Просмотр полной версии : Фильм про Б17
Помню лет 15 назад посмотрел по телеку худ. фильм (название не помню) про налет формации крепостей на немцев. Мне тогда очень понравилось, хочу его сейчас заполучить.
Подскажете как он может называться и можно ли его найти в Киеве. Если нужно вспомнить какие-либо кадры из кино - говорите попробую что-нибудь вспомнить.
Помню лет 15 назад посмотрел по телеку худ. фильм (название не помню) про налет формации крепостей на немцев. Мне тогда очень понравилось, хочу его сейчас заполучить.
Подскажете как он может называться и можно ли его найти в Киеве. Если нужно вспомнить какие-либо кадры из кино - говорите попробую что-нибудь вспомнить.Скорее всего это "Memphis belle" ("Мемфисская красотка"), последний 25-й боевой вылет Б-17 с таким названием. Наверняка есть в сети. У меня есть и мне он нравится :-).
Скорее всего это "Memphis belle" ("Мемфисская красотка"), последний 25-й боевой вылет Б-17 с таким названием. Наверняка есть в сети. У меня есть и мне он нравится :-).
А там есть такой кадр, (кот. меня тогда немного рассмешил): во время обстрела, осколок зенитного снаряда попал в кабину и разбил банку невесть откуда взявшегося кетчупа - все подумали, что кого-то разорвало.
А там есть такой кадр, (кот. меня тогда немного рассмешил): во время обстрела, осколок зенитного снаряда попал в кабину и разбил банку невесть откуда взявшегося кетчупа - все подумали, что кого-то разорвало.
Ага - именно он и есть.
У РедРоджеров на фтп лежит.
Всем спасибо, нашел на роджерсах - буду качать :beer:
Sagadeev
29.08.2007, 11:17
Так же можно предложить посмотреть "Вертикальный взлет" и "Рейд тысячи бомбадировщиков"- про тоже самое
Так же можно предложить посмотреть "Вертикальный взлет" и "Рейд тысячи бомбадировщиков"- про тоже самое
в "атаке тысячи самолетов" был супермомент, когда пилот спита начал на крепости летать.
Ну только не "Вертикальный взлет", а "Прямо над нами":P
С Уважением
demetrios
29.09.2008, 10:47
Помню, в детстве смотрел какой-то худ. фильм про боевой вылет B-17, в ходе которого вследствие атаки "мессершмиттов" заклинило люк нижнего стрелка, а шасси не выходили; стрелок был художник и страстный поклонник мультиков У. Диснея, при подлете нарисовал шасси, самолет волшебным образом сел и стрелок выжил. Звучит несколько бредово, но фильм, уверяю, неплохой. Знает ли кто-нибудь название и где скачать?
Afrikanda
29.09.2008, 11:00
Помню, в детстве смотрел какой-то худ. фильм про боевой вылет B-17, в ходе которого вследствие атаки "мессершмиттов" заклинило люк нижнего стрелка, а шасси не выходили; стрелок был художник и страстный поклонник мультиков У. Диснея, при подлете нарисовал шасси, самолет волшебным образом сел и стрелок выжил. Звучит несколько бредово, но фильм, уверяю, неплохой. Знает ли кто-нибудь название и где скачать?
Снимал Спилберг серию короткометражных фильмов...по-моему называлась "Невероятные истории" В принципе в своё время нашёл достаточно быстро... Фильм прикольный, особенно момнет когда движок взорвавшегося месса влетаетв корпус б-17 %)
Снимал Спилберг серию короткометражных фильмов...по-моему называлась "Невероятные истории" В принципе в своё время нашёл достаточно быстро... Фильм прикольный, особенно момнет когда движок взорвавшегося месса влетаетв корпус б-17 %)
О, да, это были серии "Байки склепа". Я тоже этот фильмец из всей серии очень хорошо запомнил. Может кто-то в сети адресок подскажет где скачать?