Просмотр полной версии : для ВКБ вопрос по Х-52
Вопрос в следующем:
Предполагаемая механика от ВКБ на Х-52, Х52pro будет делаться на основе механики ВКБ для Кугуара.
Твист будет убит в принципе, ось твиста предполагаем вывести на крутилку под большой палец на РУС.
Всвязи с тем что Кугуар и Х-52 сильно разнятся механика для Сайтеков будет требовать более "тонкой" обработки на станках и т.д.
Цена соответственно будет повыше чем у Кугаровской механики.
Механика будет идти только с МАРСами, все вопросы по мертвым зонам, нелинейности и люфтам естественно снимаются раз и навсегда.
Цена будет в районе 250-300 баксов за комплект самой механики с датчиками(ПРЕДВАРИТЕЛЬНО).
Самому пользователю заменить механику тоже будет не просто, во всяком случае это точно не для всех.
ВКБ предполагает закупить джойстики, установить на них механику и продавать уже готовые, цена соответственно вырастет на стоимость механики.
Нужны такие джои или нет?
Бонифаций
22.09.2007, 22:22
Твист будет убит в принципе, ось твиста предполагаем вывести на крутилку под большой палец на РУС.То есть,переделка будет глобальная, и о люфте в районе твиста тоже можно будет забыть как о страшном сне :uh-e: !!!
Я кажется сплю.... нет.. я уже умер, я в раю %) ....
Цена будет в районе 250-300 баксов за комплект самой механики с датчиками(ПРЕДВАРИТЕЛЬНО).Как и мечталось, не дороже трёхосных педалей (Предварительно :) ).
Самому пользователю заменить механику тоже будет не просто, во всяком случае это точно не для всех.
А вот это самое грустное, особенно для тех, у кого даже банальная переделка "по Кондору" заняла чуть ли не 6 часов %) .
Возможна ли в таком случае передача имеющегося джоя в суровые руки ВКБ, для переделки (за доп. плату?), и будет ли такое бюро в Москве, или только в Минске???
Извините, если немного тороплю события :ups: ....
Swift_CCCP
22.09.2007, 23:49
Мое субъективное мнение - нет!
Я бы предложил сделать то, что обещали для Кугуара, но так и не сделали. ЭТО СМЕННЫЕ РУСы.
То есть механнику сделать одну, но предусмотреть возможность следующего
1. Место для установки различной электроники.
2. Переходники для разных ручек.
2Swift_CCCP
Ручку изготовить это и есть самый сложный вопрос.
Потому ВКБ и делает модернизацию ГОТОВЫХ джоев.
То что обещано для Кугуара то и будет...вопрос по джойстикам Сайтек задан.
1) Не нравится обязательное комплектации механики МАРСами
2) Не нравится сложность установки.
3) Не нравится невозможность установить механику на Х52 - масса людей уже имеющих Х52 вряд ли побегут покупать Х52 от ВКБ выбросив свои джои. Я не побегу. Мне, похоже, придется делать механику на оновные оси самому. То есть ВКБ теряет всех людей, уже имеющих Х52
Есть предложение - сделать дополнительно к основному комплект механики только на основные оси - крен и тангаж. Насколько я могу судить это технически просто, в установке - очень просто, надо вынуть старые детали открутив несколько винтиков и поставить новые. Вот такой комплект будет иметь большой успех при цене порядка 50 долларов. Добавить к ним пару МАРСов (для тех у кого еще не исправлена нелинейность) - общая цена 100 баксов. У такого комплекта будет большой успех.
А проблемы с твистом решаются покупкой педалей. От того же ВКБ :D Так что и тут выгода очевидна.
Я считаю что не надо.
Пользуюсь x52 pro уже 8 месяцев, цена была 140€. Твистом не пользуюсь ибо имею педали CH на Gameprot-е. Люфта пока нет никакого. Нелинейность в FSX и Lock-On не замечаю, поэтому не вижу смысла менять электронику только чтоб кругу в джойтестере рисовать.
Поэтому согласен с А-спидом, заменить механику можно, но платить 300$ за джой которому цена 140€ это перебой
Твист будет убит в принципе
90% вирпилов мимо кассы. одумайтесь ! :)
1) Не нравится обязательное комплектации механики МАРСами
2) Не нравится сложность установки.
3) Не нравится невозможность установить механику на Х52 - масса людей уже имеющих Х52 вряд ли побегут покупать Х52 от ВКБ выбросив свои джои. Я не побегу. Мне, похоже, придется делать механику на оновные оси самому. То есть ВКБ теряет всех людей, уже имеющих Х52
Есть предложение - сделать дополнительно к основному комплект механики только на основные оси - крен и тангаж. Насколько я могу судить это технически просто, в установке - очень просто, надо вынуть старые детали открутив несколько винтиков и поставить новые. Вот такой комплект будет иметь большой успех при цене порядка 50 долларов. Добавить к ним пару МАРСов (для тех у кого еще не исправлена нелинейность) - общая цена 100 баксов. У такого комплекта будет большой успех.
А проблемы с твистом решаются покупкой педалей. От того же ВКБ :D Так что и тут выгода очевидна.
по первому замечанию....ВКБ гарантирует качество МАРСов, потому и ставит их на механику.
По второму...по поводу сложности установки не к ВКБ а к фирме Сайтек...прежде чем писать попробуйте сами разобрать Х52 тогда поймете о чем речь.
по третьему пункту...А-спид, я писал и про х52 и про х52pro...те кто имеет уже эти джои вовсе не обязаны покупать их снова, ВКБ просто ставить механику собирается САМ а не вешать этот гимор на пользователя.
по последнему пункту...ВКБ делает только качество...половинчатые решения с простым копированием пластиковой механики в металл ненамного повысит это качество и не уберет основные недостатки неплохого в общем то джоя.
"вынуть старые детали открутив несколько винтиков и поставить новые"
получается на Кугуаре а не на Сайтеках...попробуйте просто ради интереса сами разобрать хотя бы ручку РУС.
голосуйте пожалуйста, решение ВКБ будет принимать по результатам опроса.
Проблемы вот в чем.
Одно дело самому сделать модернизацию используя флопики, холлы из зажигания, клей, ножовку и знакомого токаря дядю Васю. А теперь попробуйте сделать хотяб 10 раз так, и чтоб гарантия была не менее года и чтоб понравилась другим. И отдайте железки Хризе, Галке и другим "не слесарям", чтоб они сами их вставили.
Вропрос в том - делать или не делать. Изготавливать пару железок вместо пары пластмассок - тот же тупик. Plag and Play из Сайтека ну никак не выходит. Прежде чем говорить "каки проблемы", надо как минимум самому попробовать. А потом представить как это будет делать человек, у которого дома только отвертка, да и то где-то в дальнем ящике одного из столов. И паяльник от только в кино видел.
Я внимательно ознакомился со многими переделками. Большая часть просто не отвечает по надежности нашим запросам. Извините меня, но приклеивать подшипники на холодную сварку - это не факт надежности крепления, а в условиях даже мелкой серии выйдет дороже чем точить стакан под него. Есть интересные варианты, но обойдуться они не меньше, если заказывать серию.
Повторю - ни в коем случае не путайте домашнюю самоделку для себя и мелкосерийное производство.
Вопрос практически в одном - или делать или не делать. Половинчатые решения не подойдут.
И добавлю - ессно это для не бедных. Кто не может позволить себе такие расходы - будет летать как есть или изворачиваться сам. Кто-то делает педали из мебельной фурнитуры или сантехнических труб и счастлив, а кому-то надо железного монстра заиметь, чтоб не иметь больше проблем.
Каждый выбирает для себя.
Я бы себе педали ВКБ не взял никогда, да и нет их у меня. Но я могу себе состряпать педальки на которых и летаю. Не все это могут по разным причинам.
Нам этот гимор с переделками и самим не очень нужен, приходится решать кучу проблем. Но есть просьбы о апгрейде. И как можем отвечаем на это.
olegkirillov
24.09.2007, 11:39
Я собрал три конструкции педалей, в конце концов закупился ВКБшными и доволен. А вот Х-52 переделывать не буду. Потратить столько же бабла чтобы получить в итоге фактически тот же джой? Не хочу.
Я лучше вложу те же деньги в разработку какого-нибудь более перспективного изделия. У самого в голове уже который год крутится в разных вариациях джой с нормальным ФФ.
И, за такие бабки, настольным он не будет, это чушь, временное дешевое решение. Только напольным, но, скорее всего, с легкосъемной ручкой (вместе со штоком). Что также позволит сделать ее заменяемой.
А ФФ на данный момент рассматриваю (не смеяться!) гидравлический. Должен получиться простым, надежным и бесшумным.
Попробую пояснить немного.
Над апгрейдом для Х52 еще ведется конструкторская работа, есть небольшие изменения в проекте, по сравнению с первым постом темы.
Апгрейд механики Х52 будет стостоять из трех независимых узлов.
1) Механизм крена и тангажа с загрузкой
2) Механизм твиста
3) Блокиратор твиста (если понадобится, так как даже в заблокированном положении твист Х52 все равно имеет люфт)
Каждый выберет сам, что ему необходимо заменить.
Разработка конструкции ведется с учетом следующих приоритетов
1) Точность
2) Надежность
3) Удобство установки
4) Стоимость
Сейчас закончена конструкторская работа над апгрейдом механики Кугара, ждем окончания изготовления прототипа. Эта механика будет адаптирована к Х52.
Так как в первую очередь к механике предъявляются требования по точности, дешевой ее сделать не получиться, так как большинство операций будут делаться на координатно расточных станках, что не дешево. Так что 50$ - нереально. С другой стороны мы ведем работу над снижением себестоимости, в первую очередь за счет улучшения технологичности изготовления.
Механика будет расчитана только на использования МаРСов. Стандартные холлы Х52 и реализация измерения магнитного потока не удовлетворяют в первую очередь по точности. МаРС имеет намного лучшие характеристики, потому что измеряет изменение направления магнитного потока, а не его напряженность. Использование на точной недешевой механике датчиков с худшими характеристиками нецелесообразно.
х52 и про х52pro...те кто имеет уже эти джои вовсе не обязаны покупать их снова, ВКБ просто ставить механику собирается САМ а не вешать этот гимор на пользователя.
Поясните пожалуйста, как может выглядеть эта процедура. То есть имеющие эти девайсы, отправляют их вам для апгрейда. Или как? Имею Х52 с МаРСами, коими доволен. Если приобретать новый, переделанный, куда девать старый?
Стандартные холлы Х52 и реализация измерения магнитного потока не удовлетворяют в первую очередь по точности. МаРС имеет намного лучшие характеристики, потому что измеряет изменение направления магнитного потока, а не его напряженность. Использование на точной недешевой механике датчиков с худшими характеристиками нецелесообразно.
Можсно это на пальцах пояснить, чем холл хуже марса?
по первому замечанию....ВКБ гарантирует качество МАРСов, потому и ставит их на механику.
Нисколечки ен сомневаюсь в этом. Но вот вопрос в том что мне по уши хватает качества стандартных холлов.
По второму...по поводу сложности установки не к ВКБ а к фирме Сайтек...прежде чем писать попробуйте сами разобрать Х52 тогда поймете о чем речь.уже разоблрал и переделывал нелинейность по методу Кондора. Потому и говорю. Я ведь предлагаю просто заменить стандартную механику осей крена и тангажа Х52 на такую же, но из металла и на подшипниках. Что там сложного? Вынуть старые детали и поставить точно такие же новые, купленные в ВКБ, и из металла - с этим справится 99% вирпилов. И эти 99% будут готовы заплатить за эту механику.
