Просмотр полной версии : Полеты "всухую"
Провоз жидкостей в ручном багаже российских авиапассажиров может быть ограничен. Российский Минтранс подготовил соответствующий документ, который сейчас находится на регистрации в Министерстве юстиции. Согласно этому документу брать с собой в полет можно не более 100 мл жидкости. Авиакомпании и аэропорты, которые должны будут следить за выполнением приказа, согласны с государством и готовы пойти на любые запреты.
Минтранс России планирует бороться с угрозами террористических атак на борту самолетов новыми нормативными актами. По всей вероятности, на следующей неделе все они будут подписаны и уже в ближайшем будущем вступят в юридическую силу.
'Сотрудники аэропортов соглашаются с тем, что дополнительная работа падает именно на них, но соглашаются с тем, что такие меры нужны для сохранения безопасности перелетов'
Чиновники транспортного ведомства хотят законодательным путем ограничить провоз жидкостей в ручном багаже. Проще говоря, Министерство транспорта считает недопустимым перевозить любую жидкость (будь то минеральная вода в пластиковой бутылке или аэрозоль любого назначения) в качестве ручной клади.
Такие меры, по видению транспортников, способны ограничить провоз жидких взрывчатых веществ на борту авиалайнеров.
По данным РИА 'Новости', российский Минтранс уже подготовил соответствующий приказ и направил его для регистрации в Министерство юстиции. Ожидается, что регистрация документа не вызовет никаких проволочек и он будет официально оформлен уже на следующей неделе.
Разработанный документ соответствует требованиям, предъявляемым Международной организацией гражданской авиации (ICAO) к провозу ручной клади. Правила провоза будут распространяться как на международные, так и на внутренние рейсы российских авиакомпаний.
Согласно нововведению емкости, содержащие жидкости и иные аналогичные продукты, не должны превышать объем в 100 мл. Емкости, максимальный объем которых выше этой цифры, даже если они заполнены частично, к перевозке не принимаются. Кроме того, все емкости должны свободно помещаться в одну закрывающуюся прозрачную пластиковую упаковку.
В настоящее время подобные меры действуют по всему миру, однако Россия до сих пор была исключением. В Евросоюзе и США строгие правила были введены после того, как в прошлом году в лондонском аэропорту Хитроу в багаже одного из пассажиров была обнаружена жидкая взрывчатка.
Российские авиакомпании к возможному нововведению отнеслись без критики и с пониманием. Так, например, в S7 Airlines считают, что, несмотря на лишнюю работу как сотрудников самой авиакомпании, так и работников аэропорта, в случае утверждения приказа все нормы будут исполняться.
'С точки зрения пассажиров, это большое неудобство - в полет нельзя будет брать с собой даже бутылку минеральной воды. Плюс к этому у сотрудников службы безопасности аэропорта при досмотре появится дополнительная работа.
Однако, если специалисты уверены в том, что такие меры будут способствовать безопасности перелетов, мы будем исполнять все требования, наложенные на нас государством', - сказал корреспонденту газеты ВЗГЛЯД менеджер по связям с общественностью компании S7 Евгений Филянин.
Коллеги Филянина из авиакомпании Sky Express, позиционирующей себя как дискаунтера, уверены, что нововведение почти никоим образом не повлияет на работу авиакомпании - основная забота ляжет непосредственно на аэропорты.
'Досмотром пассажиров занимаются сотрудники службы безопасности аэропорта. Соответственно, авиакомпания если и введет норму по запрету провоза жидкости, то контроль за ее исполнением ляжет на плечи других', - пояснил газете ВЗГЛЯД пресс-секретарь авиакомпании Sky Express Виталий Коренюгин.
Сотрудники аэропортов соглашаются с тем, что дополнительная работа падает именно на них. Однако соглашаются с тем, что подобные меры необходимы для сохранения безопасности перелетов.
'Известно, что ответственность за перевозку пассажиров берет на себя не аэропорт, а авиакомпания-перевозчик. Аэропорт, по сути дела, является лишь исполнителем определенных функций. Однако, если данный запрет увеличит безопасность, это, несомненно, позитив. Надо понимать, что это серьезное решение и принималось оно, без сомнения, людьми, которые тщательно анализировали ситуацию и заимствовали западный опыт', - резюмировал пресс-секретарь аэропорта Внуково Константин Конаныхин.
//Avia.ru
Отлично.
Тогда пусть будут готовы предоставить БЕСПЛАТНО детское питание ИМЕННО ТО, которое рекомендовано моему ребенку в ПОЛНОМ объеме необходимом на ВСЕ время полета.
Для справки. На время рейса Москва-Южный понадобится около 1,5 литра жидкого детского питания.
Хотя да. Как же я забыл. В наших самых деликатных АК отношение к детям особое - в багажный отсек их, не иначе.
