Вход

Просмотр полной версии : Странности...

Sita
17.09.2007, 14:42
недавно обнаружил что в Папке с игрой исчезла папка Рекордс... хотел туда трек скинуть... а глядь... а нету папки!!! всё облазил... куда делась ума не приложу... НО если запустить игру... и влезть в Архив Записей полётов...все треки на месте.... ЧТО ЗА? ... WTF??? как такое может быть? и как такое лечиться? ...

главон до этого в онлаййне кучутреков записывал... посмотреть хотел... ( ещё одна странность...) записываю треки..но стал замечать что они последнюю неделю пишуться под номером 73 ... окло 10 треков так записал...видимо затирая один другим...

как говорили колобки... Ничё не понимаю!!! ...

=YeS=Maxik
17.09.2007, 15:29
Может она "скрылась"? Отображение скрытых и системных файлов/папок включено?

Sita
17.09.2007, 15:36
Может она "скрылась"? Отображение скрытых и системных файлов/папок включено?

оно разве могло скрыться само по себе?

17.09.2007, 16:15

Ну а если попробовать натйи файл с именем самой последней (предпоследней) записи трека и посмотреть куда же он вообще пишется да и существует ли. и по нему определить путь той папки откуда игра все это хозяйство берет.

SAS[Kiev_UA]
17.09.2007, 16:31
да просто поискать по компу файл с именем какого-нибудь трека...
ил их показывает с точно такими же именами как и винда...

[FH]CHEH
17.09.2007, 16:45
Еще проще по поиску саму папку поискать.

Geier
17.09.2007, 16:53
CHEH;1001228']Еще проще по поиску саму папку поискать.

ага

=YeS=Maxik
17.09.2007, 16:56

В компе слишком много транзисторов... :secret:
Ну и пральна говорят - просто поищи ее поиском.

Sita
17.09.2007, 19:16
Странности продолжаються... :) ...

поиском папку Рекордс не нашёл... искал поиском Фалы формата НТРК... нашлись... НО ... в место полторы сотни файлов из той папки ..нашлось не большое колличество файлов из папки Интрос и других сохранённых на компе...

дальше....
в моей папке Рекордс было около 80 роликов Квиков ... не переименнованных... за последнии три месяца полётов в Онлайне...
Зашёл в Ил... в Архив... папка успешно нашлась... ролики видны и загружаються... КРОМЕ ... роликов квиков... в смысле часть этих роликов отсутствует... было скажем 73 ... ( при чём первые были переименованны ..т.е. скажем с 00016 до 00073 должы были быть... ) но обнаружилось что что остались ролики только с 00066 до 00072 ...

Чё происходит ??? :eek:

правда я конечно догадываюсь в чём причина... но как это могло сказаться то?.... Я винду недавно сносил... ил не удалял... он остался папкой на другом диске... и теперь я его не стпавил... просто сделал ярлык для запуска... и всё работает... ( но видимо как то не совсем правильно... )

но самое странное ..почему я эту папку не вижу... была б видна... я б её копирнул и ил переставил... но нет....

VitaLL
17.09.2007, 20:00
Ищи зверя червивого, он сожрал

Sita
17.09.2007, 20:24
..чё... вирусья думаете?....

Geier
17.09.2007, 20:37
это какие ж вирусы жрут меддоксовские продукты...

Sita
17.09.2007, 20:40
это какие ж вирусы жрут меддоксовские продукты...
надеюсь никакие.... :)
а где глянуть... "Скрылась" она или нет?...
подзабыл чуток...

=SF=Tatul
17.09.2007, 20:42
А у тебя не Виста случайно?

Sita
17.09.2007, 20:43
А у тебя не Виста случайно?

Боже упаси :) .. пока нет :) а чё, с ней такое случаеться?

=HD=Hetzer
17.09.2007, 20:47
А какие права доступа на папку, и кто поставлен владельцем?

