Просмотр полной версии : Пишем сценарий?
=PUH=kitt
22.09.2007, 22:42
...Вот конкретный ход:
Исходя из того, что бабла мало, но зато есть реальные самоли (Ишак, горбатый, МИГ, пешка, По-2) и маниаки готовые за небольшое бабло(надеюсь найдутся, раз затеян здесь этот флуд)принять участие в работе над кином.
... Дедушка ветеран, один из последних участников Великой Отечественной с праправнуками приезжает на один день в аэроклуб на их полёты, и наблюдая за ними вспоминает свою жизнь:
как он радовался что живёт в первой в мире пролетарской стране и он может реализовать свою мечту стать пилотом, как он впервые увидел самолёт, как записался в аероклуб, как учился, как хотел совершать дальние перелёты, чтоб объеденить людей разделённых расстояниями, и как ссуки фашисты сломали всем жизнь, а он стал штурмовиком, как он терял своих стрелков и боевых товарищей, а потом после тяжолго ранения в тылу учил молодых хлопцев воевать и выжить чтоб победив восстановить нормальную жизнь, а после окончания войны он обзавёлся семьёй и решил, что больше к самолётам не подойдёт, и ушол рабочим на завод.... И вот он спустя 60 лет в современном аероклубе, видит хозяев цесн и стареньких вильг, видит, как на польских планерах катают желающих, как парашютисты прыгают, как работает обслуга... Нет, здесь не должно быть негатива!!!, это просто другое время другие ценности, другие цели и другие отношения, но... Но общая любовь к полёту, которая была есть и будет у человека.
Всё вышеизложенное синопсис(блин), диалоги, раскадровка, средний крупный план, динамика, минут так на 80-110, ну что пишем сценарий?
olegkirillov
23.09.2007, 03:30
Конкретный ход весьма конкретен... Заводи аккаунт на Google Docs и вперед - групповое редактирование рулит...
DogEater
23.09.2007, 11:25
Конкретный ход весьма конкретен... Заводи аккаунт на Google Docs и вперед - групповое редактирование рулит...
А не свалится ли сценарий во флуд во время редактирования? :rtfm:
=PUH=kitt
23.09.2007, 19:07
... Заводи аккаунт на Google Docs и вперед - групповое редактирование рулит...
Темы - "синопсис" подарены всем! Увы, ни способности сражатся с сетьевыми технологиями ни времени на это у меня нет. Если кто -то возмётся я чем смогу-помогу. (вплоть: "...да хоть что то со съёмкой..")
Я наивно полагал, что эту часть работы(по написанию сценария и редактированию) мона провести в рамках этой темы здесь на форуме.
olegkirillov
23.09.2007, 22:50
Тут - бесполезняк. Совершенно точно, утонет во флуде. Надо отсаживать проект в отдельный аквариум, технологически приспособленный для групповой работы и работать, работать, работать... Через пару месяцев останется один писатель, который либо тоже бросит, либо доведет до конца.
Я наивно полагал, что эту часть работы(по написанию сценария и редактированию) мона провести в рамках этой темы здесь на форуме.
А собственно, почему и нет, чем черт как говорится не шутит, может что-то и выгорит. И народ я так думаю подержал бы, все-таки все хотели бы увидеть толковый фильм о наших дедах и прадедах. ИЛИ Я НЕПРАВ? А насчет флуда - так в чем там рождается истина а ;)
DogEater
23.09.2007, 23:34
К сожалению, Ромэо прав, как никогда. Перетягивание одеяла оканчивается или разрывом одеяла или таки перетягиванием его на одну из сторон.
=PUH=kitt
24.09.2007, 01:47
Кто-то уже мастерит сценарии новых Проверки На Дорогах и Торпедоносцев.
Если хочешь,чтоб получилось хорошо - делай это сам!
Что, так всю жизнь будем ждать пока нам хорошее кино покажут?, а мы роняя слёзки в поп-корн умилимся, или отбросив бумажное вёдрышко бросимся к монитору ругать этих бездарей которые отрабатывают бабло?
Хлопцы, если нам это нужно и хотим поделится тем что на душе - давай сделаем! На дворе 21 век! технологии позволяют! Это ведь не "Восток" на кухне мастерить, хотя через десяток лет...?