В какое время живем?
В совке лучше было. Тогда к детям нормально относились.
Вообщето, дело не в АК, а в МинТрансе.
Раньше к детям в самолёте как относились?
А сейчас?
отметем в сторону эмоциональную сторону вопроса.
Вопрос - как АК видят себе проезд маленького ребенка при таких ограничениях?
Вспоминаю реплику небезисвестного авиатора с этого форума - детям нечего делать в самолете.
ОК, специально для таких, напоминаю, что согласно ст. 27 конституции РФ граждане обладают правом на свободу перемещения, согласно статье 19 права и свободы гражданина не зависят от его национальности, пола и других обстоятельства, а согласно закону 128-ФЗ о лицензировании при нарушении этих принципов, компания должна лишаться лицензии.
Так что думайте товарищи в АК, как будете жить дальше.
Алекс! тебя опять отравили красной икрой!? ты ребёнка аэрозолью кормить будешь или хенеси литровой? половина авиакомпаний в мире давно уже летает по этим правилам, никто не стонет. кто стонет - с такими паксами прощаются или в каталажку особо активных.
Детское питание, необходимые в полёте медицинские препараты в ёмкостях до 100мл разрешено брать на борт естественно при наличии ребёнка и медицинских показаний.
Знаешь, Серж, вот если бы написали - запрещен провоз и список. Тогда ладно.
Или бы список разрешенных к провозу жидкостей приложили.
А то ведь категорично - нет и все.
Так что поживем, посмотрим какой еще маразм придумают.
Professor008
12.08.2007, 08:42
Алекс, а как с этим обстоит дело за рубежом?
Если честно -не знаю.
Ни разу не задумывался.
Возил с собой и туалетную воду и те же бутылки с вином.
Ни разу проблем не было.
Ааа. Летом в Пальме отобрали у меня зонт пляжный - хотел привезти, а то жалко хороший зонт выбрасывать.
Ну у нас же как всегда впереди планеты всей.
Достаточно посмотреть как организован досмотр у них и у нас.
В Домодедово мне крайний раз чуть руки не выкрутили, пиджак заставили снять, засунули его на грязную ленту. В итоге имеем помятый грязный пиджак и испорченное настроение. Хорошо в гостинице за 2 часа пиджак вычистили и выгладили.
Интересно, это журналисты наврали или у наших чиновников особое мышление?
Насколько я понимаю, между
Согласно этому документу брать с собой в полет можно не более 100 мл жидкости.
и
Детское питание, необходимые в полёте медицинские препараты в ёмкостях до 100мл разрешено брать на борт
есть существенная разница - в первом случае можно взять не больше 100мл, а во втором - хоть два литра, но в ёмкостях объёмом не более 100мл, то есть на два литра потребуется не меньше 20 ёмкостей.
на всякий пожарный - я целиком за запрет провоза жидкой взрывчатки и ее компонентов.
Вот пусть на нее и проверяют.
Насчет провоза алкоголя. Сам не пью никогда взятое с собой вино (ну привычка у меня привозить с мест отдыха вино местное).
А если хотят блюсти сухой закон на борту - пусть сначала перестанут предлагать вино на борту. А то ведь можно и не своим алкоголем надринкаться вусмерть.
Интересно, это журналисты наврали или у наших чиновников особое мышление?
Насколько я понимаю, между
и
есть существенная разница - в первом случае можно взять не больше 100мл, а во втором - хоть два литра, но в ёмкостях объёмом не более 100мл, то есть на два литра потребуется не меньше 20 ёмкостей.
В любом случае "Агуша" в пакетиках по 200 мл оказывается вне закона.
=PUH=BOSS
12.08.2007, 09:16
Ерунда это всё... чё панику разводить???
Я вон с Анапы летел- дросмотровая группа-
вино без акцыза(разливное) везти в ручной клади нельзя!! , ну фиг с вами-сдам в багаж.... упаковал-сдаю в багаж... Регистраторша мне- а что не могли взять эти бутылки -ручной кладью??? Дык нельзя же??????
Регистраторша- эти козлы досмоторщики нас уже достали!!!!
Вобщем долетело моё вино в багажнике с наклейками-стекло :)
кто стонет - с такими паксами прощаются или в каталажку особо активных.
браво:mdaa:
Алекс, мы с тобой часто спорим по разным вопросам. Но с вопросами безопасности вроде как в дну сторону мыслим. но тебе почему то хочется всё равно быть против. тогда про это вино с пальмы спорили - вот пожалуйста человек пример из жизни привёл, все вопросы решаемы. а почему не захотел пиджак в контейнер уложить? просто чтобы поперёк быть что ли? чтобы вообще снять вопросы про жидкости, заскочи на сайты зарубежных компаний, австрияков или бритишей, без разницы. у них всё написано про провозку жидкостей и прогчих предметов в ручной клади. сразу скажу, удивишся их жестокости, особенно BA. из личного, в праге у одного пакса отобрали туалетную воду хугобосс ёмкостью 120мл, про открытое пиво вообще молчу. хотя можно проносить запакованные в дьютике дринки без ограничения объёма. это к тому, что всё таки борятся не с дринками а с невозможностью обеспечить безопасность путём проноса неконтролируемых жидкостей. лично моё мнение - это своего рода какая то мода на отбор жидкостей. но деваться то некуда, и я и ты и многие другие живут в этой реальности.
