Просмотр полной версии : Стальная ярость
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
[
16]
17
18
19
Политика Буки в этом вопросе невнятна и невыразительна....
А причем тут Бука? Она просто диски напечатала и теперь продает, а все права на игру "Стальная Ярость" принадлежат кампании Discus Games, и это она будет решать, когда появятся\не появятся патчи и аддоны.
dima12345
15.01.2008, 21:56
Всех с Рождеством! Разработчикам всех благ!
Игра и вправду отличная.
Но... к сожалению есть всем видимо известные глюки - постоянная проверка диска - что собственно лечится - и постоянное зависание игры.
Спасибо, с глюками по мере возможности боремся.
Я конечно добавил бы еще и ужасные тормоза. Кстати, впервые играл в слайдшоу ))) не смотря ни на что. Хотя компьютер у меня Р-3.2 ггц, 256 мб видеокарта, 1 гб операт память.. (( Ну видимо еще прикуплю 1 гб.. посмотрим, может будет лучше. И винду наверное переустановлю..
Ужасных тормозов быть не должно, хотя на 1Гб ОЗУ необходимо немного прикрутить размеры текстур для того чтобы не свопило...
В целом впечатления шестилетней давности, когда впервые увидел ОФП.
Я пожелал бы разработчикам делать игру более открытой для пользователей - опыт существования игры ОФП доказывает правильность этой политики. И редактор миссии должен быть все таки проще. То есть может быть и пусть существует некий расширенный режим, но надо сделать редактор для среднестатистического пользователя проще...
Если вы сделаете это, плюс простота загрузки новых миссий (бросил в нужную папку и открыл в меню) - то игра будет жить долго. Не сомневаюсь. В общем есть чему поучиться у коллег. )))
По игре. в целом все очень даже. Что до усовершетствований и предложений.. то нет предела совершенству. Довести бы до ума, что есть.))
Хорошо бы дым от выстрелов пореалистичней.. и наверное еще в прицеле его надо бы хоть чуть чуть сделать..
Ок, спасибо, постараемся учесть.
dima12345
15.01.2008, 21:57
Спасибо разработчикам за игру, даже грустно стало после того как всю
прошел.Такое редко бывает.Впечетление очень хорошее ,достойная работа.
Багов и тормозов замечено небыло.
Душа просит упрощенного редактора.
Всем спасибо.
Спасибо за отзыв :). Насчет редактора - боюсь уже не в этой версии... :(
dima12345
15.01.2008, 22:18
Игра понравилась. Честно говоря не ожидал, что будет настолько интересно играть. Респект и уважуха разрабам :cool:. Отлично сделана местность: дороги, перелески, холмы, деревни - всё очень узнаваемо и реалистично выглядит. Техника на мой непрофессиональный взгляд тоже на "пять" - сварные швы, неровности брони, следы попаданий и т.п. просто радуют. Пехота на поле боя действительно воюет, создается впечатление реального боя. В общем, игра настоящий алмаз для поклонников симуляторов и варгеймов. Но алмазу, чтобы стать бриллиантом требуется огранка.
Спасибо!
На моей конфигурации AMD Athlon 64 3500+, 2Gb оперативки, Geforce7900GT, SB Live!, WinXP SP2, время от времени ловлю зависания, что не есть гуд. Патч №3 установлен. Пробовал ставить драйвера, которые идут на диске с игрой - не помогло. Треба эту проблему всё же победить;).
Боремся, точнее не столько боремся, сколько ищем...
Что хотелось бы исправить/изменить в геймплее (не ругайте, если боян):
1) возможность более тонкого управления приданными подразделениями. Желательно танками отдельно, пехотой отдельно. Понимаю, что по штату мы как бы пехотой не командуем, но всё же. Вспомним хороший фильм "На войне как на войне", где пехота десанта подчинялась именно указаниям самоходчиков. Хотелось бы иметь возможность указывать точные места танкам своего взвода, т.е. отдавать не просто приказ "оборона", а грамотно расставить танки, спрятав их за домами.
2) ИМХО что-то напутано с массой танков или с их взаимодействием с грунтом. Не слишком ли часто танки в игре переворачиваются? Проходя миссии часто вижу, как танк (особенно на неровной местности) начинает вдруг совершать нелепые кульбиты без видимых причин и в конце концов переворачивается. Один раз танк просто подпрыгнул на кочке и его заколбасило в воздухе вокруг своей оси. Смотрелось странновато.
3) Как уже писали - сделать бинокль действительно биноклем,т.е. не просто приближать вид, а чтобы были окуляры, шкала, волоски на оптике.
4) В раскладке управления есть клавиша "пушку по курсу танка". У меня почему-то не работает. Это я не догоняю или так задумано?
5) Есть ли возможность улучшить позиционирование звука - затухание при удалении и т.д.?
Пожелания приняты :). Единственное - номер 2 не совсем понятно, что имеется ввиду. Четно говоря не припоминаю чтобы танк перевернулся на ровной местности...
dima12345
15.01.2008, 22:19
Хочу и я вставить свои пять копеек.
Учитывая что нас не баловали танковыми симуляторами за последние несколько лет, а тем более ппро ВМ войну я в шоке от этой игры, в хорошем смысле этого слова. Пока хочу сказать мультиплеер в этой игре просто обязан быть.Есть мелкие глючки как и в любой свежей игре. Все это дело будут исправлять патчи.
Ну мультиплеер не обещаем, а глючки стараемся править... :)
dima12345
15.01.2008, 22:20
А причем тут Бука? Она просто диски напечатала и теперь продает, а все права на игру "Стальная Ярость" принадлежат кампании Discus Games, и это она будет решать, когда появятся\не появятся патчи и аддоны.
Аддоны - да. А вот патчи делаем мы сами с разрешения Буки и Дискус Геймс.
Ну мультиплеер не обещаем, а глючки стараемся править... :)
вообще? или на ближайшее время?
Четно говоря не припоминаю чтобы танк перевернулся на ровной местности...
При наезде в деревне на изгородь Т-34 действительно легко переворачивается:) .
ps Так мульта не будет?
dima12345
15.01.2008, 23:01
Мульт - это не просто патч. Его за субботу-воскресенье не сделаешь. Плюс поддержка типа геймспая... Плюс физику упрощать/переделывать. Так, что мультиплеер - это как минимум аддон, а такового пока не планируется.
Мульт просто обязан быть! Такая славная игра получилась, а срубиться не с кем :(
Желательно сделать ЛАН, конечно если есть такая возможность.
NewLander
16.01.2008, 02:28
А тем временем в продаже появляется "Навигатор игрового мира" (http://gamenavigator.ru/magazines/navigator/128/) с обзором "СЯ" и "ТпТ" :)
Аддоны - да. А вот патчи делаем мы сами с разрешения Буки и Дискус Геймс.
так что можно ждать патча?
dima12345
16.01.2008, 14:23
А тем временем в продаже появляется "Навигатор игрового мира" (http://gamenavigator.ru/magazines/navigator/128/) с обзором "СЯ" и "ТпТ" :)
Шось у лісі здохло.... :)
dima12345
16.01.2008, 14:24
так что можно ждать патча?
Прицел и баллистики Пз4 - полюбому исправим. Ну и зависания побороть мечтаем.
В январском выпуске 2008 года "Навигатор игрового мира"
игре "Стальная ярость: Харьков 1942" дали номинацию:
ЛУЧШИЙ СИМУЛЯТОР БОЕВОЙ ТЕХНИКИ
РЕЙТИНГ:
Игровой процесс - 9
Графика - 8
Звуки и музыка - 7
Реализм - 8
Ценность для жанра - 10
ОБЩАЯ ОЦЕНКА 8,5
А конкурентам чё поставили?
А конкурентам чё поставили?
РЕЙТИНГ игры "Танки Второй Мировой: Т34 против Тигра""
Игровой процесс - 6
Графика - 7
Звуки и музыка - 7
Реализм - 7
Ценность для жанра - 7
ОБЩАЯ ОЦЕНКА 6,6
Добавлю свои 5 копеек :
В журнале Навигатор игрового мира №1 - номинации за 2007 год.
Номинация "Верю!" или ЛУЧШИЙ СИМУЛЯТОР БОЕВОЙ ТЕХНИКИ :
победитель Стальная Ярость,
конкуренты : ТпТ и Silent Hunter 4.
и статья (обзор) на 4 страницы "Стальная Ярость против Тигра".
8,5 из 10 (ТпТ - 6,6).
цитата из журнала :
"Стальная ярость" однозначно
сильнее как настоящий, хардкорый
симулятор. Помимо этого, она предо_
ставляет игроку значительно более
широкие тактические возможности за
счет управления другими подразде_
лениями. Правда, она требует значи_
тельно больше времени на освоение,
что может не прийтись по душе "юзеру
обыкновенному".
С чем вас господа и поздравляю !
Поздравляю разработчиков!
А от себя добавлю, вчера у знакомого взял на вечер ТпТ. Это просто ужос, по сравнению с СЯ! Взрывы как в играх конца 90-х годов. На т.н. деревья, которые без стволов и висят в воздухе вообще без слез нельзя смотреть. Сама техника как то коряво нарисована. ИМХО, игра не дотягивает даже до Т-72.
Ну, так...радуемся что родители не обделили нас хорошим вкусом
Примите тоже мои поздравления! 2008 год на дворе, а танкосимов раз-два и обчелся :)
УРА!!! Очень рад за ребят, за проэкт в целом. Будем надеяться увидеть в этом году еще и мульт, может "срастется"?
На www.AG.ru с завтрашнего дня начинается голосование по результатам 2007 года. СЯ - в номинации на лучший симулятор.
Голосуем !
