Просмотр полной версии : Об усталости форума.
Последнее время стал замечать, что форум как бы выдохся. То есть интересных тем для обсуждения не стало. То что было интересного уже обсосали со всех сторон по нескольку раз, патчей в ближайшем будущем не предвидится, выход SoW не грозит до следующего года. Была одна тема, которая вызвала живейший интерес у участников и даже привлекла внимание самого ОМа, но это видимо её и погубило. http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=985203&postcount=2322
Остаётся только в очередной раз попытаться узнать, как убрать шасси у Ишака и почему у него глохнет двигатель при отрицательных перегрузках. :umora:
Вполне вероятно, что я не прав, но кажется что новых, по настоящему интересных тем, для вирпилов со стажем в несколько лет уже не осталось.
А почему только Ил?
Попробовать тот же МСФС стоит...очень много нового придется узнать:)
Остаётся только в очередной раз попытаться узнать, как убрать шасси у Ишака и почему у него глохнет двигатель при отрицательных перегрузках.
Ниче, мы все-таки узнаем, почему он глохнет и не убирается, докопаемся до истины :lol:
Тогда вопрос, как убрать и выпустить шасси на F4F-3 и почему ранний хурр глохнет на отрицательных перегрузках. :ups:
KrB_rdes
28.09.2007, 09:23
что форум как бы выдохся.
логично, обсасывать нечего, новой инфы нет, старая устала.
Rocket man
28.09.2007, 09:36
Последнее время стал замечать, что форум как бы выдохся. То есть интересных тем для обсуждения не стало...Вполне вероятно, что я не прав, но кажется что новых, по настоящему интересных тем, для вирпилов со стажем в несколько лет уже не осталось.
Согласен, murna. Так ты погляди, куда делись старые, уважаемые участники форума со стажем? Их просто нет. А постов их - тем паче. :(
Мужики...но ведь и Ил не вчера написан. Чему тут удивляться то?
Вот даст Мэдокс 4.09 опять пойдет треп про измененные ФМ и ДМ...
71Stranger
28.09.2007, 10:27
ИМХО, стариков ила уже ничем не удивить. Ну, будет Г6 в 4.09 догонять лавку. Ну и пусть с ним. Будем так летать. Вот разве что новые карты...
Новые карты красивей старых. Посему будут по крайней мере посмотрены, а то и использованы. А на изменение ФМ реагировать - нервов жалко. Главное, чего Ил никогда не терял - атмосфера боя, базовые его законы всегда работали. За то и любим.
А почему только Ил?
Попробовать тот же МСФС стоит...
не стоит, это попытка заинтересовать балетом человека увлеченного охотой.
А ведь верно. Раньше заходил каждый день и знал что сегодня прочту что то еще более интересное чем вчера. А тут поймал себя на мысли что каждый день утром захожу, вижу что интересного ничего нет и все, больше в этот день на форум и не тянет. Просто я как то уже по привычке захожу. И пожалуй действительно последней захватывающей темой действительно был реборн.
Elephant
28.09.2007, 10:42
не стоит, это попытка заинтересовать балетом человека увлеченного охотой.
Тогда водка и бабы. Мимо этого ляблядиного озера ни один охотник не пройдет :D
Со своей стороны могу добавить,что в свое время на сухом много было интересного для меня как новичка. Когда заходил на форум - куча тем с кучей новых постов. Часами сидел,читал,когда работы небыло.Сейчас как то хуже. Кстати,такая по-моему такая ситуевина не только на сухом.
Согласен с автором. Тут недавно СЕВЕР мне в аську спрашивает - чего не видно тебя в лобби? А я ему и говорю - лето, ремонт у меня, ремонт у родителей, комп в семье один, а еще жена и дочка, да и фотография много времени берет. А самое главное - наверное, устал я уже, 4 года только в онлайне, ранньше приходил с работы - и с 6 вечера до 3х ночи без перерыва - ну сколько так можно? Вот жду БОБ. Тот мне в ответ - аналогично!. Так и форум - перегорели уже все, застой образовался
Kursant №1
28.09.2007, 11:51
Мужики...но ведь и Ил не вчера написан. Чему тут удивляться то?
Вот даст Мэдокс 4.09 опять пойдет треп про измененные ФМ и ДМ...
Не поможет, Паша... К сожалению, Ил стал многим ( в том числе и мне) просто неинтересен Всё изучено вдоль и поперёк за 6 лет, ничего нового нет и не предвидится в плане реалистичности ФМ и ДМ, графики, обзора.
Так что всё закономерно... нужен новый симулятор. С новой графикой и новыми (разумеется самыми правильными:D ) ФМ и ДМ, с возможностью осматриваться по 6-ти осям, с "проработанными" до последней заклёпки самолётами и т.д и т.п. Увы... Ил уже стал настоящей "старой клячей", которую как не пришпоривай - не побежит ((
ps разумеется, это только моё мнение и я его никому не навязываю. Меня интересует только БоБ. Надеюсь, команда ОМ порадует его выходом, как в своё время случился фуррор с выходом Ила.
Срочно нужен патч... МГ давай 4.09м
До боба ещё очень далеко... Очень далеко.
tescatlipoka
28.09.2007, 12:21
Я больше жду КоС... Всетаки БоБ - это не наш фронт... Вот когда/если выйдут дополнения/продолжения с ВФ, вот тогда да...
Хотя и в Иле еще можно патч сделать... Сделать все самолеты, которые там есть летабами... И движущуюся в онлайне наземку... И не надо тогда никаких бегающих человечков на филде, пусть будет в БоБе, а нам пока и этого хватило бы... ИМХО
КоС вообще то тоже не наш фронт :bye:
Das Raubtier
28.09.2007, 13:11
что такое Кос?
что такое Кос?
Проект ГТ про ВВ1 - Knigts of the Sky :)
Не поможет, Паша... К сожалению, Ил стал многим ( в том числе и мне) просто неинтересен Всё изучено вдоль и поперёк за 6 лет, ничего нового нет и не предвидится в плане реалистичности ФМ и ДМ, графики, обзора.
Так что всё закономерно... нужен новый симулятор. С новой графикой и новыми (разумеется самыми правильными:D ) ФМ и ДМ, с возможностью осматриваться по 6-ти осям, с "проработанными" до последней заклёпки самолётами и т.д и т.п. Увы... Ил уже стал настоящей "старой клячей", которую как не пришпоривай - не побежит ((
ps разумеется, это только моё мнение и я его никому не навязываю. Меня интересует только БоБ. Надеюсь, команда ОМ порадует его выходом, как в своё время случился фуррор с выходом Ила.
Фельд, ты абсолютно прав - но до Боба еще минимум 1 год... так что даже не знаю...
71Stranger
28.09.2007, 14:14
Добавлю: с новой погодой и атмосферой вообще, с новым ландшафтом и тд.
tescatlipoka
28.09.2007, 14:25
КоС вообще то тоже не наш фронт :bye:
Ну КоС, я думаю, ясно почему жду, явно не из-за фронта... Всетаки мне кажется, насколько больше романтики в Ил2 по сравнению с Локоном, настолько ее будет больше в КоС по сравнению с Ил2 :) ИМХО....
А вот летать в тот-же (пусть трижды улучшеный) Ил2, там, где мне совершенно не интересно летать, никакого желания...
