PDA

Просмотр полной версии : А русский FSX уже продается. Софтклаб!!!

Big Gnom
24.08.2007, 22:24
Вот уж не ждал от них :eek:
http://www.softclub.ru/games/game.asp?id=10939

DeVoo
24.08.2007, 22:32
мдя, интересно, по чем?
Я то ужо давно купил Аглицкую лицензию, боюсь произнести сумму, по чем брал....

depilot
24.08.2007, 22:48
мдя, интересно, по чем?
Я то ужо давно купил Аглицкую лицензию, боюсь произнести сумму, по чем брал....

Что, так дорого? Я брал за полторы тысячи рублей примерно - это и есть его официальная цена, около 60 долларов.

AirSerg
24.08.2007, 23:05
Чет я там так и не понял - это уже есть в продаже или еще нет? А если нет, то когда выйдет?

Archer
24.08.2007, 23:19
никогда больше ничего не куплю у этих...
взял как-то коробочную версию Jane's F/A-18 и джейнсовский же Ф-15. десять раз спросил:"есть там бумажное руководство?". недотепы, продающие покивали головами. естественно, оказалось, что за мануал они выдавали тоненькую брошюрку с раскладкой клавиатуры...
но мой звонок в эту контору мне предложили... приобрести еще Falcon..
слов нет. твари. да простит меня сообщество :(

almike
28.08.2007, 07:54
Это демо-версия. Оригинал - 24 000 аэропортов в 15 000 городах.
Перевод на уровне "Миссия конца".
Нельзя 2 DVD запихать на 1 без грандиозных потерь во всем!

VSK
28.08.2007, 09:36
Вообще то у Софтклаба локализация приличная всегда была, только ценник чумовой... А кто подскажет - в чём отличия Delux-версии от обычной? Разница около 500 р. настараживает... И ещё, MFSX использует DirectX 10, а как без него идёт? Стоит или нет сейчас брать или уже после тотального апгрейда?

ilya_rad
28.08.2007, 09:56
В делюкс версии самолетов больше по умолчанию.
На 9-м directx нормально идет, но если комп тянет, требования у нее дай боже..
На моей системе E6600, 2 Gb ram, GF7900GS - около 30-40 fps, после установки SP1 на игру. До сервис пака было около 20..

Loss
28.08.2007, 23:04
Сколько стоит версия от СофтКлаба ? и если кто уже купил... Как они перевели ?

Zorge
29.08.2007, 01:27
Ни разу за 11-летнее общение с авиасимами не видел сколько-нибудь хороший перевод на русский язык ни одного авиасима.
Вывод я для себя сделал простой - учить язык. С чем уже справился. Чего и всем желаю. :smart:

ReviZorro
29.08.2007, 10:13
...
А кто подскажет - в чём отличия Delux-версии от обычной? Разница около 500 р. настараживает...
Официально о различиях версий - http://www.microsoft.com/games/flightsimulatorx/product_info.html
В общих чертах - в Deluxe больше на 6 типов самолетов, на 5 детальных аэропортов, на 10 детальных городов, на 20 миссий и есть Tower Control.

Archer
29.08.2007, 10:33
а вот, кстати, если заняться арифметикой: стОит ли переплачивать за делюкс-версию, если в любом случае самолеты и сценарии/аэропорты сторонних разработчиков лучше дефолтных?..

VSK
29.08.2007, 12:14
а вот, кстати, если заняться арифметикой: стОит ли переплачивать за делюкс-версию, если в любом случае самолеты и сценарии/аэропорты сторонних разработчиков лучше дефолтных?..
Дык вот и я думаю... Весьма скудное количество крафтов что в делюкс, что в не делюкс... Всё равно большинство сразу же занимается поиском сторонних самолей... А что есть Tower Control? И все таки - как интересно пойдет на моей конфигурации - PIV-3,0, 1024 Mb RAM, 6800GS
256 GDDR3? Upgrade что то откладывается, а попробовать хоцца:mdaa:

A_A_A
29.08.2007, 13:09
а вот, кстати, если заняться арифметикой: стОит ли переплачивать за делюкс-версию...
Тут вопрос занчительно глобальнее: стОит ли переплачивать Гавнософту за лицензию? :D Мне кажется уж кто-кто, а Дядя Билли без моих денег не обеднеет.

RR_SHMEL
29.08.2007, 17:33
никогда больше ничего не куплю у этих...
взял как-то коробочную версию Jane's F/A-18 и джейнсовский же Ф-15. десять раз спросил:"есть там бумажное руководство?". недотепы, продающие покивали головами. естественно, оказалось, что за мануал они выдавали тоненькую брошюрку с раскладкой клавиатуры...
но мой звонок в эту контору мне предложили... приобрести еще Falcon..
слов нет. твари. да простит меня сообщество :(

Уж простите за оффтоп. Покупал у них давным давно F-15. Hаряду с тонкой брошюркой - толстенный грамотно! переведенный мануал.

Sasha2000
29.08.2007, 18:45
лицензионный
Microsoft Flight Simulator X Deluxe Edition FSX + SP1 English Language
Версия продукта (fsx.exe)
10.0.61355.0 (fsx-sp1.20070510-2038)
на конфигурации Р4 3.0 ГГц NV6800GT 2 GB RAM дает в среднем 20fps
на средних настройках - ЛЕТАТЬ МОЖНО!
лучше чем fs2004 однозначно.

Archer
29.08.2007, 21:22
Уж простите за оффтоп. Покупал у них давным давно F-15. Hаряду с тонкой брошюркой - толстенный грамотно! переведенный мануал.

