Просмотр полной версии : Ju-88 - задний стрелок
Mamay111
25.09.2007, 17:04
ПЛЗ подскажите как стрельять из второго левостороннего пулемета заднего стрелка на Ju-88, при переходе между командой ил сажает именно за правосторонний пулемет. (((((
ПЛЗ подскажите как стрельять из второго левостороннего пулемета заднего стрелка на Ju-88, при переходе между командой ил сажает именно за правосторонний пулемет. (((((
Это место всегда занято. Там бот сидит и никого гад не пускает! :cry:
Это место всегда занято. Там бот сидит и никого гад не пускает! :cry:
:lol: :lol: :lol:
Mamay111
26.09.2007, 14:08
..., :( меня уже несколько раз сбывали именно с той стороны, особенно лажа когда ты ведущий, левый борт вообще не прикрыт..
Кстати, что заметил.. летая на иле борт стрелок способен сбить практически 5-6 истребителей за свой боезопас, немцы пухнут капитально.. немецкие же пулеметы только спитфайеры способны сбивать, и то - обезглавливая.
Русские вообше не воспринимают бортовой пулеметный огонь.. как то несправедливо.. если сам нападаешь на бомбер то выносят с трях-пяти попаданий, а тут (бортстрелком) в упор мотор истребителю расстреливаешь и без эффективна. кстати (имхо) и спаренные браунинги тоже не особо способны
Рождаеца желание дополнить последний Ил стрельбой с левостороннего пулемата Ю-88.
..., :( меня уже несколько раз сбывали именно с той стороны, особенно лажа когда ты ведущий, левый борт вообще не прикрыт..
На Ю-88 я лично частенько всё отдаю на откуп стрелкам-ботам, поскольку и сектора обстрела там - так себе. Дополняю их (более эффективный, чем мой) огонь своим манёвром и иногда помогает. :)
Mamay111
26.09.2007, 16:02
Делая компании, всегда ставлю опыт "ветеран" и приблезительно двум самолетам из десяти "ас" - бомберов тоже касаеца, так вот. При атаке бемберов практически всегда они начинают попадать только почти в упор при зависании, а так все мимо, а вот когда я сажусь за турель... )) в общем человек может корректировать огонь гораздо корректней. (но прежде конечно я с терпением прошел самостоятельно выдуманное практическое обучение, один против трех звеньев на God и Give all и постепенно добавляя своих до звена и отключая все читы. Ясен пень конечно, что один против звена - непоздаровица ,)
и..
На Ю-88 я лично частенько всё отдаю на откуп стрелкам-ботам, поскольку и сектора обстрела там - так себе. Дополняю их (более эффективный, чем мой) огонь своим манёвром и иногда помогает. :)
не тайна, что во время стрельбы с турели можно управлять самолетом, требует сноровки но все же. И (имхо) бот гораздо лучше маневрирует от атаки (но мож я ламер покашта.. подучимса.. )
не тайна, что во время стрельбы с турели можно управлять самолетом, требует сноровки но все же. И (имхо) бот гораздо лучше маневрирует от атаки (но мож я ламер покашта.. подучимса.. )
Не, это я про он-лайн. А там если сам пуляешь, то и рулишь тоже сам как можешь, бот не управляет. И нормальное маневрирование несколько затруднено в таком состоянии.
SDPG_SPAD
26.09.2007, 18:12
Не, это я про он-лайн. А там если сам пуляешь, то и рулишь тоже сам как можешь, бот не управляет. И нормальное маневрирование несколько затруднено в таком состоянии.
Отчего же? Разворачиваешь джойстик на 180 градусов..:D
Но в онлайне за стрелка лучше не садиться - убьют-ссс...
Mamay111
26.09.2007, 18:57
:uh-e: я так понял (в онлайн не играл, но хочу) что вдруг если застала пуля будучи стрелком пилот тоже ментальной связью погибает.. цырк..
Afrikanda
26.09.2007, 18:58
...немецкие же пулеметы только спитфайеры способны сбивать, и то - обезглавливая.