по третьему пункту...А-спид, я писал и про х52 и про х52pro...те кто имеет уже эти джои вовсе не обязаны покупать их снова, ВКБ просто ставить механику собирается САМ а не вешать этот гимор на пользователя.Уже лучше, но вот только я сижу на горе, смотрю в окошко на Эльбрус. От вас, думаю, Эльбрус не видно. А еще от вас не видно Тихий океан, Урльский хребет, да и вообще география у нас широкая, а вот ВКБ находится в одном конкретном месте :)
То есть вы сами сужаете себе круг покупателей - 95% народа и не подумает отсылать джой за тридевять земель на месяц (это еще в лчшем случае)
по последнему пункту...ВКБ делает только качество...половинчатые решения с простым копированием пластиковой механики в металл ненамного повысит это качество и не уберет основные недостатки неплохого в общем то джоя.ТАк я иговорю - почти наверняка в текущих условиях будет много народу, кого устроит такой легкий тюнинг. Я катаюсь на Х52 - и точно знаю, что меня он устроит по уши - уйдет люфт в осях крен и тангажа, а это главное.
Это будет очень популярное решение. Если кто-то хочет - то может отсылать джой к вм по вашей схеме. Но такх людей будет мало. А желающих заменить свою механику на металл будлет очень много, и они будут готовы платить за это. Просто и эффективно, причем и для ВКБ, и для покупателей.
"вынуть старые детали открутив несколько винтиков и поставить новые"
получается на Кугуаре а не на Сайтеках...попробуйте просто ради интереса сами разобрать хотя бы ручку РУС.Вот поэтому и я предлагаю - сделать еще и вариант лйт-тюнинга - не разбирая ручку, а просто меняя на мехнизм осей крена и тангажа.
голосуйте пожалуйста, решение ВКБ будет принимать по результатам опроса.Добавьет вариант с лайт-тюнингом - толко замена механизма оси крена и тангажа на метл на подшипниках. Пусть он будет в опросе. И принимайте решение.
Ведь вам нужно найти лучший вариант и для ВКБ, и для нас, а не просто для очистки совести спросить о чем-то.
Проблемы вот в чем.
Одно дело самому сделать модернизацию используя флопики, холлы из зажигания, клей, ножовку и знакомого токаря дядю Васю. А теперь попробуйте сделать хотяб 10 раз так, и чтоб гарантия была не менее года и чтоб понравилась другим. И отдайте железки Хризе, Галке и другим "не слесарям", чтоб они сами их вставили.
Вропрос в том - делать или не делать. Изготавливать пару железок вместо пары пластмассок - тот же тупик. Plag and Play из Сайтека ну никак не выходит. Прежде чем говорить "каки проблемы", надо как минимум самому попробовать. А потом представить как это будет делать человек, у которого дома только отвертка, да и то где-то в дальнем ящике одного из столов. И паяльник от только в кино видел.
Я внимательно ознакомился со многими переделками. Большая часть просто не отвечает по надежности нашим запросам. Извините меня, но приклеивать подшипники на холодную сварку - это не факт надежности крепления, а в условиях даже мелкой серии выйдет дороже чем точить стакан под него. Есть интересные варианты, но обойдуться они не меньше, если заказывать серию.
Повторю - ни в коем случае не путайте домашнюю самоделку для себя и мелкосерийное производство.
Вопрос практически в одном - или делать или не делать. Половинчатые решения не подойдут.
Все это правильно. Именно поэтому я и не хочу влезать в переделку сам - жду варианта от ВКБ. Я уверен что его сделают качественно и на совесть. Потому и предлагаю все это.
Если же будет вариант с доработкой джоя за 300 баксов - ребята, ну подумайте сами, за эти деньги можно купить 2 совершенно новых Х52. Нелогично.
Попробую пояснить немного.
Над апгрейдом для Х52 еще ведется конструкторская работа, есть небольшие изменения в проекте, по сравнению с первым постом темы.
Апгрейд механики Х52 будет стостоять из трех независимых узлов.
1) Механизм крена и тангажа с загрузкой
2) Механизм твиста
3) Блокиратор твиста (если понадобится, так как даже в заблокированном положении твист Х52 все равно имеет люфт)
Каждый выберет сам, что ему необходимо заменить.
Вот, это здорово. Мой предыдущий пост можно считать недейстительным :)
Хотя можно добавить еще один вариант - механизм крена и тангажа без загрузки :) Мне подойдет :) Хотя елси у ВКБ будет раздельная загрузка осей - это интресно :)
Механика будет расчитана только на использования МаРСов. А вот это - с моей колокольни, конечно - очень плохо.
Стандартные холлы Х52 и реализация измерения магнитного потока не удовлетворяют в первую очередь по точности. МаРС имеет намного лучшие характеристики, потому что измеряет изменение направления магнитного потока, а не его напряженность. Использование на точной недешевой механике датчиков с худшими характеристиками нецелесообразно.Илья, я даже не думаю спорить о том, что лучше. Если ты (ничего что на ты? :) ) говоришь что МАРС лучше чем стандартный переделанный холл - я безоговорочно верю.
Но вот дело в том что лично мне точности холлов, переделанных под нелинейность по методу Кондора, по уши хватает. А вот точности механики не хватает.
Исходя из этого может быть стоит сделать еще один вариант - без МАРСов, но с перспективой и установки? Захочет человек - попробует на стандартных холлах, захочет полный комплект - возьмет еще и МАРСы. Чем больше выбор - тем больше покупателей :)
Аспид...ну вынь старую механику из х52 для начала...потом отпиши тут как впечатление, только вынь её полностью, с разбором ручки.
Еще раз посторяю - МНЕ НАФИГ НЕ НУЖНА МЕХАНИКА В РУЧКЕ.
Меня устраивает твист Х52, а если я буду его менять - то на педали. Понимаешь?
Но меня совершенно не устраивает механика основных осей - крена и тангажа. Вообще. Если хочешь - проведи голосование, увидишь что большинство вирпилов с радостью согласится поменять именно основные оси Х52 на железо на подшипниках. Тогда как насчет твиста мнения будут разные, и мало кто захочет доплачивать за твист 150 баксов, если за эти деньги можно купить педали от Сайтека.
Понимаешь, я абсолютно уверен в том что механика от ВКБ будет великолепной. Но это ведь не произведение искусства, а товар. Который надо выгодно продать. А продавать надо то что нужно людям. Ну подумая сам - много ли нроду захочет доплачивать 150 долларов за замечательный твист, если за эти деньги можно купить неплохие педали?
Мой пятачок. А есть ли вообще смысл переделывать глобально х52?Дело в следующем , как не верти , но чтоб основательно "перетряхнуть" этот джой потребуются значительные трудозатраты и мозголомство , а стоит ли овчинка выделки ? Вкладывать даже сотню баксов в этот кусок пластмассы вряд-ли будет много желающих ( это я совсем по минимуму считаю) , как не верти всё остальное останеться родным , тот же руд , рано или поздно тож начнёт колбасить , резина на ручке оботрётся да мног ещё чего .Не дешевле ли будет купить тот же "кугар", там хоть "пластилина" меньше , а места для механики больше , да и "мозги электронные" покруче сайтековских будут.И ещё хочу добавить от себя , мужики , вечного ничего не бывает , даже если всё воплотить в "металл" всёравно что-то где-то когда-то НО начнёт вырабатываться , выстукиваться , вытираться или ослабляться, а вот стоит ли такое "продление жизни" тех денег - это решать каждому , ведь вслед пойдут 55 , 152 или ещё какие модели :)
имхо
Аспид, а как ты собираешся заменить оси Х и У не трогая того что в ручке?
Читай что тебе пишут..."попробуй вытащить механику"
Для "щитомордников" объясняю...надо механику пластиковую ВЫТАЩИТЬ, ЭТО ЗНАЧИТ НАДО РУЧКУ РАЗОБРАТЬ.
А по поводу цены считать каждому самому.
Кот и сам по себе недешев, так что покупка х52 с механикой будет в тех же деньгах примерно что и Кот без механики.
А по поводу цены считать каждому самому.
Кот и сам по себе недешев, так что покупка х52 с механикой будет в тех же деньгах примерно что и Кот без механики.[/QUOTE]
Резон простой , брать "родного кота" , а потом механику , ну ведь не сразу же она умирает , вполне можно денег подкопить за это время , а вот 52 точно уже сдохнет. Я это вот к чему , можно и на "копейку" поставить движок от "мерса" , только толку , железо жигулёвское раньше сгниет чем движок ресурс наработает.:popcorn:
Бонифаций
24.09.2007, 23:43
Еще раз посторяю - МНЕ НАФИГ НЕ НУЖНА МЕХАНИКА В РУЧКЕ.
Меня устраивает твист Х52, а если я буду его менять - то на педали. Понимаешь? Первый из предлагаемых вариантов - вообще УБИТЬ твист. А менять начинку внутри ручки всё же НУЖНО.
Вот педали у меня уже стоят, и твист ЗАБЛОКИРОВАН. но у него у ЗАБЛОКИРОВАННОГО люфт офигенный, во все стороны :( .
Вроде бы про это KRT уговорил :ups: .
даже если всё воплотить в "металл" всёравно что-то где-то когда-то НО начнёт вырабатываться , выстукиваться , вытираться или ослаблятьсяВопрос в том - какими темпами это будет происходить, и насколько качественно всё будет работать ДО наступления этого момента.
Может ко времени наступления этого "когда-то" я всё же женюсь, и забью нафиг на Ил %) .
а вот стоит ли такое "продление жизни" тех денег - это решать каждому , ведь вслед пойдут 55 , 152 или ещё какие модели :) Сколько лет прошло от появления 45-го, до 52-го?
Не так уж и мало.
И если механика будет всё держать - то смысла менять на новый джой с пластмассовой начинкой - не шибко много, а функциональность у 52-х и сейчас более чем достаточна. даже ту, что есть далеко не все используют хотя бы на 50% .
Думал и о том, что РУД начнёт сдвхать. но всё же нагрузки на него НАМНОГО меньше, да и требования к точность не такие сильные.
P.S. UIV, не подавайся на провокации :) .
Если собрать в кучу все самодельные доработки или желания доработать, то сразу видно, что практически все узлы РУС Сайтека нуждаются в доработке. Основное -
1. механика осей Х и У
2. загрузка ( тарелка, шток)
3. Твист
Не думаю что есть смысл менять что-то одно. Тот же люфт заблокированного твиста однажды довел меня до психа и я прекратив полет разобрал его нафиг и заблокировал винтом. И если у кого-то нет люфта - он его или не замечает или он будет. "У вас несчастные случае на стройке были?..."(с)
А изготавливать комплект всеж проще и он будет надежнее работать и лучше, чем отдельные элементы приспосабливать к существующим деталям.
А если Аспид считает что сделать фрезерованную металическую копию штампованной пластмассы просто и недорого, то он "слегка" заблуждается. :) Гораздо проще сделать ее заново, учитывая технологии, материал и функциональность.
Можсно это на пальцах пояснить, чем холл хуже марса?
Поясни еще раз. Датчик в Марсе - магниторезистор. Он измеряет направление ВРАЩЕНИЯ магнитного потока. Т.е. непосрдственно на оси крена и тангажа находятся магниты, которые вращаются вместе с осями. Магниторезистор измеряет именно угол поворота магнитов.