Kursant №1
28.09.2007, 14:26
Фельд, ты абсолютно прав - но до Боба еще минимум 1 год... так что даже не знаю...
остаётся пристально следить...:D
Мне так показалось, что застой на форуме произешел из-за его падения по известным причинам и долгой не работой. А также тут реже стали появляться разработчики из МГ и мало топиков с реальными предложениями и обсуждением...
SG2_Wasy
28.09.2007, 14:36
QTim ты хххдддееееееее!!!???:D
1.J/88_Knut
28.09.2007, 15:44
Согласен с автором темы. И с вторым сообщением тоже :) МСФС очень интересная игра, и там застоя на форумах комьюнити не наблюдается, наоборот, идет бурное развитие :)
Rocket man
28.09.2007, 16:12
Да, Фельд, ты как обычно прав. По этой причине я решил перекраситься в "локонщики". Благо машина теперь позволяет и то, что я там вижу, и чувствую, меня впечатляет!
Правда, тут намедни меня твои парни в пух и прах порвали. Решил тряхнуть стариной и вылезти подуэлить. Естественно, потерял за это время все навыки. Ну, они меня на Кобре вдвоем на Фридрихах как Сидорову козу отымели. :D
Правда, чегой-то вспомнил в итоге... "Полтора" раза сам сбил, в общем, совсем плохой стал.
затишье говорите?
я вот уже пару дней курю http://www.sukhoi.ru/forum/archive/index.php/f-17.html
даже поставил себе задачу: найти свой первый ник на сухом - пока не выходит
почитываю, ностальгирую... %)
[Поплёвывая из кабины новенького "Фридриха" от Target Tobruk] Да, чего то скушно стало и на форуме и в иле. Он, родимый, на компе по-прежнему установлен и не удаляется, но уже скорее по каким то не очень внятным причинам, вроде уважения к прожитым с ним годам или авось совсем делать станет нечего. Нащупаешься тумблеров в "Эмиле" или тушке в msfs2004, не впишешься в очередной раз в створ или налюбуешься красотой и высокой детализацией на сегодняшний день кокпита мессера в Targetware/Target Tobruk и ничего уже не хочется. Свет клином на иле не сошелся как и на уборке шасси у ишака. И скушно, как говорится, и грустно...
Нытики!:) нет интересных тем- создай......что? Все уже обсуждалось? Ну дык седьмой год рубимся! Пора бы уж:D
Rocket man
28.09.2007, 18:05
[Поплёвывая из кабины новенького "Фридриха" от Target Tobruk] Да, чего то скушно стало и на форуме и в иле. Он, родимый, на компе по-прежнему установлен и не удаляется, но уже скорее по каким то не очень внятным причинам, вроде уважения к прожитым с ним годам или авось совсем делать станет нечего. Нащупаешься тумблеров в "Эмиле" или тушке в msfs2004, не впишешься в очередной раз в створ или налюбуешься красотой и высокой детализацией на сегодняшний день кокпита мессера в Targetware/Target Tobruk и ничего уже не хочется. Свет клином на иле не сошелся как и на уборке шасси у ишака. И скушно, как говорится, и грустно...
Ты мне вот, дружище, другое скажи - как мне этих новых мессеров скачать, а то я них уже три-четыре дня поглядеть не могу - обрывается загрузка с офиц. сайта и все. Беда прямо... :( Может прямо с игрухи закачать стоит?
Извините за оффтоп, но в профильной ветке так никто и не ответил.
SG2_Wasy
28.09.2007, 18:15
Нытики!:) нет интересных тем- создай......что? Все уже обсуждалось? Ну дык седьмой год рубимся! Пора бы уж:D
Есть одна интересная тема............... но чет в бан не хочется :)
Ты мне вот, дружище, другое скажи - как мне этих новых мессеров скачать, а то я них уже три-четыре дня поглядеть не могу - обрывается загрузка с офиц. сайта и все. Беда прямо... :( Может прямо с игрухи закачать стоит?
Извините за оффтоп, но в профильной ветке так никто и не ответил.
Именно! Я того же самого нахлебался - всё время дальше полутора-двух мегабайт не качалось, пока не предоставил скачку самой игре - наверное это единственно возможный вариант скачать моды и к тому же с докачкой. Вообще в Targetware стоит почаще нажимать на кнопку "Download Mods", сегодня обнаружил недавно вышедший патч с фридрихом и густавом. Тоже извиняюсь за оффтоп, но в профильной ветке похоже никто не живёт:) .
Rocket man
28.09.2007, 18:50
Есть одна интересная тема............... но чет в бан не хочется :)
Намек понят - эта? :D
Rocket man
28.09.2007, 18:54
Именно! Я того же самого нахлебался - всё время дальше полутора-двух мегабайт не качалось, пока не предоставил скачку самой игре - наверное это единственно возможный вариант скачать моды и к тому же с докачкой. Вообще в Targetware стоит почаще нажимать на кнопку "Download Mods", сегодня обнаружил недавно вышедший патч с фридрихом и густавом. Тоже извиняюсь за оффтоп, но в профильной ветке похоже никто не живёт:) .
Тогда, пардон, еще вопрос. Будут качаться все 300 с лишним метров или только новые мессы? Про ваших московских провайдеров-альтруистов я в курсе - наши пока не такие...
Скучно .......????
Рецептик есть - делать то, что вам самим хочется. Летать на том, на чём самим нравится. Избегать ненужных сложностей. Излишнего реализма.
Отнеситесь к Ил-2 .. как к игре.
Сходите на Алекс. К примеру.
Все ваши проблемы из-за излишних терзаний. На этом не летаем, с внешними видами нельзя, маркёры - ахтунг.....
Сами себя загоняете в узкие рамки - сами получаете проблемы.:bye:
Тогда, пардон, еще вопрос. Будут качаться все 300 с лишним метров или только новые мессы? Про ваших московских провайдеров-альтруистов я в курсе - наши пока не такие...
В смысле - не придётся ли качать одно и то же по несколько раз? Не придётся. Патч с новыми мессерами весит около 30 Мб и если мод уже установлен, то будет качатся только патч. По крайней мере со мной поступили так:) .
Каково ,кстати "окончательное решение Администрации"?
Вот такое?::D
Точно! Соседи закапывают друг друга! Последний, закопавший предпоследнего, и которого некому уже будет закопать, исчезнет с форума!!! :secret: Кто-же это будет, а? Starshoy, Taranov, naryv, la5-er, или SAS[Kiev_UA]? КТО-ЖЕ ЭТО, КТО-ЖЕЕЕЕЕЕ???????!!!!!!! :eek: :eek: :eek:
Swift_CCCP
28.09.2007, 19:31
Ну тогда и я скажу...
Опять, про наболевшее.
Мне кажется следующим витком интереса должно стать "превращение"
симулятора в тренажер. Ну не совсем конечно, но надо стремиться к этому. Для этого не нужно сотни самолетов, достаточно 2-4.
Точно! Соседи закапывают друг друга! Последний, закопавший предпоследнего, и которого некому уже будет закопать, исчезнет с форума!!! :secret: Кто-же это будет, а? Starshoy, Taranov, naryv, la5-er, или SAS[Kiev_UA]? КТО-ЖЕ ЭТО, КТО-ЖЕЕЕЕЕЕ???????!!!!!!! :eek: :eek: :eek:
На картинке вроде намёк на страусиную политику, хотя могу и ошибаться. Но сначала особо скучающих забанят, а тему закроют:D .
