Просмотр полной версии : Хочу узнать...
Хочется узнать: в онлайне у "ила" шансы против истребителя есть?
А то ботов то я курочу, но это не то....
Может есть какие-то секреты?
Хочется узнать: в онлайне #у "ила" шансы против истребителя есть?
По шансам - в принципе да, особенно у ранних версий (41 год), одно условие - в он-лайн ИЛов должно быть как минимум 2 ;) иначе порвут на Британский флаг.
Из советов - почаще использовать форсаж (движок позволяет) и не лезть за "целью" в вертикаль (свалишься :)), все остальное - как на обычном истребителе.
З.ы.: Ил - все-таки истребитель, он просто большой и наглый :D
Ага правда-правда. :D
А еще Илы разровот почти на крыле делают, и скорость в развороте не теряют.
Короче Супер самолет.
Есть и еще какие... Был как то в ВЕФе бой, мы на Илах без прикрытия атаковали вражий аэродром. Почти всех мессеров кроме 2-х сбили, у нас потерь не было от истребителей. 2 Ила было сбито зенитной артиллерией.
Вот так вот ;)
Александр Рыбников
14.07.2002, 14:00
В бою против слетанной пары или шварма, особенно с МК-108 - нет.
Даже если илов несколько будет.
Мк-108 это вообще антибиотик против Ил-2
Miguel Gonsalez
14.07.2002, 14:11
Что есть несколько странно, ибо фугасный снаряд бронекорпусу не должен много проблем доставлять, ИМХО.
Так бронекорпус вроде и не страдает.. Крылья, ноги и хвосты.. :D
В бою против слетанной пары или шварма, особенно с МК-108 - нет.
Даже если илов несколько будет.
Да и против одного, но вменяемого пилота у ИЛа также шансов нет, далеко не одинаковые весовые категории и габариты :)
Про МК-108 я вообще умолчу - жестоко это :D
А насчет поворота на пятке - это да, круто, но вот если на тебя "зумят" - крутись/не крутись, пилот с нормальным джоем тебя все равно прищучит рано или поздно, если конечно не надумает остаться с тобой на виражах, тут есть кое-какие варианты :D
Еще один совет: маневрить с истребителями на ИЛе более или менее реально только без бомбово-ракетной загрузки и с 25%-тами топлива в брюхе ;)
Да ребята... дивлюсь я какие вы категоричные.
"Против слетанного шварма - нет"
"Против вменяемого пилота - нет"
По вашему как, на Илах летают невменяемые одиночки, ктотрые если и смогут кого то сбить, то только такого же идиота, так получается?
Я вам тогда могу ответить в том же стиле. У "мессера" против слетанной пары илов или эскадрилии тоже нет шансов. Да и один на один против вменяемого пилота тоже шансов нет. Бум-зумить будем? А как Ил развернется на пятачке и вжарит такому зумщику в лобовой... Еще не известно с кем случится "БУМ".
А то вообще конечно, откуда у Ила шансы... а во время второй мировой Илы вообще случайно мессеров имели. Либо шварм неслетанный попадался, либо пилот невменяемый.
Я собственно что хочу сказать... Шансы всегда есть.
Что есть несколько странно, ибо фугасный снаряд бронекорпусу не должен много проблем доставлять, ИМХО.
Я боюсь, что вы ошибаетсь. Бронекорпус Ил-2 состоял из листов 4-5 миллиметров, а верх капота из листа дюралюминия толщиной 5 мм(который, правда, был в ходе войны заменен на лист брони толщиной 5мм), эта броня пробивалась даже 20-мм фугасным снарядом MG-151/20, что уж говорить про MK-108.
Бронекоробка Ил-2, как показал опыт боевых действий, а позже и полигонные испытания, не спасала его от разрушающего действия как 20-мм фугасных снарядов немецких авиационных пушек, так и крупнокалиберных немецких пулеметов.
Для вывода штурмовика из строя было достаточно: одного попадания 20-мм фугасного снаряда немецкой авиапушки в любую часть мотора с дальности не более 600 м (размеры пробоин в бронекапоте в некоторых случаях достигали 160 мм в диаметре); одного попадания снаряда в передний или задний бензобак (размеры пробоин колебались от 20-25 мм до 70-90 мм): одного попадания в верхнюю часть бронекабины (нижняя часть, как правило, не поражалась), размеры пробоин при этом достигали величин 80-170 мм в поперечнике.