очень могло быть и такое. но я лично столкнулся, ладно бы, с не компетентностью "продавцов-консультантов" в отдельно взятом ларьке. я б, конечно, все равно взял эту коробку, но элементарно могли при мне вскрыть ее и показать, какие там есть дополнительные материалы..
так мало того, что не разрешили этого - еще и при звонке в центральный офис начали откровенно "разводить"...
в общем, ладно, чего уж там, действительно, оффтоп разводить.

лучше чем fs2004 однозначно.
я бы не стал так рубить сплеча: качество виртуальных кабин в FSX вообще никакое по сравнению, скажем, с кабиной Як-40 от Супрунова.
моделирование систем - на том же никаком уровне.

что касается пейзажей... ну, через полгодика-годик, наверное, действительно можно уже будет говорить "однозначно". когда появятся действительно грамотные сценарии, опирающиеся на новый директ-икс.

Big Gnom
29.08.2007, 23:31
Значит так.
Стал я обладателем русской версии.И не одной :)
Рекомендуемая цена розницы за делюкс 1400-1600 руб.
Поверьте, это дёшево !
Оптовая цена просто бешеная!!!
В симе всё кроме УВД ( речь !!!) переведено на русский включая голос .
АТИС отлично переведён.
В курсах Рода и речь и текст всё на нашем родном.Слушается на 5+.
Софтклаб просто дистребьютор (перевод не делал!).
Версия выпущена в Ирландии самим Майкрософтом.

Впечатления вроде отличные !

VSK
30.08.2007, 03:33
Значит так.
Стал я обладателем русской версии.И не одной :)
Рекомендуемая цена розницы за делюкс 1400-1600 руб.
Поверьте, это дёшево !
Оптовая цена просто бешеная!!!
Чё т действительно очень дешево - на Озоне за делюкс 2322 рублика хотят :eek: - http://www.ozon.ru/?context=detail&id=3485480&from=autodaily. Это ж скока он у меня, во Владивостоке стоить будет - 100 баксов, что ли? Вот сижу и думаю - то ли 2 Гига оперетивы купить для апгрейда, то ли MFSX :uh-e:

A_A_A
30.08.2007, 10:19
Версия выпущена в Ирландии самим Майкрософтом.

Оригинальный подход к организации труда - русскую версию делать в Ирландии... :lol: Страшно подумать где гавнософт будет делать версию для Берега слоновой кости... :umora:

Big Gnom
30.08.2007, 18:46
Да там же он её будет делать :)

Big Gnom
30.08.2007, 18:57
Вот думаю выпустить контент с нашим родным.
Возражения есть ?
800 мегов со звуком.

SNB
31.08.2007, 13:52
Возражений нет, ждём с нетерпением!!!

A_A_A
31.08.2007, 15:07

А шо це таке?

зритель
01.09.2007, 01:40
Возражения есть ?
800 мегов со звуком.

Да, да, да, никаких возражений, ждём с нетерпением!!! :)

almike
01.09.2007, 09:16
Я летал во всех версиях FS, начиная с FS3 (на одной дискете 360 kb).
Microsoft НИКОГДА не выпускал русских версий FS. Вся "русификация" самопальная пиратская!
Нет и официальной русской версии SP1 для FSX, помимо английской только французская, немецкая, итальянская, японская, польская, испанская (это на 9.00 01.09.2007). Какой SP1 нужно применить к "русской" верси? Так что насчет русской лицензионной версии из Ирландии большие сомнения! Ирландия, конечно, тиражирует творения Билла, но все-таки лучшие импортные товары делаются на Дерибасовской!
В сети можно найти очень приличные переводы Help и учебного центра от Рода Мачадо, которые можно подсунуть в папку программы и они великолепно будут работать. Только наши "умельцы" раньше этого не включали, предпочитая самопальные "машинные" переводы. Может быть, до них, наконец, дошло?

Big Gnom
01.09.2007, 11:09
Как п....т с 14 стажем (может больше не помню).:ups:
Могу сказать точно, что мы это лицензионное творение не выпускали.:D
Коробка имеет боковой стикер ! Продукт проходит активацию на сайте MS
SP1 включён в русскую версию.

depilot
01.09.2007, 13:08
Возражения есть ?
800 мегов со звуком.

Это ты с avsim'а копируешь или ты и там и тут одно и то же постишь? ;)

Big Gnom
01.09.2007, 20:06
Во народ даёт :D . Я сервак ищу.
А там человек вариант предложил.

SNB
11.09.2007, 16:43
Мужики, ну как там дела с выкладыванием русской озвучки и уроков Рода? Может помощь какая нужна?

Big Gnom
11.09.2007, 21:31
Сервак нужен!

Archer
12.09.2007, 08:36
да что за сервак-то, раскройте тайну? :)

Koks
12.09.2007, 14:55
Я летал во всех версиях FS, начиная с FS3 (на одной дискете 360 kb).
Microsoft НИКОГДА не выпускал русских версий FS. Вся "русификация" самопальная пиратская!
Нет и официальной русской версии SP1 для FSX, помимо английской только французская, немецкая, итальянская, японская, польская, испанская (это на 9.00 01.09.2007). Какой SP1 нужно применить к "русской" верси? Так что насчет русской лицензионной версии из Ирландии большие сомнения! Ирландия, конечно, тиражирует творения Билла, но все-таки лучшие импортные товары делаются на Дерибасовской!
В сети можно найти очень приличные переводы Help и учебного центра от Рода Мачадо, которые можно подсунуть в папку программы и они великолепно будут работать. Только наши "умельцы" раньше этого не включали, предпочитая самопальные "машинные" переводы. Может быть, до них, наконец, дошло?

Это официальная русская версия FSX. Перевод профессиональный,и делали по заказу конторы Гейтса грамотные люди. Вот выдержка из другого форума :
" 1. Переведен весь интерфейс.
2. Переведены все хелпы, уроки Мачадо.... короче все текстовое, что только есть (за исключением надписей на битмапах панели :sarcastic: )
3. Все миссии и уроки озвучены профессиональными актерами.
4. Переведены все строки дефолтного АТС (собирались так же перевести и озвучку АТС).