1st.RVG_Sky
28.09.2007, 19:35
Срочно нужен патч... МГ давай 4.09м
срочно нужна доза. Срочно..нето загнемся :)
Ну тогда и я скажу...
Опять, про наболевшее.
Мне кажется следующим витком интереса должно стать "превращение"
симулятора в тренажер. Ну не совсем конечно, но надо стремиться к этому. Для этого не нужно сотни самолетов, достаточно 2-4.
Без внесения качественных изменений в сам ил это невозможно, он всё-таки больше стрелялка-леталка, чем симулятор-тренажер. А серьёзных изменений не предвидится - Кутиму это не по зубам, а ОМ никогда не захочет, если только в БОБе.
И, кстати, зачем насиловать и ил и себя? Если помимо ила есть действительно авиасимуляторы, развивающиеся чаще и быстрее ила - взять хотя бы msfs или Targetware.
JGr124_Barakuda
28.09.2007, 20:11
Форум этот действительно стал скучным и это не только из за того что за 4года весь ил в доль и поперек рассмотрен, в основном заслуга того что стало сейчас с форумом принадлежит мадераторам, которые во многом неадекватны и действительно прибили массу интересных тем, люди эмоциями живут, эмоции тут убиваются и настает скука.
Форум этот действительно стал скучным и это не только из за того что за 4года весь ил в доль и поперек рассмотрен, в основном заслуга того что стало сейчас с форумом принадлежит мадераторам, которые во многом неадекватны и действительно прибили массу интересных тем, люди эмоциями живут, эмоции тут убиваются и настает скука.
А я вот сравнил... И на "власть народа" поглядел и с всевластием одного админа. Да, здесь может быть скучнее... Но вот если сравнить, с другим, "веселым" форумом... то вдруг окажется, что там за год забанили больше народа чем здесь, не говоря уже о таких фактах как полное удаление пользователей, добровольное или нет...
А здесь вот модераторы любят попридиратся ко мне и давать баллы за малейшую оплошность(кста еще балл - обсуждение администрации:) )
Но в общем помойму все нормально. И здесь и в других местах. И Ил2 тож можно еще пообсуждать. Скуку - придумывают себе скучные люди:)
А настайащему индейцу - завсегда везде ништяк:)
SG2_Wasy
28.09.2007, 21:26
Каково ,кстати "окончательное решение Администрации"?
Вот такое?::D
Негласное решение администрации "ВСЕ В БАН" :D :D Усе, усе, умолкаю.....;)
Хотя все таки хотелось бы узнать это решение, ведь если вспомнить.....
"...Надоело.
Тема закрыта до окончательного решения Администрации. До этого решения, открывающие новые ветки на счёт взлома Ил-а и обсуждения модов будут баниться, темы - удаляться." (с) naryv 07.08.2007 форум Sukhoi.ru
А воз и ныне там.
ПыСы. О модерах http://www.youtube.com/watch?v=FTLwiccIOxI )))))
Тридцать третий
28.09.2007, 21:27
Просто люди выросли, guys.
У меня вон дочка в 2001 родилась вместе с илом фактически:) , в следующем году в школу. На Ил времени не остается, а молодежь давно не приходит.
"...Надоело...", и я ушел на удаффком, Саксона искать:) А вдруг он там?
ПыСы. О модерах http://www.youtube.com/watch?v=FTLwiccIOxI )))))
КЛАСС:cool: :cool: :cool: :cool: :cool:
Albacore
28.09.2007, 22:54
Ну, вы, блин, даете... За семь лет все что угодно надоест. Это же естественно. Диалектика, так сказать. А вот новичкам здесь еще интересно. Корифеям скучно стало? Ну так ведь старослужащих никто на форум канатом не тянет. Скучно? Как правильно заметили выше: кроме Ила еще много интересных вещей в жизни есть, и не только на компьютере. Я это к тому, что негоже таким опытным волкам нытьем заниматься: "Ску-у-чно, никто не развлекает... У-у-у..." Плохо - не ходи. Хотя сам я не считаю, что сейчас Ил - это шедевр. Просто моя машина только его нормально и тянет. А то что действительно интересно - Lock On - я могу только в оффе. И по моему скромному мнению, Ил и рядом с Lock On не стоял.
Модераториал
Всем "скучающим" напоминаю, что обсуждение политики, действий администрации допустимо только в разделе АвиаФорум (http://www.sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=42) . Все дальнейшие обсуждения политики и действий администрации в этой теме будут штрафоваться.
Модераториал
не ребят.. не соглашусь....
Илу уже куча лет... весь излазили... вдоль и поперёк...
Правда что ль? ... не вериться что то...
Те кто устал от Онлайна... конечно... не мудренно устать от онлайна....летая на одних и тех же крафтах постоянно... а вы поробуйте взять в Офлайне какой нить незаслуженно забытый крафт... кторорый редко используеться..и по развлекаться на нём... тот же Р11... вещь знатная... или попробуйте делать то чего не делали... ястреб... стань бомбером... или красный ястреб...стань Синим бомбером....
взгляд с другой стороны....
Больше разнообразия!!!
там столько Крафтов... что б освоить их всех... 6 лет мало...
SG2_Wasy
28.09.2007, 23:29
Поверь, 6 лет на это, более чем достаточно.............
Как то в аське зашел разговор о виртуальном ветеранстве. А до этого я работу искал и в резюме о прошлых заслугах писал: "Ветеран семи виртуальных войн":) Ну и решил все же вспомнить точно, скольки виртальных войн. Получился такой список:
VEF2, VEF3beta, VOW, VWF, Nullwar, Bellum War, CZ War, CAD, ITAF IL2 War, Virtual War, AFW, VPF, VF, Pandora, ADW...
Да, большая часть за синих. Но, на всех самолетах. И как бомбер и как истребитель и как штурм. За красных - тоже летал хоть и меньше но тоже практически на всем. Как истребитель, бомбер, штурм.
В VPF тоже полетал и за тех и за тех. И на японцах и на американцах.
В ADW полетал на реактивном бомбере Ar234. Ну то есть почти на всем полетать довелось... И коопы и догфайты. Так что да, скучно и на все пофиг. Патчи давно воспринимаю как вещь, небходимую для совместиомсти в онлайне:)
И на форуме как читатель - с 2002 и как писатель с 2003.
Даже ссорится с администрацией мне неинтересно уже, потому как и тут было все. И временные баны и пожизненый.
Но если в эту скуку погружатся - то ничего не изменится.
Надо понимать такого рода вещи... И ценить то, что есть сейчас, а не пытаться строить форумное, светлое, нескучное будущее.
А интересно, как же должно быть скучно тем, кто летал еще в WB и в Ил2 начал летать с самого начала онлайн и летал еще в IOW и VEF1, например!?!?:)
Для "уставших" :ups: Взял бы на себя смелость обратить внимание на эту тему (http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=48760) :rolleyes: Скачайте - не пожалеете, право слово ... заодно, авось и попустит ;)
olegkirillov
29.09.2007, 00:29
Ну я летал в WB, IOW и VEF1. :) Но я сам себе придумываю развлечения и еще и других в это дело втягиваю. :)
На Ил времени не остается, а молодежь давно не приходит.
Что есть, то есть.
olegkirillov
29.09.2007, 02:07
Молодежи, как ни печально, положить с прибором на авиацию и самолеты. Контра рулит вовеки. Игровой фаст-фуд.