Sita
17.09.2007, 20:51
А какие права доступа на папку, и кто поставлен владельцем?
всё по умолчанию... и никому в доступ не открывал...

Geier
17.09.2007, 20:51
надеюсь никакие.... :)
а где глянуть... "Скрылась" она или нет?...
подзабыл чуток...

Может стоит поискать эту папку в безопасном режиме?

Sita
17.09.2007, 20:53
Может стоит поискать эту папку в безопасном режиме?

... а что это даст? .... в безопасном режиме всякая гнусь не работает?

Geier
17.09.2007, 20:56
... а что это даст? .... в безопасном режиме всякая гнусь не работает?

ее там можно выявить и удалить без проблем.

Sita
17.09.2007, 21:00
ее там можно выявить и удалить без проблем.
... ща полезу.... по ищу папочку...

Sita
17.09.2007, 21:34
Копался в безопасном режиме... нету... как чем то сбрило.... млин...

какой антивирус посоветуете? ..получше и по эфективней.... и на халяву желательно :)

Vovantro
17.09.2007, 22:53
Я KIS7 пользуюсь - проблем нет. :)

Sita
17.09.2007, 23:02
вот ещё чё заметил.... из квиков которые отображаються в Архивах полётов есть только чётные числа.. т.е. 00066. 00068 70 и 72 ...

а ещё глюк... корзина на рабочем столе на вид пуста... тыкаеш её очистить... пишет... вы хотите удалить .ти объекты... 28 шт... хотя их там не видно...

а при удалении файлов в корзине они не отображаються...

это уже видать чё то серьёзное...

Vovantro
17.09.2007, 23:08
У Тебя в компе походу что то шарит - признаки явно похожи на вирус. Больно интеллектуальный какой то. Берёт у Тебя и файлики в корзину кидает. И именно Иловские. Посмотри внимательней - может ещё что то исчезает у Тебя в компе? :eek:

Stalevar
17.09.2007, 23:26
Или просто винт сыпется.

Sita
17.09.2007, 23:40
Или просто винт сыпется.

с каждой секундой всё радостнее прогнозы...

saintninja
17.09.2007, 23:48
Если ты не ставил Ил по новой, то соответственно и нет о нем и его папках записи в реестре. Если проблема ТОЛЬКО с Илом такая, то лучше его поставить. Я не знаю откуда игра берет пути к папкам. Скорее всего из реестра.

Stalevar
17.09.2007, 23:55
Из реестра она вообще ничего не берет. Косяки с файлами на винте перестановка игры никак не исправит, может только ухудшить ситуацию, если проблема таки с железом.

Sita
18.09.2007, 00:00
Если ты не ставил Ил по новой, то соответственно и нет о нем и его папках записи в реестре. Если проблема ТОЛЬКО с Илом такая, то лучше его поставить. Я не знаю откуда игра берет пути к папкам. Скорее всего из реестра.

не..фишка не среестром.... этой папки как бы физически не существует...
боюсь как бы Сталевар не оказался прав...

DeVoo
18.09.2007, 00:01
Читаю, читаю, уже страшно стало

Sita
18.09.2007, 00:29
Читаю, читаю, уже страшно стало а предствь как мне... это ж у меня всё твориться...

olegkirillov
18.09.2007, 00:46
а) запиши любой трек с названием strakozyaber.ntrk и после выхода посмотри куда его Ил засунул.
б) после этого содержимое обнаруженного каталога перенеси куда-нибудь в архив, чтобы каталог был пустым. В идеале вообще удали оный каталог и создай заново. Обрати внимание на полный путь к нему - настоятельно рекомендую чтобы в нем не встречалось русских букв.
в) попробуй позаписывать треки заново. Если все нормально, начнет нумеровать сначала.
По идее должно помочь.