Хлопцы, если нам это нужно и хотим поделится тем что на душе - давай сделаем! На дворе 21 век! технологии позволяют! Это ведь не "Восток" на кухне мастерить, хотя через десяток лет...?
Давай, если про того деда что ты там выше писал, но давай с малого: 1 - когда он родился, 2 - где рос, 3 - где и когда учился, ну и так далее типа маленькую биографию на него нужно оставить что бы от неё отталкиваться, куда он мог попасть, а куда нет, что бы это выглядело правдоподобно, ну а там уж решим куда его перипетии судьбы заведут, может он у нас ещё и Челюскинцев спасать будет:)
DogEater
24.09.2007, 10:57
Давай, если про того деда что ты там выше писал, но давай с малого: 1 - когда он родился, 2 - где рос, 3 - где и когда учился, ну и так далее типа маленькую биографию на него нужно оставить что бы от неё отталкиваться, куда он мог попасть, а куда нет, что бы это выглядело правдоподобно, ну а там уж решим куда его перипетии судьбы заведут, может он у нас ещё и Челюскинцев спасать будет:)
Не, если бы он спасал челюскинцев, то к 41 году был в таких чинах, что к боевым вылетам и близко не подошёл бы.:(
Биография стандартная. Сельский паренёк 22 г.р, приехал в город, дальше техникум, аэроклуб
потом 40 год, массовый забор в училища. Естественно он попадает в училище и т.п.
Стоп, а может просто чью-нибудь биографию с iremember.ru за основу возьмём? А уж перипетии судьбы допишем...
может он у нас ещё и Челюскинцев спасать будет:)
Да, да, и отчество тогда пусть у него будет Евграфович:)
С Уважением
=PUH=kitt
24.09.2007, 11:59
Да, всё праальна.Надо вывести главного героя. Уже есть предложения, это радует. Собираем детали. Вечером отпишусь :)
Даладно я ж так к слову сказал о челюскинцах, а про Евграфовича так это кУмедия будет а не кино о войне типа сержант Цыбуля в ВВС. Насчет чьей-то судьбы эт хорошо, а кого брать за основу будем?
Насчет чьей-то судьбы эт хорошо, а кого брать за основу будем?
Я же говорю – Евграфыча! Во :ok: БЛОКБАСТЕР будет!!!:D
С Уважением
Да ну Wotan, кого кого а его чесно говоря я бы меньше всего хотел видеть в этом фильме, но эт моё мнение. Нужно какого-то середнячка что бы во взгляде на его судьбу отражалось все то поколение которое прошло через войну. Может дествительно собирательный образ в реальные исторические действия вставить.
С Уважением.
Да ну Wotan, кого кого а его чесно говоря я бы меньше всего хотел видеть в этом фильме, но эт моё мнение. Нужно какого-то середнячка что бы во взгляде на его судьбу отражалось все то поколение которое прошло через войну. Может дествительно собирательный образ в реальные исторические действия вставить.
С Уважением.
Пошутил я :P
С Уважением
Да понятно :) хотя он фигура и неординарная, насчетет баек потравить.
С Уваженим.
Скомпилировать, как Быков сделал, несколько реальных образов.
бывают и реальные биографии, не хуже скомпилированных.
:rtfm:
мне почему-то вот этот мужик запомнился:
подполковник Богданов,Иван(Николай) Григорьевич, Достойный Человек.
Запомнился, может от того, что он из ГВФ и дальник-ночник - родственная душа всем транспортникам в любой среде. или потому что, незаметный(по словам М.Веллера) и не в чинах.
Про него б два сценария пошли, один - по "официальным", прошедшим цензуру, мемуарам:
http://militera.lib.ru/memo/russian/bogdanov/index.html
другой - по его устным рассказам, записанным Мих.Веллером:
http://militera.lib.ru/prose/russian/veller1/index.html
olegkirillov
25.09.2007, 01:02
Юмор должен быть. Вся жизнь юмор! чтоб не обижать ветеранов, мона "кинопридурка" вывести на современном поле аероклуба. Одного этого (http://ganja1981.livejournal.com/480.html) эпизода будет достаточно. :)
=PUH=kitt
25.09.2007, 02:00
А почему бы и нет?
Положим в копилку.
DogEater
25.09.2007, 13:12
Юмор должен быть. Вся жизнь юмор! чтоб не обижать ветеранов, мона "кинопридурка" вывести на современном поле аероклуба.