Я забрел на церемонию вручения GameLand Awards 2006 (в начале года была). ПХ там был в номинации "Лучшая графика". Уважительно похлопали в ладоши, но победа досталась какой-то гонке, ЕМНИП.
Вообще прикольно было ощущать себя геймером-динозавром. Но интересы современной молодежи нагоняли откровенную скуку, ну разве что "Сталинград" слегка обратил на себя внимание. Фаст-фуд везде.
На форумах авиамоделистов тоже молодежи - кот наплакал. А в Федерации Авиамодельного Спорта так и вовсе начали поштучно спортсменов-тренеров считать - и откуда взяться интересующейся молодежи? Какой, интересно, конкурс в летные училища?
Надо как-то вылезать из своей капсулы.
Но-но! Не всякий взрослый моделист имеет умение восстановить модель, например, БПК проекта 57-А "Гневный" (http://russiaflot.narod.ru/html/sovremenny/m_gnevny.html), в которую бросили кирпич. Стеклопластиковую. С возвращением ходовых качеств и почти полным восстановлением левого борта и надстроек левого борта и шкафута. Это сделали дети, в возрасте 11-13 лет. В количестве 15 человек за две недели. И самое интересное, что ими почти не приходилось рулить. Только присматривать. Все от начала и до конца сделали сами. От чертежей, найденых в различных источниках, до их сканирования и подготовки лекал для восстановления. Ну и бешенную массу работ по восстановлению двигателей и систем управления. Это не считая подбора краски вручную...
olegkirillov
29.09.2007, 11:49
И много таких детей?
Кстати, мы об авиамоделизме? :)
Какой, интересно, конкурс в летные училища?
А почему ты говоришь о них во множественном числе? :D оно одно осталось, единственное... :( Конкурс около единицы... Например в 2006г на 460 мест, пришло поступать 576 абитуриентов. Главное пройти медкомиссю (можно даже с заболеваниями, несовместимыми с летной работой) экзамены можно сдать на тройки... А можно даже и на двойку, потом просто дадут возможность пересдать... В этом году конкурс был уже немного побольше..
SAS[Kiev_UA]
29.09.2007, 14:41
молодёжи, конечно, мало в ил приходит, но она есть.
вот к примеру лица молодёжи, летающей на ВСИ-войне
http://www.vsi.org.ua/forum/viewtopic.php?p=567#567
http://www.vsi.org.ua/forum/viewtopic.php?p=3650#3650
http://www.vsi.org.ua/forum/viewtopic.php?p=5369#5369
http://www.vsi.org.ua/forum/viewtopic.php?p=13020#13020
И много таких детей?
Кстати, мы об авиамоделизме? :)
По авиамоделизму. Те же самые дети восстановили макет Ильи Муромца 1:32 пострадавший гораздо сильнее от того же кирпича. Вопрос занял три недели, нелетающий макет превратился в летающую полукопию :) Детей может и немного, но они есть.
SG2_Wasy
29.09.2007, 19:07
Чардж, это все капли в море.........
Да знаю я. Вот внук подрастёт буду натаскивать. Чего сам знаю и умею. Ну и не один он будет, может ещё кого смогу заинтересовать. А так, да, согласен. Развалили Страну, положили с прибором на работу с молодёжью, причём с детского возраста. В моём районе три клуба детских было, с неплохой матчастью, сейчас ни одного. С трудом и на голом энтузиазме держится авиамодельный кружок. Из 5 человек. На квартире у старого моделиста. Когда он уйдёт, всё кончится.
olegkirillov
29.09.2007, 21:02
Форум моделистов. Обсуждаюся только соревнования, чистый спорт, всякие "дворовые" туснячки не котируются, все нацелено на попадание в сборную России, командировки за рубеж там и все такое. Из-за этого гнилое судейство, передергивание результатов и прочие прелести. С молодняком работать некому.
Угу. И гробовое молчание на форуме, когда "дворовый туснячок" в дурацком "рукоборстве" на тренировке воздушного боя без особых проблем забарывает достаточно сильного спортсмена, индивидуально. А на вопрос чего не выступаете отвечают, да у вас там такой бардак, что никаких нервов не хватит. А спортсмен иногда отмазывается, да я просто мимо проходил, да у меня аппаратура сбоит, да у меня... да мне... Знакомо. :(
Да, видимо состояние форума отражает состояние самой игры. Исправить положение мог бы патч который бы содержал не только новые карты (их и так довольно много), или новые самолёты (а их ещё больше), но и что то приносящее новую атмосферу (геймплей) в игру. Это может быть и поддержка шести осей обзора, или возможность пилотировать все нелетабы с универсальным кокпитом "CockpitIL_2_1940":cool: и соответственно добавлять их в онлайн проекты с выключенными внешними видами. Любой из этих шагов внесёт свежесть в уже довольно старую игру и позволит её поклонникам спокойно дождаться SoW. Тогда и форум воспрянет, ибо появятся действительно новые, интересные темы для обсуждения. :rtfm:
Ламерский вопрос. А шесть осей обзора можно применить с помощью хатки или только с помощью трекира?
Ламерский вопрос. А шесть осей обзора можно применить с помощью хатки или только с помощью трекира?
Пока официально никак нельзя применить.:ups:
Да, видимо состояние форума отражает состояние самой игры. Исправить положение мог бы патч который бы содержал не только новые карты (их и так довольно много), или новые самолёты (а их ещё больше), но и что то приносящее новую атмосферу (геймплей) в игру. Это может быть и поддержка шести осей обзора, или возможность пилотировать все нелетабы с универсальным кокпитом "CockpitIL_2_1940":cool: и соответственно добавлять их в онлайн проекты с выключенными внешними видами. Любой из этих шагов внесёт свежесть в уже довольно старую игру и позволит её поклонникам спокойно дождаться SoW. Тогда и форум воспрянет, ибо появятся действительно новые, интересные темы для обсуждения. :rtfm: что непускают модери с читами вашими? :rolleyes: Ну и ненадо))) Лутше скучать чем так веселиться. Хотя мне вот лично не скучно. Но подводишь конечно классно.Типо форум скучный надо кутима и компани пригласить.Если вышли новые читы все мне в личку.Опробую обязательно))))))
Кстати у вас же есть форум свой,мегавесёлый. что вам мешает там отписывать про свои важные новшества
что непускают модери с читами вашими? :rolleyes: Ну и ненадо))) Лутше скучать чем так веселиться. Хотя мне вот лично не скучно. Но подводишь конечно классно.Типо форум скучный надо кутима и компани пригласить.Если вышли новые читы все мне в личку.Опробую обязательно))))))
Кстати у вас же есть форум свой,мегавесёлый. что вам мешает там отписывать про свои важные новшества
Разве речь шла о неофициальных модах? Кажеться нет. Да это и запрещено правилами. Те кто поставил себе моды могут спокойно летать где и как им заблагорассудится, не заморачиваясь обсуждением этого на этом форуме. Речь о том, что взаимосвязано, отсутствие новых интересных тем проистекает от того, что игра (в силу своего возраста) немного устарела и не отвечает современным требованиям к геймплею, а также о том, как можно исправить это положение и какие действия для этого предпринять. Но есть и другой путь, ничего не делать. Ведь тот кто ничего не делает, не рискует и ошибиться. :ok:
Ну так как ты собираешься что то изменять кроме как модами и соответственно разговор будет о них, что запрещено правилами.Видишь круг замкнулся. :)
Я буду лутше ничего не делать.Немного подожду новой игры))))Для меня новые летабы и 6 осей интереса не добавят.Осматриваться и так могу и кроме как на нескольких истребах не летаю.Другим может будет интересна
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
30.09.2007, 23:36
А интересно, как же должно быть скучно тем, кто летал еще в WB и в Ил2 начал летать с самого начала онлайн и летал еще в IOW и VEF1, например!?!?:)
Сначала была бета VEF , когда из IOW ушли некоторые сквады )) и в бете можно было поучаствовать и одиночкам не из сквадов , что я и делал ))
Сейчас проекты на мой взгляд сильно обесцветились и не вызывают такого острого энтузиазма и интереса , по крайней мере у меня .
