. Только вот, какое отношение к описываемым событиям?
3. Ну и последнее:" это симулятор, причём харкордный, и те кто в него хотят играть зачастую уже имеют опыт подобных игр, и скорее всего интерисуются ВМВ." Ваши слова? :fool:
Так не удивляйтесь, если любители хардкора не оценили атмосферность симсов. И увидели данное несоответствие.
В данном случае, не ИМХО, проще сказать упс, и переделать, нежели дискутировать в защиту ляпа. Насколько я понимаю - дизайнер не свой личный сайт делал?
+1:cool:
Это предсерийная машина, А-34. С рубкой мехвода. Испытания на огнестойкость.
Что ж не прет то так?
Ведь 1 фото нормальной 34-ки, "того времени" в РГАКФД не так дорого стоит, не разорит.
ir spider
04.10.2007, 03:05
А у меня dos 5.0 %) и винт разбит на разделы по 40 мегабайт:lol: у меня что СЯ будет тормозить?!! Сделайте чтоб игра распространялась на флопидисках и работала под дос! И ПиСи скрипер не забудьте поддержать.
ЗЫ Не смог удержаться просто. Бред такой читать тут любой мозг вскипит силясь найти ответ на вопрос ну почему?!! господи ну почему не НТФС???
Что ж не прет то так?
Ведь 1 фото нормальной 34-ки, "того времени" в РГАКФД не так дорого стоит, не разорит.
Ну вот будет - этот......
%)
Пинайте меня ногами !
Что ж не прет то так?
на данный момент нет фото(качественного)
танка Т34 образца 1941 года выпуска
в игре правильная модель :)
P.S. И плиз не пинайте ногами ;)
А какое особое качество надо?
На первоначальной картинке (кадр из кинохроники) качества вообще не было....
P.S. И плиз не пинайте ногами ;)
Демку давайте и на руках будем носить :)( ну...после непродолжительной критики:ups: )
А что бы это было? :D
Т-34 ХПЗшный, Абердин
http://www.gjames.com.au/chris/t34/dick1.html
Т-34 СТЗ ранних серий, Медынь
http://legion-afv.narod.ru/T-34-76_Medin.html
Ну и типа фронтовая, в "Неизвестном Т-34" она есть лучшего качества.
А что бы это было? :D
Т-34 ХПЗшный, Абердин
http://www.gjames.com.au/chris/t34/dick1.html
Т-34 СТЗ ранних серий, Медынь
http://legion-afv.narod.ru/T-34-76_Medin.html
Ну и типа фронтовая, в "Неизвестном Т-34" она есть лучшего качества.
Я думаю для сайта нужны фотографии времен войны...
Это перебор! Уж простите.
1. http://www.ag.ru/games/steel_fury_kharkov_1942 - Причем тут 2МВ?
По-моему, конкретно написано.
Аддоны? Помилуйте - еще дата выхода неизвестна, не будем бежать впереди паровоза, ок?
2. Еще более атмосферно смотрелся бы ИС-2 на фоне рейхстага. Только вот, какое отношение к описываемым событиям?
3. Ну и последнее:" это симулятор, причём харкордный, и те кто в него хотят играть зачастую уже имеют опыт подобных игр, и скорее всего интерисуются ВМВ." Ваши слова?
Так не удивляйтесь, если любители хардкора не оценили атмосферность симсов. И увидели данное несоответствие.
В данном случае, не ИМХО, проще сказать упс, и переделать, нежели дискутировать в защиту ляпа. Насколько я понимаю - дизайнер не свой личный сайт делал?
лан, проехали
Ну вот будет - этот......
а смысл?
как на меня прежнее фото смотрелось атмосфернее...
далее, в 42-м Т-34-85 не было говорите? ну в реальности если танк подбили экипаж мог отстреливаясь отойти к своим, в игре насколько я знаю игрок не может заствить своих подчинённых делать хоть что-то после того, как они покинули машину, так вот я не прошу, я просто ТРЕБУЮ возможности переключится в режим от первого лица, и уже с ППШ (или ТТ) бегать возле танка и постреливать немцев:)
Демку давайте и на руках будем носить
сказать по правде меня демка не интересует, для меня и альфы было достаточно чтобы оценить игру, по этому я дему жду не сильно, быстрей бы релиз, поеду в Харьков, куплю коллекционку и вперёд за автографами:beer:
так вот я не прошу, я просто ТРЕБУЮ возможности переключится в режим от первого лица, и уже с ППШ (или ТТ) бегать возле танка и постреливать немцев:)
сказать по правде меня демка не интересует, для меня и альфы было достаточно чтобы оценить игру, по этому я дему жду не сильно, быстрей бы релиз, поеду в Харьков, куплю коллекционку и вперёд за автографами:beer:
Ну, для любителей FPS специально сделаем командный шутер, где танк подбивают и играть за экипаж подбитой машины.... %)
А между тем, демоверсия - собрана и тестируется ! ;)
Давайте ее сюда, мы сами протестируем, причем совершено бесплатно, то есть даром!:)
Еще три штуки
Заменим. :fool:
Ну, для любителей FPS специально сделаем командный шутер, где танк подбивают и играть за экипаж подбитой машины....
