Вход

Просмотр полной версии : AMD Phenom 3GHz won’t hit 30K и AMD's 3GHz K10 to break 30,000 3DMark06

Страницы : [1] 2

NichtLanden
06.09.2007, 14:29
А вот и вести с полей - правда по филосовски дуалистичны - борьба и единство противополжности понимаешь...
============================================
AMD Phenom 3GHz won’t hit 30K in 3Dmark06
http://www.fudzilla.com/index.php?op...08&Ite mid=35
Phenom 3GHz won’t hit 30K in 3Dmark06 Print E-mail
Written by Fuad Abazovic
Monday, 03 September 2007 08:31
Image
Not even on dry ice
Our sources close to AMD have confirmed that Phenom 3GHz cannot even come close to 30000 in 3Dmark06, even on dry ice and heavy overclock. The same sources confirmed that no matter how AMD would like this to be true that such expectation about Phenom 3GHz would be too much.
If Phenom that fast, this would mean that clock to clock AMD is twice as fast as Intel’s quad core at the same clock speed and that is simply impossible.
With highest overclocking you will get to 26.800, trust me that is quite a lot, and Kingpin overclocked a Core 2 Duo to 5251 GHz and used two Geforce 8800 Ultras to get there. In our Viennese lab we’ve two Geforce 8800 Ultras overclocked to 655 MHz each and Core 2 Duo extreme X6800 at 2.93 GHz will score 13500 and that is the fastest score we’ve seen. Quad core at 3GHz and FSB 1333 is maybe a few hundred faster but that’s it. The original story is here and at the end you can believe what you want to believe but you have been warned.
http://www.theinquirer.net/?article=41970
AMD's 3GHz K10 to break 30,000 3DMark06

K10: meet (Beverly) Krusher to the 10th degree

By Theo Valich: вторник 28 августа 2007, 18:09
LAST WEEK in Leipzig my kit was nicked, but before that happened we asked AMD if it would let us run memory benchmark scores on a system there. The reps gave us the company line and declined, so we decided to disclose the benchmark scores of our own K10 benchmarking here and now.

If you were wondering why AMD was hiding the scores of K10 so secretly, there were two reasons. The first might be that the CPU sucks badly and after AMD comes out, Intel's lads can start celebrating the death of AMD. On the other hand, there the was clear and present danger of the K10 significantly beating not just the current Conroe/Kentsfield generation, but easily out besting Wolfdale/Yorkfield. This statement warrants at least three hatemails from Intel's R&D lads, but all that we will disclose here are results we have in our possession. The pics are gone with my stolen laptop, though.

The particular piece of equipment that was briefly in our possession allowed us to run 3DMark06, the most important to overclockers worldwide, and Everest 4.0, our favourite memory benchmark.

The particular processor was none other than a single socket Barcelona or Agena FX, call it what you will. The reference motherboard containing RD790 chipset packed two HD 2900XT cards, and the memory installed was Corsair’s Dominator PC2-9136C5D, or the same ones we have been using ever since they came out. There was a Raptor hard drive, and that was about that. OCZ will like the fact that PP&C Quaddie CrossFire PSU was installed in the system.

Windows Me II (Vista) Ultimate was installed as the operating system of choice. For some odd reason, the 32-bit version was installed in a system with 4GB of memory, needless to say the system detected 3.24GB, and benchmarketing commenced.

When running at 2.5GHz, the 3DMark06 score ended at 23.768, so we were thrilled to see such a good score coming from two 512MB cards. This showed the clear potential of this four core processor marchitecture, but the helter skelter ride happened after we overclocked the processor to 3.0GHz.

When clocked at 3.0 GHz and equipped with two overclocked HD2900XT cards in CrossFire, Agena FX or single-core Barcelona smashed an index of 30,000 3DMarks 06. Yes, you’ve read it right - the barrier of 30,000 was passed to, barely, 30.031. We know that there are different systems floating around, and we have no doubt that leaks will start appearing after this article goes live. Knowing what was the overclock of Kentsfield processor, Intel Yorkfield has quite a big job to do. One thing is clear, though. Intel needs Nehalem, and it needs it badly.

To be clear with you, dear readers, two HD2900XT cards were overclocked to 830MHz for the core and 900MHz for the memory, but ominous Catalyst 7.7 drivers were used.

Memory wise, it is particularly interesting to see benchmark scores of DDR2-800 on AMD’s Athlon 64 X2 or now this Phenom FX something. When running in dual channel mode, a theoretical bandwidth of 12.8 GB/s can be reached, but that is a pipe dream - of course.

In the real world, our Intel Kentie 2.93GHz test bed will score around 7.5 GB/s, Athlon 64 X2 5000+ shoots around 8.3-8.8 GB/s, depending on the memory latency, and now Phenom scores even better – pretty close to a five figure range. But regardless of missing the 10 GB/s mark, it is still faster than any DDR3 memory on an Intel system, regardless of the clock achieved by the DDR3 memory. If you put the memory on 1066 MHz, 11GB/s bandwidth was smashed with read, write and copy tests and that was by quite some margin.

We expect the results to go officially live prior to Barcelona launch in September. µ
================================================
Имхо наверное надо задуматься над выбором платформы тем кто планирует в будущем апгрейдится а подождать наверное выхода Pheomon - все таки четыре ядра в одном кристалле, а не сдвоенный камень как у Интела...Интрига понимаешь ли...По части нужности двух четырех ядер - программеры видимо решат эту проблему - ведь когда то и ММХ было никому не нужно, а через год все ПО держало ММХ и страшно тормозило на камнях без ММХ

Schtuzer
06.09.2007, 14:45
Выйдет БОБ будем думать, думаю о четырех ядер он не выиграет по сравнению с двумя. Но если кто юзает програмы использующие многоядерность - тогда это привлекательно.

Unmen
06.09.2007, 19:17
Это все синтетика.
Ничего, до 10-го числа чуть-чуть осталось. Авось выдаст нам АМД что-нить дельное. Очень хочется надеятся по крайней мере.

NichtLanden
06.09.2007, 20:06
Это все синтетика.
Ничего, до 10-го числа чуть-чуть осталось. Авось выдаст нам АМД что-нить дельное. Очень хочется надеятся по крайней мере.
========================================
Все таки чем больше попугаев - тем лучше........ Хоть и синтетика

Rip42
06.09.2007, 21:18
Все таки чем больше попугаев - тем лучше........ Хоть и синтетика
Синтетика - не синтетика, но высказали эту фигню про попугаев на ресурсе, который славен распространением ничем не подтверждённых слухов. Причём доказательств никаких - ни скрина, ни одного очевидца - ничего. Автор оправдывается тем, что у него якобы упёрли ноут с результатами... (про ноут - это вроде на оверах обсуждали)

Теперь по существу - если Барса провалится, то АМД будет в очень серьёзной заднице...

А-спид
06.09.2007, 21:25
Делл толкнула инфу что в задачал с плавающей запятой имеющиеся у нее образцы Барселоны на 30% делают Кор.

Unmen
06.09.2007, 21:42
Хи, вот в этом весь А-спид.

Во первых не Кор а серверный Clovertown, во вторых он предпочел опустить что по информации той же Dell те же 30% Барселона проигрывает в целочисленных операциях %)

Ща придет и скажет что это не важно ни разу с развернутыми объяснениями почему плавающая запятая - это наше все а остальное ну ваще никакого значения не имеет :)

Я поэтому и написал - до 10-го осталось немного, там наверняка прогонят в доступных нашему пониманию цифрах.

AirSerg
06.09.2007, 22:42
Ваащето в той статейке эти данные Делл назвали "нехитрой арифметикой Делл", в общем пока трудно что-то сказать. Хотя я желаю АМД успеха ;)

NichtLanden
06.09.2007, 23:39
Одним словом лично я подожду выхода K10, думал уже над Конурой - но посмотрим чем ответит АМД..В принципе Атлон ХР и АМД Хаммер (Атлон 64) были достойными ответами Интел.....Ну а за многоядерностью будущее -тот же Sun роет с UltraSPARC T2 - от 4-х до восьми ядер (с встроенным контролером памяти и FPU на каждое ядро) на одном кристалле + 4 карты 10GBE - т.е от получаем 16 - 32 логических процессоров на одном крисстале:):):)

AirSerg
07.09.2007, 10:25
Одним словом лично я подожду выхода K10, думал уже над Конурой - но посмотрим чем ответит АМД..
Это если ли есть на ЧЕМ ждать... А так да, ХР и 64 были классными процами. До сих пор сижу на Атлоне ХР.

NichtLanden
07.09.2007, 10:32
Это если ли есть на ЧЕМ ждать... А так да, ХР и 64 были классными процами. До сих пор сижу на Атлоне ХР.
==============================================
С конца 2004 года сижу на Атлоне 64 3000+ разогнанном и 6800GT + памяти 2 ГБ - и на Ильюшу и на Чернобыля пока хватает..:) Так что пару месяцев еще подождем..:)

AirSerg
07.09.2007, 13:25
==============================================
С конца 2004 года сижу на Атлоне 64 3000+ разогнанном и 6800GT + памяти 2 ГБ - и на Ильюшу и на Чернобыля пока хватает..:) Так что пару месяцев еще подождем..:)
Ну, с таким я бы тоже ждал и даже не пару месяцев :) , я думаю, ЧА неплохо пойдет. У меня атлон 2200+ (@2160 МГц), 768 МБ, ФХ5500. На Ила и ЛО хватает пока. Причем основные претензии у меня к видео :(

NichtLanden
07.09.2007, 23:58
======================================================
На этом проце тоже три года пахал....
Хорошая штучка была - 1400МГц по умолчнанию, на 2300 разогнал и Бартоны ехали болели

А-спид
08.09.2007, 03:20
Хи, вот в этом весь А-спид.

Во первых не Кор а серверный Clovertown, во вторых он предпочел опустить что по информации той же Dell те же 30% Барселона проигрывает в целочисленных операциях %)

Ща придет и скажет что это не важно ни разу с развернутыми объяснениями почему плавающая запятая - это наше все а остальное ну ваще никакого значения не имеет :)

Я поэтому и написал - до 10-го осталось немного, там наверняка прогонят в доступных нашему пониманию цифрах.

Ага, именно в этом и есть весь Аспид. По сути-то все сказано верно? Ну и чего ради шуметь? Если начать придираться к деталям - так и Барселона это не Феном :D

Unmen
08.09.2007, 13:30
Ага, именно в этом и есть весь Аспид. По сути-то все сказано верно? Ну и чего ради шуметь? Если начать придираться к деталям - так и Барселона это не Феном :D

Делл толкнул инфу что имеющиеся у неё образцы Барселоны в целочисленных операциях на 30% отстают от Кора :)

IvanoBulo
08.09.2007, 19:19
не от коро. там приводился какой-то серверный проц

Kursant №1
09.09.2007, 10:24
Выйдет БОБ будем думать, думаю о четырех ядер он не выиграет по сравнению с двумя. Но если кто юзает програмы использующие многоядерность - тогда это привлекательно.

да вот пару дней тому вышел аддон к Тотал Вар - 2 Там оптимизация для ДВУХядерный процев (у меня 6600 Конро) - есть толк!!! При использовании одного ядра при массовых побоищах (тысячи воинов + цитадель + пушки палят, дымища и т.п.) тормозило не слабо. Сейчас просто всё летает )) Возникает вопрос, а если четрёхядерник воткнуть в мамку, ещё кузявей будет или это уже будет нужна оптимизация именно под четырехядерный процессор?

NichtLanden
09.09.2007, 12:40
Да вряд ли, должно само детектить или потом патчик добавят....Так как тот же самый интел выпускает камни где два двухядерных камня на одном кристалле

AirSerg
09.09.2007, 14:58
http://overclockers.ru/lab/26704.shtml

Вот любопытная статья на оверах по сравнению 2-х и 4-чх ядеров. Не без недостатков статья, но кое-какое представление дает.

Maximus_G
12.09.2007, 04:47
Судя по этому тесту (как одному из наиболее полных)
http://techreport.com/articles.x/13176/1
К10 получился вполне конкурентоспособным при "равногерцевом" сравнении. Посмотрим, к чему это приведет на практике.
Реальное же превосходство просматривается только в энергозатратах, но для домашней машинки способ измерения эффективности в джоулях не очень подходит.

IvanoBulo
12.09.2007, 13:30
Все тесты что сейчас появились мало актуальны для десктопного пользователя. Хотя даже если АМД Феном будет таким же по производительности что и интеловский конкурент, то это всё равно большое достижение учитывая тот факт что апгрейд для пользователей платформ АМ2 будет намного более дешовым чем переход на Корку.

r27
12.09.2007, 14:08
я чёй-та запутался в названиях АМД.
скажите что у них под АМ2 нового будет? или ссылку дайте плиз. :)

Maximus_G
12.09.2007, 14:32
В АМ2 можно будет вставить феном, это будет работать. Вообще для них предназначен АМ2+, но процессоры и мамки АМ2 и АМ2+ можно устанавливать в любой комбинации. Т.е. совместимость полная, но феном в сокете АМ2 не получит шины HT3 и более гибкого управления питанием, как в АМ2+ - и то, и другое в общем некритично.

К концу следующего года появятся процы и мамки АМ3 - в эти мамки уже нельзя будет поставить старый проц (для АМ2 или 2+ ), зато новый проц можно будет поставить в старую мамку.

А-спид
12.09.2007, 18:32
Барселона - это новые Оптероны, то бишь серверные процы сядром К10

Настольные процессоры с тем же ядром К10 называются Феном.

Феномы сделаны под новый разъем АМ2+, но ставятся на любую существующую мамку с разъемомо АМ2, при этом выключается возможность спользования шины НТ 3.0 (что вообще не сказывается на скорости работы в однопроцессорной системе, потому что НТ 1.0 хватает по уши, с запасом) и немного рстет потребление энергии, если старые мамки не поддерживают новые Феномовские фишки с питанием

То есть берешь мамку за 90 баксов, ставишь на нее новейший процессор - и получаешь производительность равную (а теоретически и большую) чем у равного по частоте интеловского процессора. (ни один интеловский проц, даже разогнанный до 3,6 не смог набрать более 28 000 баллов в 3Дмарке, а по слухам Феном на частоте 3,0 набрал более 30 000)

При этом отмечу, что опять же по слухам К10 (Барселона и Феном) на частотах порядка 2,0 ггц прмерно равны Корам. Но если их разгонять за 2,5 ггц то их производительностьрастет быстрее чем у Кор (дословно "выше 2,5 Барса расцветает". Так что ждем серийных моделей Феномов с частотой более 2,5 ггц, а пока можно сказать только что ядро получилось очень перспективное, и овсем свеженькое - то есть обязательно прибавит в ближайших степпингах.

Хотя не ясен самый интересный вопрос - с ценой этого чуда. Барселоны стоят не дороже чем Интеловские аналоги, а вот каково будет соотношение в цене Кор-Феном мы еще посмотрим в декабре, когда выйдут Феномы. Хотя если растет онкуренция - значит падают цены, а это хорошо, я это люблю :)

AirSerg
12.09.2007, 19:06
Да, если Феном будет как минимум не уступать по потребительским характеристикам - от этого будет хорошо всем (нам, АМД), кроме что, пожалуй, Интел :)

NichtLanden
13.09.2007, 11:47
Да, если Феном будет как минимум не уступать по потребительским характеристикам - от этого будет хорошо всем (нам, АМД), кроме что, пожалуй, Интел :)
=========================================
C учетом того, что на рынке затоптана поляна уже успешными сдвоенные и одиночные Конурки ценник будет наверное у 2-х ядерных Феномоы равен простой конурке, у четырех ядерных - равный сдвоенной конуре...Естественно двух ядерные феномы - это феномы у которых из за каких то браков отключены два ядра - это типичная экономика - так же как у процессоров SUN отключены ядра, у производителей видеокарт - конвейеры на картах высокого класса....

AirSerg
13.09.2007, 12:19
Трудно скзать, по новым процам АМД пока что никакой инфы и нет, можно сказать... Судить трудно. Но в любом случае цены должны быть не выше чем у конуры.