Примите тоже мои поздравления! 2008 год на дворе, а танкосимов раз-два и обчелся :)
Не совсем так. Кроме СЯ, они просто отсутствуют как класс:) Потому как назвать ТпТ симулятором язык не повернется...
Не совсем так. Кроме СЯ, они просто отсутствуют как класс:) Потому как назвать ТпТ симулятором язык не повернется...
Имелось ввиду Steel beast. При этом Т-72 -тоже считаю симом, но с неудачной реализацией игрового процесса.
По Stelts Beelts судить трудно. Проект платный, для избранных. ТпТ-задумка, идея есть, но чувствуеется "кидалово"! СЯ-за, с оговорками, технического плана.
Т-72 вполне неплохая игра, но игровой процесс там действительно не очень. Радует также наличие в СЯ видов внутри танка, особенно с места мехвода, через открытый люк;).
почему же, Т-72 очень даже неплохая игра, в крайнем случае это была проба пера, благодаря Т-72 разработчики увидели недочёты, и уточнили для себя что нужно развивать в танкосимах, а что там не нужно, как результат - мы получили СЯ
NewLander
22.01.2008, 03:10
По поводу обзора в "Навигаторе" хочу принести свои извинения за неправильную подпись к фото Dima12345 (изначально предполагал нанести общую подпись в духе "разработчики "СЯ" проникаются духом времени", но получил комментарий от верстки в стиле: "А чо так общо? Имена давай!" - и не уточнил таковые, взяв первое попавшееся на глаза имя "Дима" из упомянутых в статье на DTF разработчиков, не проверив другие).
Относительно неправильных подписей к скринам на DVD - уже не mea culpa (пара скринов действительно была поименована неверно, но это выяснилось еще при верстке "бумажной" статьи, а диск сдается позже).
Какое повреждение мог получить мой танк, что у него башня могла поворачиваться только на 20 градусов влево и из этого положения где-то 180 градусов вправо?
По поводу обзора в "Навигаторе" ...
Спасибо за обзор :)
Sukhoдрищев
30.01.2008, 10:31
Дайте ссылочку на патч неофициальный, всё облазил так и не нашёл :(
Дайте ссылочку на патч неофициальный, всё облазил так и не нашёл :(
Стоит попробовать здесь... http://steelfury.info/SF-RUS/PATCH_K42_2007_12_10.rar :)
Sukhoдрищев
30.01.2008, 13:54
Спасибо
Естественно, что Навигатор дал хорошую рецензию СЯ, не сомневался в этом.
Единственный российский игровой журнал да и вообще игровое СМИ с вменяемыми, взрослыми так сказать, в большинстве своём журналистами, а не с подростками как в остальных игроманиях и ко.
Уже три месяца прошло как вышла игра, и до сих пор ни одного мода не вышло, хотя бы добавили пару танков что ли для управления, а то эти приелись уже. И еще надо все таки ИИ как то поднять, чтоб на уровне Т-72 было, а то полуаркада получается
Уже три месяца прошло как вышла игра, и до сих пор ни одного мода не вышло, хотя бы добавили пару танков что ли для управления, а то эти приелись уже. И еще надо все таки ИИ как то поднять, чтоб на уровне Т-72 было, а то полуаркада получается
1 мод уже вышел
Моды делают не разработчики, а игроки, на безвозмездной основе, в свободное от работы время, по этому требовать и возмущаться, нет смысла и мягко говоря, не красиво.
1 мод уже вышел
Моды делают не разработчики, а игроки, на безвозмездной основе, в свободное от работы время, по этому требовать и возмущаться, нет смысла и мягко говоря, не красиво.
а где его взять этот мод?!
Andrey12345
06.02.2008, 18:14
И еще надо все таки ИИ как то поднять, чтоб на уровне Т-72 было, а то полуаркада получается
Куда поднять? :eek:
В Т-72 практически любая "бронетехника" "убивала" любую другую с одного попадания. К ИИ это не имеет никакого отношения. Для техники "весны 42 года" это не совсем справедливо.
В Т-72 практически любая "бронетехника" "убивала" любую другую с одного попадания.
Не совсем так. Для СУ-100, "Шермана" и Т-34/85 это было не совсем справедливо - по три-четыре снаряда приходилось выпускать, что бы "клиент" упокоился с гарантией, без неожиданных вспышек активности, так сказать.
Куда поднять? :eek:
В Т-72 практически любая "бронетехника" "убивала" любую другую с одного попадания. К ИИ это не имеет никакого отношения. Для техники "весны 42 года" это не совсем справедливо.
Просто противник в игре очень пассивный, вот только 88 милимитровые пушки действуют реально, как только меня видят сразу лупят со всей дури, вот бы еще танкам такой бы активности добавить!
Просто противник в игре очень пассивный, вот только 88 милимитровые пушки действуют реально, как только меня видят сразу лупят со всей дури, вот бы еще танкам такой бы активности добавить!
По-вашему чем активней по вас лупит бот, тем он умней? Весьма оригинальная трактовка "умного ИИ"...
По-вашему чем активней по вас лупит бот, тем он умней? Весьма оригинальная трактовка "умного ИИ"...
Это будет выглядеть гораздо реалистичнее чем когда он тупо наблюдает и не стреляет, а то и во все не замечает меня
Andrey12345
07.02.2008, 20:40
Это будет выглядеть гораздо реалистичнее чем когда он тупо наблюдает и не стреляет, а то и во все не замечает меня
Если ИИ не может нанести повреждения вашему танку с высокой вероятностью он не будет стрелять (или будет но очень редко). А будет стараться "зайти сбоку" или отступать. В Т-72 варианта кроме как стрелять не было.
Естественно если "приказ" гонит его на ваши позиции то получается не всегда реально.
обзор по Ярости в февральском номере Игромании
http://files.graviteam.com/SF/sf_igromania.jpg
NewLander
07.02.2008, 21:22
OMG...
После "немецкой Матильды" упал под стол и не смог встать. Вызовите скорую, плз...
PS Глянул на системные требования. Пока я лежал без сознания, в серию пошли процы 4,2/4,3 ГГц и в "СЯ" появился мультиплеер... Остановите Землю, я сойду...
http://files.graviteam.com/SF/sf_igromania.jpg
Да уж.....
Такое ощущение, что АФФТАР игру даже не запускал....
:lol:
http://files.graviteam.com/SF/sf_igromania.jpg::rtfm: :lol: :umora: "без установки патча №3 игра неиграбельна...???"
обзор действительно No comment:) немецкая матильда, это нечто:)
пираты на своей ниве усиленно трудятся.
скажем не покладая рук
война "STEEL FURY:Kharkov 1942" (DVD упаковка)
вот собсно:
http://files.graviteam.com/SF/pirat-5.jpg
http://files.graviteam.com/SF/pirat-6.jpg
очень цинично смотрится на диске это:
http://files.graviteam.com/SF/pirat-7.jpg
файлы от 22 декабря 2007
http://files.graviteam.com/SF/pirat-2.jpg
http://files.graviteam.com/SF/pirat-3.jpg
Кто-то под Рождество попу рвал:)
А что, старфорс уже совсем не форс?
пираты на своей ниве усиленно трудятся.
скажем не покладая рук
война "STEEL FURY:Kharkov 1942" (DVD упаковка)
.........
На самом деле нужно радоваться. Радоваться тому, что игру еще не успели выложить для скачивания в сети для западной комьюнити. :( Хотя... Боюсь что это вопрос только времени, если не пошевелится правообладатель с изданием игры у нас...
NewLander
08.02.2008, 22:28
А что, старфорс уже совсем не форс?
Крайние деймонтулзы его кроют как бык овцу.
Мне вот приспичило поиграть заново в 7,62, а диск найти не мог - скачал образ и все через DT работает.
А форс остался - дрова защиты все также гадят в систему :bye:
Stalevar
08.02.2008, 22:41
На самом деле нужно радоваться. Радоваться тому, что игру еще не успели выложить для скачивания в сети для западной комьюнити. :( Хотя... Боюсь что это вопрос только времени, если не пошевелится правообладатель с изданием игры у нас...
Для западной его еще перевести надо. А русская версия болталась на торрентахру с пару месяцев назад и вполне работала с дытулсом. Её достаточно быстро закрыли, но торрентов мноого, може и счас где-то болтается.
Для западной его еще перевести надо. А русская версия болталась на торрентахру с пару месяцев назад и вполне работала с дытулсом. Её достаточно быстро закрыли, но торрентов мноого, може и счас где-то болтается.
Не совсем так. На simhq форуме в разделе Turret Talk, кажется, народ настроен достаточно серьезно. Вот, найдено на вышеупомянутом форуме:
"...I have a contact in the Ukraine, I've asked him to see if he can get me a retail copy of the game, just waiting for a total price from him including postage. He's willing to buy copies from a PC store in the Ukraine and send them West, if there are any takers out there let me know. Otherwise you can wait an unknown length of time for a Western publisher"
Как только копии попадут к адресату, вопрос времени когда они появятся в сети и переведенные.
Как только копии попадут к адресату, вопрос времени когда они появятся в сети и переведенные.
учитывая ситуацию с издателем\продюсером, это даже наверно и к лучшему...
Вообще, есть определенные сомнения в адекватности издателя. За рубежом продажи больше по умолчанию, особенно если это весьма узкая ниша.
Вообще, есть определенные сомнения в адекватности издателя. За рубежом продажи больше по умолчанию, особенно если это весьма узкая ниша.
Угу, учитывая то, что я несколько предложений, с цифрами, с рыбой договора передал еще в ноябре прошлого года. :(
Угу, учитывая то, что я несколько предложений, с цифрами, с рыбой договора передал еще в ноябре прошлого года. :(
Учитывая, с каким тркдом игра вышла на Украине, представляю себе трудности релиза на западе.