Консультантами являлись двое профессиональных пилотов (один бывший военный, второй бывший гражданский) и один профессиональный симмер :) (ваш покорный слуга). Мой перевод - все строки миссий, первый урок Мачадо, к тому же я проводил вычитку перевода контрольных карт для дефолтных крафтов, перевода дефолтного АТС, словаря терминов....много чего сверял, в общем."

P.S. Собственно вот ссылка на топик: http://www.avsim.ru/forum/index.php?showtopic=39412

A_A_A
12.09.2007, 15:14
Это официальная русская версия FSX. Перевод профессиональный,и делали по заказу конторы Гейтса грамотные люди.

А что реально этих грамотных людей в Ирландию вывозили?

ReviZorro
12.09.2007, 15:18
%-| А зачем?

Koks
12.09.2007, 15:26

Ну конечно нет. В Ирландии только печатают DVD официальной русской версии FSX по заказу Microsoft (т. е. издателем является сама Microsoft, а не 1С или там Аккела)

Так что всё солидно... =)

A_A_A
12.09.2007, 17:45
%-| А зачем?
Ну... эта... обстановка там для творчесва более благоприятная. У нас Джемесон вон сколько стоит... Там явно подешевле будет. :beer: И опять же Гинесс настоящий, а не наше "лицензионное" убожесво на "Балтике" разлитое... :fool:

PS Хорошо ещё не догадались Джемессон на "Кристалле" разливать... :D

Chizh
12.09.2007, 21:06
SP1 включён в русскую версию.
Это точно? Как проверить?

Big Gnom
12.09.2007, 22:10
Это точно? Как проверить?

На fsx.exe правой кнопкой, далее свойства-версия.
У меня вот что пишет :)
10.0.61357.0 (fsx-sp1.20070619-2249)

Chizh
12.09.2007, 23:22
Да. Точно. У меня тоже самое. :)

Koks
13.09.2007, 01:10
Совершенно точно, сервис-пак интегрирован в официальную русскую версию FSX.

Koks
13.09.2007, 19:00
Вот ещё ссылка на официальный пресс-релиз: http://www.microsoft.com/rus/news/issues/2007/09/FlightSimulatorX.mspx

KRT
15.09.2007, 18:45
Купил сегодня в "Союзе"...все на родном языке...все качественно и толково.
Уроки, настройки, калибровки, назначения клавиш...вобщем все гут.
Делюкс с первым сервиспаком...2 DVD диска.
Версия 10.0.61357.0 (fsx-sp1.20070619-2249)

Archer
15.09.2007, 19:45
кнопки-то и в "неофициальном переводе" есть. речевое сопровождение тоже переведено?

KRT
15.09.2007, 20:03
да...все на русском

Archer
15.09.2007, 20:32
мдя...
впервые меня потянуло купить что-либо от дома моды "микрософт" :)

KRT
15.09.2007, 21:21
Точнее так...в миссиях все разговоры на русском, уроки Мачадо на русском, но в АТС все как и положено на английском с русским текстом в окне АТС

Олеган
15.09.2007, 22:56
1268 руб. "Санрайз" ст. м. Савеловская

A_A_A
17.09.2007, 10:00
Точнее так...в миссиях все разговоры на русском, уроки Мачадо на русском, но в АТС все как и положено на английском с русским текстом в окне АТС
Русский голосовой АТС на Авсиме есть. Меня чуть с работы не выгнали за то что его скачал...
:D :D :D

Archer
17.09.2007, 15:51
в смысле?
твои начальники не любят русский АТС или ты нанес непоправимый ущерб лимиту траффика фирмы? :)

A_A_A
17.09.2007, 16:29
в смысле?
твои начальники не любят русский АТС или ты нанес непоправимый ущерб лимиту траффика фирмы? :)
У нас вообще нельзя на личные нужды интренет использовать. Но дома мне на мопеде его точно не утянуть. Атишники долго гадали для чего это файл с таким хитрым разрешением нужен. Наколько я понял симеров среди них не оказалось, поэтому решили спросить у меня. Еслиб на ходу какую-то бредятину не придумал, типа по работе надо, то всё закончилось бы докладной начальству, и огромным гемороем. Всё, больше на работе не качаю.... :)

Archer
17.09.2007, 19:10
возми меня к себе айтишником :) будет "свой казачок" :)

если серьезно: у вас доступ лимитирован по траффику??

A_A_A
18.09.2007, 10:45
если серьезно: у вас доступ лимитирован по траффику??
Не занаю таких подробностей. Скорее всего дело было в том что я через "регет" тянул, а это по словам наших админов максимально занимает канал, по сравнению с закачкой через браузер.

Klocska
18.09.2007, 11:54
Не занаю таких подробностей. Скорее всего дело было в том что я через "регет" тянул, а это по словам наших админов максимально занимает канал, по сравнению с закачкой через браузер.

ЕМНИП приоритет не надо максимальный ставить.

A_A_A
18.09.2007, 12:03
ЕМНИП приоритет не надо максимальный ставить.
Теперь буду знать...:rtfm:

Archer
22.09.2007, 15:16
джентельмены, подскажите, пожалуйста:
помню, где-то уже проскакивало здесь решение проблемы, но не могу сформулировать запрос поисковику:
удалил пиратку и поставил купленную-таки :) русскую лицензию MSX.
после этого у меня аддоны, установленные для FS 9 перестали находить его.
где-то здесь пробегала ссылка на утилитку, которая восстанавливает соответствующие записи в реестре для FS9!
не подскажете, где ее найти?