Госсподи, да таких курсантских баек - пруд пруди: "Чего опоздали? Нас альвеер задержал. Так передайте вашему Альвееру что опаздывать нехорошо..." или "Чего опоздали? Жеклёры таскали! А чего вчетвером, двоих бы хватило? Дак, тарищ старшина, они тяжёлые, вдвоём не поднять "
DogEater
25.09.2007, 13:33
Ветка создана по мотивам идеи написания сценария для фильма о лётчиках,
Причины.
а) проскакивало обвинение в излишней любви к числу ПИ до ...дцатого знака после запятой, посему приходится отвечать на такие обвинения.
б)часть общающихся не удовлетворена тем, что предлагается в сценариях современных фильмов о войне.
Убедительная просьба - ВЫСКАЗЫВАТЬСЯ ТОЛЬКО ПО СУЩЕСТВУ вопроса, поскольку иначе тема моментально может уйти во флуд(и всё пойдёт прахом).
Итак, сценарий начинаем писать здесь, обсуждение того, каким вы видите современный фильм о войне осталось на прежнем месте. http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=48179
Поехали... (с)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Сообщения были перенесены по просьбе автора темы "Каким должен быть современный фильм про лётчиков/про войну?".
С уважением, Dao.
=PUH=kitt
26.09.2007, 01:48
Звыняйте, но повторюсь здесь, ибо ответы важны для дальнейшей работы:
Цитата:
Сообщение от Тора
... Нужно ... что бы во взгляде на его судьбу отражалось все то поколение которое прошло через войну. ...
нужен образ не собирательный. необходим образ выдуманный! Тогда в него поверят зрители быстрее. Ессно, нисколько не возбраняется использовать детали биографий и воспоминаний. Но "собирать" это тот "простой " путь который может завести нас в болото "исторической реконструкции".
Давайте по порядку:
Ни у кого нет возражений по поводу генеральной линии проекта изложенного в синопсисе?
Если нет, тогда ответте, для себя на ряд странных вопросов:
1) почему праправнуки? так сколько же лет нашему (тяжело раненному) ветерану?
2) "создал семью и ушол на завод" А почему не продолжил карьеру? Из-за ранения? ну так ведь его оставили бы в училище... Ну тогда почему не вернулся домой?
3) Наш персонаж (согласен, пусть будет Евграфычь) не мечтал стать военлётом, что пожалуй странно для юношей того времени.
пока хватит вопросов.
Если есть конструктивные предложения предлагайте как изменить генеральную линию
1) почему праправнуки? так сколько же лет нашему (тяжело раненному) ветерану?
он с 1915 по 1920 г. рождения - вроде нормально! насчет правнуков эт перебор, внуки.
2) "создал семью и ушол на завод" А почему не продолжил карьеру? Из-за ранения? ну так ведь его оставили бы в училище... Ну тогда почему не вернулся домой?
война закончилась его уволили из училища как инвалида, и он пошел востанавливать завод, время такое было не до семьи было.
3) Наш персонаж (согласен, пусть будет Евграфычь) не мечтал стать военлётом, что пожалуй странно для юношей того времени.
а почему собственно не мечтал - он мечтал стать военлетом.
С Уважением.
olegkirillov
26.09.2007, 12:47
Деревушка, неподалеку от райцентра -> ФЗУ (1939) -> аэроклуб (конец 1940) -> война -> призыв (1941) -> училище в Тмуторакани -> фронт (начало 1942, 16ВА) -> Сталинград -> Курск -> Белоруссия -> Польша -> Берлин. Между Курском и Белоруссией можно воткнуть тяжелое ранение и госпиталь.
Сапёр Водичка
26.09.2007, 13:12
Поставьте себе спецсофтину Celtx. Она специально предназначена для написания сценариев. Там и раскадровки и сцены и персонажи и пр. Да и групповую работу поддерживает.
DogEater
26.09.2007, 15:36
Danke, старый сапёр :)
Интересная штука, заценим.
Сапёр Водичка
26.09.2007, 17:42
Незачто.