Угу. А всё могло бы случиться совсем по-другому. Было нужно сделать всего-то захват полей без рестарта. Ну, и наземку движущейся. Но и с наземкой можно и не заморачиваться. Раскидав респавны. Просто сделав нормальный он-лайн, а-ля WB AH etc. Но и это было не сделано по понятным и давно объясненным причинам. Ждем дальше :)
ROSS_R.I.P.
01.10.2007, 14:21
Башорг рулит :)
* Artemon has joined #luftwaffe
<Artemon> А серваков на ил2 в этой сети нет?
<Wildhoney> нет
<Wildhoney> серваков нет
<Wildhoney> последней версии ила нет
<Wildhoney> патчей нет
<Wildhoney> самолеты в ангарах
<Wildhoney> механики пьяные
<Wildhoney> пилоты пьяные
<Wildhoney> война проиграна
* Artemon has left #luftwaffe
А вообще то да.. Что то не так в датском королевстве со стратегией.. Подогрева нет..
Реактивный аддон для проектов оказался практически бесполезен. По соотношению затраты/практическая польза-почти провальный..
4.09 будет скорее сервисный (даже если и подправят ФМ да воткнут одну-две модельки, что отрицается разрабами-Ила это не спасет). Серьезного проекта не предвидится.
Получается провал длинною в ~год..
Ставим джои на полку повыше, уходим в танкисты.. :(
А вернуть комьюнити обратно будет задачей непростой ИМХА.
71Stranger
01.10.2007, 14:28
Не. Без неба не могу, пусть и виртуального. Буду летать по кругу, по маршруту, в зону, в конце-концов. Ну, может и не только в Ил-2... Все-таки, несмотря на многие годы, ил для меня так и не стал ТОЛЬКО игрой..
SG2_Be@r
01.10.2007, 14:31
А вернуть комьюнити обратно будет задачей непростой ИМХА.
А вот это врядли...
Мое глубочайшее ИМХО - однажды всерьез "подсев" на виртуальный сим, пилоты с выходом новой игры сбегутся обратно... Ведь жанр не помрет как таковой я думаю...
Да и в Иле лично я со своего месса еще долго не слезу.
Могу сказать за себя, летаю с Ил2Ш, в онлайн вышел с появлением Ил2ЗС, летал года два с упоением, затем как отрезало и больше полугода не притрагивался. Даже джой упаковал и убрал подальше, затем читая Сухой собрал себе Мджой и вновь в онлайн. Имхо все циклично, просто период этой цикличности разный.
ROSS_R.I.P.
01.10.2007, 14:46
А вот это врядли...
Мое глубочайшее ИМХО - однажды всерьез "подсев" на виртуальный сим, пилоты с выходом новой игры сбегутся обратно... Ведь жанр не помрет как таковой я думаю...
Да и в Иле лично я со своего месса еще долго не слезу.
Да я про всех и не говорю. Но глядя в Лобби-где они, эти сквады, и что от них осталось? По 900 человек в Лобби на Иле одновременно когда то наблюдалось..
Может я слегка не правильно выразился: конечно же многие давно не летающие в Ила купят БоБа, чтоб глянуть.. Но опять начать летать как когда то-инет/работа/новый джой/трэккиры-педали всякие/семья-дети/опять за старое/...в общем реал вносит коррективы.. Я больше про это..
Хм... Но вот бросить совсем, не получается. У "стариков" игравших на ФриХосте, тоже бывали проблемы, дети, домашние дела. А вот совсем бросить, никак не случалось. Перерывы, и достаточно большие перерывы, бывали. Но "всё проходит, и это пройдёт", так что посмотрим. :)
Молодчик
01.10.2007, 19:33
Нужен не очередной патч, а новая игра. На иловском движке. Корея спасет интерес к проекту. Ну и сухой заодно. :D А так тут делать особо и нечего. Я сюда заглядываю новости про БоБ узнать. Которых нет.
А Корея была бы очень в тему. :cool: Специфика та же, только на свистках. Историчность имеется. Игру сейчас любой комп потащит. Онлайн. Пиндосов пострелять желающих много. Как и миги. ИМХО, ОМ терят хватку. Им бы хорошо народных умельцев, которые корею ваяют, построить и продукт выпустить. Какой есть. Ну а потом патчи, само собой. :D
Да я про всех и не говорю. Но глядя в Лобби-где они, эти сквады, и что от них осталось? По 900 человек в Лобби на Иле одновременно когда то наблюдалось..
Может я слегка не правильно выразился: конечно же многие давно не летающие в Ила купят БоБа, чтоб глянуть.. Но опять начать летать как когда то-инет/работа/новый джой/трэккиры-педали всякие/семья-дети/опять за старое/...в общем реал вносит коррективы.. Я больше про это..Ну так новые люди приходят тоже.На алекс заходишь всё столька же ламерюг которые две недели в онлайне :D А сколько оффлайнеров!!! Ну считаеться что их много очень, больше чем онлайнеров.В связи с всё большей доступностью инета из них тоже будет пополнение. Кто то уйдёт кто то придёт.:rolleyes: Мне лично в реал не внесёт изменений.часок вечером для боба я всегда найду. хотяб в воскресенье раз в неделю.а 900 человек в лобби и сейчас набираеться
Ну так новые люди приходят тоже.На алекс заходишь всё столька же ламерюг которые две недели в онлайне :D А сколько оффлайнеров!!! Ну считаеться что их много очень, больше чем онлайнеров.В связи с всё большей доступностью инета из них тоже будет пополнение. Кто то уйдёт кто то придёт.:rolleyes: Мне лично в реал не внесёт изменений.часок вечером для боба я всегда найду. хотяб в воскресенье раз в неделю.а 900 человек в лобби и сейчас набираеться
Ой, слушай, а как ты ламерюг от офф/онлайнеров отличаешь? Научи!:D
Ой, слушай, а как ты ламерюг от офф/онлайнеров отличаешь? Научи!:DНепонял вопроса.по другому как нибудь задай.Ламеры уже в онлайне зачем их от "офф/онлайнеров" отличать
Непонял вопроса.по другому как нибудь задай.Ламеры уже в онлайне зачем их от "офф/онлайнеров" отличать
Ну надо же знать с кем дело имеешь- всё ж ки ламерюга двухнедельная даже от оффланера отличается, не говоря уже от онлайнера. Но собственных критериев не имеется , почему и спрашиваю. А если честно, двухнедельная ламерюга, может быть будующим Хартманом/Кожедубом и поди открестись от этого факта. Тут нельзя никого не уважать, под личиной ламерюги может сидеть просто хороший человек с плохими девайсами или человек, которому никто не удосужился ничего объяснить. Давайте уважать друг друга и т.д. и т.п. Короче, ламер - не тот ли это, кому, ты чего то не смог объяснить?