да дело не в идее, а в ее реализации.
:(
saintninja
12.08.2007, 17:17
Все дело конечно в реализации. А у нас многое делается через одно место... Как быть больным, которым необходимо лекарства принимать. Может кто нибудь дать ссылку на зарубежную АК?
С жидкостями прикольно конечно. Например в аэропорту Праги можно еще до check-in-а запаковать все жидкости (не более 100 мл) в прозрачные герметичные пакетики (пакетики автомат выдает). На контроле пакетики не вскрывают конечно же - хоть взрывчатку там вези. Упаковка в duty free отдельная тема. У меня этот пакет тут же расклеился после выноса из магазина. Ну я его залепил обратно куском скотча, отклеенным от другой упаковки. А мог ведь элементарно открыть любую бутылку и перелить в нее все что угодно.
Я уже не говорю о другом приколе - когда у меня на ноге болтался наколенник (после травмы, для фиксации коленки), внутри которого было две огромных железяки. Ну звенит конечно же на рамке. Летел с этим через Москву, Прагу, Мюнхен, Париж. На контроле лишь спрашивали "что это у вас ?" Я честно отвечал что это ортопедический девайс. Всегда говорили "ну проходите". А засунуть в ту фигню можно было хоть нож хоть пистолет хоть что угодно - и звенело бы точно так же.
Увы все эти меры безопасности лишь для успокоения нервных пассажиров, для освоения бюджетов и для отчетности.
saintninja
12.08.2007, 18:42
И для сбора штрафов за нарушение:-)
ir spider
13.08.2007, 04:24
Параша эти все запреты полная, жидкую взрывчатку терорист может пронести на борт к примеру в желудке...
Я уже не говорю о другом приколе - когда у меня на ноге болтался наколенник (после травмы, для фиксации коленки), внутри которого было две огромных железяки. Ну звенит конечно же на рамке. Летел с этим через Москву, Прагу, Мюнхен, Париж. На контроле лишь спрашивали "что это у вас ?" Я честно отвечал что это ортопедический девайс. Всегда говорили "ну проходите". А засунуть в ту фигню можно было хоть нож хоть пистолет хоть что угодно - и звенело бы точно так же.
Увы все эти меры безопасности лишь для успокоения нервных пассажиров, для освоения бюджетов и для отчетности.
Гы... Вы уж извините... но складывается мнение, что наивным чукотским юношам гораздо виднее как и для чего работают органы безопасности... Юноше не вдомек, что помимо рамки существуют еще кое-какие меры, средства и способы, которые применяют указанные сотрудники безопасности... Предлагаю, ради эксперимента таки заныкать ствол и попробовать его протащить на борт, о результатах прошу сообщить... Хочу предупредить, что юноша может быть крайне удивлен тем, что какянить чалая "Зинаида Матвеевна" с "ресепшена" может оказаться гораздо прожженей нашего бравого камрада.
А на счет остального... Предалгаю следовать моему принципу: Проявлять спокойствие и понимание в отношении происходящего... Неоднократно был досмотрен по полной программе (без персонального конечно ;)), так, что мои не чистые труселя, носки и пр. были выдворены наружу и растянуты аки флаг перед всей очередью. И ничего - не умер. По факту самотерзаниями и вопросами о смысле жизни не занимался. Ибо барышне было видней в тот момент кто есть "гадина"... Единственное, по результатам - жене приказал купить новое, модное нижнее белье.
Юноше не вдомек, что помимо рамки существуют еще кое-какие меры, средства и способы, которые применяют указанные сотрудники безопасности... Предлагаю, ради эксперимента таки заныкать ствол и попробовать его протащить на борт, о результатах прошу сообщить...