DnK
18.09.2007, 01:38
тему и афтара закрыть. засрали форум левотой... скоро тут будут обсуждать длинну шипов на зимней мотоцеклетной резине, крепкость пива, педофилов и т.п.
модеры - снесите это нфиг, ибо нефиг. есть для этого свои ветки

Sotona
18.09.2007, 02:36
ДнК, убейте пост, а то модеры дадут бананчик за удаффизмы.

[FH]CHEH
18.09.2007, 05:33
В качестве антивиря попробуй NOD32. он оперативу особо не жрет. Для совместного с Илом использования вроде подходит. И вирусы кушает нормально.
По указанным тобой признакам ИМХО все таки вирусоид серьезный засел.
То что ты переустанавливал Винду и осталвлял Ил ни на что не влияет. Я так делал неоднократно. Одна копия у меня на внешнике даже имеется. На всякий случай. И я ее для просмотра треков использую на ноуте. Так что дело не в переустановке видимо. Ставь антивирь и проверяй машину.

KrB_rdes
18.09.2007, 05:40
засрали форум левотой...
угу..,
хотя и говорить то не о чем, все перетерли, а нового все нет...

Sita
18.09.2007, 11:13
Господа... у мнея проблемы... ктороые я только в Иле заметил... по этому в этой ветке и повесел... а проблемы на вид серьёзные... так что просьба не пинать...
За советы спасибо... пойду Нод32 искать...

Big-B
18.09.2007, 12:20
Ты с НОД 32 поокуратнее! он уж больно сильный, может и нормальную программу за вредный код принять.
скорей всего две причины:
1) сыпется винт (как СТАЛЕВАР сказал)
2) червяк у тебя на компе живет.
1) просто проверь винчестер (прога есть такая ИЗИ РЕКОВЕРИ называется) она тебе скажет че и как, ну или просто обычной виндовской проверкой....
2) проверь антивирусом, а если есть такая возможность - поставь ил в новую папку, на другом диске, и посмотри будет эта фигня происходить. если да, то я нинаю... нада будет пасматряйт....
З.Ы. МОДЕРАТОРЫ!!! ДАЙТЕ МНЕ ОДНОГО ПОПУГАЯ ЗА ВОТ ЭТО:
DNK , прочитай всю тему, а потом выйди из инета, и разбежавшись,
УПЕЙ СЯ АП СТЕНУ!

VitaLL
18.09.2007, 12:51
За советы спасибо... пойду Нод32 искать...

Посоветовал бы Avast home, не супер, но всех гадов видит, и обновляется самостоятельно не требуя денег ;).

Sita
18.09.2007, 14:23
Попробывал Нод32... результатов нет... 1. он мне особо не знаком.
2. проверял им только диск на котором стоит Ил.
3.боюсь я нода...

Аваст более человечный?

Big-B
18.09.2007, 14:56
1. обычный антивирь..... работает как и все - открой мой компутер, правой кнопкой на диске который хочешь проверить и в путь.....
2. ну?! и как результаты????
3. " а чего нас жмуриков бояться??" (с).

Аваст - да, более человечный, но и послабее нода будет, может чего то и пропустить... хотя, это грех всех антивирусов, какую то бяку, да и пропустит....
З.Ы. ты попробуй поставить ИЛа на другой диск, и посмотри будет ли происходить подобное, если нет, то тому винчестеру копец, скоро помрет (была у меня похожя ситуация, поэтому знаю....)
если будут теже глюки - то незна... может вирус всетаки, может винда глючит, или сам ИЛ... вариантов много....

Stalevar
18.09.2007, 15:01
Ну если вирус, то его все таки надо на винте с виндой искать. И базу вирусную обновить сначала, а то мож ты стааарый нод где нить дернул.

А если винт, надо проверять и править. Может неско битых секторов - не факт, что конец винту. У меня было года три назад, ну выкинулось пару метров винта, помеченых, как бытые, а так без проблем работает дальше.

