Вход

Просмотр полной версии : "Ильюшин Финанс" и "Авиалинии 400" подписали соглашение о намерениях о закупке авиак



Pilot
02.10.2007, 11:57
"Ильюшин Финанс" и "Авиалинии 400" подписали соглашение о намерениях о закупке авиакомпанией 5 самолетов Ту-204




МОСКВА, 2 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Никитин/. Низкотарифная авиакомпания "Авиалинии-400" /"Ред Уингз"/ подписала контракт с лизинговой компанией "Ильюшин Финанс Ко" /ИФК/ на приобретение пяти самолетов Ту-204-100. Соглашение подписали генеральный директор авиакомпании Константин Тетерин и генеральный директор "ИФК" Александр Рубцов.

Как сообщил сегодня на пресс-конференции Рубцов, объем сделки составляет 160 млн долларов. Срок поставки самолетов - конец 2009 - начало 2010 года.

По словам Тетерина, это уже второй крупный контракт подписанный авиакомпанией "Ред Уингз" на отечественные самолеты Ту-204-100. Ранее компанией уже заключен контракт на шесть таких авиалайнеров. Всего же она намерена иметь в своем самолетном парке до 28 машин Ту-204-100.

Этот отечественный авиалайнер представляет особый интерес для низкотарифной авиакомпании благодаря двум основным качествам авиалайнера. По топливной эффективности Ту-204-100 не уступает современным зарубежным самолетам /расход топлива такой же как у европейского аналога А-320 и чуть меньше в сравнении с американским "Боингом-757"/. Кроме того, этот авиалайнер в сравнении с зарубежными аналогами "больше подходит к нашей аэродромной сети", сказал Тетерин.

Рубцов отметил, что сегодня "Ильюшин Финанс" передала "Авиалиниям 400" в финансовый лизинг сроком на 15 лет самолет Ту-204-100. Это уже не новый самолет, ранее он эксплуатировался авиакомпанией "Красноярские авиалинии". Весной этого года это воздушное судно было приобретено лизинговой компанией, была проведена его модернизация. Воздушному судну около 10 лет.

В декабре "Авиалинии 400" получит от "Ильюшин Финанс" еще один такой самолет, который также ранее эксплуатировался "Красноярскими авиалиниями".

Всего "Авиалинии 400" на данный момент имеют заказы на 14 самолетов Ту-204 /контракт на 6 машин был уже подписан в ходе МАКС-2007/. Авиакомпания "Авиалинии 400" является бюджетным авиаперевозчиком. Полеты выполняют из Московского аэропорта "Внуково".

denokan
02.10.2007, 20:04
расход топлива такой же как у европейского аналога А-320

Да ну нафиг.

exo
03.10.2007, 00:20
Если у Ту-204 и есть проблемы,то они отнюдь не в топливной экономичности.Скорее,в эксплуатационных затратах.

Серж
04.10.2007, 14:44
сколько же надо иметь левых бабок, и какой умище, чтобы гонять полупустой 204 до ярославля!? мне лично кажется, что успешность этого дельца где-то в тени.

AlexF
05.10.2007, 13:18
конечно, намного умнее гонять пустой А320.

Серж
05.10.2007, 17:42
а при чём здесь эрбас? или как обычно, от балды?

AlexF
13.10.2007, 11:18
Доступные полеты Ту-204
2 октября авиакомпания Red Wings (в переводе с английского "Красные крылья"), также известная как "Авиалинии 400", получила свой первый самолет Ту-204-100. Она намерена стать первым "бюджетным авиаперевозчиком", делающим ставку на воздушные суда российского производства. До конца года парк авиакомпании пополнится четырьмя машинами данного типа, приобретенными на вторичном рынке. Ранее они летали в составе "Красноярских авиалиний" и "Сибири". По заказу Red Wings самолеты были выкуплены "Ильюшин Финанс Ко." и прошли модернизацию на заводе-изготовителе с установкой обновленного комплекса авионики, силовой установки и ряда бортовых систем.
Сектор бюджетных авиационных перевозок бурно развивается. Авиакомпании-дискаунтеры, более известные под английским обозначением Low Cost Carriers (LCC), экономят на всем, от бортового питания до автотранспорта, с целью сделать авиационные перевозки более доступными и тем самым увеличить свою "клиентскую базу".