как вы там говорили? "в каждой шутке есть доля шутки"
А между тем, демоверсия - собрана и тестируется !
что не может не радовать, надеюсь издатель будет назван сразу после выхода демы
Заменим. :fool: только по голове себя бить не надо, а то мне Вас жаль прям
...что не может не радовать, надеюсь издатель будет назван сразу после выхода демы
Прогуляйтесь по ссылкам ниже и Вы узнаете большую тайну ....(читать ВНИМАТЕЛЬНО)
Первая
http://www.ag.ru/games/steel_fury_kharkov_1942
Вторая
http://www.dgames.ru/project.php?mode=1000&id_prod=137
И где моя ДЕМКА ?:ups: (исходя из всего вышеизложенного)
Прогуляйтесь по ссылкам ниже и Вы узнаете большую тайну ....(читать ВНИМАТЕЛЬНО)
Первая
Вторая
А можно пальцам ткнуть, где читать? А то не могу я найти нечего нового...
Первая
Вторая
вторая не открывается, на аг ничё интересного не увидел, на что вы намекаете? на то что дема уже есть, или на то что издатель известен?
если первый вариант - то была только альфа-демо, а не полноценная демка, а Discus Games является только продюссером
Кхм.
:mdaa:
Что хочу заметить... Как-то не так давно, когда в соседней ветке все грезили выходом продолжения одного культового сима, почему-то резко пошла вверх кривая нарушений правил, как то: флуд, офф-топ, флейм и прочие "излишества нехорошие". Как думаете, почему? :secret:
Никакого секрета - несдержанность. Давайте не будем повторять, хорошо?
Когда выйдет? Кто издатель? А где? А что? Что, от издателя и сроков зависит решение - покупать/не покупать, играть/не играть?!
Анекдот про 2 быков помните?
Вот выйдет, тогда спустимся с холма и спокойно, с расстановкой... ну, вы поняли! :beer:
В обоих случаях Discus Games указан как издатель в России
В обоих случаях Discus Games указан как издатель в России
Я, как представитель Discus Games, уже говорил, что Discus издавать ее не будет, мы финансировали и продюсировали проект, Стальную Ярость будет издавать более крупная, чем мы компания, с бОльшими возможностями. :)
Стальную Ярость будет издавать более крупная, чем мы компания, с бОльшими возможностями. :)
Акелла, Бука, Новый Диск, Руссобит-м. Делайте ставки господа.:)
Акелла, Бука, Новый Диск, Руссобит-м. Делайте ставки господа.:)
Не Акелла и не Руссобит, хотя мы с ними тоже сотрудничаем... :rolleyes:
Но кто-то из написанных ...
Sergey1970
05.10.2007, 00:12
Старые фотографии можно использовать при оформлении игры (наверно, уже не этой) как заставка или фон. Например: когда брифинг перед постановкой задачи, фото 1.
В случае поражения, фото 2
Я, как представитель Discus Games, уже говорил, что Discus издавать ее не будет, мы финансировали и продюсировали проект, Стальную Ярость будет издавать более крупная, чем мы компания, с бОльшими возможностями.
ну наконец-то, а то мне никто не верит:)
Новый диск - 60%
Бука - 40%
вот мои прогнозы, Майкл Патчер отдыхает
Исправили...
надеюсь, что теперь - все нормально ??? :ups:
Andrey12345
06.10.2007, 12:45
Господи, вы собираетесь делать файлы длиной больше 4Гигов :eek: ... Это же 100% негативно отразится на быстродействии, однозначно...
Почему? :). Я бы сказал что наоборот 1 большой файл значительно более "позитивен" по быстродействию, чем 100 маленьких.
Andrey12345
06.10.2007, 12:54
Извиняюсь, что с опозданием...
Всю "лишнюю" информацию, макркеры, консоль интерфейс и т.д. можно убрать нажатием "пары" кнопок. В игре есть встроенная возможность записи роликов, но пользователям она доступна не будет (собственно все промо ролики и были с ее помощью записаны).
После выхода игры, если желание не пропадет, возможно с записью роликов поможем :).
Andrey12345
06.10.2007, 12:59
:lol:
3. Ну и последнее:" это симулятор, причём харкордный, и те кто в него хотят играть зачастую уже имеют опыт подобных игр, и скорее всего интерисуются ВМВ." Ваши слова? :fool:
От лица разработчиков (Graviteam) скажу, что разделяю Ваше мнение полностью. Но к указанному сайту разработчики игры не имеют никакого отношения, к счастью или сожалению.