Archer
22.09.2007, 18:53

кстати, джентельмены, я "слышал звон", что лицензионная версия FSX позволяет переустановку только 5 раз..
так ли это для русскоязычного издания?

DeVoo
22.09.2007, 19:56

кстати, джентельмены, я "слышал звон", что лицензионная версия FSX позволяет переустановку только 5 раз..
так ли это для русскоязычного издания?

у меня 10 активаций на английской версии, думаю на русской тоже самое число будет

Archer
23.09.2007, 09:54
мдя.. досадно.
я, когда экспериментировал с аддонами в FS9§ у ж и не помню, сколько раз его переустанавливал..

но, все равно,

...Так что всё солидно... =)

Спасибо Вам за Вашу работу! :cool: прям не нарадуюсь на, в полном смысле слова, солидное издание :bravo:
улыбнуло: в миссии "Посадка на Карибах" диспетчер подхода в Сен-Мартине векторит: "курс 130 градусов" с характерным южно-русским акцентом :)

AirSerg
23.09.2007, 10:29
Хм...а что это за активации и как это влияет на "эксплуатацию". Я е, что смогу только 10 раз поставить. Сорри за тупой вопрос :)

Archer
23.09.2007, 11:12
насколько я понял, при превышении лимита в 10 инсталляций надо будет покупать новый дистрибутив: при 11-й установке в активаци откажут...
или искать способы вылечить старый.

AirSerg
23.09.2007, 12:52
Вот это бред, однако!!! Нафик его тогда.

vadson
23.09.2007, 13:32
По телефону проблема должна решаться. Звонишь в MS в Москву и по телефону активируешь...
10 раз это ограничение на активацию через интернет.
Я вот свою XP уже раз 30 активировал, последние много-много раз исключительно по телефону.
Если говоришь, что ставишь на один и тот же компьютер - то они не возражают. Главное чтобы не было размножения продукта на разные компьютеры.

Archer
23.09.2007, 14:02
вот как...
ясно, спасибо за информацию :)

DeVoo
23.09.2007, 18:15
мдя.. досадно.
я, когда экспериментировал с аддонами в FS9§ у ж и не помню, сколько раз его переустанавливал..

При экспериментах
рекомендуется делать бэкап - тогда и переустанавливать не требуется =)

DeVoo
23.09.2007, 18:20
По телефону проблема должна решаться. Звонишь в MS в Москву и по телефону активируешь...
10 раз это ограничение на активацию через интернет.
Я вот свою XP уже раз 30 активировал, последние много-много раз исключительно по телефону.

Так как этот принцип проверен на ХР, нужно проверить его и на МСФС.
Предлагаю кому-нибудь из купивших лицензию МСФС Х десять раз установить ее и десять раз активировать через интернет, а 11, 12, 13 и т.д. разы попробовать активировать через телефон.
С нетерпением жду результатов проверки:D

Щютка!

vadson
23.09.2007, 20:20
Так как этот принцип проверен на ХР, нужно проверить его и на МСФС.
Предлагаю кому-нибудь из купивших лицензию МСФС Х десять раз установить ее и десять раз активировать через интернет, а 11, 12, 13 и т.д. разы попробовать активировать через телефон.
С нетерпением жду результатов проверки:D

Щютка!

У меня скоро наступит такой ситуэйшн.
Правда, я не считал, но лицензию FSX я ставил уже много раз в связи с установками-переустановками ОС.... Может, кстати, и нет ограничения на 10 активаций... Это же не ОС.

Archer
23.09.2007, 20:50
может быть...
поиск вроде не дает однозначных результатов, содержащих какие-то цифры лимитов.

Andreas
24.09.2007, 23:40
джентельмены, подскажите, пожалуйста:
помню, где-то уже проскакивало здесь решение проблемы, но не могу сформулировать запрос поисковику:
удалил пиратку и поставил купленную-таки :) русскую лицензию MSX.
после этого у меня аддоны, установленные для FS 9 перестали находить его.
где-то здесь пробегала ссылка на утилитку, которая восстанавливает соответствующие записи в реестре для FS9!
не подскажете, где ее найти?
Поставил Русский ФС Х и возникла таже проблема. У меня это не первый раз. Ilya1502 с авсима объяснил мне, что уничтожилась учетная запись в реестре, поэтому аддоны потеряли сим. Надо скачать прогу AFCAD и запустить ее, она предложит восстановить запись, жмите ОК и проблема решена.
Эту полезную прогу выкладываю, качайте.:cool:

Andreas
25.09.2007, 01:25
Еще неожиданность. Я думал дисп будет хоть в России русскоязычный, а там только окно переведено, да и то почему-то мне никто не отвечает на мои запросы. Есть конечно перевод УВД для Х, но была надежда, что в спецвыпуске для России будет все озвучено на родном языке.
К стати в раскладке клавишь так и остался пресловутый "водный руль" вместо створок маслорадиатора :)

Archer
25.09.2007, 07:42
вполне логично, чо не перевели УВД на на русский. весь мир общается на аглицком, говорят, скоро и у нас чуть ни весь радиообмен пререведут на инглиш. в конце-концов, можно поставить перевод с fvsim.ru все грамотно сделано, даже голоса вписываются :)

за информацию с афкадом - спасибо:)

A_A_A
25.09.2007, 15:46
вполне логично, чо не перевели УВД на на русский. весь мир общается на аглицком, говорят, скоро и у нас чуть ни весь радиообмен пререведут на инглиш.

У нас и так все экипажи переходят на английский если в зоне присутсвует хоть один иностанный борт. Правда произношение, что у диспетчеров, что у пилотов.... Это надо слышать! :lol: Жуткий рязанский акцент стримительной бензопилой режет уши.

