Просмотр полной версии : Что мы кушаем.Еда.
Drozd (CSAR)
27.09.2007, 14:56
По тв прошел сюжет , что еда которую мы потребляем в большей степени генная и влияющая на невозможность воспроизводства потомства и якобы изчезновение тараканов подтверждение тому ...
Лучшая и здоровая еда со своего огорода-хозяйства...
По тв прошел сюжет , что еда которую мы потребляем в большей степени генная и влияющая на невозможность воспроизводства потомства и якобы изчезновение тараканов подтверждение тому ...
Лучшая и здоровая еда со своего огорода-хозяйства...
По тв и не такого наговорят... Блин, все ж в школе учились, биологию изучали - а в такое фуфло верите... :fool:
И тем не менее, тараканы практически исчезли. Причем я не думаю что мы с автором темы из одного города. Время исчезновения оных приходится на начало активного применение генномодифицированного аграриями всех уровней (из бесед с ними). О готовых продуктах и речи нет - гадость :).
Свой огород не сильно спасет - посевной материал почти весть завозной, с соответственными модификациями в сторону урожайности.
Не заметили что молодая картошка за крайние 10 лет изрядно изменилась во вкусе? :)
И тем не менее, тараканы практически исчезли.
Зато мухи и комары почему-то остались... :D
ReviZorro
27.09.2007, 15:54
Повышение чистоплотности граждан в деле сокращения поголовья тараканов в расчет не принимается? :)
Даже если у вас не паранойи, это не значит, что за вами не следят...
Не, не принимается - ибо нет связи никакой :). В малосемейке с мусоропроводом в течении 30 лет не могли избавиться никак, ни спецслужбы с баллонами ни жильцы, а нынче тишина в секторе инсектов.
Комарам мы нужны только в период размножения, а мухи что то неохотно по столам ползают - все больше под люстрами догфайтятся либо на занавесках какают :)
А вообще при чём здесь тараканы? Они, как известно, жрут всё ... даже отраву, и старше крокодилов.
Собственно генная модификация - это почти также как новую породу собак вывести, но не по старинке - долго отбирая отдельных особей у которых гены случайно совпали с теми которые нужны, а по быстрому "ручками" поставив так как нам нужно не дожидаясь природы.
USSR_Rik
27.09.2007, 22:11
Гм... исчезли? У жены на работе летом (когда столовая была закрыта) тараканы бегали по всем кабинетам. А осенью действительно из кабинетов исчезли - столовая открылась. :)
Эт не шутка, это правда.
NichtLanden
27.09.2007, 22:14
....а по быстрому "ручками" поставив так как нам нужно не дожидаясь природы.
================================
Попахивает оголтелой Лысенковщиной и Мируриновщиной:umora: :umora:
Ibn-Andrey
27.09.2007, 23:40
Забавно видеть, как в результате пары газетных уток генно-модифицированные продукты превратились в общественном мнении в генно-модифицирующие
olegkirillov
28.09.2007, 00:01
Резкое снижение поголовья мух я начал замечать лет эдак... с 10-12 назад. Пропорционально увеличилось количество ос. Они оборзели и стали селиться за батареями в офисных помещениях и под подоконниками.
А мух стало на пару порядков меньше везде, даже у бабули в сельской местности, где их всегда была просто прорва. А потом и вовсе на одиночные вылеты перешли.
Вряд ли мухи сильно моложе тараканов. Ан вот тебе, куда-то испарились, даже там, где завозные продукты, мягко говоря, редкость.
ИМХО какой-то естественный процесс.
Drozd (CSAR)
28.09.2007, 12:03
По тв и не такого наговорят... Блин, все ж в школе учились, биологию изучали - а в такое фуфло верите... :fool:
Я верю что фуфелы есть и это их призвание...
А вы собственно о чем у своего виска пальчиком ...?
1.Что мы едим генную пищу?
2.Что она влияет на репродуктивность?
3.Что пропали тараканы?
4.Что лучше кушать что сам вырастил на огороде?
lt k4rlo$
28.09.2007, 17:09
1) Да, едим.
2) Нет, не влияет. Нечем. Был бы механизм - и картошка обычная влияла бы.
3) Неа. У нас в абсолютно новом доме завелись. Вытравили правда сразу же в квартире.
