Просмотр полной версии : Обсуждается вопрос о закупке самолетов Ил-103 министерством обороны России
Обсуждается вопрос о закупке самолетов Ил-103 министерством обороны России
Москва. 1 октября. ИНТЕРФАКС-АВН - Министерство обороны РФ ведет переговоры с Российской самолетостроительной корпорацией "МИГ" о закупке легких многоцелевых самолетов Ил-103.
"О результатах переговоров с Минобороны РФ можно будет говорить примерно к концу года", - сказал "Интерфаксу-АВН" начальник Управления по малой авиации РСК "МИГ" Дмитрий Болотнов.
Он отказался сообщить о закупке какого количества самолетов Ил-103 идет речь. "Для нас это будет значимый контракт", - сказал Д.Болотнов.
По его словам, Ил-103 предлагается использовать в качестве учебно- тренировочных самолетов для обучения курсантов летных училищ.
Москва. 1 октября. ИНТЕРФАКС-АВН - Министерство обороны РФ ведет переговоры с Российской самолетостроительной корпорацией "МИГ" о закупке легких многоцелевых самолетов Ил-103.
"О результатах переговоров с Минобороны РФ можно будет говорить примерно к концу этого года", - сказал "Интерфаксу-АВН" начальник Управления по малой авиации РСК "МИГ" Дмитрий Болотнов.
Он отказался сообщить о закупке какого количества самолетов Ил-103 идет речь. "Для нас это будет значимый контракт", - сказал Д.Болотнов.
По его словам, Ил-103 предлагается использовать в качестве учебно- тренировочных самолетов для обучения курсантов летных училищ.
Д.Болотнов сообщил, что представители Минтранса и Главкомата ВВС побывали в корпорации "МИГ", где ознакомились с самолетом, организацией его серийного производства. Летчики-испытатели РСК "МИГ" продемонстрировали пилотажные возможности Ил-103.
По словам Д.Болотнова, "перспективы РСК "МИГ" в части малой авиации во многом "завязаны" на результаты переговоров с Минобороны РФ".
Как сообщалось, на сегодняшний день уже построено более 50 самолетов Ил-103. Значительная часть из них была поставлена на экспорт. В том числе 6 машин в Перу, 23 - в Южную Корею, 4 - в Белоруссию, 3 самолета - в Лаос.
Было бы неплохо... Самолетик для первоначального обучения просто супер.
Мля... но ведь постоянно талдычили что вместе с Як-130 возьмут Як-52 иль там какую то его модификацию Як-152. А теперь опять метание в сторону МиГа. То так, то сяк, семь пятниц на неделе... Прям цирк какой то, ей богу. Неудивлюсь теперь, если вместе с Як-52 возьмут... Еще и обоснуют, типа для летчиков спецназа лучше на Як-52 учиться))
Было бы неплохо... Самолетик для первоначального обучения просто супер.
Я слышал противоположное мнение.
Я слышал противоположное мнение.
А я почувствовал сам насколько он простой.
А я почувствовал сам насколько он простой.
Повезло тебе. Фоты бы приложил...;)
Это в качестве моральной компенсации за отсутствие закупок разнообразных 29-х? Кстати, в РСК опять смена гендиректора. Каково?!
Ну разве это не целенаправленный развал?!
Повезло тебе. Фоты бы приложил...;)
Честно говоря, не снимал. Но самолетиком реально был впечатлен. Простой как табуретка. Сделал два полета - первый в качестве мешка, второй уже на левом кресле. С учетом того, что я не летчик, совершенно спокойно пролетел по маршруту, выполнил виражи, пикирования, горки. Заход на посадку с инструктором, ибо погодка была... в общем болтанка жуткая, боковой ветер 11 метров. Короче лететь на нем проще чем рулить :)