запросто
анекдотичный случай вышел - когда схватил сумку после предыдущей командировки и поскакал в аэропорт
на следующий день после перелета из ДМД при распаковке сумки высыпались патроны 5.45 и 9мм из всех боковых карманов
при желании могу пронести ПМ внутрь зоны безопасности, что и делал неоднократно, когда приходилось сопровождать до посадки
закончил курсы АБ, где нам демонстрировали методы проноса на борт ВВ и огнестрелов
единственным работающим способом по обнаружении взрывчатки и особенно ЖВ является комбинированное применение металлодетекторов (рамка+досмотровые), мультиэнергетических рентгенаппаратов (багаж, ручная кладь, технические устройства), террагерцовых радиолокаторов, и газоанализаторов+комплекты оперативных проб на основные ВВ+персонал+агентура
та фикция, что сейчас творится на входе в Ш-1 это смеху подобно-мало того что персонал отвлечен на дополнительный обьем (200-300% от пассажиропотока), так и средства привлеченные к этому шоу смешны по своим возможностям
saintninja
13.08.2007, 11:46
desp, прошу прощения, но не очень понял, что ты хотел сказать в посте выше...
desp, нашел чем гордиться, судя по всему ты совершил некое преступление ;). Но согласись, что ты преувиличиваешь в отношении того-же ш1 ;) По поводу твоего случая, случаев - это мне напоминает поговорку про 101-го. У меня тоже не всегда спрашивают, что это за девайс (например, фотоаппарат) у вас в сумке - но это ниочем не говорит. Так-же был забавный случай, когда жена заныкала в кармашек барсетки таблетки от пуза, завернув их в бумажку - таблетки раздавились в порошек - данный "чек" нашла контролер - пришлось объяснять, что это такое. И никаких рентгенов...
Не думаю, что можно оценить эффективность работы системы по наличию, отсутствию различных девайсов. Так-же не вполне можно оценить загрузку персонала и его подготовку чисто визуально. У персонала есть свои инструкции, нормативы и пр... Если много народу - не значит, что персонал перегружен. Важно ведь как, а не сколько. А вот это самое "как" оценить мы не можем ибо я лично не знаю как готовят там персонал и как они выполняю свои обязанности. Визуально не определить - на лице не написано.
Про "чалую бабушку" не зря упоминал ибо на своей практике видел как "чалый" охранник с газовиком на перевес умело производил задержание вооруженного преступника.
Все эти газо, рентгено и прочие девайсы а так же люди тожа имеют существенные ограничения по работе и их наличие не означает, что работа идет эффективно.
aeropunk
13.08.2007, 11:57
Скоро будем летать в самолетах голыми с промытыми желудками и кишечниками, но террористам это никак не помешает пронести на борт всё, что им вздумается.
ИМХО, пьяные товарищи доставляют неудобства гораздо чаще, чем некие абстрактные террористы. Вот на что следовало бы обратить внимание. Лично я не чувствую себя в безопасности именно из-за всякого быдла, которое мешает наслаждаться полётом, а зачастую задерживает рейс или становится причиной возвращения в аэропорт или вынужденной посадки.
Неоднократно был досмотрен по полной программе (без персонального конечно), так, что мои не чистые труселя, носки и пр. были выдворены наружу и растянуты аки флаг перед всей очередью.
Ну и как, нашли террориста? Или над человеком впустую поиздевались?
Фикция это всё. Если в Москве это хотя бы походит на работу, то, например, в а/п Петропавловска-Камчатского это просто жалкая пародия.
=PUH=BOSS
13.08.2007, 12:59
Забавный был моментик-нож складной на контроле увидели, переложил в багаж, но второй нож- универсальный набор - плоскогубцы, пилки, отвёртки (всё в одном) так и летел сомной в сумке :)
Да не понимаю я этого. Маникюрные ножницы всякие отбирать... Ну да, можно приставить ножницы к горлу. Ну с тем же успехом можно и зубочисткой артерию проколоть. Шариковая ручка тоже подойдёт. Да мало ли что ещё. В смирительной рубашке теперь летать?
смысл в этом пытаешься найти?
его там нет.
Одни дураки придумали для того чтобы отчитаться, другие дураки выполняют.
А самые большие дураки мы - потому что позволяем с собой такое делать.
Ну да - я примерно это и хотел сказать: если полные лохи могут спокойно пронести на борт все что угодно, то что говорить о профессионалах. Делается это в основном чтобы народ летать не боялся после очередного теракта.
Причем "меры безопасности" почему-то принимаются именно на воздушном транспорте. Например много терактов было в автобусах, но никто пока не додумался на входе в автобус рамку поставить.
Пришествия на воздушном транспорте, извините, более жуткого харрактера - в один момент и все сразу...
Зато происшествия на наземном транспорте куда более гуманны: ежедневно кровь 100 человек равномерным слоем покрывает асфальт всей нашей страны...
В СССР как-то летали самолёты без осмотра, обнюхивания и допроса с пристрастием.
В СССР как-то летали самолёты без осмотра, обнюхивания и допроса с пристрастием.
До 2001 года и Боинги не особо массово в дома врезались
До 2001 года США не могли придумать причину вторжения в Афганистан и Ирак, а так же после 1991 года оправдывать огромные расходы Пентагона. А теперь - вон какая красота. И прослушку всех подряд иностранных граждан без решения суда можно организовать, и космос попытаться приватизаровать, и ещё несколько войн затеять. Цена вопроса - пара Боингов и незначительные в масштабах страны потери мирного населения.