В тех местах, где мы можем повлиять на то, какие картинки вставляются и что показывается (Например, чтобы в роликах к игре не было Тигров, длинноствольных Штугов разъезжающих по Франции :) и т.д.) По мере сил стараемся сделать так, чтобы максимально соответсвовало реалиям, но не везде к сожалению получается :(
Andrey12345
06.10.2007, 13:01
Старые фотографии можно использовать при оформлении игры (наверно, уже не этой) как заставка или фон. Например: когда брифинг перед постановкой задачи, фото 1.
В случае поражения, фото 2
Спасибо за помощь. Мы стараемся использовать в игре рендеры с движка, а не фотографии.
Всю "лишнюю" информацию, макркеры, консоль интерфейс и т.д. можно убрать нажатием "пары" кнопок. В игре есть встроенная возможность записи роликов, но пользователям она доступна не будет (собственно все промо ролики и были с ее помощью записаны).
После выхода игры, если желание не пропадет, возможно с записью роликов поможем :).
Намекаете, что появление возможности записи роликов возможно после релиза, но будет сыровато? Просто поймите, есть много людей (в т.ч. и я) котоые очень мечтают понаделать своих "кинохроник" в старом стиле из игр (но так чтобы смотрелось на настоящая кинохроника), в Ил-2 это процветает, и во многом благодаря этому Ил-2 жив до сих пор, и ШОВБЗБ является одним из самых ожидаемых продуктов от 1С, не смотря на практичиски полное отсутствие пиара и инфы. Ну ещё и мультиплеер, постарайтесь в адд-онах (если такие будут) его-таки включить.
Отсутвие возможности записи треков - это очень не гуд.
DogEater
06.10.2007, 20:31
Всю "лишнюю" информацию, макркеры, консоль интерфейс и т.д. можно убрать нажатием "пары" кнопок.
Отрадно! :) Иначе весь "реализьм" уйдёт, а он, как известено, в нашем деле главное.
В игре есть встроенная возможность записи роликов, но пользователям она доступна не будет (собственно все промо ролики и были с ее помощью записаны).
У кого пропадёт? :D
Будем надеятья что нет, поскольку изготовление роликов может продлить интерес к игре. Тем более что на движке "Ила" приличный общевойсковой бой на земле сделать трудно.
У кого пропадёт?
не у нас, эт точно;)
З.Ы.
новые прогнозы:
Новый Диск - 63.31 %
Бука - 46.69 %
Майк Патчер всё ещё отдыхает
От лица разработчиков (Graviteam) скажу, что разделяю Ваше мнение полностью. Но к указанному сайту разработчики игры не имеют никакого отношения, к счастью или сожалению.
В тех местах, где мы можем повлиять на то, какие картинки вставляются и что показывается (Например, чтобы в роликах к игре не было Тигров, длинноствольных Штугов разъезжающих по Франции :) и т.д.) По мере сил стараемся сделать так, чтобы максимально соответсвовало реалиям, но не везде к сожалению получается :(
Это исправлено уже давно, а вы все обсуждаете.... :bye:
А у меня dos 5.0 %) и винт разбит на разделы по 40 мегабайт:lol: у меня что СЯ будет тормозить?!! Сделайте чтоб игра распространялась на флопидисках и работала под дос! И ПиСи скрипер не забудьте поддержать.
ЗЫ Не смог удержаться просто. Бред такой читать тут любой моск вскипит силясь найти ответ на вопрос ну почему?!! господи ну почему не НТФС???
Не ерничай. ;) Когда в игре 1 файл больше 4 Гигов - это бред.
"Бред такой" - это ко мне?
Почему? :). Я бы сказал что наоборот 1 большой файл значительно более "позитивен" по быстродействию, чем 100 маленьких.
Ага... Только я не о соотношении 1 большой - 100 маленьких файлов в общем, а конкретно о файлах больше 4Гиг ;). Сначала его надо распаковать, а потом в оперативку и в своп запихивать... ;)
не пойму что особенно плохого в файле размером 4.1гиг по сравнению с файлом 3.9гиг. с точки зрения системы разницы нет.
ir spider
08.10.2007, 09:54
Не ерничай. ;) Когда в игре 1 файл больше 4 Гигов - это бред.
"Бред такой" - это ко мне?
Бредово FAT юзать, во всех отношениях беспонтовая ФС.
Не очень хорошая: для комфортной игры на высоких и максимальных настройках необходимо 1,5+ Гб ОЗУ и 256 Мб видеопамяти
А если видеопамяти 128 мб. то чем это грозит? Просто будет фпс меньше на максимальных настройках?
Andrey12345
08.10.2007, 15:00
Сначала его надо распаковать, а потом в оперативку и в своп запихивать... ;)
Это как-раз тормозно и получится.
1 Файл - 4,5 гига (образ ДВД) на носителе или винчестере + FileMapping - самый быстрый способ
А распаковать, потом в оперативку... - это действительно тормозно... хоть файл 1 Мб, хоть 4+ Гб :)