NichtLanden
13.09.2007, 13:47
У АМД будет четыре ядра на одном кристалле а не два раздельных двухядерных процессора как на Quad Конуре....По идее разгонятся они должны лучше, так же как и Конура Duo

Unmen
13.09.2007, 14:22
Вы мне лучше скажите на чем это все работать будет. По идее нужна целая линейка чипсетов от лоу до хая для того чтобы это все в массы пошло. Причем массовая линейка и надежная. Что там с Нвидия по этому поводу. Про ех-ATI понятно, что-нибудь выкатят.

ЗЫ. А внятных тестов даже Барселоны до сих пор нет.

NichtLanden
13.09.2007, 14:31
Вы мне лучше скажите на чем это все работать будет. По идее нужна целая линейка чипсетов от лоу до хая для того чтобы это все в массы пошло. Причем массовая линейка и надежная. Что там с Нвидия по этому поводу. Про ех-ATI понятно, что-нибудь выкатят.
============================================
ЗЫ, для АМД нужен тока южный мост...
Усе остальне уже в камне самом..
Я думаю у чипмейкеров все готово давным давно

Maximus_G
13.09.2007, 15:32
Внятные тесты Барселоны есть, один даже приведен в данном топике.

---

На чем это будет работать - в новостях (http://www.overclockers.ru/hardnews/26826.shtml) появляются названия мат.плат с сокетом АМ2+ - работают на АМДшных и НВидиевских чипсетах 500, 600 и 700 серий. Т.е. для мамки с АМ2+ новый чипсет не обязателен.

А-спид
14.09.2007, 20:28

Это уже сейчас может спокойно работать на любом чипсете АМ2. Более того - АМ2+ отличается не сильно, только подсистемой питания - а значит на бзе уже существующих АМ2 чипсетов можно делать мамки АМ2+, и они уже пошли в серию. То есть даже новые чипсеты не нужны, используются старые, проверенные, давно освоенне - а значит недорогие чипсеты.

Однако вопрос с ценой Феномов все еще стоит. Вот что интересно - так то их цена.

Unmen
14.09.2007, 22:27
А HT 3 на проверенных чипсетах есть? Я просто не в теме.

И сегодня выскочила странная инфа что Барселона при увеличении частоты на 25% дает прирост скорости в 15% :eek:

А-спид
14.09.2007, 23:23
Кажися нет. Но в однопроцессорной конфигурации НТ без надобности

в среднем вполне возможно. Но в тех играх что были в тестах рост производительности при росте частоты на 25% был от 15 до 21 процента

Rip42
15.09.2007, 01:42
И сегодня выскочила странная инфа что Барселона при увеличении частоты на 25% дает прирост скорости в 15% :eek:
Вообще-то в ряде тестов было больше 20%, там же память-то регистровые DDR2 667. Вот где в память упиралось - там меньше, не помню сколько.
С анандтеха картинку убрали с тестами, либо я её разглядеть не могу.
На клокерсах читал? Там есть ссылка на источник.
Не знаю как так можно искажать информацию, но оригинал новости сообщает следующее...

Even limited by its DDR2-667 memory subsystem, Barcelona scales well with clock speed. Windows Media Encoder, 3dsmax and Cinebench all scale almost perfectly with clock speed, and the rest of the tests aren't that far behind. Remember when we heard at Computex that Barcelona will really be competitive at higher clock speeds? It looks like this initial scaling data supports that theory, especially because Intel is very close to not shipping any mainstream desktop parts below 2.0GHz

Ага, вот, плохо видеть стал, оказывается это нам новый PR-менеджер AMD про 15% говорит, так может он чтоб в грязь лицом не ударить, чтоб обезопасить себя, гарантированный минимум назвал и всё?

SAMAPADUS
15.09.2007, 02:10

Вы мне лучше скажите какие проги это поддерживают?)))
Что толку .....(калибр ствола) мерять, когда это не работает нигде....

NewLander
15.09.2007, 02:22
Судя по этому тесту (как одному из наиболее полных)
http://techreport.com/articles.x/13176/1
К10 получился вполне конкурентоспособным при "равногерцевом" сравнении.

Кто бы сомневался. Проблема в том, что самый "герцовый" на настоящий момент К10 (2.0 ГГц) по частоте уступает самому медленному C2Q (2,4 ГГц).

А-спид
15.09.2007, 12:22
Вы мне лучше скажите какие проги это поддерживают?)))
Что толку .....(калибр ствола) мерять, когда это не работает нигде....

Что поддерживают-то? Новые процы от АМД? Так они полностью совместимы с любыми существующими приложениями для винды :)

А-спид
15.09.2007, 12:27
Кто бы сомневался. Проблема в том, что самый "герцовый" на настоящий момент К10 (2.0 ГГц) по частоте уступает самому медленному C2Q (2,4 ГГц).

Это минус. Но
1) На сегодня еще не вышли Феномы, то есть сейчас К10 представлены только серверными процами, да и степпинги совсем ранние.
2) Темпы роста частот даже для серверных процессоров высокие - уже в этом году АМД обещает официальный серверный проц Барселону с частотой 2,5 ггц (это значит что, скорее всего, до 3,0 разогнать будет можно)
3) Ну и если уж серверная цельная 4-хядерная барселона будет иметь 2,5 то десктопный Феном, да еще и 2-хядерный, почти наверняка будет иметь 2,8 - 3,0 в стандате и бог знает сколько в разоне :)
4) Кроме того есть неподтвержденная информация, что К10 быстрее чем Кор наращивает производитльность при росте частоты. То есть на 2,0 они рвны, но при росте частоты до 3,0 К10 выходит вперед (хотя это, опять же, неподтверженная информация, практически слухи)

А-спид
15.09.2007, 18:26
На Оверах появилась забавная статья - АМД делает 3-хядерный процессор

Насколько я понял делается он из отбракованных 4-хядерников, у котрых отключается 1 ядро. И по уровню будет где-то в районе младших 4-хядерных - старших 2-хядерных. Забавная идея.

Причем это счастье по прежнему должно ставиться на мамки АМ2 :)

http://www.overclockers.ru/hardnews/26838.shtml

IvanoBulo
16.09.2007, 10:50
Прикольно :) Таким образом могут наладить выпуск лишь одной модели (четырёх-ядерной) а что в итоге получится (4-х, 3-х или 2-х ядерник) то и будут продавать :) Экономия на лицо!

Unmen
16.09.2007, 12:23
Так давно делают. Не только с процессорами. Причем народ практически уверен что все камни выходят с одной пластины после чего тестируются, отсеиваются по браку и упаковываются. И ещё он уверен что при налаживании линии и повышении числа выхода годных кристаллов нормальные камни часто перемаркировываются на меньшие вплоть до принудительного отключения части кэша (как было с Торнтоном) и части ядер. Исключительно по маркетинговым соображением. Пусть лучше свой камень порезать и задешево впихнуть чем конкуренты туда влезут :)
Зачастую и не поймешь что купил. Хоть реверс - инжинирингом с напильником занимайся :)

А-спид
16.09.2007, 16:13
Ага, так и есть :) Началось ЕМНИП еще со времен первых пентов - кгда выяснилось что Пень 75 - это то же самое что пень 90 :D

Но тут фишка в том что у Интела нечем на это отвечать. У них нет цельных 4-хядерников, они склеены из 2-х 2-хядерных процессоров.

А у АМД есть цельный 4-хядерный проц. Если в одном из ядер дефект - то оно отключается, и процессор превращается в 3-хядерный. Да к тому же и кэш 3-го уровня общий для всех ядер - а раз так, то он при отключении одного из ядер не уменьшается.

Весьма перспективная фиговина. Особенно интересен младшенький из будущих Х3 (ели они вообще будут, конечно)

Млдший КвадроКор стоит порядка 300 баксов. Если младшенький Х3 будет стоить около 200-250 - то он же съест его с потрохами. А зодно может и старшего 2-хядерного Кора скушать.

А еще из 2-х склеенных трехядерников можно делать 6-ти ядерный процессор типа суперхайэнд для энтузиастов :) Но это уже, я так думаю, на 45 техпроцессе.

Unmen
16.09.2007, 16:51
Ну, это все прогнозы. Пока официально нет ни Феномов, ни частот ни цен на них.
ЗЫ. А ещё как бы АМД не лопухнулись с ценами если Феном вдруг быстрее окажется. Раз они эту морковку съели - горькой оказалась. Когда процентов 40-50 рынка будет - тогда могут попробовать.

А-спид
16.09.2007, 18:33
Ага, я потому на цены и упираю - все это будет иметь смысл при сопоставимых ценах.

love3k
17.09.2007, 01:18
На Оверах появилась забавная статья - АМД делает 3-хядерный процессор

Насколько я понял делается он из отбракованных 4-хядерников, у котрых отключается 1 ядро. И по уровню будет где-то в районе младших 4-хядерных - старших 2-хядерных. Забавная идея.

Причем это счастье по прежнему должно ставиться на мамки АМ2 :)

http://www.overclockers.ru/hardnews/26838.shtml

Там же в конце статьи написано, что "Особенно интригующей при этом выглядит информация о том, что в основе CPU с тремя ядрами будет лежать специальные удешевлённые полупроводниковые кристаллы с уменьшенной площадью (по сравнению с оригинальными четырёхъядерными полупроводниковыми кристаллами)."
Так что это не отбраковка, а самостоятельный процессор должен быть

IvanoBulo
17.09.2007, 11:17
Там же в конце статьи написано, что ...
Я думаю будут как одни так и вторые варианты, потому как сомневаюсь что отбраковки будут просто выкидывать в утиль.

А-спид
17.09.2007, 17:33
Там же в конце статьи написано, что "Особенно интригующей при этом выглядит информация о том, что в основе CPU с тремя ядрами будет лежать специальные удешевлённые полупроводниковые кристаллы с уменьшенной площадью (по сравнению с оригинальными четырёхъядерными полупроводниковыми кристаллами)."

Думаю, самостоятельный процессор тоже будет - но попозже. И этот новый 3-хядерник станет основой для склейки 2-х 3-хядерников в один 6-ти яерный хайэндовский проц.

Maximus_G
18.09.2007, 02:04
Как будто не знаешь, сколько времени нужно на отладку производства новых ядер.

---
Проблема в том, что К10 нет на прилавках.
И даже мамку с АМ2+ сейчас не купишь, чтобы через полгода туда Феном поставить.

Fox234
18.09.2007, 13:57
У АМД будет четыре ядра на одном кристалле а не два раздельных двухядерных процессора как на Quad Конуре....По идее разгонятся они должны лучше, так же как и Конура Duo

Сложностей по отводу тепла от одного большого кристалла - тоже прибавится. Мне так кажется.

mr_tank
18.09.2007, 14:09
А ещё как бы АМД не лопухнулись с ценами если Феном вдруг быстрее окажется. Раз они эту морковку съели - горькой оказалась.
Сдается мне, АМД умеет на грабли наступать, потому измышлизмы самые мрачные, а Интел тем временем, продемонстрировала, что тоже умеет цены снижать.

IvanoBulo
18.09.2007, 16:18
Не было бы АМД покупали бы Корку по штуке за штуку

Youss
18.09.2007, 18:09
всплыла вот такая статистика производства с одной пластины:

Über 1000 Wafer gemittelt sind es nun:
27,3% defekt (55/Wafer)
0,4% Single Core (fast 1/Wafer)
4,6% Dual Core (9/Wafer)
23,2% Triple Core (47/Wafer)
44,5% Quad Core (90/Wafer)

судя по этому Х3 должно быть МНОГО. :)

А-спид
18.09.2007, 18:40
Как будто не знаешь, сколько времени нужно на отладку производства новых ядер.

---
Проблема в том, что К10 нет на прилавках.
И даже мамку с АМ2+ сейчас не купишь, чтобы через полгода туда Феном поставить.

1) Феном ставится на любую мамку с обычным АМ2. Хоть на РС-чипс за 50 баксов
2) Мамки под АМ2+ уже есть. Первой начала делать Биостар, еще есть вариант от Асуса

А-спид
18.09.2007, 18:47
Выпуск 3-хядерника от АМД подтвержден официально.

Более того, обещают делать 3-хядерники и в будущем.

http://www.overclockers.ru/hardnews/26862.shtml

Maximus_G
19.09.2007, 05:20
всплыла вот такая статистика производства с одной пластины:

Картинки здесь.
http://www.planet3dnow.de/vbulletin/showthread.php?p=2893311#post2893311

mr_tank
19.09.2007, 08:42
Не было бы АМД покупали бы Корку по штуке за штуку
Это да, но вспомни, что было до Коры. Задрав цены сделали так, что по цена/производительность пни сравнялись.

А-спид
19.09.2007, 18:29
Логичный ход. Увеличить произвыодство они не могли физически - возможностей нет. А раз нет возможности наращивать объем производства, приходится увеличивать норму прибыли. Не от хорошей жизни.

А-спид
04.10.2007, 18:42
Вставлю сюда, на оферах новая информация по частотам Феномов и насчет роста частот Оптеронов

http://www.overclockers.ru/hardnews/27003.shtml
В общем становится ясно, почему так суетится Интел :)

Maximus_G
05.10.2007, 03:30
В Синебенче R10 какие вычисления и насколько преобладают - целочисленные или с плав.запятой?

Demos
05.10.2007, 14:48
Вставлю сюда, на оферах новая информация по частотам Феномов и насчет роста частот Оптеронов

http://www.overclockers.ru/hardnews/27003.shtml
В общем становится ясно, почему так суетится Интел :)
Цитата:
"Сайт Fudzilla сообщил, что AMD предпринимает все усилия для анонса процессоров Phenom на частоте 2.8 ГГц. Мы уже видели работающие на частоте 3.0 ГГц образцы Phenom FX, но их всего несколько штук на весь мир."

Коредубо у меня уже год на 3.3 ГГц трудится. lol.

А-спид
05.10.2007, 18:39
И при этом самый старший из Коров продается на частоте 2,93

Интересно, до скольки разгонится Феном и сколько он будет стоить?

Unmen
05.10.2007, 19:13
Вообще-то старший 3 ггц, но это так, к слову.

NichtLanden
05.10.2007, 19:13
Не все йогурты одинаково полезны...Так что как нибудь подождем:D

love3k
05.10.2007, 20:32
Цитата:
"Сайт Fudzilla сообщил, что AMD предпринимает все усилия для анонса процессоров Phenom на частоте 2.8 ГГц. Мы уже видели работающие на частоте 3.0 ГГц образцы Phenom FX, но их всего несколько штук на весь мир."

Ты же за TDP не переживаешь? А им надо втиснуться в рамки потребляемой мощности.
Речь идёт о частоте дефолтной.

=SF=Andre
05.10.2007, 23:41
Не все йогурты одинаково полезны...Так что как нибудь подождем:D

Ждите.

NichtLanden
06.10.2007, 01:43
Ждите.
=================================
Спешка нужна как известно при ловле блох и еще в одном случае.....
На ожидание нового процессора два выше перечисленных действия ну никак не походят:)...Будет хуже Конуры - возьму Конуру, будет лучше - Феном, а сломя голову бежать за тем что втюхивает мне в бошку ребята-маркетологи из "Intel inside - Idiot outside" - как то не тот уже возраст:D :D :D Благо прецеденты такого массового оболванивания волшебными гигагерцами не разбирающихся юзеров со стороны Интела - имелись:D :D

Demos
06.10.2007, 04:52
Ты же за TDP не переживаешь? А им надо втиснуться в рамки потребляемой мощности.
Речь идёт о частоте дефолтной.

переживаю, потому у меня "всего" 3.3 ГГц, а не 3.6, к примеру, хотя пробовал - работает, вот правда греется немного...
На штатном напряжении подавляющеее большинство коредубов выпуска середины 2006г преодолевают отметку 3 ГГц, вписываясь в отведенный им тепловой пакет 55-75 Вт, а у АМД в конце 2007 "3.0 ГГц образцы Phenom FX, но их всего несколько штук на весь мир"
ЛОЛ!

А-спид
06.10.2007, 13:21
переживаю, потому у меня "всего" 3.3 ГГц, а не 3.6, к примеру, хотя пробовал - работает, вот правда греется немного...
На штатном напряжении подавляющеее большинство коредубов выпуска середины 2006г преодолевают отметку 3 ГГц, вписываясь в отведенный им тепловой пакет 55-75 Вт, а у АМД в конце 2007 "3.0 ГГц образцы Phenom FX, но их всего несколько штук на весь мир"
ЛОЛ!

