Просмотр полной версии : Что бы это значило?
Указом от 11 августа N1040 В.Путин исключил из перечня стратегических предприятий Кумертауское авиационно-производственное предприятие (Республика Башкирия) и Арсеньевскую авиационную компанию "Прогресс" им.Н.Сазыкина (Приморский край).
Maximus_G
16.08.2007, 15:09
Может быть, официальный их статус приведен в соответствие с реальным положением дел.
Читать Указ нужно совместно с другими документами, и будет всё понятно и ясно.
А делать выводы просто. (Типа накрылся)
71Stranger
17.08.2007, 07:18
(Типа накрылся)
С этого места можно поподробнее?
А делать выводы просто. (Типа накрылся)
Более полно расписано здесь http://www.oboronprom.com/cgi-bin/cms/news.cgi?news=00000001307
Вывод из списка стратегических предприятий - это не просто слова, а определенные действия, отмена преференций, в том числе и налоговых. Узнайте например сколько стоит киловатт электроэнергии для обычных предприятий и стратегических. Для Прогресса, я считаю, как ВЕРТОЛЕТОСТРОИТЕЛЬНОГО производства причем почти на 100% специализированно боевых это смерти подобно. Скорее всего доделают те борта, которые есть и завод перепрофилируют. А для Кумертау - это возможность распродать излишки заводской площади, что сейчас делают все авиазаводы.
А вы наверное ждали, что будет указ "О закрытии...." :))))
Вывод из списка стратегических предприятий - это не просто слова, а определенные действия, отмена преференций, в том числе и налоговых. Узнайте например сколько стоит киловатт электроэнергии для обычных предприятий и стратегических.
Ну и сколько? Особого тарифного плана "Для оборонки" у РАО "ЕЭС" нет. По поводу налоговых преференций - почитайте Налоговый Кодекс, там даже понятие "стратегическое предприятие" отсутствует.
А исключение из списка стратегических предприятий - необходимая ТЕХНИЧЕСКАЯ процедура для включения предприятия в структуры госхолдинга, дабы избежать препонов, вытекающих из ограничений на оборот акций таких предприятий, приватизацию и т.д. В список стратегических включается холдинговая компания, каковой "Оборонпром" уже является.
Паникеры...
Более полно расписано здесь http://www.oboronprom.com/cgi-bin/cms/news.cgi?news=00000001307
Вывод из списка стратегических предприятий - это не просто слова, а определенные действия, отмена преференций, в том числе и налоговых. Узнайте например сколько стоит киловатт электроэнергии для обычных предприятий и стратегических. Для Прогресса, я считаю, как ВЕРТОЛЕТОСТРОИТЕЛЬНОГО производства причем почти на 100% специализированно боевых это смерти подобно. Скорее всего доделают те борта, которые есть и завод перепрофилируют. А для Кумертау - это возможность распродать излишки заводской площади, что сейчас делают все авиазаводы.
А вы наверное ждали, что будет указ "О закрытии...." :))))
Прочитал по ссылке. Цифры вызвали очень большие сомнения. Где там за рубежом насчитали 5200 вертолей-не знаю, каких 110 штук они выпустили в прошлом году-неизвестно. Известно, что оба з-да: КВЗ и У-УАЗ уже давным-давно для своих вер-ты не выпускают, а кому продали 110 машин- что-то не слышно было. Может быть китайцам и индусам-так они бы их и так нашлепали: деньги-то платит инозказчик, не холдинг. Вывод: холдингов понаделали много-толку мало (что-то не обновляется парк ни гражданский, ни военный).
Ну и сколько? Особого тарифного плана "Для оборонки" у РАО "ЕЭС" нет. По поводу налоговых преференций - почитайте Налоговый Кодекс, там даже понятие "стратегическое предприятие" отсутствует.
А исключение из списка стратегических предприятий - необходимая ТЕХНИЧЕСКАЯ процедура для включения предприятия в структуры госхолдинга, дабы избежать препонов, вытекающих из ограничений на оборот акций таких предприятий, приватизацию и т.д. В список стратегических включается холдинговая компания, каковой "Оборонпром" уже является.