Blek
18.09.2007, 15:47
NOD32 надо ОБЯЗАТЕЛЬНО обновить!! счас версия вирусной базы 2536

=YeS=Maxik
18.09.2007, 16:06
NOD32 надо ОБЯЗАТЕЛЬНО обновить!! счас версия вирусной базы 2536

Уже 2537 :D

Geier
18.09.2007, 17:05
тему и афтара закрыть. засрали форум левотой... скоро тут будут обсуждать длинну шипов на зимней мотоцеклетной резине, крепкость пива, педофилов и т.п.
модеры - снесите это нфиг, ибо нефиг. есть для этого свои ветки

Если ты такой умный - чего строем не ходишь то?;)

ilya_rad
18.09.2007, 21:19
сделай элементарную проверку диска
chkdsk диск: /f

Sita
18.09.2007, 22:13
сделай элементарную проверку диска
chkdsk диск: /f
... эх....
чёт ничё не выходит... правда до Аваста не добрался .... на днях поставлю...буду гонять... как бы сталевал прав бы не оказался....

Sotona
19.09.2007, 00:26
Если ты такой умный - чего строем не ходишь то?;)

Разумно. Я бы еще посоветовал ходить под "Кноркатора";)

По сабжу: у меня дальше 46-го скришоты не генерируются. Те же овалы?

Sita
19.09.2007, 00:50

По сабжу: у меня дальше 46-го скришоты не генерируются. Те же овалы?

у меня генерятся в крайе малом колличестве. 5/7 ...

GriN
19.09.2007, 14:17
Товарищи! подскажите пжлста - можно ли в ИЛ-2 сделать подключение одновременно из нета и локалки? если это возможно - расскажите как сделать.

Geier
19.09.2007, 16:45

ЛОЛ - ты хоть знаешь про что они поют?;)

Sotona
19.09.2007, 17:29
ЛОЛ - ты хоть знаешь про что они поют?;)

Ир муссен штербен, туда ему и дорога:D Но Раммштайн всё-равно лучше;)

Geier
19.09.2007, 17:54
Ир муссен штербен, туда ему и дорога:D Но Раммштайн всё-равно лучше;)

Wir werden sterben только;) Не спорю по поводу Раммштайн:)

Sita
20.12.2007, 20:57
пробуй в строке проводника дописать \records

так дописать?

tovarisch_Ko
20.12.2007, 21:16
вот ещё чё заметил.... из квиков которые отображаються в Архивах полётов есть только чётные числа.. т.е. 00066. 00068 70 и 72 ...

а ещё глюк... корзина на рабочем столе на вид пуста... тыкаеш её очистить... пишет... вы хотите удалить .ти объекты... 28 шт... хотя их там не видно...

а при удалении файлов в корзине они не отображаються...

это уже видать чё то серьёзное...

На каких серверах летаешь?
Если удаляются файлы только из папки с Ил, поищи в этом направлении:
есть такая недокументированная возможность, известная не слишком многим, но уже достаточно давно, - можно шарить, как минимум, по папке Ил-2 у всех подключенных к серверу, ну и самому при этом быть нужно к нему подключенным. Не знаю, можно ли что-то удалять, но тащить какие-то фалы точно можно, а уж как там "модеры" "расширили" эту возможность, спроси у Кутима. Может дело и не в этом совсем, но как вариант...

Sita
20.12.2007, 21:26
На каких серверах летаешь?
Если удаляются файлы только из папки с Ил, поищи в этом направлении:
есть такая недокументированная возможность, известная не слишком многим, но уже достаточно давно, - можно шарить, как минимум, по папке Ил-2 у всех подключенных к серверу, ну и самому при этом быть нужно к нему подключенным. Не знаю, можно ли что-то удалять, но тащить какие-то фалы точно можно, а уж как там "модеры" "расширили" эту возможность, спроси у Кутима. Может дело и не в этом совсем, но как вариант...
НиКрена :eek: себе!!! не знал ...

во как бывает... летаю в Основном на Гене... бывает всякие спиты вс 109 Зеке вс вайлд кэт... но в основном Гене... ну кому треки то удалять потребовалось ...и с самой папкой чё то творить... ???:secret:

Hrisa
20.12.2007, 21:36

во как бывает... летаю в Основном на Гене... бывает всякие спиты вс 109 Зеке вс вайлд кэт... но в основном Гене... ну кому треки то удалять потребовалось ...и с самой папкой чё то творить... ???:secret:

:( ужас.
Я бы испугалась. :uh-e:
Ты уж поищи получше то.
Может случайно одна в другую залезла?
%) ( я про папки)

Sita
20.12.2007, 21:38
:( ужас.
Я бы испугалась. :uh-e:
Ты уж поищи получше то.
Может случайно одна в другую залезла?
%) ( я про папки)

весь комп общалил!!! похожей папки нет..... тупо отсутствует!!!

Hrisa
20.12.2007, 21:39
:secret: барабашки

Sita
20.12.2007, 21:43
:secret: барабашки
скорее уж гремлены.... говорят они во время втрой мировой на Англичан работали... забиралиь в немецкие самолёты и портили их :)

тока я то за красных летаю ...

Sita
20.12.2007, 21:45
Попробуй через поиск *.ntrk файлов.

пробовал... нашлись тока те НТРК которые лежали во внешних папках... у меня много чего по разным углам разпихано... а в папке с Илом нашлись НТРК только из папки Интрос...

Charger
20.12.2007, 22:24

Гм... это видимо, да поправят меня более знающие товарищи, из той же оперы, что и ненормативная активность командера от ГТ. Либо банальнейший троян... :rtfm:

Harh
20.12.2007, 22:43
Сита, у тебя файлы, значит, в самом Иле видятся, а в винде ты их папку даже найти не можешь, правильно?

Проверь банальную вещь, на что у тебя ссылается ярлык Ила или то, через что ты его запускаешь, в смысле на этот ли Ил у тебя все ссылается, в смысле нет ли у тебя энцати копий игры... По аналогии, можешь поискать ntrk по всем дискам, если не искал. В принципе это то же самое... Сорри, если уже было, я, если честно, всю тему не перечал :)

Sita
21.12.2007, 00:21
Либо банальнейший троян... :rtfm:
тож так думаю.... но как папку то востановить?... не всеж он файлы у меня тиснул!!!

Сита, у тебя файлы, значит, в самом Иле видятся, а в винде ты их папку даже найти не можешь, правильно?

правильно ..но не все уже видяться..часть пропала...

Проверь банальную вещь, на что у тебя ссылается ярлык Ила или то, через что ты его запускаешь, в смысле на этот ли Ил у тебя все ссылается, в смысле нет ли у тебя энцати копий игры... По аналогии, можешь поискать ntrk по всем дискам, если не искал. В принципе это то же самое... Сорри, если уже было, я, если честно, всю тему не перечал :)

стоит только один ил... т.е. и ссылаеться ярлык тока на него... других копий игры не установленно...

НТРК искал по всему компу... нашёл только то что гоорил... НТРК из папки Интрос и те нтркашки которые сам куда то откладывал...

в принципи я уже понимаю что это скорее троян был...

но вопрос то остался открытым.. как мне папку вытащить из этого "Инвизибла" :)

Мотылёк
21.12.2007, 05:43
в окне проводника меню сервис -> свойства папки. Закладка "вид". Там ставишь галку "показывать скрытые файлы и папки" и снимаешь "скрывать защищенные служебные файлы". Если в тотал коммандере - то просто поставь галку "Показывать скрытые/системные файлы" (меню конфигурация -> настройки -> экран).

Charger
21.12.2007, 07:53
Угу. Плюс, прогнать изи рекавери на предмет делетед файлов...

Sita
21.12.2007, 09:34
в окне проводника меню сервис -> свойства папки. Закладка "вид". Там ставишь галку "показывать скрытые файлы и папки" и снимаешь "скрывать защищенные служебные файлы". Если в тотал коммандере - то просто поставь галку "Показывать скрытые/системные файлы" (меню конфигурация -> настройки -> экран).