Учитывая, с каким тркдом игра вышла на Украине, представляю себе трудности релиза на западе.
И при этом после Нового Года в том же Харькове было архисложно купить Стальную Ярость в лицензионном издании - лично облазил Балку и с десяток магазинов, пока нашел, в то время, как пиратки той же Ярости продавались на каждом углу, почти как хлебобулочные. Разница в цене пиратки от лицензии составляла всего 20 грн. :)
Вывод: пока мы говорим о трудностях релиза "на Западе", господа пираты куда успешнее официального издателя (так как большим тиражом) провели релиз продукта в наших пенатах. Имхо, то же самое устроят и за рубежом, так как продукт мощный, интересный, равных ему пока что в этом жанре просто нет.
А почему вы решили, что с трудом? Просто позже вышла и все. А на западе ее вообще, судя по всему издавать, не хотят. Так что нечего сложного, все ясно и понятно...
Abascià Sergio
13.02.2008, 19:39
Привет всем, это мой первый пост, и я прошу прощения, если мне придется воспользоваться переводчиком, но я итальянский, и я говорить плохой английский.
Я хотел бы знать, если имеются сообщения о возможном освобождении этого тренажера на Западе, или, если можно было купить правовых версия загружаемые из сети, либо, если есть форма доставки за рубежом.
Я думаю, что это отличный симулятор, и хотя я полагаю, есть, к сожалению, незаконного копирования в Интернете, я хотел бы знать, если можно было принимать правовые копию, если она просто поддерживает тех, кто разработал продукт настолько хорошим, в мало коммерческого сектора.
Поздравления.
Привет всем, это мой первый пост, и я прошу прощения, если мне придется воспользоваться переводчиком, но я итальянский, и я говорить плохой английский.
Я хотел бы знать, если имеются сообщения о возможном освобождении этого тренажера на Западе, или, если можно было купить правовых версия загружаемые из сети, либо, если есть форма доставки за рубежом.
Я думаю, что это отличный симулятор, и хотя я полагаю, есть, к сожалению, незаконного копирования в Интернете, я хотел бы знать, если можно было принимать правовые копию, если она просто поддерживает тех, кто разработал продукт настолько хорошим, в мало коммерческого сектора.
Поздравления.
К сожалению, сейчас нет никакой информации о релизе игры на Западе.
Поздравления.
Negotiations are conducted with several western publishers.
Probably in the West game will start to be on sale in some months.
:)
Я хотел бы знать, если имеются сообщения о возможном освобождении этого тренажера на Западе, или,
дата выхода игры на Западе - пока не известна :(
если можно было купить правовых версия загружаемые из сети,
правовых сетевых версия игры на сегодня нет :(
либо, если есть форма доставки за рубежом.
также нет :(
Я думаю, что это отличный симулятор, и хотя я полагаю...Поздравления.
спасибо.
От всей души поздравляю с днем рождения человека и танкофила Hollywood'а ! Спасибо ему за помощь в разработке проекта, за его мудрые советы !
гип-гип уррра !
:beer:
Dusty_rat
14.02.2008, 12:48
Присоеденяюсь! Желаю!
:bravo: :bravo: :bravo:
Присоединяемся к поздравлениям !!!!!!!
Здоровья прежде всего !!!!!
И чтоб в жизни только светлая полоса
С днем Ангела, Сергея, поздравляем!
Успешных дел и радости желаем,
Друзья чтоб были верные с тобой,
Доволен чтоб ты был своей судьбой!
Ты с трудностями сам всегда сражался,
Не ждешь, чтоб за тебя другой старался,
Готов прийти на помощь ты к другим -
Гордимся мы товарищем своим!
С латыни перевод - "высокочтимый".
Святого чтим, а ты для нас - любимый.
И в день твоих светлейших именин
Желаем, чтоб был Ангелом храним!
Игруха конечно рульная, но все танки и пушки почти ни когда не видно, бои идут слишком на удаленных дистанциях, я конечно понимаю что так реальнее, но это же игра, в чем прикол когда не видешь своего противника.
NewLander
14.02.2008, 15:31
Игруха конечно рульная, но все танки и пушки почти ни когда не видно, бои идут слишком на удаленных дистанциях, я конечно понимаю что так реальнее, но это же игра, в чем прикол когда не видешь своего противника.
За наводчика все отлично видно :)
Ну, с места водителя - согласен.
А в прицел - как на ладони !
Это не просто игра, это симулятор, хотите зрелищности - Вам в аркады.
в чем прикол когда не видешь своего противника.
в том, что с противником в таком случае приходится воевать, а не расстреливать как в тире.
Шикарный ответ Z-Vlad*a нашему итальянскому камраду :D :cool:
Hollywood'у всех благ :bravo:
Лан не буду спорить, с места наводчика конечно все прекрасно видно, но все же искать сложновато.
И еще в чем прикол, когда играю за русский танк, то там как кто-то серьезно ранен то миссия сразу провалена, а за немцев вплоть до последнего человека в танке можно играть, пока танк в дребезки не разабьют.
NewLander
14.02.2008, 22:50
Лан не буду спорить, с места наводчика конечно все прекрасно видно, но все же искать сложновато.
А ты что думал? Це ж танк - большая консервная банка с несколькими маленькими неудобными глазками для обзора :umora:
И еще в чем прикол, когда играю за русский танк, то там как кто-то серьезно ранен то миссия сразу провалена, а за немцев вплоть до последнего человека в танке можно играть, пока танк в дребезки не разабьют.
Зависит от того, кого убивают. Если того члена экипажа, которого выбрал игрок - то миссия провалена в любом случае.
Всех причастных поздравляю с 19-ти летием
вывода войск с Афганистана !!!
Такой вот вопрос. Разумеется, к команде разработчиков.
Что-то планируете? Развивать и улучшать СЯ, делать что-то новое или вообще закончить с геймдевом? Вы сделали очень хороший симулятор и будет ужасно жаль, если на этом его жизнь и закончится. Издатель, как я понял, утратил интерес к этому проекту. А значит про аддоны и патчи к "Стальной Ярости" можно забыть :(
Есть вероятность, что улучшенная СЯ появится с другим названием и у другого издателя? А если охватить более позний период и, может быть, даже западный фронт (Тигры vs Шерманы), то на западе успех в денежном эквиваленте будет не в пример...
Andrey12345
19.02.2008, 20:54
Что-то планируете?
Да и не только планируем
Развивать и улучшать СЯ, делать что-то новое или вообще закончить с геймдевом?
Как-то категорично выглядит :D
Уже делаем.
Есть вероятность, что улучшенная СЯ появится с другим названием и у другого издателя?
Да, не исключено
А если охватить более позний период и, может быть, даже западный фронт (Тигры vs Шерманы), то на западе успех в денежном эквиваленте будет не в пример...
Пока надеюсь обойдемся без "западного фронта", его охватят и без нас :).
Уже делаем.
Спасибо, успокоили :bravo:
Не претендуя на ответ, все-таки спрошу: а что делаете? :)
Stalevar
19.02.2008, 21:13
Дык эта:
http://www.forum.graviteam.com/viewtopic.php?t=298&sid=c4130b900820e5cdcb0052a129166897
типа вот.
Вроде уж все, кто сюда хоть изредка заглядывают, слышали хоть краем уха.
Видимо заглядываю недостаточно изредка :)
Спсб. Вопрос снят.
Я так понял, что в этом симуляторе роты нельзя будет самому вести огонь из техники. Очень жаль.
Andrey12345
20.02.2008, 15:52
Я так понял, что в этом симуляторе роты нельзя будет самому вести огонь из техники. Очень жаль.
Ну это ж тактика. Но это не отменяет танкосимы естественно ;)
Acid_Reptile
20.02.2008, 22:12
Ну это ж тактика. Но это не отменяет танкосимы естественно ;)
расплывчато сказано...
типа, будет 2 режима: тактика + сим?
:D Будут делать тактику, а для любителей танкосимов будут класть в коробку шестигранный карандаш - для закатывания губы.
расплывчато сказано...
Думаю, будет примерно так: после создания тактики, продолжится работа по симу:ups: (ИМХО конечно)
Хотя, хотелось бы всего и побольше-побольше:)
Andrey12345
21.02.2008, 21:02
расплывчато сказано...
Вероятно так: будет две игры тактика и сим :)
Acid_Reptile
22.02.2008, 23:22
Вероятно так: будет две игры тактика и сим :)
Браво! :thx:
Но осилите ли? :dontknow:
Мотострелок
23.02.2008, 13:28
я вот не согласен. Играл на Т-34, задача захватить деревушку Борки. Там шутмгешутцы действовали.. пока я сражался с парочкой перед деревней, одно орудие заехало мне в тыл через лесок.. и когда вдруг крикнули, что враг сзади и я навел на него прицел, то ощущение было как в фильме "горячий снег". ))) Крупно, зрелищно и немного страшновато.. Два попадания в лобовую броню самоходки от меня и танка моего взвода без пробития и она меня подбивает в корму.. Не успел дать ход, эх.. спасибо создателям))))
Я бы авторам игры вот что посоветовал - не идите по гибельному пути усложения редактора и пр. Вот даже миссию нельзя вставить без гемора. Посмотрите как сделали БИС с флэшпоинтом и армед ассалт... Все предельно просто.. и редактор и миссии и кампании.. кинул файл с миссией в папку и открыл в игре..
Не сделаете этого - игра станет настольной для небольшого числа любителей которым не трудно из за любви к большому искусству копаться.
Думаю не стоит учиться на своих ошибках.. ИМХО.