Andreas
25.09.2007, 16:08
У нас и так все экипажи переходят на английский если в зоне присутсвует хоть один иностанный борт. Правда произношение, что у диспетчеров, что у пилотов.... Это надо слышать! :lol: Жуткий рязанский акцент стримительной бензопилой режет уши.
Ну лады. Будем учить авиационный английский.
К стати с "водным рулем" ситуация сложнее, чем я думал. И в МСФС9 и Х эта клавиши на гидросамолетах и анфибиях опускает с поплавков рули, а в сухопутных самолетах открывает и закрывает створки маслорадиатора.
Я думаю это не случайно. Возможно на гидросамолетах перед приводнением закрывают створки, чтобы не попала вода и эта система сблокирована с рычагом управления водным рулем.
Только тогда вопрос, почему нет отдельной клавиши для маслорадиатора у обычных самолетов (как например створки капота). В модели ЯК-18Т или VAP ЯК-52 это хорошо заметно, тк оба рычага рядом. Или я просто не нашел эту клавишу?

A_A_A
25.09.2007, 17:10
Ну лады. Будем учить авиационный английский.

Ну если шустрый какнал, то можно и ограничится великим-могучим:
http://www.avsim.ru/files.phtml?action=download&id=9339&hl=%D3%C2%C4
http://www.avsim.ru/files.phtml?action=download&id=7529&hl=%D3%C2%C4
Больше 80 метров качать, но это того стоит. Женщина-диспетчер зажигает неподецкий.

Andreas
25.09.2007, 21:05
Ну если шустрый какнал, то можно и ограничится великим-могучим:
http://www.avsim.ru/files.phtml?action=download&id=9339&hl=%D3%C2%C4
http://www.avsim.ru/files.phtml?action=download&id=7529&hl=%D3%C2%C4
Больше 80 метров качать, но это того стоит. Женщина-диспетчер зажигает неподецкий. Спасибо.
Дисп по 2 ссылке я уже давно и успешно использую в МСФС 9. Чем отличается дисп по 1 ссылке, чтобы не качать 40м зря. Женский голос был и в 1 варианте:)

Archer
26.09.2007, 04:30
кому-нибудь удалось пройти миссию "крылья против колес" (название какое-то... двусмысленное :) )
вроде уже навострился пересекать старт в момент обнуления таймера пикированием на макс скорости, но все равно грузовик ближе к финишу меня обогнал...

A_A_A
26.09.2007, 12:20
Спасибо.
Дисп по 2 ссылке я уже давно и успешно использую в МСФС 9. Чем отличается дисп по 1 ссылке, чтобы не качать 40м зря. Женский голос был и в 1 варианте:)
Там вроде эшелоны все, а в первой только до 5400.

Andreas
28.09.2007, 23:48
Там вроде эшелоны все, а в первой только до 5400.
Спасибо, поставил. Значит там до 5400м дисп вещает в метрах, хотя есть там баг, иногда нужен пересчет (отнимать 150 м). А после 5400 переходит на сообщения типа "займите эшелон L280", те на футы. Для меня это хорошо и удобно, тк я летаю на ЯК-52 и Сессне. А если летать на тяжелых и высотных, то лучше первый вариант руссификатора, а то неудобно, систему единиц в полете не поменяешь, все одно придется пересчитывать или у земли или на эшелоне. По ощущению в этом новом варианте дисп не так навязчив, а то дергает по пустякам или навязывает неудобные схемы...

A_A_A
01.10.2007, 11:28
По ощущению в этом новом варианте дисп не так навязчив, а то дергает по пустякам или навязывает неудобные схемы...
Ну так диспы теперь наши, родные, а не буржуи вреднючие... :D

Roma
14.10.2007, 16:46
Где в Питере можно приобрести сей продукт? Был в Эльдорадо в торговом центре Норд на Просвещение. И там же на Энгельса в торговом центре Рив Гош в отделе М-Видео. Звонил в Кей , у них тоже нет.

SWING
14.10.2007, 18:09
Сюда
http://www.mssoft.ru/products/13832/ Flight Simulator X Deluxe
http://www.mssoft.ru/products/14267 Flight Simulator X Acceleration Expansion Pack
Санкт-Петербург

Roma
14.10.2007, 23:47
Это русская версия Софтклаба?

SWING
15.10.2007, 01:07
Так зайдите на сайт и там на форуме спросите.
Или на http://www.ozon.ru/context/detail/id/3485394 есть русская версия на двух DVD. Стоит 2137 рублей.

ramus
15.10.2007, 11:02
Собравшимся покупать.
Так как коробки с игрой "пираток","англичанки" и "локалки" очень похожи,
следующая инвормация может быть полезной:

Держа в руках DVD-box
1. Хоть локализацию и осуществил SoftClub, логотипа компании на коробке нет;
2. Нет также нигде упоминания о том что перед нами официальная русская версия;
3. Лицевая сторона у всех версий абсолютно одинакова, на обратной стороне только
рекламное описание и системные требования на русском (совсем как на последних
пиратских боксах).

По этой причине я например очень боялся купить официальную английскую выпущенную
на росийский рынок (по слухам в Бельгии) мне помогло вот что:

MFSX (Deluxe Edition)
1. Штрих код 882224469043 Made in Ireland (внизу справа с обратной стороны);
2. Артикул 9AM00077 (на торце с названием);
3. Штрих-наклейка сертификата подлинности Microsoft (на другом торце).
Цена (г.Калининград, "Монитор") -1650 руб. (как и английская лицензия).