На Западе LCC успешно работают уже полтора десятка лет. В России же они делают первые шаги. Робкие попытки поработать в новом режиме первой совершила "Сибирь" на трассе Москва-Нижний Новгород. Шаг в этом направлении сделал и "Аэрофлот", открыв "социальную программу авиаперевозок" из Калининградского анклава на "большую землю". Однако по технологиям обслуживания пассажиров и обработки грузов эти операции не соответствовали практике западных LCC.

Вторая попытка россиян освоить новые технологии LCC была предпринята "с другого конца". Здесь инициаторами выступили ведущие аэропорты страны "Внуково" и "Домодедово", откликнувшиеся на запросы европейских бюджетных перевозчиков по открытию рейсов в Россию. Сегодня к нам на регулярной основе летают German Wings ("Внуково"), Germania и Easy Jet ("Домодедово"). Успешное начало работы иностранцев подвигло руководство российской авиакомпании AirUnion на организацию первой в стране бюджетной авиакомпании Sky Express.

Сегодня во "Внуково" работают два LCC: German Wings использует европейские самолеты семейства Airbus A320 на полетах в Западную Европу, а Sky Express эксплуатирует американские Boeing 737-500 на внутренних трассах. И вот у Национальной резервной корпорации (НРК) возникла идея создать собственную бюджетную авиакомпанию на отечественных самолетах Ту-204-100, которая бы составила конкуренцию импортной технике в самом динамичном секторе пассажирских перевозок воздушным транспортом.

Владея 30-процентным пакетом "Аэрофлота", НРК внимательно изучила опыт национальной авиакомпании по "социальным программам". Затем НРК "пощупала" бизнес LCC на примере немецкой авиакомпании Blue Wings, приобретя 48-процентный пакет ее акций. Немецкий опыт показался интересным. На базе существовавших при Внуковском авиаремонтном заводе (ВАРЗ-400) "Авиалиний-400" была создана авиакомпания Red Wings.

В течение двух лет специалисты НРК проводили тщательный анализ доступности, эффективности и технических возможностей всех типов воздушных судов, имеющихся на авиационном рынке. Сначала склонялись к закупке большой партии A320 с тем, чтобы упростить взаимодействие с BlueWings. Однако в итоге остановились на более крупном (210 мест вместо 150 в "аэробусе") Ту-204-100. Генеральный директор Red Wings Константин Тетерин объяснил свой выбор "техническими и технологическими причинами": "Это оптимальная машина для целей нашего проекта, которая полностью удовлетворяет нашей бизнес-модели и нашим запросам".

Инициативу НРК по созданию первого бюджетного авиаперевозчика на отечественных самолетах поддержала администрация аэропорта "Внуково". Являясь первопроходцем в деле работы с LCC, этот аэропорт желает и далее сохранять лидерство в данном сегменте. "Если будет выстроена эффективная система инженерно-технической поддержки, то авиакомпания будет успешно функционировать", - сказал корреспонденту "ВПК" генеральный директор аэропорта "Внуково" Василий Александров.

Администрация "Внуково" намерена продолжать курс на сохранение лидерства в сегменте "бюджетных перевозок". По завершению строительства первой очереди нового аэровокзального комплекса (ноябрь 2008 г.) туда будут переведены все "регулярные" и "чартерные" авиакомпании, а освободившийся старый терминал пройдет доработку на полное соответствие требованиям "дискаунтеров". Он станет первым в России сооружением, целиком ориентированным на работу с авиакомпаниями с пассажирами "бюджетных" перевозчиков.

"Авиакомпании low cost предъявляют специфические требования, в том числе близость терминала к перрону. Так, чтобы пассажиры, зарегистрированные на рейс и собранные в группу, могли пешком быстро проследовать на борт самолета. Это одно из главных требований применительно к аэровокзальному комплексу", - говорит гендиректор "Внуково".

Другая особенность LCC - высокий налет на списочное воздушное судно. Для этого требуется четкая работа персонала авиакомпании в тесном взаимодействии с наземными службами аэропорта. Важно, что на территории аэропорта "Внуково" расположился ремонтный завод номер 400 (ВАРЗ-400), который полностью владеет технологиями технической поддержки самолетов марки "Ту", имеет сертификаты на право проведения регламентных работ на семействе Ту-204 и Ту-214. "Думаю, что при тесном взаимодействии ремонтного завода, наших технических служб и персонала авиакомпании Red Wings сможет успешно работать на рынке", - предположил Василий Александров.