Владимир Перов, Олег Растренин “ШТУРМОВИК ИЛ-2” Глава 4. “Как воевать?”
(http://www.23ag.sp.mk.ua/html/il2_page_2.html)
Великолепная, кстати, работа - если лень читать целиком, прочтите хотя бы главу "Как воевать?".
По вашему как, на Илах летают невменяемые одиночки, ктотрые если и смогут кого то сбить, то только такого же идиота, так получается?
Я вам тогда могу ответить в том же стиле. У "мессера" против слетанной пары илов или эскадрилии тоже нет шансов. Да и один на один против вменяемого пилота тоже шансов нет. Бум-зумить будем? А как Ил развернется на пятачке и вжарит такому зумщику в лобовой... Еще не известно с кем случится "БУМ".
А то вообще конечно, откуда у Ила шансы... а во время второй мировой Илы вообще случайно мессеров имели. Либо шварм неслетанный попадался, либо пилот невменяемый.
Я собственно что хочу сказать... Шансы всегда есть. #
#
Хехе, спроси у Геннадича, как мы вчера с ним вдвоем пытались одного, но вменяемого VO101_Mmaistera на встречных курсах поймать :D
В итоге у него просто патроны на мне прикончились, а так бы я зажарился до "хрустящей корочки" без вопросов :)
Рецепт у него был прост - грамотный "зум", и хрен ты его поймаешь, когда он на вертикаль сразу от твоего хвоста прет, задирай/не задирай морду - поздно, ушел вверх голубчик ;)
Тут только один вариант - педальками и РУДом работать, дожидаясь его ошибки и уворачиваясь, насколько это реально.
А шансы - они конечно всегда есть, но в случае ИЛа, в большинстве своем, они основаны на чужих ошибках ;)
805ShAP_Bereza
14.07.2002, 22:27
Конечно есть...А главный совет- не подставляться...
А против слетанной пары....Ууууу, но смотря, кто у тебя в паре... ;) Я вот всегда живой в ВЕФ остаюсь, если со мной ВикС летит, не обязательно ведомым...
FilippOk
15.07.2002, 04:05
На мой взгляд - есть шансы. И немалые. Даже против сквада.
Согласен, надо просто не подставляться. Бум-зум, так восхваляемый многими, на самом деле, малоэффективен против того, кто видит бум-зумящего. Увидел, что сверху пикирует мессер - сразу финтанул, всё, его атака провалена уже на этот момент на 90%. Частенько получается подловить мессеров на выходе из пикирования с помощью стрелка. Так что мессер, при всех его плюсах, с трудом уворачивается от ИЛа. По крайней мере, успешно противостоять мессеру на ИЛе можно довольно долго.
Всё это моё мнение и я его разделяю.
Просто две истории:
1. Летали как-то в сетке, пошли, покурили, вернулись, разговорились, как-то по ходу вопроса грузнулись, решив попинаться в догфайт...
Мы летели вдвоём на ИЛ-2полев.мод., а их - четверо на Bf-109G-2. Сближаемся. "Немцы" не прекращают базара, время от времени поворачиваясь к собеседнику.
Я увидел их первым и шепнул ведомому пристроиться слева. Так мы и пошли - крыло в крыло. На дистанции километра в полтора наши противники ещё и не думали расходиться. Рано. Шли кучно, ромбом(вернее, пародией на ромб :D).
Увидев, что расстояние сократилось метров до пятисот и ведущий мессер начал уходить выше, по моей команде мы открыли огонь из пушек. Калибр пушек ИЛа помните? ;)
Так вот, за две-три секунды безостановочной стрельбы в кучу противников, мы сбили троих! Оставшийся ведущий мессер потом нас болбал дооолго. Сбили и его, один из наших стрелков цепанул ему в движку...
Пилоты мессеров, к слову, летают уже не один месяц, малость слётаны и джойстики неплохи. В общем, ещё не орлы, но уже и не воробьи. :rolleyes:
2. На Геннадичевском сервере - Кузьмич может подтвердить, я не раз сбивал мессеров на ИЛе. Я в основном на нём там и летаю. Кузьмич - тоже. И я Кузьмича, когда он на мессере был, тоже, помнится... того-самого...
Хотите проверить наш уровень подготовки - заходите на
213.145.43.250:21001
213.145.43.250:21002
213.145.43.250:21003
Милости просим. :D
=FPS=Artem_7
15.07.2002, 08:45
Ил против месса:
Если заодит из передней полусферы, то надо уходить в противоположный вираж (встречный)
Если заходит с задней полусферы - доворачивать на него, пока не появится ощущение, что вот0-вот он будет стрелять, после чего выровнять самолет в горизонтали - т.е. максимально уменьшить видимую мессу площадь самолета.