я вот не согласен. Играл на Т-34, задача захватить деревушку Борки. Там шутмгешутцы действовали.. пока я сражался с парочкой перед деревней, одно орудие заехало мне в тыл через лесок.. и когда вдруг крикнули, что враг сзади и я навел на него прицел, то ощущение было как в фильме "горячий снег". ))) Крупно, зрелищно и немного страшновато.. Два попадания в лобовую броню самоходки от меня и танка моего взвода без пробития и она меня подбивает в корму.. Не успел дать ход, эх.. спасибо создателям))))...:bravo: Навеяло: Александр Трифонович Твардовский. Василий Теркин. Бой в болоте. (http://www.lib.ru/POEZIQ/TWARDOWSKIJ/terkin.txt)
Бой безвестный, о котором
Речь сегодня поведем,
Был, прошел, забылся скоро...
Да и вспомнят ли о нем?
Бой в лесу, в кустах, в болоте,
Где война стелила путь,
Где вода была пехоте
По колено, грязь - по грудь;
Где брели бойцы понуро,
И, скользнув с бревна в ночи,
Артиллерия тонула,
Увязали тягачи.
Этот бой в болоте диком
На втором году войны
Не за город шел великий,
Что один у всей страны;
Не за гордую твердыню,
Что у матушки-реки,
А за некий, скажем ныне,
Населенный пункт Борки.
Он стоял за тем болотом
У конца лесной тропы,
В нем осталось ровным счетом
Обгорелых три трубы.
Там с открытых и закрытых
Огневых - кому забыть! -
Было бито, бито, бито,
И, казалось, что там бить?
Там в щебенку каждый камень,
В щепки каждое бревно.
Называлось там Борками
Место черное одно......
журнал PC игры № 51 - март (с 28 февраля в продаже)
рецензия на ярость - страница 110
http://forum.gameland.ru/m_1322253/mpage_1/key_/tm.htm#1322253
также и на тигру есть реценция - страница 122
P.S. как появиться журнал выложу рецензию
предварительно вроде как на 8 оценили ярость
добавили скрин по тактике:
http://dtf.ru/project/gallery_popup.php?id=1176&page=1
обещали не один, а целую тонну:)
обещали не одни, а целую тонну:)
все будет. только не все сразу
Дык, там десятки тонн !
Сколько танк весит то !!! :)
4 Тигра = 228 тонн :lol:
Список рецензий в российской печатной игропрессе от DTF (http://dtf.ru/articles/read.php?id=50131&page=2)
средний балл Стальной Ярости 81,3
средний балл Т-34 против "Тигра"66,5
Теперь без дымовых маскирующих завес не обойтись. Мортирки уже установлены.
Список рецензий в российской печатной игропрессе от DTF (http://dtf.ru/articles/read.php?id=50131&page=2)
средний балл Стальной Ярости 81,3
средний балл Т-34 против "Тигра"66,5
Зарезали ТпТ. В части танксима и танковых дуэлей она не уступает СЯ. Только внешняя прорисовка моделей похуже - бесспорно.
результаты голосования на аг-ру:
место по игре СТАЛЬНАЯ ЯРОСТЬ
лучший симулятор года 9 (номинантов 21) - за игру проголосовал 321 человек
(по мнению коллектива AG Стальная Ярость 1-е место) http://top.ag.ru/2007/cat_12.html
лучшая российская игра года ( включая СНГ) 17 (номинантов 116)
оправданные ожидания 26 (номинантов 618)
лучшая игра года 39 (номинантов 587)
лучший визуальный ряд 40 (номинантов 616)
лучшая игровая музыка 41 (номинантов 616)
лучший звук в игре 52 (номинантов 616)
по Т34 против Тигра:
лучший симулятор года 8 - за игру проголосовало 417 человек
лучший мультиплеер года 156
лучшая российская игра года ( включая СНГ) 49
оправданные ожидания 350
лучшая игра года 157
лучший визуальный ряд 136
лучшая игровая музыка 398
лучший звук в игре 108
Зарезали ТпТ. В части танксима и танковых дуэлей она не уступает СЯ. Только внешняя прорисовка моделей похуже - бесспорно.
Люди, покупая игру, хотя, что бы она была интересной и захватывающей. Покупая симулятор вообще и танковый в частности, люди хотят получить максимальную достоверность и реалистичность. ТпТ не соответствует не одному из этих параметров.
хм, проиграли Тигру, странно при том что рейтинг на AG у СЯ - 86%, а у Тигра - 66%, на таких голосованиях часто отдают баллы "от балды".
результаты голосования на аг-ру:
место по игре СТАЛЬНАЯ ЯРОСТЬ
лучший симулятор года 9 (номинантов 21)
(по мнению коллектива AG Стальная Ярость 1-е место)
там со 2 по 7 место заняли гоночки автомобильные всякие... :(
я до сих пор не понимаю, что они делают в симуляторах ? :(
Пародоксальные результаты какие-то...
ТпТ оказалась лучшим симулятором, чем СЯ, но при этом СЯ на голову разбила ТпТ во всех других номинациях:
лучшая российская игра года ( включая СНГ) 17 против 49
лучшая игра года 39 против 157
и т.д.
Получается, что СЯ - не симулятор:D
Пародоксальные результаты какие-то...
Учитывая, мягко говоря, запутанные и туманный условия голосования, нечего удивительного. И не забываем про намного большую известность ТпТ (реклама от 1С в игровых журналах и на сайтах, а также большая доступность в точках продажи, свое дело делает.) За ТпТ голосовали чаще, если бы стоко же проголосовали за СЯ, результат получился бы совсем другой.
Учитывая, мягко говоря, запутанные и туманный условия голосования, нечего удивительного. И не забываем про намного большую известность ТпТ (реклама от 1С в игровых журналах и на сайтах, а также большая доступность в точках продажи, свое дело делает.) За ТпТ голосовали чаще, если бы стоко же проголосовали за СЯ, результат получился бы совсем другой.
Ой. не любиш ты G5...
Ой. не любиш ты G5...
Я вообще фирмы по производству компьютерных игр не люблю, и любить не собираюсь. И Graviteam в том числе. Я просто играю в произведенный ими продукт, после чего высказываю свое мнение, получил ли я удовольствия, играя в него или нет.
Зато сама редакция AG абсолютно правильно расставила акценты:rtfm:
Зато сама редакция AG абсолютно правильно расставила акценты:rtfm:
Редакция AG.ru - бесспорно доки.Но есть наверняка еще и отзывы продавцов,в плане что легче было продать и что залеживалось на полках.Это тоже в рейтингах наверняка учитывалось.Вспоминаю когда искал "ТпТ" мне продавцы сначала предлогали "СЯ" ссылаясь на то,что "ТпТ" разобрали будет на днях...
Но есть наверняка еще и отзывы продавцов,в плане что легче было продать и что залеживалось на полках.Это тоже в рейтингах наверняка учитывалось.
Рейтинги на AG учитывают только мнение посетителей этого сайта. В кого они мышкой ткнули, то и будет победителем. Так что на прямую продавцы в рейтингах не учитываются, только косвенно (чуть выше написал как именно).
NewLander
28.02.2008, 15:05
Ага. А еще двойная лажа с прицелами (1. Дальность устанавливается только дискретно с большим шагом - по целому делению, 2. Оптика - это песец: мой детский бинокль с пластиковыми линзами был не таким желтым, как прицел Т-34/85), непонятки с бронепробиваемостью, очень часто тупящий ИИ (как своих, так и врагов), несоответствие повреждений полученным попаданиям (когда попадание снаряда в правый борт выбивает катки и гусеницу слева - это уже ни в какие ворота...), чисто декоративня пехота и много чего еще...
Главное же - нет ощущения войны. Вообще. В отличие от...
на таких голосованиях часто отдают баллы "от балды".
просто там учитываются голоса, точнее соотношение голосов.
Мне даже кажется, что у любителей разных игр разная активность участия в голосованиях и прочих акциях.
Иначе как объяснить, что какая-то очередная аркадная стрелялка оказывается лучше серьезного симулятора?
просто там учитываются голоса, точнее соотношение голосов.
Мне даже кажется, что у любителей разных игр разная активность участия в голосованиях и прочих акциях.
Иначе как объяснить, что какая-то очередная аркадная стрелялка оказывается лучше серьезного симулятора?
Согласен.
Я как любитель симов и прочих игр не для спинного мозга, никогда не буду участвовать в каком то голосовании или кричать на каждом углу, что вот эта игра круче всех.Те кто в курсе и так сами всё знают.
Ага. А еще двойная лажа с прицелами (1. Дальность устанавливается только дискретно с большим шагом - по целому делению, 2. Оптика - это песец: мой детский бинокль с пластиковыми линзами был не таким желтым, как прицел Т-34/85), непонятки с бронепробиваемостью, очень часто тупящий ИИ (как своих, так и врагов), несоответствие повреждений полученным попаданиям (когда попадание снаряда в правый борт выбивает катки и гусеницу слева - это уже ни в какие ворота...), чисто декоративня пехота и много чего еще...
Главное же - нет ощущения войны. Вообще. В отличие от...
Но ведь есть же и положительные моменты. Например, борьба с самоходками, а удар по своей броне, и механизмы поворота башни и наводки пушки нормально, звук выстрела, двигателя и ходовой. Не так все плохо.
NewLander
28.02.2008, 16:16
Но ведь есть же и положительные моменты.
Есть. Но их слишком мало. Ложка меда в бочке дегтя.
Что хорошего в лучшем звуке двигателя, если геймплей вызывает рвотный рефлекс?
Выглядит неплохо.
Но мелкие косяки по текстурам, да и по модели имеют место быть в некотором количестве....
В целом не увидел пока сильного рывка вперёд по сравнению с СЯ, там тоже были очень неплохие модели без явных косяков.
