Вход

Просмотр полной версии : Российский вертолет Ка-32 получил сертификат летной годности в Чили

Pilot
10.09.2007, 10:18
Российский вертолет Ка-32 получил сертификат летной годности в Чили

САНТЬЯГО, 10 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Шаталова/. Вертолету марки Ка-32А11ВС российской компании ОАО "Камов" вручен сертификат летной годности в Чили. Как сообщили ИТАР- ТАСС в посольстве РФ в Сантьяго, церемония вручения документа состоялась на днях в Генеральном департаменте гражданской авиации /ГДГА/ латиноамериканской страны.

В российском диппредставительстве охарактеризовали этот шаг как "важное событие в развитии двусторонних экономических отношений, вклад в дело продвижения российской техники на чилийский рынок".

Вертолеты фирмы "Камов" впервые появились в Чили два года назад. Тогда для тушения лесных пожаров стали использоваться две российские машины, принадлежавшие испанской компании "Эликоптерос дель Суресте". Вертолеты Ка-32 действовали эффективно и качественно и, по оценке самой компании, показали себя с самой лучшей стороны. После этого начался процесс сертификации российских машин. Руководители ГДГА Чили посещали Россию, знакомились с производством российской техники на заводе в городе Кумертау в Башкортостане. На основании тщательного анализа всех летных и технических характеристик было принято решение о признании Ка-32 годным для допуска в чилийское небо.

Сертификация в Чили вертолета Ка-32 - это "новый шаг на пути признания технико-экономических достижений России, продвижения российской гражданской летной техники в Латинскую Америку", - подчеркнули в посольстве РФ в Чили.

boyan
10.09.2007, 10:24
Интересно, чем они там занимаются. Трелевкой или вышки ставят?

101
10.09.2007, 11:38
Дык эта ... пожары тушат!

BLINUS
10.09.2007, 12:50
У меня есть очень неплохой ролик LG о пожарных Ка-32 и вообще о сотрудничестве в сфере авиации России и Ю. Кореи. Когда сам первый раз увидел, чуть со стула не упал, корейцы там нас просто наглухо как хвалят, "по самые гланды"))) куда вот токо положить эти 35 метров не знаю, мож кому то интересно будет))))

boyan
10.09.2007, 12:58
У меня есть очень неплохой ролик LG о пожарных Ка-32 и вообще о сотрудничестве в сфере авиации России и Ю. Кореи. Когда сам первый раз увидел, чуть со стула не упал, корейцы там нас просто наглухо как хвалят, "по самые гланды"))) куда вот токо положить эти 35 метров не знаю, мож кому то интересно будет))))

Кто спорит хорошая пожарная машина. Кстати те же LG если не ошибаюсь (Южная Корея точно) взяли в 1996 или 1997 Ми-26 под те же нужды. По сделке рассчитывались частично бартером, весь завод был завален корейскими видиками и телевизорами.

Sidor
10.09.2007, 17:52
BLINUS, выложи на какой-нить файлообменник. Например, http://sandspace.com/

Polar
11.09.2007, 10:47
Кто спорит хорошая пожарная машина. Кстати те же LG если не ошибаюсь (Южная Корея точно) взяли в 1996 или 1997 Ми-26 под те же нужды. По сделке рассчитывались частично бартером, весь завод был завален корейскими видиками и телевизорами.
Брал Самсунг. Машину вернули два года назад.

Polar
11.09.2007, 10:48
куда вот токо положить эти 35 метров не знаю, мож кому то интересно будет))))
Конечно интересно

boyan
11.09.2007, 11:22
Брал Самсунг. Машину вернули два года назад.
Да, точно гнусмас брал, я забыл, я же для фюзеляжников схему окраски делал ))). Про то чтобы вернул впервые слышу.

Polar
11.09.2007, 11:37
Вернул-вернул. У меня на компе фото с этого перегона к вам на завод лежат. ЕМНИП, дальше эта 26 пошла пахать в ЮТэйр.

boyan
11.09.2007, 13:19
Может быть. На завод ее могли пригнать просто на капиталку.
Хотя какая нафиг разница. Интересно Ка-32 в лизинг гоняют в Канаде, Нов. Зеландии, Чили?

Polar
11.09.2007, 15:43
В Канаде - свои, канадского реестра.
Новая Зеландия ЕМНИП тоже.

BLINUS
11.09.2007, 19:10
Постигал я постигал ссылку англицкую, которую Сидор дал, ниче не понял. Ну не владею я калмыцким....))) Поэтому положил ролик LG вот сюда http://fileshost.ru:8080/direct.html?number=43750200_1189522670_17252 Объем 35 метров.
Вообще я впервые на файлообменник чтото кладу, поэтому если уж плохо качаться будет иль еще что, то сильно не пинайте, подскажите куда надо переложу)))
Файл будет с расширением .mp4 . Проигрывать K-Lite кодеком или другим где есть кодек стандарта Н.264(АVC).