Холл меряет напряженность магнитного поля. Поэтому надо преобразовать вращение в линейное перемещение магнитов. Что намного сложнее, вносит свои погрешности.
Поэтому измерение угла поворота надо делать с помощью датчиков, которые непосредственно меряют углы поворота, а не с помощью линейных.
я правильно понял, проапгрейженный х52 будет стоить ~ $500 ?
Он будет стоить столько, сколько стоит новый х52 (или х52 имеющийся у владельца) плюс механика изготовляемая и устанавливаемая специалистами ВКБ, напомню еще раз - установка самостоятельно возможна но на порядок сложнее чем на Кугуар.
Он будет стоить столько, сколько стоит новый х52 (или х52 имеющийся у владельца) плюс механика изготовляемая и устанавливаемая специалистами ВКБ
примерно, сколько для х52 будет стоить вся начинка изготовляемая и устанавливаемая специалистами ВКБ ?
А посты выше не судьба прочитать?
Ориентировочно в пределах 250 баксов...но это не точно.
Механика на х52 делается на основе той что делается для Кугуара.
Но на х52 она будет дороже, т.к. требует более "тонкой" работы при изготовлении.
К черту х-52 я с ним намучался. Лучше пусть лучше ВКБ делают свой оригинальный РУС который я и куплю.
У х-52 недостатков столько что лечить их легче новый сделать. Кроме механики и электроники никакой дизайн неудобное расположение хаток...
Это, как сайтековские педали переделывать... сначала купить их а потом долго и трудно думать, как их приблизить к ВКБшным потом реализовывать и потом на финише получить не самый лучший и очень дорогой продукт.
Стоик...к сожалению джой полностью изготовляемый в небольшой серии, эксклюзивный по качеству и надежности будет стоить дороже любого Кугуара.Ибо если уж делать то делать надо не только само железо и электронику, но и софт писать.
Купит их десяток фанов с деньгам и эти затраты не окупятся.
RR_Rumata
25.09.2007, 14:28
Лучшее решение - Изготовлять механику без доработки джоя. Связаться ребятам с локальными умельцами которые будут знать как устанавливать механику. Тогда я прийду со своим джоем и тмне все сделают. Если такой вариант не подходит. куплю Кугуар и поставлю туда механику ВКБ. ...рано или поздно...
Я просто думаю что лучше я 1 раз заплачу большую сумму и лет 10 больше не буду думать об управлении а буду спокойно летать и наслаждаться чем каджые 2 года буду покупать дешевые и в конце концов потрачу туже сумму.
А не софт писать необязательно при тех контроллерах типа миндоговского кот. работает без софта все будет работать прекрастно и так.
Я просто вижу как много недостатков причем вполне устранимых (и способы уже готовы) есть у промышленных джоев. Так пусть профи высшей категории объединят все наработки которые есть на этом сайте и сделают прекрастный джой. За который я готов выложить прекрастные деньги. Я не настолько богат чтоб покупать дешевые вещи.
А насчет фанов тут так, те люди которые серьезно увлекаются симами купят этот дорогой, но серьезный джой. Остальные остануться пользователями стандартного пластикового джоя. Ведь ВКБ не потянет крупное производство, а потому выпуски для фанов вполне оправданы.
Аспид, а как ты собираешся заменить оси Х и У не трогая того что в ручке?
Читай что тебе пишут..."попробуй вытащить механику"
Для "щитомордников" объясняю...надо механику пластиковую ВЫТАЩИТЬ, ЭТО ЗНАЧИТ НАДО РУЧКУ РАЗОБРАТЬ.
Когда переставлял магниты по крайней мере 1 ось сама выскочила, поставил назад. Без проблем. вторая, насколько я заметил, крепится так же.
Если собрать в кучу все самодельные доработки или желания доработать, то сразу видно, что практически все узлы РУС Сайтека нуждаются в доработке. Основное -
1. механика осей Х и У
2. загрузка ( тарелка, шток)
3. Твист
Согласен.
Не думаю что есть смысл менять что-то одно. Не согласен :) Понимаешь, гораздо проще найти покупателя на несколько небольших деталей чем на 1 крупную
Я ж и предлагаю - отдельный апгрейд. Отдельно основные оси Х и У, к ним отдельно при желании - МАРСы, отдельно - апгрейд твиста и отдельно же загрузку. Но все это при желании клиента собирается в единый механизм. А если кто-то не хочет весь мехнизм - то покупает отлельные наборы, последовательно.
Так можно продать намного больше, чем продавая только единый комплект. Это все равно что заявить - мы продаем только Бентл и только в самой навороченной комплектации и баста! Много ли Бентли продается?
А ведь ребята явно замышляют хоть и мелко, но все же серийное произвдство. Тут нужен стабильный спрос - а он будет только если продавать товар более-менее массовому покупателю. А массовость будет обеспечена толкьо если продавать не цельный суперкопмплект, а его отдельные элементы, которые при желании можно собрать в суперкомплект.
А изготавливать комплект всеж проще и он будет надежнее работать и лучше, чем отдельные элементы приспосабливать к существующим деталям.Верю! Конечно верю! Но пойми - покупатель не всегда гонится за идеалом. Ему нужно только то что ему нужно. Кому-то подавай весь суперкомплект. А кого-то устроит только его часть, а за весь комплект он платить пока не хочет.
Вот и получится что второй ни фига не купит, ему весь комплект не нужен. А еслибы продавались какие-то части отдельно, скажем, отдельно твист, отдельно оси Х и У - второй купил бы какой-то из комплектов. Потом, вполне возможно, докупил бы к ним МАРСы. Потом - твист.
Понимаешь? выпуская олько единый комплект ВКБ сразу отрезает значительную часть покупателей.
Извиняйте, я не технарь, я экономист. Со своей колокольни и сужу.
А посты выше не судьба прочитать?
Ориентировочно в пределах 250 баксов...но это не точно.
Механика на х52 делается на основе той что делается для Кугуара.
Но на х52 она будет дороже, т.к. требует более "тонкой" работы при изготовлении.
Итого 250 начинка + 150 джой = 400 баксов.
Ребята, как вы думаете, много ли вы сумеете их продать?
Я же говорю - надо разбить на части. Тогда и продажи будут больше и прибыль больше
На пальцах - предположим что весь комплект обходится в 200 баксов, из них, опять же предположим - 50 - Оси Х и У, 50 - загрузка, 50 - твист, 50 МАРСы. Итого 200. Продаем по 250 - зарабатываем 50 баксов на продаже цельного кмплекта. Продали 100 комплектов в месяц. Заработали 5000.
Если же кроме этого продаем отдельно оси Х и У, причем не по 50 баксов, а по 75, например. Точно так же по 75 баксов продаем механизм загрузки, и по 75 баксов продаем твист. Тогда получается что продав 1 комплект из осей Х и У, механизма загрузки, твиста и МАРСов заработали 75+75+75+50 = 275 баксов. А если продаем целиком - то зарабатываем 250. Выгода ясна?
Кроме того тот, кто покупает не весь комплект, а кусочками ставит себе их сам, а значит нет расходов на установку.
И еще - ведь продажи отдельных элементов будут больше чем цельных комплектов. Цельный комплект купит, предположим, 100 человек в месяц. А вот задолбавший многих твист (напрпмер) купит отдельно, без всего остального, не 100, а 500 человек (опять же например). Еще 500 человек купит себе отдельно оси Х и У. Еще 500 - отдельно механизм загрузки. А значит будут больше продажи прибыль станет намного больше. Более того - чем больше объем производства (а благодаря продаже отдельных элементов он вырастет) - тем ниже стоимость единицы изделия, то есть и себестоимость будет потихоньку снижаться.
Я же об этом постоянно и говорю - если будете продавать не толкьо цельные комплекты, но и отдельные их элементы (не знаю какие, я так, абстрактно называл, я ж с конструкцией не знаком) - то объемы продаж станут больше, прибыль больше, а расходы меньше.
БЛин.. Аспид - как об стенку горох.
Еще раз повторяю - по твоей технологии узлы выйдут ДОРОЖЕ! А в сумме мож и в полтора - два раза. Потомучто.
По теме "лучше все свое" - самостоятельно изготавливать ручки РУС, РУД, корпуса и их электронную и коммутационную комплектацию мы не можем по финансовым причинам, по крайней мере, пока оборот не выйдет на 200-300 т. баков в месяц. Примерно :)
Некоторые знают сколько стоит штампы и формы.
Наиболее реальный сейчас результат - брать промышленный джой и дорабатывать.
То есть ты хочешь сказать, что конструкция механики совершенно новая, с механикой Х52 несовместима, и менять надо толькло все сразу? Это плохой ход. Я вряд ли буду покупать такой джой за озвученную цену. Это бессмысленно - можно купить 2 новых Х52.
Не голосую, потму что вопрос поставлен некорректно. В принципе апгрейд Х52 от ВКБ безусловно нужен, но не тот который предлагается.
Джой - не педали, тут очень серьезная конкуренция. При наличии тех же комплектов СН, при цене нового Х52 150 баксов перспективы серийного производства модернизированного Х52 за 400 долларов по моему мнению очень туманны.
Бонифаций
25.09.2007, 18:13
Я вряд ли буду покупать такой джой за озвученную цену. Это бессмысленно - можно купить 2 новых Х52.господи, ну не покупай, кто заставляет-то ???
Другим раньше достанется :P .
Это бессмысленно - можно купить 2 новых Х52.
А смысл %) ???
Тема ведь не для наших споров создана? Вот давай и не будем спорить.
Поэтому надо преобразовать вращение в линейное перемещение магнитов. Что намного сложнее, вносит свои погрешности.
Видимо , я так понял, технически сложнее работать с холлами.
А я думал холл-магнит, это самое простое решение, ну в силу своих примитивных взглядов на эту проблему.
А вращение магнитов вокруг холла-это линейное перемещение?
Джой - не педали, тут очень серьезная конкуренция. При наличии тех же комплектов СН.
А то тебе сказал что СН - это хороше? по мне СН -кака, в нем ВСЮ механнику надо менять.
А то тебе сказал что СН - это хороше? по мне СН -кака, в нем ВСЮ механнику надо менять.
Да я же не об этом... я о том, что у джоя от ВКБ будут намного более серьезные конкуренты чем у педалей. Тем более что у каждого будет свое мнение по ним. Готов спорить, что количество заявок на педали от ВКБ уменьшилось после того, как в массы пошли плохие, но все-таки педали от Сайтека. Да тут же на форуме говорли ребята - вот мол, копил деньги на педали ВКБ, а сейчас купил педали Сайтек и рад.
А на рынке джоев масса предложений - и надо выигрывать конкуренцию у них. Я понимаю что ВКБ - особый случай, это элита джоев - конкуренция все равно будет намного серьезнее чем в педалях. Как бы не получилось так же - что народ в массе будет говорить что переделка джя от ВКБ это круто, но покупать будет другие джойстики.
Джой - не педали, тут очень серьезная конкуренция. При наличии тех же комплектов СН, при цене нового Х52 150 баксов перспективы серийного производства модернизированного Х52 за 400 долларов по моему мнению очень туманны.
Аспид ну сам же себе противоречиш...
СН (РУС+РУД, заметь без твиста твоего любимого) это сколько?
Вот из прайса соmp2.ru http://www.comp2.ru/Ct/_mm_jstk.htm
Combatstick USB - 115$
Fighterstick USB - 155$
Pro Throttle USB - 149$
Pro Pedals USB - 199$
Тоже не 20 копеек и при том ПЛАСТИК со всеми вытекающими.