Интересно,новый симулятор подразделения...Это будет интересней чем "В тылу врага" и круче чем "В компании героев".Если так поспешу в день релиза теребить продавцов...
Интересно,новый симулятор подразделения...Это будет интересней чем "В тылу врага" и круче чем "В компании героев".Если так поспешу в день релиза теребить продавцов...
"новый симулятор подразделения" не будет иметь нечего общего с этими двумя играми
Выглядит неплохо.
Но мелкие косяки по текстурам, да и по модели имеют место быть в некотором количестве....
В целом не увидел пока сильного рывка вперёд по сравнению с СЯ, там тоже были очень неплохие модели без явных косяков.
По качеству - лучше ощутимо.
А в СЯ -косяков по моделям много исправили, но осталось - куча.
Выглядит неплохо.
Но мелкие косяки по текстурам, да и по модели имеют место быть в некотором количестве...
Косяки в студию! :)
Andrey12345
28.02.2008, 18:00
Теперь без дымовых маскирующих завес не обойтись. Мортирки уже установлены.
Так дымзавесу и в С.Я. можно поставить играя на Матильде, в чем вопрос-то?
Schreder
28.02.2008, 18:01
Косяки в студию! :)Ну например катки у ШтуГа:ups:
Ну например катки у ШтуГа:ups:
И что с ними? :)
Andrey12345
28.02.2008, 18:05
Да ладно не волнуйся, если в С.Я. где косяков ОГРОМНОЕ количество, нашли немного, то в новых моделях, (еще и с рендеров в перспективной проекции) чтобы найти косяк нужно обладать черезвычайно развитым вообржением :D
Schreder
28.02.2008, 18:13
И что с ними? :) Они сплошные, не разделённые.
Они сплошные, не разделённые.
А это не баг, а фича:D
По той же причине на ленивце канавка для гребней нарисована. Пока видеокарточки не научились переваривать много моделей в одном кадре по 50 тысяч полигонов, приходится изголяться.
Да ладно не волнуйся, если в С.Я. где косяков ОГРОМНОЕ количество, нашли немного, то в новых моделях, (еще и с рендеров в перспективной проекции) чтобы найти косяк нужно обладать черезвычайно развитым вообржением :D
Ну не совсем так. В СЯ я вел всего пару моделей, а тут со старта, разница есть. Если косяк, значит я недоглядел :)
Andrey12345
28.02.2008, 18:27
Они сплошные, не разделённые.
Что такое ограничение на количество полигонов в модели слышали? :)
"Компьютеры" они не обладают неограниченной производительностью на данный момент, поэтому определенные условности присутствуют..
P.S. А если увеличить этот фрагмент в 10 раз, еще можно увидеть что колеса не круглые :uh-e:
P.P.S Давайте по существу? Т.е. например в сравнении с другими играми сходных жанров.
Andrey12345
28.02.2008, 18:29
Ну не совсем так. В СЯ я вел всего пару моделей, а тут со старта, разница есть. Если косяк, значит я недоглядел :)
Ну мы тоже можем "уже после" добавить немного... :D
Schreder
28.02.2008, 18:32
P.P.S Давайте по существу? Т.е. например в сравнении с другими играми сходных жанров.
"ВМ"
А как, если не секрет? Если стрелять с места заряжающего, мортирки минами стреляют
февральская рецензия Стальной Ярости
от журнала PC GAMER
http://files.graviteam.com/SF/pc-gamer-1.jpg
http://files.graviteam.com/SF/pc-gamer-2.jpg
http://files.graviteam.com/SF/pc-gamer-3.jpg
http://files.graviteam.com/SF/pc-gamer-4.jpg
Andrey12345
28.02.2008, 20:28
А как, если не секрет? Если стрелять с места заряжающего, мортирки минами стреляют
Садимся на место _заряжающего_ стрельба как из основного орудия, граната летит медленно, можно увидеть в полете :D . ИИ иногда сам "постреливает".
Andrey12345
28.02.2008, 20:29
"ВМ"
Что это значит, и где здесь собственно сравнение?
Что это значит, и где здесь собственно сравнение?
Во "Второй Мировой" колесья отдельно сделаны. Только одна маленькая деталь: катки у трешечного семейства двойные и скреплены в нескольких местах, для того, чтобы их сделать как полагается, нужно много полигонов. Поэтому, при нынешнем полигонаже, лучше сделать как в СЯ.
По башне:
-неправильное расположение и количество креплений внутреннего фиксатора орудия в походном положении - у вас 4 "кружочка" на крыше, а должно быть 8, и всё это должно быть сдвинуто чуть назад;
-неправильный вентилятор - у вас он в виде герметичной заглушки для подводного вождения... думаю в бою экипаж в танке с такой заглушкой недолго бы протянул:D ;
-можно было бы текстурой изобразить сам перископ заряжающего, а то сейчас это похоже на непонятно зачем приваренный к крыше стальной брусок;
-не хватает сварного шва в передней части крыши;
-неправильная текстура на стволе - у вас поперечная линия чётко посередине утолщения ствола(точнее, посередине от начала утолщения до маски), а должна быть практически в начале;
-неправильное "ограждение" люка заряжающего - у вас оно полностью опоясывает люк, а должно быть только по бокам, захватывая лишь углы;
-в верхней задней части маски по центру должна быть выемка заметных размеров;
-можно было бы хотябы текстурой имитировать провода запала гранатомётов;
По корпусу:
-над смотровым прибором мехвода должны быть следы от заваренных отверстий для KFF2;
-крепления винтов для заглушки пулемётной установки(для подводного вождения) должны быть выше, четко на горизонтальной осевой линии проекции шаровой установки;
-нет соединения в шип горизонтального лобового листа(который перед смотровым прибором мехвода, на нём ещё совковая лопата) с нижними боковыми листами;
-кольца по краям горизонтального лобового бронелиста(они сразу за передними подкрылками) должны быть ближе к краям бронелиста(у вас между ними и краями расстояние равное диаметру кольца, должно быть меньше);
-крепления троса должны быть только на левом борту - у вас и на правом, и на левом. правый борт был вообще голый, без каких-либо креплений;
-что-то совсем непонятное с болтами крепления решёток над топливными баками(передние решётки) и брони над радиаторами(за передними решётками) - слева не то, что справа. и вообще, и там, и там не так, как должно быть;
-неправильные банники - у вас 4 шт слева от башни, а должно быть по 3 и слева, и справа(всего 6);
-там же, где и банники укладывались буксирные тросы(по одному с каждой стороны);
-на крышке моторного отделения у вас нет ни обычных замков(4 шт), ни герметизирующих замков(6 шт);
-защитные кожухи выхлопных труб должны быть симметричными, то есть у левого вырез в верхней части должен быть слева, а у правого - справа. у вас вырезы и там, и там слева;
-ни на ленивцах, ни на спаренных опорных катках нет "канавки", кроме того одиночные опорные катки выглядят слишком толстыми по сравнению со спаренными;
Вот, что смог разглядеть. Некоторые части модели на представленных скриншотах не видны, так что это, возможно, неполный список, плюс что-то мог не заметить...
Многое из вышеперечисленного справедливо только в том случае, если данный Тигр был выпущен не раньше января 43-го.
февральская рецензия Стальной Ярости
от журнала PC GAMER
http://files.graviteam.com/SF/pc-gamer-1.jpg
http://files.graviteam.com/SF/pc-gamer-2.jpg
http://files.graviteam.com/SF/pc-gamer-3.jpg
http://files.graviteam.com/SF/pc-gamer-4.jpg
84% из 100 - это круто ! :cool:
Вячеслав
28.02.2008, 21:45
http://www.mwstore.vistcom.ru/urgent/leclerc3.jpg
http://www.mwstore.vistcom.ru/urgent/leclerc5.jpg
http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=10060&d=1172853094
http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=10062&d=1172853441
http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=11740&d=1185537960
http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=11743&d=1185538204
Не 50тыс. конечно. но в пределах 30К , жанр сходный плюс-минус лапоть правда:) . Кстати а в ваших новых сколько полигонов ?
2 egorOgr: спасибо за комментарии, примем к сведению.
Можно подробнее? нажимал ZX со всех мест экипажа. с позиции заряжающего - только одна мортира стреляет.
NewLander
02.03.2008, 01:17
84% из 100 - это круто ! :cool:
Ну, это бренд: Hornet-Ламтюгов фигню не напишет :)
В сравнении с "Игроманией" - просто отлично.
Вячеслав, а эти модели с Вашего последнего поста для игры? Если да, то для какой?
Не играл за Матильду.
Вячеслав
03.03.2008, 12:11
Вячеслав, а эти модели с Вашего последнего поста для игры? Если да, то для какой?
С этой http://www.digitalcombatsimulator.com/index.php?lang=ru .
Как это сделать? Что-то такой кнопки я не нашел, подскажи плиз.
номинация лучший симулятор года от журнала "Game View"
проголосовать можно здесь:
http://www.game-view.ru/forum/showthread.php?t=104
5 номинантов:
- Silent Hunter 4
- MotoGP07
- Xpand Rally
- Race 07
- Стальная ярость
Volunteer
03.03.2008, 13:28
Вопрос: при каких условиях экипаж покидает танк? Может-ли игрок, при получении танком повреждений, заставить экипаж покинуть танк?
Вопрос: при каких условиях экипаж покидает танк? Может-ли игрок, при получении танком повреждений, заставить экипаж покинуть танк?
По уставу, да и по воспоминаниям ветеранов в Красной армии танк покидался только в одном случае, если он горит. Во всех остальных случаях экипаж находится в танке.
В СЯ так и реализовано-экипаж( в том числе и ваш персоонаж, если жив и не ранен) покидает танк только в случае его поджога самостоятельно, без всяких команд.