Ссылочку забыл - http://www.celtx.com
=PUH=kitt
26.09.2007, 23:08
Мона я отвечу на свои вапросы, а там глядишь и остальные подтянутся:)Да, с пра пра я загнул, придётся выкручиватся. Допустим, Евграфычь
1922г.р. (мужчин из его поколения почти всех выбила война) он усыновляет девочку 8 лет (мальчик был в "Судьбе человека") в 1945-1946 . У приёмной дочери в 1966 рождается внук\чка, 1986 правнук\чка,
присовременной акселерации 2004 пра пра внук сейчас бы им было 3 года. Фильм если начнём снимать - 2008 - уже 4 годика, прыгнем чуть в будущее(события разворачиваются в 2009 - 5 лет. Допустим, родители приводят детишек посмотреть на самолётики и парашютистов, яркое
детское впечатление, тож есть на чём сыграть. Ну мона подкрутить, с натяжкой до 10 летних пра пра внуков.В варианте усыновления (удочерения) есть и ответ на второй вопрос. Чтоб разрешили взять ребёнка пришлось сменить работу на более "безопастную", а тут набор на завод, и девчонки местные, и квартиру дают. Домой вернуться? Не
знаю? Где малая родина Евграфыча? Ну не знаю, на счёт военлёта, если
строить сюжет, как историю ветерана, то да. Но я намеренно обозначил сюжет, как неизменная любовь к полёту у любого поколения. Я думаю, что если ввогнать в себя в рамки "военного лётчика", то на этой полянке до нас уже съели всю траву,а показать мечту без розовых соплей, это
мало кому удавалось в кино. Просто есть разные обстоятельства от которых человек зависит и не в силах пренебречь ими. Мечта мечтой, это красиво, но есть реальная жизнь и поколению прожившему в нашей стране пришлось жить, в первую очередь, руководствуясь этим принципом. "Надо" не ради партии, коммунизма а ради жизни своих близких, ради независимости своей Родины.
Вот ещё детали:
1)месяц тому назад на лётном поле аероклуба обратил внимание на железную решотку поверх которой зплит асфальт взлётки. Это с войны осталось - объяснили мне, был фронтовой аеродром, а потом
аероклуб, а там и заасфальтироавли.
2) Представте себе: Евграфычь за станком, 1964г. по цеху ведут дэлегацию и среди "интурыстов" он узнаёт немецкого стрелка , того что застрелил его стрелка, когда их Ил потерял управление возвращаясь после боевого задания (лопнули тросы и т.п. встал движок, пока пишем, можно сочинить реальную ситуацию, чтоб не смешно было) так вот
эта ссука шла на штуке мимо(наверно с разведки или со свободной охоты за беженцами) и сбавив ход медленно прошла мимо рассматривая "а кто это тут на парашютиках?" лётчик не шмальнул, а
стрелок да. И его лицо Евграфычь запомнил. И когда начальник цеха
представлял Евграфыча "гостям" как бригадира ударной бригады а того
бывшего стрелка, как "нашего немецкого коллегу" Евграфычь не подал тому руки. Плюнул под ноги и лишыл бригаду премии. Молодёжь возмутилась, а технолог назвав юношей "безотцовщиной" увёл Евграфыча
в инструментальную кладовую где они молча сели и стали пить спирт. Вечером на проходной никто не заметил что они "набрались". Только жена Евграфыча посмотрев на мужа сказала: "Ты видел того кто твоего Лёху убил? Пусть парторг радуется что ты не прибил его. Правильно
поступил. Ложись спать. Завтра на работу."
Ну примерно так.
=PUH=kitt
13.10.2007, 03:37
Так, что, будем ждать милости от агенства по культуре РФ, или сами сделаем толковое кино?
FW_Otstoy
23.10.2007, 00:11
Не думаю, что удастся написать толковый сценарий коллективно...
Да вот прямо сейчас наблюдаю подобную попытку... и даже сам пытаюсь что-то посоветовать... тяжело это, даже когда участников прожекта очень и очень немного... Но все таки там, я надеюсь будет все нормально...
А здесь... при большом количестве мнений, суждений, характеров и мировоззрений прийти к какому-то согласию можно только на основе компромиссов, поступаясь чем-то ради соавторов...
Вот именно это дело и убьет сценарий... набор полуидей и компромиссов с оглядкой на мнение сообщества, либо - ничего...
Писать сценарий нужно самостоятельно... в одиночку...
А уже после дать прочесть и высказать мнение и пожелания, и то желательно не всему сообществу, а выбранному кругу лиц... послушать чего они скажут и посоветуют и сделать так, как покажется правильным самому...