Летом. Еще летом этого года были эти самые образцы.

Rip42
06.10.2007, 19:30
преодолевают отметку 3 ГГц, вписываясь в отведенный им тепловой пакет 55-75 Вт
Я дико извиняюсь, а как ты TDP померил разогнаного камня? Просто любопытно... Амперметр+вольтметр и учитывая потери на мосфетах получаем искомое? Или на пальцах прикидываем? А может калориметр присобачил, водичку, значить, погреть?

К чему ехидствую - некоторое время уже ходят-бродят слухи, что Интел благополучно под привычным TDP (заведомо завышенное тепловыделение, из пределов которого камень в неразогнанном состоянии не вылезет) стал понимать некое тепловыделение под "среднестатистической" непонятной нагрузкой. В этом случае тепловыделение, с весьма большой вероятностью, в ряде задач превышает заявленное.
Ответный шаг АМД - создание своего индекса хрен знает чего, которым в недалёком будущем заменят показатели TDP для собственных процов.
Таки-да, вопросы выше...
А, ещё для информации, современные супер-дупер кулеры способны отвести порядка 150-200 Ватт с проца... Про более продвинутое охлаждение уже молчу...

love3k
06.10.2007, 19:31
ЛОЛ!

Я могу твёрдо уверить тебя в том, что разогнав процессор ты получишь повышенное потребление мощности в любом случае. И в ТДП 65Вт не впишешься никак.

NichtLanden
06.10.2007, 23:02
TDP критичен для ЦОДов где крутятся сотни серверов...
Для дома ТDP - 50 ватт или 65 или 70 - ехало болело.....

Demos
06.10.2007, 23:36
Я дико извиняюсь, а как ты TDP померил разогнаного камня? Просто любопытно... Амперметр+вольтметр и учитывая потери на мосфетах получаем искомое? Или на пальцах прикидываем? А может калориметр присобачил, водичку, значить, погреть?

К чему ехидствую - некоторое время уже ходят-бродят слухи, что Интел благополучно под привычным TDP ....

Никак, естественно не мерял, считаю что TDP разогнанного до 3ГГц Е6300 не сильно отличается от работающего на номинале E6850 (TDP 65 Вт), при условии что их Vcore совпадает. И вполне вероятно, что у второго оно будет больше ввиду увиличенного вдвое кэша.

А то что ТDP Интел и АМД меряют по-разному, так это давно известный факт.

Maximus_G
08.10.2007, 03:36
Действительно ли в К10 не будет реализован набор SSE4.1?

Unmen
08.10.2007, 04:15
По правде так и не понял до сих пор. Вроде как SSE4 новый будет и в Пенринах и в Феномах, только он какой-то разный. В Пенринах SSE4.1 в Феномах SSE4а. В Барселоне 4а реализован. Ещё в паре мест написано что количество инструкций в них различается. Где правда - ногу сломишь. Пока не выйдет не поймешь. Так же как и туман по поводу совместимости.

А-спид
08.10.2007, 14:52
ЕМНИП в К10 есть только часть инструкций SSE4. Типаа АМД решил что они важные и нужные, а остальные нет. Посмотрим что получится.

Зато в Бульдозерах (те что в 2009 придут на смену нынешней архитектуре Барселона-Феном-Шанхай) обещают свой собственный набор SSE5

Maximus_G
30.10.2007, 13:58
http://www.overclockers.ru/hardnews/27244.shtml
Тест SuperPI 1M удалось выполнить за 27,531 секунды, тест SuperPI 32M выполнялся 26 минут 28,531 секунды.
Ну вот и всё. Это трындец :(

Vadifon
30.10.2007, 15:01
м-дааа .... запустил тест 1М на работе и получил 19,906 где трудится Е6750 как 333х8 - скушно выходит с АМД

Rip42
30.10.2007, 15:42
Не понимаю, вы собрались сравнивать процы разных архитектур в супер пи? Ню-ню...

Vadifon
30.10.2007, 16:21
....а вопросы "вы собрались сравнивать процы разных архитектур в Ил-2, Ка-50 или Крайсис?" будут? :)

r27
30.10.2007, 16:26
ну раз просите....

Phenom X4 против Yorkfield в Crysis (http://nvworld.ru/news/30_10_2007.html#30_10_2007-02)

Так же в сравнении участвовали 4-ядерные процессоры Intel Core 2 Duo E6850 и Core 2 Extreme QX6850. К сожалению, частоты процессора AMD Phenom X4 ниже, чем у конкурентов. Поэтому для тестирования Phenom X4 он был разогнан до 3 ГГц.

Для Phenom X4 использовалась материнская плата AMD RD790, для процессоров Core — Intel P35. В качестве графического ускорителя выступала GeForce 8800 GTX.

Тестирование в Crysis повторялось 5 раз на каждой системе, после чего определялось среднее количество кадров в секунду. В результате тестирования на системе с Phenom X4 Crysis выдавал 46,48 кадров в секунду, на Intel QX9650 — 49,95, на Core 2 Duo E6850 — 49,19, а на Core 2 Extreme QX6850 — 49,92.

Maximus_G
30.10.2007, 16:53
Помнится, когда Коре2 стал потихоньку объявляться, тут тоже были люди, говорившие, что тесты в супер_пи фигня. Однако софтина адекватно показала расклад сил, как делает это уже много лет.

AirSerg
30.10.2007, 16:58
Результаты тестирования выглядят достаточно хорошо для AMD (цена процессоров Phenom должна быть ниже аналогов от Intel), однако Phenom X4 не смог обойти даже Core 2 Duo E6850. Впрочем, это не столь удивительно — Intel принимала активное участие в отладке Crysis для хорошей работы на своих процессорах.
Не знаю как насчет цены, но вот последнее могло сыграть свою роль. Хотя, конечно, все ждали чуда... :(

Rip42
30.10.2007, 17:00
Прежде чем высказывать даже предположения, подожду результатов более вменяемых тестов...
Результат интересен только из того, удастся ли АМД увеличить свою долю на рынке настольных ПК и повлиять на цену на процы в сторону уменьшения...

r27
30.10.2007, 22:41
ну мы все равно в пролете с Ил-2, БоБ ... вот может Ка-50 будет поддерживать мильтикОровость.

А-спид
31.10.2007, 00:07
Помнится, когда Коре2 стал потихоньку объявляться, тут тоже были люди, говорившие, что тесты в супер_пи фигня. Однако софтина адекватно показала расклад сил, как делает это уже много лет.

Фигня-с. Ничего она адекватно не показывала, а рисовала превосходство Кора в 2-3 раза. Хотя в реальных приложениях разница порядка 10-15, иногда 20 процентов.

СуперПи - это вещь в себе. К производительности имеет такое же отношение как вес молотка к количеству ударов, которым этот молоток может забить гвоздь. Ясно, что какая-то связь есть - но какая не понятно :D

Тесты в Кризисе - народ на оверах по косвенным признакам решил что это явный фейк, примерно такой же как рассказ про 30 000 попугаев, кому интересно - почитайте. Это еще не вспоминая про всякие странности с какой-то непонятной частотой шины НТ, с памятью, которая стоит почему-то в ДДР-750 вместо 1066 у Фенома, тогда как Интелы гоняли на 1066. Да к тому же политика АМД направленная на строжайшую секретность - а тут у какого-то малоизвестного сайта Феном, да еще и легко разгоняющийся... в общем лажа это, явная.

Ждем анонса. Только тогда все будет ясно.

Maximus_G
31.10.2007, 03:06
Фигня-с. Ничего она адекватно не показывала, а рисовала превосходство Кора в 2-3 раза. Хотя в реальных приложениях разница порядка 10-15, иногда 20 процентов.

СуперПи - это вещь в себе. К производительности имеет такое же отношение как вес молотка к количеству ударов, которым этот молоток может забить гвоздь. Ясно, что какая-то связь есть - но какая не понятно
Ну вот, о чем и говорил :mdaa:
В принципе логично - иногда, если не понимаешь - значит фигня.
Потому и не спорю.

Тут одна лишь надежда, что с этим китайским тестом что-то очень, очень не так.

Maximus_G
31.10.2007, 15:13
Всё так.
http://my.ocworkbench.com/bbs/showthread.php?%20threadid=68503

Всё-таки К10 - это слишком сильно бывший К8. Который бывший К7.
Одним словом, не К10 это, а К8L )))

Может, хоть ценой отыграются...

USSR_Rik
31.10.2007, 15:43
ну мы все равно в пролете с Ил-2, БоБ ... вот может Ка-50 будет поддерживать мильтикОровость.Пока и тут пролет, движок еще старый. Правда, планируется переход на другой, но как и когда - мрак.

Unmen
31.10.2007, 22:50
У АМД сейчас похоже карма такая.
Процессоры неплохие - но не более того. Видеокарты тож ничего - но лучше Нвидию купить.
Надо им ронять цены и уходить в OEM плотный. Тогда может придут в себя.
Взятку президенту Dell дали бы чтоль :)

IvanoBulo
31.10.2007, 23:25
Зачем взятки? Доля рынка процессоров растёт, хоть малыми темпами но растёт. Видяшки конечно не выдающиеся, но вот к примеру Интел - вообще нормальной дискретной графики нету, но тем не менее лидер графических решений, т.к. всю погоду делают офисные машины для которых главное - низкое энергопотребление и цена.
А мне один фиг - главное чтобы конкуренция была. А куплю то, что на тот момент лучшее в отношении цена/производительность. И никакой "религии". И сколько кто СуперПи считает мне фиолетово - главное как справляется с приложениями которыми я постоянно пользуюсь и то насколько система приятна в плане акустического комфорта. Т.е. нужно оценивать важные для себя потребительские качества, а не эфемерные бенчмарки.

Maximus_G
01.11.2007, 06:33
Борьба за умы продолжается.
http://www.expreview.com/news/hard/2007-10-31/1193813419d6698.html
Хорошая новость.

r27
02.11.2007, 14:24
Старший Phenom в ноябре будет работать на частоте 2.4 ГГц (http://overclockers.ru/hardnews/27282.shtml)

Phenom 9700 -> четыре ядра, Socket AM2+, шина HyperTransport 3.0 с частотой 4 ГГц, номинальная частота 2.4 ГГц, 4 х 512 Кб кэша второго уровня, 2 Мб кэша третьего уровня, значение TDP не более 125 Вт;
Phenom 9600 -> четыре ядра, Socket AM2+, шина HyperTransport 3.0 с частотой 3.6 ГГц, номинальная частота 2.3 ГГц, 4 х 512 Кб кэша второго уровня, 2 Мб кэша третьего уровня, значение TDP не более 89 Вт;
Phenom 9500 -> четыре ядра, Socket AM2+, шина HyperTransport 3.0 с частотой 3.6 ГГц, номинальная частота 2.2 ГГц, 4 х 512 Кб кэша второго уровня, 2 Мб кэша третьего уровня, значение TDP не более 89 Вт.

Обратите внимание, что значения TDP остались неизменными, и пропорционального снижения вместе с частотами не произошло. Очевидно, сделав выводы из ситуации с дефицитом процессоров Barcelona после анонса, компания AMD решила снизить частотную планку для процессоров Phenom, чтобы обеспечить более высокие объёмы поставок. Хотелось бы верить, что через пару недель процессоры Phenom предложат такое сочетание цен и характеристик, которое позволит им более или менее успешно соперничать с процессорами Intel.

love3k
02.11.2007, 14:42
Ого..
http://www.overclockers.ru/hardnews/27277.shtml

Maximus_G
02.11.2007, 15:00
Имхо, довольно бестолковое сравнение. Если фпс в игре близкий к одинаковому, значит высока вероятность того, что производительность ограничивается видеокартой, а не процессором.
А *Марки и Сандра загружают все 4 ядра - и отражают это в итоговом индексе.
В итоге по этому тесту и не скажешь - а какую в действительности прибавку получил k8l, например в скорости векторных SSE (те самые игры и видео). Скалярные остались на том же уровне, это видно по супер_пи.

=BY=MAGISTER
04.11.2007, 22:38

СуперПи - это вещь в себе. К производительности имеет такое же отношение как вес молотка к количеству ударов, которым этот молоток может забить гвоздь. Ясно, что какая-то связь есть - но какая не понятно :D

Тесты в Кризисе - народ на оверах по косвенным признакам решил что это явный фейк, примерно такой же как рассказ про 30 000 попугаев, кому интересно - почитайте. Это еще не вспоминая про всякие странности с какой-то непонятной частотой шины НТ, с памятью, которая стоит почему-то в ДДР-750 вместо 1066 у Фенома, тогда как Интелы гоняли на 1066. Да к тому же политика АМД направленная на строжайшую секретность - а тут у какого-то малоизвестного сайта Феном, да еще и легко разгоняющийся... в общем лажа это, явная.

Ждем анонса. Только тогда все будет ясно.

Ты хоть сам-то веришь в то что пишешь десять секунд разницы с аналогом?
Но я вот другое думаю неужели промышленный шпионаж не помогает, что АМД не мождет украсть все инженерные позиции INTEL?

NichtLanden
04.11.2007, 23:03
Но я вот другое думаю неужели промышленный шпионаж не помогает, что АМД не мождет украсть все инженерные позиции INTEL?
========================================
А что там красть то?:D :D

love3k
05.11.2007, 10:56

Так и есть, в среднем Core на 15-20% быстрее А64Х2 на одинаковой частоте. Большой полюс Коры- хорошая разгоняемость.
А насчёт украсть, Интел в Нехалеме (2009 год, видимо) будет использовать:
1. 4 ядра на одном кристалле.
2. Подобие шины HiperTransport - QuickPath (FSB уйдёт в прошлое)
3. Интегрированный контроллер памяти

Отсюда вывод: 1ое - уже реализовано АМД (Интел даже в Пенрине это планирует), 2ое и 3е - уже давно в А64 реализовано.

NichtLanden
06.11.2007, 00:25
Реализовано было в АМД как я понял с подачи Sun - именно там использовалась на SPARС встроенные контроллеры памяти...

=SF=Andre
06.11.2007, 01:26
АМД агонизирует. Особенно мне наравится фраза - Ждем анонса. Только тогда все будет ясно.
Идиотизм в квадрате, ждите всю жизнь, и надеюсь , что дождётесь. Нормальные люди имеют то, что вы ждёте, ждите вечность.

Unmen
06.11.2007, 02:51
Так и есть, в среднем Core на 15-20% быстрее
А насчёт украсть, Интел в Нехалеме (2009 год, видимо) будет использовать:
1. 4 ядра на одном кристалле.
2. Подобие шины HiperTransport - QuickPath (FSB уйдёт в прошлое)
3. Интегрированный контроллер памяти

Отсюда вывод: 1ое - уже реализовано АМД (Интел даже в Пенрине это планирует), 2ое и 3е - уже давно в А64 реализовано.

Ну не совсем так, вернее совсем не так.
По 2-му пункту:
HiperTransport - это вообще не АМД-шная фишка. Шина EV6 - это чисто RISC-ковая фишка семейства процессоров Alpha принадлежащих в свое время конторке под названием DEC. Когда DEC начал дышать на ладан в АМD ушло нехилое количество инженерного состава. Шину лицензировали, DEC прикупил Samsung.
Успех Атлонов - это успех чужих команд и хорошее инвестиционное поле. Сейчас такой трюк мог бы не пройти, после падения Энрона и крушения кучи стартапов.
Предыдущий процессор, К6, тоже детищем AMD не являлся. Это практически целиком воплощенная в кремнии разработка купленной за несколько лет до этого NexGen.
Что было до этого думаю говорить не надо. Энди Гроув даже как-то назвал AMD "фонограмщиками" :)
1-й и 3-й пункты - это вообще полный баян :)
Многопроцессорность (в т.ч и на одном кристалле) и встроенные контроллеры - это приветы от тяжеловесов типа систем от HP, Sun, Fujitsu, IBM, Hitachi и прочих Силикон Графиксов, больших любителей огромных шкафов с заключенными туда RISC и MIPS непонятностями :)

Просто если кто-то громко о чем-то заявляет - это совсем не значит что этого нигде нет :)

Unmen
06.11.2007, 02:53
Да ничего АМД не агонизирует. Все у неё неплохо. И пусть будет ещё лучше, для нашего же блага.