В игре экипажи ИИ покидают танк ещё в некоторых случаях, (точно скажут разрабочики).
Andrey12345
03.03.2008, 15:10
Кстати а в ваших новых сколько полигонов ?
В наших новых 10 - 12К :) в старых было 18-20
P.S. Если еще 20К накинуть, думаю будет также детализированно как и на Ваших скринах
Andrey12345
03.03.2008, 15:12
Как это сделать? Что-то такой кнопки я не нашел, подскажи плиз.
Сесть на заряжающего и воспользоваться кнопкой "выстрел" :)
Вячеслав
03.03.2008, 15:18
В наших новых 10 - 12К :) в старых было 18-20
Цифры местам не перепутанны ? :) И такое количество имеется ввиду в нулевом лоде ?
Andrey12345
03.03.2008, 15:22
Цифры местам не перепутанны ? :) И такое количество имеется ввиду в нулевом лоде ?
Нет, в С.Я. было больше. Это справедливо для первого лода (самого детального)
В тактике планируется несколько больше "всякого" поэтому требования жестче
Вячеслав
03.03.2008, 15:33
Нет, в С.Я. было больше. Это справедливо для первого лода (самого детального)
В тактике планируется несколько больше "всякого" поэтому требования жестче
Понятно. Почему удивился, разница в полигонаже в 2 раза, при том что новые модели выглядят много лучше старых , на мой взгляд конечно.
Всем, Привет!
Я поклонник симов. И прикупил два дня назад С.Я.
Но что то так и не понял как там запустить редактор миссий похоже его там таки нет, а видеоролики даже и после установки кодека что то не посмотреть.
Andrey12345
03.03.2008, 16:05
Всем, Привет!
Но что то так и не понял как там запустить редактор миссий похоже его там таки нет
Еще два дня назад был :D
, а видеоролики даже и после установки кодека что то не посмотреть.
В соседних ветках с соответствующими названиями про редактор и пользовательские миссии можете почитать, что там и как.
И даже ряд миссий сделанных игроками сможете скачать :)
Всем, Привет!
Но что то так и не понял как там запустить редактор миссий похоже его там таки нет, а видеоролики даже и после установки кодека что то не посмотреть.
В нормальной лицензионной версии он находится в пуск/программы/buka/Стальная Ярость.Харьков 1942/Редактор и Утилиты/
Вроде лицензия у меня.Посмотрю сегодня есть ли там такое.
В нормальной лицензионной версии
Должно быть - в противном случае у Вас с кармой что-то не так, в таком случае её надо улучшить - перечислить несколько долларов в грнпис:)
а из общего меню, да, не запускается.
:ups:
Ок все нашел, спасибо.Работает. Я просто искал в директории игры а там через шелл запускается с ключами :-)
P.S. а патч последний №3 или надо все сначала ставить или третьего достаточно?
Ок все нашел, спасибо.Работает. Я просто искал в директории игры а там через шелл запускается с ключами :-)
P.S. а патч последний №3 или надо все сначала ставить или третьего достаточно?
Сначала официальный № 1, потом - можно сразу 3-й, 2-й в него входит, если мне память не изменяет... :)
А в ветке http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=49510 что то про №1 нет где его можно скачать и что он дает? А №3 по этой ссылке это он? Защиту я уже пропатчил. Я вообщето еще первый сим брал Т-72 и потом БАЛКАНЫ В ОГНЕ. Этот похож на тот в части показа статистики и в управлении камерой.
Сесть на заряжающего и воспользоваться кнопкой "выстрел" :)
Так дымзавеса не появляется! Происходит выстрел из мортирки, но ОФ гранатой, ясно наблюдается взрыв и поднимается жиденькое облачко пыли (дыма?) через которое все видно. Как я понимаю, дымовая граната должна просто упасть на землю и активно дымить некоторое время.
Ну так подскажите где живут офф патчи к СЯ ? :-(
Ну так подскажите где живут офф патчи к СЯ ? :-(
Официальный - на сайте издателя (Буки)
Или можно например отсюда забрать все :
http://steelf.hosting2.msm.ru/forum/viewtopic.php?t=102
Ок все разобрался. №1 это от глюка защиты а №3 включает в себя и №2(микропатч). Не понял про звуковой патч это что такое за патч.
Вроде разобрался это вот наверное не патч , а мод вот тут http://steelf.hosting2.msm.ru/forum/viewtopic.php?t=211
Ок все разобрался. №1 это от глюка защиты а №3 включает в себя и №2(микропатч). Не понял про звуковой патч это что такое за патч.
это не патч, а мод
если хочеш более реальные звуки стрельбы оружия+немцкие голоса в Pz-IVF2 то ставь его
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1042797&postcount=35
это не патч, а мод
если хочеш более реальные звуки стрельбы оружия+немцкие голоса в Pz-IVF2 то ставь его
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1042797&postcount=35
Ага спасибо вот закачаю №3, а потом на патч №3 этот мод можно ставить?
Ага спасибо вот закачаю №3, а потом на патч №3 этот мод можно ставить?
Да
Maximus_G
04.03.2008, 13:17
C патчами по-хорошему надо бы отдельную прилепленную тему "только для чтения" со всеми описаниями и пояснялками.
Нужно ставить сначала №1 и затем №3, или же №3 кумулятивный?
C патчами по-хорошему надо бы отдельную прилепленную тему "только для чтения" со всеми описаниями и пояснялками.
1 и потом -3.
Патч №1 исправляет только проблему слишком частой проверки диска Старфорсом. Если вас это не напрягает, можете его не ставить.:)
"Стальная ярость: Харьков 1942"
15-е место в рейтинге проектов -
российские печатные издания
http://dtf.ru/project/ranks.php?id=804
"Стальная ярость: Харьков 1942"
15-е место в рейтинге проектов -
российские печатные издания
http://dtf.ru/project/ranks.php?id=804
Да, Игра получила неплохие рейтинги в прессе !
PC Gamer : 84%
PC Игры : 80%
Игромания : 75%
Навигатор : 85%
Средний рейтинг: 81%
Acid_Reptile
04.03.2008, 14:42
самый попсовый журнал оценил игру на 75%, а самый "хардкорный" на 85%...
всегда знал, что Игромания - журнал для детей от детей :)
:thx:
Такими показателями, в своей среде,не многие могут похвастать...Это результат.Честно - немного завидую белой завистью.
Maximus_G
04.03.2008, 17:27
Спасибо за наводку, установил. Ну вот я до нее и добрался.
Вопрос номер раз: а что у нее с широкоформатными экранами? В аттаче попытка выставить родное разрешение монитора. Можно ли как-то исправить выравнивание элементов интерфейса? В чем может быть причина таких больших (3 пиксела) ступенек на линиях?
http://img238.imageshack.us/img238/3924/shot2008030500052200sg9.th.jpg (http://img238.imageshack.us/my.php?image=shot2008030500052200sg9.jpg)
(По ссылке привьюшка. Чтобы открыть полный файл, нужно из адресной строки удалить ".th")
Maximus_G
05.03.2008, 02:32
Да я собственно АА и не пользую обычно... однако смущает, что несглаженные контуры объектов рисуются с шагом не в 1 пиксель, а в ~3. Т.е. эффективное разрешение в 3 раза меньше от экранного. Но тут я еще сам могу попробовать поиграться с настройками. А вот "съеденное" информационное текстовое окно вверху экрана - играть в широком формате точно не даст. Можно ли это исправить без патча?
Volunteer
05.03.2008, 14:37
А где можно посмотреть список того, что в танк может попасть? Что такое Б-240, к примеру? И т.д.
Частично - в мануале или в музее. Частично - хотя бы тут спросить :) Б-240 - это советский бронебойный 45мм снаряд.
По цветам:
красная стрелка - это пули и бронебойные снаряды
желтая - подкалиберный бронебойный
зеленая - кумулятивный
синяя - осколочный, фугасный, ручная граната.
голубая - шрапнельный.
А где можно посмотреть список того, что в танк может попасть? Что такое Б-240, к примеру? И т.д.
В user_manual это все прочитать можно. В таких играх вообще надо сначала мануаль почитать, а потом играть..
Ну, справедливости ради нужно отметить, что в мануале расписаны далеко не все боеприпасы, которые летают над полем боя в СЯ :)
Ну, справедливости ради нужно отметить, что в мануале расписаны далеко не все боеприпасы, которые летают над полем боя в СЯ :)
для управляемых танков все
Volunteer
05.03.2008, 15:52
Так в том-то и дело, что мануал прочел, а уже ПОТОМ задаю вопросы. Вопрос остается. По снарядам и гранатам.
Гуглем пользоватся умеем? Я вот набрал комбинацию "Б-240+снаряд", и о чудо, получил кучу ссылок с подробной информацией что такое Б-240.
Вопрос разработчикам:
Стоит ли ещё надеяться на выход очередного патча к СЯ?
И если да, то каковы сроки?
Проблем нерешённых много:
-неправильные характеристики немецких снарядов;
-заряжающий, умеющий одновременно смотреть в прицел и заряжать пушку;
-автоматическая перезарядка спаренного пулемёта, если заряжающий убит;
-сброс боекомплекта на стандартный, если задать движение по карте во время брифинга;
-зависания;
....
Я даже немецкую кампанию не стал проходить в ожидании исправлений хотябы по снарядам...
Может зря жду?
Вопрос разработчикам:
Может зря жду?
Вопрос не в бровь, а глаз...
Если сказать честно, то мы сами надеямся, что скоро будет следующий патч. На деле все сложнее. Я лично сроки указать не смогу... Может Андрей или Дима смогут...
