Просмотр полной версии : Ворожейкин о таране
BierBauch
14.09.2007, 23:34
http://download.sovmusic.ru/m/rechdvaz.mp3
Myshlayevsky
15.09.2007, 01:34
ПМСМ, лучше перенести в "Историческую справку"
Kordhard
19.09.2007, 18:34
Артистично прочитал, но как-то... Пропагандой по стилю отдает. Такое чувство, что это фрагмент записи выступления перед пионерами.
В книге у него этот эпизод описан по событиям - так же, но... Как-то более искренне по стилю, что ли... Так или иначе, но этот эпизод я обычно цитирую людям несведущим, чтобы показать, что такое Подвиг! За один только этот бой можно было ГСС давать! Ворожейкина же на третью Звезду представили, но так и не дали. Хотя еще тогда командование считало, что он ее заслужил на все 100! И я с ними согласен.
С уважением.
Артистично прочитал, но как-то... Пропагандой по стилю отдает. Такое чувство, что это фрагмент записи выступления перед пионерами.
В книге у него этот эпизод описан по событиям - так же, но... Как-то более искренне по стилю, что ли... Так или иначе, но этот эпизод я обычно цитирую людям несведущим, чтобы показать, что такое Подвиг! За один только этот бой можно было ГСС давать! Ворожейкина же на третью Звезду представили, но так и не дали. Хотя еще тогда командование считало, что он ее заслужил на все 100! И я с ними согласен.
С уважением.
Мало того его еще и из списков части вычеркнули, посчитав погибшим. А на счет третьей зведы полностью согласен.
С уважением
Мало того его еще и из списков части вычеркнули, посчитав погибшим.
Какой вдохновенный бред... И на какой день его вычеркнули из списков части?
mmoustaf
08.10.2007, 19:25
Видимо на тот день когда представления на 3-ю звезду подписывали.
Покрышкин наверное подсуетился и всех в этот день вычеркнул, а на следующий день вернул. И Речкалова (того аж два раза) и Гулаева, ну и Ворожейкина до кучи. :))
Почитайте его воспоминания, а именно: "Под нами Берлин" и узнайте точную дату бреда, прежде чем пальцы растопыривать
mmoustaf
08.10.2007, 23:09
Почитайте его воспоминания, а именно: "Под нами Берлин" и узнайте точную дату бреда, прежде чем пальцы растопыривать
Да, кстати, назовите точную дату, потому как в главе "Встреча с Юностью" она не указана
Интересно,а он во время боя тоже так выступал?:lol:
:popcorn:
Kordhard
09.10.2007, 14:56
Во время боя он победил. Дважды ГСС за красивый трындеж не становятся.
И в отличие от многих других асов, о Ворожейкине никто никакого говна не лил никогда! Его уважали все, кто знал лично, кто воевал с ним. Не было там никаких терок-разборок типа "Покрышкин-Речкалов", все вспоминают его как очень внимательного и участливого человека. Комиссаром он был не только по должности, но и по призванию! Как бы он потом перед пионерами не выступал, в бою он был без страха и упрека, настоящим мастером своего дела! Мне кажется, стеб тут слегка не к месту.
С уважением.
Да ладно вам... Миня вот интересует другой эпизод, помните Толивер и Констебль в книге про Хартмана писали, что Лавриненко подбил немца, тот сел на вынужденную, Лавриненков, боясь что тот уйдет, сел рядом, вылез из ястребка и придушил флигера..
Правда это или вымысел?:rolleyes:
mmoustaf
09.10.2007, 19:01
Да ладно вам... Миня вот интересует другой эпизод, помните Толивер и Констебль в книге про Хартмана писали, что Лавриненко подбил немца, тот сел на вынужденную, Лавриненко, боясь что тот уйдет, сел рядом, вылез из ястребка и придушил флигера..
Правда это или вымысел?:rolleyes:
Вымысел. Толивер с Констеблем много чего напридумывали.
Точно такой же вымысел, как то, что Россманн перед сдачей в плен ведомого пристрелил.
Во время боя он победил. Дважды ГСС за красивый трындеж не становятся.
И в отличие от многих других асов, о Ворожейкине никто никакого говна не лил никогда! Его уважали все, кто знал лично, кто воевал с ним. Не было там никаких терок-разборок типа "Покрышкин-Речкалов", все вспоминают его как очень внимательного и участливого человека.