Но вообще-то это офф.
По теме: у нас, как известно, любую идею чаще всего доводят до маразма. Именно это и вызывает опасение. Мне в общем-то не критично везти какой-нибудь шампунь в багаже. Но кому-то вот надо детское питание или лекарства брать на борт в упаковках более 100 мл. Да мало ли чего ещё.
saintninja
13.08.2007, 17:37
Даже если можно проносить питание детское, то это спровоцирует террористов (не дай Бог) похищать младенцев и проносить в емкостях для питания взрывчатку. тьфутьфутьфу
У меня в Норвегии (аэропорт Флесланд) пытались отобрать чёрную икру - мол там в баночке жидкость есть:) А багаж был уже погружен в самолёт. Но я им банки не отдал.
aeropunk
13.08.2007, 18:18
Говорят, человеческое тело на 80% состоит из жидкостей... :uh-e:
Эх, а какой кайф в Штатах был до 9/11 ! Приезжаешь в аэропорт за полчаса до вылета, кидаешь багаж на экспресс-чекине, за минуту проходишь рамку, за 15 минут садишься в самолет. Почти как автобус ! Были хорошие времена...
судя по всему ты совершил некое преступление
нет у меня есть право на ношение, пропуск в ПЗ и на летное поле
другое дело что пользоваться этим стоит на службе, а не провожая девушку :)
согласись, что ты преувиличиваешь в отношении того-же ш1
в Ш-1 творится хаос
так с терроризмом не борются, а только с народом
По поводу твоего случая, случаев - это мне напоминает поговорку про 101-го. У меня тоже не всегда спрашивают, что это за девайс (например, фотоаппарат) у вас в сумке - но это ниочем не говорит. Так-же был забавный случай, когда жена заныкала в кармашек барсетки таблетки от пуза, завернув их в бумажку - таблетки раздавились в порошек - данный "чек" нашла контролер - пришлось объяснять, что это такое. И никаких рентгенов...
сумка прошла рентген
только вот подготовка казуальных теток на спецконтроле не позволила им обнаружить боеприпасы в особенной зоне рентгена
был случай что провез нехилый нож, замаскировав его от рентгена :)
не буду вдаваться в подробности как делать такие вещи, дабы не искушать
Не думаю, что можно оценить эффективность работы системы по наличию, отсутствию различных девайсов
как дефектоскопист я готовил проект оснащения комплекса правительственных зданий ЧР, вышло на кругленькую сумму, денег зажали, через полгодика там бухнуло
если нет системы, комплекса, то можно конечно тратить деньги на содержание цепных псов, но скорее всего они проспят ушкуйника
Так-же не вполне можно оценить загрузку персонала и его подготовку чисто визуально
я наблюдал как за реакцией на проверяемый багаж, так и на график работы - и в том, и в том случае грубейшие нарушения
зато шариковый деодорант как красная тряпка
У персонала есть свои инструкции, нормативы и пр...
я их вполне знаю
Если много народу - не значит, что персонал перегружен
существует к примеру рабочее время оператора
Важно ведь как, а не сколько
как-это видно
пропускаются...ммм... ладно помолчу
А вот это самое "как" оценить мы не можем ибо я лично не знаю как готовят там персонал и как они выполняю свои обязанности. Визуально не определить - на лице не написано.
для меня картинка на РАПе говорит сама за себя
Все эти газо, рентгено и прочие девайсы а так же люди тожа имеют существенные ограничения по работе и их наличие не означает, что работа идет эффективно
именно, но в сумме они дают 100% вероятность
по отдельности близко не стоят, к тому же имеют неполный охват мест возможного проноса
даже анализ угроз ведется примитивно -по срабатыванию одного из детекторов
например, в а/п Петропавловска-Камчатского это просто жалкая пародия
в глубинке еще работает Луч-М :)
в Ш-1 творится хаос
так с терроризмом не борются, а только с народом
именно, но в сумме они дают 100% вероятность
по отдельности близко не стоят, к тому же имеют неполный охват мест возможного проноса
даже анализ угроз ведется примитивно -по срабатыванию одного из детекторов
Не буду защищать товарищей из Ш1 - ибо не знаю предмета, но как специалист занимавшийся професионально ТСО и ныне привлекаемый для консультаций имею здоровый скепсис в отношении чудодейственности этих самых средств. Взять те же газоанализаторы (ограничения по веществам) или всякие там досмотровые вещи - весьма специфичные девайсы. Иной раз думешь - чего чувак им там пытаеться найти... А уж то что у нас на рынке продается - просто ужос - я тебя слепила из того, что было и что получилось - нифига не знаю. ;)
Мой опыт показывает, что железки наиболее помогают разобраться с уже произошедшими событиями ;) Хотя должны вроде как предупреждать.