Сейчас времени свободного практически не бывает. Даже выходные уже "съедены"
Volunteer
05.03.2008, 16:42
To HEMUL: т.е. мне надо при просмотре статистики и увидив некое наименование, лезть в инет и там начинать активно рыть, что хначит данное наименование? И откуда я должен знать, что искать надо "Б-240 + снаряд" Откуда я знаю, что Б-240 - это снаряд, если я хочу узнать, что такое есть это Б-240?
К тому же игра имеет свойство зависать именно в такие моменты, при переключении между окнами.
To HEMUL: т.е. мне надо при просмотре статистики и увидив некое наименование, лезть в инет и там начинать активно рыть, что хначит данное наименование?
Именно так и надо делать. Разработчики не могут себе позволить по причине отсутствия средств и времени делать огромную энциклопедию с подробным описанием всего, на что можно встретиться в игре. И это не только особенность СЯ. Поиграйте в Ил-2 и загляните в его "музей". Еще не стоит забывать, что вы играете в хардкорный танковый симулятор, а это требует определенной квалификации от пользователя или желания эту квалификацию получить...
И откуда я должен знать, что искать надо "Б-240 + снаряд" Откуда я знаю, что Б-240 - это снаряд, если я хочу узнать, что такое есть это Б-240?
А что еще может попасть в танк? Вариантов всего три: снаряд, граната, пуля.
Volunteer
05.03.2008, 17:55
так и приходится делать, а можно было-бы обойтись табличкой, как с кодами поврежденных узлов. Вполне достаточно.
Музей Ил-2 остался с первой версии, с небольшими добавлениями. На момент появления сима, музей был актуальным. Это, я думаю, люди помнят.
Попасть в танк так же могут мина и бомба. Если с наименованиями бомб я могу разобраться, то как маркируются мины я не знаю даже близко. Про немецкую систему вообще умолчу. А как быть тем, кто с этого сима начинает свою карьеру виртуального игрока? Можно же было дать это списком, без музейных подробностей?
Музей Ил-2 остался с первой версии, с небольшими добавлениями. На момент появления сима, музей был актуальным. Это, я думаю, люди помнят.
Угу, очень там было много информации про бомбы, ракеты, снаряды и пули...
А как быть тем, кто с этого сима начинает свою карьеру виртуального игрока?
Гугль+немного желания и все у них будет хорошо.
NewLander
05.03.2008, 18:10
-неправильные характеристики немецких снарядов;
А что с ними не так? Вот глючноватые 40 мм у "королевы поля боя" имеют место быть, а с немцами вроде все ОК по моим впечатлениям.
для управляемых танков все
Так ни один из них не палит Б-240 :) Но в целом согласен - задавать такие вопросы могут лишь те, кого в Гугле забанили :lol:
А что с ними не так? Вот глючноватые 40 мм у "королевы поля боя" имеют место быть, а с немцами вроде все ОК по моим впечатлениям.
Вот тут, начиная с поста 221 обсуждалось:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=49478&page=9
dima12345
05.03.2008, 19:13
Вопрос разработчикам:
Я даже немецкую кампанию не стал проходить в ожидании исправлений хотябы по снарядам...
Может зря жду?
У нас приоритеты другие - проблема №1 - зависания. Если (или когда) исправим ее - сделаем патч.
У нас приоритеты другие - проблема №1 - зависания. Если (или когда) исправим ее - сделаем патч.
А может имеет смысл всё таки сделать все, что относительно легко и ясно как делать?
Ведь, как я понимаю, с зависаниями вы до сих пор в тупике...
Если что-то решится по зависаниям, то потом подправить очередным патчем, а пока по геймплею...
А то у вас сейчас вообще всё время на другие проекты уходит, небось, так мы можем и не увидеть вообще каких-либо исправлений.
Кстати, по зависаниям: обратил внимание, что если активно использую свободную камеру(которую недавно модом добавили) может зависнуть буквально после минут 5-и игры.
Может как-то связано с дальностью прорисовки?
Volunteer
05.03.2008, 20:05
А у меня зависания идут если во время выполнения миссии выйти в меню, а потом попытаться вернуться обратно.
А у меня вообще СЯ стабильна, как тетрис. Даже неудобно как-то :)
Аналогично.
Ниразу не зависла.
Ну один раз в винду вылетела только в последней миссии на т-34.
А у меня вообще СЯ стабильна, как тетрис. Даже неудобно как-то
Такая же фигня, причем при моем древнем P - 4 2.00 ггц
правда оперативки гиг, и видеокарта Radeon X1600 PRO
Ни разу не зависла, изредко притормаживает в редакторе, но не сильно.
Такая же фигня.
вроде и комп не слишком сильный, простой одноядерный пень 2,4 ;
гиг оперативы, карта с 256 мегов GeForce 7600 GS...
И ни при тесте, ни при игре потом - не висла...
И ребята толком не могут выявить, что за беда такая.
Такая же фигня.
вроде и комп не слишком сильный, простой одноядерный пень 2,4 ;
гиг оперативы, карта с 256 мегов GeForce 7600 GS...
И ни при тесте, ни при игре потом - не висла...
И ребята толком не могут выявить, что за беда такая.
Вот поэтому надо сначала всё остальное поправить, по возможности, а уж потом пытаться разобраться с зависаниями...
To HEMUL: т.е. мне надо при просмотре статистики и увидив некое наименование, лезть в инет и там начинать активно рыть, что хначит данное наименование? И откуда я должен знать, что искать надо "Б-240 + снаряд" Откуда я знаю, что Б-240 - это снаряд, если я хочу узнать, что такое есть это Б-240?
К тому же игра имеет свойство зависать именно в такие моменты, при переключении между окнами.
эхх, в Silent Hunter 4 нет вообще никакой информации по подлодкам, а вы тут о снарядах :)
18-20 апреля в Москве пройдет КРИ 2008 (конференция разработчиков игр).
Стальная Ярость Букой выдвинута в 2-х номинациях :
1. Лучший симулятор
2. Лучший дебют (Graviteam)
C чем ребят и поздравляю ! :cool:
Вчера фичу нашел (или про нее только я не знал?)
Если сесть на место заряжающего (т-34) и нажать кнопку выстрела, то он струляет из пистолетика через амбразуру башни. Осталось дождаться фрица, который подойдет достаточно близко с этой стороны :)
Вчера фичу нашел (или про нее только я не знал?)
Если сесть на место заряжающего (т-34) и нажать кнопку выстрела, то он струляет из пистолетика через амбразуру башни. Осталось дождаться фрица, который подойдет достаточно близко с этой стороны :)
Так так оно и было же, реализьм.... :)
Hollywood
07.03.2008, 16:32
18-20 апреля в Москве пройдет КРИ 2008 (конференция разработчиков игр).
Стальная Ярость Букой выдвинута в 2-х номинациях :
1. Лучший симулятор
2. Лучший дебют (Graviteam)
C чем ребят и поздравляю ! :cool:
Вау!
Вы только вчитайтесь:
- Игра выдвинута Букой, палец о палец не ударившей для нормального распространения игры...
- Причем выдвинута в номинации "Лучший симулятор". Здорово выходит: "И мы пахали!.." И главное, при всем этом ни малейшего желания с их стороны развивать, патчить, аддонить, продавать на Запад и т.д. Странные люди, эти издатели... Им, наверное деньги не нужны!
Вау!
Вы только вчитайтесь:
- Игра выдвинута Букой, палец о палец не ударившей для нормального распространения игры...
- Причем выдвинута в номинации "Лучший симулятор". Здорово выходит: "И мы пахали!.." И главное, при всем этом ни малейшего желания с их стороны развивать, патчить, аддонить, продавать на Запад и т.д. Странные люди, эти издатели... Им, наверное деньги не нужны!
Пиар проекту не повредит.
И на полиграфии в случае успеха можно написать (и в прайсе, что возможно поднимет продажи),
да и в прессе сей момент не обойден будет стороной, что тоже хорошо.
А эддонить и продавать на запад они не могут, прав у них нет (правда, желания какого-то что либо сделать для их приобретения у них тоже не обнаружено), минимум Бука сделала - хоть отдала под обзоры и они вышли (и все положительные) считай во всех игровых журналах.
Дискус - правообладатель, мы пытались договориться, но там - как собака на сене...
И у меня.:) Предыдущий комп(на нём начал СЯ):проц-Athlon64 3800+;1гиг оперативки;мать-MSI nForce4(не Ultra,с обычной SATA);видео-GeForce 6600(Asus с пассивным охлаждением,256 Mb DDR-2);БП-360W;WindowsXP Home Edition(лицензия).На рекомендованных настройках игра шла очень даже хорошо,без подвисаний.В отличие от ТпТ,который(при превышении минимальных требований,между прочим!)безобразно глючил и виснул,а после прохождения первых миссий за каждую из сторон вообще начал выкидывать Винду в "синий экран".
А последний патч это №3 неофициальный? Или выходили после него еще какие-то?
Прошу обьяснить ,почему в обучении стрельбе мне ниодногоснаряда не дают,папронов сколько угодно, а снарядов ни одного, это глюк или их надо где то брать?
Прошу обьяснить ,почему в обучении стрельбе мне ниодногоснаряда не дают,папронов сколько угодно, а снарядов ни одного, это глюк или их надо где то брать?
После патча - дают сразу. Да и так бы дали, после уничтожения пехоты.
Rocket man
06.04.2008, 15:54
Такая же фигня! :)
А последний патч это №3 неофициальный? Или выходили после него еще какие-то?
Уважаемые.. простите за неосведомлённость... но на сколько мне известно... официальный патч тока один ... у буки лежит на сайте... а вот те что неофициальные патчи... они от кого?... от разработчиков? я чёт совсем запутался :ups:
и если они от разработчиков... то почему они Неофициальные... ???