Твиста у СН нет в природе...потому и педали надо тоже покупать.
СН прослужит года два (предположим).
Х52\Х52pro с механикой минимум лет пять-шесть проработает.
Я уверен что механика х52\х52pro от ВКБ даже при покупке с новым джоем будет дешевле, качественней и несравненно долговечней.
Даже при покупке еще и педалей ВКБ
Кстати...ссылочки на джойстики которые конкурировать с ВКБ смогут не дашь? :)
Да не противоречу я... ты же сам давал выкладки почему Х52 по соотношению цена-качество лучше чем СН.
Ну вот и прикинь то же самое насчет комплекта от ВКБ.
Хотя я кажется понял от чего плясали определяя конструкцию и цену - мол, если СН берут за 400, то и ВКБ возьмут... Кхм... О массовости в таком случае придется забыть. Тем более что дешевле взять 2 новыхх Х52 - вы сами режете себе рынок сбыта. Вот сделай опрос насчет того какие джои в массе у народа. При том что тут, на форуме, крутятся самые что ни есть хадкорщики и значительня часть ваших будущих покупателей. Как думаешь, сколько людей имеет системы за 400 баксов и более?
Или сделай опрос - Сколько вы готовы заплатить за металлическу механику на джой от ВКБ. И дай варианты до 50 баксов, 50-100 баксов, 100-150 баксов, 150-250 баксов, 250-400 баксов, более 400. Вот ты и получишь рсклад с мнением покупателей, это и будет каким-то изучением рынка сбыта. Определишь сколько вы сможете продать комплектов механики.
Я понимая что затраты высокие и цена не с потолка. Потому и предлгаю классический способ как продать больше дорогого товара - надо сделать несколько вариантов этого товара, продавать по частям. Это не моя идея - это классический способ увеличения объемов продаж.
Пойми, я предлгаю как сделать так, чтобы продавать больше тех же комплектов да к тому же еще и за большие деньги. Главная беда замечательных технарей, делающих чудеса - вы считаете что если вещь хорошая и качественная, она обязательно будет продаваться, просто потому что она качественная. А это не так. Потребителю нужен просто достаточный уровень качества. А за то что больше этого уровня он в массе переплачивать не станет.
То есть ты хочешь сказать, что конструкция механики совершенно новая, с механикой Х52 несовместима, и менять надо толькло все сразу? Это плохой ход. Я вряд ли буду покупать такой джой за озвученную цену. Это бессмысленно - можно купить 2 новых Х52.
Да, два сайтека на столе - это глубокий смысл! :umora: А четыре запорожца лучше одного БМВ...
Бери хоть 10 сайтеков, от этого его глюкнотой механике не получшеет! :) Я знаю человека, который покупает каждые полгода АВ2. Ну вот привык он к нему, нравится. Но пока не разболтается и не зашумит.
Ему сайтек или кугар никакой не надо. Имеет право.
ВКБ к нашему огромному сожалению не имеет таких возможностей как брэнды Сайтек Трастмастер и СН...
Ну неможем мы себе позволить заказать отливку ручки за 150-200 тысяч грин даже у китайцев.
Не можем мы сделать пластик или силумин который изнашивается за полгода.
Неможем мы в джой за 200грин ставить копеечный резюк.
Можем вот железяку сделать такую штоб твои Аспид внуки на ней еще гамали...но дорого, уж извини.
При таких возможностях ВКБ мы серии в несколько тысяч джоев сделать неможем...потому и предлагаем апгрейд на существующие джои.
Потому и совета у пользователей спрашиваем.
А плохо делать НЕБУДЕМ из принципа. Или хорошо или никак.
Я понимая что затраты высокие и цена не с потолка. Потому и предлгаю классический способ как продать больше дорогого товара - надо сделать несколько вариантов этого товара, продавать по частям. Это не моя идея - это классический способ увеличения объемов продаж.
Пойми, я предлгаю как сделать так, чтобы продавать больше тех же комплектов да к тому же еще и за большие деньги. Главная беда замечательных технарей, делающих чудеса - вы считаете что если вещь хорошая и качественная, она обязательно будет продаваться, просто потому что она качественная. А это не так. Потребителю нужен просто достаточный уровень качества. А за то что больше этого уровня он в массе переплачивать не станет.
Ты, как всегда, теоретизируешь, совершенно не вникая в суть компромиса качество-цена. При кажущихся правильных тезисах, берешь неверные предпосылки.
Совершенно не учитывая особенности конструирования и производства. Это тупиковый подход.
ВКБ к нашему огромному сожалению не имеет таких возможностей как брэнды Сайтек Трастмастер и СН...
Ну неможем мы себе позволить заказать отливку ручки за 150-200 тысяч грин даже у китайцев.
А никто и не предлагает. Ручки уже есть - начинку надо :)
Не можем мы сделать пластик или силумин который изнашивается за полгода.
Неможем мы в джой за 200грин ставить копеечный резюк.И слава богу. Сайтек тоже нынче холлы ставит, от резюков ушел - вам отставать никак нельзя.
Можем вот железяку сделать такую штоб твои Аспид внуки на ней еще гамали...но дорого, уж извини. В том и дело, что мои внуки им гамать не будут. А могли бы. Ведь не всем нужен весь комплект целиком и сразу.
Потому и совета у пользователей спрашиваем.А вы не спрашиваете. То есть спрашиваете, но ответ на вопрос вам ничего не даст.
Ну что за вопрос - нужна ли доработка Х52 от ВКБ? Нужна конечно! Это и ежу понятно. Ну ответят люди - что вы узнали для себя? Люди скажут вам сколкьо готовы заплатить за нее?
Я ж говорю - сделайте пару опросов с теми вопросами что я нарисовал. Уже хоть какую-то ползу получите, какая-то информация для размышлений будет о том, что вам надо делать и на чем вы больше заработать сможете.
Я ж уже говорил - товар, самый лучший и замечательный, сам по себе не продастся. Чтобы товар продавался он должен соответствовать требованиям рынка, то есть тому что хотят люди.
Вы спросите у них - чего они хотят. Может я неправ и народ мечтает о джоях от ВКБ за 400 вечнозеленых. А может я прав. Но в любом случае ВАМ от этого польза будет - вы узнаете чего люди хотят и какие деньги готовы за это платить.
Вот исходя из этго и выберет тот вариант, который вам больше подходит. ВАМ, а не мне.
Ты, как всегда, теоретизируешь, совершенно не вникая в суть компромиса качество-цена. При кажущихся правильных тезисах, берешь неверные предпосылки.
Совершенно не учитывая особенности конструирования и производства. Это тупиковый подход.
Я не касался ни конструирования, ни производства. Вообще. Перечитай 2 моих последних поста
Я не касался ни конструирования, ни производства. Вообще. Перечитай 2 моих последних поста
Вот и я про это. А это основополагающие составляющие этой темы.
musienko
25.09.2007, 23:17
а что за спор,ненравится не покупай А-спид!!!стоко глупостей в одной ветке от одного человека!!!цена как у двух х52...бред!!!цимус то в точности я как только возможно будет купить сразу закажу!!!делайте!!!так держать ваши педали супер теперь бы джой номаный!!!
примерно 10000 руб. за предполагаемые функционал, качество и долговечность это нормально. лишьбы эргономика не подкачала.
в свое время пробовал х45, так вот ни за какие деньги такую эргономику (у х45 короткая палка и нереально большие углы наклона) не надо, тем более вечную. Понравилось на киборге еве, вот такие углы нужны.
А на рынке джоев масса предложений - и надо выигрывать конкуренцию у них.
Да какая там нафиг конкуренция. Ведущие производители предлагают все новые и новые продукты, а народ из-за бугра выдергивает б/у палки от микрософта за 250 долларов и пишшыт от удовольствия. Потомучто эти палки как минимум не люфтят и не "шумят" через пол года.
:)
Ладно...Аспид уговорил, небудем делать хорошо и дорого.
Будем делать дешево и хреново.
Кто купит? Помоему не то что не купят а морду еще набьют.
Просьба ко всем высказать свои пожелания...ВКБ это все внимательно изучает и учитывает.
Да никто не спорит - почитайте внимательно. Предлгал как сделать получше и заработать побольше - а захотят или не захотят слушать это уже дело ВКБ.
:)
Ладно...Аспид уговорил, небудем делать хорошо и дорого.
Будем делать дешево и хреново.
Демагог. Тут серьезный вопрос, а ты ваньку валяяешь, как пацан-шестиклассник.
Из-за обильного (без обид ;) ) словоизлияния уважаемого А-спида, так и не получил ответа. Повторюсь: нынешние владельцы Х52 отсылают их в ВКБ для апгрейда, так? Если так то я согасен. По поводу цены: да не дёшево, но зачем мне два новых 52-х, когда его вылезшие МИНУСЫ ("помрёт" механика) затрут все его плюсы. Опять покупать два новых?
Предполагается что владелец х52 пришлет нам джой...мы туда вставим железо и марсы. Оплата за механику и пересылку.
Но это неокончательное решение...Илья отпишет сам свое видение вопроса.
Над Х52 еще не закончена конструкторская работа. ВКБ сделает все возможное, чтобы апгрейд механики Х52 был простой для пользователя. Для тех, кому сложно будет это сделать - ВКБ поможет с установкой.
Итак, сайтек "от ВКБ" обойдется вцелом в ~$450-$500.
А во сколько обойдется Кугуар "от ВКБ"?
Т. е. насколько механика для Кугуара будет дешевле?
Бонифаций
27.09.2007, 03:50
А во сколько обойдется Кугуар "от ВКБ"?
Т. е. насколько механика для Кугуара будет дешевле?Вряд ли дешевле :D , ввиду дороговизны самого Кагуара :) .
Механика Кугуара это другой вопрос, она более.... "брутальна" чтоли.
Механика на Х52 требует изготовления более мелких деталей с более высокой точностью.
Вполне возможно что железо на кота и будет несколько дешевле.
2Аспид
Не будет ВКБ делать дешевую железяку не решающую многие проблемы х52.
Можно поставить пару втулок и сказать что "это хорошо"...нарубить бабла, и потерять лицо.
Пусть мне хоть кто нибудь скажет что он пожалел о деньгах отданных за изделия ВКБ.
То что мы и впредь будем делать будет прежде всего эталоном качества, а быстро только кошки родятся.
Так что неизвестно еще кто тут демагог.
прочитал всю ветку... может глупую вещь скажу, не пинайте... а добавить к механике какой-то корпус (из мдф или оргстекла), чтобы юзер потом думал - а нужно ли ему покупать x-52? и если режит, что да, то ему останется просто переставить ручку... а если нет - приделает стальную трубу подлиньше, обмотает изолентой и полетит. и не надо туда-сюда возить джой.
прочитал всю ветку... может глупую вещь скажу, не пинайте... а добавить к механике какой-то корпус (из мдф или оргстекла), чтобы юзер потом думал - а нужно ли ему покупать x-52? и если режит, что да, то ему останется просто переставить ручку... а если нет - приделает стальную трубу подлиньше, обмотает изолентой и полетит. и не надо туда-сюда возить джой.
Качество всетаки предполагает и некую эстетику:)
Сделайте хороший джой и ваш покупатель вас найдет.
fred kaa
29.09.2007, 01:12
Качество всетаки предполагает и некую эстетику:)
Качество, само по себе эстетично. Шикарный механизм в прозрачном корпусе, пожалуй смотрелся бы очень красиво...и вряд ли в прозрачном корпусе накопится пыль, пролитое пиво, кофе и т.д. :)
Качество, само по себе эстетично. Шикарный механизм в прозрачном корпусе, пожалуй смотрелся бы очень красиво...и вряд ли в прозрачном корпусе накопится пыль, пролитое пиво, кофе и т.д. :)
Не спорю...очень даже интересная идея.