Стрелять при любой возможности, не ждать пока подстаится - ас не подставится.
Если месс повисает на хвосте - уходить змейкой с вертикальной составляющей и выуском механизации. Если полвезет - стрелок снимет гада, в любом случае целится на скоростях близких к сваливанию - очень трудно.
В целом - лотерея, особенно против мк108.
Сбить грамотного месса практически невозможно. Но только грамотные встречаются очень редко, все же остальные бьются до конца и часто умирают. В подтверждение: http://www.sinor.ru/~statfps/web/index.php?menu=stat&stat=full
Это статистика нашего тренировочного сервера. Пилоты _LESHIK_, =FPS=Adushkin и я грешный (=FPS=Artem_7) - штурмовики, а эффективность у нас больше единицы, т.е. мы сбиваем мессов чаще, чем они нас
=7IAP Razor=
15.07.2002, 09:48
Я собственно что хочу сказать... Шансы всегда есть. #
#
Hriz.... давай-ка этих теоретиков пригласим на показательный бой! Мы на 2х Илах 3й серии, а против нас 4 Ф4 мессера..
Есть желающие? ;)
JGr124_Jager12
15.07.2002, 15:10
Hriz.... давай-ка этих теоретиков пригласим на показательный бой! #Мы на 2х Илах 3й серии, а против нас 4 Ф4 мессера..
Есть желающие? ;)
Есть, есть желающие!!!! Wir greifen an!!! JGR.124 "Katze" ist gleich da!!! Мы ваш вызов принимаем!!! Время, место, условия ваши, битте. Wir werden warten!!! А как вы желаете сделать это показательным:confused: Впрочем примем так же... Единственное условие наше, не ночью. (Ребята, а насчет четырех мессеров вы не погорячились:confused:)
==============================
Abfliegen, um heimzukehren!!!
когда охотник был маленький, он, вместе с другими детишками в школе, обожал кино про войну. Только в тех фильмах все хорошие парни побеждали.....
Александр Рыбников
15.07.2002, 20:20
Hriz.... давай-ка этих теоретиков пригласим на показательный бой! #Мы на 2х Илах 3й серии, а против нас 4 Ф4 мессера..
Есть желающие? ;)
Коммадир уже ответил, поэтому скажу одно:
хм... странно как-то... а почему третья серия илов и Ф-4... они что, имели шансы встретиться в реале? :confused:
ИМХО, логичней тогда и ил-ы тоже 41-го года...
Коммадир уже ответил, поэтому скажу одно:
хм... странно как-то... а почему третья серия илов и Ф-4... они что, имели шансы встретиться в реале? :confused:
ИМХО, логичней тогда и ил-ы тоже 41-го года...
А что за третья серия такая? Это то что без стрелка, но уже с ВЯ-23? Так она вроде с 41 года тоже.
А Bf-109F-4 появился в начале 42.
Александр Рыбников
15.07.2002, 23:04
А что за третья серия такая? Это то что без стрелка, но уже с ВЯ-23? Так она вроде с 41 года тоже.
Каюсь, перепутал третью серию с тип-3.
JGr124_Jager12
16.07.2002, 13:40
и это, типа, все? Hriz и Razor больше нехотят что ли больше дробить крылья и отколупывать части центроплана у Мессершмита Bf-109F-4. Теория без боя разорвала классиков практики? Больно мне, мучительно больно за таких штурмовиков, позволяющих делать себе героические высказывания (даже сказал бы вызовы) и потом тихонечно сматываться на бреющем в густом тумане.
=================================
когда охотник был маленький, он, в своей любимой школе, иногда слышал, что могут наобещать взрослые маленьким и доверчивым детишкам. :(
Увы, он появился летом 41. Местами - аж 22 июня 1941 года присутствовал.
Есть, есть желающие!!!! Wir greifen an!!! JGR.124 "Katze" ist gleich da!!! Мы ваш вызов принимаем!!! Время, место, условия ваши, битте. Wir werden warten!!! А как вы желаете сделать это показательным:confused: Впрочем примем так же... #Единственное условие наше, не ночью. (Ребята, а насчет четырех мессеров вы не погорячились:confused:)
когда охотник был маленький, он, вместе с другими детишками в школе, обожал кино про войну. Только в тех фильмах все хорошие парни побеждали.....