4) Ага. И плюнуть на работу. И это, душ этак по 200 не помешало бы.
1) Да, едим.
2) Нет, не влияет. Нечем. Был бы механизм - и картошка обычная влияла бы.
3) Неа. У нас в абсолютно новом доме завелись. Вытравили правда сразу же в квартире.
4) Ага. И плюнуть на работу. И это, душ этак по 200 не помешало бы.
Вот все предельно коротко и ясно
1.Потребляем и уже как не менее нескольких сотен ,а может тысяч лет
2.Косвенно влияет
3.Тараканы живее всех живых(помнится десинсектор сказал"На одного увиденного таракана приходится 3000 неувиденных)
4.А первоисточник (семена)откеля не ГМ купишь?
olegkirillov
28.09.2007, 22:13
Ту же картошку в деревнях ни в жисть никто на семена не покупал. После сортировки ее остается прорва мелкой, а вообще на посадку режут крупные, сохраняя "генофонд".
Drozd (CSAR)
29.09.2007, 13:23
Вот все предельно коротко и ясно
1.Потребляем и уже как не менее нескольких сотен ,а может тысяч лет
А что же это такое?
Ibn-Andrey
29.09.2007, 21:17
А что же это такое?
Любой результат селекции
Ту же картошку в деревнях ни в жисть никто на семена не покупал. После сортировки ее остается прорва мелкой, а вообще на посадку режут крупные, сохраняя "генофонд".
1Картофель наипервейший продукт который за достаточно короткое время генетически изменился.
Этот продукт не рос здесь
olegkirillov
01.10.2007, 00:30
То, что он здесь не рос, а сейчас растет - не признак того, что он генетически изменился. Кроме того - если моя бабуля еще до войны сажала собственную картошку (как ее называют - "красную"), то какое влияние на нее оказали эксперименты с генетическими модификациями?
не менее половины того же картофеля, уже как лет 15-20 выращиваемого у нас в деревнях - ГМО, та же голландка например...
и едим мы ГМО уже давно и не задумываемся...
хотя надо бы...
та же ВСЯ африка (кроме ЮАР) не приемлет ввоза ГМО и употребления его у себя, братья наши китайцы выращивают его в сногшибательных количествах и вывозят за бугор на распродажу, причем употребление у них внутри страны запрещено...
вся соя (соевый белок) - 100% ГМО
проблема в том, что выявить влияние ГМО на человека - нужны многолетние испытания (2-3 поколения минимум)...
И через несколько лет она перестает плодоносить, ибо вырождается. Еще как закупают семенной картофель.
Тараканы мне кажыется "пропали" оттого, что появилась химия, эффективно с ними борющаяся. А что касательно ГМО, есть 2 соображения :
1. Мобильные телефоны у всех есть? А что по поводу того, что они вредны?
2. Если не будет ГМО то я боюсь человечество себя не особо то и прокормит ...
То, что он здесь не рос, а сейчас растет - не признак того, что он генетически изменился.
Признак. То, что выращивается на полях, окультуренные версии дикоросов. Любой искуственно выведенный сорт по определению генномодифицирован. Ибо никак иначе он не получается, природа такая.
Разница только в том, что модификация путем селекции очень длительна, прямое вмешательство существенно быстрее.
dark_wing
01.10.2007, 14:36
не менее половины того же картофеля, уже как лет 15-20 выращиваемого у нас в деревнях - ГМО, та же голландка например...
и едим мы ГМО уже давно и не задумываемся...
хотя надо бы...
та же ВСЯ африка (кроме ЮАР) не приемлет ввоза ГМО и употребления его у себя, братья наши китайцы выращивают его в сногшибательных количествах и вывозят за бугор на распродажу, причем употребление у них внутри страны запрещено...
вся соя (соевый белок) - 100% ГМО
проблема в том, что выявить влияние ГМО на человека - нужны многолетние испытания (2-3 поколения минимум)...
Выскажу мнение свой сетры, которая профессионально занимается генетическими модификациями.
Сей час, наиболее часто, речь заводят именно о картошке.
Одно из генетических изменений - введены вещества, которые безопасны для человека, но смертельны для колорадского жука. Ну а вы сами решайте, что опаснее модифицированная генетически картошка, или обработанная ядо-химикатами. А весь шум, в первую очередь, от того, что многочисленные "научные форумы" посвященные вреду ГМО спонсируются BASF и другими химическими компаниями.