Но это и дополнительная стоимость.
Мы попробуем для начала в стандартный корпус вписаться.
Шикарный механизм в прозрачном корпусе, пожалуй смотрелся бы очень красиво...и вряд ли в прозрачном корпусе накопится пыль, пролитое пиво, кофе и т.д. :)[/QUOTE]
Ага , а сверху надеть чехольчик из фетра , что б плекс не поцарапался , швы пролить герметиком и пиво пить только на кухе:umora: :D Джой показывать только друзьям , а на ручку целофан как на пульт ДУ , в былые годы , не , комрад , Фред , "железо" фореве :)
Не понимаю желание обладателей 52 вбить такую кучу "бабла" в любимую(нелюбимую) игрушку,есть что-то от фетишизма:) , остаюсь при своем мнении высказаном ранее, хотя сам грешен ,ортопедировать сайтека приходилось и боюсь придётся ещё:(
К слову , купил , тут, соковыжималку , Белорусскую:D " Журавлинка" , эстетики никакой , но жмет сок из яблок , собака , жуть как , я балдею и наслаждаюсь витаминами .До этого накуплено было и "бошев" и "филипсов" - дерьмо , но красиво смотриться :P
Не понимаю желание обладателей 52 вбить такую кучу "бабла" в любимую(нелюбимую) игрушку,есть что-то от фетишизма:) , остаюсь при своем мнении высказаном ранее, хотя сам грешен ,ортопедировать сайтека приходилось и боюсь придётся ещё:(
Лично я взял x52 из-за его функционала. Но ортопедировать его придется - это точно. Про механику уже не говорю, но контроллер мне его например совсем не нравится - шумят оси, кнопки срабатывают через раз (иногда ложно срабатывают) - короче хлам, а не контроллер.
К слову , купил , тут, соковыжималку , Белорусскую:D " Журавлинка" , эстетики никакой , но жмет сок из яблок , собака , жуть как , я балдею и наслаждаюсь витаминами .До этого накуплено было и "бошев" и "филипсов" - дерьмо , но красиво смотриться :P
Хм. Странно. А я вот купил телефон (тоже Белорусский) - обычный, проводной. Страшный - эстетики никакой, шумит, хрипит, скрипит, модему мешает (параллельно с ним сидит - у модема разъема Phone нету - только Line :( )
Но зато с АОНом.
А китаеза по цене в два раза меньше и светится весь и симпатишный, и слышно хорошо в нем, и сносу ему нет. Мало того - модем от его соседства аж тащится - ниже 45 к коннект не ставит :rolleyes:
Да, насчет темы - педали ВКБ все-таки рулят.
И я даже не сомневаюсь что железка для x52 будет рулить не меньше. :)
ЗЫ. Кстати о корпусе - можно например по высоте чуть увеличить и приделать вставку между верхом и низом корпуса РУС. Более того - вставку сделать частью конструкции например. Но это так - мысли вслух.
Насчет пересылки - а может не надо? Лучше уж в один конец... А руки - если нет ничего нежноломающегося - то не отломаю.
А уж паяльник держать в руках умею - я думаю в паяльнике именно и все дело - потому как ни шайбу не снять (насовсем), ни шток без пайки у x52 не получится.
Например "мелочь" из Москвы у меня есть возможность "навялить" на кого-нибудь. Если механика в собраном виде будет вписываться в габариты РУС x52 - то наверняка в разобраном точно места не больше займет.
А вот отправлять весь РУС целиком... Не знаю.
У меня до сих пор живы воспоминания как я тащил заветные 7 кг металла и подшипников в коробочке с номером сверху по поездам и электричкам :D
ВКБ или будет делать качественную вещь "как для себя", или не будет делать вообще. Это уже ясно, и глупо думать, что может быть как-то по другому. Покупателя своего механика найдет. Возможно даже, все будет так, как и с ВКБ-педалями. Сначала покупают первопроходцы, потом пишут отзыв, и все остальные понимают, что и они тоже такое хотят, черт с ними с деньгами, один раз живем...:) Пик продаж, конечно, придется на выход БОБа. Главное, чтобы БОБ людям понравился. Педали и джойстики являются только дополнением к хорошему симулятору. Если, не дай бог, БОБ выйдет лажовый или не оправдывающий ожиданий, то какой смысл вкладывать деньги в оборудование к нему. Точно также до БОБа не имеет смысла сейчас обновлять компьютерную систему.
Если ВКБ будет покупать новые Х52 и ставить на них свою механику - не рассматривался ли вопрос возможность закупки только РУСов?
Для чего это надо: объясню на своем примере- моему Х52 пошел уже 3-й год. Рус весь люфтит, скрипит. Вместо того, чтоб его посылать в ВКБ на переработку я бы взял новый с механикой. Не надо терять время на пересыл в 2 конца (при этом потеряв возможность летать).
А РУД - во вполне приемлемом состоянии и вроде как покупать второй незачем.
По опросу - проголосовал ДА, и хотелось бы получить это чудо техники как можно скорее.
Пик продаж, конечно, придется на выход БОБа. Главное, чтобы БОБ людям понравился. Педали и джойстики являются только дополнением к хорошему симулятору. Если, не дай бог, БОБ выйдет лажовый или не оправдывающий ожиданий, то какой смысл вкладывать деньги в оборудование к нему. Точно также до БОБа не имеет смысла сейчас обновлять компьютерную систему.
Ну тут не совсем с тобой соглашусь Антон...
БОБ конечно очень ожидаем, но есть и еще куча всевозможных авиасимов, самый массовый это MSFS...а джойстики и педали глупо затачивать только под один конкретный игровой проект.
Если уж платить деньги то за нечто универсальное всетаки.
Я исхожу из того, что для МСФС люфты и прочее вообще не критичны. Это не то что бой онлайн вести. По крайней мере, я бы для МСФС не стал покупать такую крутую механику. В самом деле, какой смысл? Разве она сделает МСФС лучше? ИЛ2 сделает лучше, а МСФС от этого никак не выиграет. По идее даже, любителям МСФС надо покупать не джойстик от вкб, а выпускающиеся крупными производителями рога, ибо именно они подходят для большинства самолетов МСФС. А механику ВКБ ждут онлайн-бойцы. Может я не прав.
Ну понятно, что если кто купит ВКБ-механику для БОБа, то и для МСФС ее можно использовать.
Но пик продаж на выход БОБа еще будет не только поэтому. А потому, что БОБ - игра новая. То есть не какой-то там патч к устаревшему ИЛу, а совсем новая. А следовательно будет агрессивное продвижение игры на рынок, что станет причиной наплыва совершенно новых людей, молодежи. То есть увеличится количество потенциальных покупателей. Если БОБ заинтересует покупателя и будет объявлено о готовящихся патчах с новыми фронтами и прочее, это будет игра на годы, и тогда возникнет смысл покупать к ней дорогое оборудование.
Вопрос не только в точности но и в сроках службы того что делает ВКБ Антон.
Мы и про штурвал с квадрантом думаем...надо просто постепенно все делать, не разорваться же нам!:)
Вот возможно поучаствуем во flight simulator weekend 2007 в Голландии...
Посмотреть надо кто и что в этой области делает.
Пик продаж, конечно, придется на выход БОБа. Главное, чтобы БОБ людям понравился. Педали и джойстики являются только дополнением к хорошему симулятору. Если, не дай бог, БОБ выйдет лажовый или не оправдывающий ожиданий, то какой смысл вкладывать деньги в оборудование к нему. Точно также до БОБа не имеет смысла сейчас обновлять компьютерную систему.
БОБ тут ни причем. Не поверишь, но в момент выхода Ил-2 больше всего выиграли не CH и не Coguar'ы от Thrustmaster.
А самые дешевые и массовые джойстики от Genius, Logitech и Thrustmaster.
Если посчитать количество простых вирпилов-аркадников (не то чтобы они приверженцы аркад - просто им их хватает) по отношению к количеству хотя бы грамотных вирпилов (даже не заядлых хардкорщиков, а просто для тех, для кого качество джоя имеет значение) - то соотношение будет с катастрофическим счетом в пользу первых.
Для чего это надо: объясню на своем примере- моему Х52 пошел уже 3-й год. Рус весь люфтит, скрипит. Вместо того, чтоб его посылать в ВКБ на переработку я бы взял новый с механикой. Не надо терять время на пересыл в 2 конца (при этом потеряв возможность летать).
У меня на такой случай в загашнике Cyborg 3D Force лежит - конечно не "Сангвинек" ( :D ) но по крайней мере нет шумящих резюков, да и с люфтом все относительно спокойно (конечно до х52 ему далеко - но на безракие сойдет).
Я исхожу из того, что для МСФС люфты и прочее вообще не критичны. Это не то что бой онлайн вести. По крайней мере, я бы для МСФС не стал покупать такую крутую механику. В самом деле, какой смысл? Разве она сделает МСФС лучше? ИЛ2 сделает лучше, а МСФС от этого никак не выиграет. По идее даже, любителям МСФС надо покупать не джойстик от вкб, а выпускающиеся крупными производителями рога, ибо именно они подходят для большинства самолетов МСФС. А механику ВКБ ждут онлайн-бойцы. Может я не прав.
Ну понятно, что если кто купит ВКБ-механику для БОБа, то и для МСФС ее можно использовать.
МСФС? Лучше? Сделает. Нет, не так. СДЕЛАЕТ.
Ибо одно дело бороться с непонятно как болтающимся джоем и кривым твистом во время посадки с боковым ветром - и посадка превращается в редкостную лотерею "посажу - не посажу".
А другое дело аккуратно, плавно и точно парировать все попытки турбулентности и бокового ветра стащить самолет с глиссады.
Переходя с разболтанного и со страшной дискретностью Киборга 3д Форс на новый (уже отлинеенный) х52, я заметил прежде всего и в первую очередь легкость пилотажа, и в том числе на посадке.
Если с "Киборгом" посадка Су-25Т например с боковым ветром в ЛО ГС превращалась в нечто неописуенное, то взяв РУС х52 в правую руку я сажал "Грача" и так и сяк (в основном с -0.5 м/с и близко к осевой) совершенно не напрягаясь.
Посадка же в директорном режиме (в FS9) даже дефолтного Бобика - это мука. А уж ПТ Ту-154 - это просто страшно. х52 вылечил все моментом.
Но "иксу" что называется "есть куда стремиться" - дико кривая загрузка и люфт твиста - это его основные болезни.
Сейчас же, обкатывая новенькие педали от ВКБ, я просто открываю сим для себя заново ;) . Давеча вот на Гаваях посадил легкий одномоторник при сильнейшем боковом ветре по методу "глиссада по ветру" - т.е. ветер например дует поперек полосы вправо, я захожу чуть левее, не сопротивляясь ветру, с тем расчетом, что ветер меня "додует" до створа полосы сам. Скольжение делать было нельзя - нехватало РН у самолетика. (FS X, а самолетик какой-то из штатных, не помню, но не пилотажник и не Чессна точно).
Так вот - сел с первого раза, легко и непринужденно. Строго на осевую.
На штатном твисте х52 или любого другого продающегося промышленного джоя это сделать практически невозможно.