=SF=Andre
06.11.2007, 03:18
Да ничего АМД не агонизирует. Все у неё неплохо. И пусть будет ещё лучше, для нашего же блага.
Всё не так, на самом деле у них был шанс, они его не использовали, а вот теперь только лихорадочные попытки догнать уходящий поезд, АМД умирает, умирает красиво, на руках своих почитателей.

Maximus_G
06.11.2007, 03:39
Неа.

Unmen
06.11.2007, 03:50
Всё не так, на самом деле у них был шанс, они его не использовали, а вот теперь только лихорадочные попытки догнать уходящий поезд, АМД умирает, умирает красиво, на руках своих почитателей.

Да Господь с тобой. Если бы агонизировали - разогнали бы половину персонала, не тратили бы денег на рекламу (вернее их никто не дал бы а своих не было бы), не покупали ATI и прочее-прочее. Где это видано чтобы агонизирующая компания тратила миллиарды на разработки и на строительство новых фабрик. К тому же мысли об агонии автоматически приравнивают инвесторов к полным идиотам, что, прямо скажем, весьма сомнительно.
Все у них нормально. Не без косяков как водится - но вполне себе.
А агония - вон даже VIA выживать умудряется.

=SF=Andre
06.11.2007, 06:50
Да Господь с тобой. Если бы агонизировали - разогнали бы половину персонала, не тратили бы денег на рекламу (вернее их никто не дал бы а своих не было бы), не покупали ATI и прочее-прочее. Где это видано чтобы агонизирующая компания тратила миллиарды на разработки и на строительство новых фабрик. К тому же мысли об агонии автоматически приравнивают инвесторов к полным идиотам, что, прямо скажем, весьма сомнительно.
Все у них нормально. Не без косяков как водится - но вполне себе.
А агония - вон даже VIA выживать умудряется.
Так надо, пусть тратят деньги, я это только приветствую. Но как говорится, у АМД цели сломаны, то есть они сейчас не могут себя позицеонировать как технологический лидер. Ещё раз повторюсь, у АМД был шанс, когда Интел начал гнать частоту, не меняя ядро, два года АМД поднималось, а теперь всё поменялось.

P.S. Хочешь проверить, давай на эту тему поговорит в ноябре 2008-го ? Есть желание ?

Rip42
06.11.2007, 09:04
Но как говорится, у АМД цели сломаны, то есть они сейчас не могут себя позицеонировать как технологический лидер.
За маленькой АМД заметна огромная туша IBM (с) не помню чей :)
IBM вполне может себе позволить позиционировать АМД, как технологического лидера :umora:

love3k
06.11.2007, 17:54
Ну не совсем так, вернее совсем не так.
По 2-му пункту:
HiperTransport - это вообще не АМД-шная фишка. Шина EV6 - это чисто RISC-ковая фишка семейства процессоров Alpha принадлежащих в свое время конторке под названием DEC. Когда DEC начал дышать на ладан в АМD ушло нехилое количество инженерного состава. Шину лицензировали, DEC прикупил Samsung.
Успех Атлонов - это успех чужих команд и хорошее инвестиционное поле. Сейчас такой трюк мог бы не пройти, после падения Энрона и крушения кучи стартапов.
Предыдущий процессор, К6, тоже детищем AMD не являлся. Это практически целиком воплощенная в кремнии разработка купленной за несколько лет до этого NexGen.
Что было до этого думаю говорить не надо. Энди Гроув даже как-то назвал AMD "фонограмщиками" :)
1-й и 3-й пункты - это вообще полный баян :)
Многопроцессорность (в т.ч и на одном кристалле) и встроенные контроллеры - это приветы от тяжеловесов типа систем от HP, Sun, Fujitsu, IBM, Hitachi и прочих Силикон Графиксов, больших любителей огромных шкафов с заключенными туда RISC и MIPS непонятностями :)

Просто если кто-то громко о чем-то заявляет - это совсем не значит что этого нигде нет :)

Самое интересное в этом изложении - это отсутствие слова "Intel".
Т.е. все кто угодно, но только не Интел.

Unmen
06.11.2007, 18:20
Слово Интел присутствует тут настолько плотно что его и упоминать не нужно. Вся история AMD до определенного времени - это история продления лицензий Интелом :)

love3k
06.11.2007, 19:31
Слово Интел присутствует тут настолько плотно что его и упоминать не нужно. Вся история AMD до определенного времени - это история продления лицензий Интелом :)

Ключевое слово: ...до определённого времени.

Unmen
06.11.2007, 19:41
А после того как лицензию не продлили АМД стал самобытен и революционен. х86 придумал и RISC-to-CISC :)
Странный спор. Ни о чем в общем-то :)

AirSerg
06.11.2007, 20:59
2 =SF=Andre

Странная позиция у тебя по отношению к АМД. Такое впечатление, что тебе что-то такое хорошее и приятное будет, если АМД сгинет. Ты не акционер Интел случаем? :D

А-спид
06.11.2007, 22:03
АМД агонизирует. Особенно мне наравится фраза - Ждем анонса. Только тогда все будет ясно.
Идиотизм в квадрате, ждите всю жизнь, и надеюсь , что дождётесь. Нормальные люди имеют то, что вы ждёте, ждите вечность.

Идиотизм в квадрате - это хапать что попалось чисто длятого чтобы хапнуть

Умные люди сначала прикидывают варианты, все варианты, без религиозного фанатизма. И потом делают выводы и принимают решения.

Unmen
06.11.2007, 23:12
http://www.overclockers.ru/hardnews/27317.shtml

Научного интересу ради снял 3Dмарк шестой с патчами, поставил Е6600 на 333*9 и прогнал. В общем в пределах погрешностей, у меня 11450 получилось. Но чипсет 965-й и система грязная. А так - укладывается в схему. Расширенный тест не гонял.

Теперь если все это соответствует действительности - не лопухнулись бы АМД с ценами и прогнозами на чипсеты и прочее. Картинка вроде вполне конкурентоспособная вырисовывается...в пределах 3Ггц.

Только вот у меня машинке уже год и рабочая частота 3300...а про 3Ггц у Феномов тишина. И разгон туманом покрыт.

А-спид
06.11.2007, 23:24
Тут вопрос не столкьо в результате Корок - тут все примерно ясно. вопрос в том что за результат будет у Фенома, когда он получит нормальную память с нормальными таймингами + материнку на основе нормального чипа от НВидиа + двухкнальны режим работы памяти, а не сигнченнел, который почему-то ставили тестеры. Думаю, имеющиеся 5% разницы точно исчезнут, и вполне могут качнуться в другую сторону.

Остается вопрос с частотами. Ну, тут уж не угадаешь. С одной стороны - серийные обещают на частоте не более 2,5 гигагерца. С другой - известно что нынешние Феномы основаны на старых степпингах, новые дают ощутимо лучший разгон. Так что будет посмотреть, что там дальше.

Unmen
06.11.2007, 23:35
Дык там все Интелы были на 800Мгц 5-5-5-18 а АМД 750МГц 5-5-7-18...при чем тут память и тайминги. Думаю подогнали чтобы хоть как-то в равные условия поставить. В конце концов Интелу тоже никто не мешает срезать тайминги и задрать частоту. Чипсет - может быть.

Я кстати вообще гонял 667Мгц 5-5-5-15. Хотя в принципе можно было завалить за 1000 или если не давить на частоту что-нибудь типа 4-3-4-9 выжать в пределах 700-1000.

Ты внимательно прочитал сноску почему CPU-Z показывает single-channel?

Why CPU-Z shows Phenom X4 only have single channel?
That's because PhenomX4 have two memory controller, one controller controls one memory module. In this way when system performing multiple task, the performance may boost little higher.
Кто-нибудь переведите поточнее. А то я разумею что один канал показывает потому что у Фенома два контроллера а дальше сообразить не могу.

=SF=Andre
06.11.2007, 23:44
Идиотизм в квадрате - это хапать что попалось чисто длятого чтобы хапнуть

Умные люди сначала прикидывают варианты, все варианты, без религиозного фанатизма. И потом делают выводы и принимают решения.

Не считай себя умней других, и вообще, рекламировать то, что никому не нужно - это идиотизм в кубе.

Получит, будет, ждём анонса, рано и позно - бред.
А - с утомил.

Maximus_G
07.11.2007, 05:31
http://www.expreview.com/news/hard/2007-11-05/1194231291d6785_1.html

Здесь есть и тесты с частотой памяти >1000. Ее увеличение с 750 до 1024 поднимает производительность в тесте на ~14%, но Кентсфилд с прежней памятью всё ещё обгоняет Феном на ~10%.
...Хочется тестов в софте более полезном, чем игры.

А-спид
07.11.2007, 08:01
Дык там все Интелы были на 800Мгц 5-5-5-18 а АМД 750МГц 5-5-7-18...при чем тут память и тайминги. Думаю подогнали чтобы хоть как-то в равные условия поставить. В конце концов Интелу тоже никто не мешает срезать тайминги и задрать частоту. Чипсет - может быть.

Я кстати вообще гонял 667Мгц 5-5-5-15. Хотя в принципе можно было завалить за 1000 или если не давить на частоту что-нибудь типа 4-3-4-9 выжать в пределах 700-1000.

Ты внимательно прочитал сноску почему CPU-Z показывает single-channel?

Кто-нибудь переведите поточнее. А то я разумею что один канал показывает потому что у Фенома два контроллера а дальше сообразить не могу.

Читал, читал... У Фенома, насоколько я понял, действительно два контроллера - чтобы ядра могли независимо использовать каждый из них.

Но свежие версии CPU-Z определяют их нормально. Кроме того, Феном старого степпинга, про который еще 2 месяца назад говорили что он пойдет первым, хоть и медленнее вежих степпингов, его крутили на недоделанной материнке, без драйверов, с заниженной (у всех, и у Корок тоже) памятью - при том что процы от АМД очень нервно реагируют на скорость памяти. И разница в 5% тут ну совершенно не критична - устранение любой из названных причин эту разницу может съесть и даже качнуть результаты в другую сторону.

В общем Феном, как и предполагалось, скорее всего дает парите по производительности с Интелами на равных частотах, с небольшими отклонениями в ту или иную сторону. Для тех у кого мамка на АМ2 выбор для апгрейда очевиден.

Для остальных - надо смотреть как бует расти частота Феномов с переходом на новые степпинги. Думаю, при номиналке 2,4 разгон до уровня порядка 2,8 для первых Феномов будет скорее нормой, чем исключением, в следующих степпингах - уже в следующем году должен заметно прибавить. Если доберется до 3,5 ггц - то налицо полное равенство с Интелами. А равенство - это конкуренция, аконкуренция - это снижение цен. А снижение цен - это хорошо :)

Кстати, в Европах младшенькие Фномы обещают по цене порядка 220 баксов :) Это интересно :)

Maximus_G
07.11.2007, 14:33
Кстати, в Европах младшенькие Фномы обещают по цене порядка 220 баксов Это интересно
Кто обещает?

mr_tank
07.11.2007, 14:45
...Хочется тестов в софте более полезном, чем игры.
Я сильно сомневаюсь, что большинство тутошних пользователей использует их иначе. Ты - никак не большинство. Потому, только игры и важны.

Unmen
08.11.2007, 14:43
На Клокерсах вон пишут что в этом году ничего мощнее 2.4 Ггц мы не увидим, при этом TDP у этого красавца 125 Вт.
А первые модели будут 2.2 и 2.3, и цена в розницу у них 280 и 320$.

love3k
08.11.2007, 14:55
Интересная новость: чипсеты АМ2+ смогут работать с АМ3 процами и ДДР3 памятью. Уточняю: не материнки,а чипсеты.
http://www.overclockers.ru/hardnews/27336.shtml

IvanoBulo
08.11.2007, 16:15
Интересная новость: чипсеты АМ2+ смогут работать с АМ3 процами и ДДР3 памятью. Уточняю: не материнки,а чипсеты.
http://www.overclockers.ru/hardnews/27336.shtml
На платформе АМД с памятью работает процессор, а точнее контроллер который в нём интегрирован. Именно поэтому чипсету "по барабану" какой тип памяти установлен на материнскую плату. Соответственно забота о работоспособности конкретного чипсета лежит на плечах производителей материнских плат.

Unmen
08.11.2007, 16:55
Подсистему питания модернизируют, ДДР3 воткнут и все. Ревизию плат поменяют, может ничего и менять особо не придется. Не проблема в общем.
Обзовут конечно по-новому, куча инноваций, феноменальная производительность и все такое. Но это маркетинг, продавать-то надо.
Новость короче хорошая :)

love3k
08.11.2007, 17:09
На платформе АМД с памятью работает процессор, а точнее контроллер который в нём интегрирован. Именно поэтому чипсету "по барабану" какой тип памяти установлен на материнскую плату. Соответственно забота о работоспособности конкретного чипсета лежит на плечах производителей материнских плат.

Я в курсе...

=BY=MAGISTER
09.11.2007, 12:46
Тут вопрос не столкьо в результате Корок - тут все примерно ясно. вопрос в том что за результат будет у Фенома, когда он получит нормальную память с нормальными таймингами + материнку на основе нормального чипа от НВидиа + двухкнальны режим работы памяти, а не сигнченнел, который почему-то ставили тестеры. Думаю, имеющиеся 5% разницы точно исчезнут, и вполне могут качнуться в другую сторону.

На 100% согласен, итак подождем еще годик этого рая, столько ждали, чего уж год больше годп меньше...

Maximus_G
19.11.2007, 11:47
Понеслась!
http://www.anandtech.com/cpuchipsets/showdoc.aspx?i=3153&p=1
http://www.tomshardware.com/2007/11/19/the_spider_weaves_its_web/index.html

=BY=MAGISTER
19.11.2007, 16:45
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=142097&start=3360

Крайние два поста от фанатов АМД...

Утопия которые, так активно нам рисовали некоторые участники форума начинающиеся на А и заканчивающиеся на д умерла - обидно, теперь от Интел нормальных цен ни дождешси.
Очень, очень многие товарищи зря прождали очень очень много времени.

http://www.tomshardware.com/2007/11/19/the_spider_weaves_its_web/page22.html
Вот собственно сравнение более уточненная ссылка с младшим четырехядерным кором

А-спид
19.11.2007, 20:35
Ну что, в целом неплохо. Зная умение АМД вылизывать техпроцесс - можно смело говорить о том что конкуренция снова начинается :)

Unmen
19.11.2007, 21:12
Ничего хорошего не вижу пока, сплошь расстройство одно.

AirSerg
19.11.2007, 22:36
Пока, да - хорошего маловато... Все-таки это не то, что ждали от феномов. Остается надеятся тока на новые степпинги в следующем году.

зы Аспида, с его очень оптимистичным настроем к положению АМД, даже на оверклокерсах вычислили))))

NichtLanden
19.11.2007, 23:48
Что то мне не хочется поддерживать такие тормозные камни от АМД ...
Тем более по техпроцессу Интел то АМД давно обогнал...
Король умер, да здравствует король
Тем более что Q6600 что феном - одни и те же денежки
Да посмотрел картинки - разгром полный, это как в 1996 году АМД K-5 когда глючил FPU
Одним словом коплю на Q6600:):)

Maximus_G
20.11.2007, 02:48
Да посмотрел картинки - разгром полный, это как в 1996 году АМД K-5 когда глючил FPU
А мне на память пришла ситуация K6 vs. PIII. Подумалось, что эта история сделала очередной виток. В общем, хорошо что оно хоть немного быстрее К8.
Теперь АМД возьмет ажиотажную паузу, а через какое-то время начнет играть ценой, и получится неплохой вариант в миддле. Где-то к середине следующего года.

mr_tank
20.11.2007, 08:35
такое впечатление, что у АМД менеджмент российский, вполне в нашем духе добиться высот, а потом балду пинать. Ладно бы процессоры, а то ведь появляются опасения и по ATi.

Unmen
20.11.2007, 10:07
Теперь АМД возьмет ажиотажную паузу, а через какое-то время начнет играть ценой, и получится неплохой вариант в миддле. Где-то к середине следующего года.

Да нет у них времени на паузы, им продавать надо, даже в минус продавать. Любая пауза - это ещё больший минус.
А ценой играть - где они бабки возьмут для дельты, опять назанимают? :( Этот долгострой и так в копеечку влетел.
Вон Танк выше подметил верно про российский менеджмент. До кучи ощущение что среди верхов и проектировщиков "осваиватели средств" затесались.