Я конечно понимаю, что для нас технарей - элиты ;) Вся эта суета снизу - сущий бред. И всякие там контролеры и операторы - волки позорные с АИ буратино, но ... Опять же не стоит так уверенно заявлять об этом - исследований по данному вопросу никто не проводил, а если и проводил то не публиковал.... А все, что снаружи - шелуха.
В Ш-1 сдача предметов в багаж происходит после прохождения спецконтроля ! Кладем в багаж ножик, после контроля идем пить пиво в кафешку. Там спокойно этот ножик перекладываем в ручную кладь. Никто не мешает этого сделать ! После чего идем на регистрацию и сдаем багаж. Ножик у нас остается - идем с ним в самолет.
Был прикол когда летели с друзьями из Ш1 и они везли знакомому в подарок два "самурайских" меча. В аэропорту Новосибирска их заставили их сдать в кабину пилота (вместе с ними какой-то опер сдавал свой ствол). А в Ш1 они их просто в багаж сдали ! А могли бы и не сдать по вышеописанной схеме.
Не буду защищать товарищей из Ш1 - ибо не знаю предмета
я этот предмет знаю
но как специалист занимавшийся професионально ТСО и ныне привлекаемый для консультаций имею здоровый скепсис в отношении чудодейственности этих самых средств
в спецсредствах есть четкая градация- что может фигня за 100 уе, за 1000 и за 100000
Взять те же газоанализаторы (ограничения по веществам) или всякие там досмотровые вещи - весьма специфичные девайсы
весьма, сделаны унюхать 1/100000000 обьемную концентрацию
вполне работоспособны в аэропортах типа ДФК
Иной раз думешь - чего чувак им там пытаеться найти
сигнатуры ВВ
уж то что у нас на рынке продается - просто ужос - я тебя слепила из того, что было и что получилось - нифига не знаю
наши такую технику не делают и делвть не будут
Мой опыт показывает, что железки наиболее помогают разобраться с уже произошедшими событиями Хотя должны вроде как предупреждать
все зависит от уровня подготовки оснащения, а еще от комплекнсости проверки
когда показуха и экономность идет в ущерб делу -результаты только постфактум, ну или школьника спымать
Я конечно понимаю, что для нас технарей - элиты Вся эта суета снизу - сущий бред. И всякие там контролеры и операторы - волки позорные с АИ буратино, но ... Опять же не стоит так уверенно заявлять об этом - исследований по данному вопросу никто не проводил, а если и проводил то не публиковал.... А все, что снаружи - шелуха.
результаты даже закрытых тем можно найти на выставке типа Милипол
В Ш-1 сдача предметов в багаж происходит после прохождения спецконтроля
для начала надо пройти спецконтроль на входе в аэропорт
все! не только пассажиры но и сопровождающие! бред! увеличение потока в разы и абсолютная неэффективность (перед аэропортом бомба унесет примерно столько же жизней как и внутри за счет накапливаемой медленным процессом проверки толпы)
Кладем в багаж ножик, после контроля идем пить пиво в кафешку. Там спокойно этот ножик перекладываем в ручную кладь. Никто не мешает этого сделать ! После чего идем на регистрацию и сдаем багаж. Ножик у нас остается - идем с ним в самолет.
еще один пример перегруженности проверки на СК, с вполне реальным сценарием проноса оружия
багаж вообще не следует проверять по сценарию ручной клади и наоборот
Был прикол когда летели с друзьями из Ш1 и они везли знакомому в подарок два "самурайских" меча. В аэропорту Новосибирска их заставили их сдать в кабину пилота (вместе с ними какой-то опер сдавал свой ствол). А в Ш1 они их просто в багаж сдали ! А могли бы и не сдать по вышеописанной схеме.
в Ш-1 по моим наблюдениям работают наименее подготовленные операторы и наиболее задроченные
могут орать на флакон духов и проспать кляксу металла, за которой хоть ПМ клади
по инструкции при перевозке разрешенного оружия следует сдать его в ЛОВД ВТ, из которого в железном эцихе его перенесут на борт самолета (разные птички -разные места размещения), потом его выдадут в пункте назначения, также менты
я так Калаш вез
=PUH=BOSS
14.08.2007, 08:37
то Десп-
коллега- как то я слабо представляю себе пронос ствола за кляксой металла.....Если его конечно вместе с циплёнком табака в фольгу не завернуть....;)
К сожеленью с рентгенотелевизионными аппаратами я не работал, так что незнаю насколько они сильны в излучении, предполагаю что слабенькие, если бы были аппараты типа Арина- то и 30 см. лист бетона не скроет находящийся там нож или ствол :) Но эти ИИИ -используются только в промышленности.....