папки и файлы галочка стоит... и не снимал...
защищенные служебные файлы - снял ..не помогло...

Угу. Плюс, прогнать изи рекавери на предмет делетед файлов...
а это как?

вообще по поводу делетед ... видно вирс был ядрёный... потому что с корзиной на десктопе до сих пор проблемы... т.е. карзина на вид пустая... тыкаешь её очистить... оно спрашивает хотите удалить эти 28 файлов? .... хотя там вроде пусто... и так хоть 100 раз подряд... 28 файлов... ( 28 файлов спустя? новый фильм ужасов!!! ) и главное то что я просто так ща удаляю ... исчезает сразу и безследно!... без захода в артину....

Уважаемый Sita, а у вас ,чай. не Виста? Если да, то поздравляю, я с аналогичными проблемами тоже за(пи-пи-пи)! Волшебная система! Покойных оживляет, сквозь живых проходит! Чудеса, мистика!%) %)

не... к сожалению (наверное) у меня Хомичковая ОС 2сп...

Charger
21.12.2007, 09:53
А откат системы по мудрым советам отключен? Типа места мало, так нахрена бэкапиться? Я в таких случаях просто откатываюсь на несколькодней назад. И всё... Никаких проблем... Если совсем плохо систему из образа поднимаю...

Harh
21.12.2007, 12:47
Гхм... :) Я бы файловым менеджером посмотрел, а то виндам я вообще в работе с файлами доверять не люблю... не потому что не доверяю, правда, а просто потому, что к Фару привык :) Может еще, разве что, у НТФС есть какие-то приблуды на эту тему вроде скрытия чего-либо, но я это не знаю, а предполагаю, и чем лечить не в курсе.

А антивирь-то с актуальными базами установлен?

Youss
21.12.2007, 14:01
а зип архив Records.zip часом в папке с ИЛом не лежит?

plotnick
21.12.2007, 14:10
недавно обнаружил что в Папке с игрой исчезла папка Рекордс... хотел туда трек скинуть... а глядь... а нету папки!!! всё облазил... куда делась ума не приложу... НО если запустить игру... и влезть в Архив Записей полётов...все треки на месте.... ЧТО ЗА? ... WTF??? как такое может быть? и как такое лечиться? ...

как говорили колобки... Ничё не понимаю!!! ...

У тебя случаем не Виста стоит? Если так то легко объясняется... Могу рассказать где точно искать

Youss
21.12.2007, 17:10
У тебя случаем не Виста стоит? Если так то легко объясняется... Могу рассказать где точно искать

OMG!!!

ilya_rad
21.12.2007, 19:16

Причем здесь Виста??
У меня Виста стоит, и папка Records присутствует там, где положено.

Charger
21.12.2007, 20:45
Таки да. 32/64 битная Виста не даёт сомневаться в наличии директории Records, а так же треков в таковой...

Sita
22.12.2007, 21:00
А откат системы по мудрым советам отключен? Типа места мало, так нахрена бэкапиться? Я в таких случаях просто откатываюсь на несколькодней назад. И всё... Никаких проблем... Если совсем плохо систему из образа поднимаю...

Откат системы - т.е. её востановление?... делал... не помогло... делал три месяца или два, назад... не помогало...больше не делал...

А антивирь-то с актуальными базами установлен?

да... со свежими... всё что мог удалил... Авастом пользуюсь....

а зип архив Records.zip часом в папке с ИЛом не лежит?

не, нет такого...

ХР у меня...

эээх......