Русские вообше не воспринимают бортовой пулеметный огонь.. как то несправедливо.. если сам нападаешь на бомбер то выносят с трях-пяти попаданий, а тут (бортстрелком) в упор мотор истребителю расстреливаешь и без эффективна. кстати (имхо) и спаренные браунинги тоже не особо способны
Напрасно вы так думаете... знаю парнишку(вроде из Латвии, хотя сам русский), летал под ником Liag11 на серверах UK...
Любимый крафт - BF-110...виртуозно расстреливал любого истребителя из переднего оружия(слава богу там батарея ого-го :) )если кто сдуру в лоб пытался лезть, а тех кто норовил ему на шесть садиться пристреливал(часто кстати через ПК) из "слабеньких" мессовских поливалок... разумеется вручную, очень классно управляя в то же время самим крафтом...А уж браунинг, да не дай бог спаренный...- хана любому синему, разве что не под 60-70 градусов на него пикировал :P
Впрочем достаточно много пилотов, регулярно летающих на бомберах-штурмах, неплохо умеют отсреливаься, управляя одновременно крафтом... навык...
Alex_saldat
27.09.2007, 00:17
Кстати, что заметил.. летая на иле борт стрелок способен сбить практически 5-6 истребителей за свой боезопас, немцы пухнут капитально.. немецкие же пулеметы только спитфайеры способны сбивать, и то - обезглавливая.
Ну на счёт пяти не уверен но три вполне реально если они 109-е, ежели фока то ты в бурьян а он покалеченый домой.
Тепрь про немецкие струлялки - сбивается почти весь парк красных самолей кроме Р-47 и Ла-5,7, больно у них движки живучие. Остальные более или менее стойкие к повреждениям - самые дохлые это Хурики Спиты и ранние Р-40, покрепче пожалуй Р-51, Р-39, Р-38, ну а самые крепкие это наши Яки и ЛаГГи.
кстати (имхо) и спаренные браунинги тоже не особо способны
Ну это вы зря камрад, выносят они всё , а учитывая большой боезапас чувствуеш себя увереннее и можеш открывать огонь значительно раньше - метров так с 500.
Рождаеца желание дополнить последний Ил стрельбой с левостороннего пулемата Ю-88.
А ещё лучше - 13мм пулемёт в задней установке.
ну а самые крепкие это наши Яки и ЛаГГи.
По ЛаГГ соглашусь, но як - слабый. Хуже всего держит попадания МиГ, и почему-то Ишак, впрочем, последний вероятно, из-за скорости не успевает выскочить из под огня. http://77.41.30.17/il2sc/index.php?navigation=pilots/86/allair/2/index.html
практически все истребители - жертвы оборонительного огня, причем, на 110 работал бот. На 88 отстреливался сам. Пулеметы слабые, конечно, но боезапас очень большой.
tescatlipoka
27.09.2007, 12:53
:uh-e: я так понял (в онлайн не играл, но хочу) что вдруг если застала пуля будучи стрелком пилот тоже ментальной связью погибает.. цырк..
Погибает не пилот, а ты в шкуре стрелка. По идее после этого самолет должен лететь, но т.к. в онлайне боты не умеют управлять самолетом, он падает...
Фиг знает, но чет спареные браунинги на SBD-3 как то не рулят... Ситуевина такая - атака меса сверху сзади, стрелок длинными чередями молотил. Посмотрел трек - 90% попаданий у мессса (Эмиль 7-й кажется) в двигло, причем салидные трассы хавал...А таму пофиг. И это не еденичные случаи.
Про Ил,Пеху...Такая же ерунда. Плюс, БК у стрелков маленький по сравнению с теми же штукми и жужами и американскими бомберами. Сбивают краску да и только.
Alex_saldat
27.09.2007, 16:14
Фиг знает, но чет спареные браунинги на SBD-3 как то не рулят...