бред! увеличение потока в разы и абсолютная неэффективность (перед аэропортом бомба унесет примерно столько же жизней как и внутри за счет накапливаемой медленным процессом проверки толпы)
Да, вспоминаю МАКС2003, когда СБ создала грандиозную толпу на входе - идеальную мишень. Неужто мозгов не хватает чтобы понять это?
то Десп-
коллега- как то я слабо представляю себе пронос ствола за кляксой металла.....Если его конечно вместе с циплёнком табака в фольгу не завернуть....;)
К сожеленью с рентгенотелевизионными аппаратами я не работал, так что незнаю насколько они сильны в излучении, предполагаю что слабенькие, если бы были аппараты типа Арина- то и 30 см. лист бетона не скроет находящийся там нож или ствол :) Но эти ИИИ -используются только в промышленности.....
еще раз повторю, что не хочу распространятся про способы как наколоть АБ
клякса металла - это в ручной клади, пригоршня мелочи, ложки вилки, ключи, на фоне этого ПМ рассмотреть нереально если постараться
способы борьбы - сканирование не в 1, а в 2 плоскостях (это удорожание аппарата вдвое или повторное сканирование "сумку набок"), мультиэнергетика (правда не всегда помогает)
Арины тоже разные бывают
видал я и линатроны, что грузовой состав насквозь пробивают
для сканирования ручной клади и багажа РАП 150/300 не применяются :)
Да, вспоминаю МАКС2003, когда СБ создала грандиозную толпу на входе - идеальную мишень. Неужто мозгов не хватает чтобы понять это?
но попенс-то прикрыт у начальства
Минюст РФ одобрил запрет на провоз жидкостей на самолетах
http://www.avia.ru/news/?id=1187090700
aeropunk
14.08.2007, 17:02
Так скоро будет проще и дешевле купить собственный самолет. Тем, у кого на это нет достаточных средств, придется путешествовать железнодорожным, автомобильным или водным транспортом.
=PUH=BOSS
14.08.2007, 19:07
Таким образом, пассажиры не смогут впредь перевозить с собой алкогольные напитки, за исключением тех, которые были приобретены в магазинах беспошлинной торговли duty-free. Такой алкоголь должен быть запечатан в фирменный пакет магазина и снабжен соответствующим чеком. После досмотра его можно проносить с собой в кабину и употреблять на борту самолета, заметили в пресс-службе Минтранса.
Ха Ха Ха....
В аэропорту Анапа- после всех процедур- выходиш на площадку куда подходят автобусы на погрузку в самолёт- и покупаеш в ЛАРЬКЕ!!! чё те вздумается, а дальше употребляеш это на борту- больше уже проверок НЕТ!!! И что ты там ещё себе прикупил и сунул в ручную кладь-никого не интересует!!!
Был как-то ролик на youTube.
Аэропорт, досмотр багажа. В одном из чемоданов аппаратура обнаруживает какой-то непонятный и потенциально опасный девайс. Приглашают владельца (девушку) и в ее присутствии, при понятых и большом количестве полиции вскрывают чемодан. Извлекают наружу все содержимое и достают со дна - правильно, фаллоимитатор :) :) :)
Был как-то ролик на youTube.
Аэропорт, досмотр багажа. В одном из чемоданов аппаратура обнаруживает какой-то непонятный и потенциально опасный девайс. Приглашают владельца (девушку) и в ее присутствии, при понятых и большом количестве полиции вскрывают чемодан. Извлекают наружу все содержимое и достают со дна - правильно, фаллоимитатор :) :) :)
ламеры-операторы
смешнее когда на моих глазах у ИИГ выловили ужасный криминал - детская меховая игрушка с озвучкой типа мама-мама
на экране ну вылитая закладка - микрофон, батарейка, электронный блок, антенна
долго ржали
Ха Ха Ха....
В аэропорту Анапа- после всех процедур- выходиш на площадку куда подходят автобусы на погрузку в самолёт- и покупаеш в ЛАРЬКЕ!!! чё те вздумается, а дальше употребляеш это на борту- больше уже проверок НЕТ!!! И что ты там ещё себе прикупил и сунул в ручную кладь-никого не интересует!!!
ну так - какой аэропорт, такой и дьюти фри.
;)
ну так - какой аэропорт, такой и дьюти фри.
;)
в Ш-1 (считай что и в Ш-2 тогда уж) например, досмотр автотранспорта снабженного пропуском на летное поле не ведется ваапче
максимум дяденька в камуфляже выглянет из будки окинув взглядом как рентгеном
профи
при этом как вы понимаете все сверхурочные грузы на самолеты попадают регулярно
вот и подумайте что можно провезти на авто любых размеров, а что в пузырьке
как без газоанализатора, террагерцового радиолокатора или рентгеновского облучения персонажа найти на его теле пластиковый конформный контейнер я не представляю без тотального раздевания и обыска
А еще, насколько я понимаю, любая...хм...гм...дама имеет в себе...гм...хм...естественную емкость вполне себе нормального размера.
