PDA

Просмотр полной версии : 12 - новый фильм Никиты Сергеича

NichtLanden
22.09.2007, 12:04
Сходил вчера на "12" Никиты Сергеича Михалкова
Фильм обалденный - по игре актеров, поднимаемым вопросам давненько такого не смотрел...Долго Михалков молчал после попсового Сибирского Цирюльника, но уж такую картину снял - обалдеть...Это не Аццкая няня Заворотнючки которую везде пиарят ...Никита Сергеич, снимай еще, талантище ты все таки
Есть тут рецензия уважаемой мною Москвиной http://www.argumenti.ru/publications/4702, но рекомендую посмотреть все таки сам фильм

Maximus_G
22.09.2007, 13:25
Долго Михалков молчал после попсового Сибирского Цирюльника...
"Статского советника" забыл. Очень приличный фильм, особенно на фоне "Турецкого гамбита".

NichtLanden
22.09.2007, 14:54
"Статского советника" забыл. Очень приличный фильм, особенно на фоне "Турецкого гамбита".
=================================
В Статском Советнике Михалков - актер, который своей игрой загоняет главного героая Фандорина (Меньшикова) даже не на второй (там Хабенский) а даже на третьий план:) :) :) Советник конечно прорыв на фоне Гамбита, тема педерастии среди чинов жандармского корпуса слава богу там упоминается и не раскрывается...А вот "12" - давно такого кина не снимали у нас...Молодца...Побольше бы таких фильмов а не этой лажи типа Сволочей, первый после бога, Личный Номер, Зеркальные войны, штрафбаты и пр. мутотени типа Ацкой няни (Код Апокалипсиса)

Sidor
23.09.2007, 01:27
В Статском Советнике Михалков - актер, который своей игрой загоняет главного героая Фандорина (Меньшикова) даже не на второй (там Хабенский) а даже на третьий план:) :) :) <...> Побольше бы таких фильмов а не этой лажи типа Сволочей, первый после бога, Личный Номер, Зеркальные войны, штрафбаты и пр. мутотени типа Ацкой няни (Код Апокалипсиса)
Согласен.
Лично мне ещё очень нравятся "Жмурки" :ponty: . Другой жанр, конечно, но всё-таки :) .

prohojii
23.09.2007, 01:59
Ну, раз такой горячий отзыв- надо купить. :) В порядке флуда, всегда считал Михалкова хорошим актером, но никудышным режиссером. Цирюльник и утомленные солнцем тому причиной. Но как он хорош в жестоком романсе! Амплуа конечно одно-единственное. Барин. Но блещет.
Имхо конечно, о вкусах до драки не спорят :)
Рецензия хорошая.

NichtLanden
23.09.2007, 13:22
Ну, раз такой горячий отзыв- надо купить. :) В порядке флуда, всегда считал Михалкова хорошим актером, но никудышным режиссером. Цирюльник и утомленные солнцем тому причиной. Но как он хорош в жестоком романсе! Амплуа конечно одно-единственное. Барин. Но блещет. Имхо конечно, о вкусах до драки не спорят :)
Рецензия хорошая.
======================================================
Сибирский цирюльник и Утомленные солнцем - это скажем так верхушка айсберга от того что снял Михалков как режиссер....Рекомендую посмотреть те фильмы которые были сняты во время "тяжелого тоталитарного" прошлого.......Ну СЦ снимался для Запада как слезгонка и на западенские деньги (бедняга Бондарчук, такая глыба зачем он полез в этот блудняк с итильяшкам, просто посмертно запятнал свою славу гиганта), - время такое было, хоть сюжет не ойстрах - но какие виды и планы....Единственный бзик Михалкова - это поплакать в кадре (кстати в 12 он поборол себя) - ну ему простительно

Unmen
23.09.2007, 13:40
В порядке флуда, всегда считал Михалкова хорошим актером, но никудышным режиссером. Цирюльник и утомленные солнцем тому причиной

Это шутка? А "Раба любви", "Неоконченная пьеса", "Свой среди чужих"? СЦ и Утомленные солнцем просто рядом не стояли с этими фильмами.

prohojii
23.09.2007, 20:24
"никудышным" не то слово я подобрал. Заурядным, я хотел сказать. Да, то достойные фильмы. Глянец, ненатуральная страстность и надрыв не бросаются в глаза, в отличие от. Но достойных фильмов много было в те года. А быть может, я проецирую свое отношение к Михалкову, как к личности на его творчество. Коммерсант он хороший и конъюнктурщик. А Талант ли... вроде да, общенародно признанный.. Лауреат.

WeReLex
23.09.2007, 20:36

Это "Статский советник" приличный?.. Сюжет скомкан, порезан - кто не читал книгу нифига не поймёт. Актёры подобраны нивестно каким образом, да и играют кое-как. Фуфло короче... :fool:
А "12" посмотрю обязательно - уж очень хвалят. :)

Peter77
23.09.2007, 22:47
Если Нихт хвалит, значит надо смотреть :-)

NichtLanden
23.09.2007, 23:32
Коммерсант он хороший и конъюнктурщик. А Талант ли... вроде да, общенародно признанный.. Лауреат.
====================================================
Я уважаю Михалкова за то, что имея возможность закосить и такого офигенного папу он пошел служить на три года не в кино полк конный под Москвой куда пристраивали своих чад потом кинематографисты - тот же самый Федя Бондарчук там кантовался, а на Камчатку простым моряком на три года....По части коньюнктуры - старшего Бондарчука на его травле во время демшизы именно Михалков защищал... По части приспособленца - по сравнению с теми что у власти - он просто щенок...Как он зато сына Ефремова раскрыл, ранее думал вот природа отдохнула - а тут на тебе, отличный актер в грамотных руках

NichtLanden
23.09.2007, 23:33
Это "Статский советник" приличный?.. Сюжет скомкан, порезан - кто не читал книгу нифига не поймёт. Актёры подобраны нивестно каким образом, да и играют кое-как. Фуфло короче... :fool:
А "12" посмотрю обязательно - уж очень хвалят. :)
==============================
Бес прячется в деталях:D :D "Очень приличный фильм на фоне Турецкого Габмита":D :D :D

Edmund BlackAdder
23.09.2007, 23:55
что, и в правду версия Михалкова лучше оригинала?

prohojii
24.09.2007, 00:49
Я уважаю Михалкова за то, что имея возможность закосить и такого офигенного папу он пошел служить на три года не в кино полк конный под Москвой куда пристраивали своих чад потом кинематографисты - тот же самый Федя Бондарчук там кантовался, а на Камчатку простым моряком на три года....По части коньюнктуры - старшего Бондарчука на его травле во время демшизы именно Михалков защищал... По части приспособленца - по сравнению с теми что у власти - он просто щенок...Как он зато сына Ефремова раскрыл, ранее думал вот природа отдохнула - а тут на тебе, отличный актер в грамотных руках

Михалков- личность очень неоднозначная. Могу десяток контрпримеров накидать, а вы мне еще десяток положительных :)
Мне не нравится его, как это по русски. Имидж. :) Образ. Вальяжный, холеный барин, утверждающий свое право учить всех и решать за всех. Аки государь. И это может быть неплохо. Право сильного человека, то се. Если готов это право доказать. Вот только сдается мне, что играя Паратова, он играл самого себя. И способен и в этой жизни, в острой ситуации, просто дать задний ход. Снять с себя всю ответственность, так как некомфортно становится. Прослезившись и попеняв на обстоятельства.

И это не отождествление персонажа с актером, этот образ у меня сложился за довольно много лет его лицезрения в ящике на фоне куполов новорусского храма с подземным паркингом. Под аккомпанемент его речей о кожаном седле, морозе, блинах с икрой и великодержавии. Что храм, что блины с икрой. Что Михалков. Пластиковая лубочная картинка для туриста. С ценником в у.е.

ИМХО , надеюсь не задел сильно :)

NichtLanden
24.09.2007, 01:38
Что Михалков. Пластиковая лубочная картинка для туриста. С ценником в у.е.
==================================================
Неа, не согласный я с вами...:D :D
..Главный посыл Михалкова - делом надо заниматься, делом, а не говорить "Меня завут Гиви" а не трындеть бла бла бла...Может братец его старфакер - наверное, а Никита - таланту мона такие вещи, он заработал это право - никто его за уши как ФБ не тянул..Тем паче "Не судите и не судимы будете" или вы просто образец доброго безгрешного смиренного самаритянина блюдущего все 10 заповедей и постящегося каждую среду и пятницу ? Ой не верю, камень по делам нашим думаю можно бросить в каждого из нас, и не один и не маленький:D :D

NichtLanden
24.09.2007, 01:39
что, и в правду версия Михалкова лучше оригинала?
===================================================
Оригинал не видел, врать не буду..

Vini Puh
24.09.2007, 01:50
...... как человек дерьмо полное... как актёр великолепен, как режиссёр, коньюктурщик конченый...
Кароче лицедей...))) а таких раньше даже на кладбище не пускали...)))
НИХТ... я Тебя канечна уважаю как камисара краснажопава... но иди Ты в жопу со своим Михалковым...)))

"Россия чуешь этот зуд... три Михалклва по тебе ползут...)))).." (с) не мойо

prohojii
24.09.2007, 03:08
Для поддержания градуса разговора :)
http://galkovsky.livejournal.com/43331.html

Тем паче "Не судите и не судимы будете" или вы просто образец доброго безгрешного смиренного самаритянина блюдущего все 10 заповедей и постящегося каждую среду и пятницу ? :ups: Ну так. Завидую просто.

MaKoUr
24.09.2007, 04:19
А по-моему Михалков лучше всего сыграл именно себя в фильме ещё советских времён "Инспектор ГАИ". Кто смотрел, поймёт, о чём я...

NichtLanden
24.09.2007, 11:17
Для поддержания градуса разговора :)
http://galkovsky.livejournal.com/43331.html

Тем паче "Не судите и не судимы будете" или вы просто образец доброго безгрешного смиренного самаритянина блюдущего все 10 заповедей и постящегося каждую среду и пятницу ? :ups: Ну так. Завидую просто.
==============================================
Ну товарищ Галковский отнюдь не провинциальный пассионарий который приехал в Москву с пятью копейками в кармане, и на ниве культур мультуры не отметился как как критикуемый им Михалков . Да и провинцию наверное тока в кино видел - а вишь болеет за народ..Такое же в прошлом косящее диссидентское га@но как и Глебушка Павловский которое ныне охватил великодержавный пыл
Из биографии Галковского
"Родился 4 июня 1960 в Москве, русский. Отец инженер, мать портниха; со стороны обоих родителей предки были священнослужителями; двоюродный брат Д.Галковского дирижер Георгий Витвицкий был женат на дочери Владимира Долгих (секретаря ЦК КПСС в 1972-88 гг.).
В 1977 году окончил немецкую спецшколу №51 на Затонной. В 1980 году поступил на вечернее отделение философского факультета МГУ, которое окончил в 1986. Специализировался на кафедре истории зарубежной философии. Диплом - анализ мотивов смерти и самоубийства в творчестве Платона (из-за эпатажного поведения во время защиты диплома преподаватель назвал его негодяем).
В 1977-80 гг. работал на Московском автозаводе им. Лихачева (ЗИЛ) наладчиком пылеулавливающего оборудования в литейных корпусах; в 1980 году - лаборантом в Академии бронетанковых войск им. Малиновского.
Чтобы откосить от призыва в армию, в 1978 году некоторое время провел в больнице им.Кащенко."

Любитель
24.09.2007, 11:23
Михалков- личность очень неоднозначная. Могу десяток контрпримеров накидать, а вы мне еще десяток положительных :)
Мне не нравится его, как это по русски. Имидж. :) Образ. Вальяжный, холеный барин, утверждающий свое право учить всех и решать за всех. Аки государь. И это может быть неплохо. Право сильного человека, то се. Если готов это право доказать. Вот только сдается мне, что играя Паратова, он играл самого себя. И способен и в этой жизни, в острой ситуации, просто дать задний ход. Снять с себя всю ответственность, так как некомфортно становится. Прослезившись и попеняв на обстоятельства.

И это не отождествление персонажа с актером, этот образ у меня сложился за довольно много лет его лицезрения в ящике на фоне куполов новорусского храма с подземным паркингом. Под аккомпанемент его речей о кожаном седле, морозе, блинах с икрой и великодержавии. Что храм, что блины с икрой. Что Михалков. Пластиковая лубочная картинка для туриста. С ценником в у.е.

Согласен, аналогичное впечатление вызвал и уменя.
Всеже филмы некоторые можно назвать шедеврами: Жестокий романс, Свой среди ..., и конечно может быть самый лучший его филм - Обломов.

Вообще среди актеров крайне мало видится действительно принципиальных людей возмжно в силу профессии.
Вспоминаю как противно было слушать множественные интервью в 90-х наших классиков типа Жженова, Баниониса и др., как они бедные били притесняемы властью, что не мешало им делать шедевры, и как они изливали ведра яда на прошлое. А сами как-то оставались ни причем.

По моему, в качестве исключения можно привести Ланового, Тихонова.

NichtLanden
24.09.2007, 11:35
...... как человек дерьмо полное... как актёр великолепен, как режиссёр, коньюктурщик конченый...
НИХТ... я Тебя канечна уважаю как камисара краснажопава... но иди Ты в жопу со своим Михалковым...)))
"Россия чуешь этот зуд... три Михалклва по тебе ползут...)))).." (с) не мойо
========================================
В изготовлении таких шедевров как "ШтрафБат", "Груз 200" или им подобных замечен не был....В отличии от некоторых бывших офицеров связи не побежал устраиваться на работу в фонд Карнеги дабы нести темным дикарям ценности западной цивилизации и защищать интересы США как свои собственные в этой дикой Рашке:D :D :D

NichtLanden
24.09.2007, 11:47
Согласен, аналогичное впечатление вызвал и уменя.
Всеже филмы некоторые можно назвать шедеврами: Жестокий романс, Свой среди ..., и конечно может быть самый лучший его филм - Обломов.

===============================================
ИМХО конечно, но вот эти фильмы Михалкова стали классикой
Свой среди чужих, чужой среди своих (1974)
Раба любви (1975)
Неоконченная пьеса для механического пианино (1976)
Несколько дней из жизни И. И. Обломова (1979)
Родня (1981 г.)
Без свидетелей (1983)

Polar
24.09.2007, 12:03
Михалков- личность очень неоднозначная...Что Михалков. Пластиковая лубочная картинка для туриста. С ценником в у.е.

:bravo: :bravo: :bravo:
ИМХО, все это очень точно сказано

Polar
24.09.2007, 12:04
========================================
В изготовлении таких шедевров как "ШтрафБат", "Груз 200" или им подобных замечен не был....В отличии от некоторых бывших офицеров связи не побежал устраиваться на работу в фонд Карнеги дабы нести темным дикарям ценности западной цивилизации и защищать интересы США как свои собственные в этой дикой Рашке:D :D :D
Послушаем теперь оценку такого шедевра как "Утомленные солнцем"

Roman Kochnev
24.09.2007, 12:04
А меня вот интересует факт некого злобного шипения наших либералов на эту, пусть неоднозначную личность, которая не стесняется произносить слово "русский" вместо "россиянин". И хотелось бы не поддаваться их призыву "ату его, ату", а пытаться думать собственным котелком. Вроде бы модно пинать его фильм "Сибирский цирюльник", за некую "лубочность", но который делает прямо противоположное основному потоку уничтожения того, что принято называть национальным самозознанием. При всей своей неоднозначности и "барскости" он делает для России и ее имиджа больше, чем дивизия тех "творческих работников", что его критикуют. В спорах очень часто, кстати, когда оппонентам нечего сказать по существу вопроса, они переходят на личности. Сдается, что в отношении Михалкова применяется тоже самое. Можно посоветовать только не поддаваться стадному чувству, а оценивать в первую очередь то, что он делает, а не то, как он топорщит усы.
Пусть работает дальше. Будет хоть что-то иное на фоне штрафбатов и грузов двести.

Vadifon
24.09.2007, 12:06

"Россия чуешь этот зуд... три Михалклва по тебе ползут...)))).." (с) не мойо Лаконично и точно :).
Я очень люблю его ранние фильмы, некоторые актерские работы, но человек - лайно :) ....к тому же еще и завистлив. До Тарантино конечно не дотянулся, а вот Германа пытался пощипать.

Geister
24.09.2007, 12:22
Пусть работает дальше. Будет хоть что-то иное на фоне штрафбатов и грузов двести

Если присмотреться повнимательней, то его последние фильмы не иное, а как раз в струе штрафбатов и грузов двести. ("12" не смотрел, не знаю, заставлю ли себя после цирюльника, утомленных). Как художник-режиссер Михалков снимать умеет, но как художник-гражданин он конченый.

Polar
24.09.2007, 12:26
Мое ИМХО, он делает бизнес из своего "патриотизма".
А мне кажется, когда за патриотизм платят, то такая "любовь за деньги" зовется уже как-то по другому.
Волне в духе своего папаши-конформиста, три раза перписывавшего гимн.

NichtLanden
24.09.2007, 12:26
Лаконично и точно :).
Я очень люблю его ранние фильмы, некоторые актерские работы, но человек - лайно :) ....к тому же еще и завистлив. До Тарантино конечно не дотянулся, а вот Германа пытался пощипать.
=================================================
Да, дожили.....:D Тарантино наше все:D :D Сразу вспоминается профессор Преображенский:D :D

NichtLanden
24.09.2007, 12:32
А мне кажется, когда за патриотизм платят, то такая "любовь за деньги" зовется уже как-то по другому.
Волне в духе своего папаши-конформиста, три раза перписывавшего гимн.
У нас тут наверное одни Павки Корчагины и Нины Андреевы не поступающиеся принципами ни где - ни на работе, ни дома - так вот и режут правду матку начальникам, все принципиальные, все выводят всех на чистую воду.....Вот тока про именно про заказной патриотизм я то кина у Михалкова пока то и не видел..... Ни сволочей, ни штрафбатов, ни всей этой муры типа каравана PQ-17, первого после бога - которые больше были похожи на примитивное отмывание бабла....

Roman Kochnev
24.09.2007, 12:37

Странно. Думал, что за антипатриотизм платят больше.

Vadifon
24.09.2007, 12:39
Да, дожили.....:D Тарантино наше все:D :D Сразу вспоминается профессор Преображенский:D :D
Для не владеющих материалом :):
Таратино - это даже не режиссер - это удачливый компилятор всего двух фильмов, поклонником коих я не являюсь, скатившийся до кампании Родригеса и участием в совсем уже треше в виде Хостела.
Однако плохоскрываемые негодование и злость Никиты Сергеича в Каннах в отношении Тарантино умилили.
Про Германа и Михалкова найдете в интернете :)

NichtLanden
24.09.2007, 12:40
===========================================
Я вот все хочу найтить фильм Мхалкова с явно проплаченным патриотизмом... Никак не получается.....:D :D

NichtLanden
24.09.2007, 12:42
Однако плохоскрываемые негодование и злость Никиты Сергеича в Каннах в отношении Тарантино умилили.
Что делать, скудеет умишком народец в Европах всяких -ему щас давай либо треша либо какую нибудь эпическую сагу о педерастах ковбоях...Я бы на месте Михалкова просто повеселился бы от души:D :D Ну не получил награды - да и хрен на них этих даунов....

Krysa
24.09.2007, 12:52
А меня вот интересует факт некого злобного шипения наших либералов на эту, пусть неоднозначную личность, которая не стесняется произносить слово "русский" вместо "россиянин".
Пусть работает дальше. Будет хоть что-то иное на фоне штрафбатов и грузов двести.
Он уже наработал...Снял документальную фильму про "доблестных
белоэмигрантах" в Сербии....Про тех самых,кои сразу после 22.06.41 сформировали Русский Охранный Корпус и гоняли партизан Тито,доставая немецкое командование просьбами об отправке на Восточный Фронт.:(

NichtLanden
24.09.2007, 12:59
Он уже наработал...Снял документальную фильму про "доблестных
белоэмигрантах" в Сербии....Про тех самых,кои сразу после 22.06.41 сформировали Русский Охранный Корпус и гоняли партизан Тито,доставая немецкое командование просьбами об отправке на Восточный Фронт.:(
=========================================
"Русский выбор" что ли?
Кто то шел в охранный корпус, кто то не шел - в той же самой эмиграции...Не надо косить всех под одну гребенку - Краснов служил немцам, Деникин - категорически отказывался...Ну и что ?
Вообще то обсуждается фильм 12 а не усы или политические взгляды Михалкова - может кто нибудь про фильму сказать то?

Krysa
24.09.2007, 13:08
NichtLanden,
1.это ЕДИНСТВЕННАЯ часть,которую дали сформировать эмигрантам.
2.Идея принадлежала САМИМ эмигрантам.
3.Не многовато ли добровольцев набрали?5 полков...
4.После "Утомленных солнцем" и сей фильмы-Михалкова больше смотреть не буду.См пост Вини.

Wotan
24.09.2007, 13:12
Просветите пожалуйста по поводу «Свой среди чужих, чужой среди своих» где-то слышал, что НСМ его за кем-то доснимал, или что-то в том духе, что не он один режиссер, этого действительно прекрасного фильма, когда-то давно так часто показываемого днём по четвергам с субтитрами.
С Уважением

NichtLanden
24.09.2007, 13:18
NichtLanden,
1.это ЕДИНСТВЕННАЯ часть,которую дали сформировать эмигрантам.
2.Идея принадлежала САМИМ эмигрантам.
3.Не многовато ли добровольцев набрали?5 полков...
4.После "Утомленных солнцем" и сей фильмы-Михалкова больше смотреть не буду.См пост Вини.
=============================================
Если из 2 млн эмигрантов сформировали целых 5 полков - т.е полторы дивизии - то это очень мало....
А вот казачий корпус СС формировался из кубанских и донских казачков если мне память не изменяет на территории СССР....А чем утомленное солнце не угодило? То что наряду с различными троцкистами и бухаринцами куча народа и незвинного под пресс попала так как велся как у нас и положено огонь по площадям?

Krysa
24.09.2007, 13:21
=============================================
Если из 2 млн эмигрантов сформировали 5 полков - т.е полторы дивизии - то это очень мало.... А чем утомленное солнце не угодило? То что наряду с различными троцкистами и бухаринцами куча народа и безвинного под пресс попала?

В Югославии 2 млн эмигрантов?Ничего не попутал?Туда только батальон донских казаков из Болгарии пришел-остальные все местные,первую тысячу почти за неделю набрали.

NichtLanden
24.09.2007, 13:28
В Югославии 2 млн эмигрантов?Ничего не попутал?Туда только батальон донских казаков из Болгарии пришел-остальные все местные,первую тысячу почти за неделю набрали.
=======================================================
Если мне не изменяет память то после ГВ в общей сложности эмигрировало 2 млн человек..Поэтому цифра в 1,5 дивизии - смехтворна, может в Югославии были самые отмороженные..

NichtLanden
24.09.2007, 13:31
Если присмотреться повнимательней, то его последние фильмы не иное, а как раз в струе штрафбатов и грузов двести. ("12" не смотрел, не знаю, заставлю ли себя после цирюльника, утомленных). Как художник-режиссер Михалков снимать умеет, но как художник-гражданин он конченый.
Интересные рассуждения о гражданине Михалкове из Берлина...Это мне напоминает рассуждения Борькина о жидах и страдающем от них православных из страны большого сатаны - бесовской Америки где живет и страдаем о русском народе Борькин.. Так болеем за Россию и нравственное здоровье ее граждан из прекрасного далека, даже кюшать не могем:):) ..Вроде бы Михалков не сваливал за границу, как бывшие всякие генералы КГБ типа Калугина....

Krysa
24.09.2007, 13:38
А нафига?Его и здесь неплохо кормят...А по сути-да,тот же "штрафбат"

NichtLanden
24.09.2007, 13:43
А нафига?Его и здесь неплохо кормят...А по сути-да,тот же "штрафбат"
============================================
По сути фильма есть что сказать то? именно 12? А не о политическом и нравственном состоянии Михалкова?
А то "Я не смотрел, но осуждаю!":):):)
А то щас начнутся еще дебаты кто снимал "Свой среди чужих, чужой среди своих", как с Тихим Доном Шолхова - не может чумазый написать такую книгу, а барчук снять такую фильму - это писали и снимали диссиденты и непризнанные гении, которых гнобила савецкая власть:):)

Vadifon
24.09.2007, 13:56
Что делать, скудеет умишком народец в Европах всяких -ему щас давай либо треша либо какую нибудь эпическую сагу о педерастах ковбоях...Я бы на месте Михалкова просто повеселился бы от души:D :D Ну не получил награды - да и хрен на них этих даунов....
Ну дык, а я про что :). А вместо этого всякая поведенческая мелочность и стервозность при такой то широте и глубине - не тянуло это на барина, так ...купчишка мелкий :)

NichtLanden
24.09.2007, 14:01
Ну дык, а я про что :). А вместо этого всякая поведенческая мелочность и стервозность при такой то широте и глубине - не тянуло это на барина, так ...купчишка мелкий :)
================================================
А ты небось философски и без эмоций относился к тому что если допустим у тебя срывался контракт, по которому ты проделал кучу подготовительной работы, который ты считал лежащим в своем контракте, причем отдавали его какой то карманной лавке замухрышке, когда к примеру премия твоя уходила к никчемному коллеге на работе, или вместо похвалы за какую то хорошую работу она доставалась какому то трешевщеку...:D :D Наверное сидел просто в нирване и умиртворении ауры после таких пролетов :D :D как такой матерый человечище и глыба:D :D

Vadifon
24.09.2007, 14:06
Присоединяйся...:)

NichtLanden
24.09.2007, 14:15
Вроде бы модно пинать его фильм "Сибирский цирюльник", за некую "лубочность", но который делает прямо противоположное основному потоку уничтожения того, что принято называть национальным самозознанием. При всей своей неоднозначности и "барскости" он делает для России и ее имиджа больше, чем дивизия тех "творческих работников", что его критикуют.
Надо отдать должное, судя по декорациям, музыке, операторской работе, приглашенным актерам - Михалков в СЦ не растыздил деньги как СПС на выборах 2003 года ( по оценкам около 70% денежек от Чубайса прилипло к этим "чистым правым ручкам") а снял нормальный костюмированный зрелищный фильм соответствующий бюджету.......

mr_tank
24.09.2007, 14:38
а снял нормальный костюмированный зрелищный фильм соответствующий бюджету.......
дык профессионал все-же, да еще и советской школы.
Кстати, насчет откоса от армии. Ведь в то время, когда НС служил, этого конского полка и не было ИМХО.

NichtLanden
24.09.2007, 14:59
Ведь в то время, когда НС служил, этого конского полка и не было ИМХО.
Тогда не было, не спорю....Но откосить сыну автора гимна СССР, члену всех союзов писателей - да легко:D :Одним словом "Крестный отец":D :D

Polar
24.09.2007, 15:15
Каждый играет на своем поле.

mr_tank
24.09.2007, 15:18
Но откосить
вспоминая, с каким нетерпением дядя ждал повестку - им такое в голову не приходило.

Roman Kochnev
24.09.2007, 15:20
Каждый играет на своем поле.
Это поле на нашей стороне.

Polar
24.09.2007, 15:20
У нас тут наверное одни Павки Корчагины и Нины Андреевы не поступающиеся принципами ни где - ни на работе, ни дома - так вот и режут правду матку начальникам, все принципиальные, все выводят всех на чистую воду.....
Нет, нет, у нас тут только один такой, принципиальный, не меняющий своих убеждений, весь в белых одеждах, на коне и с шашкой...:umora:

===========================================
Я вот все хочу найтить фильм Мхалкова с явно проплаченным патриотизмом... Никак не получается.....:D :D
Это уже не вопрос киноискусства. Это вопрос зрения.
То есть - к окулисту.
З.Ы. Я все жду рецензии на фильм великого кинохудожника, изобличающий сволочной сталинский режим. И?:D

Polar
24.09.2007, 15:25
Это поле на нашей стороне.
Ром, это безусловно. Вопрос в другом - что он будет делать, когда за это платить перестанут, на чьем поле он будет играть.
Есть ведь люди, которые на нашем поле играют из своих глубоких искренних убеждений

Roman Kochnev
24.09.2007, 15:38
Ром, это безусловно. Вопрос в другом - что он будет делать, когда за это платить перестанут, на чьем поле он будет играть.
Есть ведь люди, которые на нашем поле играют из своих глубоких искренних убеждений
Вот когда переметнется - тогда и будем ему это в упрек ставить. Но что-то мне говорит, что человек он не мелкий и самодостаточный чтобы сильно беспокоится о том, что он начнет что-то снимать на деньги какого-нибудь сороса.
Мне не интересно выискивать степень искренности его убеждений. Достаточно того, что он играет на нашем поле. И играет профессионально. Всё.

Polar
24.09.2007, 15:52
Ну, нравиться - ешь.
А меня всегда тошнило от "патриотизма" господ с Рублевки.

SailoR
24.09.2007, 16:08
А меня вот интересует факт некого злобного шипения наших либералов на эту, пусть неоднозначную личность, которая не стесняется произносить слово "русский" вместо "россиянин". И хотелось бы не поддаваться их призыву "ату его, ату", а пытаться думать собственным котелком. Вроде бы модно пинать его фильм "Сибирский цирюльник", за некую "лубочность", но который делает прямо противоположное основному потоку уничтожения того, что принято называть национальным самозознанием. При всей своей неоднозначности и "барскости" он делает для России и ее имиджа больше, чем дивизия тех "творческих работников", что его критикуют. В спорах очень часто, кстати, когда оппонентам нечего сказать по существу вопроса, они переходят на личности. Сдается, что в отношении Михалкова применяется тоже самое. Можно посоветовать только не поддаваться стадному чувству, а оценивать в первую очередь то, что он делает, а не то, как он топорщит усы.

Мне эта позиция близка :beer: , коментировать не хотел...

Но выскажусь...

Вечно у нас это - "кого бы укусить?" :D
Если уж кусать-пинать, то авторов (внимание!) TVсериала "А зори здесь тихие" - недавно глянул краем глаза...
вот это, да - просто в наглую бабло делают на святых вещах.

P.S. Михалков своё хоть делает и талантливо весьма, это нормально, хотя временами он мне тоже кота напоминает сытого.

Geister
24.09.2007, 16:29
Интересные рассуждения о гражданине Михалкове из Берлина...Это мне напоминает рассуждения Борькина о жидах и страдающем от них православных из страны большого сатаны - бесовской Америки где живет и страдаем о русском народе Борькин.. Так болеем за Россию и нравственное здоровье ее граждан из прекрасного далека, даже кюшать не могем:):) ..Вроде бы Михалков не сваливал за границу, как бывшие всякие генералы КГБ типа Калугина....

Советую тоже поехать, пожить за границей пару лет, выучить пару языков, кругозор расширится, обещаю...

Если сравнить с Калугиным, то оружие Михалкова намного сильнее будет мелкого пакостничества подобных ублюдков. И он хоть и не уезжал, но Родину продал и перепродал уже десять раз.

NichtLanden
24.09.2007, 16:53
Советую тоже поехать, пожить за границей пару лет, выучить пару языков, кругозор расширится, обещаю...
Ну вот не хочу, веришь или нет......Не тянет меня забугорье хоть и родственники и знакомые там живут:D :D Поэтому мона мы сами с Михалковым разберемся? Разрешаешь?:D :D

Если сравнить с Калугиным, то оружие Михалкова намного сильнее будет мелкого пакостничества подобных ублюдков. И он хоть и не уезжал, но Родину продал и перепродал уже десять раз.
Чем конкретно?:D :D
Если проводить исторические аналогии - то в феврале 1917 году все население Российской Империи формально было ни в чем ни виновато, а де факто было клятвопреступниками...Один Владимир Жаботинский считал это трагедией о чем в открытую говорил идиотам кричащим свобода на митингах...В 1991 году 75% проголосовало за сохранение СССР, а в августе 1991 все население оказалось теми же клятвоперступниками - так как палец о палец не ударило для его сохранения - про всех Грачевых и Лебедев помолчу...Возникает вопрос - почему во всем виноват Михалков - можно получить внятный ответ?

SailoR
24.09.2007, 16:55
...оружие Михалкова намного сильнее будет мелкого пакостничества подобных ублюдков. И он хоть и не уезжал, но Родину продал и перепродал уже десять раз.
Это до него было и не раз - и продавали и перепродавали, вопрос кому продано?
Михалков снимает качественное кино, что редкость в наше время и продаёт его, народу если хотите, это разве плохо?
Как подано, что подано и главное зачем, да?
Типа агент влияния :rolleyes: ?

Как художник он имеет право на самовыражение.
Его взгляды могут и не совпадать с чьими либо.
Творит человек.

Какую Родину он предал и продал?
В наше время что-то за бесплатно разве делается?

prohojii
24.09.2007, 17:03
============================================
По сути фильма есть что сказать то? именно 12? А не о политическом и нравственном состоянии Михалкова?
А то "Я не смотрел, но осуждаю!":):):)

Не смотрели, и пока не осуждаем. Хотя проблематика невинно обвиненного чеченца и конъюнктура.... Посмотрим и скажем :) А пока это все на самом деле реклама фильму. Ветка наверху, люди заходят. :)

Тогда не было, не спорю....Но откосить сыну автора гимна СССР, члену всех союзов писателей - да легко :Одним словом "Крестный отец"
Тогда разве косили? 45 года он, в 63 служить пошел. Батя у меня чуть пораньше служил. Говорил, позорно было тогда не отслужить. На бытовом, житейском уровне уровне позорно. Соседи косо смотрели.

Если уж кусать-пинать, то авторов (внимание!) TVсериала "А зори здесь тихие" - недавно глянул краем глаза...
вот это, да - просто в наглую бабло делают на святых вещах.

Про них неинтересно. Ясно ж все. Ремесленники за зарплату клепают че велят. Спора бы не получилось, одно мнение и все б согласны были.
А Михалков -фигура. С ним неясно.

А меня вот интересует факт некого злобного шипения наших либералов на эту, пусть неоднозначную личность, которая не стесняется произносить слово "русский" вместо "россиянин". И хотелось бы не поддаваться их призыву "ату его, ату", а пытаться думать собственным котелком. Вроде бы модно пинать его фильм "Сибирский цирюльник", за некую "лубочность", но который делает прямо противоположное основному потоку уничтожения того, что принято называть национальным самозознанием. .

А вы не замечали, что слово "русский" вместо "россиянин", хотя и не получило еще официальной поддержки, но как-то в моду вошло. Власть вслух не говорит, но смотрит снисходительно. Всякие нерусские в сми опускаются, эстонцы те же.
И основной поток уничтожения пораньше был. А нынче патриотизм в ходу. Потому штрафбаты и девятыероты снимаются.
Я русский, и сам скорее патриот и чуть-чуть националист, чем сторонник истинных всяких демократических итд. Но вот в этот телевизорный патриотизм я как то не очень верю.
Я к тому, что нифига не поперек Михалков, а вполне себе вдоль. Своевременно. Утомленные солнцем 93-94? Тоже своевременно было.

Geister
24.09.2007, 17:13
Жаботинский не художник, но если говорить о них, то есть, конечно, быть честным в такие времена для художника трудно, но кому-то удавалось. Состоялся же "Город Зеро" Карена Шахназарова.
Михалкова же никто не винит "во всем". Если его винят, то только в том, что сделал лично и конкретно он. Наверное поэтому так любят и боготворят художников, которые скоропостижно уходят из жизни вместе со своей эпохой. Как только они переваливают в другую, то за голову берешься, какие метаморфозы с людьми происходят. Да и черт с ним, бог ему судья. Его лучшие фильмы у него не отобрать, а на остальное просто плюнуть.

NichtLanden
24.09.2007, 17:45
Жаботинский не художник, но если говорить о них, то есть, конечно, быть честным в такие времена для художника трудно, но кому-то удавалось. Состоялся же "Город Зеро" Карена Шахназарова.

А в чем он честный то? В том что снимали его во времена позднего Горбачева и папа Шахназарова был нехилым человеком в команде Горбачева - т.е по определению под раздачу не попадал? Хотя фильм неплохй, на фоне массовой порнухи и чернухи того времени

Михалкова же никто не винит "во всем". Если его винят, то только в том, что сделал лично и конкретно он. Наверное поэтому так любят и боготворят художников, которые скоропостижно уходят из жизни вместе со своей эпохой. Как только они переваливают в другую, то за голову берешься, какие метаморфозы с людьми происходят. Да и черт с ним, бог ему судья. Его лучшие фильмы у него не отобрать, а на остальное просто плюнуть.
Так что на зеркало то пенять?:D :D

Adolf
24.09.2007, 18:10
Про что кино то?:)

NichtLanden
24.09.2007, 18:30
Про что кино то?:)
Про людей вообще то:):) и про жизнь:):)

Adolf
24.09.2007, 18:32
Про людей вообще то:):) и про жизнь:):)
Дык, Нихт, все фильмы про это:)
Даже эпические саги про двух ковбоев:)

NichtLanden
24.09.2007, 18:35
Дык, Нихт, все фильмы про это:)
Даже эпические саги про двух ковбоев:)
=====================================
Ади оками вернулся, судя по интересу к эпической саге о двух ковбоях:D :D

Adolf
24.09.2007, 18:46
Ади оками вернулся, судя по интересу к эпической саге о двух ковбоях:D :D
Нихт - талантище:) И про Михалкова напесал так, что не оторваться и "Ади оками" попалил с одной фразы:)

NichtLanden
24.09.2007, 18:54
Нихт - талантище:) И про Михалкова напесал так, что не оторваться и "Ади оками" попалил с одной фразы:)
==========================================================
Да дружище, меня на мякине не проведешь....
Из животных в фильме "12" только воробей:D :D :D , никаких собачек для Адика (Оками):D :D :D

Adolf
24.09.2007, 18:59
==========================================================
Да дружище, меня на мякине не проведешь....
Из животных в фильме "12" только воробей:D :D :D , никаких собачек для Адика (Оками):D :D :D
Я и не хочу тебя провожать:)
И вообще-то это тайна, про ооками, здесь я - Saarloos W. Havermeyer

Про кино спрашивал, потому что неохота искать рецензии на киношных сайтах, я вообще кино не люблю как таковое... Но Михалков мне нравится и если кино стоящее то может быть посмотрю...

Adolf
24.09.2007, 19:02
А по-моему Михалков лучше всего сыграл именно себя в фильме ещё советских времён "Инспектор ГАИ". Кто смотрел, поймёт, о чём я...
Смотрел... Образ там у него неоднозначный...

Сапёр Водичка
24.09.2007, 20:22
У нас тут наверное одни Павки Корчагины...
Кстати, "Как закалясь сталь" - это вовсе не продукт пропаганды и пеара. "Первый экземпляр рукописи был утерян почтой" (c)
Книга прошла незамеченой критиками. Вся фигня началась тогда, когда одному луганскому комсомольцу поручили сделать обзор литературы для какого-то собрания или конференции. В списке была никому тогда неизвестная "Сталь...". Он пошёл в библиотеку - книгу разобрали и на неё была огроменная очередь, он записался 177 (сто семьдесят седьмым!!!). Этот человек впоследствии стал одним из первых фанатов, собирателей инфо, исследователей. Через год "Сталь..." в первой десятке читательских отзывов в Гослитиздат. Была куча полуподпольных изданий книги. Один из первых тиражей книги был куплен политуправлением РККА. Да там ещё куча интересных фактов... Эта книга стала иконой не потому, что её назначили таковой.

Сапёр Водичка
24.09.2007, 20:30
Посмотрел тут, кстати, кино "Ватерлоо" Бондарчука-отца. Вот в кого пошёл сынуля Федя. "Один другого стоит". Кульминация фильма - истерика одного солдата в стиле "Зачем мы убиваем друг друга?". Вся богема такая сволочь, ей никогда не понять солдата бросающегося с гранатой под танк. У богемы извращены все чувства, она предпочитает размазывать сопли непонятного происхождения

Adolf
24.09.2007, 20:40
Посмотрел тут, кстати, кино "Ватерлоо" Бондарчука-отца. Вот в кого пошёл сынуля Федя. "Один другого стоит". Кульминация фильма - истерика одного солдата в стиле "Зачем мы убиваем друг друга?". Вся богема такая сволочь, ей никогда не понять солдата бросающегося с гранатой под танк. У богемы извращены все чувства, она предпочитает размазывать сопли непонятного происхождения
А как быть с той богемой, которая говорит, что не всю жизнь богемой была и с гранатами бросались и дворниками поработали и все такое?:)

Сапёр Водичка
24.09.2007, 20:51
А как быть с той богемой, которая говорит, что не всю жизнь богемой была и с гранатами бросались и дворниками поработали и все такое?:)
Дворником поработать - это не звезд с Луны хватать :bravo:
И индульгенции нет в этой жизни ни у кого... то, что зарабатывается под пулями - просирается одним махом.

Adolf
24.09.2007, 20:54
И индульгенции нет в этой жизни ни у кого... то, что зарабатывается под пулями - просирается одним махом.
Мне ли не знать:)

Сапёр Водичка
24.09.2007, 21:17
Мне ли не знать:)
НПТРВ (с) %)

NichtLanden
24.09.2007, 21:46
Бондарчук отец через 25 лет после войны, где он был обыкновенным пушечным мясом, ставши Мастером наверное мог сам себе позволить задать этот вопрос осмысливая войну:D :D ... В отличии гламурного девиза его сына - "Они хотели что бы их любили":D :D :D

Roman Kochnev
24.09.2007, 21:49
http://www.kino-govno.com/?reviews&id=12&aut=kassad

BALU
24.09.2007, 21:53
1.А вы не замечали, что слово "русский" вместо "россиянин", хотя и не получило еще официальной поддержки, но как-то в моду вошло.

.....

2.Утомленные солнцем 93-94? Тоже своевременно было.

1.Всё правильно. Просто всё большее число россиян по мере клевания жареного петуха становятся русскими. Я теперь понимаю тех моих соотечественников, которые просили в 45-м записать своих детей русскими, а не кабардинцами.

2. Мне изначально "Утомлённые" не понравились. Не люблю я когда Сталина пинают. Но вот сегодня, вспоминая этот фильм, я как-то не могу сразу сказать. Прав был я или нет. Скорее всего, я просто чего-то не понимал. В частности, я не понимал той глубочайшей ненависти, которая существует в нашем обществе между некотрыми его слоями (разрушителей-паразитов и созидателей). И ненависть эта тем страшнее, что в разных слоях оказываются родные люди.

BALU
24.09.2007, 21:56
Россия, слышишь страшный зуд? То Михалковы по тебе ползут. Изначально, в устах Михалкова звучало так - Россия, слышишь страшный зуд, то Полозковы по тебе ползут:)

А фильм я посмотрю.