Нормальные пулемёты винтовочного калибра, что бы сразу запалить двигло должно сильно повезти , да и с мордой в масле не шибко месс летает. Ну а Зеры так вообще на ура, особенно ранние - хватает короткой очереди.
Про Ил,Пеху...Такая же ерунда. Плюс, БК у стрелков маленький по сравнению с теми же штукми и жужами и американскими бомберами. Сбивают краску да и только.
Если боту давать стрелять то любой боекомплект мал , а на наших самолях всегда стреляй сам - при хорошей сноровке ни одна атака не пройдёт для истребителя безнаказанно.
Нормальные пулемёты винтовочного калибра, что бы сразу запалить двигло должно сильно повезти , да и с мордой в масле не шибко месс летает. Ну а Зеры так вообще на ура, особенно ранние - хватает короткой очереди.
Если боту давать стрелять то любой боекомплект мал , а на наших самолях всегда стреляй сам - при хорошей сноровке ни одна атака не пройдёт для истребителя безнаказанно.
На пехе то еще пересесть за стрелка не проблема. А вот на ИЛе, черевато встречей с землей. Ползаешь то на брюхе. Тут сноровка нужна немалая.
Mamay111
27.09.2007, 16:45
Кстати, правда что у русских самолетов трассы зеленые, а у немцев синие, или это уже иловская придумка?
И еще мне кажеца, что скорость путь браунингов ниже чем у немецких.
Поэтому может и спарки их делали чтобы увеличить плотность огня. Очень резво немецкий свинец летает помоему. Жаль что я не очень осведомлен о пулеметном вооружени.
Поэтому может и спарки их делали чтобы увеличить плотность огня. Очень резво немецкий свинец летает помоему. Жаль что я не очень осведомлен о пулеметном вооружени.
ээ - 12,7 Браунинг менее скорострелен, чем 13 МГ131?
Alex_saldat
27.09.2007, 17:11
У пулемётов винтовочного калибра скорость пуль примерно одинаковая.У крупнокалиберных МГ131 уступал Браунингам и УБ, по скорострельности Браунинг вроде уступал .
Поэтому может и спарки их делали чтобы увеличить плотность огня.
Исключительно для плотности , и спарки делали многие - и Германия и СССР в том числе. Но дальше всех пошли Англичане - счетверённая установка для тяжёлых бомберов.
У пулемётов винтовочного калибра скорость пуль примерно одинаковая.
Исключительно для плотности , и спарки делали многие - и Германия и СССР в том числе. Но дальше всех пошли Англичане - счетверённая установка для тяжёлых бомберов.
а как же счетверенные на Б29;)
Станислав
27.09.2007, 17:52
Зены вспоминаем? А то на англицком авианосце в игре есть ПОМ-ПОМы свосьмереные.
Кстати у наших была такая весч, называлась Ультра-ШКАС. темп стрельбы в районе 4000 выстрелов/мин. Одностольник.
Зены вспоминаем? А то на англицком авианосце в игре есть ПОМ-ПОМы свосьмереные.
Кстати у наших была такая весч, называлась Ультра-ШКАС. темп стрельбы в районе 4000 выстрелов/мин. Одностольник.
ЯкБ все равно скорострельнее))))
Кстати, правда что у русских самолетов трассы зеленые, а у немцев синие, или это уже иловская придумка?
Разные составы трассеров использовали, это не специально так получилось, но действительно, разноцветные.
Afrikanda
28.09.2007, 11:05
ээ - 12,7 Браунинг менее скорострелен, чем 13 МГ131?
Вот здесь масса полезной инфы по пулемётам-пушкам http://users.skynet.be/Emmanuel.Gustin/fgun/fgun-pe.html
Самый крутой - УБ и этим всё сказано ;) Жаль, только, что патронов к ним мало дают и это сильно облегчает жизнь синим истребителям :D
Спасибо Зав
MG 131 900
Browning .50 M2 750-850
:)
Alex_saldat
29.09.2007, 20:07
Browning .50 M2 750-850
Зато дульная энергия больше, примерно как у нашего УБ.