Судно рвануть много-то не надо, речь идет о сотнях граммов.
ну так я думаю не долго осталось ждать. Рванут еще пару самолетов к тому и придет. Причем как и сейчас процедура будет публичная - иначе по времени никак не успеть.
Это надо полагать должно служить утешением для нас сейчас - дальше будет хуже.
aeropunk
15.08.2007, 15:39
Да, именно так. Публичные промывания желудка и кишечника, а затем публичные мед.осмотры у лора, гинеколога и проктолога.
нужно скорее изобретать телепортацию
aeropunk
15.08.2007, 20:50
нужно скорее изобретать телепортацию
Блин! Мечтаю об этом более всего с тех пор, как начал читать фантастику. :beer:
aeropunk
Привет с Knife Life. Ну,а по теме разговора.Пришлось как-то пролететь в командировку в качестве пассажира,а не члена экипажа.Более унизительной процедуры,чем досмотр давненько не припомню.Хотя нужность ее понимаю,но все равно неприятно.Дело было зимой, и весь этот процесс раздевания радости не доставил.
aeropunk
16.08.2007, 18:38
Привет! :)
ir spider
17.08.2007, 04:11
Если в Москве это хотя бы походит на работу, то, например, в а/п Петропавловска-Камчатского это просто жалкая пародия.
Ну в Москве и теракты происходят чаще...
Brandskugel
17.08.2007, 05:06
А еще, насколько я понимаю, любая...хм...гм...дама имеет в себе...гм...хм...естественную емкость вполне себе нормального размера.
Уже были прецеденты. Несколько лет назад была задержана мадам при попытке провезти именно в этой емкости деньги. Заметьте, ее задержали. И, кстати, не благодаря техническому оснащению контроля, а исключительному вниманию сотрудников.
Уже были прецеденты. Несколько лет назад была задержана мадам при попытке провезти именно в этой емкости деньги. Заметьте, ее задержали. И, кстати, не благодаря техническому оснащению контроля, а исключительному вниманию сотрудников.
перевозка денег не сказывается на безопасности, это заморочки налоговиков и таможни
Brandskugel
17.08.2007, 06:50
перевозка денег не сказывается на безопасности, это заморочки налоговиков и таможни
А это и не важно. Главное, что контрабанда была спрятана так, что приборы найти ее не помогли. И хотел я подчеркнуть этим, что никакая техника не поможет, если не будут задействованы квалифицированные и грамотные сотрудники.
ir spider
17.08.2007, 07:50
Уже были прецеденты. Несколько лет назад была задержана мадам при попытке провезти именно в этой емкости деньги. Заметьте, ее задержали. И, кстати, не благодаря техническому оснащению контроля, а исключительному вниманию сотрудников.
А вы уверенны что в этом случае отличились сотрудники, а не доброжелатели этой дамы? Могли банально настучать...
А вы уверенны что в этом случае отличились сотрудники, а не доброжелатели этой дамы? Могли банально настучать...
это уже частности оперативной деятельности
http://www.gazeta.ru/travel/2007/08/14_n_2039485.shtml
Запрет на пронос жидкостей в самолеты вступает в силу
Минтранс запретил провоз жидкостей, гелей и кремов на всех рейсах, осуществляемых на территории России. Через несколько дней данные ограничения будут введены на всех авиалиниях, в том числе и внутренних. Новые правила вступят в действие сразу же после их опубликования в «Российской газете».
Напитки и парфюмерию, купленные в российских duty free, теперь нельзя будет оценить в самолете. С этой недели их разрешается перевозить только в запечатанных пакетах. Другие жидкости взять в салон можно, только если их объем не превышает 100 миллилитров. О том, что на этой неделе в России начнут действовать ограничения провоза жидкостей на борту самолетов, рассказал представитель Министерства транспорта Тимур Хикматов. Минюст зарегистрировал соответствующий приказ, который был направлен на экспертизу в мае.
В Правила проведения предполетного и послеполетного досмотров включено несколько дополнительных пунктов. Согласно им, пассажир может брать в салон воздушного судна ”жидкости, гели и аэрозоли в емкостях вместимостью не более 100 миллилитров, упакованные в надежно закрывающийся прозрачный пластиковый пакет, объемом не более одного литра. Исключение имеют лекарства, детское питание и специальные диетические потребности”. Жидкости, купленные в duty free, ”должны быть упакованы в надежно запечатанный пластиковый пакет” и иметь товарный чек. Ограничения вводятся по рекомендации ICAO и распространяются на международные и внутренние рейсы. Аэропорты уже готовятся.
Powered by vBulletin® Version 4.2.5 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot