Просмотр полной версии : Запрещенные виды оружия?
Maximus_G
12.09.2007, 11:41
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8B_%D0%B8_%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D1%87%D0%B0%D0%B8_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D1%8B
Необходимо заметить, что, вопреки распространенному мнению, кассетные бомбы, боеприпасы объемного взрыва (термобарические боеприпасы) и боеприпасы, содержащие обедненный уран, прямо не запрещены международными договорами, хотя за их запрещение и выступают некоторые организации. В то же время, некоторые из них можно отнести к оружию неизбирательного действия, применение которого запрещено I протоколом к Женевским конвенциям 1949 г.
Maximus_G
Сорри за оффтоп,но-
Вид оружия или боеприпасов
Разрывные снаряды массой до 400 г. ,
Статус
запрещены
По договору
Петербургская декларация 1868 г.
Примечания
Данный запрет имеет целью исключить использование разрывных пуль как боеприпасов, причиняющих излишние страдания.
А теперь:
Общая длина пушек ШВАК составляла: для крыльевого варианта 1679 мм, для турельного - 1726 мм, для моторпушки - 2122 мм. Вес пушек соответственно 40 кг, 42 кг и 44,5 кг. Длина хода подвижных частей 185 мм. Темп стрельбы 700-800 выстр./мин
Первоначально в боекомплект пушки входили осколочно-зажигательные и бронебойно-зажигательные снаряды. Длина осколочно-зажигательного снаряда 2,4 клб, вес 96 г, снаряд содержал 27,5 г взрывчатого вещества. Длина бронебойно-зажигательного снаряда 3,1 клб, вес 96,6 г. Осколочно-зажигательные и бронебойно-зажигательные снаряды имели одинаковый метательный заряд ў 19,2 г, и одинаковую баллистику (начальная скорость 815 м/с). Вес патрона 185 гр., вес звена 38 гр.
ШВАК запрещенное оружие?
CoValent
12.09.2007, 12:21
Дим, не мучайся - там много чего такого запрещено, что все равно используется.
Например, под "разрывные" можно легко подвести зажигательные и взрывающиеся пули, применяемые для целеуказания.
А уж "легко расширяющиеся или сплющивающиеся", которые обозначаются как "пули с надрезами или полостями" - еще больший анекдот из стрелкового дела. "Останавливающий" стрелковый боеприпас применяется даже всеми полицейскими всего мира для уменьшения пробивной силы и уменьшения вероятности поражения невинных - уж не говоря о специализированных БП... при этом нет никаких "надрезов или полостей"...
Валентин,я не мучаюсь))))
Я знал,что там куча несуразностей,но эту заметил впервые.Я думал,что запрет на разрывные пули оформлен немного подругому...А тут-400 грамм)))))))))
CoValent
12.09.2007, 13:54
Я тоже удивился. :)