BALU
24.09.2007, 22:07
... Состоялся же "Город Зеро" Карена Шахназарова.

А кто помнил бы этот этот Город Зеро, если бы не голая тётка? Фильм, шизофренизирующий сознание зрителей.

Любой художник и любой поэт тем и ценны, что хотя бы раз в жизни сделали, сказали людям, что-то такое что никто другой никогда не сделает и не скажет. Почему я и люблю их всех, какими бы гадами в личной жизни они ни оказывались иногда. Гадство, оно универсально, ничего новаторского в нём нет. А вот та единственная в его жизни строка, которой иной поэт-забулдыга дарит мир, стоит всей его жизни. После этой строки ему можно прощать всё.

Есть ли у Михалкова такая строка?

NichtLanden
24.09.2007, 22:18
==================================================
.......................Для чего пишутся рецензии? По большому счету, для того, чтобы передать часть эмоций фильма — желательно, их большую часть. &#171;12&#187; вызывает такое насыщенное буйство чувств, что всего не передашь, нет необходимых слов. Воистину — кино, которое должен посмотреть каждый.

NichtLanden
24.09.2007, 22:20
Есть ли у Михалкова такая строка?
=======================================
Есть есть, не переживай... и не одна:D :D

NichtLanden
24.09.2007, 22:23
2. Мне изначально "Утомлённые" не понравились. Не люблю я когда Сталина пинают.....
Судя по тому что снимаются "Утомленные солнцем -2" меняется отношение:D :D

mr_tank
25.09.2007, 09:52
Судя по тому что снимаются "Утомленные солнцем -2" меняется отношение:D :D
Кого? Это ведь может получится классический "кровавая гебня(тм)" сценарий какой?

Vadifon
25.09.2007, 12:31
Кстати, не помню источник, но запомнилось следующее: - Михалков отказался снимать Дапкунайте в продолжении ввиду того что она снималась в телешоу :)
Когда ждать на ДВД сабж известно?

Edmund BlackAdder
25.09.2007, 22:54
А еще Михалков Березовского поддерживал......:)

Adolf
25.09.2007, 23:02
А еще Михалков Березовского поддерживал......:)
Не удивлюсь, если он тайно посещает... синагогу!:)
И этот странный выбор актеров... Советские люди - п...в в кино не снимают!:D

BALU
26.09.2007, 22:57
Посмотрел. Смотреть надо.

NichtLanden
26.09.2007, 23:00
Екарный бабай:):):), второй отзыв по теме топика а не оффтоп посвященный моральному облику Н.С Михалкова:):) - а то до этого сплошное "Не смотрел - но осуждаю"....Надо еще сходить на Агитбригаду, Монгола и Ассу-2.....

Adolf
26.09.2007, 23:04
Прочел все-таки рецензии... Так то ж ремейк... Не люблю...

NichtLanden
26.09.2007, 23:04
Кого? Это ведь может получится классический "кровавая гебня(тм)" сценарий какой?
Эх молодежь, это в первой серии была кровавя гэбня, а во второй выяснится что компетентые органы разобрались в грубейшем нарушении социалистической законности, но выяснили что и комбриг Котов не совсем разоружился перед партией и водил перед арестом шашни с различными уклонистами..А так как время военное - то смыть ему надо вину кровью:D :D

Adolf
26.09.2007, 23:06
Екарный бабай:):):), второй отзыв по теме топика а не оффтоп посвященный моральному облику Н.С Михалкова:):) - а то до этого сплошное "Не смотрел - но осуждаю"....Надо еще сходить на Агитбригаду, Монгола и Ассу-2.....
Т.е. для тебя все что не "смотреть надо" - оффтоп?:D

BALU
26.09.2007, 23:09

Монгола смотрел. Хорошее кино.

NichtLanden
26.09.2007, 23:11
Прочел все-таки рецензии... Так то ж ремейк... Не люблю...
Оками - рецензии это фигня, свое мнение ты выносишь сам после просмотра, а не какой нибудь балабол со вгиковским образованием http://bogomol37.livejournal.com/2616.html
Там одна девушка ответила этому кинокритику - я со стула чуть не упал, но ее отзыв быстренько затерли - такая вот диалектика у наших "демократических сил" со свободой слова и цензурой - все что за - свобода слова, все что против - в снос:D :D

Adolf
26.09.2007, 23:11
Ну вот и третий отзыв по теме топика:) Ура, товарищи!:)

NichtLanden
26.09.2007, 23:12
Значит пойду, а то что то после мерзких жидят убивших певца земли русской Сашу Белого (Есенина) к Бодрову старшему возникло недоверие

Adolf
26.09.2007, 23:19
Оками - рецензии это фигня, свое мнение ты выносишь сам после просмотра, а не какой нибудь балабол со вгиковским образованием http://bogomol37.livejournal.com/2616.html
Там одна девушка ответила этому кинокритику - я со стула чуть не упал, но ее отзыв быстренько затерли - такая вот диалектика у наших "демократических сил" со свободой слова и цензурой - все что за - свобода слова, все что против - в снос:D :D
Видишь ли, Нихт... Можно сказать, что все, что вокруг нас - это очередной ремейк. Но если между двумя шедеврами меньше чем хотя бы 50 лет разницы то это уже не то. Сколько не видел переделок - все были бледнее оригинала. Зачем убеждаться в этом в очередной раз.
Впрочем, у нас эра копи-пасте. А может и всегда так было. Но это - мне не нравится. Я и так чувствую себя тяжелым умственным инвалидом оттого, что пристарстился к этой привычке. И мне кажется, что просмотр переделок - не будет способствовать излечению от этого недуга : копи-пасте.:)

Peter77
27.09.2007, 00:51
Сколько не видел переделок - все были бледнее оригинала.

Современный "На последнем берегу" получше оригинала оказался :)

NichtLanden
27.09.2007, 01:11
Оками, ни тебе ли в возрасте 26 лет рассуждать о том что не прошло 50 лет между оригиналом и римейком.....Тем более фильм оригинал - 1957 года, ровно 50 лет :):)

Karlik
27.09.2007, 05:29
я думаю что фильм 12 плагиат и сценарий писался по этому ролику

http://www.tnt-tv.ru/programs/ComedyClub/video/40/video08.flv

Мне фильм 12 показался слишком неестественным.Блин у них следственное дело на столе лежало!О ни его смотреть должны а не разговоры про безразличных адвокатов разводить. Следователей блин из себя строят.

Почему эту проблему немогли обсуждать простые люди.Обязательно надо собрать компанию типо интеллигенции
поэт актёр, музыкант.художник млин,бывший офицер, конечно если уж он простил то все и подавно должны!...учёные...хорошо что хоть не всякие лауреты нобелевской премии пришли убийство обсудить. И таких людей как хохол.100 &#37; еврей.Без них тоже дела конечно не делаються.Люди сидят вместо того чтоб обсуждать выясняют кто какой профессии и национальности.

Неестественное поведение людей.Говорят какую то фигню совершенно притянутую. Лазят по ящикам лифчики достают , со шприцами бегают.Я понимаю что во всё это вкладываеться супер глубокий смысл (типа дети проститутки и наркоманы) типа этот спортзал -наше государство ,а присяжные части нашего общества,но такое кино где все смыслы передаються такими явными неестественными и простыми средствами лично мне ненравиться.
Приёмы какие то дешовые.На контрасте, когда чел говорил правильные вещи про эту сволачь убийцу, все его типо не слушают, смеються между собой...типо он лажу сказал.а потом пауза такая красивая, музыка лирическая и нам предлагаеться внимательно послушать о диодах( Хотел бы я послушать как бы они Пичужкина обсуждали с таких же взглядов на жизненные перспективы и разрушенные мечты.)

В конце также русский таким зверем представляеться ,соответственно и его слова немогут быть правдой, конечно такой зверюга на людей кидаеться .Красавчик кавказец конечно его сразу поставил на место своими крутыми выкрутасами с ножом.русский лох неможит быть прав.

Видимо это социальный заказ на прощение чехов.Дело уже даже не в том виноват парень или нет ,это уже посути и неважно,а перед зрителем ставиться возможность прощения его несмотря даже на его возможную вину...просто из жалости .
Посути это и есть призыв ко всепрощению несмотря ниначто.

Очень растрогали бравые ребята танцующие лезгинку.видимо режиссёр невидел кавказцентр и их ролики в ютубе.они досих пор творят свои бесчинства.Что то мне подсказывает что Рафик вырастет в таких же как они и будет вместе с ними по горам бегать.а ведь им там холодно!
.
Про бедного чеченского мальчика с приёмным отцом офицером Российской армии.Это ж надо было придумать такое только.
Клише ведь это -так обычно все фильмы делают где хотят поднять проблему. Типо израильтянка полюбила палестинца и потом к примеру палестинца убивают и еврейка начинает плакать, все её жалеют и конечно же понимают что нехорошо обижать палестинцев.И вообще всем надо дружить. этот приём я встречал очень часто.

Да там многие спорные темы в обществе поднимаються нетолько чечня но в этих сложных разносторонних по сути вопросах режиссёром принимаеться сторона мной лично неприемлимая,(даже не в этом дело просто ответов однозначных впринципе на такие вопросы быть неможет имхо).-обычно это подчёркиваеться художественной музыкой и красивым ракурсом маковецкого.Непонравилось что мне их втюхивают.Тоесть типо вариантов нет.большинство ведь согласно! целых 11 человек против одного .
совестью общества чтоли режиссёр захотел побыть. поставить точку типо в спорах.он знает как всё решить))))

Вообщем у меня сложилось впечатление что режиссёр полазил по форумам скопипастил посты различные и вставил в сценарий и уста актёров. Причём посты самые дерьмовые.Вроде вот этого моего гыыыыыыыы Играються на бесящих темах. Неприятно что все типо "правильные ответы на вопросы " проталкиваються такими методами. . Формируют массовое сознанье)))
Больше всего запомнилось вот это
"Всё поезд ушол!!"
Прикол в том что можно снять фильм с точностью да нооборот, просто по другому расставить акценты и музыку тон с каким говоряться слова.В дураках других выставить.И будет точно такой же фильм!!.
Лутшеб про Буданова сняли )))))

Я это всё написал непотому что я с чем то там несогласен с политической точки зренья,это уже совсем другие вопросы неимющие в данном случае значенья )))).И уж совсем непотому что в последнее время стало модно критиковать всё и вся :талантливых людей и их труд самому ничего не делая)) Посмотрел, на вскидку расказал про свои ощущения. Своё мнение никому ненавязываю.Возможно оно измениться со временем.

п.с Рафик был совсем невиновний!

NichtLanden
27.09.2007, 10:58
В конце также русский таким зверем представляеться ,соответственно и его слова немогут быть правдой, конечно такой зверюга на людей кидаеться .Красавчик кавказец конечно его сразу поставил на место своими крутыми выкрутасами с ножом.русский лох неможит быть прав.

