Вход

Просмотр полной версии : На сайте "Я помню выложено интервью с авиамехаником Алексеевым Д.Д.

ЧК(Б)
14.09.2007, 14:41
http://www.iremember.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=547#jreactions

Geier
14.09.2007, 14:44

Myshlayevsky
15.09.2007, 00:44
Весьма...

— А скажите, пожалуйста, у Вас вот эти «Каталины», они с радарами были? Локатор был на нем?

Радары? Локатор? Они были, но ими наши не умели пользоваться.
Вот это удивило.

ЧК(Б)
15.09.2007, 02:19
Весьма...

Вот это удивило.

Артём пока не вставил фотки,там есть Каталина-амфибия с радаром.Так что действительно были и Алексеев сфоткан на фоне радара.

Myshlayevsky
15.09.2007, 13:14
Да меня не наличие радара удивило, а неумение наших на нем работать. И зачем надо было заказывать Каталины с радаром, если экипаж смотрит на него, как баран на новые ворота? С радаром-то дороже стоит!

ЧК(Б)
15.09.2007, 15:06
Да меня не наличие радара удивило, а неумение наших на нем работать. И зачем надо было заказывать Каталины с радаром, если экипаж смотрит на него, как баран на новые ворота? С радаром-то дороже стоит!

Причин несколько.Если верить мемуарам бывшего приёмщика-наши стремились захапать всё новеёшее.А так могли поставить то,что выпускали для себя.

Olkor
15.09.2007, 15:17
Кто там спрашивал? Есть с радаром? Хрен с ним, берем с радаром...

ЧК(Б)
18.09.2007, 19:37
Драбкин наконец вставил фотки-так что можно посмотреть у Алексеева Каталину с радаром и ниже неплохие фотки в интервью Кулакова.

Krysa
18.09.2007, 19:44
Да меня не наличие радара удивило, а неумение наших на нем работать. И зачем надо было заказывать Каталины с радаром, если экипаж смотрит на него, как баран на новые ворота? С радаром-то дороже стоит!Да пофигу...А радар новый изучить?

AirSerg
18.09.2007, 21:16
Радары? Локатор? Они были, но ими наши не умели пользоваться. Экипаж семь человек был: два летчика, штурман, радист, и локаторщик, и два стрелка, в…
Нафик он тогда нужен?

Olkor
18.09.2007, 21:28
Чтобы был. Положен - получите. А умеет он пользоваться вверенным оборудованием или нет - никого не беспокоит.

AirSerg
18.09.2007, 22:11
Чтобы был. Положен - получите. А умеет он пользоваться вверенным оборудованием или нет - никого не беспокоит.
Мда...разгильдяйство какое-то. Хотя, его не мало было, конечно, но это какое-то странное.

MYG
19.09.2007, 07:59

Друзья, вы забываете, что за 20 лет до этого страна ещё на 85% была крестьянской! Технически грамотные люди были БОЛЬШОМ дефиците. Герой интерьвью- хорошая иллюстрация ситуации , какая была тогда. Простой крестьянский парень, смог стать АВИАМЕХАНИКОМ. Большое спасибо нужно сказать товарищу Сталину, который ещё в конце 20-х смог направить страну по пути индустриализации, коллективизации, всеобщей грамотности, и тем самым спас её. ("Мы отстали от передовых стран на 100-150 лет, и если не ликвидируем отставание, нас сомнут.") У меня был знакомый, человек интереснейшей судьбы, ныне давно покойный, так он рассказывал, что когда учительствовал в 40-х годах в деревенской глубинке, то встречал мужиков вообще не видавших железной дороги и паровоза! А вы говорите про радары...