Над Х52 еще не закончена конструкторская работа. ВКБ сделает все возможное, чтобы апгрейд механики Х52 был простой для пользователя. Для тех, кому сложно будет это сделать - ВКБ поможет с установкой.
Илья внесу свои 5 копеек.
1. Твист будет у Ху52 ? Лично мне он не нужен у меня педали ВКБ, и чем меньше деталей тем проще инадежнее.
2. Установка механики для меня не представит сложности, но есть люди которым это плохо дается и надо всеволишь навсего сделать инструкцию как у мебели из ИКЕИ (включая тех поддержку)и я думаю многие справятся.
3. Идеал цены для меня на данный момент это 5000 рублей :ups: психологический барьер - сумма скоторой могу растаться не особо болезненно но думаю что вы не уложитесь.
З.Ы. Приведу пример: многие вирпилы, которые паяло в руках не держали, не прошивали чипы - сделали себе MJoy8 - 16.
Илья внесу свои 5 копеек.
1. Твист будет у Ху52 ? Лично мне он не нужен у меня педали ВКБ, и чем меньше деталей тем проще инадежнее...
3. Идеал цены для меня на данный момент это 5000 рублей психологический барьер - сумма скоторой могу растаться не особо болезненно но думаю что вы не уложитесь.
Интересно, сколько таких пользователей? Которым нафиг не нужен твист, но они радостно сделают апгрейд основных осей? И при этом не хотятотдавать более 200 долларов
Так, мысли вслух. Я понимаю что ответа на этот вопрос нет - ведь даже просто спросить об этом на форуме вы не захотели
Мое мнение. Тратить такие деньги на настольный джой, пусть он даже золотым будет и с брильянтовыми кнопками, не вижу смысла. Вот напольный взял бы..
Кстати, о кнопках... ведь металлическая механика и новый механим загрузки не добавят надежности стандартным кропкам и резюкам?
Кстати, о кнопках... ведь металлическая механика и новый механим загрузки не добавят надежности стандартным кропкам и резюкам?
кнопки на Ху52 заменить не проблема да и они достаточно надежные, а вот резюки НАЙТИ соответствующие довольно проблематично даже в златоглавой.
З.Ы. Резюк на тяге РУДа уже давно шумит в области 85-94 очень сильно, а найти резюк 50к в угле 60 градусов не просто, или можно заказать партию штук эдак от 1000 минимум.
кнопки на Ху52 заменить не проблема да и они достаточно надежные, а вот резюки НАЙТИ соответствующие довольно проблематично даже в златоглавой.
З.Ы. Резюк на тяге РУДа уже давно шумит в области 85-94 очень сильно, а найти резюк 50к в угле 60 градусов не просто, или можно заказать партию штук эдак от 1000 минимум.
Вот и на РУД поставим МАРС.
И на остальные оси? На ползунок и на крутилки тоже? Ребята, вы можете попасть в неприятную ситуацию. Я действительно надеюсь что все у вас будет хорошо - но чем больше думаю, тем больше у меня сомнений насчет объемов спроса на ваш вариант апгрейда Х52. Если педали покупали, покупают и будут покупать то насчет такого джоя я уж и не знаю.
ИМХО, вырисовываются следующи требования
1) Возможность простой установки. То есть возможнсть самостоятельно снять механику со старого джоя и переставить на новый.
2) Возможность установки отдельных частей механики, в первую очередь вырисовывается отдельный твист. Я так понял что беда со сложной установкой в первую очередь из-за твиста, при том что кому он нужен при возможности купить педали от ВКБ? Может быть стоит сделать вариант без твиста но с простой установкой? А там уж пусть юзер решает - хочет он докупить твист или хочет купить педали
3) Возможность установки как вместе с МАРСами, так и со стандартными Холлами.
Возможно, я ошибаюсь, но эти моменты, по-моему, ключевые, в будущем успехе или неудаче.
1) Возможность простой установки помоему исключается, из-за сложности самой разборки и необходимости пайки.
2)Отдельный твист это самая большая на мой взгляд ошибка, это удорожает стоимость и существенно. А так же ненадо забывать что твист это люфты по осям Х и У.
3) На качественной механике менее точные чем МАРС Холлы это помоему глупость.
1) Возможность простой установки помоему исключается, из-за сложности самой разборки и необходимости пайки.
Это если с твистом. А если без?
2)Отдельный твист это самая большая на мой взгляд ошибка, это удорожает стоимость и существенно. А так же ненадо забывать что твист это люфты по осям Х и У.Опять же - это если гнаться за идеалом не думая о цене. А если прикинуть чего хотят люди?
3) На качественной механике менее точные чем МАРС Холлы это помоему глупость.И опять то же самое... да, МАРСы точнее чем стандартные холлы. Но холлы тоже очень точны. Многие ли людиготовы переплачивать за МАРСы? И самое главное - сколько людей не хзахочет переплачивать за ненужный им твист, за МАРСы, потому что им хватает холлов. Сколько народу не захочет платить 200-300 баксов за полный апгрейд джоя, который сам стоит 150 баксов, (итого 350-450 долларов) на котором после всего этого может вылететь стандртная ось слайдера или крутилка? Сколько клиентов и денег будет потеряно? И хватит ли тех кто остался на то чтобы обеспечить минимальные необходимые объемы заказов, чтобы оправдать затраты?
Аспид, ты не ГАИшником работаешь?
"Чем больше я на вас, гражданин водитель смотрю, тем больше меня берут сомнения - а правильно ли Вы ехали? "
Имхо, джой нужен напольный. Максимально похожий на ручки настоящих самолетов второй мировой/современных легкомоторных. В идеале, с более-менее похожей нагрузкой.
Заморачиваться на механику под имеющийся, смысла не вижу, такой я вряд-ли куплю.
А откуда будет взята электроника в напольном - технические детали.
2Аспид
В х52 для привода Холлов стоят полушестерни...это люфты.
Ну это решаемо вобщем то, а вот с тем что просто разобрать ручку и перепаять провода не все справятся... это точно.
Твист сложен в исполнении, надежной фиксации его добиться почти невозможно, в итоге останутся люфты а это не есть гут.
И вообще...ВКБ делает своё - не хочеш не бери, есть куча способов по устранению нелинейности стандартных Холлов, есть даже механика из металла от мастеровых и рукастых людей...есть желание делайте сами, в чём проблема то?
Мы же не навязываем никому ничего, просто обсуждаем возможные варианты.
2Амоuse
Напольный джой с ручкой а-ля реал будет стоить столько что купят его пара фанов, а разработка и производство сожрет хрен знает сколько времени...отливка ручки стоит просто запредельно.
2Аспид
В х52 для привода Холлов стоят полушестерни...это люфты.
Ну это решаемо вобщем то, а вот с тем что просто разобрать ручку и перепаять провода не все справятся... это точно.
Вот о чем я и говорю - если отойти от обязательной замены твиста появляются варианты.
И вообще...ВКБ делает своё - не хочеш не бери, есть куча способов по устранению нелинейности стандартных Холлов, есть даже механика из металла от мастеровых и рукастых людей...есть желание делайте сами, в чём проблема то?
Мы же не навязываем никому ничего, просто обсуждаем возможные варианты.Да кто ж спорит.
Просто предприятия, кторые сначала делают товар как им захочется, а потом пытаются его продать кому-нибудь, как правило очень быстро разоряются.
Обычно сначал изучаются требования рынка - что хотят люди - а потом разрабатывается соответствующий их требованиям товар.
Я не навязываю свою позицию, это ваше дело что делать и как. Но то что я сейчас говорю - это правило, статистика.
Бонифаций
09.10.2007, 21:03
Вот о чем я и говорю - если отойти от обязательной замены твиста появляются варианты.
НАФИГ твист !!!!
Твист должен УМЕРЕТЬ!!!
не знаю у кого как, но у меня самые шикарные люфты - именно в ароне этого долбаного твиста (при том, что он типа заблокирован, по причине наличия педалей :thx: ).
К чёрту половинчатые решения. Лучше я буду месяц ждать возвращения джоя с почты 9благо в резерве X45 валяется :D ), но потом иметь нормальный джой, пусть даже за 250 баксов сверху основной цены.
Лучше это, чем за 100-150убитых енотов иметь джой со стальной механикой в РУСе, и при этом офигенным люфтом в районе твиста :fool: .
НАФИГ твист !!!!
Твист должен УМЕРЕТЬ!!!
не знаю у кого как, но у меня самые шикарные люфты - именно в ароне этого долбаного твиста
про какието люфты говорят... 3 года и ниче не люфтит и твистит. и вообще все шыкарно.
вам просто джойстик некачественный попался. вот выпустят ВКБ нормальный джой, с нормальным твистом и ничего в нем не будет болтаться.
а то ведь так, вдруг у кого ось Y болтается, так чтож теперь, надо джой без этой оси делать.
Бонифаций
10.10.2007, 01:27
про какието люфты говорят... 3 года и ниче не люфтит и твистит. и вообще все шыкарно.Не знаю, не знаю, а может вы просто привыкли, и не амечаете ;) ???
сле X45 (e которого твиста вообще не было) на 52pro люфт в районе твиста весьма ощутим, и замечен не одним мной. Да и мной замечен не только на собственном джое.
вот выпустят ВКБ нормальный джой, с нормальным твистом и ничего в нем не будет болтаться.ВКБ УЖЕ выпустили педали, которые стоят под столом, и совершенно не люфтят :thx: :) .
а то ведь так, вдруг у кого ось Y болтается, так чтож теперь, надо джой без этой оси делать.
Ну, если она совершенно не нужна, то можно и без неё :D .
А твист таки многим не нужен :) .
В принципе, "нехай будет", как опция, от которой можно отказаться.
Меня гораздо больше привлекает идея, что РУС будет как влитой, реагировать на каждое движение, чем суперский твист (при живых то педалях :D ).
P.S. Хотя, KRT в самом начале высказывал мысль - твист убрать, а резюк перенести на РУС, под большой палец, скажем, типа ещё одна ось (триммеры элеронов, скажем, ну или ещё что, мало ли :) , скоро ЧА всё же надеюсь выйдет, там точно пригодится)/
Не знаю, не знаю, а может вы просто привыкли, и не амечаете ;) ???
не замечаю,скорее всего, потому что у меня МСФФ2.
вот и говорю, что у МСФФ2 на данный момент конкурентов нету. люди уже по три джоя "сточили" а мелкософты живут до сих пор.
Превзойти (качество/цена) его может только аппгрейженный с ТВИСТОМ джой от ВКБ. В принципе хватило бы проаппгрейдить, например Киборга Еву, но ВКБ решили поднять планку выше - в дополнение к качеству стальной механики еще и функционал х52, тем самым, отодвинуть конкурентов подальше назад
До коробочных конструкторов "две оси и больше ничего" возможно, дело дойдет. В процессе производства всегда присутствует доля брака, возможно отбракованные детали, сгодятся на ограниченный функционал.
Бонифаций
10.10.2007, 10:33
вот и говорю, что у МСФФ2 на данный момент конкурентов нету. люди уже по три джоя "сточили" а мелкософты живут до сих пор.Ну так бы и говорили, что Мелгомягкий :) , а я то по наивности своей решил, что это у Вас 52-й без люфтов :lol: .
Превзойти (качество/цена) его может только аппгрейженный с ТВИСТОМ джой от ВКБ.
Ну, апгрейженый Каугар/52 с ПЕДАЛЯМИ ВКБ - это тоже более чем разумно, имхо :ups: .