SAS[Kiev_UA]
01.10.2007, 20:56
А Корея была бы очень в тему. :cool: Специфика та же, только на свистках. Историчность имеется. Игру сейчас любой комп потащит. Онлайн. Пиндосов пострелять желающих много. Как и миги. ИМХО, ОМ терят хватку. Им бы хорошо народных умельцев, которые корею ваяют, построить и продукт выпустить. Какой есть. Ну а потом патчи, само собой. :D
во-первых, корею ваяют не просто какие-то народные умельцы, а контора, за плечами которой уже не один совместный проект с МГ. читаем http://www.rrgstudios.com/EN_01_02_AboutCompany.shtml
а во-вторых, корея будет не на иловском движке, а на движке боба. это к тому какие компы её потянут...
Ну надо же знать с кем дело имеешь- всё ж ки ламерюга двухнедельная даже от оффланера отличается, не говоря уже от онлайнера. Но собственных критериев не имеется , почему и спрашиваю. А если честно, двухнедельная ламерюга, может быть будующим Хартманом/Кожедубом и поди открестись от этого факта. Тут нельзя никого не уважать, под личиной ламерюги может сидеть просто хороший человек с плохими девайсами или человек, которому никто не удосужился ничего объяснить. Давайте уважать друг друга и т.д. и т.п. Короче, ламер - не тот ли это, кому, ты чего то не смог объяснить?Ну я его уважаю как ламера:D Может кто то не объяснил илион ничего непонял но ламером он не перестал быть и всё так же творит глупости . Когда хартманом станет тогда и поговорим, а пока ламерюга )))
;1008110']во-первых, корею ваяют не просто какие-то народные умельцы, а контора, за плечами которой уже не один совместный проект с МГ. читаем http://www.rrgstudios.com/EN_01_02_AboutCompany.shtml
а во-вторых, корея будет не на иловском движке, а на движке боба. это к тому какие компы её потянут...
Собственно проект Гальба (Корея) http://www.rrgstudios.com/EN_02_08_UnnamedTitle.shtml
ROSS_R.I.P.
01.10.2007, 22:36
;1008110']это к тому какие компы её потянут...
А никакой комп ее не потянет. Таких компов нет-ОМ сто раз говорил :umora:
Я начинаю подозревать, что МГ БоБа давно уже сделали, но не могут запустить, потому что таких компов нет (ОМ же сказал, что возникли непредвиденные проблемы :) )..
Ждють, когда появятся, чтоб потестить, че получилось.. :D
Kursant №1
02.10.2007, 09:51
;1008110']во-первых, корею ваяют не просто какие-то народные умельцы, а контора, за плечами которой уже не один совместный проект с МГ. читаем http://www.rrgstudios.com/EN_01_02_AboutCompany.shtml
Понятно... значит "мы" получим сразу два замечательных (надеюсь) продукта, это есть гут. Только вот выйдут они хорошо если в 2008-м году.
ps Молодчик, имхо, прав... Нам бы вот сей-секунд дать "Корею" ( на движке Ила) и на годочек всех за уши от компов не оторвать будет, а тут бы и сам БоБ подоспел. А уж про "помпаж" наговорились бы в сласть...:D :D :D
Rocket man
02.10.2007, 11:24
Понятно... значит "мы" получим сразу два замечательных (надеюсь) продукта, это есть гут. Только вот выйдут они хорошо если в 2008-м году.
ps Молодчик, имхо, прав... Нам бы вот сей-секунд дать "Корею" ( на движке Ила) и на годочек всех за уши от компов не оторвать будет, а тут бы и сам БоБ подоспел. А уж про "помпаж" наговорились бы в сласть...:D :D :D
Из Люфваффе-46 уже сейчас может быть неплохая "переходня "Корея". Так что-то охотников до первых свистков в онлайне не особо много... Хотя полетать можно было бы.
Rocket man
02.10.2007, 11:26
А никакой комп ее не потянет. Таких компов нет-ОМ сто раз говорил :umora:
Я начинаю подозревать, что МГ БоБа давно уже сделали, но не могут запустить, потому что таких компов нет (ОМ же сказал, что возникли непредвиденные проблемы :) )..
Ждють, когда появятся, чтоб потестить, че получилось.. :D
Ну это же круто в таком случае. Главное, чтобы БоБ был сделан с заделом до десяти лет вперед. На качественно новом уровне. С Илом же это это получилось.
все правильно, не нужна корея сейчас, да хотя бы хронологически боб был раньше :) ... пусть дела идут своим ходом ... лишь бы 4.09 был реально интересный и полезный ...
Rocket man
02.10.2007, 11:46
все правильно, не нужна корея сейчас, да хотя бы хронологически боб был раньше :) ... пусть дела идут своим ходом ... лишь бы 4.09 был реально интересный и полезный ...
ИМХО, вот таким должен быть стандарт в современном симе WWII. На отражатель прицела обратите внимение.
olegkirillov
02.10.2007, 12:33
Откуда скриншотик? :)
ИМХО, вот таким должен быть стандарт в современном симе WWII. На отражатель прицела обратите внимение.
Стандарт чего?
Из Люфваффе-46 уже сейчас может быть неплохая "переходня "Корея". Так что-то охотников до первых свистков в онлайне не особо много... Хотя полетать можно было бы.
46-ой с точки зрения свистков - хардкор порно.
Что-то вообще непонятное. А если еще и Лёрхе принять во внимание...
Может иногда лучше не оживлять то, что не могло летать?
KrB_rdes
02.10.2007, 12:55
Такое ощущение, что МГ делает не симулятор полетать, а действующую модель вселенной, судя по постоянным репликам, о том, что в это играть будет нереально.., и типа все, что сейчас есть по ресурсопотреблению и рядом не валяется, ну-ну...
А проекты типа ввс 46 говорят только о том, насколько МГ оторвано от вирпильского сообщества и не понимает, что ему (сообществу) надо.
Такое ощущение, что МГ делает не симулятор полетать, а действующую модель вселенной, судя по постоянным репликам, о том, что в это играть будет нереально.., и типа все, что сейчас есть по ресурсопотреблению и рядом не валяется, ну-ну...Почитать форум, и не только этот, действующую модель вселенной, в натуральную величину, из папье-маше и просят.
А проекты типа ввс 46 говорят только о том, насколько МГ оторвано от вирпильского сообщества и не понимает, что ему (сообществу) надо.
Не нужно обобщать :) Все гораздо многограннее :)
Kursant №1
02.10.2007, 13:45
имеют они право на фантазии или нет? Имеют... ну и пусть, но у меня есть стойкое ощущение что команда MG как бы "потеряла темп". И "старое" до ума довести не в состоянии (может и желания просто нет\времени нет\ресурсов нет) , и "новое" в такой стадии готовности , что показать хотя бы в виде "роликов" (типа вон чего мы утворили, притеся от восторга и ждите с трепетом!!!:D ) им нечего. Вот и отмалчиваются... ну и правильно, чего языками трепать про "планов громадье" )) Благо (для них!!!) что конкурентов нет и не предвидится.