А теперь о впечатлениях.
Такого поросячего восторга от себя я никак не ожидал.
Я уже не молод и усталый свой мозг напрягать вслушиваясь и вчитываясь в чужой язык стало теперь нелегко,
а тут будто пелена с глаз упала так просто всё стало восприниматься, а уж слушать родную речь - песня да и только.
Да и сам по себе продукт, что там говорить, феноменальный. Диапозон применения - от полной расслабухи после работы,
до вдумчивой кропотливой работы инженера виртуальной авиации.
И ещё, считаю необходимым наличие двух версий на компьюторе - чистой английской (для будущих патчей и аддонов) и
русской локализации (как отправной точки особенно начинающим),но это тема уже для другого разговора.

Big Gnom
16.10.2007, 09:07
Собравшимся покупать.
Так как коробки с игрой "пираток","англичанки" и "локалки" очень похожи,
следующая инвормация может быть полезной:

Держа в руках DVD-box
1. Хоть локализацию и осуществил SoftClub, логотипа компании на коробке нет;

Он её и не делал. Перевод делала майкрософт :)
SoftClub -дистрибуция.

Andreas
16.10.2007, 13:50
А теперь о впечатлениях.
Такого поросячего восторга от себя я никак не ожидал.
Я уже не молод и усталый свой мозг напрягать вслушиваясь и вчитываясь в чужой язык стало теперь нелегко,
а тут будто пелена с глаз упала так просто всё стало восприниматься, а уж слушать родную речь - песня да и только.
Да и сам по себе продукт, что там говорить, феноменальный. Диапозон применения - от полной расслабухи после работы,
до вдумчивой кропотливой работы инженера виртуальной авиации.
И ещё, считаю необходимым наличие двух версий на компьюторе - чистой английской (для будущих патчей и аддонов) и
русской локализации (как отправной точки особенно начинающим),но это тема уже для другого разговора.
Мне тоже очень понравилось. Правда заметил один баг. В некоторых областях вдоль побережья моря идет как бы линия второго берега - узкая полоса с травой и деревьями, повторяющая точно береговую черту. Например это можно видеть, если вылететь из Фессалоник (Греция) и лететь к морю . У кого есть английская лицензия, посмотрите плис, есть ли там это безобразие?
И еще глупый вопрос: где в русской лицензии Х уроки Рода? Я нашел только задания для новичков, в которых дают азы (именно азы) управления (правда на русском) дельталетом, Пайпером, реактивным самолетом и вертолетом. Некоторые советы звучат мягко говоря неоднозначно. Например, глиссада на реактивном. Инструктор говорит примерно следующее: когда снизитесь до 50 футов, просто поставьте двигатели на холостой ход и чуть возьмите РУС на себя, чтобы придать самолету посадочное положение... :cry:

vadson
16.10.2007, 14:10
Например, глиссада на реактивном. Инструктор говорит примерно следующее: когда снизитесь до 50 футов, просто поставьте двигатели на холостой ход и чуть возьмите РУС на себя, чтобы придать самолету посадочное положение... :cry:

Это разве глиссада? Может, выравнивание (flare)?
Тогда нормально - пассажирские джеты минимум на 50 футах начинают выравнивать. (Взято не с потолка, а из статьи кэпа разных боингов, - "Секреты посадок на пассажирских авиалиниях", напечатана в журнале Flying за июнь 2007 года).

arkady
16.10.2007, 14:59
Или на http://www.ozon.ru/context/detail/id/3485394 есть русская версия на двух DVD. Стоит 2137 рублей.
Грабеж. Брал в "Союзе" за 1300 с чем-то...

vadson
16.10.2007, 15:13
Ну насчет малого газа они конечно погорячились.
ПО РЛЭ А320 в режиме захода по ИЛС выравнивание начинают на 50 фт, малый газ - 10 фт. по радиовысотометру.

Andreas
16.10.2007, 15:29
Ну насчет малого газа они конечно погорячились.
ПО РЛЭ А320 в режиме захода по ИЛС выравнивание начинают на 50 фт, малый газ - 10 фт. по радиовысотометру. Глиссаду имел в виду, что приснопамятный совет инструктор дал где-то на в глиссаде.
На ТУ-154 мне говорили от 3 до 1 метра. Так что 10 фт похоже. А убрать до холостых в начале выравнивания... ну там на Сессне можно, если шел по глиссаде на 90 узл, убрал газ над БПРМ и можно точно вписаться. Но на реактивном ИМХО это опасный совет. Он в конце выравнивания может сильно просесть и стойкам конец.

Roma
16.10.2007, 17:14
Если русский перевод делал майкрософт , значит и в оригенальной версии есть русский язык? То есть разница между оригеналом и софтклабовской версии только в цене? (Например как с HL-2)

ReviZorro
16.10.2007, 18:26
Если русский перевод делал майкрософт, значит и в оригинальной версии есть русский язык? То есть разница между оригиналом и софтклабовской версией только в цене? (Например, как с HL-2?)
В FSX несколько другая система поддержки разных языков; есть отдельные версии (именно отдельные, а не входящие в стандартную установку) на немецком, французском, испанском и др. языках (даже патчи для каждого из поддерживаемых языков выпускаются отдельно). Так что русского языка в оригинальной английской версии нет, и простой настройкой получить его нельзя, только либо установкой соответствующего добавления, сделанного энтузиастами (поищите на avsim.ru), либо покупкой официальной локализованной версии. Которая по цене отличается от стандартной английской совсем уже немного.

UGEEN70
17.10.2007, 09:40
Вобщем пошёл вчера за Х52ПРО в компутерную фирму и случайно на витрине увидел бокс с русским ФСХ... Взял.
Дома снёс английскую версию, поставил, по первым впечатлениям, работает гораздо быстрее. Единственный вопрос о совместимости с будущими патчами, например FSX Acceleration, а так ЗЕР ГУТ!:bye:

Andreas
17.10.2007, 10:28
Вобщем пошёл вчера за Х52ПРО в компутерную фирму и случайно на витрине увидел бокс с русским ФСХ... Взял.
Дома снёс английскую версию, поставил, по первым впечатлениям, работает гораздо быстрее. Единственный вопрос о совместимости с будущими патчами, например FSX Acceleration, а так ЗЕР ГУТ!:bye:
Посмотри пожалуйста, есть в твоем русском Х уроки Рода в том виде, как они были в МСФС 2004 и английской версии Х? И если есть, где они находяться в меню игры...