Esli mogno hotelos by prisutstvovat. Ja dumaju esche mnogo virpilov SLI hotjat na eto posmotret. JAger_12 moget v sredu privedesch Hriz i Razor. Vse konechno moget byt no dva ila protiv 4 F-4.....
Есть желающие? ;)
Пока нет Ирбиса могу сказать только одно .......
" Эхххххх #молодежжжжжжжь "
Разор ! Ты бы вначале внутри эскадрильи попробовал бы на Иле отбиться от Ф4 чтоли, а потом бы уже на арену выходил ;).
Есть желающие? ;)
Есть.
Я желающий ... :)
И куда замполит смотрел?.... :)
Что ж хочу сказать, слово сказано, надо делать.....Джагер, прошу на связь!
Р.S. Надеюсь я не опоздал? ;)
Увы, он появился летом 41. Местами - аж 22 июня 1941 года присутствовал.
Из общего числа в 1036 самолетов новейших Bf-109F в исправном состоянии насчитывалось 440 штук [7], остальными были Bf-109E выпущенные в 39-40 годах.
Солонин М.С.
Куда улетели сталинские соколы? (http://www.airforce.ru/history/gpw_beginning/chapter1.htm)
Вот только все 440 Bf-109F были серий F-1 и F-2, речь же шла о Bf-109F-4, которые появилиись лишь в начале 42.
Из общего числа в 1036 самолетов новейших Bf-109F в исправном состоянии насчитывалось 440 штук [7], остальными были Bf-109E выпущенные в 39-40 годах.
Солонин М.С.
Куда улетели сталинские соколы? (http://www.airforce.ru/history/gpw_beginning/chapter1.htm)
Вот только все 440 Bf-109F были серий F-1 и F-2, речь же шла о Bf-109F-4, которые появилиись лишь в начале 42.
Бэдж, я надеюсь, Солнина ты процитировал только за неимением более достойного источника. Признаюсь честно, меня от него тошнит.
Кратко о 109 в Барбароссе.
1. F-1 уже не существовало в природе. Последний был доработан под стандарт F-2 в мае.
2.Bf.109 F-4в июне 41 начали поступать на вооружение.
Например, III/JG 77 #к 22 июня закончила перевооружение на Bf.109F-4. 20 июня началось перевооружение II/JG 52, к 15 июля перевооружение на Фридриха-4 завершено.
3. О 1000+ говорить не будем. Их всего было около 816.
Бэдж, я надеюсь, Солнина ты процитировал только за неимением более достойного источника.
Признаюсь честно, меня от него тошнит.
Первое что припомнил, я немцами не интерисовался особо и материалов у меня по ним нет :) , а так он мне даже смешным кажеться, вроде есть у человека куча материала - а складывается она у него в полнейший бред, который невозможно воспринимать всъерёз - даже уж на что германофил Евгений Ковалев - так и то полез его опровергать в Еще раз о сталинских соколах (http://www.airforce.ru/history/discussion/kovalev/index.htm)
Кратко о 109 в Барбароссе.
1. F-1 уже не существовало в природе. Последний был доработан под стандарт F-2 в мае.
Просто замена MG-FF на MG-151 или ещё чего делали?
Например, III/JG 77 к 22 июня закончила перевооружение на Bf.109F-4. 20 июня началось перевооружение II/JG 52, к 15 июля перевооружение на Фридриха-4 завершено.
Грин (http://base13.glasnet.ru/wol/me/109-10.htm), например:
К началу 1942 г появился Bf.109F-3 с двигателем DB-601E. Этот двигатель использовал 87-октановый бензин В4 вместо 96-октанового С3 для двигателей Bf.109F-1 и F-2. Взлетный вес истребителя быстро рос: Bf.109F-1 весил 2615 кг, а Bf.109F-3 уже - 2800 кг. Hесмотря на осознание пагубности такой практики, тенденция сохранилась и на Bf.109F-4. Выпускаемые параллельно Bf.109F-3 и F-4 отличались только калибром двигательной пушки MG-151 - он возрос с 15 до 20 мм, а боезапас сократился с 200 до 150 снарядов. Протектирование баков улучшили, а бронезащиту пилота усилили. Теперь пилот получил лобовое бронестекло, бронестекло было установлено и за пилотом, а сверху и снизу него 5-6 мм бронеплитки. Радиостанция обычно была FuG-7a R/T, прицел - Реви-С/12D. Имелся селектор выбора огня из пушки или из пулеметов.