Уважаемые.. простите за неосведомлённость... но на сколько мне известно... официальный патч тока один ... у буки лежит на сайте... а вот те что неофициальные патчи... они от кого?... от разработчиков? я чёт совсем запутался :ups:
и если они от разработчиков... то почему они Неофициальные... ???
Официальные патчи - выходят от издателя.
Эти патчи - от разработчиков СЯ.
Официальные патчи - выходят от издателя.
Эти патчи - от разработчиков СЯ.
:) ...
т.е. издатель на них свою метку просто ставят...
а так они важны для качественной игры....
тут кто то тему под патчи или фак по установке предлагал.... хорошая бы была тема ..для чайников..таких как я... :ups:
...
т.е. издатель на них свою метку просто ставят...
а так они важны для качественной игры....
тут кто то тему под патчи или фак по установке предлагал.... хорошая бы была тема ..для чайников..таких как я... :ups:
Конечно они нужны, конечно надо ставить.
Здесь вроде есть тема про патчи...
Вот она : http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=49510
можете их же на stilfury.ru или stilfury.info взять.
Конечно они нужны, конечно надо ставить.
Здесь вроде есть тема про патчи...
Вот она : http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=49510
можете их же на stilfury.ru или stilfury.info взять.
Спасибо большое..пошёл тему изучать..и ставить...
VanClief
07.04.2008, 08:46
Патч №3 не получается установить. Запускаю установку патча, открывается readme, появляется окно "Установить в папку ...", жму "Ок" и никакой установки не происходит. подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема. или просто все скопировать в папку "Стальная ярость" ?
Патч №3 не получается установить. Запускаю установку патча, открывается readme, появляется окно "Установить в папку ...", жму "Ок" и никакой установки не происходит. подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема. или просто все скопировать в папку "Стальная ярость" ?
Если игра не пиратская, должно ставится...
Можно скопировать, но кроме этого ещё нужно удалить файл config.engcfg, который находится:
папка с игрой\data\k42\loc_rus\config
Придётся настройки выставлять заново, но и с правильной установкой патча тоже.
VanClief
07.04.2008, 10:40
Игра лицензионная. Попробовал скопировать все содержимое с заменой файлов. результат нулевой. В миссии учебка до уничтожения пехоты снаряды так и не появились.
Игра лицензионная. Попробовал скопировать все содержимое с заменой файлов. результат нулевой. В миссии учебка до уничтожения пехоты снаряды так и не появились.
Для того, чтобы давали снаряды, обязательно нужно удалять конфиг, как я написал выше
VanClief
07.04.2008, 12:16
удалял. уже и игру сносил и заново ставил. устанавливаю, ставлю патч 1.1 (с ним все ок), и ни патч №3 не ставится, ни копирование папок этого патча в каталог игры не помогает.
удалял. уже и игру сносил и заново ставил. устанавливаю, ставлю патч 1.1 (с ним все ок), и ни патч №3 не ставится, ни копирование папок этого патча в каталог игры не помогает.
Так скорей всего он подставился. Просто разработчики забыли или не захотели сделать более наглядный инсталлятор.:)
Для проверки, загрузите миссию и постреляйте по пушкам, если у них отваливаются колеса, то значит патч работает.:)
VanClief
07.04.2008, 19:07
загрузил, попробовал. не работает. не пойму в чем причина отказа установки патча. появляется окно, но распаковка не идет
загрузил, попробовал. не работает. не пойму в чем причина отказа установки патча. появляется окно, но распаковка не идет
Система какая ?
VanClief
07.04.2008, 20:57
WinXP SP2, IntelCore2 6400, MSI MS-7238 965 PlatinumSocket775 PCI-E, 2х1Gb DDR2 800Mhz, GF NV8600gts, HDD ST380817AS
WinXP SP2, IntelCore2 6400, MSI MS-7238 965 PlatinumSocket775 PCI-E, 2х1Gb DDR2 800Mhz, GF NV8600gts, HDD ST380817AS
В комп вы входите, как администратор ?
VanClief
08.04.2008, 18:41
да
А подождать немного пробовали ? :(
такая же фигня... скачал патч... разархивировал... нажал не стартер... появилось ридми... и окошечко с вопросом вы хотите установить туда то туда то ... нажмию да... и дальше Тишина... ничего не происходит... или оно прям моментально 45 метров устанавливает?... в миссии учебной снарядов так и не дали..
игра лицензионная от буки... ждал минуты 4...
ставил на 1.1 верссию... может набо было все хотфиксы и микропатчи из специальной ветки воткнуть? ... :ups:
такая же фигня... скачал патч... разархивировал... нажал не стартер... появилось ридми... и окошечко с вопросом вы хотите установить туда то туда то ... нажмию да... и дальше Тишина... ничего не происходит... или оно прям моментально 45 метров устанавливает?... в миссии учебной снарядов так и не дали..
игра лицензионная от буки... ждал минуты 4...
ставил на 1.1 верссию... может набо было все хотфиксы и микропатчи из специальной ветки воткнуть? ... :ups:
Вот такой экран появляется? Если да, то после нажатия OK, через несколько секунд он должен пропасть. Все. Патч установлен.
P.S. Пожелание на будущие для разработчиков. Делать более стандартные инсталляторы для патчей и в главном меню добавить данный о версии игры.
Вот такой экран появляется? Если да, то после нажатия OK, через несколько секунд он должен пропасть. Все. Патч установлен.
P.S. Пожелание на будущие для разработчиков. Делать более стандартные инсталляторы для патчей и в главном меню добавить данный о версии игры.
ну хотя б что б было сообщение что патч успешно установлен...
:ups:
Andrey12345
10.04.2008, 00:02
ROOT\engine.txt - можно посмотреть текущую версию, даже если меню не запускается ;)
P.S. Патч ставится всего несколько секунд...
ROOT\engine.txt - можно посмотреть текущую версию, даже если меню не запускается ;)
В меню данных о версии нет. Искать эти данные в неком текстовом файле, мягко говоря, нелогично и неудобно.
Вот потому и возникает чувство, что нечего не происходит и патч не ставится. Обычный в таких случаях прогресс-бар решил бы все проблемы.
Andrey12345
10.04.2008, 21:08
В меню данных о версии нет. Искать эти данные в неком текстовом файле, мягко говоря, нелогично и неудобно.
Логично, неудобно - может быть, я бы сказал непривычно. А зачем нужно знать версию если все в порядке? :)
Вот потому и возникает чувство, что нечего не происходит и патч не ставится. Обычный в таких случаях прогресс-бар решил бы все проблемы.
А что дал бы прогресс бар появившийся бы на долю секунды?
Вопросы, "а что это у вас мигает при установке патча?" %)
P.S. Хотя сообщение, типа установлено успешно, не помешало бы ;)
Логично, неудобно - может быть, я бы сказал непривычно. А зачем нужно знать версию если все в порядке? :)
Это вы про нынешнее состояния СЯ? Так я замечу, что до состояние "все в порядке" еще ой как далеко, к сожалению...
Andrey12345
10.04.2008, 21:16
Смешное и грустное о Стальной Ярости:
"Что позабавило – указанные размеры полигонов, на которых будет разворачиваться бой – в 2x2 километра. Хочется верить, что это опечатка. Если мне не изменяет память, прицельная дальность танковых орудий начала второй мировой начиналась(!) с 3 км (БТ-7). В противном случае реалистичная война на данном “носовом платке” сведется к принципу “кто первый встал – того и тапочки”.
"Интересно, что понимают разработчики под “ночными миссиями”, а главное – чем, кроме луны, они собираются подсвечивать поле боя? Отдельные фонари, допускаю, в деревнях, еще остались (если его из пулемета не раскрошить), опять же фары на танках, но это “война на ощупь” в любом случае. "
"Деформируемый ландшафт – звучало красиво, на деле речь идет лишь о воронках (надеемся, что в особо крупные можно будет заехать?). Копание и окапывание в реальном времени – тоже хорошо, можно пообедать сходить, пока экипаж окоп для танка выкопает."
Andrey12345
10.04.2008, 21:27
Это где такое написали?
Есть еще журналисты в Российских селениях.... :D Это было до выхода С.Я. источник неизвестен.
Andrey12345
10.04.2008, 21:30
Это вы про нынешнее состояния СЯ? Так я замечу, что до состояние "все в порядке" еще ой как далеко, к сожалению...
Да, но боюсь знание версии тут не поможет, она кстати не менялась ЕМНИП от патча к патчу :ups: Т.к. разные организации выпускали патчи.
такая должна быть версия ? после третьего неофициального патча?
- ver. 1.05 R1 loc_rus
меня вот и смутило...патч 40 метров... а ни проходит и секунды... и всё готово...
Andrey12345
10.04.2008, 21:45
такая должна быть версия ? после третьего неофициального патча?
- ver. 1.05 R1 loc_rus
меня вот и смутило...патч 40 метров... а ни проходит и секунды... и всё готово...
Версия ЕМНИП не меняется. Т.е. она менялась бы, но "особенности установленной защиты" не позволяют.
P.S. Может он и не ставиттся вовсе :(. Как вариант глянуть даты изменения файлов в папке BIN, и еще посмотреть исчез ли файл data\k42\loc_rus\config\config.engcfg. Если не исчез, патч не установился.
P.P.S. Если у вас ОС - Vista, отключите UAC, иначе патч не станет с высокой вероятностью.
мда....
шансов маловато победить Стальной ярости на КРИ-2008
в номинации - лучшая игра-симулятор
ибо вот:
лучший боевой авиасимулятор на платформах нового поколения
IL*2 Sturmovik: Birds of Prey
игра номинирована:
- лучшая игра-симулятор
- лучшее звуковое оформление
- лучшая игра для консолей
http://www.kriconf.ru/2008/catalog.pdf ( 2 страница)
...