USSR_Rik
10.10.2007, 10:45
Мне лично кажется, что твист на качественно спроектированном и изготовленном джойстике - это нонсенс. "А вот приспособим к Мерсу водомёт - нехай плавает". Костыль в виде крутелки под большой палец - не знаю, не очень себе это представляю по удобству пользования (наверное, тут качалка под левой рукой была бы удобнее и логичнее для вирпила - но это исходная механика не позволит).
Все-таки мне кажется, что целевая группа тут не новички с Гениусами, а люди, которые четко представляют себе, что именно им нужно. И педали ничто не заменит - так может и не заморачиваться?
По датчикам - я считаю правильным применение бесконтактных. Про основные оси и говорить нечего, и так все ясно, но и на дополнительных это имеет смысл с точки зрения долговечности и надежности (у меня, например, на РУД от X-45 обе крутелки бренчат в центральной зоне). Цена - да, вопрос трудный, но некоторое увеличение объема партии тех же МаРСов несколько ее (цену) снизит, да и единообразие - это всегда плюс. Это если не рассматривать альтернативу в виде более простых магнитных датчиков.
Замахиваться на изготовление ручек уж точно не стОит - это вы и сами знаете, я говорю для тех, кто не в курсе технологии изготовления. У меня в конторе под боком более десятка термопластавтоматов работают и я представляю, что значит спроектировать и заказать прессформу. Подобрать пластик, выйти на нужные режимы литья, а прессформу еще и обслуживать надо, и возможно - мелкий ремонт.. в общем, дорогое удовольствие. Ручки из золота дешевле будут на маленьких партиях :)
Вообще вырисовывается такая картина: от исходного джойстика нужны только ручка, корпус и мозги (из-за софта). Это обидно. Я уверен, что пару человек-форумчан вполне могли бы написать софт, аналогичный дровам Dhauzimmer'а или в какой-то степени Кошачий. И мозги разработать, благо контроллеры с очень приличными возможностями уже есть, а USB функция (Игоря Ческо) свободно в сети лежит.
Мне лично кажется, что твист на качественно спроектированном и изготовленном джойстике - это нонсенс.
странный у вас нонсенс. 95 % ИГРОВЫХ устройств именно с твистом.
Все-таки мне кажется, что целевая группа тут не новички с Гениусами, а люди, которые четко представляют себе, что именно им нужно.
Гениуса не имею, четко представляю, что мне нужен джой с твистом. )
И педали ничто не заменит - так может и не заморачиваться?
на основании какой статистики сделаны выводы?
и что вы все педали и педали? педали это совершенно отдельная тема. педали нужны тому, кому нужны именно педали.
тут обсуждается самостоятельное устройство, а не компонент к некоему комплексу.
ну щас еще владельцы трекиров начнут писать, что хатка - зло. и все старички давно уже ею не пользуются. поэтому надо ее ликвидировать
складывается впечатление, что джои без твиста можно будет значительно дороже продавать. черезчур высока имиджОвая составляющая. вот такой вот маркетинг.
странный у вас нонсенс. 95 % ИГРОВЫХ устройств именно с твистом
и что все 95% ИГРОВЫХ устройств качественные? ;)
и что все 95% ИГРОВЫХ устройств качественные? ;)
нет конечно. не правильно выразился.
преподносится, что твист непременно и отрицательно влияет на качество.
а отсутствие твиста непременно ПРАВИЛЬНОЕ и качественное устройство.
твист то тут не причем.
Пилотажники как правило предпочитают твист.
Но чисто конструктивно твист дает больше проблем, и удорожание и гимор с установкой дополнительный и точность по основным осям меньше будет.
USSR_Rik
10.10.2007, 16:50
странный у вас нонсенс. 95 % ИГРОВЫХ устройств именно с твистом.Ну-ну... а механика почти 100% ИГРОВЫХ устройств сделана из пластмассы (оставшаяся ничтожная кошачья доля - из силумина). Это будем тоже брать как пример для подражания? Вводить качественый твист в механику джойстика - та еще работка. Твист не повлияет на качество только при очень высоком уровне исполнения его механики, что неизбежно удорожит девайс.
Сделать можно все что угодно - два подшипника в стаканах, ось, возвратно-центрирующий механизм, упоры, датчик... мое мнение - личное - не стОит оно того.
тут обсуждается самостоятельное устройство, а не компонент к некоему комплексу.Вот и я говорю о самостоятельном устройстве - джойстике. А педали - тоже самостоятельное устройство. И скрестить их на высоком уровне исполнения очень трудно, что и доказано промышленностью.
Я не говорю, что "отсутствие твиста непременно ПРАВИЛЬНОЕ и качественное устройство". Если угодно пользоваться такой терминологией - тогда так: ПРАВИЛЬНОЕ и качественное устройство вполне может быть без твиста. Правильное не в смысле "единственно верное", а в том, что отсутствие твиста не мешает правильности. Для себя же я выбор сделал давно и однозначно.
не, если качественный твист сильно удорожает конструкцию, тогда не о чем и говорить.
будем на мелкософтах летать )
Мне лично кажется, что твист на качественно спроектированном и изготовленном джойстике - это нонсенс. "А вот приспособим к Мерсу водомёт - нехай плавает". Костыль в виде крутелки под большой палец - не знаю, не очень себе это представляю по удобству пользования (наверное, тут качалка под левой рукой была бы удобнее и логичнее для вирпила - но это исходная механика не позволит).
Все-таки мне кажется, что целевая группа тут не новички с Гениусами, а люди, которые четко представляют себе, что именно им нужно. И педали ничто не заменит - так может и не заморачиваться?
+1 И думаю очень многие думаю так же
По датчикам - я считаю правильным применение бесконтактных. Про основные оси и говорить нечего, и так все ясно, но и на дополнительных это имеет смысл с точки зрения долговечности и надежности (у меня, например, на РУД от X-45 обе крутелки бренчат в центральной зоне). Цена - да, вопрос трудный, но некоторое увеличение объема партии тех же МаРСов несколько ее (цену) снизит, да и единообразие - это всегда плюс. Это если не рассматривать альтернативу в виде более простых магнитных датчиков.Согласен, но тут как раз речь о том что не все захотят в обязательном порядке менять стандарнтые Холлы, довольно точные, на МАРСы, которые бдут еще точнее. Многим хватит Холлов
Замахиваться на изготовление ручек уж точно не стОит - это вы и сами знаете, я говорю для тех, кто не в курсе технологии изготовления. У меня в конторе под боком более десятка термопластавтоматов работают и я представляю, что значит спроектировать и заказать прессформу. Подобрать пластик, выйти на нужные режимы литья, а прессформу еще и обслуживать надо, и возможно - мелкий ремонт.. в общем, дорогое удовольствие. Ручки из золота дешевле будут на маленьких партиях +1 Оптяь же добавлю - пока не стоит, Пока объемы маленькие. А дальше будет видно :)
Но чисто конструктивно твист дает больше проблем, и удорожание и гимор с установкой дополнительный и точность по основным осям меньше будет.
Вот блин, вот об этом я ж и говорю с самого начала. Кто-то захоччет твист, а кто-то предпочтет педали.
И что то мне подсказывает что основная масса не захочет париться с отсулкой джоя на переделку, если можно будет ставить просто основные оси. И вместо 100 человек приславших джои на переделку с твистом вы получите 100 приславших на переделку + 1000 заказавших комплект осей Х и У без твиста + сколько-то проданных педалей.
А-спид там конструктивно сложно делать твист с надежной фиксацией..не получится при наличии твиста совсем избавиться от люфтов.
ВКБ не гонится за массовостью...массовость это Гениус и Логитек за 20 баксов.
Мы очередь по педалям то еле еле сократили...это все очень гиморно делать "как самим себе", одних только заводов где нормально делают железки Илья штук 10 наверно перебрал.
В России если делать и "в белую" то педальки будут стоить минимум 600-700 баксов.
И механика соответственно тоже выйдет не дешевле той что делают для Кугара если тут и "в белую" делать.
Бонифаций
10.10.2007, 23:47
нет конечно. не правильно выразился.
преподносится, что твист непременно и отрицательно влияет на качество.
Ну, за все джои говорить не буду, но на 52-х это не вызывает сомнения :P .
Вот не могу вспомнить, на Логитехах и на АБ-2 - не было этой проблемы, или я просто не разбирался тогда :) .
Но после перехода с 45-го (не имеющего твиста) на 52-й, с этим самым твистом, разница почувствовалась моментально:mdaa: .
Если резюмировать.
ОЧЕНЬ хотелось бы, что бы mdbcm был возможной, но необязательной опцией. Лучше уже крутилку под большой палец.
Кстати, я не предлагал её ВМЕСТО твиста. Вместо твиста - педали, а критилка - так, что бы ось зря не пропадала, хоть хоть закрылки повесить :) .
А-спид там конструктивно сложно делать твист с надежной фиксацией..не получится при наличии твиста совсем избавиться от люфтов.
А и не надо. Сделайте нормльные оси Х и У, кто хочет - купит. А кто хочет еще и твист такой, чтобы точный и без люфтов - так пусть докупает отдельно еще и твист :)
ВКБ не гонится за массовостью...массовость это Гениус и Логитек за 20 баксов.Да это я понимаю... но не думаю, что сделать 2 оси Х и У тяжелее чем 1 полный комплект Х, У и твист. А продать 2 оси Х и У проще, чем 1 полный комплект из этих же осей с твистом.
А и не надо. Сделайте нормльные оси Х и У, кто хочет - купит. А кто хочет еще и твист такой, чтобы точный и без люфтов - так пусть докупает отдельно еще и твист :)
Да это я понимаю... но не думаю, что сделать 2 оси Х и У тяжелее чем 1 полный комплект Х, У и твист. А продать 2 оси Х и У проще, чем 1 полный комплект из этих же осей с твистом.
Твист, это от бедности. Супер бюджетный вариант педалей.
ВКБ делает отличные качественные изделия. Педали супер. Вне конкуренции. К ним нужен качественный РУС на две оси и РУД.
Копите деньги господа!
Пробежался , тут, по постам и невольно наткнулся на такой вопрос .
Это к ВКБ , вобщем-то . А показать свои разработки Вы можете ? Ну , типа в "набросках" эскизах или ещё как .Скажем РУС напольный , механику "кугара" , х52 .:) Или это большое ноу-хау?Педали педалями, мудрого там , собственно , ничего нет, а вот взглянуть на джоемеханику я б не отказался , за отсутствием собственных новых идей:( , может чего полезного ,так сказать , подчерпнул(И), да и вирпильская братия б заценила .Не думаю , что б кто-то из буржуинских конкурентов стал воровать идеи или быстренько налаживать массовое производство.
Или у Вас чисто коммерческое предприятие , следовательно и тайна:secret: В таком случае анонсирование намерений будет продолжаться и дальше...бесконечно.
Какой смысл , вообще , этой темы ?
Идёт обсуждение того , чего ещё нет .Или я отстал от жизни или общепринято так - вот ,смотрите , это "штука" сделана и будет стоить столько-то , эта -столько-то, эта вобще как бонус .Будут желающие покупать , ок , начинаем делать массово по мере возможности.
Делают "пилотные" варианты , образцы , модели , наконец, и показывают.
Извините за резкость , но в ином случае ,оставляю за собой право считать , что ВКБ в данном случае интересует только коммерческая выгода , а не техническое , как бы слово правильней подобрать, творчество :) .
Эскизы у Ильи...сочтет нужным запостит тут.