=BY=MAGISTER
20.11.2007, 11:03
Ну что, в целом неплохо. Зная умение АМД вылизывать техпроцесс - можно смело говорить о том что конкуренция снова начинается :)

Знаешь, вот я бы счас очень хотел бы поддержать твою точку зрения, от того что АМД окажется в жопе все кто на Интелах точно не выйграют, но давай посмотрим что счас происходит.

Прошло 18!!! месяцев с появления корок, и АМД представила два первых феномов которые медленнее процентов 8-20 в зависимости от частоты.

Добавим к этому практическое отсутствие нормальных оптимизированых чипсетов под них - если сравнить в Интел то это вообще ахтунг 945,975,965,IP35, счас 48 уже пойдет выбирай не хочу.

Ситуация очень хреновая, даже если они выпустят в первом квартале 2008 все о то что говорят, и при условии что это будет достойная альтернатива Интел, то к тому времени уже воовсю будут продаваться 45нм от Интелов - и все... Что может сказать в ответ АМД?

Maximus_G
20.11.2007, 11:13
Пауза-то вынужденная будет... Двуяды начнут появляться только во втором квартале, 3-яды еще позже. А 4-ядов у них пока будет не так уж много, при том что и спрос на них еще не такой уж серьезный.
Ну а ценой они вынуждены играть уже сейчас, корректируя стоимость 4ядов в соответствии с предложением Интела. Не будь его, цены были б совсем другие. Может, кто помнит, как А64 Х2 4800+ стоил больше 1000 долларов.

ilya_rad
20.11.2007, 11:20
Бу, так сказать, га-га.
Те, кто купил intel полгода-год назад, - могут только порадоваться!

Unmen
20.11.2007, 13:04
Бу, так сказать, га-га.
Те, кто купил intel полгода-год назад, - могут только порадоваться!

Я уж скоро полтора года как радуюсь.
Только с такой радостью при следующей смене платформы как бы за камни не пришлось по косарику отваливать в связи с отсутствием видимых конкурентов на горизонте.

ilya_rad
20.11.2007, 13:12
Все комплектующие имеют тенденцию к дешевлению.
Так что и новые интеловские процы рано или поздно будут продаваться по нормальной цене, а не по косарю.

mr_tank
20.11.2007, 13:26
Так что и новые интеловские процы рано или поздно будут продаваться по нормальной цене, а не по косарю.
но благодаря AMD это было "рано", без конкуренции будет "поздно"

love3k
20.11.2007, 13:40
Не всё так печально. Ознакомьтесь. Самое интересное, что проц АМ3 подойдёт в АМ2+ и даже в АМ2 (естественно с известными ограничениями)
АМ2+ получается оптимальной платформой.
http://www.3dnews.ru/cpu/amd_phenom/

А-спид
20.11.2007, 19:31
Знаешь, вот я бы счас очень хотел бы поддержать твою точку зрения, от того что АМД окажется в жопе все кто на Интелах точно не выйграют, но давай посмотрим что счас происходит.

Давай, самому интересно.

Прошло 18!!! месяцев с появления корок, и АМД представила два первых феномов которые медленнее процентов 8-20 в зависимости от частоты.

Добавим к этому практическое отсутствие нормальных оптимизированых чипсетов под нихА давай рассмотрим эти два вопроса в комплексе?

Ведь ткой результат, ИМХО, в первую очередь объясняется отсутствием нормальных чипсетов. Заметь, на них Феном кое в чем проигрывает даже К8 - взять хотя бы работу с памятью Тут явно видны проблемы с оптимизацией, в первую очередь - с работой с новым сдвоенным контроллером памяти Феномов. Надо дождаться хотя бы как следует оптимизированных под них БИОСов, а потом сравнивать.

Ситуация очень хреновая, даже если они выпустят в первом квартале 2008 все о то что говорят, и при условии что это будет достойная альтернатива Интел, то к тому времени уже воовсю будут продаваться 45нм от Интелов - и все... Что может сказать в ответ АМД?Ну, в 2008-м АМД тоже выпускает 45нм процессоры. Кроме того, сейчас все что требуется от Фенома - потягаться с Коркой в специфических задчах рассчитанных на многоядерность. Этому мешает сырость процессора и степпингов (сейчас-то идут Феномы на В2, о котором еще 3 месяца назад говорили что он глючный) отсутствие БИОСов под старые платы, отсутствие чипсетов под новые. Выпуск Фенома - фактически отметка - мол, выпустили. РЕально же он пойдет не ранее следующего года, и пойдет на новых степпингах и с новыми чипсетами, полностью поддерживающими АМ2+

Так что паниковать рано. АМД имеет очень мощные позиции в нижней части рынка, самой ходовой, очень хорошо себя чувствует в серверном рынке. Проблема только с десктопным хай-эндом, но в перспективе - решаемая. 2-хядерные Феномы на высоких частотах не за горами.

ilya_rad
20.11.2007, 20:15
...
Заметь, на них Феном кое в чем проигрывает даже К8 - взять хотя бы работу с памятью Тут явно видны проблемы с оптимизацией, в первую очередь - с работой с новым сдвоенным контроллером памяти Феномов. Надо дождаться хотя бы как следует оптимизированных под них БИОСов, а потом сравнивать.
...

Упс, опять мимо.
Контроллер памяти в этих процессорах встроен.
Причем тут чипсет и БИОС?? :lol:

love3k
20.11.2007, 20:31
Упс, опять мимо.

Чипсет не причём, это да правда. Но вот про БИОС не надо.
Была проблема с А8N-E с работой 2х512 + 1Гб, после прошивки проблема исчезла. Так что БИОС здесь не последнюю роль играет.
(Проблема заключалась в том, что память в такой связке работала, но при определёных условиях давала ошибку)

ilya_rad
20.11.2007, 20:34
Посмотрим, время покажет.
Я за здоровую конкуренцию!

А-спид
20.11.2007, 20:44
Упс, опять мимо.

Вот же ж новость :) Я и не знал :D Куда уж мне, горному варвару, знать о таких тонкостях :D Одна надежда, что какой-нибудь великий гуру просветит, расскажет какую-нибудь азбучную истину :D

Серьезно - в К10 новый контроллер памяти. Вообще новыйю в К10 был 1 128 битный, а в К10 - 2 64 битных, способных работать независимо либо в сдвоенном режиме, как раньше. Соответственно совершенноновые режимы работы с памятью - что должно поддерживаться БИОСом :) даже если проц с памятью работают напрямую :)

А у нас в тестах почему-то К10 проигрывает К8, да к тому же постоянные проблемы с режимами работы контроллера памяти на старых мамках, а ведь для сравнительнонебольшого кэша К10 очень важна скорость работы памяти. Явно напришивается обновление БИОСа на материнках, а лучше дождаться выхода чипсетов под АМ2+ и новых степпингов К10. Уже В3 должен сильно прибавить в часттном потенциале.

love3k
20.11.2007, 21:51
Вот же ж новость :) Я и не знал :D Куда уж мне, горному варвару, знать о таких тонкостях :D Одна надежда, что какой-нибудь великий гуру просветит, расскажет какую-нибудь азбучную истину :D

Серьезно - в К10 новый контроллер памяти. Вообще новыйю в К10 был 1 128 битный, а в К10 - 2 64 битных, способных работать независимо либо в сдвоенном режиме, как раньше. Соответственно совершенноновые режимы работы с памятью - что должно поддерживаться БИОСом :) даже если проц с памятью работают напрямую :)

А у нас в тестах почему-то К10 проигрывает К8, да к тому же постоянные проблемы с режимами работы контроллера памяти на старых мамках, а ведь для сравнительнонебольшого кэша К10 очень важна скорость работы памяти. Явно напришивается обновление БИОСа на материнках, а лучше дождаться выхода чипсетов под АМ2+ и новых степпингов К10. Уже В3 должен сильно прибавить в часттном потенциале.

А где тесты Фенома на старых мамках?
И, кстати:
Процессоры Phenom имеют два режима работы контроллера памяти:

ganged mode -> 1 x 128 бит, двухканальный режим;
unganged mode -> 2 x 64 бит, двухканальный режим.

Ganged соответствует русскому термину "сгруппированный", unganged означает "разгруппированный". Последний вариант работы предпочтителен в многопоточных приложениях, но именно он вводит в заблуждение диагностические утилиты и протоколы начальной загрузки материнских плат.

А-спид
20.11.2007, 22:21
Встречный вопрос - а где новые мамки для Феномов? :)

ilya_rad
20.11.2007, 22:29
А зачем им новые мамки?? Ты же утверждал, что они на любой АМ2+ пойдут??

Unmen
20.11.2007, 22:52

+1

Где? Кто-то утверждал что пользователям Интела платформы каждый раз с выходом нового процессора менять, а Феном достаточно воткнуть в большинство современных АМ2 мам и радоваться?

А-спид
20.11.2007, 23:07

1) На любой АМ2, а не АМ2+, и они на любой и работают
2) Но для корректной работы нужно обновление БИОСа, о чем я тебе талдычу уже 3-й пост подряд. Корректное, способное правильно понимать хотя бы сдвоенный контроллер памяти. Те же БИОСы что есть сейчас явно с контроллером памяти Феномов не ладят.
3) Полнстью возможности Феномов разворачиваются на чипсетах АМ2+, хотя касается это в первую очередь многопоточных задач.
4) 4-хядерный процессор - вещь весьма специфическая, и точно не игровая, по крайней мере пока. Причем любой. С этих позиций и оцениваем Феном.
5) Ну и не забываем о старом, изначально глючном степпинге.

Коорче, сырой проц. Сделан и выпущен в спешке, как затычка, ради того чтобы отчитаться - мол, мы его сделали! :D Сейчас будет доводться до ума, параллельно разрабатываются 2-хядерные варианты. Время нужно - ждем.

Посмотрим результат Фенома степпинга В3 в АМДшном Спайдере, где все будет нормально и отлажено. Если там будет равенство с Пенринами (а скорее всего будет приерное равенство) то АМД для паритета надо будет только спокойно вылзывать техпроцесс и поднимать частоты - а это они умеют :)

NichtLanden
21.11.2007, 00:37
Аспид, не флейми!:):)
Дебют провальный абсолютно фенома...
А идея апгрейда если ты не работаешь в компьютерной компании продающей самосбор не реализуется....
По данным THG провал везде против и Коре и Квада от Интел - причем разгонного потенциала пока нет никакого...Обыдно да

Unmen
21.11.2007, 01:07
Не, ну это несмешно даже.
Какие корректные биосы, какие контроллеры? Мы имеем камень который на том что есть раскрыться не может а то на чем возможно может ещё не выпустили!
Или кого-то греет мысль что AMD в день анонса милостливо вручила производителям матерей по камешку для отладки? Да окститесь, у всех крупнейших вендоров с первых дней почти инженерные сэмплы есть для отладки, у них же мамы позиционируются как next generation ready!
Оценивать Феном со специфической точки зрения - оно конечно можно. А сравнивать с чем? С "неигровым" квадом 6600 который на матерях полуторагодичной давности работает? А если 6700?
Степпинг вылижут даже если - не настолько же. Глючный, сырой, но не вылижут же его на 10-20 процентов! А ревизии материнок как вылизывать будут?
И это, чего ждать? Двухядерников? У моря погоды? А когда? И зачем, простите? Чтобы убедиться что через два года почти "примерно" сравнялись с уровнем первых Коров? Или может у кого-то теплится мысль что с Пенринами тягаться они будут?
Блин я в шоке. Конечно понятно что верить хочется но вся эта муть более чем на пыль в глаза не тянет. Платформы, стратегии, трипл-кросс всех съест. Не удивлюсь если сейчас помимо соотношения "цена-производительность", начнут втирать вовсю про "энергоэффективность" какую. Мол при равной примерно производительности мы кушаем на 20 ватт меньше и умеем ядра отключать. А то что уровень миддл и не выше - неважно. Мы же про энергоэффективность беседуем. В данном сегменте.

Более того у меня дурное предчувствие что Интел может начать камешки придерживать, бо смысла нет их анонсировать.

Короче определенного рода свинью нам подложили всем.

NichtLanden
21.11.2007, 01:15
АМД - казлы....Не упадут цены на Интела из за них:):)
А все крики в защиту АМД - в пользу бедных....Напускали туману, темнили а оказалось что король не просто голый, а еще и с медвежьей болезнью....Юзеру по барабану все это энергопотребление - ему давай игры что бы быстрее крутились....Как правило за месяц до анонса камней у производителей уже лежат на складе готовые мамки под новые процессоры

Maximus_G
21.11.2007, 01:27
Посмотрим результат Фенома степпинга В3 в АМДшном Спайдере, где все будет нормально и отлажено. Если там будет равенство с Пенринами (а скорее всего будет приерное равенство) то АМД для паритета надо будет только спокойно вылзывать техпроцесс и поднимать частоты - а это они умеют :)
Еще одно откровение - из серии тех, где К8 медленней C2D лишь на 10-15%, или где стоимость младшего Фенома 220$...

love3k
21.11.2007, 01:58
Встречный вопрос - а где новые мамки для Феномов? :)

Например:
http://www.asus.com/search.aspx?searchitem=1&searchkey=M3A
или
http://www.gigabyte.ru/products/mb/specs/ga-ma790x-ds4_10.html

Феном тестили на АМД790. С этим всё нормально.
В Киеве уже можно купить Gigabyte GA-MA790FX-DQ6 за 280 баксов

Подробнее:
Поддержка процессоров AMD AM2+ Phenom™/ AM2 Athlon™ 64
4 слота PCI-E 2.0 x16 с поддержкой ATI CrossFireX™
Память DDR2 1066 МГц с поддержкой двухканального режима
Встроенный SATA 3 Гбит/с с поддержкой режима RAID и интерфейса IEEE 1394a
Внешний дизайн разъема SATA2 разработан для простоты использования
Два интерфейса Gigabit Ethernet с поддержкой режима Teaming
Аудиокодек ALC 889A DTS, с отношением сигнал-шум 106 дБ и поддержкой высококачественного звука форматов Full Rate Lossless Audio, Blu-ray и HD DVD
Материнская плата серии Ultra Durable 2 с высококачественным модулем питания процессора на базе дросселей с феритовым сердечником, Low RDS (on) транзисторов и твердотельных конденсаторов
На плате используются только твердотельные конденсаторы с поверхностным монтажём, произведенные в Японии
Обновленная уникальная пассивная система охлаждения включающая в себя технологии Silent Pipe и Crazy Cool
Спецификация
Процессор AM2+ / AM2 поддерживаемые процессоры: AMD Phenom™FX/ AMD Phenom™/ AMD Athlon™ 64 FX/AMD Athlon™ 64 X2 Dual-Core/AMD Athlon™ 64/AMD Sempron™
Чипсет AMD 790FX
AMD SB600
iTE IT8718
Realtek 8111B (10/100/1000 Mbit)
Высококачественный 8-канальный аудио кодек Realtek ALC 889A

Частота системной шины Hyper Transport 4000/2000 МТ/с

Память Двухканальная архитектура памяти
4 x 1.8V DDR2 DIMM слота с поддержкой до 16 Гб памяти
Поддержка памяти DDR2 1066*/800/667 МГц

Не баись, пусть смеются.. )))

Maximus_G
21.11.2007, 02:19
И это, чего ждать? Двухядерников? У моря погоды? А когда? И зачем, простите? Чтобы убедиться что через два года почти "примерно" сравнялись с уровнем первых Коров? Или может у кого-то теплится мысль что с Пенринами тягаться они будут?

Теперь-то окончательно ясно, что рассчитывая на разгон и производительность значительно выше средней, решения от АМД можно не ждать. С феном такая система по цене-эффективности пенрины в обозримом будущем не переплюнет. Даже 3яды тут ситуацию особо не изменят имхо, поскольку пользовательские задачи можно условно разделить на "двуядерные" (игры, приоритет частота) и "многоядерные" (софт, приоритет многопоточность) - т.е. 3яды - это скорее "недо4яды", а в играх дополнительное третье ядро вряд ли даст такое же преимущество, как более высокая частота.

Жаль конечно.

А-спид
21.11.2007, 09:21
Аспид, не флейми!:):)
Дебют провальный абсолютно фенома...
А идея апгрейда если ты не работаешь в компьютерной компании продающей самосбор не реализуется....