Я уже писал несколько раз эту старую истину и напишу еще:
"Если вы хотите загубить какую-то идею - выставьте ее на всеобщее обсуждение"
Проверено...
Kordhard
23.10.2007, 04:14
Лажу гоните, камрады. Сценарий нужно писать с оглядкой на возможности. Вопрос номер раз: под какой бюджет мы пишем сценарий? Сколько и каких актеров мы можем предполагать? Что мы можем сделать по части авиации? Снять воздушные бои можем? Любые? Что с географией. Каковы возможности выезда на экзотические ландшафты? Что с декорациями? На что можно рассчитывать в этом плане? Что со спецэффектами? Что со звуком? Что со светом? Что с костюмами?
Одно дело - если мы пишем сценарий для голливудских возможностей, где у нас будет пять-семь актеров калибра Николь Кидман и Аль Пачино, любые декорации, съемки по всей планете и спецэффекты стоимостью в миллионы долларов. И другое дело, если мы пишем сценарий для любительского "междусобойчика", где все будет делаться на коленке и на чистом энтузиазме. Где даже одного толкового актера на главную роль найти проблема, а остальные просто будут читать текст по бумажке. Где простецкие костюмы будут шить жены актеров по ночам, ну и прочее, как в шикарном фильме "Колхоз энтертеймент". Там, правда, герои Оскара получили, когда из тюрьмы в конце вышли. Но это режиссерская фантазия, в жизни так не бывает...
Давайте определимся: какова цель наших потуг? просто написать сценарий "чтобы было"? Или кто-то будет это снимать? И если да, то кто?
Правильно поставленная задача - половина ее решения!
С уважением.
=PUH=kitt
23.10.2007, 21:25
...Да вот прямо сейчас наблюдаю подобную попытку... и даже сам пытаюсь что-то посоветовать... тяжело это, даже когда участников прожекта очень и очень немного... Но все таки там, я надеюсь будет все нормально...
... Я уже писал несколько раз эту старую истину и напишу еще:
"Если вы хотите загубить какую-то идею - выставьте ее на всеобщее обсуждение"
Проверено...
Пусть эта ветка станет или :
полигоном, для обкатки идей по написанию конкретного сценария, упражнением в драматургии , примером(для того же одинокого автора ;))того, с чего хотя бы начать написание сценария,
или
каменной плитой водружённой на месте идеи на которой будут написаны слова:"Пусть эта ветка станет полигоном, для обкатки идей по написанию конкретного сценария, упражнением в драматургии,и примером того, с чего хотя бы начать написание сценария"
=PUH=kitt
23.10.2007, 21:33
Давайте определимся: какова цель наших потуг? просто написать сценарий "чтобы было"? Или кто-то будет это снимать? И если да, то кто?
Правильно поставленная задача - половина ее решения!
С уважением.
Вопрос не по теме.
Тема: "Пишем сценарий?"
Я бросил клич! ДогИтер открыл ветку. Открывайте ветку "Кооперативная видеостудия"делаем бабло на воздухе и авиации"" и к вам, может, обратимся за вашими потугами. А пока рано трясти пустым инкасаторским мешком!
С тупой и наглой самоуверенностью и верой в человечество :)
DogEater
24.10.2007, 10:08
Ветка - по любому только полигон. Хорошим сценарием будет только исповедь, которая по определению высказывается не публично.
Поэтому, если сценарий и будет написан, то малой группой и в тайне.
Никаких слов по поводу "надо/не надо", "заработать/не заработать" никто никогда не писал.
Просто было написано про то, что бы создать сценарий, кстати не мной и не "параллельщиком". И я просто попросил о реорганизации, об отделении мух от котлет.
Слово было сказано, но пока все замерли в испуге.
Что же касается потуг - я тужится не собираюсь. И зарабатывать не собирюсь. Я не настолько глуп, что бы превращать отдохновение души в зарабатывание денег. Я за себя ответил.
Не надо стараться что-то делать, надо просто это делать. Иначе как раз и получатся потуги. Кто будет писать я не знаю. Лично я пока не в состоянии.
По поводу веры в человечество : http://bash.org.ru/quote/392763
dixi
=PUH=kitt
24.10.2007, 13:46
По поводу веры в человечество : http://bash.org.ru/quote/392763
dixi
Вера в человечество утеряна... :(