Видимо это социальный заказ на прощение чехов.Дело уже даже не в том виноват парень или нет ,это уже посути и неважно,а перед зрителем ставиться возможность прощения его несмотря даже на его возможную вину...просто из жалости .
Посути это и есть призыв ко всепрощению несмотря ниначто.

Конечно, белые и пушистые русские которые сотнями тысяч на митингах в Москве кричали "Руки прочь от Прибалтики!", долой всех этих чурбанов, отделимся и заживем круче всех, которые палец о палец не ударили когда их же русских резали как баранов в Чечне такие же отмороженные националисты - они ни в чем ни виноваты..А то что выбрали му....ка который ляпнул первым делом "Берите суверинитета сколько хотите" и который потом приволок к власти в Чечне того же Дудаева - виноваты марсиане, но не мы:D :D Легче всего - это прятать голову в песок...:D

NichtLanden
27.09.2007, 11:30
Про бедного чеченского мальчика с приёмным отцом офицером Российской армии.Это ж надо было придумать такое только.
В каком регионе живем, друг?
На югах у народа (да и народов там живущих) скажем так другой менталитет - не из серии помер максим да и хрен с ним, и моя хата с краю ни хрена не знаю...Комсомолец - знай и люби страну в которой ты живешь:D :D

Karlik
27.09.2007, 17:34
Конечно, белые и пушистые русские которые сотнями тысяч на митингах в Москве кричали "Руки прочь от Прибалтики!", долой всех этих чурбанов, отделимся и заживем круче всех, которые палец о палец не ударили когда их же русских резали как баранов в Чечне такие же отмороженные националисты - они ни в чем ни виноваты..А то что выбрали му....ка который ляпнул первым делом "Берите суверинитета сколько хотите" и который потом приволок к власти в Чечне того же Дудаева - виноваты марсиане, но не мы:D :D Легче всего - это прятать голову в песок...:DА я думаю что их выкинуть из состава РФ никогда непозно и можно прям сейчас.Нафига они нужны со всей этой к нам ненавистью. Нефтяные месторождение выработано насколько знаю.Они ненужны даже экономически.Выкинуть их и пускай живут наслаждаються свободой. Это к примеру....

Про то и речь что мнений много!. Еслиб в фильме их просто подвесили в воздухе как вопросы без ответов предлагая зрителю самому обдумать и решить как что яб наверное кино оценил.А так когда с помощью художественных средств мне проталкивают ответы на вопросы ,на которые сущ тысячи контраргументов что само по себе уже ставит сомнение их истинность,темболее когда ответы совпадают с офиц позицией..типо друзья кадыровцы и нужно быть толерантными без разбора как и почему.

Фильм мне напомнил передачу времечко или типо такой , обсуждение без всяких чётких аргументов,без всякой логики с выводами иногда поражающими и абсурдными.

Karlik
27.09.2007, 17:50
В каком регионе живем, друг?
На югах у народа (да и народов там живущих) скажем так другой менталитет - не из серии помер максим да и хрен с ним, и моя хата с краю ни хрена не знаю...Комсомолец - знай и люби страну в которой ты живешь:D :D
То что там другой менталитет я наслышан..Я читал интервью актёра чеха этого. Его спросили может ли он жениться на русской-говорит неможит,разве что второй женой, потому что нехочит портить свою чисточеченскую кровь которую так берегли отец и дед.
Я незнаю разрешат ли чеченке жениться на русском.Ведь они в чечне жили.Именно её семья не даст!.Неговоря уж о ней самой.После того что наши там натворили, вполне правильно кстати имхо, выглядит невероятным.Она лутше на ингуше жениться.
Еслиб она в москве женилась из за прописки яб ещё понял а там...... сомненье очень сильное потчти невозможно по моему.Если хотят представить так что мы настолько братья что аж семьи общии, то плохо получаеться. Чечня всё ещё неполна любви к русским и всё также хочит отсоединения и "свободы".Просто взяла паузу.
Тем более чем думал офицер-что он там вообще делает!
Выглядит всё это очень надумано .

NichtLanden
27.09.2007, 18:26
Вот отзыв товарища из Ростова, такой "предупредительный звоночек" для умных националистов на отзыв "профессионального критика со ВГИКОВСким образованием"
=====================================================
http://bogomol37.livejournal.com/2616.html
В аккаунте пока не регистрировался, - представлюсь сам. Борис Малеев, Ростов-на-Дону. Приятно попасть на один блог с умными и неравнодушными людьми, дамы и господа! От себя добавлю:
Лукавите, ох, лукавите, уважаемый критик! За 40 лет работы появилась, я думаю, "аберрация близости" к критикуемому предмету - кино. Поясню.
1. Вы согласились, г-н Богомолов, что ранние фильмы Михалкова Вам более всего по душе. Он-де создавал в те годы пиршество искусств, а ныне - басни-моралите! А какую идеологию и мораль он мог продвигать в "те годы": "Одобрям решения партии" и "Кодекс молодого строителя комунизьма"!? Полноте! Вот и исследовал Никита Сергеевич душу и совесть человеческую. Темы вечные при любом режиме. Причём, обоходился без цитат из классиков марксизьма.
Теперь он - один из немногих мастеров с яркой, самостоятельной, живой человеческой и политической позицией. Михалков равноудален и от унылого аникоммунизма Станислава Говорухина, и от злобных издёвок Владимира Войновича, и от патриархального монархизма Ильи Глазунова. И, нахмурив строго брови, порицать признанного художника за то, что он продвигает личное мировоззрение в своих работах... Ну, наивность, как минимум, я бы сказал.
2. Вы пишете, что анализируете произведение, а не автора: "Поверьте: я могу отделить свое представление о фильме от своего отношения к его автору. Слишком часто это приходилось делать." Снова лукавство! Прочтите свой комментарий к "12", г-н Богомолов. Из каждой строки полыхает неприязненное раздражение в адрес автора. ЛИЧНОЕ! Право, не старайтесь уверить почтеннейшую публику в том, что, глядя на полотна Леонардо или Климта, Вы анализируете лишь то, каким образом размазаны по холсту 200 граммов красок! Или когда Вы читаете Пушкина или Джойса, - перед Вами лишь набор букв, к которому надобно "отнестись" тем или иным образом! Даже в "дамском детективе " a la Dontsova личность автора - не последнее дело, а Вы - о каком-то отстранении от режиссера при анализе его кино...
3. Цитирую Вас: "Она (картина "12") слишком поверхностна по мысли, прямолинейна по характерам персонажей, разительна по натужности метафор. А муляж человечесской руки в зубах лохматой собаки в финале -- это нечто. А птичка с иконкой... А трибуны в начале картины... А то, как он играет ком в горле, когда произносит: "Русский офицер бывшим не бывает". А сколько в сценарии драматургических поддавков..." / "Я считаю, что если в сезоне появляется 4 - 5 картин, с которыми можно интересно пообщаться, то это уже неплохо. Вот они: "Простые вещи", "Русалка", "Ничего личного", "Железная дорога". А кому-то будут интересны "Путешествие с домашними животными", "Русская игра", "Артистка" и "12". Так что не будем отчаиваться."
А кто сказал Вам, что КАЖДЫЙ фильм, даже большого мастера, обязан быть явлением "искувстства"!? Один умнейший француз отметил, что искусство - не зеркало жизни, а увеличительное стекло. Bingo! Настоящи

Karlik
27.09.2007, 18:43
Вот отзыв товарища из Ростова, такой "предупредительный звоночек" для умных националистов на отзыв "профессионального критика со ВГИКОВСким образованием"
=====================================================
http://bogomol37.livejournal.com/2616.html

А кто сказал Вам, что КАЖДЫЙ фильм, даже большого мастера, обязан быть явлением "искувстства"!? Один умнейший француз отметил, что искусство - не зеркало жизни, а увеличительное стекло. Bingo! НастоящиНепонял в чём "предупредительный звоночек"
если главная мысль что михалков необязан был снимать хорошее кино.
На тебя ярлык навесить?? Хочишь навешу типо "либерал. друг новодворской"...может и неправда , но зато звучит .

Adolf
27.09.2007, 18:49
Оками, ни тебе ли в возрасте 26 лет рассуждать о том что не прошло 50 лет между оригиналом и римейком.....Тем более фильм оригинал - 1957 года, ровно 50 лет :):)
Тебе через сколько лет то же самое повторить?:)
И не 26, а 27, если пытаешься указывать в каком возрасте кому что рассуждать, то хотя бы не путайся в показаниях. Или ты уже настолька стар, что память подводит?:)

NichtLanden
27.09.2007, 18:55
Аргументы есть? или осталась только аппеляция к возможной неинформированности автора в пределах мкад?

Все понятно, вопросов больше не имею....:D
Не ожидал что такие культурные люди не знают значения слова прецедент:):)

Karlik
27.09.2007, 19:20
Собственно лутшеб фильм об о всём этом сняли.

Ibn-Andrey
28.09.2007, 00:28
Це не Франция, це Югославия. Как раз напоминание о растащенной по национальностям стране :bye:

=PUH=kitt
09.10.2007, 01:26
А почему Михалков пронёс через весь свой фмльм цитату из "Телохранителя" Куросавы (собака с рукой) ?

dentonjc
10.10.2007, 08:35
А почему Михалков пронёс через весь свой фмльм цитату из "Телохранителя" Куросавы (собака с рукой) ?

Для красоты.

=PUH=kitt
10.10.2007, 13:05
Для красоты.
Нет. Михалков профи, "поэтому для красоты" он бы не сделал этот кадр связующим эпизоды. Присмотритесь, это скелет на который режиссёр наживил мясо сюжета.

Р.S."для красоты", достаточно показать не более одного раза!!!(это не моё мнение, это законы ремесла.)

dentonjc
11.10.2007, 11:26
Нет.

Ну и ломайте над этим голову, пока Михалков посмеивается в усы :)

=PUH=kitt
11.10.2007, 23:52
Ну и ломайте над этим голову...

А чего ломать? - Сплошная кость! :)

Drozd (CSAR)
16.11.2007, 14:41
Посмотрел, грусто мля...
Михалков как сценарист, режиссер и оператор, у нас в стране №1 .

Но , но, но с какого боку здесь чеченец ,прямо овца невинная.
Фильм сразу политизировался и уже рассматриваеться в русле чеченских компаний... Почему чечня, почему? Снял фильм в угоду политики.
Пусть тогда уж про русские семьи в Грозном снимет , про год так 1991-1992 гг. и про русского мальчика, у которого на глазах убили всю семью ,избитого и изнасилованного такими вот чеченами. Пусть снимет фильм про 80 летних русских бабушек ,которых насиловали 16-18 летние чеченские дети гор ,а потом выбрасывали с балконов и занимали их квартиры те же молодые чеченцы.
Вообщем , михалковский сюжет - борщ , а борщ ,по своей сути известно что ,...авно!
Но политики его конечно же оценят !