Как Вам сказать-то помягче... В общем, весь 728 ИАП был излишне оптимистичен в плане заявок на свои победы. Ворожейкин - не исключение.
Как Вам сказать-то помягче... В общем, весь 728 ИАП был излишне оптимистичен в плане заявок на свои победы. Ворожейкин - не исключение.
А вы наверное воевали в этом полку, или командовали авиадивизией?
А вы наверное воевали в этом полку, или командовали авиадивизией?
А Вы, наверное, идите в игнор.
А вы наверное воевали в этом полку, или командовали авиадивизией?Это правда. 728 иап был в целом один из самых пи...ливых полков ВВС КА, даже на фоне всех остальных... Это даже все ветераны утверждают. Этот и еще 126 иап ПВО. Вы, конечно, можете продолжать веровать. Вера - большое дело. С верой и жить легче...:rolleyes:
Это правда. 728 иап был в целом один из самых пи...ливых полков ВВС КА, даже на фоне всех остальных... Это даже все ветераны утверждают. Этот и еще 126 иап ПВО. Вы, конечно, можете продолжать веровать. Вера - большое дело. С верой и жить легче...:rolleyes:
Вот вам я Михаил верю и спорить не собираюсь, да собсно и не в том дело каким был 728 ИАП
mmoustaf
10.10.2007, 10:09
Это правда. 728 иап был в целом один из самых пи...ливых полков ВВС КА, даже на фоне всех остальных... Это даже все ветераны утверждают. Этот и еще 126 иап ПВО. Вы, конечно, можете продолжать веровать. Вера - большое дело. С верой и жить легче...:rolleyes:
Кстати, Миша, а в чем это выражалось?
Егоров Н.Б.
10.10.2007, 10:36
Кстати, Миша, а в чем это выражалось?
они как хартман, могли найти противника там, где его не было.
mmoustaf
10.10.2007, 13:10
они как хартман, могли найти противника там, где его не было.
О как! Т.е. вообще не было?
О как! Т.е. вообще не было?
Смыслов пишет, что таки не врал он... про типы по крайней мере. Да и на типы они особо не смотрели - вон у Липферта такие же наименования наших самолетов
Kordhard
12.10.2007, 14:10
Во-первых, полком командовал не Ворожейкин. Он командовал эскадрильей. Во-вторых, меня терзают смутные сомнения, что дважды ГСС могли дать за голимое вранье. А завышали победы все.
С уважением.
Во-первых, полком командовал не Ворожейкин. Он командовал эскадрильей. Во-вторых, меня терзают смутные сомнения, что дважды ГСС могли дать за голимое вранье. А завышали победы все.
С уважением.
ИМХО ГСС за просто так в ту войну не давали, ну а если давали то далеко не всем. Все таки Ворожейкин не Брежнев;) Ну а что касается завышали, то ведь и занижали тоже, не все и не всем засчитывали. Это я не о конкретном примере или личности,Ю а так в целом. Есть у него 52 победы и они его. Это данные официальные! Так же как и у Хартмана 352 нравится это кому нибудь или не нравится. Спорить не эту тему можно долго тем более что это бесполезно.
С уважением
BierBauch
12.10.2007, 20:08
Я поместил сюда ссылку, для того чтобы люди услышали голос Арсения Васильевича. Для меня он был кумиром в детстве, я много раз перечитывал книгу Солдаты неба, когда был пацаном. Грустно становится когда видишь реплики - слишком артистично...,он с...издел. Даже если если приукрасил в чем-то, разве много у нас взможностей хотя бы в записи послушать участников тех событий? Кстати "артистичностью" он передает свои эмоции, это пережитое, ненаигранное.
Я поместил сюда ссылку, для того чтобы люди услышали голос Арсения Васильевича. Для меня он был кумиром в детстве, я много раз перечитывал книгу Солдаты неба, когда был пацаном. Грустно становится когда видишь реплики - слишком артистично...,он с...издел. Даже если если приукрасил в чем-то, разве много у нас взможностей хотя бы в записи послушать участников тех событий? Кстати "артистичностью" он передает свои эмоции, это пережитое, ненаигранное.
По поводу артистичности-так сколько времени после войны прошло.С другой стороны некоторые люди от природы умеют хорошо излагать свои мысли.