Паникеры...
Вообще то если быть совсем точным, то Прогресс являлся не Федеральным государственным унитарным предприятием, осуществляющие производство продукции (работ, услуг), имеющей стратегическое значение для обеспечения обороноспособности и безопасности государства, защиты нравственности, здоровья, прав и законных интересов граждан Российской Федерации, а открытым акционерным обществом, акции которых находятся в федеральной собственности и участие Российской Федерации в управлении которыми обеспечивает стратегические интересы, обороноспособность и безопасность государства. Назовите мне какие есть ограничения на оборот акций таких предприятий? Покупка контрольного пакета? Что? Кто-то рвался завладеть?
А вот этот выход из списка дает вот что, согласно федеральному закону "О приватизации государственного и муниципального имущества", решения о продаже акций стратегических предприятий, связанных с жизнеобеспечением и безопасностью страны, принимаются президентом России. Решения по акциям остальных предприятий входят в ведение правительства РФ. Далее доля государства в уставном пакете таких ОАО может быть не 50%+1 акция.
И я повторяюсь, я считаю, что это конец Прогресса как завода по производству БОЕВЫХ вертолетов. А не предприятия в целом.
По поводу преференций по коммуналке и налогам, извините, но вы наверное слабо с этим знакомы, они есть.
Даже схема оплаты и уплаты налогов отличаются
Прочитал по ссылке. Цифры вызвали очень большие сомнения. Где там за рубежом насчитали 5200 вертолей-не знаю, каких 110 штук они выпустили в прошлом году-неизвестно. Известно, что оба з-да: КВЗ и У-УАЗ уже давным-давно для своих вер-ты не выпускают, а кому продали 110 машин- что-то не слышно было. Может быть китайцам и индусам-так они бы их и так нашлепали: деньги-то платит инозказчик, не холдинг. Вывод: холдингов понаделали много-толку мало (что-то не обновляется парк ни гражданский, ни военный).
5200 - это же всего произведенных.
По 110 за год кроме китайцев (на память около 15 Ми-17), индусов (за 30 шт.), есть еще Пакистан, Англия (для Афгана), больше 30 для Венесуэлы, заказы внутри страны, другие мелкие. И это только я назвал КВЗ и Улан-Удэ. Затем Роствертол за 2006, та же Венесуэла 10 машин, Чехия, одних Ми-28Н только 5 штук сделали.
Если в указе 1039 прописано, что Омский завод вычеркнут, то по вашему ему капец? Читайте документы, как документ, а не как худлжественную литературу.
Именно потому что я читаю сообщения вместе с другими документами, то и
делаю такое предположение. Просто отследите судьбу Прогресса за последнее время, добавьте туда слова Иванова когда он там был, прогноз на выпуск его основной продукции и сами сделайте вывод. Если на успешном Роствертоле доля ОСНОВНОЙ продукции в прибыли (посмотрите РБК или отчеты компаний) 95%, аналогично в Казани и Улан-Удэ, то потеря статуса стратегического предприятия - это просто шаг на избавление Оборонпрома от неликвидных активов.
И я повторяюсь, я считаю, что это конец Прогресса как завода по производству БОЕВЫХ вертолетов. А не предприятия в целом.
Так у нас 2/3 судостроя, выходит, теперь кончилось, как заводов по строительству и ремонту кораблей. Надо будет коллегам рассказать, а то они до сих пор считают что АПЛ ремонтируют.
По поводу преференций по коммуналке и налогам, извините, но вы наверное слабо с этим знакомы, они есть.
Даже схема оплаты и уплаты налогов отличаются
Приведите мне сравнительные ставки тарифов на электро- и теплоэнергию для стратегического предприятия и какого-нить мясокомбината в зоне работы одного энергоузла. Заодно можете и ссылочку оставить на документ, который устанавливает налоговые преференции для группы стратегических предприятий.