Просмотр полной версии : Подскажите название манёвра, описание.
=Voland=
02.10.2007, 16:15
В общем, манёвр сугубо оборонительный, но очень эффективный. Видел этот манёвр на догфайтах и он-лайн войнах. Но не где не нашёл его описание. И его название не знаю.
В момент, когда противник подходит на дистанцию прицельного огня и готов открыть огонь или уже открыл. Выполняется резкое пикирование до отрицательного угла. В итоге как бы оказываешься под противником ниже него, подныриваешь. Далее переход горизон, пологое не крутое пике с уходом на скорости.
Такие вопросы:
Как манёвр называется?... где бы найти точное его описание? Не понятно нужно ли в момент пике сбрасывать тягу или наоборот увеличивать?…закрылки?…
Tartilla
02.10.2007, 16:24
В общем, манёвр сугубо оборонительный, но очень эффективный. Видел этот манёвр на догфайтах и он-лайн войнах. Но не где не нашёл его описание. И его название не знаю.
В момент, когда противник подходит на дистанцию прицельного огня и готов открыть огонь или уже открыл. Выполняется резкое пикирование до отрицательного угла. В итоге как бы оказываешься под противником ниже него, подныриваешь. Далее переход горизон, пологое не крутое пике с уходом на скорости.
Такие вопросы:
Как манёвр называется?... где бы найти точное его описание? Не понятно нужно ли в момент пике сбрасывать тягу или наоборот увеличивать?…закрылки?…
эта маневра назвается-у меня есть х45/52 и я повесил триммер РВ; на калесико)
=Voland=
02.10.2007, 16:27
эта маневра назвается-у меня есть х45/52 и я повесил триммер РВ; на калесико)
Ухты. Но зато, какой эффективной. А если триммер повесть на ось джоя?
Выполняется резкое пикирование до отрицательного угла.Вот! Очень хочется узнать шо це такэ - "пикирование ДО ОТРИЦАТЕЛЬНОГО УГЛА"? %)
=Voland=
07.10.2007, 11:17
Вот! Очень хочется узнать шо це такэ - "пикирование ДО ОТРИЦАТЕЛЬНОГО УГЛА"? %)
То самое и сеть. Сальто назад:D .
Scavenger
08.10.2007, 13:16
мертвая петля через низ??:eek:
Вы не про сплит говорите? А?
3BAG_ChuzhoY
09.10.2007, 11:59
Вы не про сплит говорите? А?
не, сплит - это с переворотом...:ups:
А сей маневр действительно имеет место быть... И вроде как Хартман его придумал... Хотя могу и ошибаться...
А сей маневр действительно имеет место быть... И вроде как Хартман его придумал... Хотя могу и ошибаться...
Хартман просто "бросал все в угол", а у автора темы как-то запутанно вышло.... хотя, может он это и имел ввиду, но тогда не вижу причин удивляться - маневр всегда был популярен в "Ил2"
Tartilla
16.10.2007, 10:52
наскока я помню маневр приписываемый любителю стребцатыда выглядел так....глубокий вираж , и в тот момент когда противник выносит точку упреждения вперед и соответственно теряет цель за капотом преследуемый-ручку от себя и с отрицательной перегрузкой в сторону...
тут я понял речь идет про маневр-уход вниз с отрицательной перегрузкой.....все мы привыкли тянуть вверх за целью идущей например на петлю т.е. другими словами цель все время пытается вас обогнуть сверху...в этом случае цель проваливается вниз и под отрицательным углом все время проскальзывает под вас...не очень привычный маневр для маторики рук...с непривычки действительно трудно вести огонь.....если я прально понял что автор имел ввиду....
basurman
17.10.2007, 12:04
мертвая петля через низ??:eek:
нижний ёптыть...