Просмотр полной версии : Поменяюсь MS FF2 на Х-52
Есть б/у джой. Резюки в очень хорошей форме, был люфт в механнике. Устранил. ход ручки стал чуть жесче, но со времянем (на нем я ща не летаю) если летать станет всё как надо. Хотелось бы поменяться на Х-52. Джойстики прмерно равны по цене. Джой сейчас у товарища так что скрены сделать не могу. но они МАКСИМАЛЬНО похожи на скрены из этой темы: http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=47330
MichaelRyazan
09.09.2007, 12:34
Задумался...
Но вроде оптика должна быть?
И что там делали с механикой?
У ФФ2 стоят резисторы на обеих модификациях (красной и зеленой). Оптика ставилась на ФФ Про. Но резюки хорошие: срок службы без шумов в среднем около 3 лет. Механика там хорошая, люфтов не замечал, вроде как там две муфты: одна в другой, механика долговечная (3 года опять же люфтов не дает), хотя если тебе точно надо, спроси у Фреда Каа.
Есть два конструктивных недостатка: МЗ обратной связи в центре (вероятно, сделано, чтобы джой моторами в центре туда-сюда не гонялся), немного "зубчатый" ход (это своственно всем ФФ джоям) и небольшая МЗ в центре (это зачем сделали, не знаю). В остальном удобный, ход довольно большой, твист мягкий.
PS 2All: Не знаю, может зря пишу, вроде я у МР в игноре :) Если кто посчитает нужным, процитируйте меня просто... :)
MichaelRyazan
09.09.2007, 16:03
Не знаю, может зря пишу, вроде я у МР в игноре :)
Похоже, что иногда Вам, уважаемый, действительно есть что сказать :eek: Игнор снят и... берегите слова!
Это всякие-разные посты про ранние и поздние серии ввели меня в заблуждение. Маленько оффтоп:
А менял ли кто в них резюки, в этих джоях. То, что люфты устранимы это я прочел, а вот про резюки тишина что-то.
2 NadNik - c чего стал жестче ход?
И историю джоя если можно, и почему продаете хорошую вещь?
А менял ли кто в них резюки, в этих джоях. То, что люфты устранимы это я прочел, а вот про резюки тишина что-то.
2 NadNik - c чего стал жестче ход?
И историю джоя если можно, и почему продаете хорошую вещь?
Про замену резюков ниразу не слышал. да и ОЧЕНЬ СОМНЕВАЮСЬ что можно их купить. Наверняка спецзаказ какой нибдь был для джоя.
История джоя очень простая. С полгода назад мне захотелось себе этот джой и я купил 5 штук на ebay. Хотел выбрать лучший. а другие продать.когда постепенно пришли джойстики то ВСЕ они (по резюкам в джойтестере) были обсалютно одинаковые. По механнике тоже, кроме этого. У него по Х и У по самой верхней точке ручки был люфт 3-4 мм. Я сначало думал что это из за зубьев, но когда разобрал увидел что люфты в самой механнике. Я на все оси наклеил 1 слой скотча, чем устранил люфты, и всё смазал си-180 и сейчас люфтов нет. но стало чуть жёстче ход, чем у другого джоя. я думаю что со времянем разработается :) сейчас джой у товарища на тесте. Я переживал что на моторы будет больше нагрузка и они будут греться и т.д. Ничего этого нет. Х-52 мне нужен для опытов :) вот по этому и не хочу его покупать.
Если есть ещё какие вопросы, отвечу на все.
-SCS-UHU
09.09.2007, 21:08
взял в своё время нулевой MSFF2 с красным глазом ... верой и правдой служил чуть более 2-х лет ... потом подох резистор на оси Х ... был спешно заменён на аналогичный от MSP2 (гы, спасибо Харху) ... небольшой люфт образуется после года интенсивного юзанья ... но лечится вначале силиконовой смазкой, а затем (я до этого не дожил, но потом ради интереса попробовал) прозрачной пластиковой бумагой для печати на лазерных принтерах ... сейчас летаю на мышке G5 и вспоминаю эру джойстиков с ужасом :D
Похоже, что иногда Вам, уважаемый, действительно есть что сказать :eek: Игнор снят и... берегите слова!
Ответил бы... :D
Это всякие-разные посты про ранние и поздние серии ввели меня в заблуждение. Маленько оффтоп:
Фред Каа писал о замене механики и вроде бы установке холлов вместо резисторов (не он ставил, а кто-то, если не ошибаюсь, из Россов). Можно его спросить. В контексте замены на аналогичные... Кроме случая Уху больше не слышал, чтобы резюки посыпались. Например, у меня лично был джой, которому было два года, я его еще год поюзал и продал (недавно об этом писал тут где-то). Резюки были в идеальном состоянии. Механика немного поизносилась, но выражалось это не в люфтах, а в более выраженной "зубчатости" хода. Но не принципиально более сильной.
Также был как-то Прецижн 2 (там те же резюки стоят). Механика оказалась сильно умотанной, но резисторы работали как часы (оттуда Уху себе их и менял :) ).
Износ механики на ФФ2 очень зависит от настройки обратки джоя (понадобится если, спроси, скину файлы), т.к. по умолчанию в Иле файлы обратки настроены так, что умотают любой ФФ джойстик за полгода-год. Они по нему изнутри как молоток бьют. Очень вероятно, что это влияет и на резисторы, хотя не уверен.
...сейчас летаю на мышке G5 и вспоминаю эру джойстиков с ужасом
Мда... Мышь - штука точная.
Потому что ему, того и гляди, еще два "зеленых" приедет :D
Мда... Мышь - штука точная.
Прям провидец :) один "красный" и один FF pro.
а на мышу я тоже давно смотрю. всё никак не созрею. года 2 назад пробовал, но педалей небыло. Сейчас есть, но никак не заставлю себя на них переучиваться.
-SCS-UHU
11.09.2007, 00:23
Кроме случая Уху больше не слышал, чтобы резюки посыпались.
я на этом форуме лично видел минимум два сообщения о сдыхании резисторов у MSFF2 :D
-SCS-UHU
11.09.2007, 00:25
Прям провидец :) один "красный" и один FF pro.
а на мышу я тоже давно смотрю. всё никак не созрею. года 2 назад пробовал, но педалей небыло. Сейчас есть, но никак не заставлю себя на них переучиваться.
Руддер мышеджойстика как минимум не хуже педалей (моё ИМХО, что значительнее лучше) :)