Big Gnom
17.10.2007, 10:34
Если русский перевод делал майкрософт , значит и в оригенальной версии есть русский язык? То есть разница между оригеналом и софтклабовской версии только в цене? (Например как с HL-2)

Русская вышла почти через год после английской :)

UGEEN70
17.10.2007, 13:35
Посмотри пожалуйста, есть в твоем русском Х уроки Рода в том виде, как они были в МСФС 2004 и английской версии Х? И если есть, где они находяться в меню игры...
Есть, всё на русском, вплоть до озвучки...

vadson
17.10.2007, 13:36
По качеству перевода можно сразу ставить троечку...
Является только Бог и то плохим переводчикам... Это на первом курсе филфака проходят:)

UGEEN70
17.10.2007, 13:41
Думаю, что с этим можно жить:)

Andreas
17.10.2007, 22:42
vadson:"Является только Бог и то плохим переводчикам..." - вот никогда я вашего филфаковского юмора не понимал, видимо металитет-с иной... :)

Думаю, что с этим можно жить:)
"Отремонтировал" сим, уроки Рода заработали. Да... Вместо спокойного голоса инструкторши , которая принимала зачет на пилота-любителя ( я правда не знаю, что она там вещала по английски, может гадости какие говорила:)), теперь такой устрашающий голос русского мужика, ну аж мороз по коже... Сразу вспомнил гаишника, которому вождение в ДОСААФе сдавал :eek:

UGEEN70
18.10.2007, 10:04
Мне он напомнил голоса жизнерадостных придурков из телемагазинов:)

Andreas
18.10.2007, 10:39
Мне он напомнил голоса жизнерадостных придурков из телемагазинов:)
Любительская озвучка по этой части лучше, приятно слушать было. Все эти артисты... ну их в пим дырявый. Жаль что у меня любительская озвучка очень тихо вещает, плохо слышно, а так на порядок лучше.

UGEEN70
18.10.2007, 21:47
Кто-нибудь в курсе, как Flight Simulator X Acceleration Expansion Pack будет с русским FSX?

MANMAD
23.10.2007, 21:44
Где не спрашиваю у себя в Белгороде,все продавцы знают,что MFSX вышел,отвечают "в прайсах нет"! Что за х...? Только заказ через Инет?

Archer
02.12.2007, 20:33
приехали...
сегодня мне FSX выдал, что я превысил допустимое число активаций.
а я его активировал всего-навсего три раза...
вот же твари :(

Archer
03.12.2007, 09:58
вдогонку: звонил сегодня в службу активации Microsoft: как это ни удивительно - сразу помогли активировать FSX. автоматическая тетка спросила у меня кучу цифр и в свою очередь надиктовала мне еще одну..

AirSerg
03.12.2007, 20:32
И что, теперь в следующий раз, когда переставишь, опять звонить надо будет? Печально...

_Sever_
14.12.2007, 13:13
Вчера купил, класс!
Самый дешевый Delux нашел за 1035р в Санрайзе но видно он был последний, остались только Standart (http://price.sunrise.ru/groups.aspx?parentId=0072479).

Archer
14.12.2007, 20:26
ой не знаю... стОит ли 200 руб разницы того, чтоб переться в такую даль и толкаться потом там...
был недавно там по работе. потрясён просто: давненько я не видел нигде таких очередищь..

Big Gnom
14.12.2007, 23:31
Я тоже не понимаю, зачем экономить 200 рублей.
Если их можно и на улице потерять.
Нет, если конечно с экономить и перечислить оставшиеся 200р в детский дом.. тогда понятно.Нужно ехать в Санрайс!

Archer
14.12.2007, 23:46
угу. только стоит ли 200 рублей потеря полдня, сил и нервов на езду и стояние в очередях?

_Sever_
17.12.2007, 14:20
угу. только стоит ли 200 рублей потеря полдня, сил и нервов на езду и стояние в очередях?

А я по спец обслуживанию за 15 минут купил! А народу сейчас там да! :eek:
Все дружно проснулись и затариваются подарками на новый год. Короче, что бы не стоять в очередях там рядом с обычными кассами стоят автоматические 5 минут, пять минут на получение сдачи и накладной, заказ в это время уже собирают, ещё пять минут побродить в кэш&черри, подойти к экспресс выдачи и забрать. Вот и всё. Там в двух шагах как идти на выдачу контора никонора от 1С есть, у них Delux 1600 стоит. %) Совсем а...
А дома в подъезде у меня ничего не продают :dance: одни почтовые ящики стоят.

Archer
17.12.2007, 15:36
понятно. про автоматические я не знал
я, собсно, сам там ничего не покупал просто ездил туда забирать железяки для конторы, оформленные по безналу. как увидел длиннющие очереди на оформление за наличку и еще очереди ожидающих выдачи, подумал: "нет уж, сюда я не ездок" :)

А дома в подъезде у меня ничего не продают одни почтовые ящики стоят.мне просто "горбушка" ближе :) там 1С-ники торгуют "делюксом" за 1200, ЕМНИП...