Не, не принимается - ибо нет связи никакой :). В малосемейке с мусоропроводом в течении 30 лет не могли избавиться никак, ни спецслужбы с баллонами ни жильцы, а нынче тишина в секторе инсектов.
Комарам мы нужны только в период размножения, а мухи что то неохотно по столам ползают - все больше под люстрами догфайтятся либо на занавесках какают :)
Подтверждаю. Тараканы ушли в подполье.
Так и видится картина вселенского заговора тараканов, когда они в один прекрасный миг выйдут из своих убежищ и захватят почту, телефон, телеграф, банки и узлы интернет!!! :)
Выскажу мнение свой сетры, которая профессионально занимается генетическими модификациями.
Сей час, наиболее часто, речь заводят именно о картошке.
Одно из генетических изменений - введены вещества, которые безопасны для человека, но смертельны для колорадского жука. Ну а вы сами решайте, что опаснее модифицированная генетически картошка, или обработанная ядо-химикатами. А весь шум, в первую очередь, от того, что многочисленные "научные форумы" посвященные вреду ГМО спонсируются BASF и другими химическими компаниями.
Соглашусь с вашим мнением и добавлю от себя, что в основном борьба с ГМО выражается в кукурузе и сое.
Почему?
Да потому что, америкосы со своей химией начали перестройку ДНК именно в этих продуктах ,являющихся основой питания в Америке.
То есть Генно-Модифицируемый объект измененный химическим способом
А уж эту тему подхватили и перенесли на все остальное те кому это очень выгодно.
На данный момент есть более гуманные способы ГМ-селекции, но и они подпадают под подозрение.
Ну а уж дельцы от науки впаривают и качают деньги из карманов государства.
Господин Лужков тоже здесь свое рыльце попачкал.
Сейчас этого приказа у меня на руках нет.
Короче выделяется куча бабла на то что бы были закуплены соответствующие лаборатории и дорогущее оборудование .
На то ,что бы проверить все продукты животного происхождения на наличие/отсутствие ГМО.
Исследования одного образца(наименование) стоит приличных денег, а этих наименований у каждой компании большое количество.
Вот Вам и рост цен.
Но на самом деле смешно, что по результатам проверки на данное наименование дается добро на один год.
Но для производства этого продукта каждый день используются компоненты от разных производителей, изготовленных в разное время.
А их никто не проверяет.
Так,что очередной пшик состоялся
olegkirillov
02.10.2007, 01:55
И через несколько лет она перестает плодоносить, ибо вырождается. Еще как закупают семенной картофель.Вырождается у того, кто на семена оставляет только мелкую. У нормальных хозяев больше половины семенного запаса - клубни среднего и большого размера. Их просто оставляют меньше и перед посадкой режут.
Ни разу не видел, чтобы бабуля (да и второй дед) на семена что-то закупала (а на посадку картошки, да и вообще на все операции с ней, всей семьей выезжали). Надобности не было.
Может, конечно, 20 лет и не срок, чтоб картошка перестала плодоносить?
Любой сорт картофеля "деградирует" лет за 5-10.
А весь шум, в первую очередь, от того, что многочисленные "научные форумы" посвященные вреду ГМО спонсируются BASF и другими химическими компаниями.
Точно так же скажу что весь шум по абсолютной безопасности ГМО для человека спонсируется компанией Монсанта и еще 2-3 держателями всего мирового рынка этой лабуды…
проблема в том, что врубая в цепочку ДНК свой полезный кусочек кодовой программы, человек с малой долей вероятности может отследить куда оно там село, и если село, то туда куда рассчитывали или сразу в нескольких местах или еще как…
чтобы отследить все эти процессы (воздействие на человека) нужно время, десятки/сотни лет, а их как раз и нет…
каждый раз геном картофеля новый расшифровывать не будешь – умаешься…
на самом деле ситуация в стране плачевная, несмотря на поднятие этого вопроса
из официально используемых в мире 88 генетических линий и 5 ГМО организмов разрешены к использованию у нас если не ошибаюсь 13 линий и 2 микроорганизма (пивные дрожжи и еще чего-то) которые соответственно и проверяются по нашему законодательству – все остальное по принципу не словили – получили… а словить трудно, количественный анализ селективен и по пальцам можно пересчитать в регионах эти лаборатории, которые все равно смотрят только эти, утвержденные законодательно ГМО
наводящий вопрос – почему в продукции фирмы Нестле - детское питание между прочим - на территории нашей страны были обнаружены следы ГМО, а в аналогичном в западной Европе нет???
dark_wing
02.10.2007, 11:22
проблема в том, что врубая в цепочку ДНК свой полезный кусочек кодовой программы, человек с малой долей вероятности может отследить куда оно там село, и если село, то туда куда рассчитывали или сразу в нескольких местах или еще как…
Можно полюбопытствовать, относительно источника информации?
Ибо имеется другая.
товарищ Баранов, ведущий ГМО-ненавистник в России, президент Общенациональной ассоциации генетической безопасности
http://www.oagb.ru/index.php
слушал в прошлом году в москве специализированный семинар по данной теме, излагали как защитники так и ненавистники этой проблемы...
Материалы к докладу Президенту Российской Федерации «По анализу эффективности государственного контроля за оборотом генетически модифицированных продуктов питания». Москва, 2004 г.
"...Чужой ген вставляется в цепочку ДНК хозяина с помощью бактериипереносчика. При этом нельзя заранее определить в какой участок хромосомы попадет вставляемый ген. Кроме того, помимо целевых генов, в геном встраивается и технологический мусор в виде частиц бактерий (например, Tiплазмиды агробактерий). Действия биотехнологов здесь напоминают действия алхимика смешать, растереть, нагреть и посмотреть, что получилось. Однако в отличие от алхимика, который
в худшем случае отравится или взорвется, генная инженерия создает монстров, которые могут изменить весь мир...."
полный текст тут:
http://www.oagb.ru/dat/fil/23_0745_gmo_2_.pdf
с того времени мало что изменилось... только дерьма ввозить стали еще больше...
dark_wing
02.10.2007, 12:23
А-а-а-а-а...
Ну, тогда поезжайте в Москву.
Из москвы едьте в сторону Тулы, за Серпуховом будет городок Пущино.
(тот самый, который в рекламе парфюмерии был).
Там моя родная сетра занимается тем, что в ряску (есть такие растения живущие на поверхности водоемов) вживляет вакцину от птичьего гриппа. Там сможете поговорить с гораздо более компетентными людьми.
я немного не понял...
мне и тут и в сергиевом посаде, где вся москва с московской областью на ГМО столуются специалистов если надо хватит, вопрос то по теме топика что мы едим?
так едим мы в данный момент абсолютно непонятно что, весь мир раскололся на два лагеря, у одних мыши дохнут и мутируют, у других ок, кому верить непонятно, слишком много бабла тут замешано...
законодательная база страны по ГМО плохо отработана, лабораторий нехватает катастрофически, особенно количественного анализа и должного контроля в регионах нет (держу в руках копию протокола роспотребнадзоровского по факту испытаний пищевой продукции - абсолютно невыдерживающая критики бумажка до первого суда), подобная ситуация и в смежных регионах...
это если только про ГМО говорить, а про антибиотики, которыми еще живую говядину колят? (в санпине их вроде только 3, а могут проколоть до 40 наименований) а про специально узаконенную НД для удобного продвижения заведомо более дешевого и менее качественного продукта?
меня жена в магазин за продуктами вообще не пускает, потому как чем больше знаешь, тем хуже спишь и выбираю я их очень долго... :)
dark_wing
02.10.2007, 13:04
А что непонятного?
Я указал прямой адрес, где в России непосредственно занимаются ГМО.
Думаю, что мнению людей занимающихся этим непосредственно - более компетентно.
ты говоришь о конторе которая занимается изучением ГМО на острие науки, я говорю о контроле пищевой продукции которая к нам на стол попадает...
dark_wing
02.10.2007, 14:54
Не только и не столько изучением.
Там это уже почти конвеер.
Да, добавлю, нечего на китайцев с американцами кивать.
Одно из передовых мест создания ГМО - в 120км от Москвы.
prohojii
02.10.2007, 15:29
Я вот чего не понимаю. Ну, положим, картошка измененная. Но яда в ней нет. Съел я ее, переварил. И что произойдет? Гены картошки через стенки желудка полезут с моими генам перемешиваться?