ВКБ делает отличные качественные изделия. Педали супер. Вне конкуренции. К ним нужен качественный РУС на две оси и РУД.
Копите деньги господа!
+1 Выделение мое.
Вот именно об этом я и говорю с первой страницы. именно такая конфигурация, похоже, и есть то чего хочет подавляющее большинство потенциальных покупателей.
Какой смысл , вообще , этой темы ?
Идёт обсуждение того , чего ещё нет .Или я отстал от жизни или общепринято так - вот ,смотрите , это "штука" сделана и будет стоить столько-то , эта -столько-то, эта вобще как бонус .Будут желающие покупать , ок , начинаем делать массово по мере возможности.
Делают "пилотные" варианты , образцы , модели , наконец, и показывают.
И об этом я говорил... надо хотя бы выяснить что хочет народ, каковы его требования, прикинуть хочет ли он покупать то что ему предлагают, и подобрать вариант, который будет выгоднее для всех. Это обязательно необходимо. Можно не показывать конструкцию в деталях если есть какие-то ноу-хау, но выяснить спрос на то во что планируется вкладывать деньги недо обязательно
Ноу-хау есть...и не одна.
Потому и не постит видимо Илья, ибо есть уже прецеденты...тырят потиху наши украинские братья то над чем Илья и другие бились не один год.
Да фиг с ними с ноу=хау, это понятно. но хтя бы прикинуть уровень спроса на ваш товар надо? Оценить за ккие навороты люди готовы платить, а что им не нужно? Это ж вам деньги принесет, а не мне.
Ноу-хау есть...и не одна.
Потому и не постит видимо Илья, ибо есть уже прецеденты...тырят потиху наши украинские братья то над чем Илья и другие бились не один год.
А то , что "стырили" поглядеть можно ?;)
Прям как в "Собаке не сене" , и сам не "ам" и другим "не дам":D
А то , что "стырили" поглядеть можно ?;)
Прям как в "Собаке не сене" , и сам не "ам" и другим "не дам":D
Это к самостийным.
Конкретика нужна?
Это к самостийным.
Конкретика нужна?
Не совсем понял насчёт "конкретики" .Если кто чего у кого спёр , мне это не интересно , я всё по наивности своей полагал , что здесь люди делятся своим опытом , наработками ,тем кто чего сделал, идеями как сделать , но , видать, не судьба , обсуждать чего и сколько может стоить похоже гораздо интересней.
Откровенно говоря , не понимаю какой -такой секрет "полишинеля" можно скрывать три года , полно-те , господа , Вы ж не атомную бомбу делаете , а всего навсего игровой девайс(ы)
Надеюсь до пенсии увидеть кроме педалей и другие изделия ВКБ.:cry:
:lol:
USSR_Rik
17.10.2007, 10:15
Это к самостийным.
Конкретика нужна?Угу... стырить уже стыренное :) мне тоже интересно, кстати.
ЗЫ ironman, это не к тебе, конечно - просто шютк.
Уфф...дочитал тему, т.к. являюсь тоже владельцем Х-52 и сталкиваюсь с ним связанными проблемами и многое желаемое появилось, добавлю свои 5 копеек…
Идея ВГБ просто замечательная, и если её уже можно хотя бы в планах реализовать даже очень интересно.
При модернизация уже имеющего «джоя», должны быть как минимум комплектующие и инструкции, а соответственно возникают варианты, т.к. есть люди которые уже имеют «джои» и «ручки» на месте есть, не отказались бы и самим попробовать поменять (а-ля Сделай сам, при этом экономя свои деньги и время или время поставщика).
Так почему, не сделать несколько вариантов поставки (предоставления услуг) как например:
• полная поставка,
• выборочная поставка,
• полная поставка с установкой,
• выборочная поставка с установкой.
Это же по моему выгодно всем, и производителям и покупателем, кому надо или кто может сам сделать и решить для себя что нужно.
з.ы. ну не меняете вы же двигатель на машине, если у вас карбюратор не работает.
LazyCamel
07.11.2007, 11:29
Извините за резкость , но в ином случае ,оставляю за собой право считать , что ВКБ в данном случае интересует только коммерческая выгода , а не техническое , как бы слово правильней подобрать, творчество :) .
Извини, а что - ВКБ хоть когда-то позиционировало себя как адептов "незамутненно-бескорыстного технического творчества в интересах некоммерческой разработки разнообразных устройств для широких масс трудящихся" ?
ЗЫ: Результаты выкладывания для обсуждения предварительных решений можно посмотреть в топике про Дефендеровский джой. Причем механнику там даже не стали обсуждать и слава богу :-)
[FH]CHEH
07.11.2007, 12:59
Возможно такие джои нужны. У меня например есть старый х52, можно было бы его переделать.
Но реальный мой интерес и раздумья вызвало бы предложение напольного джоя от ВКБ+РУД (усе металл)+панель (либо все по отдельности). Педали ВКБ уже есть, так что в качестве дивайсов у меня сомнений ни каких.
Интересно сколько бы усе это стоило.:)
LazyCamel
07.11.2007, 18:16
В среднем столько же, сколько и педали. Ну панель скажем на 3-ть дешевле.
USSR_Nic
11.11.2007, 16:30
Хочу добавить свои 5 копеек в эту тему. Как-то давно, лет 10 назад, сделал я усилитель мошьности. АЧХ-на всех частотах ровненькая, хоть линейку прикладывай. Мощьность-примерно 100 Ватт. Реальных, не пиковых. S90 раскачивал так, стекла вылетали. Шумов вообще не було. На полной громкости и замкнутым входом прикладываешь ухо к колонке... и нифига не слышишь. И решил я его продать. Пошел на рынок к знакомому и положил его рядышком с его усилителями Вега. Написал, че внутри, нарисовал АЧХ, данные по мощности, шумам, и т. д. Так вот. У меня его за два дня никто так и не купил. Потому, что упакован он был в посылочный ящик. А снаружи было 2 ручки громкости и два разьема вход-выход. А абсолютному большинству качество не нужно.(Вег было продано за эти 2 дня порядка 30 штук. А там провода со входа усилителя чирез плату блока питания проходят!!! Он фонит, даже когда ручка громкости на нуле. Ее воопче поворачивать не хочется) Людям нужен красивый корпус, чтоб мигало на нем побольше лампочек, и чтоб купить его можно было попроще. С красотой педалей у Вас все в порядке. Качество абсолютному большинству не нужно(Хотя его у Вас в избытке, и это правильно на МОЙ взгляд). А вот купить, и даже узнать, что есть такие педали-большая проблема. Ведь люди в большинстве случаев идут в магазин и там спрашивают продавцов что лучше!!! Про Ваши педали знает 0.1% людей кто хотел-бы купить нечто подобное. Попробуйте сделать 20 комплектов педалей, а потом выставить из в комп. магазинах хотя-бы Москвы и Питера. Я думаю, они там недолго пролежат. И купят их люди, никогда и не слышавшие, что есть такая фирма-ВКБ. Почему? Да потому, что сработают те самые 2 фактора, из-за которых я когда-то не смог продать усилитель. Красота Ваших педалей и простота их покупки. А также информацию о существовании Ваших педалей люди получат прямо в магазине. А надежностью Вы просто обеспечите отсутствие рекламаций. Это мое ИМХО. Подумайте.
ЗЫ И ишшо добавлю копейку. Если надумаете выставлять в магазине-обязательно с ножным тормозом. Эта, в общем-то никому не нужная приблуда, будет одним из самых мощных аргументов за Ваши педали. На других-то такого нет!!!
=U2=Klim
12.11.2007, 17:10
Вопрос в следующем:
Предполагаемая механика от ВКБ на Х-52, Х52pro будет делаться на основе механики ВКБ для Кугуара.
Твист будет убит в принципе, ось твиста предполагаем вывести на крутилку под большой палец на РУС.
Всвязи с тем что Кугуар и Х-52 сильно разнятся механика для Сайтеков будет требовать более "тонкой" обработки на станках и т.д.
Цена соответственно будет повыше чем у Кугаровской механики.
Механика будет идти только с МАРСами, все вопросы по мертвым зонам, нелинейности и люфтам естественно снимаются раз и навсегда.
Цена будет в районе 250-300 баксов за комплект самой механики с датчиками(ПРЕДВАРИТЕЛЬНО).
ВКБ предполагает закупить джойстики, установить на них механику и продавать уже готовые, цена соответственно вырастет на стоимость механики.
Нужны такие джои или нет?
Прошу официально оформить первый заказ на девайс, в случае положительного решения о выпуске.
Лично для меня - самый лучший вариант, учитывая что обладаю ВКБшными педалями и Х52,, а морочиться самому нет времени, да и умения.
Бонифаций
15.11.2007, 11:00
Да, кстати, в очередь можно уже вставать :) ??
:) Команда на построение в очередь будет отдана попозже.
=U2=Klim
19.11.2007, 15:38
:) Команда на построение в очередь будет отдана попозже.
Так что, в очередь под нумером 1 поставите?
См. предыдущий пост.
Не все так быстро как хочется, к сожалению:(
Колька Львович
30.11.2007, 14:38
Уважаемые виртуальные конструктора извините за возможно глупый вопрос, а вариант переработки X-52/52 pro с обратной тягой, как-то возможно рассмотреть? Думаю, кроме меня найдутся ещё желающие заполучить высокоточный качественный «двурукий» джост с большим набором функционала и обратной тягой, дабы в полноте насладиться всеми ощущениями полёта…%)
MichaelRyazan
30.11.2007, 22:19
Не сразу догнал, что речь идет о ForceFeedback или джойстике с обратной связью :lol:
Никогда и не рассматривался даже такой вопрос. Поклонники FF сидят на MSFF и каком-нибудь из РУС 45/52/CH/SFS/TM
Колька Львович
10.12.2007, 02:18
Ну да извините, оговорился, конечно, имелось ввиду обратная связь...
Ну да извините, оговорился, конечно, имелось ввиду обратная связь...
-Краску давай !
-Какую?
-Звёзды рисовать!
-Это я щас , быстро сбегаю!
-Свою иметь пора!
-Сколь рисовать?Две ?
-Тут пока одного завалишь - запаришься!:)
Не совсем дословные цитаты из " В бой идут одни "старики"" , но смысл , думаю подходит.:lol:
Колька Львович
11.12.2007, 00:18
Ясно значит не судьба... эх..., нет в жизни шшастья...
Уважаемые конструкторы скажите пож. КОГДА?СКОЛЬКО?и КАК?
Будте любезны переодически пишите новости в этой теме!
musienko
03.01.2008, 01:39
Блин присоединяюсь к вопрошаемому!!!уже кипяток иссикает!скоко можно ешо сикать им в ожидании чуда????спасите,выпустите сие детище к нам в свет!!!скоко нужно палатить? и как можно заказать.....я даже не спрашиваю посмотреть
Ну насчет посмотреть конечно НАДО,деньги то всетоки не такие уж маленькие.Вот только жгут они карман накопил на х52,и где покупать
не знаю в вкб или заказывать-вот и призываю конструкторов хотябы
на какой стадии разработка скажите!!!!!
а смысл?
разговоры о этой диковине ведутся уже... лет пять, наверное. были сделаны несколько образцов апдейта механики для кугуара - и всё....
JGr147_Blitz
11.01.2008, 18:38
Я тоже хочу отличную механику на Х52 но только без твиста!!! Когда, что нить прояснится?
=U2=Klim
30.01.2008, 17:46
Присоединяюсь к просьбам об информации по проекту.