Rocket man
02.10.2007, 13:49
Стандарт чего?
Странный вопрос. Хотя бы кокпит так должен быть сделан.
Странный вопрос. Хотя бы кокпит так должен быть сделан.
Улыбнул. Спасибо.
Rocket man
02.10.2007, 15:31
Улыбнул. Спасибо.
А что смешного? :)
А что смешного? :)
В общем ничего. Но в контексте очень веселит. :beer:
Rocket man
02.10.2007, 16:06
В общем ничего. Но в контексте очень веселит. :beer:
Может быть. Ну вот и хорошо - разрядка будет :) А вообще, ED по-большому счету подобного стандарта уже добилась. ;)
Молодчик
02.10.2007, 16:26
Молодэс. До двух считать умеешь. Я говорю про то, что СЕЙЧАС сделать хорошо бы. Шоб интерес поддержать. А ты мне про этот мифический БоБ и еще более призрачную Корею на бобовском двигле. Сечешь? ;)
И потом, когда деревья были высокими, речь шла, емнип, о Корее на движке ила.
LeeHarveOsvald
02.10.2007, 16:33
Молодэс. До двух считать умеешь. Я говорю про то, что СЕЙЧАС сделать хорошо бы. Шоб интерес поддержать. А ты мне про этот мифический БоБ и еще более призрачную Корею на бобовском двигле. Сечешь? ;)
И потом, когда деревья были высокими, речь шла, емнип, о Корее на движке ила.
Поддержи форум! Пожертвуй на СЕРВЕР :)
Молодчик
02.10.2007, 16:41
Поддержи форум! Пожертвуй на СЕРВЕР :)
Куда слать? Чем смогу - помогу.
Молодчик
02.10.2007, 16:43
Благо (для них!!!) что конкурентов нет и не предвидится.
Да это, как раз, не благо. Были бы конкуренты, мы бы уже сейчас демку пробовали.
LeeHarveOsvald
02.10.2007, 16:53
Куда слать? Чем смогу - помогу.
Тема устаревшая http://www.redrodgers.com/forums/showthread.php?t=3207
на пару месяцов, но можно и поддержать :)
Молодчик
02.10.2007, 17:16
Тема устаревшая http://www.redrodgers.com/forums/showthread.php?t=3207
на пару месяцов, но можно и поддержать :)
Ок. Понял.
Подводя итоги обсуждения, можно констатировать следующее.
1. Ил как игра ещё неплох, но уже устарел.
2. Вследствии этого многие уже не испытывают к нему того интереса, что раньше и как следствие к форуму.
3. Официально встроенные в патч 4.09 новые опции могли бы оживить игру и придать ей дыхание ещё на год, до выхода SoW, но скорее всего этого не будет. Как не будет и всего двух самолётов, с которыми была бы возможна Корея, МиГ-15 и Сейбр. Вместо этого ранее были выпущены Лерхе и иже с ним, которые не пользуются большой любовью у российских вирпилов.
4. Вывод, многие положат джои на полку до лучших времён, а вот достанут ли обратно большой вопрос.
Это только моё мнение, возможно неверное, но по моему отражающее современную действительность Ила.
Привет, Василий))..
Я от ила не устал, мне ил люб...Играю и в редакторе и на винни (там вечерами аншлаг). Но в памяти как лучшие времена наши баталии на форе, сам знаешь когда)..
А вообще возможности по совершенсвованию своих виртуально лётно боевых качеств в ил2 очень много, мне боюсь их не осилить..Это понимаю это радует)..
Свистки и Корея мне не нужны, мне Москва-зима нравится 41 год..
4. Вывод, многие положат джои на полку до лучших времён, а вот достанут ли обратно большой вопрос.
Это только моё мнение, возможно неверное, но по моему отражающее современную действительность Ила.
АФМ в Ло никто не отменял)
Привет, Василий))..
Я от ила не устал, мне ил люб...Играю и в редакторе и на винни (там вечерами аншлаг). Но в памяти как лучшие времена наши баталии на форе, сам знаешь когда)..
А вообще возможности по совершенсвованию своих виртуально лётно боевых качеств в ил2 очень много, мне боюсь их не осилить..Это понимаю это радует)..
Свистки и Корея мне не нужны, мне Москва-зима нравится 41 год..
Привет. Рад тебя видеть. Москва-зима 41 год теперь живёт здесь. http://il2.virpil.com/stat/ Заходи полетем как раньше.
Какой нахрен ЛО? Ребят вы че морковки обьелись? Там ваще форум вымер год назад (или больше) и респавница не собираеца ))
Какой нахрен ЛО? Ребят вы че морковки обьелись? Там ваще форум вымер год назад (или больше) и респавница не собираеца ))
Это тут чтоли вымерло? http://forum.lockon.ru/
Достаточно посетить англ часть форума;)
Это тут чтоли вымерло? http://forum.lockon.ru/
Достаточно посетить англ часть форума;)
Хаха. Тож нашел движуху. Этим робятам ваще пофигу о чем трепаца. У них видители комиююююнити. Они там будут обсасывать как их любимую амраам опустили еще лет 200 %) А толку с того? В онлайне в ЛО делать нефиг, проэктов, войн нету. А слово "патч" ваще запретное в стране ЕД. У них ведь по их же словам "все и так работает, там и в предыдущем патче особо надобности не было" :rtfm:
SAS[Kiev_UA]
03.10.2007, 00:21
так, все желающие поболтать про ло и ед - вы сами знаете куда вам идти (подсказываю - в другой раздел)
при продолжении оффтопа тему закрою
olegkirillov
03.10.2007, 00:24
Я сделал штурмовой чамп в ЛО. Родил иголками вперед. Глюки системы записи треков (а точнее их воспроизведения) и ненулевая вероятность читов сильно мне кровь попортили.
А так неплохо, можно было бы и продолжить.
В Иле тоже продолжаю быть массовиком-затейником. Рук вот только на все не хватает, а так народ не против. При соответствующей работе спокойно можно дожить до Восточного фронта в БоБ, не скучая.
Хм... если не брать в расчет он-лайн, то БзБ2 способен вызвать такие эмоциональные переживания от радости управления самолетом и стрельбы по ботам с вменяемой физикой и ИИ, что об "усталости" можно и забыть. Было бы неплохо что бы МГ перекрыл уровень упомянутых аспектов в своей версии битвы...
я вот пробовал слезть с ила - не смог, хотя периодически ношусь с джоем и кричу - да ей же дохрена годов, надоела в корень! больше ни-ни! %) :)
ROSS_R.I.P.
03.10.2007, 13:48
АФМ в Ло никто не отменял)
Ну не все ж так "неразборчивы в связях" :D
Меня например привлекают только поршневики и огнестрельное вооружение..
Помню Локон когда то пробовал.. Ну и что?-гонялся за пассажирами и расстреливал из пушек.. :)
Хм... если не брать в расчет он-лайн, то БзБ2 способен вызвать такие эмоциональные переживания от радости управления самолетом и стрельбы по ботам с вменяемой физикой и ИИ, что об "усталости" можно и забыть. Было бы неплохо что бы МГ перекрыл уровень упомянутых аспектов в своей версии битвы...
Это уж точно, Вадифош:) Жаль информации мало, очень мало:(
S.O.F_Bult
03.10.2007, 21:20
нда..упадническое у вас настроение..может я приподниму ? Господа кто в Ил-2 пользовался гироприцелом ? а-аааа?? интересная я вам скажу весч...этот гироприцел...:ok:
Станислав
03.10.2007, 21:26
К14 который? на Р-51?