Кто ж спорит - камушек сырой, абсолютно сырой. Ждем-с :)

По данным THG провал везде против и Коре и Квада от Интел - причем разгонного потенциала пока нет никакого...Обыдно даНу, у THG и Пень 4 Атлонам не уступал :)

Ждем тестов на хоботе и оверах.

А-спид
21.11.2007, 09:25
Не, ну это несмешно даже.
Какие корректные биосы, какие контроллеры? Мы имеем камень который на том что есть раскрыться не может а то на чем возможно может ещё не выпустили!

Конечно. Об этом я и говорю - камень сырой, и выпущен скорее для галочки, чтоб отчитаться - в этом году мы его сделали! :)

Оценивать Феном со специфической точки зрения - оно конечно можно. А сравнивать с чем? С "неигровым" квадом 6600 который на матерях полуторагодичной давности работает?А с чем же еще? Больше не с чем :)

Степпинг вылижут даже если - не настолько же. Глючный, сырой, но не вылижут же его на 10-20 процентов!Да одного решения пробелм с контроллером памяти хватит на 10% прироста.

И это, чего ждать? Двухядерников? У моря погоды? А когда? И зачем, простите? Чтобы убедиться что через два года почти "примерно" сравнялись с уровнем первых Коров? Или может у кого-то теплится мысль что с Пенринами тягаться они будут?А когда Интел никак не мог обойти Атлоны, чуть ли не с момента выхода К7 - паники не было? Все нормально, то один то другой впереди. Процесс идет :)

А-спид
21.11.2007, 09:26
Еще одно откровение - из серии тех, где К8 медленней C2D лишь на 10-15%, или где стоимость младшего Фенома 220$...

Причем оба эти "откровения" были обоснованы. Если ты чего-то не знаешь - это не значит что этого нет.

А-спид
21.11.2007, 09:28
Например:
http://www.asus.com/search.aspx?searchitem=1&searchkey=M3A
или
http://www.gigabyte.ru/products/mb/specs/ga-ma790x-ds4_10.html

Ну, названия материнок я знал давно. Вопрос в том - когда они прейдут из разряда инженерных образцов в категорию продуктов.

В Киеве уже можно купить Gigabyte GA-MA790FX-DQ6 за 280 баксовДа? И когда привезут? :D

Ты уточняй - можно купить в магазине или отдать деньги и долго ждать? :D

А-спид
21.11.2007, 09:30
Теперь-то окончательно ясно, что рассчитывая на разгон и производительность значительно выше средней, решения от АМД можно не ждать. С феном такая система по цене-эффективности пенрины в обозримом будущем не переплюнет.

Запоминаем этот тезис, а лучше записываем. Вернемся к нему во 2-3 квартале 2008 года, когда Феном сменит пару степпингов, и выйдут 2-х и 3-х ядерники. :D

Unmen
21.11.2007, 10:04
Гиги продают уже. От 6700 до 8000 руб.
Тока че туда втыкать? [censored] ?

PS. Да чего уж там, давай ещё полгодика подождем. Столько ждали, с полгода еще не обломимся.

love3k
21.11.2007, 14:56
Ну, названия материнок я знал давно. Вопрос в том - когда они прейдут из разряда инженерных образцов в категорию продуктов.

Да? И когда привезут? :D

Ты уточняй - можно купить в магазине или отдать деньги и долго ждать? :D

Эти материнки уже представлены. АСУСом точно. И никак не инженерные образцы.
http://www.izona.com.ua/GIGABYTE_Мат._плата_GIGABYTE_GA-MA790FX-DQ6_14402.htm

Maximus_G
21.11.2007, 15:29
Причем оба эти "откровения" были обоснованы. Если ты чего-то не знаешь - это не значит что этого нет.

Так подтвердите свои слова, разместите здесь ссылки:
1) на европейский интернет-магазин с предзаказом Фенома за 220$ (http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=1024287&postcount=119);
2) на сравнительное тестирование современных K8 и C2D в реальных приложениях (http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=1021866&postcount=86), выполненное командой с признанной высокой степенью доверия.

Запоминаем этот тезис, а лучше записываем.
Это хорошо.

=BY=MAGISTER
21.11.2007, 16:27
ИПАТЬ! То есть оптимум 790 мамы под феном продается в киеве за 280 баксов? То есть согласно тетом чтобы на феноме получить -10-15% по отношению к кору надол покупать маму за 300 б почти? О каком тут апгрэйде может идти речь если за стоимоть этой мамы можно практически взять 965 чипсет и двухядерник кора который в разгоне покажет теже практически результаты - ДАЙТЕ ДВЕ!

А-спид получается что те процессоры которые выпускает АМД счас сравнивают с теми которые интел уже планирует снимать с производства. Полная лажа! Ну сам подумай ты ж говорил что основной конек АМД это то что для апргейда до уровня сопоставимого с кором по частоте не надо менять платформу, а счас нам говорят что чтобы феном пахал на 10-15 % медленней чем интел надо покупать 790 чип за 300 б потому как на старых АМ2 весь потенциал этого проца раскрыть не возможно. По- моему это слив - ни один оптимизиованный бивис и степпинг не дадут прирост в 20% и даже если и дадут то пасчитаем:

Q6600 + 965 chip - 400б
младший феник + 790 чип - 220+280 =500 б это при том что все еще сырое а интеловские чипы уже отшлифованные по немогу.

И что?

Maximus_G
21.11.2007, 16:44
Ну всё-таки 965 чипсет морально устарел, а 790 - топовое новье для супермегакроссфайра. Тут корректно будет сравнивать новое с новым или старое со старым, причем в одинаковых категориях - базовой, средней или топовой. Ну и феном стоит не 220, а от ~270.

love3k
21.11.2007, 17:51
Во шум подняли....
есть три чипсета от АМД, для разных категорий:
1. АМД790ФХ - 4 PCI-E 16x 2.0 - 150 и выше
2. АМД790Х - 2 PCI-E 16x 2.0 - 100-150 баксов
3. АМД770 - 1 PCI-E 16x 2.0 - 70-100 баксов
Это цены рекомендованные АМД. Т.е я думаю младшую можно будет скоро купить за 100 баксов.
Теперь про хорошее и не очень (ИМХО):
платформа АМ2+ создаётся на будущее, в принципе НТ3.0 для сегодняшних процов и толком не нужен. Но это задел на будущее.
Пример - АМ2 с НТ1.0.
Да, сейчас феном хуже по производительности, чем конкуренты.
Можно заместить проблемы с заделом на будущее у Интел, FSB давно устарела и Интел её заменит QuickPath - читай НТ.
уже в 2008 году Интел переводит некоторые процессоры на 1600МГц шину в настольном сегменте, и это неспроста ей так хочется. Видимо упираются в это. Т.е Р35 - уже скоро курит(не забываем ещё и про PCI-E 16x 1.1) . Уже будет нужен Х38 или чё там ещё будет...
Не секрет, что уже в середине 2008 года интел хочет представить новый процессор Нехалем, 775 сокет курит... Т.к абсолютно новый проц с встроенным контроллером памяти и QP.
В пользу АМД в по этому счёту: АМ2, АМ2+, АМ3 совместимы. Процессоры 45нм АМ3 подойдут даже для АМ2 (в планах 2009 год). (Естественно при такой конфигурации откажемся от НТ3.0 и PCI-E 16x 2.0, но процессор будет работать хотя и проиграет такому же установленному в АМ2+, например) АМ2+ получается оптимальной платформой. Разница с АМ3 - это память ДДР3.
Т.е моё ИМХО: АМ2+ это задел на будущее, 775 - это платформа доживающая, хотя и более производительная.
Для меня это задел на будущее это плюс.
(У кого денег полно, им это нужно))

И ещё: сравните сегодня цену, например, ДДР и ДДР2 равной ёмкости. Либо А64Х2 под 939 и АМ2... Как бы такая же ситуация не была с процами под 775 сокет.

А-спид
21.11.2007, 19:37
Эти материнки уже представлены. АСУСом точно. И никак не инженерные образцы.
http://www.izona.com.ua/GIGABYTE_Мат._плата_GIGABYTE_GA-MA790FX-DQ6_14402.htm

Я знаю что они представлены. Я спрашиваю - как их пощупать :) Когда они вживую появятся?

А-спид
21.11.2007, 19:40
Так подтвердите свои слова, разместите здесь ссылки:
1) на европейский интернет-магазин с предзаказом Фенома за 220$ (http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=1024287&postcount=119);

Зачем?Я что, сказал что Феномы продаются по 220 баксов? Як сказал что судя по новостям их обещают продавать за 220, причем было это еще до их официального анонса и указания цен. Такая информация была в новостях. Вы их промухоморили, зато появились на неделю позже, когда уже объявлены цены, и начинаете предъявлять претензии.

2) на сравнительное тестирование современных K8 и C2D в реальных приложениях (http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=1021866&postcount=86), выполненное командой с признанной высокой степенью доверия.А этого я и сам жду, я же сказал - подождем тестов на хоботе и оверах.

А-спид
21.11.2007, 19:44
ИПАТЬ! То есть оптимум 790 мамы под феном продается в киеве за 280 баксов? То есть согласно тетом чтобы на феноме получить -10-15% по отношению к кору надол покупать маму за 300 б почти? О каком тут апгрэйде может идти речь если за стоимоть этой мамы можно практически взять 965 чипсет и двухядерник кора который в разгоне покажет теже практически результаты - ДАЙТЕ ДВЕ!

А-спид получается что те процессоры которые выпускает АМД счас сравнивают с теми которые интел уже планирует снимать с производства. Полная лажа! Ну сам подумай ты ж говорил что основной конек АМД это то что для апргейда до уровня сопоставимого с кором по частоте не надо менять платформу, а счас нам говорят что чтобы феном пахал на 10-15 % медленней чем интел надо покупать 790 чип за 300 б потому как на старых АМ2 весь потенциал этого проца раскрыть не возможно. По- моему это слив - ни один оптимизиованный бивис и степпинг не дадут прирост в 20% и даже если и дадут то пасчитаем:

Q6600 + 965 chip - 400б
младший феник + 790 чип - 220+280 =500 б это при том что все еще сырое а интеловские чипы уже отшлифованные по немогу.

И что?

Ага, а еще радеоны 3800 стоят от 350 баксов. Хотя вроде бы должны 200-250.

Наверное из-за того что все это - новинки, ан которые сейчас продавцы поднимают цены?

И что, хочешь сказать что ты этого не знаешь или не понимаешь? конечно понимаешь. Тогда к чему твой пост?

love3k
21.11.2007, 21:34
Я знаю что они представлены. Я спрашиваю - как их пощупать :) Когда они вживую появятся?

Ну, обычно, через 2-3 недели после анонса.
Можешь зайти на сайт российского отделения АСУС, там М3А нету ещё.

Maximus_G
22.11.2007, 02:06
Зачем?Я что, сказал что Феномы продаются по 220 баксов? Як сказал что судя по новостям их обещают продавать за 220, причем было это еще до их официального анонса и указания цен. Такая информация была в новостях. Вы их промухоморили, зато появились на неделю позже, когда уже объявлены цены, и начинаете предъявлять претензии.
К тому моменту, когда вы написали свое "обещают", в интернет-магазинах уже появился предзаказ Феномов, и цены были написаны черным по белому. Подтверждать свои слова реальными ценами или хотя бы ссылкой на новости, о которых вы писали - вы не стали ни тогда (хотя вас об этом просили), ни сейчас.

А этого я и сам жду, я же сказал - подождем тестов на хоботе и оверах.
:fool: Вы наверное не поняли, что написали. Почитайте дискуссию еще раз - речь идет о K8 и C2D. Сколько лет вам еще нужно "подождать тестов"?..

Вот из-за того, как регулярно вы жонглируете цифрами и фактами, видите только то, что вам удобно видеть, показываете свое нежелание читать и думать - с вами и нет охоты общаться.
Рейтинг доверия вам - даже не ноль, а отрицательный.

LeeHarveOsvald
22.11.2007, 02:27
К тому моменту, когда вы написали свое "обещают", в интернет-магазинах уже появился предзаказ Феномов, и цены были написаны черным по белому. Подтверждать свои слова реальными ценами или хотя бы ссылкой на новости, о которых вы писали - вы не стали ни тогда (хотя вас об этом просили), ни сейчас.

:fool: Вы наверное не поняли, что написали. Почитайте дискуссию еще раз - речь идет о K8 и C2D. Сколько лет вам еще нужно "подождать тестов"?..

Вот из-за того, как регулярно вы жонглируете цифрами и фактами, видите только то, что вам удобно видеть, показываете свое нежелание читать и думать - с вами и нет охоты общаться.
Рейтинг доверия вам - даже не ноль, а отрицательный.

Максимус ты жесток. Лишаешь А-спида кроме эмоций по футболу и китайскому автопрому еще и мечте о Феноме. :ups:

А-спид
22.11.2007, 02:33
Понятно, вас тянет поспорить, причем я по вшему мнению должен почему-то оправдываться. Ни Феном, ни Кор, ни их производительность вас не колышут - главное поругаться

Вы наверное не поняли, что написали. Почитайте дискуссию еще раз - речь идет о K8 и C2D. Сколько лет вам еще нужно "подождать тестов"?..Похоже, это вы в очередной раз не поняли о чем идет речь. Вы хоть название темы почитайте, что ли.

P.S. http://www.overclockers.ru/hardnews/27293.shtml

А-спид
22.11.2007, 02:34
Максимус ты жесток. Лишаешь А-спида кроме эмоций по футболу и китайскому автопрому еще и мечте о Феноме. :ups:

ОН не жесток, он смешон. Это нервное желание любой ценой хоть как-то поймать Аспида хоть на чем-то действительно смешит. Уже не важна суть разговора - главное поймать Аспида! :D

Может, это комплексы? :D

LeeHarveOsvald
22.11.2007, 02:43
ОН не жесток, он смешон. Это нервное желание любой ценой хоть как-то поймать Аспида хоть на чем-то действительно смешит. Уже не важна суть разговора - главное поймать Аспида! :D

Может, это комплексы? :D

Господин А-спид Вы себя уже дискредитировали на форуме настолько, что Ваши посты уже все воспринимают как :secret: :umora: :lol: :fool: :secret: и с большим удовольствием :rtfm: ради поднятия настроения. :bye:

Может это комплексы ?

NewLander
22.11.2007, 02:46
Это цены рекомендованные АМД.

Угу. Радик 3850 они рекомендуют за 180, а 3870 - за 230.
Заходим на сайт Даймонда - 230 и 300 соответственно при заказе непосредственно у производителя.
Приходит рассылка от Сапфира - ориентировочные цены 240 и 300.
С процессорами АМД ценовую ситуацию разруливает, а вот с мамками/видяхами, которые производятся не АМД/АТИ - конфуз вероятно выйдет (с видяхами - уже, с матерями - не вижу причин, по которым его может не быть).

PS Я принципиально указываю только данные самих производителей и даже не упоминаю про розничную наценку, с которой сейчас 3850 стоит 300, а 3870 - 380 (минимальные по прайс.ру цены в Москве, округлены в меньшую сторону до десятков у.е.).

Maximus_G
22.11.2007, 05:12

Как же, лишишь его :)
Надеюсь, мои слова хоть немного помогут человеку задуматься об уважении к собеседникам. Ради того и писал ему.
---------------------------------------------------------

Т.е моё ИМХО: АМ2+ это задел на будущее, 775 - это платформа доживающая, хотя и более производительная.
Это да, интегрированный контроллер памяти, HT не только дают задел на будущее - такое решение и просто субъективно более красивое.

ilya_rad
22.11.2007, 09:53
О чем тут вообще спорить и что кому доказывать? Кто соображает - тот давно сделал правильные выводы :lol:
А если кто-то страдает неадекватным восприятием действительности - то это его личные проблемы :)

NewLander
22.11.2007, 11:31
Это да, интегрированный контроллер памяти, HT не только дают задел на будущее - такое решение и просто субъективно более красивое.

Встроенный КП (как и минимальные задержки шины HT) более требователен к быстродействию (читай: цене) памяти. А юзеру пофиг на быстродействие КП и внутреннюю красоту технического решения - ему важна общая производительность системы.