"Ту-204 вполне конкурентоспособен, - дополнил он, - его крыло лучшее среди магистральных самолетов данной размерности. О техническом совершенстве самолета говорит и высокое значение аэродинамического качества. Оно выше, чем у европейских и американских самолетов. Ту-204 на крейсерском режиме полета имеет меньшее аэродинамическое сопротивление и, как следствие, меньший часовой расход топлива в расчете на перевозку одного пассажира". Во "Внуково" на постоянной основе летают десятки самолетов отечественных и иностранных авиакомпаний, что позволяет сравнить характеристики надежности и отказов безопасности воздушных судов разного типа. "Работая в аэропорту, мы наблюдаем, как работает та или иная авиационная техника. Мое глубокое убеждение - самолет Ту-204 показывает не большее число отказов, чем зарубежные самолеты", - говорит Василий Александров.

Необходимым условием обеспечения бесперебойной работы любой авиакомпании является квалифицированная инженерно-авиационная служба. "Чудес не бывает: любой самолет надо своевременно и квалифицированно обслуживать, - продолжает собеседник "ВПК". - По новым отечественным самолетам полноценная система технической поддержки еще не создана. Ее надо создавать". Здесь Red Wings рассчитывает на помощь специализированной компании "ИФК Техник". Она обслуживает самолеты Ил-96 и Ту-204, передаваемые перевозчикам на условиях аренды лизинговой фирмой "Ильюшин Финанс". В частности, "ИФК Техник" работает по контактам с "Красноярскими авиалиниями", "Владивосток Авиа", Cubana de Aviacion и другими авиакомпаниями. Вскоре к числу ее клиентов прибавятся ГТК "Россия", "Атлант-Союз" и Iran Airtour, ожидающие поступления новых самолетов типа Ил-96, Ту-204 и Ан-148.

На новые самолеты подписалась и Red Wings. В ходе аэрокосмического салона МАКС-2007 генеральный директор авиакомпании Константин Тетерин расписался под текстом контракта с ИФК на шесть Ту-204-100. Начало поставок - март следующего года. А в начале октября Константин Тетерин расписался на очередном соглашении с "Ильюшин Финанс". Оно предусматривает поставку еще пяти новых Ту-204-100 в варианте с усовершенствованными моторами ПС-90А2 и кабиной, рассчитанной на экипаж из двух пилотов. Общая стоимость сделки оценивается в 170 млн. долларов. Начало поставок улучшенных Ту-204 запланировано на 2010 г.

Руководитель Red Wings уверен, что парк из 15 Ту-204 (в 2010 г.) позволит авиакомпании прочно занять собственную нишу на российском рынке авиаперевозок. Что даст возможность российским пассажирам "путешествовать с комфортом, доступно и безопасно". Возможно, пример Red Wings окажется "заразительным", и Ту-204 появится в парке других "бюджетных" перевозчиков. Интерес к машине имеется и у европейских авиакомпаний. Но они смогут принять решение только после сертификации Ту-204 по нормам летной годности, установленным European Aviation Safety Organization (EASA).

По утверждению председателя президиума Авиарегистра МАК Анатолия Круглова, европейская сертификация завершится "в ближайшие месяцы". Он также напомнил, что Ту-204 получил сертификат типа в 1994 г. С тех пор самолет непрерывно совершенствовался. Велись доработки конструкции планера и бортовых систем, проводились дополнительные испытания, которые позволяли постепенно снимать временные эксплуатационные ограничения. За последние десять лет Авиарегистр выдал 13 дополнений к сертификату типа. Сняты ограничения по боковому ветру, обледенению, температуре наружного воздуха, внедрена 2-я категория посадки ИКАО, продлен ресурс. "Сегодня Ту-204 ни в чем не уступает зарубежным аналогам", - резюмировал Анатолий Круглов.
//Avia.ru

Серж
13.10.2007, 13:55
весело провожаем старый год. интересно, успеют старый 204 к марту восстановить?
аналоги 204 по 3категории сертифицированы с рождения, гордиться нечем, 21век. 204 видимо вообще в небе сопротивления не создаёт с такими дифиамбрами. дождёмся надеюсь когда из воронежа 96е залетают в белгород и москву - все условия имеются.