ЛСА выкладывал мануал по нему Если надо - я найду;)
S.O.F_Bult
03.10.2007, 21:41
все то вы знаете..а обсуждаете как убираются шасси у ишака )))))
Col. Cyberdemon
03.10.2007, 21:55
Ага, все всё знают, а как настроить систему и Ил под сеть (см. ЧАВКи) сказать не могут:cry: :cry: Наверно сие есть таина великая%) %) %)
А я вот задал вопрос, как убрать у F4F-3/4 так никто не ответил... А почему хурр Мк.1 глохнет на отрицательных через раз для меня тож тайна великая... и все молчат...%)
Ага, все всё знают, а как настроить систему и Ил под сеть (см. ЧАВКи) сказать не могут:cry: :cry: Наверно сие есть таина великая%) %) %)
Стукнись в личку, просто с такими вопросами тексту набирать неслабо надо :)
А если еще и Лёрхе принять во внимание...
Тебя насильно на нем заставляют летать?
Делали карты с реально летавшими машинами, и что? А ничего. Народ в Ил приемлет только большое махалово СССР-Германия вплоть до 44. И больше ничего, даже ТТВД не не принимают. "Хочу Г2 и Ла-5" - вот и весь сказ.
ну почему же, Е4 и Як-1(лагг-3, Миг-3) тоже очень ничего :)
А я вот задал вопрос, как убрать у F4F-3/4 так никто не ответил... А почему хурр Мк.1 глохнет на отрицательных через раз для меня тож тайна великая... и все молчат...%)
слушай ... могу намекнуть, НО только в личку и под клятвой о неразглашении ... %)
S.O.F_Bult
04.10.2007, 15:26
этот вопрос из серии...Чем смазываются траки на гусенницах танка?:D
или чем смазывается радиатор ??? (обычный автомобильный);)
а про Хурь...думаю умных ответов ты не ждешь ?;) по той же самой причине что и И-16...отлив топлива от камеры в карбюраторе:thx:
SAS[Kiev_UA]
04.10.2007, 18:47
гыгы :):):)
не рассказывайте Чарджеру ничего!!!
а то он ещё спросит, зачем крюк у палубников или как открыть кабину у зерки :lol: :lol: :lol:
Фонарь то открыть эт еще ниче, вполне понять мона, а вот как кресло приподнять...это уже есть вопрос сИрьезный )))
Big Gnom
04.10.2007, 22:35
А какой кнопкой у ишака шасси убираются :D
Schreder
04.10.2007, 22:38
А какой кнопкой у ишака шасси убираются :D Это простой вопрос. Лучше ответь как у Штуки шасси убрать?
;1009753']гыгы :):):)
не рассказывайте Чарджеру ничего!!!
а то он ещё спросит, зачем крюк у палубников или как открыть кабину у зерки :lol: :lol: :lol:
Зачем крюк у палубников, я смутно догадываюсь, но как-то не приходилось пользоваться :ups: Посадка "на брюхо" отработана ещё в Warbirds, как и "уборка шасси об ангар" у Ju-87/D3A ;) А кабина у зерки открывается??? :eek: Хотя... чего я спрашиваю, в макросе на взлёт на зере, кажется были команды открыть фонарь поднять седло... :ups:
О! Посмотрел, точно! Есть такое, открывает кнопка 9, а седло поднимает кнопка 8...
Пофлеймить чтоль зпоздало... Не со зла, а так, для разогреву форума :) Хотя сюда, наверное, уже далеко не все заходят в связи с переносом темы.
А что она, модель ФМ, в БоБе2 адекватная что ли? Ышь... Чем сложнее летать, тем адекватнее ФМ. Она там просто инертная до ужаса. Просто мне сразу вспомнилось как обсуждали ФМ 4.00. Там, типа, инерция была очень сильная, так помню посты были в стиле "Вот, теперь крафты стали инертными и ими управлять гораздо сложнее стало, вот теперь ФМ правильная".
Проблема, конечно, в том, что я все-таки на самолетах не летал можно сказать и судить об адекватности ФМ могу только по... хм... общим принципам. Кто-то мож скажет "не знаешь, так мол-чи-и", но мнение все равно имеется.
В Иле ФМ просто упрощенно считается. Не в инертности дело совсем, а просто в простоте расчетных алгоритмов. Можно, конечно, сложность управления скомпенсировать инертностью, только это странный больно эрзац получится.
ИМХО же мое по ФМ: обращал внимание на поведение самолета, если его тормозить по принципу "ручку от себя максимум, педаль в пол (любую)"... Не верю я в то, что самолет реальный так себя поведет, как ведет при этом иловский. Просто при этом я ощущаю, что ФМ проста чересчур. Не знаю, можно ли судить о таком понятии как ФМ по принципу "ощущаю", мож нельзя, но мое "не знаю" фразой "да ты на самолете не летал пилотом, что ты вообще можешь знать, а тем более иметь мнение" не рассеить. И не от упрямства моего, а потому, что сомневаюсь я, что такая фраза будет верна, несмотря на кажущуся адекватность. Почему я так думаю... Объяснять долго :)
А что она, модель ФМ, в БоБе2 адекватная что ли? Ышь... Ну конечно же субьективно все :).
Однако если с Су-25 (не "Т") слить топливо и, например, вывести его в горку, с последующим переходом на МГ, то поведение самолетов из БзБ2 в эти же условиях (околонулевые скорости + МГ - что бы как то уровнять различие в машинах) гораздо ближе к Ло чем к Илу. Поведение на глиссаде тоже.
Ну конечно же субьективно все :).
Однако если с Су-25 (не "Т") слить топливо и, например, вывести его в горку, с последующим переходом на МГ, то поведение самолетов из БзБ2 в эти же условиях (околонулевые скорости + МГ - что бы как то уровнять различие в машинах) гораздо ближе к Ло чем к Илу. Поведение на глиссаде тоже.
В некоторых деталях мне тоже ФМ БоБа2 понравилась - эти детали, в отличие от Ила, есть, но в среднем впечатление лично у меня именно такое, как я и описал. Отдельные моменты тут должной погоды не сделали.
Ну я не знаю, насчет усталости форума, а вот летать в "Ил-2" мне еще не надоело. Еще впереди оффлайн-миссии и тихоокеанский ТВД по меньшей мере :) ведь пару лет как летаю в ила и только онлайн.
Да и вообще мы сейчас в скваде получаем удовольствие от тренировок по слетанности и совместных вылетов где все действуют согласно плану и по ролям, тактически грамотно. Удовольствия море. Кроме того предвкушаю переход с 6600GT на 8800-ую серию.
Кстати, если кто из новичков читает эту ветку - не разочаровывайтесь раньше времени, если хотите вдумчиво научиться летать в команде приходите к нам, у нас есть два курсантских места.
Пишите мне в личку если кто решится.
...у нас есть два курсантских места...
Покемон №116 и №24 :D Сорри, не удержался :)
ROSS_R.I.P.
09.10.2007, 16:43
Всё..устали.. :)
У тебя что-то не работает? Если все работает - то нету смысла еще что-то настраивать.
И, как правильно сказали - в личку с такими вапросами обращаются...
В аську пеши... номер ты знаешь...