Vadifon
16.11.2007, 16:22
Сходил вчера на "12" Никиты Сергеича Михалкова
Фильм обалденный - по игре актеров, поднимаемым вопросам давненько такого не смотрел...Долго Михалков молчал после попсового Сибирского Цирюльника, но уж такую картину снял - обалдеть...Это не Аццкая няня Заворотнючки которую везде пиарят ...Никита Сергеич, снимай еще, талантище ты все таки

Не могу разделить восторги - фильм не оставил вообще никакого впечатления. По мере просмотра раздражала тупость сценария в абслоютно неуместном, местами, поведении персонажей. Гротескные были вообще никчему (Стоянов). Некоторые моменты повеселили - признание в неадекватных действиях вхрослого музчины влюбленному в молодую поросль :). Создается впечатление что Михалков, помимо того что сам странный писатель :), еще и плохой читатель - негоже мэтру было такой тупой сценарий экранизировать

Boyboy
16.11.2007, 21:30
Посмотрел, грусто мля...

Фильм сразу политизировался и уже рассматриваеться в русле чеченских компаний... Почему чечня, почему? Снял фильм в угоду политики.
Пусть тогда уж про русские семьи в Грозном снимет , про год так 1991-1992 гг. и про русского мальчика, у которого на глазах убили всю семью ,избитого и изнасилованного такими вот чеченами. Пусть снимет фильм про 80 летних русских бабушек ,которых насиловали 16-18 летние чеченские дети гор ,а потом выбрасывали с балконов и занимали их квартиры те же молодые чеченцы.
Вообщем , михалковский сюжет - борщ , а борщ ,по своей сути известно что ,...авно!
:)
Ну столько заданий дано, что Михалкову за всю жизнь не снять.
А снял он то, что захотел. а мы посмотрели и каждый по своему оценил.
А борщ -это как я понял метафора.
Ну тогда надо было назвать все это сборной солянкой.
:)

Boyboy
16.11.2007, 21:35
Не могу разделить восторги - фильм не оставил вообще никакого впечатления. По мере просмотра раздражала тупость сценария в абслоютно неуместном, местами, поведении персонажей. Гротескные были вообще никчему (Стоянов). Некоторые моменты повеселили - признание в неадекватных действиях вхрослого музчины влюбленному в молодую поросль :). Создается впечатление что Михалков, помимо того что сам странный писатель :), еще и плохой читатель - негоже мэтру было такой тупой сценарий экранизировать

Если о фильме спорят значит уже хорошо.

NichtLanden
17.11.2007, 00:25
Посмотрел, грусто мля...
Ну понятно, Михалков во всем виноват...То что русские как бараны тупоголовые потянулись за этим уродцем Ельциным, чуть на руках не носили этого горлопана и популиста с интеллектом барана то что на сессии верховного совета РСФРС все депутаты - коммуняки и либералы радостно хоронили СССР....То что народец богоносец терпел над собой все эксперименты мальчиков в розовых штанишках и молчал в тряпочку....Никто не обеляет чеченцев, но чеченцы, евреи кто угодно держаться друг за дружку - а великий русский народ позволял что бы его в 90-е года резали и гнобили, выставляли из домов или покупали по дешевке в странах СНГ, на Кавказе и жил по принципу моя хата с краю и не хрена не знаю, день прошел - ну и хрен с ним, умри сегодня ты - а завтра я..... Конечно Михалков виноват....:D :D В зеркало как то не хотца на себя радимага поглядеть:D :D

NichtLanden
17.11.2007, 00:29
Посмотрел, грусто мля...
Вообщем , михалковский сюжет - борщ , а борщ ,по своей сути известно что ,...авно! Но политики его конечно же оценят !
======================================================
А в лом эти вопросы задать тому же Грачеву, Ельцину - которые все это допустили и не подавили в зародыше, всей этой правозащитной и либеральной шушере, явлинским, да и самому народцу русскому безучастно взирающему как режут их братанов?

Vadifon
17.11.2007, 08:22
Ребята - в тогда как у ваойновича будете "Сдавать продукт вторичный и питаться заотлично".это как "Нормой" у Сорокина?

Dutch
17.11.2007, 15:09
Я тут не нашёл про это. А по сему пишу. Фильм - очень слабая переделка американского кино 50-х "12 Angry Men". Где сюжет разворачивается вокруг присяжных, решающих судьбу мексиканского подростка который якобы зарезал своего отца ;) Даже сцена с ножом повторяется...
Только вот игра актёров и диалоги, в Амеровском варианте в разы сильнее.

Wi№gman
17.11.2007, 16:01
:) :) :)
Да, это самое оно )))))

NichtLanden
17.11.2007, 16:01
На фоне того что клепается у нас в массовом потоке на - все эти няни апокалиписиса или 1612 - фильм хороший....Американский фильм не смотрел, ни чего не могу сказать, тем более там про америку, а у нас все таки про рассею

NichtLanden
17.11.2007, 16:09
:) :) :)
Да, это самое оно )))))
====================================
Ди а Паратов не плох, и проводник из Вокзала для двоих:D :D

Wi№gman
17.11.2007, 16:31
====================================
Ди а Паратов не плох, и проводник из Вокзала для двоих:D :D
Ну да, дыни-паспорт, "среди чужих, чужой среди своих "
Но в "Инспекторе ГАИ" всё ясно и прямым текстом :)

Boyboy
18.11.2007, 01:38
Я тут не нашёл про это. А по сему пишу. Фильм - очень слабая переделка американского кино 50-х "12 Angry Men". Где сюжет разворачивается вокруг присяжных, решающих судьбу мексиканского подростка который якобы зарезал своего отца ;) Даже сцена с ножом повторяется...

Да любой фильм посмотри- слабая переделка ранее произведенного

Drozd (CSAR)
18.11.2007, 11:14
А фильм "Свой среди чужих, чужой среди своих " хочеться переодически пересмотреть ...:cool:

Boyboy
18.11.2007, 17:27
В детстве чуть ли не каждую неделю показывали

Vadifon
18.11.2007, 18:24
На фоне того что клепается у нас в массовом потоке на - все эти няни апокалиписиса или 1612 - фильм хороший....не может любое произведение, претендующее на художественное, стать хорошим или нет, только от фона на котором рассматривается. Какашка даже в золотом унитазе по прежнему ей и остается :)

Американский фильм не смотрел, ни чего не могу сказать, тем более там про америку, а у нас все таки про рассею "если импортные туфли не видел, то и наши во такие!:cool: " (с) М. Жванецкий

marsh snake
18.11.2007, 18:48
Фильма нравился, все остальное суть личные симпатии\антипатии муть не стоящая обсуждения..

NichtLanden
18.11.2007, 22:29
не может любое произведение, претендующее на художественное, стать хорошим или нет, только от фона на котором рассматривается. Какашка даже в золотом унитазе по прежнему ей и остается :)
Ну это твое право - иметь такое мнение

"если импортные туфли не видел, то и наши во такие!:cool: " (с) М. Жванецкий
Бульбаши делают обувь ни чем не хуже западной....
Наша рассейская даже в пупок ей не дышет:D :D
Так что я бы поостерегся вешать ярлыки что импортное по определению рулез и нет на нем пятен:D :D

NichtLanden
18.11.2007, 22:31
Фильма нравился, все остальное суть личные симпатии\антипатии муть не стоящая обсуждения..
Ну млин не нравиться части народа Михалков, который в отличии от массы народа не ныл, не выл, не пускал сопли, не кричал о цензуре и запретах а снимал и снимает гад хорошее кино:D :DНу виноват он в том что природа на нем не отдохнула - мерзавец по определению:D :D

Vadifon
18.11.2007, 23:06
Бульбаши делают обувь ни чем не хуже западной....
Наша рассейская даже в пупок ей не дышет:D :D
Так что я бы поостерегся вешать ярлыки что импортное по определению рулез и нет на нем пятен:D :Dя такого и не говорил, и ничего не вешал - я цитату привел ;)

Peter77
18.11.2007, 23:18
Ну млин не нравиться части народа Михалков, который в отличии от массы народа не ныл, не выл, не пускал сопли, не кричал о цензуре и запретах а снимал и снимает гад хорошее кино:D :DНу виноват он в том что природа на нем не отдохнула - мерзавец по определению:D :D

Михалков - как актер - очень нравится, особенно те роли, где он играет наглых хамов (наверно, все его роли такие :D ). Нравятся его фильмы, даже "Утомленные". Все-таки Мастер. Как и Рязанов :)

Merlin00Z
18.11.2007, 23:28
не может любое произведение, претендующее на художественное, стать хорошим или нет, только от фона на котором рассматривается. Какашка даже в золотом унитазе по прежнему ей и остается
эт не скажи ;) вот ежели ентот унитаз с содержимым на какое ебе... тфу - биенале или там в музей современного исСкуства инсталировать (как счас по модному) - то очень даже много народу будет в неё с умным видом глубочайше вдумываться и многозначительно головами кивать , об внутреннем мире автора рассуждая :D
такшта - как подать, как подать ...

NichtLanden
18.11.2007, 23:49
Именно это наш ФАКК и двигает щас в массы - всех этих синих носов и ему подобных..Одним словом революция продолжается - вот оно исскуство по Швидкому и братцу Ерофеева - см файл:D :D

Faerie Dragon
19.11.2007, 00:06
Михалков - как актер - очень нравится, особенно те роли, где он играет наглых хамов (наверно, все его роли такие :D ). Нравятся его фильмы, даже "Утомленные". Все-таки Мастер. Как и Рязанов :)

Самый наглый хам у Михалкова ИМХО в "Жмурках", где он играет воровского авторитета Михалыча :umora: Хотя там на первых ролях всё равно Дюжев и Панин на своей залихватски раздолбанной BMW 520 E34... :lol: Но Михалков тоже неплох. :) Сделали бы его персонажа мэром Москвы - Церетели он бы точно в камине спалил. %)
А по сабжу... Если фильм вызывает такие баталии - надо, наверное, поглядеть. :)

Peter77
19.11.2007, 00:28
Именно это наш ФАКК и двигает щас в массы - всех этих синих носов и ему подобных..Одним словом революция продолжается - вот оно исскуство по Швидкому и братцу Ерофеева - см файл:D :D

Что за фото? :)

Peter77
19.11.2007, 00:30
Самый наглый хам у Михалкова ИМХО в "Жмурках", где он играет воровского авторитета Михалыча :umora: Хотя там на первых ролях всё равно Дюжев и Панин на своей залихватски раздолбанной BMW 520 E34... :lol: Но Михалков тоже неплох. :) Сделали бы его персонажа мэром Москвы - Церетели он бы точно в камине спалил. %)
А по сабжу... Если фильм вызывает такие баталии - надо, наверное, поглядеть. :)

В "Жмурках" образ уж слишком упрощен. Вот в "Вокзале" и "Инспекторе ГАИ" - он раскрылся наилучшим образом.