Т.е. мне бежать продавать квад-кор на 775 и покупать более медленную систему на АМ2+ ради призрачного "задела на будущее" (заодно и сменив память, т.к. DDR2-667 4-4-4-12 на Интеле - вполне себе ничего, а на AMD - безнадежный тормоз)?
Только вот для реализации этого "задела" мне однохренственно максимум через пару лет придется сменить как минимум мать (из-за потери актуальности DDR2), а как максимум - еще и проц (во-первых - как я понял "политику партии", КП прошивается при производстве - либо под DDR2, либо под DDR3, во-вторых - низкая частота и разгонный потенциал "Фенома" первых ревизий будут неактуальны к тому в ремени). А до того времени у AMD не заметно ничего, что явно способно побить Penryn...
Причем реально в гамазинах AM2+ пока нет: ни мамок, ни процов. И когда таковые наконец-то появятся - первые месяцы традиционно для нашей розницы цены будут невроткосмические.

И ещё: сравните сегодня цену, например, ДДР и ДДР2 равной ёмкости. Либо А64Х2 под 939 и АМ2... Как бы такая же ситуация не была с процами под 775 сокет.

Разумеется такая ситуация неизбежна. Года эдак через 2 после выхода Nehalem под LGA1366 :lol: Вот, например, к RAMBUS DRAM год назад приценивался - на Савеле 60 баксов за 256 Мб б/у просили :D

love3k
22.11.2007, 11:55
Посмотрим на ситуацию через месяц. Всё что я сказал, моё личное мнение и я могу ошибаться.
NewLander не надо никуда бежать. Это для таких как я, которые сейчас на 939ом, либо для 478ых, либо 754ых.)))

А-спид
22.11.2007, 13:11
Господин А-спид Вы себя уже дискредитировали на форуме настолько, что Ваши посты уже все воспринимают как :secret: :umora: :lol: :fool: :secret: и с большим удовольствием :rtfm: ради поднятия настроения. :bye:

Может это комплексы ?

Бла-бла-бла и все такое.

Это происхзодит от того, что те кто не может ответить аргументировано и начинают истеричные кампании по обливания Аспда грязью. Кто-то в эту чушь верит. Кто-то нет. Все зависит от умения здраво рассуждать.

Вон, те кто тут вопил про неадекватность Аспида, кторый видите ли, заявляет, что если не планируется разгон среднему юзеру выгоднее брать АМД, сейчас сидят и не отсвечивают, хотя закатывли истерики.

Интересно, что через полгода скажут те, кто сейчас не верит в будущее Феномов? :D

=BY=MAGISTER
22.11.2007, 16:31
Бла-бла-бла и все такое.

Это происхзодит от того, что те кто не может ответить аргументировано и начинают истеричные кампании по обливания Аспда грязью. Кто-то в эту чушь верит. Кто-то нет. Все зависит от умения здраво рассуждать.

Вон, те кто тут вопил про неадекватность Аспида, кторый видите ли, заявляет, что если не планируется разгон среднему юзеру выгоднее брать АМД, сейчас сидят и не отсвечивают, хотя закатывли истерики.

Интересно, что через полгода скажут те, кто сейчас не верит в будущее Феномов? :D

Во-первых ,Бла-бла-бла и все такое это то что излагаете нам вы с лета еще нам во все разделе форума.

Во-вторых вы неадекватны и это факт

В третьих истерик не было в отличии от вас ваши оппоненты умеют признать свою неправоту

В четвертых, Как раз те кто был основными вашими оппонетами вместе с вами пытаются понять почему Феном провалился, а не пытаются доказать то что гавно это конфета даже когда факты говорят обратное.

Через полгода те кто будет сидеть на 45нм новых быстрых сильных процах от Интел, с удивлением прочитают об очередном переносе выпуска Фенома 9xxx в связи ч тем что он будет супер пупер НО через полгода. И еще они прочитают что наконецто АМД отшлифофала архитеркутру фенома 2.4 герца и он - О ЧУДО ни в чем не уступает Q6600 который правда месяц назад сняли с производства.

Четно говоря А-спид я не понимаю кому ты пишешь столько постов, умные люди уже все поняли а нам дуракам ты же ничего не докажешь мы ж всей глубины не поймем никогда:fool: стоит ли тратить свое время пиша посты людям для которых твое мнение уже ничего не значит?

Феном - это как социализм и коммунизм - все знают что его построют только не знают когда и какой он будет:)

love3k
22.11.2007, 17:30
Я вот заметил, что народ думает, что Пенрин будет чудом. Не обольщайтесь, это всего лишь усовершенствованная модель Конро выполненная по 45нм техпроцессу.
Будет прирост, не спорю. Но не более 5-10%.

LeeHarveOsvald
22.11.2007, 17:34
Я вот заметил, что народ думает, что Пенрин будет чудом. Не обольщайтесь, это всего лишь усовершенствованная модель Конро выполненная по 45нм техпроцессу.

Вот вот 5-10% эт фигня :) Ну народ зажрался, с такой производительностью 10% ами раскидываться.

NewLander
22.11.2007, 17:50

а) 5-10% (хотя по тестам в медиакодировании - все 50% ), на равной частоте. А частотный потенциал Пенрина намного выше.
б) при этом Феном не дотягивает даже до Кентсфилда на равной частоте - т.е. разрыв еще более усугубляется.

Unmen
22.11.2007, 17:57
Это типа компиляция выводов с Хобота? А пользуясь метОдами Аспида если - там вроде Перину на устаревшем 965-м гоняли и 8% при равной частоте в среднем получили. А если Р35? А если (шепотом) Х38 или 48? А если ещё и ДДР3 поставить? Да-да, дорого, цена производительность и все такое, это не наш выбор, молчу-молчу :)

love3k
22.11.2007, 19:59
а) 5-10% (хотя по тестам в медиакодировании - все 50% ), на равной частоте. А частотный потенциал Пенрина намного выше.
б) при этом Феном не дотягивает даже до Кентсфилда на равной частоте - т.е. разрыв еще более усугубляется.

Ну, естественно на равной частоте.
Насчёт 5-10%: это к тому, что не надо рассказывать о Пенрине как о каком-то прорыве в индустрии. В медиакодировании он намного быстрее за счёт SSE4.1.

NichtLanden
22.11.2007, 20:15
Теперь про хорошее и не очень (ИМХО):
платформа АМ2+ создаётся на будущее, в принципе НТ3.0 для сегодняшних процов и толком не нужен. Но это задел на будущее.
Пример - АМ2 с НТ1.0.
Да, сейчас феном хуже по производительности, чем конкуренты.
Можно заместить проблемы с заделом на будущее у Интел, FSB давно устарела и Интел её заменит QuickPath - читай НТ.
уже в 2008 году Интел переводит некоторые процессоры на 1600МГц шину в настольном сегменте, и это неспроста ей так хочется. Видимо упираются в это. Т.е Р35 - уже скоро курит(не забываем ещё и про PCI-E 16x 1.1) . Уже будет нужен Х38 или чё там ещё будет...
Не секрет, что уже в середине 2008 года интел хочет представить новый процессор Нехалем, 775 сокет курит... Т.к абсолютно новый проц с встроенным контроллером памяти и QP.
В пользу АМД в по этому счёту: АМ2, АМ2+, АМ3 совместимы. Процессоры 45нм АМ3 подойдут даже для АМ2 (в планах 2009 год). (Естественно при такой конфигурации откажемся от НТ3.0 и PCI-E 16x 2.0, но процессор будет работать хотя и проиграет такому же установленному в АМ2+, например) АМ2+ получается оптимальной платформой. Разница с АМ3 - это память ДДР3.
(У кого денег полно, им это нужно))

=================================================
Сразу вспомнился анекдот про грузина которому объясняли что социализм это переходный период между капитализмом и коммунизмом а он, святая простота, задал один вопрос - "Слюшай дарагой, а долго мы так вряскорячку стоять будем, да?!"
Вот и от АМД сплошные "приходите завтра" и "я планов наших люблю громадье".......Так и хочется сказать им после такого конфуза изречение про автора, яд и стену:D :D

love3k
22.11.2007, 21:52
=================================================
Сразу вспомнился анекдот про грузина которому объясняли что социализм это переходный период между капитализмом и коммунизмом а он, святая простота, задал один вопрос - "Слюшай дарагой, а долго мы так вряскорячку стоять будем, да?!"
Вот и от АМД сплошные "приходите завтра" и "я планов наших люблю громадье".......Так и хочется сказать им после такого конфуза изречение про автора, яд и стену:D :D

Это моё видение ситуации. Для меня возможность модернизации важнее, чем максимальная производительность. В связи с ограниченными финансами.

AirSerg
22.11.2007, 22:06
Возможность модернизации это конечно хорошо, но как много людей пользуются такой возможностью? Лично у меня среди знакомых таких не было. Оперативку добавят, видео сменят, в лучшем случае. А проц как купили - тот же и торчит.

NichtLanden
23.11.2007, 01:24
Это моё видение ситуации. Для меня возможность модернизации важнее, чем максимальная производительность. В связи с ограниченными финансами.
=====================================
Пока я работал в компьютерной лавке занимающейся самосбором я оперативно менял с минимальной доплатой мамки, видяшки и память с интервалом 7 - 9 месяцев - аккуратно юзаешь вещь, потом отдаешь в контору и из нее собирают компьютер.....Щас же занимаюсь брендами - три года юзаю один и тот же компьютер, в который добавил винт и память... Проц и мамку и видяшку щас никак не заапгрейдить - так что в моем случае лучше покупать раз в три года компьютер с не супер пупер но нормальным процом и видяшкой, так как апгрейдится просто невозможно:D :D

NichtLanden
23.11.2007, 01:25
Возможность модернизации это конечно хорошо, но как много людей пользуются такой возможностью? Лично у меня среди знакомых таких не было. Оперативку добавят, видео сменят, в лучшем случае. А проц как купили - тот же и торчит.
==================================================
Дай бог один процент - сисадмины которые покупают железо для лавок, и продавцы самосбора:D :D

=BY=MAGISTER
23.11.2007, 10:27

http://www.ixbt.com/cpu/intel-c2x-qx9650.shtml

Собственно комментарии излишни

"Несмотря на заявленный TDP 130 ватт (в точности такой же, как у QX6850), реальное энергопотребление QX9650 при 100% нагрузке равно 76 ваттам, что даже меньше чем у более низкочастотного QX6700, произведенного по старой 65-нм технологии. И даже если рассматривать данную цифру в абсолютном значении, согласитесь: 76 ватт для самого топового продукта в линейке — это явно немного. Давненько мы не видали high-end процессоров, которым бы удалось не перешагнуть знаковый 100-ваттный рубеж."

Я уже не гворю про новое в нем.
Феник курит. Нервно...

USSR_Rik
23.11.2007, 10:50
Ребята, все гораздо проще. Нет никакого "завтра", есть "здесь и сейчас" (конечно, в разумных пределах - под "здесь и сейчас" я имею в виду не один день). Не нужно кормиться заманчивыми перспективами. Выйдет быстрый Фен, который сможет конкурировать с Интелом - бум брать. Закладываться сейчас на какие-то будущие пряники смысла нет. Все равно полных данных для всестороннего анализа (технического и ценового) нет ни у кого - или повезет с предсказанием или нет.

NichtLanden
23.11.2007, 22:49
Компания АМД на 1 год моложе Интела, с 1969 года эта контора заработала минуточку внимания - 600 млн долларов чистой прибыли, при последнем годовом обороте в 7 млрд долларов - то что они сделали с К10 ни каких других ассоциаций как с со стиркой бабла и крысятничеством топ менеджеров не вызывает:):)

love3k
23.11.2007, 22:55
Компания АМД на 1 год моложе Интела, с 1969 года эта контора заработала минуточку внимания - 600 млн долларов чистой прибыли, при последнем годовом обороте в 7 млрд долларов - то что они сделали с К10 ни каких других ассоциаций как с со стиркой бабла и крысятничеством топ менеджеров не вызывает:):)

Ого как! А, как нить проще это всё сказать?

NichtLanden
23.11.2007, 23:11
Ну а какие могут быт выводы если контора с миллиардными оборотами делает чистой прибыли в размере 20 млн долларов в год, т.е 2% в год прибыли при ставке рефинансирования в 5 - 7 %, даже инфляцию не отбивает

love3k
23.11.2007, 23:13
Ну а какие могут быт выводы если контора с миллиардными оборотами делает чистой прибыли в размере 20 млн долларов в год, т.е 2% в год прибыли при ставке рефинансирования в 5 - 7 %, даже инфляцию не отбивает

А кто же тогда в ней работает с 1969 года? Сплошь энтузиасты?

NichtLanden
23.11.2007, 23:17
В Питере была одна копировальная контора - дистрибутеры и т.д и т.п....
Оборот между менеджерами превосходил оборот компании:):)
Читайте "Уловку 22" - там наглядно прописан механизм продажи яиц в офицерскую столовую ниже себестоимости, но причем все участники сделки в плюсе:):)

NichtLanden
23.11.2007, 23:38
Вот люди тоже ждали от К10 какой то новизны, а получилось
http://www.anandtech.com/printarticle.aspx?i=3153
The problem is, and I hate to ruin the surprise here, Phenom isn't faster than Intel's Core 2 Quad clock for clock. In other words, a 2.3GHz Phenom 9600 will set you back at least $283 and it's slower than a 2.4Ghz Core 2 Quad Q6600, which will only cost you $269. And you were wondering why this review wasn't called The Return of the Jedi.

NewLander
24.11.2007, 02:26
А проц как купили - тот же и торчит.

Я один раз менял в рамках одной платформы (не считая одного случая замены убитого проца).
Только что характерно - все равно вместе с мамкой (Palomino 1700+ на VIA KT333 сменил на Barton 2500+ на nForce 2 Ultra 400).

AirSerg
24.11.2007, 11:06
Только что характерно - все равно вместе с мамкой (Palomino 1700+ на VIA KT333 сменил на Barton 2500+ на nForce 2 Ultra 400).
Вот и я о чем. В такой долгой перспективе совместимость платформ весьма сомнительное достоинство. Так как даже если новый процессор будет работать на старой матери, то от него не возьмешь весь его потенциал.

А-спид
26.11.2007, 21:42

А во сколько раз увеличиласть стоимость активов кампании?

Пока что приведенная цифра говорит о том что либо
1) АМД ииоты и лузеры, что сомнительно, все-таки с 1969 года работают и не разорились, скорее наобоот :)
2) АМД активно реинсвестирует прибыль - что логично для кампании являющейся более слабым игроком на рынке и старающейся наращивать финансовую и производственную мощь, для достижения полноценной конкуренции в будущем

Мне почему-то кажется что второй вариант более вероятен :)

NichtLanden
26.11.2007, 22:03
Аспид, где результаты?
Бузинес попутный продали обе компании и Интел (сетевое оборудование, процессоры для КПК) - оставились тока процы, флешки и чипы для сетевых карт и вай фая и RAID контроллеров, и АМД - процы, флешки, и щас видяшки....Мало того, я так думаю что многоядерность и встроенный контроллер на халяву получили от Sun вот отсюда, еще при работе над Хаммером - http://www.sun.com/processors/UltraSPARC-IIIi/specs.xml
И где результат, где возвращение Джедая, а не извиняюсь за выражение пук в лужу? Два года джедай Коре Дуо дерет Атлоны X2 - а в ответ - пуканье в лужу с супер пупер Феномом:):)

А-спид
26.11.2007, 22:24
Ну, продажа попутного бизнеса - это часто правильный ход даже для успешных кампаний.

А главный результат для фирмы, не являющейся лидром на рынке только один - наращивание рыночной доли. А ее АМД упорно наращивает, отгрызая процент за процентом у Интела. И когда это доля станет хотя бы примерно равной - вот тут и начнется веселье :)

А-спид
26.11.2007, 22:26
И где результат, где возвращение Джедая, а не извиняюсь за выражение пук в лужу? Два года джедай Коре Дуо дерет Атлоны X2 - а в ответ - пуканье в лужу с супер пупер Феномом:):)

Ну, Атлон с 1999 года до появления Кора год назад драл Интелы - и ничего, никакой паники не было :)

NichtLanden
27.11.2007, 00:02
Ну, продажа попутного бизнеса - это часто правильный ход даже для успешных кампаний.