Али Грину не верить? :)
Глянул пару табличек - встречаются и та и другая даты, и июнь 41 и начало 42.
3. О 1000+ говорить не будем. Их всего было около 816.
816 истребителей в Luftwaffe на Восточном фронте на 22 июня 1941?
Например, III/JG 77 #к 22 июня закончила перевооружение на Bf.109F-4. 20 июня началось перевооружение II/JG 52, к 15 июля перевооружение на Фридриха-4 завершено.
Хотелось бы источник этой информации в студию.
По моим сведениям (В.Катков А.Фирсов Истребитель Мессершмитт Bf-109 ) III/JG77 и II/JG52 начали Барбароссу на Е модификации.
По моим сведениям (В.Катков А.Фирсов Истребитель Мессершмитт Bf-109 ) III/JG77 и II/JG52 начали Барбароссу на Е модификации.
А там что-нибудь про появление Bf-109F-4 там есть?
Вот кстати ресурс (http://www.ww2.dk/) попался, даёт список на 28.06.1941 (http://www.ww2.dk/oob/statistics/se28641.htm) в котором III./JG77, III./JG52(а не II/JG52), Stab/JG1, I/JG1 значаться как вооруженные Bf-109F-4.
Общее количество боеготовых на 28.06.1941 список даёт в 858 одномоторных истребителей, что уже больше 816 о которых говорил Polar.
Первое что припомнил, я немцами не интерисовался особо и материалов у меня по ним нет :) , а так он мне даже смешным кажеться, вроде есть у человека куча материала - а складывается она у него в полнейший бред, который невозможно воспринимать всъерёз - даже уж на что германофил Евгений Ковалев - так и то полез его опровергать в Еще раз о сталинских соколах (http://www.airforce.ru/history/discussion/kovalev/index.htm)
Ну преотлично, и в этом вопросе мы полностью солидарны. Кстати, что меня раздражает на «Эйрфорсе» - Ковалева все пинают (да, есть за что), а Солонин обходится добродушным молчанием.
Просто замена MG-FF на MG-151 или ещё чего делали?
+еще усиление хвостовой части другим вариантом накладок.
Али Грину не верить? :)
Грину –нет, не верю. Он, конечно «полная энциклопедия авиационной немецкой жизни», но точностью в деталях не отличается. Ляпов по тем же 109 у него достаточно.
816 истребителей в Luftwaffe на Восточном фронте на 22 июня 1941?
Да, около 816 одномоторных истребителей в боевых частях на Восточном фронте.
Например, “Bf.109 aces of the Eastern Front”. Кстати – Катков и Фирсов есть не более чем передранный и слегка перекомпилированный Грин, точность коего в деталях – см. выше.
Вот кстати ресурс (http://www.ww2.dk/) попался, #даёт список на 28.06.1941 (http://www.ww2.dk/oob/statistics/se28641.htm) # в котором III./JG77, III./JG52(а не II/JG52), Stab/JG1, I/JG1 значаться как вооруженные Bf-109F-4.
Общее количество боеготовых на 28.06.1941 список даёт в 858 одномоторных истребителей, что уже больше 816 о которых говорил Polar.
Больше-то больше, но повторюсь, Polar говорит о Восточном фронте, посему из этого списка вычеркните всякие там JG1, JG 2, JG 26, Восточного фронта не видевшие, да и учебные EJG тоже вычеркнуть не помешает.
Но стоит иметь в виду, что 109 были еще во всяких там II.(Sch)/LG2, которые в этот список, как не истребительные, не вошли.
Так что, повторюсь, общее количество 109 на Востоке - не более 816, если боеготовые посмотреть - так и еще меньше.
Кстати, реомендую - на том же Airforce выкладывал кто-то немецкий OIB на "Барбароссу", там можем по группам посчитать:).
Один там недостаток - "kirkiness Staffel" пропал, а он как-никак - тоже Восточный фронт.
JGr124_Jager12
18.07.2002, 10:43
:eek: И куда замполит смотрел?.... :)
Что ж хочу сказать, слово сказано, надо делать.....Джагер, прошу на связь!
Р.S. Надеюсь я не опоздал? ;)
Спасиьо за мужество. Это вызывает уважение. Понедельник, вторник, четверг на следующей неделе вас устроит. Сервер наш 1С. Время с 21 (по московски). Некоторые вирпилы просили из позвать в качестве зрителей, надеюсь не возражаете.