Покупаю я к примеру киви. Дикий овощ(или он фрукт), несвойственный средней полосе, со своим набором генов, совершенно непривычным для моего желудка. Я начну мутировать в африканца?
Как изменение генов картошки меняет процесс ее переваривания, аж до непредсказуемых последствий через поколения?
наводящий вопрос – почему в продукции фирмы Нестле - детское питание между прочим - на территории нашей страны были обнаружены следы ГМО, а в аналогичном в западной Европе нет???
Вся проблема в методах исследований (ну если все по честному делать)
У нас в латвийских шпротах тоже то есть свинец то его нет.
Найти все что угодно можно,было бы желание
А что непонятного?
Я указал прямой адрес, где в России непосредственно занимаются ГМО.
Думаю, что мнению людей занимающихся этим непосредственно - более компетентно.
В сергиево Посаде аналогичная лаборатория находится
Один из филиалов Менделеевского Центра
Кстати я там тоже обосновался как раз вожу образцы на исследования ГМО ну и не только
ВГНКИ мне тож нахваливали "передовой" центр и то и се.
Опыт доказал, никто там толком не шарит.
А по поводу первенства создания ГМО это по всему миру споры уже ни одно десятилетие идут
Хотя когда генная инженерия на западе бурно развивалась наши генетики сидели.
dark_wing
02.10.2007, 18:55
Я вот чего не понимаю. Ну, положим, картошка измененная. Но яда в ней нет. Съел я ее, переварил. И что произойдет? Гены картошки через стенки желудка полезут с моими генам перемешиваться?
Покупаю я к примеру киви. Дикий овощ(или он фрукт), несвойственный средней полосе, со своим набором генов, совершенно непривычным для моего желудка. Я начну мутировать в африканца?
Как изменение генов картошки меняет процесс ее переваривания, аж до непредсказуемых последствий через поколения?
Отмазка для неверных жен.
Типа мама-русская, папа-русский, а ребенок - на китайца похож.
Так то же все от модифицированной китайской картошки. :)
Просто последствие после съеденного тобой продукта могут сказаться где нить в третьем поколении, а могут и не сказаться.
Не доказанно.
Просто есть ряд примеров на основании которых можно проводить аналогию.
Типа если жрать много морковки,то кожа человека окрашивается в оранжевый цвет
prohojii
02.10.2007, 20:41
Просто последствие после съеденного тобой продукта могут сказаться где нить в третьем поколении, а могут и не сказаться.
Не доказанно.
Просто есть ряд примеров на основании которых можно проводить аналогию.
Типа если жрать много морковки,то кожа человека окрашивается в оранжевый цвет
Я могу судить только на уровне банальной эрудиции. Мне не известен механизм действия ядов(полагаю, что он разный) но я знаю, что яд так или иначе разрушает клетку. Я слабо представляю работу гормональной системы, но знаю, что гормоны сильно регулируют работу внутренних органов.
Но если общественное мнение, в лице моей мамы например, откуда-то выводит прямую связь между изменением генного кода картошки и изменением генного кода человека, и представляет общий вид последствий, навроде гормональных нарушений, то я совершенно не вижу логики в этой цепочке рассцждений.. Я это вижу, как нагнетание истерии в процессе нечистой конкурентной борьбы.
Может есть у кого ссылочка о каких-то механизмах воздействия ГМ продуктов на человека?
На уровне клинических исследований нет ни одной статьи
Запрещена практика исследований на человеке, ну или как минимум печатать об этом.
есть статьи механизма воздействия на клетку животных организмов
В электронике у меня нет этих статей(лекций) .Ну может через поисковик.
Вообще очень круто завернут в этих статьях сюжет .Без 0,5 не разберешь
Кстати ВОТ
Врачи и учёные против модифицированных с помощью генной инженерии продуктов питания (http://tony.donetsk.ua/_ge/psrast.html)
Особенно пункт 8
Рисовая каша с сахаром и сметаной. Бульон со сметаной.
В чай четыре ложки сахара.
Drozd (CSAR)
23.07.2008, 22:33
Свинцовый ростбиф и шашлык с антибиотиком
http://www.rambler.ru/news/economy/0/564352998.html