А главный результат для фирмы, не являющейся лидром на рынке только один - наращивание рыночной доли. А ее АМД упорно наращивает, отгрызая процент за процентом у Интела. И когда это доля станет хотя бы примерно равной - вот тут и начнется веселье :)
======================================
Посе такого громкого выпуска газов доля АМД начнет падать - единственное что ее спасет - демпинг по камням, который акционеры вряд ли захотят, а прийдется.. А реально доля падает..По тех процессу Интел традиционно обгоняет АМД, и в отличии от Интела всегда нарушает сроки анонса продуктов т.е крупным сборщикам напряжно работать с АМД - а вот интел работает по принципу "Пацан сказал - пацан сделал" а не разводит что ой не шмогла, то не получилось, это не получилось...

А-спид
27.11.2007, 21:27
Нихт, понимаешь, чистая прибыль, и соответственно выплачивающиеся за ее счет дивиденды - это далеко не весь доход акционеров. Граздо важнее, особенно для развивающйся кампании, рост стоимости акций.

Насчет доли - никто не говорил что будет легко, но согласись - за последний 20 лт АМД отъела у Интел еще 20% рынка.

Насчет техзпроцесса - не забывайте что тезпроцесс для АМД делает IBM - а они-то как минимум не уступают Интелу по внедрению новых тезпроцессов :)

Так что не все так плохо. Когда доля АМД дойдет хотя бы до 40% - вот тогда Интел попляшет. Возможности получать огромные прибыли на халяву, тупо за счет своих размеров, а значит экономии на постоянных издержках уже не будет, и придется конкурировать с АМД честно, на равных, без форы. Ох и рубка тогда начнется! :D

NichtLanden
27.11.2007, 22:34
Они все тридцать лет развиваются и встают на ноги?
Чем то мне напоминает изречение гоблина что русский мужик до 40-ка лет должен прятатсья у мамочки под юбкой....А после продажи попутного бизнеса и черт знает каких сокращений персонала Интел конкурирует по чесноку - я не видел никаких альянсов Интела и ИБМ, Интела и Сан):)

А-спид
27.11.2007, 23:46
Они все тридцать лет развиваются и встают на ноги?
Да, а что вас смущает? И у них ОЧЕНЬ хорошо получается. Если 30 лет назад АМД была заштатой конторкой даже не второго, а скорее 3-го сорта, то сейчас это второй по мощи производитель процессоров для ПК, имеющий 20-25 % рынка.
Чем то мне напоминает изречение гоблина что русский мужик до 40-ка лет должен прятатсья у мамочки под юбкой....Ну, грубо говоря, так оно и есть. Интел имеет огромное преимущество просто за счет размеров, он может экономить на этом миллиарды. Ничего не делая - просто потому что он большой.

после продажи попутного бизнеса и черт знает каких сокращений персонала Интел конкурирует по чесноку - я не видел никаких альянсов Интела и ИБМ, Интела и Сан)Конечно, огромные рзмеры позволяют Интелу самому решать многие задачи, которые АМД в одиночку не тянет. Вот и приходится АМДшникам вертеться, пытаясь компенсировать разницу в размерах умом. Пока получается неплохо. Когда же наступит момент, когда АМД и Интел хотя бы примерно сравняются - вот тогда и будет серьезная драка. Сейчас АМД просто не может ее навязать - мал еще :)

NichtLanden
27.11.2007, 23:59
Неа, так как после выхода Атлона и Хаммера надо было не почивать на лаврах а шевелиться - расслабились ребятки

А-спид
28.11.2007, 00:13
Неа, так как после выхода Атлона и Хаммера надо было не почивать на лаврах а шевелиться - расслабились ребятки

Я не видел чтоюы АМД расслаблялся, наборот, вкалывали на все 100, и даже больше, причем вкалывали именно в том направлении в котором нужно. Главная беда АМД - отставание от Интела в мощи, в размерах, именно поэтому имея процессоры на голову выше чем у Интела АМД отставала в объемах производства и продаж. АМД и старалась сократить отставание именно в размерах - активно реинвестируя прибыль в саму же себя. То есть вся прибыль уходила не на дивиденды, на строительство фабрик, заводов, на рост размеров АМД,на покупку Ати в конце концов (а еще ходят слухи что АМД и к Агея приценивается)

Ну нет у фирмы таких мощей, чтобы одновременно тянут несколько направлений деятельности, приходилось выбирать. ИМХО, выбор в пользу роста фирмы снижает прибыльность в краткосрочной перспективе, но намного выгоднее в долгосрочной. АМД создала базу, от которой сможет отталкиваться и делать следующий шаг.

NichtLanden
28.11.2007, 00:46
Аспид - взялся за гуж, не говори что не дюж

love3k
28.11.2007, 01:38
В Киеве уже можно купить Gigabyte Мат. плата GA-MA790X-DS4, 2хCrossFire за 170 долларов.

AMD PHENOM X4 9500 2.2GHz BOX Socket AM2+ - 299 долларов
AMD PHENOM X4 9500 2.2GHz BOX Socket AM2+ - 335 долларов

NichtLanden
28.11.2007, 01:44
Q6600 - 290 бокс - стоит ли овчинка выделки?

ilya_rad
28.11.2007, 13:36
Лучше 6850 взять, больше толка в играх.
Нафиг 4 ядра, если не все прогроаммы и игры даже два использовать толком не могут..

mr_tank
28.11.2007, 13:59
Я не видел чтоюы АМД расслаблялся
ага, 1000$ процессора вспомни.

А-спид
28.11.2007, 18:49
Аспид - взялся за гуж, не говори что не дюж

А кто-то так говорит? Точно не АМД - они упорно и последовательно отъедают и отъедают рынок у Интела.

А-спид
28.11.2007, 19:08
ага, 1000$ процессора вспомни.

Ну и? Это что, говорит о том что АМД типа расслабилась? Наоборот - накачивала максимальную норму прибыли и тут же, не отходя от кассы, реинвестировала ее в свое развитие.

IvanoBulo
28.11.2007, 19:42
В Киеве уже можно купить Gigabyte Мат. плата GA-MA790X-DS4, 2хCrossFire за 170 долларов.

AMD PHENOM X4 9500 2.2GHz BOX Socket AM2+ - 299 долларов
AMD PHENOM X4 9500 2.2GHz BOX Socket AM2+ - 335 долларов
На izona.com.ua можно феном 9500 за 275 купить

AirSerg
28.11.2007, 20:23
Хм, когда же появятся тесты Фенома на русскоязычных железячных сайтах...?

Maximus_G
29.11.2007, 03:42
На thg.ru давно лежит, но по условиям тестирования есть вопросы. Обзоров серийных "магазинных" фенов пока не видел.
http://www.thg.ru/cpu/amd_phenom/index.html

Maximus_G
29.11.2007, 09:52
Ну, естественно на равной частоте.
Насчёт 5-10%: это к тому, что не надо рассказывать о Пенрине как о каком-то прорыве в индустрии. В медиакодировании он намного быстрее за счёт SSE4.1.

Этот вопрос еще не закрыт. На хоботе намеряли падение производительности (они не ошиблись).
http://www.ixbt.com/cpu/intel-c2x-qx9650.shtml

Что касается ССЕ4 в Дивксе, то насколько я смог разобраться, совершенно разные результаты старых и новых тестов - из-за разных версий Дивкса.
Изначально тесты делались в версии 6.6.0:
http://img444.imageshack.us/img444/338/34215377rp6.jpg
Прирост скорости составлял десятки процентов.
А свежие - в 6.6.1. Здесь наблюдается только падение скорости, поскольку изменился как сам экспериментальный режим, так и принцип его включения.
В 6.6.0, видимо, применялся либо обычный алгоритм (ССЕ2), либо - можно было включить экспериментальный, _замещающий_ его алгоритм, который исполнялся только через ССЕ4.
А в версии 6.6.1 методика работы экспериментального режима изменилась - он стал _добавочным_, и его выполнение можно включить либо при помощи ССЕ2, либо ССЕ4.

Проще говоря, задача поиска векторов движения в версии 6.6.0 решалась двумя разными методами, один из которых исполнялся через ССЕ4. А в версии 6.6.1 и дальше - эта задача решается либо старым методом, либо "усложненным старым", который в свою очередь исполняется либо через ССЕ2, либо через ССЕ4. Поэтому в таких тестах при включении "экспериментального" наблюдается только падение производительности.

Что это означает для нас, рядовых видео-кодеров:

С одной стороны, мощный прирост скорости кодирования, особенно на сложных сценах, характерных для "живой" природной картинки, является убийственным фактором в вопросе выбора камня. Особенно в HD-разрешениях.

С другой стороны, мы уже видели примеры "потрясающего" роста производительности, например когда засветилась АТИшная утилита, якобы использовавшая GPU в процессе кодирования. На поверку это оказался красивый мыльный пузырь. На уважаемых ресурсах типа дум9 высказываются мнения, что возможно реальный прирост от ССЕ4.1 будет выражаться в единицах процентов.

Поэтому сначала Пенрины появятся на прилавках, потом разработчики прогрессивных кодеков как-то оптимизируют их под ССЕ4.1, потом тестеры исследуют результаты по сигналу/шуму и производительности. Думаю, не стоит ориентироваться на нынешние тесты Пенринов, где авторы не заморачиваются вопросом - а чего он там в итоге накодировал. Тем более, Дивкс морально устарел, и в HD мы бум применять h.264.

love3k
29.11.2007, 13:10
256 MB Sapphire VGA GDDR3 PCIE16 HD3850 21121-00-10R BULK за 195 долларов в Киеве.
Здаётся мне, скоро приобрету...

NichtLanden
30.11.2007, 01:40
Интел Квад 6600 - не разогнанный, щас другу жму архив на 5Gb пять минут - температура проца - 27С. Притом что на отвод тепла у меня нет отвода на корпусе.......Давайте смотреть текущей правде в глаза - АМД пукнул в лужу с новыми процессорами, и анонс новых камней был просто для бюрократической отчетности.....Я не фанат Интела или АМД, но на ближайшие три года - моя платфрма интел:):)

love3k
30.11.2007, 02:10
Интел Квад 6600 - не разогнанный, щас другу жму архив на 5Gb пять минут - температура проца - 27С. Притом что на отвод тепла у меня нет отвода на корпусе.......Давайте смотреть текущей правде в глаза - АМД пукнул в лужу с новыми процессорами, и анонс новых камней был просто для бюрократической отчетности.....Я не фанат Интела или АМД, но на ближайшие три года - моя платфрма интел:):)

Какой прогой смотрится? А какая температура у вас в квартире?

NichtLanden
30.11.2007, 02:23
Температура в корпусе 41С, прога Асус пробе:):)

love3k
30.11.2007, 02:33
Температура в корпусе 41С, прога Асус пробе:):)

Ну и как вы себе представляете в корпусе 41, а проц 27?

NichtLanden
30.11.2007, 03:11
А вот так, трогаю кулер - а он холодный:):)
Или мне надо решать задачки по матфике?
Давайте порешаем, что в данном случаем меряет сенсор - свою температуру или температуру воздуха в 10 см от датчика?:):)

love3k
30.11.2007, 05:24
А вот так, трогаю кулер - а он холодный:):)
Или мне надо решать задачки по матфике?
Давайте порешаем, что в данном случаем меряет сенсор - свою температуру или температуру воздуха в 10 см от датчика?:):)

Попробуйте померять этим: http://www.overclockers.ru/download?791:CoreTemp.rar
А то, что кулер холодный ни о чём не говорит.

NichtLanden
30.11.2007, 19:53
Годика четыре тому назад я яростно флеймил в Филипком что Интел полный отстой а АМД полный рулез - сейчас мне некогда и неохота вести религиозные войны, бессмысленные и беспощадные...

Maximus_G
06.12.2007, 08:32
Народ уже потихоньку приобретает серийные фены, поэтому просьба: если попадутся какие-либо их обзоры и тестирования, понабросайте здесь ссылок пожалуйста.

Alex_SW
06.12.2007, 09:02
Посмотрел я цены на феники и матери 790FX и афигел. Какойто гагабит стоит 7500руб.
Мне такого добра не нуна. :) останусь пока при своих.

Unmen
06.12.2007, 09:29
Я так понял надо до марта тормозиться до степпинга нового. Оно может и не проявится никак, эти минус 10% в производительности, но все равно как-то неприятно иметь в сокете баговый процессор.

Alex_SW
06.12.2007, 12:57
Ага. и пока матери на 790+700 не подешевеют

Maximus_G
07.12.2007, 05:42
Падение производительности фена при включении TLB patch
http://www.techreport.com/articles.x/13741/3

Unmen
07.12.2007, 08:35
Я так понял надо до марта тормозиться до степпинга нового. Оно может и не проявится никак, эти минус 10% в производительности, но все равно как-то неприятно иметь в сокете баговый процессор.

Падение производительности фена при включении TLB patch
http://www.techreport.com/articles.x/13741/3

Значит таки проявится...и даже не 10 :(
Или забить и не ставить его...а как поглядеть хотя бы приблизительный списочек того где бага норов показывает.

Maximus_G
07.12.2007, 09:32
а как поглядеть хотя бы приблизительный списочек того где бага норов показывает.
The specific circumstances that can lead to the data corruption and system hang are most likely to occur during periods of high utilization of all four CPU cores.

Т.е. практика "ловли" бага еще неизвестна, но правильно написали на текрепорте - гарантия корректной работы ЦПУ давно стала стандартом де-факто, и реальная техническая возможность словить зависон, например, при многочасовом рендеринге - не по собственной вине, а по причине ошибки в процессоре - конечно напрягает.

Unmen
07.12.2007, 10:17
Тут ещё такой вопрос. В конкретных приложениях при определенных условиях или просто при совпадении определенных условий?
К чему я это. Не может ли так случиться что допустим большой рендер при достижении скажем 4Гб своп-файла вываливает систему в BSOD и сам рендер тут собственно особо и не виноват? Просто как пример.
Или наоборот, конкретно такое-то ПО при таких-то условиях.

IvanoBulo
07.12.2007, 16:50
По-моему словить синий экран от Винды гораздо вероятнее чем эту TLB багу.

love3k
07.12.2007, 17:55
В Киеве в прайсах появилась Biostar TA770 A2+ SocketAM2: AMD R770+SB600 TForce, ATX//FSB2600/4DualDDR2-800-8GB/PCIeX16 2.0//8ch Realtek ALC888 HDA SPDIF/RAID0,1,0+1/4SATA2/2eSATA2/Gigabit LAN Marvell 88E8056//2PCIeX1 2.0/3PCI/10USB - Overcklock solution/Support Socket AM2+
но пока в наличии нет...

IvanoBulo
07.12.2007, 20:52
В Киеве в прайсах появилась Biostar TA770 A2+ SocketAM2: AMD R770+SB600 TForce, ATX//FSB2600/4DualDDR2-800-8GB/PCIeX16 2.0//8ch Realtek ALC888 HDA SPDIF/RAID0,1,0+1/4SATA2/2eSATA2/Gigabit LAN Marvell 88E8056//2PCIeX1 2.0/3PCI/10USB - Overcklock solution/Support Socket AM2+
но пока в наличии нет...
Уж лучше єту взять:
http://izona.com.ua/MICROSTAR_%CC%E0%F2._%EF%EB%E0%F2%E0_MSI_K9A2_CF-F_14497.htm

love3k
07.12.2007, 21:06
Уж лучше єту взять:
http://izona.com.ua/MICROSTAR_%CC%E0%F2._%EF%EB%E0%F2%E0_MSI_K9A2_CF-F_14497.htm

Ну не нужен мне CrossFire...

NichtLanden
07.12.2007, 21:22
А лучше взять процессор который производительнее на этот момент:):)

love3k
07.12.2007, 21:27
А лучше взять процессор который производительнее на этот момент:):)

Для меня это дорого.;)

IvanoBulo
07.12.2007, 21:37
Ну не нужен мне CrossFire...
Сейчас взять данную мать + 3850. Потом возможно будет тупо купить будущий мидл (типа 4850) и засунуть его в крос. И не нужно переживать за то кому этот 3850 через год продать.
А проц можно сейчас взять 5000 Black Edition, разогнать и подождать немного более быстрых феномов.
Я вот именно так и собираюсь поступить получив новогоднюю премию на работе :)