всё под ноль рубить видимо надо...

tescatlipoka
22.12.2007, 21:05
Да не расстраивайся, сколько ты винду не переставлял? Полгода, год? В идеале, если не лениться, винду желательно переставлять каждые полгода хотя бы, даже если все работает нормально, иногда чаще... Так что отнесись к этому, как к очередной и НУЖНОЙ профилактике. Главное не забудь забекапить всякие настройки, сейвы и т.д. :)

Sita
22.12.2007, 21:12
Да не расстраивайся, сколько ты винду не переставлял? Полгода, год? В идеале, если не лениться, винду желательно переставлять каждые полгода хотя бы, даже если все работает нормально, иногда чаще... Так что отнесись к этому, как к очередной и НУЖНОЙ профилактике. Главное не забудь забекапить всякие настройки, сейвы и т.д. :)

э... с августа сколько прошло?.... 4 месяца... тады ставил последний раз...

Если совсем плохо систему из образа поднимаю...

это с Акроникса образ поднимаешь?...

KrB_rdes
22.12.2007, 22:04
В идеале, если не лениться, винду желательно переставлять каждые полгода хотя бы,..
нахрена если не секрет?

Sita
22.12.2007, 22:36
нахрена если не секрет?
потамушто засоряеться... куча всякого хлама остаёться от снесённых прог..игр. .. и всякой всячены...

Charger
22.12.2007, 22:53
это с Акроникса образ поднимаешь?...

Ага. С лицензионного:uh-e:

Charger
22.12.2007, 22:55
потамушто засоряется... куча всякого хлама остаётся от снесённых прог..игр. .. и всякой всячины...

Надо чистить грамотно :) У меня винда аптайм на ноуте имеет уже 195 дней :) И нормально :) Правда, скоро в сеть опять потащу его, апдейты накачу, вот и кончится аптайм :) А ноуту два года и винду не переставлял. Хотя всякого контрольного софта много ставил...

tescatlipoka
23.12.2007, 09:27
У меня винда последний раз год нормально работала и проблем даже не намечалось, но все равно переставил, хотя и так долга она стояла просто потому, что как-то лень было все время... Никакими грамотными чистками ты не заменишь полной переустановки, а вот чтобы переустановка не составляла проблемы, надо просто грамотно ставить все остальное, и тогда полная переустановка будет занимать 40-45 (вместе со всеми настройками, дровами и т.д и т.п.). Раз в полгода я думаю можно столько времени уделить.

Charger
23.12.2007, 10:07
Гы-гы... А софт? Тот, который переустанавливается? Мне просто интересно, как за 45 минут успеть поставить полный фотошоп цс3, корольдров 12, и офис 2003+проджект+визио+апдейты на винду и офис, а так же апдейты на фотошоп и корелдры? Ну и подключить автокад сетевой, консультанта с гарантом... Ы? Сейчас заливка офисной машины - 10 минут. Через 10 минут её можно ставить с сеть, она в домене, и у неё подключены все зашаренные ресурсы. Ну а для дома аналогичный вариант. Только ещё шустрее. Возня с дисками для неудачников :)

tescatlipoka
23.12.2007, 10:39
Жестко :) Ну тогда дольше намного, но все равно лучше, чем постоянно чего-то там чистить и т.д. и все равно не добиваться нужного результата :) Неужели даже 3-4 часа раз в полгода потратить сложнее, чем по 10-15, а то и 30 минут регулярно на всякие чистки, дефрагментации и т.д.? Да и вообще, о чем мы спорим, каждый делает так,как ему удобней, да и вообще, оффтоп :) Я всего лишь написал человеку, что не стоит расстраиваться от того, что придется переставлять систему, это всего лишь полезная профилактика :)

ViDOC
23.12.2007, 10:56
сделал себе Винду с предустановками. устанавливается ВСЕ вместе с приложениями за 40 минут и уже настроенное. (хвастаюсь)

Sita
23.12.2007, 11:14
Tscatlipoka спасибо за утешение! :) ...

Charger а вот по поводу Акроникса... чем Лицензионный от палёного отличаеться?...

