PDA

Просмотр полной версии : реконструкция пятиэтажек (надстройка)

Kursant №1
20.08.2007, 13:27
кинули в почтовый ящий "писульку" с извещением что район Беговой (рядом с Динамо) будет реконструироваться. Часть домов-пятиэтажек сломают, но бОльшую надстроят на 2-3 этажа. В "писульке" скромно умалчивается на тему будут ли отселяться жильцы реконструируемых домов (отселение в новые квартиры) или же эта самая "реконструкция" будет происходить без наркоза при живых жителях реконструируемых домов? Знаю, что в Гольяново попытались такую хрень провернуть, но жильцы скооперировались, подали в суд и даже выиграли (!!!) дело.
Есть ли у кого сведения о этой задумке Лужковской? Совсем охренел..., то дороги хотел поверх домов пустить, теперь строить БЕЗ отселения людей :eek:

Unmen
20.08.2007, 13:38
Отселяют вроде. Там же коммуникации надо переделывать.

Kursant №1
20.08.2007, 19:16
Отселяют вроде. Там же коммуникации надо переделывать.

Если трубы \проводку менять (только) то не отселяют... это мелочи. А вот когда пару этажей сверху лепят + лифтовые шахты + лестницы.
Хотелось бы с "нормативами" или как там их ознакомится. В каком случае как делается.

Sokill
21.08.2007, 00:21
Если трубы \проводку менять (только) то не отселяют... это мелочи. А вот когда пару этажей сверху лепят + лифтовые шахты + лестницы.
Хотелось бы с "нормативами" или как там их ознакомится. В каком случае как делается.

Можно и "в бутылку полезть" - кто знает, как эти пятиэтажки строились в свое время - и не начнут ли они разваливаться под доп. нагрузкой еще 2-3 этажей...
З.Ы. У нас в фирме кап. ремонт зданий ведут - в одном из филиалов как выяснилось, на 2 этажа была сделана еще надстройка в этаж... При ремонте, когда разобрали все до камня - удивленно ужаснулись - как это здание вообще до сих пор не развалилось?! - и сейчас в планах вроде как вообще 3 этаж оставить пустым, чтоб не давил сверху... до его снятия не дошло (хотя идея была)

=PUH=BOSS
21.08.2007, 08:29
Эту тему не так давно пережовывали по телеку....
Всё не в пользу жильцов.
Надстраивают-жильцов не выселяют...
Так как жильцы имеют право притендовать на чердак- чудесным образом делается бумажка о том что на чердаке есть технический этаж , а это жильцам не принадлежит...
Далее под эту бумаженцию -всё разбирают и лепят над головой ещё этаж-другой.....
Права жильцов уже никак не повлияют на процесс.....

Можно для ознакомления вот это прочитать http://www.estimation.ru/analiz/ned_st/ned_st_355.htm

Kursant №1
21.08.2007, 09:31
Эту тему не так давно пережовывали по телеку....
Всё не в пользу жильцов.
Надстраивают-жильцов не выселяют...

Я так понял, что никаких законодательных актов на эту тему нет?
То есть в каждом конкретном случае принимается решение (кем?) о проведении работ?

Ash
21.08.2007, 10:16
Проект согласовывается в глав. архитектуре
В разделе ППР "Безопасность" должны быть указаны меры для обеспечения безопасности жильцов.
Также должно быть заключение о возможности надстройки после проведения обследования существующего здания.

Stellar
21.08.2007, 15:47
У меня в своё время темой курсовика была эта реконструкция пятиэтажек - действительно, есть технологии, при которых несчастные жильцы дома на время реконструкции не отселяются. Ещё можно отселить 50% жильцов, а вторую половину перебрасывать по мере необходимости из одной части дома в другую. Бред, в общем, полный - неужели в Москве кто-то всё-таки решил этим заняться? Дело дорогое, а денег приносит на шесть порядков меньше, чем 35-этажные монолитки.

Kursant №1
21.08.2007, 15:56
Бред, в общем, полный - неужели в Москве кто-то всё-таки решил этим заняться? Дело дорогое, а денег приносит на шесть порядков меньше, чем 35-этажные монолитки.

читал, что на процентов 10-15 якобы дешевше "нарастить" пятиэтажку...
То что бред - согласен. Хотя бы по той причине, что несчастным жильцам придётся сидеть дома, чтобы запустить рабочих в квартиры, а не ходить на работу. Про негуманность данной затеи даже упоминать смешно, когда это у нас "людишек" жалели!?:) Самое смешное, что меня моя квартира вполне устраивает. Мне не нужен новый дом, мне не нужна бОльшая квартира (по площади) или более "модный" район (куда уж "модней"?:) ) и т.п. Есть очень простое и житейское желание послать этих "строителей" на "хуль"... но аргументированно

23AG_Oves
22.08.2007, 13:15
Есть одна реконструированная... На пересечении Химкинского б-ра и ул. Свободы. Там отселяли...

Myth
25.09.2007, 23:23
Сколько уже про эти "надстройки" обсуждалось... Слышал, что с ними завязали после того как попробовали... Неужели опять взялись за это дело?