Хорошей охоты и до встречи.
когда охотник был маленький, он, как и другие детишки в школе, относился к серьезным людям с боооольшим уважением.
=7IAP Razor=
18.07.2002, 13:07
Спасиьо за мужество. Это вызывает уважение. Понедельник, вторник, четверг на следующей неделе вас устроит. Сервер наш 1С. Время #с 21 (по московски). Некоторые вирпилы просили из позвать в качестве зрителей, надеюсь не возражаете.
Хорошей охоты и до встречи.
когда охотник был маленький, он, как и другие детишки в школе, относился к серьезным людям с боооольшим уважением.
Хм.. Ну че за нетерпение? Никто от своих слов не отказывается! Каюсь. Вызвали на 3 дня в командировку и посему получилось некрасиво! :(
Ответ командир уже дал. Прошу на поле, вызов чисто спортивный и товарищеский, с целью уточнения симуляторских возможностей, но никак НЕ ДЛЯ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ПРЕВОСХОДСТВА кого-то над кем-то... Ох любит у нас народ зрелища :mad:
With Best Regards
Больше-то больше, но повторюсь, Polar говорит о Восточном фронте, посему из этого списка вычеркните всякие там JG1, JG 2, JG 26, Восточного фронта не видевшие, да и учебные EJG тоже вычеркнуть не помешает.
Но стоит иметь в виду, что 109 были еще во всяких там II.(Sch)/LG2, которые в этот список, как не истребительные, не вошли.
Так что, повторюсь, общее количество 109 на Востоке - не более 816, если боеготовые посмотреть - так и еще меньше.
ОК, понял - один вопрос только, перевооружена на Bf-109F-4 к июлю была - II./JG52 или III./JG52(как указано в этом списке (http://www.ww2.dk/oob/statistics/se28641.htm))?
Кстати, реомендую - на том же Airforce выкладывал кто-то немецкий OIB на "Барбароссу", там можем по группам посчитать:).
Один там недостаток - "kirkiness Staffel" пропал, а он как-никак - тоже Восточный фронт.
ОК, пороюсь - если найду, почитаю :)
ОК, понял - один вопрос только, перевооружена на Bf-109F-4 к июлю была - II./JG52 или III./JG52(как указано в этом списке (http://www.ww2.dk/oob/statistics/se28641.htm))?
А вот это надо будеть мне по моим книжкам посмотреть, раз возникли расхождения. Вполне допускаю, что здесь меня память подвела.
Хм.. Ну че за нетерпение? Никто от своих слов не отказывается! Каюсь. Вызвали на 3 дня в командировку и посему получилось некрасиво! :(
Ответ командир уже дал. Прошу на поле, вызов чисто спортивный и товарищеский, с целью уточнения симуляторских возможностей, но никак НЕ ДЛЯ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ПРЕВОСХОДСТВА кого-то над кем-то... #Ох любит у нас народ зрелища :mad:
With Best Regards
Pri chem tut prevoshodstvo kem to nad kem to:confused: My s Jager_12 i ego komandoj vmeste letali squad protiv squada. I chto iskljuchitelno dlja usnavanija kto kruche? Net prosto interesno, chto novogo pokagut is taktiki i t.d.
Prosto mne ochen by hotelos posmotret kak 2*Il-2 imejut vosmognost ujti givymi ot 4*F-4. Nichego bolee! Eto uge s samogo nachala, mjagko skagem, neravnozennyj poedinok. Tak chto ja hotel nasladitsja virtuosnostju pilotov Il-2, a ne srelischem kak vy vyrasilis. I chestno govorja mne voobschem to vse ravno pobedjat Ily ili Messery. Prosto ja esche v pervom poste skasal, chto slabo verju chto Ily mogut pobedit. Ja ne skasal chto - 7IAP ne smoget pobedit Jgr_Katze! Ja sravnival tehniku i situaziju. No poskolku vy skasali chto eto realno, to ja vyskasal tol'ko pogelanie uvidet eto svoimi glasami!
Ja tak ponjal vy protiv etogo, ochen gal. Ja takogo na ile ne mogu, a hotelos by uvidet kak nado. Nu net tak net ;)
Moe vam s Kistochkoj i udachi 7IAP i Jgr_Katze.
Da prebudet s vami sila :D.
P.S. Esli mogno reportag potom sdelaete?