NichtLanden
19.11.2007, 01:02
Что за фото? :)
Такое исскуство господин Швыдкой повез Париж, на выставку соцарта наряду с такими вот творениями современных художников:D :D

NichtLanden
19.11.2007, 01:04
В "Жмурках" образ уж слишком упрощен. Вот в "Вокзале" и "Инспекторе ГАИ" - он раскрылся наилучшим образом.
===================================
В вокзале для двоих просто Молодец, а после Жестокого Романса, Паратова - во всех бухгалтериях висел....А в жмурках так, ради стеба:D :D

Peter77
19.11.2007, 01:44
Такое исскуство господин Швыдкой повез Париж, на выставку соцарта наряду с такими вот творениями современных художников:D :D

Милиционеры не настоящие :)
У левого неуставная прическа, и фуражки вроде не те.

Vadifon
19.11.2007, 02:06
эт не скажи ;) вот ежели ентот унитаз с содержимым на какое ебе... тфу - биенале или там в музей современного исСкуства инсталировать (как счас по модному) - то очень даже много народу будет в неё с умным видом глубочайше вдумываться и многозначительно головами кивать , об внутреннем мире автора рассуждая :D
такшта - как подать, как подать ...все же скажу :) ... дык поэтому я Энди Уорхола за гения и не считаю, а все эти видеоинсталляции, хэппененги и перформансы могут разве что умилять :)

CoValent
19.11.2007, 12:15
...Такое исскуство господин Швыдкой повез Париж, на выставку соцарта наряду с такими вот творениями современных художников:D :D
Г-н Швыдкой и "Сволочей" проплатил из госказны: фильм "о том, чего не было - снятый для того, чтобы оно никогда не было"...

Швыдкому и Атанесяну еще повезло, что Меньшов кинул конверт на пол... я бы не сдерживался так.

lt k4rlo$
19.11.2007, 13:41
Милиционеры не настоящие :)
У левого неуставная прическа, и фуражки вроде не те.

И кстати тоже плагиат. Или копия?
У одного англичанина есть подобная картина - там правда два Бобби.

Den-K
19.11.2007, 21:03
Отличный фильм.
Посмотрел с удовольствием.

З.Ы Клал я на приблеженность Михалкова к власти.

dentonjc
20.11.2007, 08:57
Отличный фильм.

+1

prohojii
24.11.2007, 13:05
Посмотрел наконец. Ну так, нормальное кино. Не проникся откровенно говоря. Актеры местами очень хороши, местами так себе. Гафт здорово сыграл. Блестяще. Гармаш хорош почти все время. Остальные на четверку. Стоянов с Арцибашевым на тройку. Сюжет подтянут за уши местами, историям не всегда хватает искренности.
Нов общем-целом неплохое, правильное кино. Не блокбастер. Хотя и не шедевр. Пмсм.

Drozd (CSAR)
01.12.2007, 11:49
Отличный фильм.

А как же , а зерно сомнений...?
Поменяйте местами сюжет.
И зададим себе вопрос "Хороший или Нет" данный фильм.

Место действия город Грозный.
Время выберайте любое , с 1991 г. по наши дни...
"Заслуженный" боевик, чечен, усыновил русского мальчика , родители которого погибли от рук русских бандитов...
Бандиты подставили мальчика , под убийство его приемного
"заслуженного боевика" .
Собрались аксалы - присяжные решать судьбу мальчика ...

ёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёпть...

Смотрите, с удовольствием ... в праймтайм, в передаче 1 канала "Человек и закон":popcorn: .

NichtLanden
01.12.2007, 12:55
Если мне не изменяет память у того же небезысвестного Кадырова есть приемный русский сын

KACATKA
17.12.2007, 02:38

не стал бы сравнивать игру актеров.. наши тоже очень неплохо сыграли для своих ролей.
12 angry men все же другой фильм. Цели другие. Политики нет. Там - закон превыше всего, презумпция невиновности. У Никиты Сергеевича - наше общество и его проблемы. В американском это задето очень поверхностно. Генри Фонда конечно красавчик.

Den-K
17.12.2007, 09:59
А как же , а зерно сомнений...?
Поменяйте местами сюжет.
И зададим себе вопрос "Хороший или Нет" данный фильм.

Место действия город Грозный.
Время выберайте любое , с 1991 г. по наши дни...
"Заслуженный" боевик, чечен, усыновил русского мальчика , родители которого погибли от рук русских бандитов...
Бандиты подставили мальчика , под убийство его приемного
"заслуженного боевика" .
Собрались аксалы - присяжные решать судьбу мальчика ...

ёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёпть...

Смотрите, с удовольствием ... в праймтайм, в передаче 1 канала "Человек и закон":popcorn: .
Мне этот фильм понравился в большей степени тем, что там правдиво, честно, показывается настроения в нашем обществе, кто как и чем живёт.Что для этого Михалков выбрал именно чеченца, считаю правильным ходом.

Не знаю зачем вы предложили свой "сценарий"?
Думаете, что в такой ситуации было бы иначе?
Возможно, очень даже может быть вы и правы, поэтому, на сколько я слышал, введение судов присяжных в Чечне, отложено на какое то там время.

"Человек и закон", когда то смотрел, редко, но потом лично убедился в том, что мне нагло с экрана врут.Это было в год когда в Чечне случился расстрел ОМОНа, кажись Посадского.Так вот за несколько часов до выхода передачи о расстреле на канале ТВЦ, по ОРТ ВДРУГ выходит "Человек и закон" где очень старательно с графиками, схемами и прочим, человек в мундире генерала МВД вместе с ведущим, упорно доказывали, что расстреливали колонну не свои, а именно боевики, а свои героически пытались помочь.Через пару часов по ТВЦ была передача, где говорили обратное, что свои постреляли своих, а потом суд, что подтвердил это.После этого, я забыл об этой передаче.

Kos
17.12.2007, 10:15
Мои 5 копеек.
Чеченских сирот НЕ БЫВАЕТ :fool:
Не может чеченец быть сиротой, по определению. Только если кто-то уничтожит весь тейп, что не возможно.
Отсюда проблема - если центральный персонаж в реальности не возможен, то и все претензии на реализм и попытки показать жизнь и мнения разных слоев общества превращаются в жалкие потуги. Не естественно смотрится.
С тем же успехом можно было судить марсианского сироту, это примерно то же самое.
Я посмотрел, но пересматривать бы точно не стал, а для меня это критерий. Того же "Цирюльника" и "Утомленные солнцем" я пересматривал много раз :popcorn:

Den-K
17.12.2007, 10:37
Отсюда проблема - если центральный персонаж в реальности не возможен, то и все претензии на реализм и попытки показать жизнь и мнения разных слоев общества превращаются в жалкие потуги. Не естественно смотрится.

Как я понял, всех больше всего, интересует-волнует-раздражает,так сказать, что там чеченский мальчик, а не присяжные с их жизнью.Забавно.
Ну давайте заменим его на другого из так называемых ЛКН, народов под этим понятиям скрывается много, можно мальчика из Средней Азии или даже еврейского мальчика.
Суть фильма от этого, ну никак не поменяется.

Vadifon
17.12.2007, 11:50
...разджражает плохая режиссура, т.е. утрата вкуса у мэтра, безотносительно чеченских мальчиков, дядей, или нечеченских...

Drozd (CSAR)
17.12.2007, 12:08
Мне этот фильм понравился в большей степени тем, что там правдиво, честно, показывается настроения в нашем обществе, кто как и чем живёт.Что для этого Михалков выбрал именно чеченца, считаю правильным ходом.

Не знаю зачем вы предложили свой "сценарий"?.

Данный фильм обсуждался за 3 дня до думских выборов , праймтайм, в передаче 1 канала "Человек и закон"
Что Вам еще не понятно?

Den-K
17.12.2007, 13:12
Лично мне пофиг чего там "Человек и закон" показывает-рассказывает.
Эрнсту решать чего в праймтайм показывать, а чего нет :)

Kos
17.12.2007, 14:26
Как я понял, всех больше всего, интересует-волнует-раздражает,так сказать, что там чеченский мальчик, а не присяжные с их жизнью.Забавно.
Ну давайте заменим его на другого из так называемых ЛКН, народов под этим понятиям скрывается много, можно мальчика из Средней Азии или даже еврейского мальчика.
Суть фильма от этого, ну никак не поменяется.
Поменяется. Фильм сразу перестанет быть фантастикой.
Если центральный персонаж - фантастика, то к чему дальнейшие нагромождения?
Меня, например, до глубины души затронула сложная жизнь Человека-Паука, его эмоциональные проблемы и несчастная любовь :cry:
Просто Человек-Паук это как раз "чеченский сирота", его не было в реальности НИКОГДА. И говорить, что "12" показывает через рассказы присяжных жизнь нашего общества, это примерно то же самое, что пытаться понять американское общество через истории Человека-Паука :umora:
Что там, что там, персонажи - надуманные лубки, никакого отношения не имеющие к реальной жизни. И какую ж там глубинную "суть" Вы нашли, поделитесь?

NichtLanden
17.12.2007, 15:31
можно мальчика из Средней Азии или даже еврейского мальчика.Суть фильма от этого, ну никак не поменяется.
==================================
Как не прискорбно для великороссов, но вот своих сирот ни евреи, ни кавказцы, ни выходцы из Средней Азии в большинстве не сдают - берут родственники с черт знает какого колена, в отличии от наших люмпенов

Den-K
17.12.2007, 17:08
2Kos
Какой смысл писать чего я понял из этого фильма? У вас всё равно другое мнение и с моим не согласитесь.Так что пускай каждый останется при своём.

2NichtLanden
У нас раньше тоже было подобное, но уже долгое время тема "усыновления" считается чем то постыдным и это есть факт.Если интересно, создайте отдельную тему, поговорим.

Kos
18.12.2007, 09:48
2Kos
Какой смысл писать чего я понял из этого фильма? У вас всё равно другое мнение и с моим не согласитесь.Так что пускай каждый останется при своём
Разве не интересно подискутировать? Возможно, я и изменю свое мнение.
Сейчас я, например, полностью согласен вот с этой рецензией:
http://shurigin.livejournal.com/119048.html

Den-K
18.12.2007, 12:02
Всё равно дискуссия безперспективная.
Рецензия кстати интересная, я даже в некоторых местах с ней согласен.

Drozd (CSAR)
18.12.2007, 15:08
Всё равно дискуссия безперспективная.
Рецензия кстати интересная, я даже в некоторых местах с ней согласен.

:rtfm: %)
Дискуссия не может быть бесперспективна по определению.
Для думающих, это попытка донести свое мнения;) .
Хау!