ValeryK
28.12.2007, 14:45
Вопрос у меня возник. Купил лицензионный Stardart. В папке игры есть два самолета, которые не отображаются в списке выбора ЛА. Grumman G-21A Goose и Maule M-7-260C Orion. В чем может быть причина? Заранее спасибо за небольные ответы! :)

Zorge
28.12.2007, 16:06
Вопрос у меня возник. Купил лицензионный Stardart. В папке игры есть два самолета, которые не отображаются в списке выбора ЛА. Grumman G-21A Goose и Maule M-7-260C Orion. В чем может быть причина? Заранее спасибо за небольные ответы! :)
Их там не только два. Их там больше. И это называется трафик - т.е. самолеты для ИИ. Который сим не отображает в списках.
Подозреваю что первый нужен для некоторых миссий, а второй - для дефолтного (всмысле того который есть в симе изначально) трафика (это такие самолетики, которые летают отдельно от пользователя, создают "оживляж" в картинке и в радиоэфире) - процент "Мулов" в нем довольно высок.

ValeryK
28.12.2007, 16:14
Их там не только два. Их там больше. И это называется трафик - т.е. самолеты для ИИ. Который сим не отображает в списках.
Подозреваю что первый нужен для некоторых миссий, а второй - для дефолтного (всмысле того который есть в симе изначально) трафика (это такие самолетики, которые летают отдельно от пользователя, создают "оживляж" в картинке и в радиоэфире) - процент "Мулов" в нем довольно высок.

Кабы так. В "Справке" эти самолеты показаны в "Выборе ЛА", плюс в папке "Panel" приборы и проч.
Еще: http://www.fsinsider.com/product/features/Pages/aircraft.aspx
Есть еще версии??

depilot
28.12.2007, 21:45
Кабы так. В "Справке" эти самолеты показаны в "Выборе ЛА", плюс в папке "Panel" приборы и проч.
Еще: http://www.fsinsider.com/product/features/Pages/aircraft.aspx
Есть еще версии??

Эти самолеты стали "летабами" в Разгоне (Акселерешен пак). Тьфу, то есть они летабы в Делюксе! А не в стандарте :)

ValeryK
28.12.2007, 23:18
Эти самолеты стали "летабами" в Разгоне (Акселерешен пак). Тьфу, то есть они летабы в Делюксе! А не в стандарте :)

Оба-на... Что-то как-то не правильно... А зачем же мне их выкладывать в папку в полном виде... А для "Разгона" еще и задание под "Моль" есть, и она там взлетает под управлением игрока даже, тока приборов не показывает... :eek: Мож как-то лечится??? :cry:

depilot
28.12.2007, 23:35
Оба-на... Что-то как-то не правильно... А зачем же мне их выкладывать в папку в полном виде... А для "Разгона" еще и задание под "Моль" есть, и она там взлетает под управлением игрока даже, тока приборов не показывает... :eek: Мож как-то лечится??? :cry:

Про Разгон я прогнал. В Делюксе они летабы. Видимо, мелкософт сперва полную версию сделала, потом стандарт, но полностью не вычистила от моделей (они там, наверное, не в полном виде, раз в меню их нет. Говорят, что в меню не показываются самолеты без панелей. У тебя там в папке панели есть?). Других предположений нет :)

ValeryK
29.12.2007, 11:36
Про Разгон я прогнал. В Делюксе они летабы. Видимо, мелкософт сперва полную версию сделала, потом стандарт, но полностью не вычистила от моделей (они там, наверное, не в полном виде, раз в меню их нет. Говорят, что в меню не показываются самолеты без панелей. У тебя там в папке панели есть?). Других предположений нет :)

Панели есть, но в архиве, без 2D панелей, но это например у P51 так же...
Видимо придется Deluxe брать для полного счастья... :(

depilot
29.12.2007, 13:09
Панели есть, но в архиве, без 2D панелей, но это например у P51 так же...
Видимо придется Deluxe брать для полного счастья... :(

Из-за двух дефолтных самолетиков и несколько миссий? %) Лучше нормальных моделей накупить (или скачать :) )

Acid
30.12.2007, 14:37
Я недавно начал летать в MSFS. Купил и поставил русский MSFS X Delux и Разгон. Читал на форуме, что преведена озвучка уроков Рода, однако у меня Род вообще молчит. В чем проблема? И еще, когда стваишь "свободный полёт" и включаешь в меню УВД связь с АТИС, чтобы погоду там послушать и т.д. звук тормозит. Мне выкинуть мой комп?:(

Archer
28.02.2008, 00:09
это у меня только токай баг: на карте вместо русских букв в подписях - квадратики..

ilya_rad
28.02.2008, 09:48
Похоже, что только у тебя..

Finnair
28.02.2008, 11:23
Мда... если уж наши умельцы взялись русифицировать такой продукт как FS, то я еще сильнее убеждаюсь, что новая версия симулятора есть ни что иное как аркада... Да что я - если уж и PMDG так думает... http://www.avsim.ru/forum/index.php?showtopic=41122

Archer
28.02.2008, 11:49
ерунда.
во-первых, той "новости" уже скоро полгода как. даже страница по ссылке на авсиме не открывается. уже SP2 вышел к FSX. во-вторых , PMDG - не авторитет, со своими поделками. в-третьих, там написано, что сим еще сыроват, а не то, что он "аркаден".

подождем. через полгодика-год, все встанет на свои места...

P.S. вот, кстати, и подтверждение (http://youtube.com/watch?v=rsmm8tI0lM0) ролик представлен именно для FSX, а не под FS9.

depilot
28.02.2008, 23:29
Ну уж если Сим аркада! :lol: Что же такое тогда Марио? :)

SNB
29.02.2008, 12:16
Марио - это классика, впрочем, как и Диззи :-)

BALU
04.03.2008, 04:12
А что такое Диззи? Марио помню:)

=YeS=Maxik
05.03.2008, 00:27
А что такое Диззи? Марио помню:)

http://homepage.ntlworld.com/michael.fraser1/TRBv2r2/trbt100/top100-gfx/49-fantastworlddizzy.gif

:D