я вот прихожу к мнению что надо сделать себе пару образов... Чистой винды... и винды в Лётном варианте со всеми дровами в том числе и к девайсам и с Илом в реестре... :) ...
правда гемор... но сделать разок... и потом уже с лёгкостью переставлять за 5/10 минут систему готовую к полётам :) ...

tescatlipoka
23.12.2007, 11:42
Так Ил в реестре и не нужен, он прекрасно работает сам по себе...

Sita
23.12.2007, 11:49
Так Ил в реестре и не нужен, он прекрасно работает сам по себе...

уж лучше пусть будет... :)

tescatlipoka
23.12.2007, 12:32
Да тут не лучше и не хуже, я вообще не уверен, что он при установке прописывается, но даже если так, то это все равно не нужно. У меня моя установленная копия Ила пережила несколько переустановок винды на старом компе, перенос на новый комп и одну переустановку уже на нем, и работает как часы.

Big-B
23.12.2007, 12:51
ИЛу вообще на реестр сиренево. я переносил его с винта на винт раза три, потом на другой комп. потом с него опять на свой, и еще два раза с винта на винт, и ниче, все путем (тьфу тьфу).

Charger
23.12.2007, 12:54
Tscatlipoka спасибо за утешение! :) ...

Charger а вот по поводу Акроникса... чем Лицензионный от палёного отличаеться?... Тем, что когда к нам пришли устраивать маски-шоу, я не лежал мордой в пол с отбитой печенью и почками, а работал, показав все лицензии на установленный у меня софт... Всё было в разы более вежливо, нежели в соседней конторе, где только на пользовательскую винду не было более 50 лицензий... А уж про остальное, и серверы в том числе я молчу :)

я вот прихожу к мнению что надо сделать себе пару образов... Чистой винды... и винды в Лётном варианте со всеми дровами в том числе и к девайсам и с Илом в реестре... :) ...
правда гемор... но сделать разок... и потом уже с лёгкостью переставлять за 5/10 минут систему готовую к полётам :) ...

Хорошая мысль. Главное заставить себя сделать :)

Sita
23.12.2007, 14:23
Да тут не лучше и не хуже, я вообще не уверен, что он при установке прописывается, но даже если так, то это все равно не нужно. У меня моя установленная копия Ила пережила несколько переустановок винды на старом компе, перенос на новый комп и одну переустановку уже на нем, и работает как часы.

ИЛу вообще на реестр сиренево. я переносил его с винта на винт раза три, потом на другой комп. потом с него опять на свой, и еще два раза с винта на винт, и ниче, все путем (тьфу тьфу).

а меня это всё таки смущает!... вот вы говорите..работает как часы... но у меня ж проблема так сказать комплексная... по мимо того что папка рекрордс исчезла... таи и треки ведь не пишуться... точнее пишуться но через одно место.... я пока не заметал что папка с треками исчезла... я записывал их... а потом заметил что уже две недели пушу трек под номером 73... у меня закралось подозрение что мож это связанно с тем что я винду менял...а Ил не удалял... мол чё нить там криво теперь срабатывает... ну и плюс вирусня постаралась...

Хорошая мысль. Главное заставить себя сделать :)

это точно...в этом самая проблема :)

tescatlipoka
23.12.2007, 15:17
Да не парься, ведь не только у нас двоих Ил без перустановок на новой винде работает нормально. Таких людей очень много, так что твоя проблема точно не связана с этим.

Николай
23.12.2007, 17:16
Я например папку с илом (без "шкурок" самалей) спокойно перекатал на одну болванку ДВД. А то по новой устанавливать, настраивать кнопки, видео и т.д. и т.п. влом.
Да и винду с уже установленными программами (сразу после установки) поместил на еще четыре болванки ДВД... так - на всякий пожарный.

Sita
23.12.2007, 19:00
Да и винду с уже установленными программами (сразу после установки) поместил на еще четыре болванки ДВД... так - на всякий пожарный.

... а случаи бывают Разные! :)